Мужики, похоже, вчера началась война. Как бы это не привело к более масштабным последствиям, и взрыву на Кавказе в частности.
Чего думаете на сей счет?
Для тех, кто в танке:
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=lenta.ru/news/2008/08/08/north/&country=Russia
Шопенгауэр
8.8.2008, 10:09
да, война. Надеюсь, грузины возьмут свое и нашие не влезут.
Шопенгауэр
8.8.2008, 10:09
нишие=наши
Шопенгауэр
8.8.2008, 10:10
Если начнется в Абхазии - видимо, поеду корреспондентом.
les-guitar
8.8.2008, 10:28
Уже опровержения появились, похоже всё таки утка. Грузия трусливо себя ведёт, на такую откровеную акцию они бы не пошли.
fretboard
8.8.2008, 10:31
"Грузия трусливо себя ведёт, на такую откровеную акцию они бы не пошли."
То есть, если бы грузины все же расстреляли бы колонну с гуманитарной помощью, это был бы смелый шаг?
08.08.2008 10:28
les-guitar (Москва, http://www.oktagoth.ru)
Уже опровержения появились, похоже всё таки утка. Грузия трусливо себя ведёт, на такую откровеную акцию они бы не пошли.
Да, расстрел колонны - смелый шаг. Все-таки, интересно, какие будут последствия этой войны?
Шопенгауэр
8.8.2008, 10:42
Какие опровержения? Бои уже в Цхинвали идут.
Всем совет - фильтруйте инфу, подаваемую по нашему ТВ. Так, сообщения об обстреле кортежа Мансурова уже опровергнуты - а осадочек остался. То же и с колонной. Какая нафиг гуманитарная помощь? Куда - в город, который штурмуют?
kryptonite
8.8.2008, 10:49
Гругом сплошная деза. Смотрите евроньюс, а у кого есть бибиси или сиэнэн, то их еще на всяк случай. Потом сравнивайте. То что у нас в новостях вечно в уши ссут это давно известно.
Шопенгауэр
8.8.2008, 10:55
Евроньюз тоже не панацея. бибиси и сиэнэн лучше в этом плане. Но там часто, конечно, в другую сторону приукрашивают. Хотя новости о россии там появляютя быстрее, чем в россии. Как, например, с "Курском" было, или с потерями в Чечне.
Цитата:"Надеюсь, грузины возьмут свое"
До вхождения в Российскую империю территория грузии занимала 200 на 200 верст и никакие Осетии и Абхазии и т.п. территории в нее не входили.
А этот подлый руководитель грузии - специально дождался начала олимпийских игр и начал войну. Типа следующие в Сочи и Россия не рыпнется, а рыпнется- тоже потеряет. Вообще подлец - решился на убийства мирных граждан.
...ради своей политической карьеры
Шопенгауэр
8.8.2008, 11:14
А во времна Киевской руси территория россии занимала 200 на 200 верст...
я не хочу сейчас развозить дискуссии на исторические и псевдоистоические темы. Есть очень много взаимоисключающих источников. На данный момент ЮО и Абхазия - части Грузии, и даже РФ это признает.
Шопенгауэр
8.8.2008, 11:14
"А этот подлый руководитель грузии - специально дождался начала олимпийских игр и начал войну. Типа следующие в Сочи и Россия не рыпнется, а рыпнется- тоже потеряет. Вообще подлец - решился на убийства мирных граждан"
ты смешной. ОРТ смотришь?
Шопенгауэр
8.8.2008, 11:15
товарищи ура-патриоты - как вы относились к "наведению конституционного порядка" в Чечне? А как вы относитесь к проблеме Косово?
Осетины и Абхазы не хотят быть в составе Грузии. Пусть оно так и будет.
Хотелось бы, чтобы уже мир наступил.
И без войн там проблем хватает.
Шопенгауэр
8.8.2008, 11:49
Косовары тоже не хотят быть с составе Сербии. И Чечня не хотела быть в составе России. Сепаратизм - проблема, примерно одинаковая у всех.
Как там мир наступит, если большая часть населения Абхазии до сих пор не может вернуться в свои дома? И это- далеко не только грузины.
Вобще, конечно, удивляюсь политической проворности этого маленького человечка Саакашвили... Не приведи, Господь, конечно, но если и дальше так пойдет, лет через 40 вполне возможно, что на майках будут печатать стилизованный портрет не команданте Че, а генацвали Са...
Похоже, в Грузии объявлена всеобщая мобилизация.
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.newsru.com/world/08aug2008/mob.html&country=Russia
Если так, то это реально война, мужики.
Шопенгауэр
8.8.2008, 12:44
Да, в Грузии мобилизация, еще с утра людей прямо с форумов выдергивали.
Но это нормальное явление для такой ситуации. В Грузии же контрактная армия.
Им нужно себя обезопасить на случай нападения Абхазии и возможного нападения России.
Впрочем, уж сообщается о бомбардировках Гори.
да ну да хорош
какая там война
с партизанами справиться не удавалось еще никому и никогда (примеры - сколько угодно. ВОВ, Афганистан, нынешний американский Афганистан, Чечня, ИРА, баски, курды в Турции эт цетера). А осетины и абхазы именно что партизанят, плюс воюют поголовно - в каждом доме автомат, а то и танк :)
грузины уже наелись там говна по самые помидоры и полномасштабно не полезут. Зачем эта провокация нужна - хрен его знает, но воевать заново не станут они. Я так думаю.
Шопенгауэр
8.8.2008, 13:26
не будет там партизанщины. В Осетии есть армия, построенная по образцу Российской, и боевым духом особым они не отличаются.
А по поводу приведенных примеров - что, в Ирландии сейчас война идет? Или в Каталонии?
Насчет "какая там война" - бои идут в центре Цхинвали.
война не идет. Но при случае бомбу положить - милое дело :)
А армия ихняя - это смех, дело в том, что каждый будет за свой огород воевать, а не за псевдопрезидента ихнего
Шопенгауэр
8.8.2008, 13:37
это понятно. Но не думаю, что они захотят воевать, особенно молодежь. По крайней мере, многие абхазы попросту убегут в Сочи.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/08/08/n_1253725.shtml
а у меня, оказывается, свой поселок есть
ВП (Н-ск)
8.8.2008, 13:47
Шопен, а какие адреса у грузинских форумов?
ВП (Н-ск)
8.8.2008, 13:50
Jhav
Надеюсь, ты не выдашь человека, укрывшегося в твоём селе, за деньги? :-)
Шопенгауэр
8.8.2008, 13:51
Джав - да, сейчас в твоем поселке осиживается Кокойты ))
ВП - грузинские форумы обычно на-грузинском. Вот осетинский - там и грузины тусуются - http://milkavkaz.net/forum/index.php
см. темы по ЮО.
Только этой ночью информация из "первых рук" поступать перестала, теперь там один агитпроп. Видимо, людям с обеих сторон не до форумов.
Шопенгауэр
8.8.2008, 13:52
Джав - ты учти, твой район блокирован )))
Шопенгауэр
8.8.2008, 13:54
офигеть, на всем деньги делают -
http://versii.org/2008/08/08/osetinskie_pirogi/
Вот тема с милкавказа. http://milkavkaz.net/forum/viewtopic.php?t=28&start=1020
только там модер все подряд тереть начал, кроме своих постов ))
а ты как думал? помню, обломки WTC появились не ebay уже 11.09.
Шопенгауэр
8.8.2008, 14:03
щас новости смотрю - фу-ты, ну-ты, прямо начало ВОВ - "сегодня грузинские войска без объявления войны под покровом ночи вероломно атаковали ЮО. Сначала села уничтожались авиацией, потом танками..."
И проч. "Сказал нам Молотов в своей известной речи".
Блин, все же гнусное паскудство начинать войну в день олимпиады. Нереальный вызов.
ВП (Н-ск)
8.8.2008, 14:06
А у меня вообще милкавказ не открывается.
ВП (Н-ск)
8.8.2008, 14:08
Не, ну телик по умолчанию можно и не смотреть...
а если я баблом с вами поделюсь? ;) я не жадный :)))
блокирован? хех.. нуну... парни у меня бывалые, прорвемся, есси чо
Шопенгауэр
8.8.2008, 14:13
милкавказ вообще сегодня плохо открывается. Обновляй страницу.
"Блин, все же гнусное паскудство начинать войну в день олимпиады. Нереальный вызов"
формально это не война. И, потом, что, наши прекращали операцию в Чечне на период Олимпиады?
какбэ принято прекращать военные действия во время олимпиады... традици была нарушена в ВОВ2
"формально это не война"
када стреляют и убивают находясь в составе ВС свой страны - это ли война?
Насчет чечни - ну а как ты хотел..., правда в новый год начинать войну тоже так себе. Я говорю о том, что они, похоже, выбрали дату не случайно. Да и я не конспиролог, если что)
шопен, чего ты каждый раз себе корягу в задницу тычешь. На любой пост скулишь: " а чего русские не так что лии.... " Ну в таком духе. Иди вообще застрелись за все грехи России, если они тебя так мучают.
А я не ура патриот. А просто люблю свою Родину. Это нормально - любить Родину. Тебе этого не понять - ты ведь не имеешь ее.
Шопенгауэр
8.8.2008, 14:51
"А я не ура патриот. А просто люблю свою Родину. Это нормально - любить Родину. Тебе этого не понять - ты ведь не имеешь ее"
какой ты патетичный, просто душка.
Дуб -- дерево. Роза -- цветок. Олень -- животное. Воробей -- птица. Россия -- наше отечество. Смерть неизбежна.
П. Смирновский.
Учебник русской грамматики.
Это эпиграф к роману Набокова "Дар". Сначала я вспомнил его, а потом Егора Летова, и подумал, что слово "Родина" стоит писать с большой буквы, только если ты и слово "Люди" пишешь с большой буквы...
Шопенгауэр
8.8.2008, 15:13
да, "слово "Люди" пишется с большой буквы"...
Schneider
8.8.2008, 15:13
Тут сейчас в телевизоре объявили, что ввели наши войска. Начинается звиздец, господа.
Шопенгауэр
8.8.2008, 15:14
да, начинается. Это совсем нехорошо. Для всех.
Не знал! Для меня это новость. Вот это уже серьезно....
Хотя, я думаю, не я один подозревал, что до этого дойдет.
Кстати, немного офф. Если откроете первую страницу Яндекса, там видно, что наиболее популярная тема блогов... "Дети Питта и Джоли". А потом уже идет "Война в Ю.Осетии".
Это лишний раз доказывает, что LJ - королевство идиотов и убогих.