fretboard
20.8.2008, 12:53
А, теперь все понятно. Это диссиденты виноваты в корявости логики. А диссидентам, естесно, проплатили США.
васимсотадин!!! пыщь-пыщь-пыпыщь!
упс. это было васимсотдва. А это, стало быть, васимсоттри.
Alexandre
20.8.2008, 12:54
2fretboard (Старый гриф-стервятник)
Сладко -это сладко. Удобно, богато и уютно.
Всем так не бывает, всегда найдется недовольный, но главное что б мне хорошо:))))))
Вот Сосо, как ты думаешь, в Германии ему плохо????????:)))
Неа,было бы бедно, свалил бы он от туда давно:))))
Шопенгауэр
20.8.2008, 12:55
"Я попытался объяснить, почему возникают эти тезисы. Противоречий тут нет, просто человека з........л этот бардак, и он видит отчасти причину в том, что виной этому бардаку послужили люди-типа дисиденты"
ты все равно не понимаешь, что тебе fretboard говорит )))
Alexandre
20.8.2008, 12:59
Нет не диссиденты виноваты, а виновато руководство страны СССР, их заслуга ,причем кокретно.
Диссиденты - это расходный материал, не более того:)))
fretboard
20.8.2008, 13:07
"Сладко -это сладко. Удобно, богато и уютно."
Тогда вопросов больше не имею. Теперь у человечества есть ответ на извечный вопрос - зачем живет человек. И ответ на этот вопрос получен на форуме гитар.ру.
"Теперь у человечества есть ответ на извечный вопрос - зачем живет человек".
не смешно. к чему этот пафос? 90% населения земли - дадут такой же ответ. к сожалению, к счастью, сути не меняет.
"а...ты хочешь стать грязным, вонючим бомжом?" (с)
Да, кстати, зачем живет человек?
Alexandre
20.8.2008, 13:17
Ты не мешай все в кучу, надо сначала достигнуть вот этого -Удобно, а потом уже задаться вопросом извечным. А то сытый голодного -не разумеет. Надеюсь ты когда нибудь слышал эту пословицу:))))
Alexandre
20.8.2008, 13:18
2Gugo (Москва)
В народ он пойти хочет:)))))
Шопенгауэр
20.8.2008, 13:21
"Ты не мешай все в кучу, надо сначала достигнуть вот этого -Удобно, а потом уже задаться вопросом извечным"
ага. Сколько тысяч имен людей, задававшихся этим вопросом в не очень "удобных" условиях нужно привести? Почему кому-то надо только пожрать, а кто-то в тюрьме "вопросами задаваться" может?
Шопенгауэр
20.8.2008, 13:21
И до какой степени должно быть "удобно"? Это же не абсолютный показатель.
Alexandre
20.8.2008, 13:23
2Gugo (Москва)
Кстати с процентом ты наверное промахнулся, сдается мне, что он гораздо выше:))))
2Gugo (Москва)
-------
а ведь существуют дауншифтеры разной степент радикальности. В их числе и те, кто руководствуясь убеждениями питаются из мусорных баков(не путать с теми кто это делают вынужденно).
Alexandre
20.8.2008, 13:27
2Шопенгауэр
Удобно-для каждого разное. Россия по удобно по-моему в 60-х местах болтается :))))
Это не я считал:)))))
Зато по экспорту ресурсов мы в первых местах. :))))
У нас не совок, а уровень жизни ниже чем при нем. Вот какя петрушка получается:)))))
А почему?????????
Шопенгауэр
20.8.2008, 13:29
"У нас не совок, а уровень жизни ниже чем при нем. Вот какя петрушка получается"
и? Причем тут "свобода", "диссиденты" и т.п.? У нас что сейчас, свобода и диссиденты?
Alexandre
20.8.2008, 13:35
2Шопенгауэр (Грядущее настало и оно)
Но свободней, чем при совке. :)))
Слушай чего хошь, играй чего хошь, но правда дома или в подвале:)))
На сцене другие персонажи мелькают:)))
Я поэтому и сказал, что как в США не будет.
Я тебя не пойму . Совок -дерьмо, сегодняшнее обустройство гос-ва - тоже. К чему ты ведешь и чего ты хошь????????
Какой у тебя гос-ый идеал??????????
Какое общ-во -пример????????????
Шопенгауэр
20.8.2008, 13:41
не бывает идеала, Александр. Как не бывает идеального "удобства". Или идеального ответа на вопрос "зачем жить".
Чем более свободно общество, тем лучше. И, замечу, это вовсе не отменяет сильного государства. Как выясняется, эти вещи могут и совпадать.
Например - Израиль. Даже элементы цензуры (военной) есть. Но при этом уровень личной свободы граждан (и их самоосознания, что еще важнее) очень и очень высок.
Видимо, неплохо в скандинавских государствах, в Европе вообще. Я там не жил. Но это не мешает мне говорить, что то-то и то-то здесь мне не нравится.
2fretboard:
Никакого противоречия нет и близко. Это ты извращенно понимаешь мои утверждения - я лишь предлагаю установить право выбора человеку - НАСТОЯЩУЮ ДЕМОКРАТИЮ - где и как ему существовать - хочешь уединения - твое право - хочешь жить при Муссолини-Ющенко - живи и наслаждайся. Есть желание жить в аналоге Швеции создав такову из отделившейся части проющенковской Украины - у тебя ДОЛЖНО быть такое право на самоопределение и свободу именно в этом смысле.
Исходя из этого прошу мои слова не утрировать и не извращать.
Шопенгауэр
20.8.2008, 14:08
стоп-стоп. Ты же сам сказал - "Общество должно быть единым духовно, морально, в плане целей. Единоличников-эгоистов вроде тебя надо изолировать без возможности присоединения к упомянутому обществу"
fretboard
20.8.2008, 14:08
2 Gugo
"не смешно. к чему этот пафос?"
Это не пафос, это сарказм :-)
2 Alexandre
"Ты не мешай все в кучу, надо сначала достигнуть вот этого -Удобно, а потом уже задаться вопросом извечным. А то сытый голодного -не разумеет. Надеюсь ты когда нибудь слышал эту пословицу:))))"
Ты не поверишь, но я слышал эту пословицу. И из нее, кстати, следует, что у сытого и у голодного могут быть разные цели в жизни.
Мы затронули действительно извечные вопросы, над которыми ломали голову многие умы. Сомнительность тезиса "Сперва надо всех накормить, а уж потом будем думать о духовном развитии человека" обсуждалась много на протяжении последних столетий. И у Достоевского есть много на эту тему - "Накорми человека, а он спросит - что же мне делать дальше" (цитирую приблизительно). И пирамида Маслоу существует, и многое другое. Посему меня удивляет такое переупрощенное толкование того, что человеку нужно, высказываемое от имени всех людей. Мысль превращается, извини, в пошлую банальность типа "все бабы - дуры".
Кстати, о Скандинавии, "сладкой" жизни и т.д.. В странах с высоким уровнем жизни (удобно, богато и уютно) очень высокий процент самоубийств.
Alexandre
20.8.2008, 14:09
Вот мы и подошли к одному простому выводу.
Везде хорошо, где нас нет. Прожив несколько десятков лет в России, я понял простую вещь. Полагаться в этой жизни только стоит на себя!!!!!!
Гос-во в своем проявлении у нас стало не предсказуемо, потому как алигархи и есть гос-во.
При совке такого не было. Жили не богато, но уверенность в завтрашнем дне была. Поверь, это не мало. Я привык сравнивать не с кем то по газетам ,а с тем что сам прошел , и наверное я в этом не одинок.
А реально в нашей стране ,много людей ,которые находятся на черте бедности и им не до высоких идей демократии.
В голодном обществе ,демократия врядли приживется.
По поводу свобод твоих - 90 % людей не имеют ФИНАНСОВОЙ и реальной возможности-необходимости выезжать за рубеж, хотя некая "закрытость" и отчужденность описанного тобой общества тоже не плюс. Закрытые границы не есть хорошо при ушедшем строе. Я бы давал возможность и еще бы и избавлялся(отправляя за счет государства )отщепенцев общества вроде тебя. Минусов было много - СССР не был идеальным обществом в моем понимании, но жил то он по более моральным принципам чем сейчас. вспомни воспитание, образование, медицину(не идеальную, но не так как сейчас когда тебе надрезали аппендицита после срочной операции и заражения крови и ждут продолжать пока не положишь 300 уе в карман!!!)Человек человеку - волк - вот главный закон по которому существует навязываемый нам тип общества. Мы (при нашем неисстребимом менталитете) все глубже скатываемся к первобытно-общинному строю!!!
Шопенгауэр
20.8.2008, 14:14
"Человек человеку - волк - вот главный закон по которому существует навязываемый нам тип общества"
эй, ребята, вы договоритесь хоть. А то вот тут один поклонник союза глаголет - "Полагаться в этой жизни только стоит на себя", а другой чего-то там про моральные принципы.
))
Alexandre
20.8.2008, 14:14
2fretboard (Старый гриф-стервятник)"""Ты не поверишь, но я слышал эту пословицу. И из нее, кстати, следует, что у сытого и у голодного могут быть разные цели в жизни."""
Правильно и я о этом.
У голодного ,как наестся для начала, потому как это физиологически необходимо. Повторю ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ. Разница понятна??????????????????
А у сытого уже возникают потребности далее,другими словами ,начинает думать в меру своей испорченности:)))))
Шопенгауэр
20.8.2008, 14:15
"Минусов было много - СССР не был идеальным обществом в моем понимании, но жил то он по более моральным принципам чем сейчас"
когда мне говорят про высокую мораль советских граждан, я сразу вспоминаю историю, к-рую мне мой препод рассказывал.
начало 80х, парень шел домой, на него напало с десяток пту-шниц, затащили в кусты и там снасильничали (в подробности вдаваться не буду)
)))
глупая и неуместная шутка
Шопенгауэр
20.8.2008, 14:20
да какие уж шутки. Чистая правда.
заметил, что на определенном этапе у тебя видно пропадает энтузиазм и парирование с твое стороны - просто набор колкостей и ехидных, совершенно неуместных острот. Имеется некоторая культура спора - слыхал о таковой?;)
Alexandre
20.8.2008, 14:21
"""когда мне говорят про высокую мораль советских граждан, я сразу вспоминаю историю, к-рую мне мой препод рассказывал.
начало 80х, парень шел домой, на него напало с десяток пту-шниц, затащили в кусты и там снасильничали (в подробности вдаваться не буду)
)))"""
Да брось ты, от чезданутых ни какое об-во не застраховано. Тут нужен не частный случай а статистика, тогда и сегодня.
эх - работа, посидеть в кабинете не дают:(
Schneider
20.8.2008, 14:24
kott, попроси админов забанить для тебя guitar.ru :))
Шопенгауэр
20.8.2008, 14:24
"Да брось ты, от чезданутых ни какое об-во не застраховано. Тут нужен не частный случай а статистика, тогда и сегодня"
я понимаю. Это просто так, зарисовка.
Но вот что - рабочие на заводах, ПТУ-шники и т.п. - они высокоморальные были? А на них и ориентировалось общество.
"заметил, что на определенном этапе у тебя видно пропадает энтузиазм и парирование с твое стороны - просто набор колкостей и ехидных, совершенно неуместных острот. Имеется некоторая культура спора - слыхал о таковой"
странно слышать это от человека, у которого один пост противоречит другому )))
Alexandre
20.8.2008, 14:31
Я на заводе почти 15 лет отработал, поэтому тот рабочий класс помню не понаслышке. Скажу так, что совершенно разные были, ровно как и в инженерных кругах.:)))
)))
хехе, есть еще и не такие байки))
но это лучше, чем в подвал к зеду попасть))
Шопенгауэр
20.8.2008, 14:35
"Я на заводе почти 15 лет отработал, поэтому тот рабочий класс помню не понаслышке. Скажу так, что совершенно разные были, ровно как и в инженерных кругах"
а в чем заключалась их высокоморальность (у лучших из них)?
2 Schneider:
Я и есть сисадмин(он же инженер-программист:)
2Шопенгауэр:
<а в чем заключалась их высокоморальность (у лучших из них)?>
-эти люди раз в неделю не бегают(условно) з бензопилой по улицам и с автоматами по учебным учрежждениям
<странно слышать это от человека, у которого один пост противоречит другому>
- укажи на мои противоречия - обсудим что я имел в виду и насколько правильно ты понял мною написанное
Alexandre
20.8.2008, 14:45
""а в чем заключалась их высокоморальность (у лучших из них)?"""
Извини ,но я не понимаю термин - Высокая мораль:)))))))
Шопенгауэр
20.8.2008, 14:45
"эти люди раз в неделю не бегают(условно) з бензопилой по улицам и с автоматами по учебным учрежждениям".
ага. А в буржуинской Германии или Англии, стало быть, бегают?
"укажи на мои противоречия - обсудим что я имел в виду и насколько правильно ты понял мною написанное"
fretboard тебе уже все рассказал. Ты так и не понял.
2Шопенгауэр:
<ага. А в буржуинской Германии или Англии, стало быть, бегают?>
- Ты не слуны проездом?;) Новости по пиндосии проглядывай хоть изредка. Стабильно раз в месяц колледж-университет-школа, от 6 до 30 с лишним погибшим по вине представителя деградирующей формы общества. Могу вспомнить недавний случай в Финляндии(дабы не упрекал в предвзятости к пиндостании) Еще нужны примеры??:))
- fretboard нес несуразицу никак с логикой не связанную, а у тебя очередные отговорки. Как в рекламе - М`ясо давай менi,м`ясо!! В смысле факты;)
Alexandre
20.8.2008, 14:58
""""эти люди раз в неделю не бегают(условно) з бензопилой по улицам и с автоматами по учебным учрежждениям".
ага. А в буржуинской Германии или Англии, стало быть, бегают?""""
По-моему не туда разговор идет.
Шприцы не валялись, по улицы спокойно вечером ходили. Пенсионеры пенсию поболее получали, здравоохранение получшей было, никто автоматами не размахивал, проподал если ствол, так ЧП на всю страну и т.д.
Сажали правда крикунов, но меня и моих друзей это не коснулось. Что не так, и причем здесь Англия с Бурунди???:))))
Ущемленным я себя не чувствовал, так же играл на гитаре и даже в кабаках подрабатывал, хотя это не приветствовалось, видишь живой, в архипелагах гулагах не сидел и Сосо кстати тоже не сидел:)))))
Какже мы такой ад пережили?????????
Может нам при жизни памятник поставите.
Я же тебе уже говорил, что ты не можешь анализировать то время, ты там не жил , без обид. Если ты ту жизнь воспринимаешь по рассказам Солженицина, Бродского и т.д., то поверь-это их только мнение, но на их только мнении и воспоминаниях нельзя иметь понятие,что было тогда. И тем более доказывать мне о СССР. Извини, но это типа ,когда курицу яйца учат:))))
fretboard
20.8.2008, 14:59
2 kott
"- fretboard нес несуразицу никак с логикой не связанную"
Гы, заметна высочайшая культура спора ;-)
fretboard
20.8.2008, 15:02
Кстати, а не надоело вам сравнивать жизнь в СССР vs. не в СССР? Слишком много разных аспектов, сторон и т.д. Тут единого ИМХО ответа быть не может.
Alexandre
20.8.2008, 15:08
Жизнь многогранна ты прав, но по некоторым аспектам сравнивать можно. И я не за совок, но многие недостатки тогда, сегодня еще сильней обострились, хотя по идее это вопряки, чем нормально.
2fretboard:
<Гы, заметна высочайшая культура спора>
- посколку я не переходил на личности и оскорблений в твою сторону с упоминанием национальности\вероисповедания\благосостояния и т д не было - упрекнуть меня в некультурности в данном контексте ты не сможешь
Alexandre +1
Мало того - добавилось огромное кол-во новых, которые назвать составляющей культурного, высокоморального , процветающего духовно и материально общества никак нельзя!
fretboard
20.8.2008, 15:11
ОК. Тогда покажи, где у меня как ты утверждаешь, несуразица, никак с логикой не связанная.
2fretboard: 5 мин - у меня тут кассир в 1С тонет:)