Шопенгауэр
14.8.2008, 10:53
о, нормальное стремление.
А я кофейку попью ))
криптонайт: война - войной, а обед по расписанию
а я пойду курну... а то перегар вчерашний забивается только перегаром табачным
.........гляжу, пар вышел. Аминь.
Коротенько об итогах?
- миротворцы выдвинулись на север, отодвинув вероятность обстрелов (ну а что делать? Вспоминаем уроки Ленинграда и Карельского перешейка)
- членство в НАТО накрылось
- после такого сумасшедшего финта Миши, о воссоединении Грузии в преждних очертаниях может говорить разве что сам Миша
- абхазы выперли непрошенных "гостей" и, так называемое "правительство Абхазии в изгнании", тем самым себя обезопасили
- Цхинвал оброс могилами как грибами. Хоронят в палисадниках\садах\дворах, т.к. кладбища разбиты. Есть жертвы в районе двух тысяч душ и есть особь, которая отдала преступный приказ разнести город "Градами"\"СУшками"
Это факты.
А теперь будет фарс: из Майкла будут лепить образ мученика. Интересно, как его отмажут от гаагского трибунала? Скажут, наверное, что по-грузински из них никто не бельмеса не сечёт и сказочке конец. И ваще, что там Грузия,ну, ошиблись, рассосётся... а вот Сербия!!!
Шопенгауэр
14.8.2008, 14:45
"Это факты"
это чес. Никаких доказательств 2000 погибших мирных нет, о чем говорят, ддопустим, HRW.
Членство в НАТО Грузии (и заодно, Украине) теперь практически гарантировано.
Шопенгауэр
14.8.2008, 14:49
я приводил ссылку по "разрушенному" Цхинвали. Почему-то "цхинвальские" кадры зачастую оказываются снятыми совсем не в Цхинвали.
Шопенгауэр
14.8.2008, 14:51
насчет бравых русских солдат - вот что мой френд пишет:
"Щас звонил другу, который машины из америки привозит, хочу такую же cr-v купить, говорит когда российские войска вошли в Поти, вошли в порт, открыли контейнерный терминал, и из его контейнера увели 2 машины..."
kryptonite
14.8.2008, 15:02
вот нех в поти машины гонять. новороса чтоле мало?
kryptonite
14.8.2008, 15:02
и ваще пусть судицо с грузоперевозчиком в таком случае, раз он не обеспечил безопасность груза.
Шопенгауэр
14.8.2008, 15:07
Не, ясно, что грузовперевозчик должен ему бабки. Я ж не об этом.
Да, а грузоперевозчику что - в суд на РА подавать теперь? )))
Шопенгауэр
14.8.2008, 15:08
"вот нех в поти машины гонять. новороса чтоле мало?"
не оч. понял. Френд в Тбилиси живет, оттуда в новоросс не покатаешься.
Шопенгауэр
14.8.2008, 15:14
или вот так:
"Четыре израильских корреспондента, включая корреспондентов газеты "Гаарец" и портала ynet , были ограблены российскими солдатами на въезде в Гори.
По сообщению Аншеля Пфефеля, корреспондента "Гаарец", российский солдат, угрожая Калашниковым, приказал израильтянам вылезти из их машины, которая была отмечена знаками "Пресса". Солдат сделал несколько предупредительных выстрелов и отогнал корреспондентов от машины. После этого он сел в нее и уехал.
Израильские корреспонденты не пострадали в результате инцидента и перешли в расположение грузинских частей, которые находятся в 300 метрах от места, где произошло ограбление."
kryptonite
14.8.2008, 15:54
чета бред какой-то. я щас тоже че-нить такое напишу.
14.08.2008 04:20
Jhav (Сибирские субтропики)
Война не знает национальностей. Помянем всех
2 Jhav,
Извиняюсь, что так поздно. А 9 мая ты, дорогой наш "космополит", наверно также поднимаешь тост за фашистов, "героически павших, сражаясь за Берлин"?
"Израильские корреспонденты не пострадали в результате инцидента и перешли в расположение грузинских частей, которые находятся в 300 метрах от места, где произошло ограбление."
где и были раздеты до нитки гыгыгы
Schneider
14.8.2008, 17:05
И ладно если бы только раздеты... Все, шучу, шучу.
не удивлюсь, если американцы обнаружат, что грузины пиздят вооружение, предназначенное для холивар)))
да, и че-то мне кажется, что от их армии мало что осталось. надеюсь у России потери не больше заявленных.
2hota
ты тока не забывай, что твои "герои" - латышские Waffen SS были великодушно помилованы.
И ладно если бы только раздеты...
хаха
14.08.2008 17:05
Schneider (город, где живет модератор Alba)
И ладно если бы только раздеты... Все, шучу, шучу.
Гы гы, да, злободневно и в тему :)
Gugo (Москва)
великодушно помилованы.
-----------
это вы о чем? кем и зачем помилованы?
кстати у нас тут вроде был Борода из Тбилиси?!
Интересно было бы его коментарий послушать.
Alexandre
14.8.2008, 19:40
2hota* (Riga)
Z думаю вряд ли мы Бороду услышим, наверное все грузинские порталы заблокированы :((((
зачем ему грузинские порталы? был бы ISP доступен.
Schneider
14.8.2008, 20:29
Да, Бороду было бы неплохо услышать. Так сказать прямые комментарии с той стороны, да еще и к тому же от достаточно мудрого человека с большим жизненным опытом. Но, боюсь, пока это нереально.
Maxpower
14.8.2008, 20:40
вроде как российский сегмент инета в грузии заблокирован
Правозащитники из HRW усомнились в официальных данных по количеству жертв в ЮО: их на порядки меньше
время публикации: 15:54
последнее обновление: 18:43
http://www.newsru.com/russia/14aug2008/victims.html
Maxpower
14.8.2008, 21:41
в ночь с 7 на 8 августа я пришел с работы, включил канал вести- там показывали как грады херачить начали по ЮО, впечатляет, ужасает...- так вот я удивляюсь что жертвы только около 2000 составили, могло быть намного больше... а всякие там правозащитники, они хотя бы в ЮО съездили бы....
они хотя бы в ЮО съездили бы
---------------------
несомневайся, сьездили и еще сьездят.
Я много ребят в неправительственных международных организациях знаю- их уговаривать ненадо. В ту же Ичкерию ходили через границы пешком вопреки всем запретам и совершенно реальным рискам для жизни.
Чекисты только об этом и мечтают, чтобы те никуда не приезжали и смотрели все только на канале Russia Today
ВП (Н-ск)
15.8.2008, 8:35
Вот, от очевидца:
http://www.navoine.ru/forum/viewtopic.php?t=111&postdays=0&postorder=asc&start=15&sid=38037b2aed0510be7ff4caab7f5c78b1
http://www.navoine.ru/forum/viewtopic.php?p=551#551
ВП (Н-ск)
15.8.2008, 8:37
http://monolith.irsrv.ru/war/
тут размером поменьше
Я вот смотрю тут всякие опять взялись орать Россия говно, Грузия Америка.
Я проще скажу, у меня друг служил миротворцем, на его глазх грузинские военные поймали мать с двумя детьми, мать изнасиловали а потом на ее глазах резали ее детей, доставали их внутренности и запихивали ей в рот. А ему простреллили руки и ноги, чтоб он не мог двигатся. После убили и мать.
Вот это возможно и называли ритуальныйм убийством. Вы поймите грузины вместе с америкашками хотели стереть с лица земли осетинский народ. Причем стереть его показательно для России, типа будете вякать и с вами тоже будет. После того что рассказал мой друг, я не счтитаю грузин за людей. Раньше я думал что виновать сабакашвилли, но теперь уверен что это вся нация продажных трусов, которые могут резать женьщин и детей, а при виде мужчины с оружием в руках бежит как лучший спринтер.
А про америкосов я так скажу, они никогда воевать неумели, потому-что они бандиты, нация бандитов, а бандит хоть и держит в руках оружие, думает только о своей жизни. В нашем мире есть всего две нации воинов, это Русские и Немцы. Ну еще Французы тоже, но они мелчают.
Шопенгауэр
15.8.2008, 9:13
"в ночь с 7 на 8 августа я пришел с работы, включил канал вести- там показывали как грады херачить начали по ЮО, впечатляет, ужасает...- так вот я удивляюсь что жертвы только около 2000 составили, могло быть намного больше... а всякие там правозащитники, они хотя бы в ЮО съездили бы...."
тебе показывали, куда именно "херачили" грады (это были и не грады вовсе, кстати)?
"Я проще скажу, у меня друг служил миротворцем, на его глазх грузинские военные поймали мать с двумя детьми, мать изнасиловали а потом на ее глазах резали ее детей, доставали их внутренности и запихивали ей в рот. А ему простреллили руки и ноги, чтоб он не мог двигатся. После убили и мать"
тебе рассказать, что делали абхазы с грузинами?
"А про америкосов я так скажу, они никогда воевать неумели, потому-что они бандиты, нация бандитов, а бандит хоть и держит в руках оружие, думает только о своей жизни. В нашем мире есть всего две нации воинов, это Русские и Немцы. Ну еще Французы тоже, но они мелчают"
давай еще каких-нибудь стереотипов.
не могу понять, кто тут орет, что Россия - гавно? Я считаю, что только руководство..
Во во тебе как реальные вещи расказывают так стереотипы, а как Россия-Агрессор, так это пипец правда.
Расскажи ка давай что абхазы с Грузинами бедненькими делали. Выгнали их из домов, сказали сваливайте уроды с нашей земли вот и все что они сделали.
Шопенгауэр
15.8.2008, 10:26
"Расскажи ка давай что абхазы с Грузинами бедненькими делали. Выгнали их из домов, сказали сваливайте уроды с нашей земли вот и все что они сделали"
ну, например, была такая вещь как "грузинский факел". На человека надевалось несколько покрышек и все это поджигалось. Еще методы борьбы с кровавыми грузинами нужны?
Jhav. За слова в мой адрес ответишь?
15.08.2008 09:03
JonPriest (Киров)
Слушай-ка, что-то как-то слишком. А ты на 100% уверен, что это не может быть преувеличением?
Старый медведь помер. Оставшийся хозяином в лесу медвежонок, был еще мал и поэтому многие звери почувствовали вольницу. Хряк, козел и плескавшиеся в речке шпроты, в полный голос перемывали покойному кости не забывая о наследнике. Из соседнего леса задумчиво щурился полосатый тигр- в отличие от остальных он хорошо помнил старую заварушку со стаей волков, в которой ему повезло оказаться с медведем на одной стороне и посмотреть косолапого в деле. И он понимал, что не просто так, теперешний волк старается не портить с медведем отношения. С другой стороны медвежонок еще маловат, а лес у него велик, ой велик.
Поэтому козлу, хряку и шпротам он на всякий случай дружелюбно пообещал свое покровительство, в обмен на травлю медвежонка- нехай сидит в берлоге и не высовывается. Те, поняв это по своему обнаглели в конец и подняли в лесу такой визг, о задавленных и сьеденных медведем собратьях и порченной малине, что уши закладывало иногда даже у тигра. Плюс не особо успешная возня медвежонка с горным шакалом, в которой тот победил еле еле и то по очкам, добавляло крикунам храбрости. И если хряк, по причине природной лени повизгивал только за компанию, а шпроты булькали меж собой и из под воды их особо слышно не было, то козел, в силу горячего темперамента, возбужденно тряс рогами и во всеуслышание грозился медведя забодать.
Гром грянул неожиданно- если раньше козел просто бродил вокруг берлоги и воинственно блеял, на что медвежонок только недовольно ворчал, то теперь он решил привести к порядку живущего возле берлоги бурундука, который давно мозолил ему глаза. Бурундук вроде как, по старой памяти, дружил с медвежонком, но того давно не было видно, тем более, что тигр одобрительно подмигивал из соседнего леса...
Но, на этот раз все пошло не по плану- неожиданно для всех из берлоги высунулась лапа и двинула козлу так, что он, громко блея, пролетел через весь лес. Потом из берлоги вылез медвежонок, за это время вымахавший почти с папашу, и пошел искать, куда улетел козел. И, судя по выражению морды, совсем не за тем, что бы извиниться.
Всем резко поплохело: козел метался по лесу со скрученными в косичку рогами и требовал, что бы лесное сообщество спасло его от агрессивного медведя. Разбуженный хряк озабоченно повизгивал, не столько из солидарности, сколько от нехорошего ощущения, что следующим на очереди может быть он. Шпроты заметались, из за чего речка практически кипела- старый медведь любил порыбачить и если молодой пошел в папашу...
Тигр, которому в основном, адресовались козлиные жалобы, сидел в филосовских раздумьях: с одной стороны хоть и козел, но союзник, с другой- когти у медведя длинные и зубы огого, хоть и меньше чем у папаши. Вон волк, опосля медвежьих когтей, совсем зарекся на чужие поляны зариться, хотя дело казалось выигрышное и поначалу удалось медведя ажно до берлоги загнать.
Сам волк, хоть и не показывал виду, но все же про себя ухмылялся. Он, в отличие от остальных, отношения с медведем держал хоть и не дружеские, но ровные, в чужой огород не лазил и получить промеж ушей не рисковал.
Еще не рисковал огрести петух- в силу того, что просто не мого поклевать много из-за размеров. Поэтому сейчас он носился над взбудораженным лесом и пытался мирить всех подряд. Правда получалась это неважно- козел был слишком напуган, а медведю так все осточертело, что он гонял козла не отвлекаясь на петушиные вопли откуда-то сверху.
За ними на почтительном расстоянии бегал хряк и возбужденно повизгивал- ему давно намекали, что молодой медведь может попросить назад ту дубовую рощу на берегу, которую старый дал ему попользоваться просто потому, что желудей не ел. Но в той же роще находилось любимое медвежье место для рыбалки, с котого хряк медвежонка выживал чисто из вредности. Теперь ему могли припомнить старые грешки и рощу отобрать совсем. И, судя по ситуации с> козлом, на тигра надежды было мало.
Шпроты просто паниковали: с одной стороны, в речке они были большинством, с другой стороны, речка разделяла два леса и вслучае чего, вся движуха шла по их головам, в не зависимости от их желания. Причем даже самые невменяемые шпроты понимали, что для любого берегового жителя они просто легкая закуска, а кто будет прислушиваться к мнению закуски.
Те временем енот, которому козел тоже попортил немало крови, из солидарности с бурундуком, да и пользуясь, чесно говоря удобным моментом, лихо затер козлиные метки на ведушей к его логову тропе. С одной стороны это оправдывалось скотским поведением козла, с другой- даже ежу было понятно, что козлу сейчас ну очень сильно не до него. Тем более он тоже дружил с молодым медведем и тот его поведение молчаливо одобрял, что изрядно добавляло еноту смелости: тигр он далеко, а медведь- под боком, и в случае чего, ему только, как вот сейчас, лапу протянуть.
В кустах тихо радовался заяц- несмотря на недовольное повизгивание других зверей и предложение тигра нагадить медведю на порог он продалжал держать нейтралитет и, как показал пример козла, не зря. Теперь он мог спокойно пожевывать травку- перспектива разборок с разьяренным медведем, в отличии от всяких козлов и хряков, ему не светила. И это было, черт возьми, прекрасно.
Это не я сказку написал, но все равно, поучительно. Можно детям по сказке политическую обстановку разъяснять.
Шопенгауэр
15.8.2008, 10:48
Про потери мирных
"Международная правозащитная организация Human Rights Watch привела данные о погибших в Цхинвали результате военных действий в Южной Осетии. По сообщению организации, которая провела опрос местных врачей, в Цхинвали за время боев погибло 44 и ранено до 300 мирных граждан, что приходит в полное несоответствие с заявленной официальными властями России цифре о 2000 жертвах.
«Раненых, по свидетельствам врачей, не тысячи, а менее — 300 человек. Что касается убитых, 44 жителя Южной Осетии погибли в Цхинвали. Они были доставлены в эту больницу, и врачи считают, что все осетинские трупы по городу попадали к ним. Возможно, это несколько преувеличенная оценка, но, по крайней мере, они уверены, что потери были не намного выше, иначе бы им было известно обратное», — заявляет директор московского офиса Human Rights Watch Татьяна Локшина."
egalor
Jhav. За слова в мой адрес ответишь?
за свои ответь. потреот, епта
Граждане, не забывайте, что HRW - это типичная про-западная контора, имеющая своей целью рушить репутацию стран, неугодных США, посредством воздействия на них через критику в области прав человека на международных форумах различного уровня. Врагов России более мерзких и необъективных чем подобная НПО - поискать. Я довольно неплохо знаю "правочеловеческий" сегмент меджународного сотрудничества, т.к. проработал в этом направлении около 3,5 лет.
Заметьте также (отмечено даже в Википедии), что HRW была основана в 1978 году в качестве группы «Хельсинки Вотч» в ответ на призыв о помощи от правозащитных групп в Москве, Варшаве и Праге.
Это я к тому, чтобы все адекватно относились к "срыванию покровов" данной организацией.
P.S. И еще убедительно прошу не рассматривать это в качестве полемики с Шопенгауэром.
P.P.S. Возражения относительно моего данного поста мне совершенно не интересны (прошу только принять к сведению).
Да, Jhav, я патриот, а ты, видимо, нет. Ради бога.
egalor, у меня сложилось впечатление, что тебе лишь бы ляпнуть чонить патриотическое. Не особо подумав. С какого хера ты мне про фашистов сказал? А? У нас тут какбэ обсуждение трагедии, а также того, как формируется апщественное, панимаишь, мнение. И вот такие как ты, щеночки и котенки наивные пренемають точке зрения, при этом полагая, что те, кто думает по другому - мудаки. Сами вы мудаки! Я тут не освещал свою позицию об этой войне. Ибо не обладаю почти нкакой инфой о ней. Знаю только, что психопат отдал приказ пострелять. Знаю, что наши вмешались, ибо там наши миротворческие силы. Дальнейшее - туманно.
я патриот, но не собираюсь верить ни Крабе, ни Шмеле, ни СиЭнЭн, ни Шопенгауэру, ни Интернету, ни газете Жизнь, ни фоткам с "места событий".
Шопенгауэр
15.8.2008, 11:21
"Граждане, не забывайте, что HRW - это типичная про-западная контора, имеющая своей целью рушить репутацию стран, неугодных США"
а ОРТ и МО РФ - честнейшие организации кристальной чистоты. Советую посмотреть заявления HRW, прозвучавшие сразу после ввода грузинских войск.
btw в Грузии 150тыс беженцев из районов окупированных российской армией.
Кроме Кубы кто нибудь поддержал действия России?
Шопенгауэр
15.8.2008, 11:27
а вот добрые осетины
"Сюжеты
Урегулирование конфликта в Южной Осетии
15.08.2008
Багапш и Кокойты подписали в Москве шесть принципов урегулирования конфликта
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил в интервью газете "Коммерсант", что грузинским беженцам, которые ранее жили в анклавах на территории непризнанной республики (таких, как село Тамарашени), не позволят вернуться. Кокойты объяснил это, во-первых, соображениями безопасности, а во-вторых, тем, что нужно место для размещения осетинских беженцев из Грузии.
По словам Кокойты, грузинские села в Осетии фактически уничтожены. "Мы там практически выровняли все", - сказал президент"
Шопенгауэр
15.8.2008, 11:28
"Кроме Кубы кто нибудь поддержал действия России?"
нет. Иванов сегодня заявил, что это из-за двойных стандартов. Может быть, но выглядит как "все говно, один я - Д`Артаньян".