Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОФФ War... War never changes.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
egalor
Мужики, похоже, вчера началась война. Как бы это не привело к более масштабным последствиям, и взрыву на Кавказе в частности. Чего думаете на сей счет?
egalor
Для тех, кто в танке: http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=lenta.ru/news/2008/08/08/north/&country=Russia
Шопенгауэр
да, война. Надеюсь, грузины возьмут свое и нашие не влезут.
Шопенгауэр
нишие=наши
Шопенгауэр
Если начнется в Абхазии - видимо, поеду корреспондентом.
les-guitar
Уже опровержения появились, похоже всё таки утка. Грузия трусливо себя ведёт, на такую откровеную акцию они бы не пошли.
fretboard
"Грузия трусливо себя ведёт, на такую откровеную акцию они бы не пошли." То есть, если бы грузины все же расстреляли бы колонну с гуманитарной помощью, это был бы смелый шаг?
egalor
08.08.2008 10:28 les-guitar (Москва, http://www.oktagoth.ru) Уже опровержения появились, похоже всё таки утка. Грузия трусливо себя ведёт, на такую откровеную акцию они бы не пошли. Да, расстрел колонны - смелый шаг. Все-таки, интересно, какие будут последствия этой войны?
Шопенгауэр
Какие опровержения? Бои уже в Цхинвали идут. Всем совет - фильтруйте инфу, подаваемую по нашему ТВ. Так, сообщения об обстреле кортежа Мансурова уже опровергнуты - а осадочек остался. То же и с колонной. Какая нафиг гуманитарная помощь? Куда - в город, который штурмуют?
kryptonite
Гругом сплошная деза. Смотрите евроньюс, а у кого есть бибиси или сиэнэн, то их еще на всяк случай. Потом сравнивайте. То что у нас в новостях вечно в уши ссут это давно известно.
Шопенгауэр
Евроньюз тоже не панацея. бибиси и сиэнэн лучше в этом плане. Но там часто, конечно, в другую сторону приукрашивают. Хотя новости о россии там появляютя быстрее, чем в россии. Как, например, с "Курском" было, или с потерями в Чечне.
Shoko
Цитата:"Надеюсь, грузины возьмут свое" До вхождения в Российскую империю территория грузии занимала 200 на 200 верст и никакие Осетии и Абхазии и т.п. территории в нее не входили.
Shoko
А этот подлый руководитель грузии - специально дождался начала олимпийских игр и начал войну. Типа следующие в Сочи и Россия не рыпнется, а рыпнется- тоже потеряет. Вообще подлец - решился на убийства мирных граждан.
Shoko
...ради своей политической карьеры
Шопенгауэр
А во времна Киевской руси территория россии занимала 200 на 200 верст... я не хочу сейчас развозить дискуссии на исторические и псевдоистоические темы. Есть очень много взаимоисключающих источников. На данный момент ЮО и Абхазия - части Грузии, и даже РФ это признает.
Шопенгауэр
"А этот подлый руководитель грузии - специально дождался начала олимпийских игр и начал войну. Типа следующие в Сочи и Россия не рыпнется, а рыпнется- тоже потеряет. Вообще подлец - решился на убийства мирных граждан" ты смешной. ОРТ смотришь?
Шопенгауэр
товарищи ура-патриоты - как вы относились к "наведению конституционного порядка" в Чечне? А как вы относитесь к проблеме Косово?
painful
Осетины и Абхазы не хотят быть в составе Грузии. Пусть оно так и будет. Хотелось бы, чтобы уже мир наступил. И без войн там проблем хватает.
Шопенгауэр
Косовары тоже не хотят быть с составе Сербии. И Чечня не хотела быть в составе России. Сепаратизм - проблема, примерно одинаковая у всех. Как там мир наступит, если большая часть населения Абхазии до сих пор не может вернуться в свои дома? И это- далеко не только грузины.
Alba
Вобще, конечно, удивляюсь политической проворности этого маленького человечка Саакашвили... Не приведи, Господь, конечно, но если и дальше так пойдет, лет через 40 вполне возможно, что на майках будут печатать стилизованный портрет не команданте Че, а генацвали Са...
egalor
Похоже, в Грузии объявлена всеобщая мобилизация. http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.newsru.com/world/08aug2008/mob.html&country=Russia Если так, то это реально война, мужики.
Gugo
Мы победим!
Шопенгауэр
Да, в Грузии мобилизация, еще с утра людей прямо с форумов выдергивали. Но это нормальное явление для такой ситуации. В Грузии же контрактная армия. Им нужно себя обезопасить на случай нападения Абхазии и возможного нападения России. Впрочем, уж сообщается о бомбардировках Гори.
Stevie
да ну да хорош какая там война с партизанами справиться не удавалось еще никому и никогда (примеры - сколько угодно. ВОВ, Афганистан, нынешний американский Афганистан, Чечня, ИРА, баски, курды в Турции эт цетера). А осетины и абхазы именно что партизанят, плюс воюют поголовно - в каждом доме автомат, а то и танк :) грузины уже наелись там говна по самые помидоры и полномасштабно не полезут. Зачем эта провокация нужна - хрен его знает, но воевать заново не станут они. Я так думаю.
Шопенгауэр
не будет там партизанщины. В Осетии есть армия, построенная по образцу Российской, и боевым духом особым они не отличаются. А по поводу приведенных примеров - что, в Ирландии сейчас война идет? Или в Каталонии? Насчет "какая там война" - бои идут в центре Цхинвали.
Stevie
война не идет. Но при случае бомбу положить - милое дело :) А армия ихняя - это смех, дело в том, что каждый будет за свой огород воевать, а не за псевдопрезидента ихнего
Шопенгауэр
это понятно. Но не думаю, что они захотят воевать, особенно молодежь. По крайней мере, многие абхазы попросту убегут в Сочи.
Jhav
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/08/08/n_1253725.shtml а у меня, оказывается, свой поселок есть
ВП (Н-ск)
Шопен, а какие адреса у грузинских форумов?
ВП (Н-ск)
Jhav Надеюсь, ты не выдашь человека, укрывшегося в твоём селе, за деньги? :-)
Шопенгауэр
Джав - да, сейчас в твоем поселке осиживается Кокойты )) ВП - грузинские форумы обычно на-грузинском. Вот осетинский - там и грузины тусуются - http://milkavkaz.net/forum/index.php см. темы по ЮО. Только этой ночью информация из "первых рук" поступать перестала, теперь там один агитпроп. Видимо, людям с обеих сторон не до форумов.
Шопенгауэр
Джав - ты учти, твой район блокирован )))
Шопенгауэр
офигеть, на всем деньги делают - http://versii.org/2008/08/08/osetinskie_pirogi/ Вот тема с милкавказа. http://milkavkaz.net/forum/viewtopic.php?t=28&start=1020 только там модер все подряд тереть начал, кроме своих постов ))
Gugo
а ты как думал? помню, обломки WTC появились не ebay уже 11.09.
Шопенгауэр
щас новости смотрю - фу-ты, ну-ты, прямо начало ВОВ - "сегодня грузинские войска без объявления войны под покровом ночи вероломно атаковали ЮО. Сначала села уничтожались авиацией, потом танками..." И проч. "Сказал нам Молотов в своей известной речи".
Gugo
Блин, все же гнусное паскудство начинать войну в день олимпиады. Нереальный вызов.
ВП (Н-ск)
А у меня вообще милкавказ не открывается.
ВП (Н-ск)
Не, ну телик по умолчанию можно и не смотреть...
Jhav
а если я баблом с вами поделюсь? ;) я не жадный :))) блокирован? хех.. нуну... парни у меня бывалые, прорвемся, есси чо
Шопенгауэр
милкавказ вообще сегодня плохо открывается. Обновляй страницу. "Блин, все же гнусное паскудство начинать войну в день олимпиады. Нереальный вызов" формально это не война. И, потом, что, наши прекращали операцию в Чечне на период Олимпиады?
Jhav
какбэ принято прекращать военные действия во время олимпиады... традици была нарушена в ВОВ2
Gugo
"формально это не война" када стреляют и убивают находясь в составе ВС свой страны - это ли война? Насчет чечни - ну а как ты хотел..., правда в новый год начинать войну тоже так себе. Я говорю о том, что они, похоже, выбрали дату не случайно. Да и я не конспиролог, если что)
Shoko
шопен, чего ты каждый раз себе корягу в задницу тычешь. На любой пост скулишь: " а чего русские не так что лии.... " Ну в таком духе. Иди вообще застрелись за все грехи России, если они тебя так мучают. А я не ура патриот. А просто люблю свою Родину. Это нормально - любить Родину. Тебе этого не понять - ты ведь не имеешь ее.
Шопенгауэр
"А я не ура патриот. А просто люблю свою Родину. Это нормально - любить Родину. Тебе этого не понять - ты ведь не имеешь ее" какой ты патетичный, просто душка.
Vinnie
Дуб -- дерево. Роза -- цветок. Олень -- животное. Воробей -- птица. Россия -- наше отечество. Смерть неизбежна. П. Смирновский. Учебник русской грамматики. Это эпиграф к роману Набокова "Дар". Сначала я вспомнил его, а потом Егора Летова, и подумал, что слово "Родина" стоит писать с большой буквы, только если ты и слово "Люди" пишешь с большой буквы...
Шопенгауэр
да, "слово "Люди" пишется с большой буквы"...
Schneider
Тут сейчас в телевизоре объявили, что ввели наши войска. Начинается звиздец, господа.
Шопенгауэр
да, начинается. Это совсем нехорошо. Для всех.
egalor
Не знал! Для меня это новость. Вот это уже серьезно.... Хотя, я думаю, не я один подозревал, что до этого дойдет.
egalor
Кстати, немного офф. Если откроете первую страницу Яндекса, там видно, что наиболее популярная тема блогов... "Дети Питта и Джоли". А потом уже идет "Война в Ю.Осетии". Это лишний раз доказывает, что LJ - королевство идиотов и убогих.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.