http://www.liveinternet.ru/users/1371069/post82561127
Кандидат в президенты США объявил себя грузином
08:33 «Правда.Ру»
Возможный президент США, сенатор-республиканец Джон Маккейн пообещал избирателям в случае своей победы принять Грузию в НАТО и на мгновение – для «красного словца» — поменял свое гражданство. Пытаясь выгадать себе лишние голоса, политик снова сделал провокационное заявление про Россию.
«Я поддержу заявку Грузии на вступление в НАТО», — заявил Маккейн во вторник в интервью телекомпании Fox News. Кандидат в президенты США выразил сожаление, что на ситуацию, сложившуюся в Грузии, можно оказывать влияние лишь «экономическим и гуманитарным путем». «У нас нет возможности оказать народу Грузии всю необходимую помощь», — сказал Маккейн, дав понять, что если бы Грузия была членом НАТО, речь шла бы о военном вмешательстве США в конфликт.
Также накануне, в ходе выступления перед своими сторонниками в штате Пенсильвания Маккейн заявил, что провел телефонный разговор с президентом Грузии Михаилом Саакашвили , в ходе которого выразил ему свою поддержку и сообщил, что «сейчас мы все грузины». Об этом сообщает AFP.
Кроме забавных дешевых заявлений, Маккейн также опять заявил, что Россия должна быть исключена из состава «Большой восьмерки». «Россия показала, что более не разделяет принципов и ценностей “Большой восьмерки”, и должна быть исключена из этой организации», — сказал Маккейн, как-бы начисто забыв про поведение США в Косово, Сербии, Афганистане и Ираке.
вспоминаю новую историю - не стали слушать америкосов и навели более менее порядок в Чечне. А если бы сопли пускали - еще долго бы там наши призывники воевали. Сейчас контрактники, войны нет, чеченцы берут золото на олимпиаде , выступая под флагами России.
Вопрос всем не российским участникам форума: вы то чего тут визжите - у вас своих проблем нет? или боитесь чего?
Вот она америка - все, кроме России, Кубы, Венесуэлы стоят в очереди полизать ей задницу:
Это поучительно на счет нужно ли нам такое снг? Дармоеды достали ужею Все бояться прогадать у кого бы отсысывать по-дороже....
http://www.vz.ru/politics/2008/8/12/195933.html
Хм... Визгов больше от тебя было...
Alexandre
13.8.2008, 10:07
2Shoko (Москва )
Володя, лучше пускай молчат:)))
Это подтверждение тому, что этот конфликт чисто внутреннее дело России. ИМХО.
С баша:
Здесь немного тёплых слов
О природе крикунов.
Кто кричит "ура! война!"
В детстве переел го*на.
Кто кричит "бомби грузин!"
(Если он не осетин -
Им простительно сейчас)
Сука, гнида, пи*арас.
Кто кричит грузинам "фас!"
Тоже, в общем, пи*арас.
Кто кричит "е*ать всех в рот!"
Да и шут с ним - пусть орёт.
Кто кричит "я аналитик!"
Лишь ментальный сифилитик.
Кто кричит "Я патриот!"
Сволочь либо идиот.
Кто кричит "я либерал!"
Видно, что-нибудь украл.
Кто кричит "долой всю власть!"
Видно, хочет сам украсть.
Кто кричит "я евразиец!"
Го*ноед и кровопивец.
Кто кричит "я богоносец!"
В голове, видать, поносец.
Кто кричит "я Русь спасу!"
Втуне думает "Зассу"
Кто кричит "спасайте Русь!"
думает "а я съебусь"
Alexandre
13.8.2008, 10:17
2Jhav (Сибирские субтропики)
Совершенно в дырочку:))))
Шопенгауэр
13.8.2008, 10:31
Джав +1
"я понимаю наличие альтернативных точек зрения... но вот скажите, что надо было разбежаться нашим миротворцам и позволить провести уничтожение осетин?"
никто не собирался проводить уничтожение осетин. Ни одного факта "этнической чистки" не предъявлено, есть только разговоры о "ритуальных убийствах".
Грузины вот сейчас говорят, что осетины жгут грузинские села. Вы им верите?
Alexandre
13.8.2008, 10:54
http://politics.upi.ru/art9419.htm
Шопенгауэр
13.8.2008, 11:03
теперь Грузию скорее всего примут в НАТО.
Польша уже согласна на размещение ПРО.
"Большая семерка" проводила совещание, не пригласив Россию.
И еще много пунктов.
Не готовы мы пока изображать из себя американцев все же.
Alexandre (Мытищи
Америкосы,аж до Ирака дошли (тебя это не смущает???):)))
-------------------
нет, не смущает. Американцы в отличии от некоторых территории не присоединяют последние сто лет.
Смущает то, что иракцы не воспользовались американской окупацией так как это сделали немцы или японцы хотя это им было предложенно.
God Bless Georgia!
Shoko (Москва )
Вопрос всем не российским участникам форума: вы то чего тут визжите - у вас своих проблем нет? или боитесь чего?
---------------------
незнал что Грузия это внутренняя проблема РФ!
вы же там вроде как выдаете себя за миротворцев на територии Грузии?!
hota* (Riga)
нет, не смущает. Американцы в отличии от некоторых территории не присоединяют последние сто лет.
Ну ты наивный, как при феодальном строе крестьянин :))))
fretboard
13.8.2008, 11:50
Если не ошибаюсь последней присоединенной к США территорией (1898) было Пуэрто-Рико, политический статус которого до сих пор не определен.
Alexandre
13.8.2008, 12:29
2hota* (Riga)
А кто чего присоеденил сегодня в России, я чего то не вкурил???????
Иракцам они предложили тот бедлам, который мы видим. И скажи чего им там делать за три-девять земель, это и Грузии касается.
Видишь как мы смотрим на вещи. Где тебя смущает, меня нет и наоборот. А это значит каждый остается при своем мнении. Но воюет моя страна, а не твоя, поэтому я завсегда буду на стороне своей страны, сильной страны.
В этом конфликте я за Россию и точка.
Шопенгауэр
13.8.2008, 12:37
"Но воюет моя страна, а не твоя, поэтому я завсегда буду на стороне своей страны, сильной страны"
что бы они ни делала? То есть завтра мы объявляем войну Украине - и ты поддерживаешь это?
Насчет "сильной" тоже много вопросов. Армию Грузии мы подавить не смогли, особых потерь те не понесли. Артиллерия цела, господства в воздухе мы не добились, потеряли в простых условиях больше самолетов, чем НАТО в Югославии, в плен попал наш полковник. Замечу, что этот полковник (летчик с Ту22М3) - не строевой пилот, а летчик-испытатель, что тоже наводит на некоторые размышления. Короче, если бы на месте Грузии была бы нормально воюющая страна - все было бы совсем иначе. Нашим генералам следует очень серьезно подумать над будущим нашей армии.
Alexandre
13.8.2008, 12:42
2Шопенгауэр (Грядущее настало и оно)
Я говорил про конкретный конфликт, а когда возникнет новый (лучше этого не было), там и посмотрим.
Alexandre
13.8.2008, 12:45
На счет подавления армии Грузии, ты прав этого не было, но уверяю тебя при желании это выполнимо. Для этого есть много военных средств. ПРи короткой войне, там чего не применялось.
Шопенгауэр
13.8.2008, 12:52
"На счет подавления армии Грузии, ты прав этого не было, но уверяю тебя при желании это выполнимо. Для этого есть много военных средств. ПРи короткой войне, там чего не применялось"
а что там не применялось? Ядерное оружие? Тактические ракеты - применялись. Дальние бомберы - применялись. Грады и САУ - применялись.
И в результате ни авиация, ни ПВО, ни артиллерия Грузии подавлены не были. Наши опять всех закидывали шапками.
шопенгауэр: ты тоже ритор (песдобол) еще тот. Тебе ща дать автомат калашникова и роту бойцов - много ты там подавишь? Генералам надо - они пусть и думают. Из уютных кабинетов разъянсять интересующимся фен-шуй битвы - так себе понт...
Если я правильно понимаю, россия осталась в рамках существующих договоренностей (контингент миротворцев ограничен). За добровольцев ответственности ВС РФ не несут. Президент РФ заявил вчера, что отдал приказ прекратить военные действия, т.к. "операция по принуждению грузинского руководства к миру завершена". То есть российские военные исполняли функции, возложенные на них руководством 2 государств - России и Грузии, а именно - поддержание мира в регионе. Функции свои они исполнили.
Вот вопрос скорее к грузинам - а как ето ихняя регулярная армия воюет на собственной территории (по ихней версии ведь Осетия - их территория)??
...а вообще, бывает ли что-то позитивное, касающееся России, г-н Шопенгауэр, напрягитесь плз и выдайте.
Второй день бадяга.....
Какая уверенность сквозит во всём. Вы, случайно в тех местах не побывали? не хватает только цифр - сколько "градов", САУ и проч. Поди из единственно правдивых ббс\снн черпаем? Там-то всегда\всё пральна и отец всей правильности - символ тупизма Г-н Буш
отсасывайте далее у америкосов
ишь стишки он выложил уже подсуетился. может еще и музыку напишешь и аранжировочку, сыграешь, сведешь, а мы послушаем твой гнусявый голосок.
Alexandre
13.8.2008, 13:06
Да придавили их лапой чуть для острастки и хорош, неужели ты этого не понял. Ты так говоришь, как будто Грузия разгромила Россию. Все случилось за время меньше ,чем неделя. Тоже мне вояк нашел:))))
.....возвращаясь к вчерашнему, про Мишу -зайца: да, я уверен, что случись такое с нашим Вовоном, хрен бы он вот так поскакал , обгоняя телохранителей, не тот человек. А ещё есть на свете ФСО, про него очень мало говорят (обычно ФСБ парафинят), но это серьёзная контора. И случись НАШЕМУ выехать к фронту, в радиусе ста кэмэ в небе были бы только птички\тучки.......
Да вообще вояки там так, для антуражу. Игра-то куда как крупнее. Игра выше. И сцакошвиля там особо не впился в хуй никому. Им на эту осетию плевать давным-давно. Вот эту игру РФ, к сожалению, проиграла, мне сдается. В лучшем случае - свела кое-как вничью.
kryptonite
13.8.2008, 13:25
Шопенгауэр, где там тактические ракеты применялись, простите??? А Ту-22 в современной классификации не стал бы называть дальним.
А насчет того, что операция прошла в целом успешно тут уж попробуй поспорь. И кто мешал грузинам нас шапками закидать. У них ВС 35-40 тыс. 58-я армия все-таки поменьше будет. Тем более она ж не вся входила.
Шопенгауэр
13.8.2008, 13:26
"Какая уверенность сквозит во всём. Вы, случайно в тех местах не побывали? не хватает только цифр - сколько "градов", САУ и проч. Поди из единственно правдивых ббс\снн черпаем?"
не знаешь - не говори. Стараюсь черпать инфу от людей, находящихся в непосредственной близости от конфликта. Впрочем, разумеется, с учетом сказанного в наших и зарубежных сми.
"ишь стишки он выложил уже подсуетился. может еще и музыку напишешь и аранжировочку, сыграешь, сведешь, а мы послушаем твой гнусявый голосок"
это кому было? А то я тоже хочу стишки почитать.
"Да придавили их лапой чуть для острастки и хорош, неужели ты этого не понял. Ты так говоришь, как будто Грузия разгромила Россию"
при "придавлении лапой для отстрастки" дальних бомберов не теряют, наверное.
kryptonite
13.8.2008, 13:27
hota* (Riga), а на всю прибалтику одной псковской дивизии за глаза хватит.
Шопенгауэр
13.8.2008, 13:28
"Шопенгауэр, где там тактические ракеты применялись, простите??? А Ту-22 в современной классификации не стал бы называть дальним"
Точка обстреливала Батуми, и, видимо, Гори. В первом случае есть точные идентифицируемые фото остатков, во втором - не очень понятно, что именно, но остатки ракеты.
А Ту22М3, извиняюсь, какой бомбер?
Alexandre
13.8.2008, 13:29
""при "придавлении лапой для отстрастки" дальних бомберов не теряют, наверное."""
Ну потеряли , ну и что ???
У нас их много:))))
Даже списывают, по прошедствии времени, делов то. В конце концов, не кулачные бои были :))))
.........ну и напоследок (ибо никто, никого, ни в чём не переубедит - большие мальчики уже)Конкретно для нашего форумского оракула:
Грузия в НАТО не попадает, ибо есть территориальные непонятки и вооружённые конфликты. Только после улаживания этих геморов, никак ни раньше. Эта войнушка только всё усугубила. Если отсоединятся Осетия+Абхазия, следует ожидать, что проснётся Аджария, ибо с сепаратизмом там всё в порядке, а пример будет вот он, под носом. Нах им Джлрджия, что она им даёт? А у них всё в шоколаде: климат- аховый, порт - пожалуйста.
Ну а то, что останется пусть уже и в НАТО забирают. Только вряд ли там будут гореть лампочки от российского тока, про газ ваще молчу. Народ? Народ жалко.
P.S. Вольфовича все за шута держат, а он то давно говорил, что снимая претензии по Крыму, мы теряем железную преграду для вступления Украины в НАТО.
Alexandre
13.8.2008, 13:36
""""Да вообще вояки там так, для антуражу. Игра-то куда как крупнее. Игра выше. И сцакошвиля там особо не впился в хуй никому. Им на эту осетию плевать давным-давно. Вот эту игру РФ, к сожалению, проиграла, мне сдается. В лучшем случае - свела кое-как вничью. """
Поживем увидем, еще не вечер.:)))
Шопенгауэр
13.8.2008, 13:36
"Ну потеряли , ну и что ???
У нас их много:))))
Даже списывают, по прошедствии времени, делов то. В конце концов, не кулачные бои были :))))"
Александр, в бомбере был летчик-испытатель. Для меня это странно.
А логика "у нас их много" мне не нравится. Солдат у нас тоже много, что, можно было в полный рост на пулеметы идти?
Да, сейчас потери огласили. 74 человека. Явно не 15-18, оглашенных ранее.
"Грузия в НАТО не попадает, ибо есть территориальные непонятки и вооружённые конфликты. Только после улаживания этих геморов, никак ни раньше"
это утка, которую любят транслировать российские сми. Почему же ничего не помешало принять в НАТО ФРГ? Что в НАТО делают Греция? Турция? Великобритания?
"Если отсоединятся Осетия+Абхазия, следует ожидать, что проснётся Аджария"
не следует. Аджария сейчас живет в разы лучше, чем жила при Абашидзе, им резона все это возвращать нет.
Лампочки от российского тока там практически не горят. Там они горят от восстаноленной Ингури-ГЭС.
Alexandre
13.8.2008, 13:46
2Шопенгауэр (Грядущее настало и оно)
Мне логика смерти солдатской тоже не нравится, но война без потерь не бывает.
На сегодня вроде боевые действия оставновлены, даже траур сегодня. Почему не применяли другое оружие я не зная, наверное на счет сей было у командования свои соображения, но цель достигнута. Чего еще более.??????
Что будет дальше, увидим.
Конкретную правду трудно узнать, ее знает ограниченный круг людей, поэтому мы можем долго здесь тереть ,ссылаясь на разные СМИ, да что толку. Угомонили Ссакашвили, да и на том хорошо:))))
Шопенгауэр
13.8.2008, 13:53
"На сегодня вроде боевые действия оставновлены"
это еще не факт. Грузины говорят о боях около Гори.
"очему не применяли другое оружие я не зная, наверное на счет сей было у командования свои соображения, но цель достигнута. Чего еще более.??????"
Насчет "цели", как уже сказано "увидим". Пока идут какие-то совсем хитрые политические игры.
http://route-60.livejournal.com/57298.html?mode=reply
хе-хе-хе...
Alexandre
13.8.2008, 13:56
Шопенгауэр (Грядущее настало и оно)
И я кстати хорошо помню, как в 2004 освещали Бесланские события западные СМИ .
Я как раз в командировке был, и у меня в номере весь джентельменский набор СМИ был . От СNN до НТВ.
Я тогда уже вкурил, прелесть их правды.
Шопенгауэр
Про стишки - это шоко мне, наверное...
Shoko
Тебе либо 15 лет, ты бритоголовый со свастЕками на значках и ты пиздишь тут нипадеццки, либо контуженный. Чо ты на меня накинулся? Сам отсасывай у своего правительства по кругу, петушок!
боже ж мой, камрады, ну это, давайте как-то в рамках, штоле, пытаться оставаться..
Шопенгауэр
13.8.2008, 14:03
"И я кстати хорошо помню, как в 2004 освещали Бесланские события западные СМИ"
да я что, говорю, что они хорошо освещают? Но наши разве лучше? Тем более, что в этом случае западные сми писали и про обстрелы Цхинвали. И там не было истерик и хамства. А в наших - навалом.
просто некоторые люди вообще плохо понимают о чем идет речь тут. и хамят не по делу
...при этом в качестве источника достоверной (бугага!) инфы используют инет, форумы и газету "жизнь"
Jhav (Сибирские субтропики) правда глаза колет? Соси далее причмокивай в удовольствие. Скоро тебя еще в зад поимеют натовские солдатики
""это еще не факт. Грузины говорят о боях около Гори"""
Слышали мы уже чего говорят грузины и сша. А ты наивный ? или хуже? скорее дурак полный!
Если тебе так не нравится раша - вперед к пендосам таксистом работать или посуду мыть ))))))))
13.08.2008 13:27
kryptonite (Jaguar 1985, Strat 2004, LP Classic 2007)
hota* (Riga), а на всю прибалтику одной псковской дивизии за глаза хватит.
-------------------------
чего хватит только жизнт покажет. В WW2 наша 19 дивизия Waffen SS сдалась в Курляндии когда немецкая армия капитулировала за тысячу верст- а в стрелки в свое время в численности 20тыс человек прошли полроссии потеряв 600 бойцов.
Не так все просто и предсказуемо.
В Грозный тоже шли на пару часов "проучить сельчан".
Shoko (Москва )
Ты ебанулся?
Stevie (Moscow) россия осталась в рамках существующих договоренностей (контингент миротворцев ограничен). За добровольцев ответственности ВС РФ не несут
----------------
на ТУ22 это был миротворец "в рамке" или "доброволец" на личном кукурузнике?!
""просто некоторые люди вообще плохо понимают о чем идет речь тут. и хамят не по делу""
Вот подойди сейчас к зеркалу , посмотри на себя и повтори свою фразу.
И на счет ебанулся - туда же. Все встанет на свои места