Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОФФ War... War never changes.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
EXTER
.........ну давай я уже как ребёнку попробую: Для каких целей? Да вот тех же переодетых танкистов колонну отправить в Тифлис замочить поедателя галстуков. Танки одинаковые, дороги хорошие. И положить с прибором на Женевскую конвенцию, на которую вначале положил ваш уважаемый Миша, когда отдал приказ бомбить Цхинвал. Всю историю человечества (а значит и войн) практиковалось переодеваться в форму врага. ......"конвенция". Хорошее слово и ничего боле, вот образец идеальной армии (США) применяет и по сей день кассетные бомбы и? "Союзников нет" - это же образно, а ещё говорите, что язык русский нравиЦЦа. Ай-яй-яй! Россия лакомый кусок и она же - кость в горле НАТО (цитирую себя же) Без армии - никак. Поддержка\союзники есть, но они слабы и это не решает проблем, хотя приятно. Хорошим союзником был бы Китай, но он и сам не пропустит возможности позариться на чужое добро\территорию - мы соседи. А вот США и, к примеру Англии, чего делить? Всё распределено\поделено и по сути две половинки одного целого...... Всё, дальше не продолжаю. Да и некогда. Всех со Спасом. Лопайте яблоки - полезно
ВП (Н-ск)
Давайте разберёмся, кто такие союзники, сюзерены, вассалы и шестёрки. К примеру - в Тегеране встретились лидеры союзников СССР, США и Влкбр. Или вот - Грузия - верный союзник США. Звучит по-разному, согласитесь?
Stevie
Шопнгауэр: это не только наши, не сцы" не только наши что? Ты про форму? Так уважаемые мной армии такого себе не позволяют. Там за это по рогам дают Я вас умоляю. А за Гуантанамо там по рогам не дают. За это, я полагаю, эти армии стоит уважать. Или я чо не понял? Современная война - война диверсионная, мобильная и технологичная. Современная война - на предполагает Курской битвы и Цусимы. Поэтому такого рода акции - повседневны. Я думаю - повседневны для всех современных армий. По крайней мере, их спецподразделений. Моральная сторона вопроса в данном случае не обсуждается.
Шопенгауэр
"Для каких целей? Да вот тех же переодетых танкистов колонну отправить в Тифлис замочить поедателя галстуков. Танки одинаковые, дороги хорошие" ты сам в это веришь? Может, будем проще, и признаем, что наши солдаты сами решают, как им одеваться - плюнув на все прочее? Если на броне сидит три человека - и один из них одет в грузинский камуфляж. Если идет несколько солдат (у одного из которых журналист пытается узнать, где тот взял золотую ложку) - и один из них одет по-грузински? И так далее. Да, танки разные ))) Самая известная фотка с переодетыми вояками изображает Т62, которых у грузии нет ))) "Поддержка\союзники есть, но они слабы и это не решает проблем, хотя приятно" кому как. Мне не очень приятно ходить в союзниках у бесноватого борца с мировым сионизмом Уго. Чем он-то лучше Саакашвили, уважаемые любители ставить диагнозы? "Россия лакомый кусок и она же - кость в горле НАТО (цитирую себя же) Без армии - никак" "США - лакомый кусок и они же - кость в горле РФ". Так нормально? "Давайте разберёмся, кто такие союзники, сюзерены, вассалы и шестёрки. К примеру - в Тегеране встретились лидеры союзников СССР, США и Влкбр. Или вот - Грузия - верный союзник США. Звучит по-разному, согласитесь?" Ну у нас и таких "союзников", как Грузия у США особо-то нет. Даже Белоруссия и Венесуэла не катят. А таких союзников, как Великобритания или Израиль - нет тем паче.
Шопенгауэр
"Современная война - война диверсионная, мобильная и технологичная. Современная война - на предполагает Курской битвы и Цусимы. Поэтому такого рода акции - повседневны" какие акции? Разграбление Гори, что ли? Ну да, это было высокопрофессионально.
Шопенгауэр
Где эта "диверсионность" и "технологичность"? Ну, "мобильность" можно еще признать, подтянулись наши быстро (хотя есть данные, что их часть уже была в ЮО 7го числа). У кого "диверсионность" и "технологичность"? У танкистов на Т-62? Это да. Чудо технологии. Танк 21 века ))) Или у дальнего бомбера, который из "Осы" завалили? Ну, хоть не из винтовки.
ВП (Н-ск)
***какие акции? Разграбление Гори, что ли? Ну да, это было высокопрофессионально. Не знаю, что там было с разграблением Гори. Где факты? Что могут сообщит горийцы? Давайте считать, что грузины высокопрофессионально перегруппировались с целью выравнивания линии фронта. При этом (голосом Левитана) были оставлены населённые пункты Гори, Сенаки и т. д. Если армия бежит, бросая арсеналы, значит тот, от кого она бежит непрофессионален, недиверсионен и вовсе нетехнологичен. Так?
egalor
Башорг: "Эти русские варвары еще в 1945 году непропорционально применили силу, грубо нарушили территоральную целостность Германии и довели до самоубийства ее законно избранного канцлера." :)
Шопенгауэр
"Не знаю, что там было с разграблением Гори. Где факты? Что могут сообщит горийцы?" горийцы это и сообщают. Вчера в Краснодар двое русских, наконец добрались, знакомые нашего корреспондента. В Гори грабежи и погромы. Грабят и наши солдаты, но, в основном, осетины и "казаки". На ютьюбе много видео оттуда. "Если армия бежит, бросая арсеналы, значит тот, от кого она бежит непрофессионален, недиверсионен и вовсе нетехнологичен. Так?" да кто же спорит. Но и с этой армией наши не смогли справиться, и понесли весомые потери. а вот и доблестный спецназ http://pics.livejournal.com/sirjones/pic/0017z3d0
no
egalor +1 Меня тоже Баш в этом месте развеселил. 2Шопенгауэр: <Это принципиально неразрешимая проблема. Если давать независимость "всем" - то до каких пределов. В Океании есть племена по 20 человек.> - Это нежелание решать эту проблему, а не невозможность ее решения. Эти 20 человек(каждый из них) имеют такие же права, как и те же туземцы, собравшиеся в племя в 200 тыс. Ни о какой демократии не может идти речь когда ущемляется свобода отдельно взятой личности, в том числе и ее права на самоопределение.
Шопенгауэр
"Это нежелание решать эту проблему, а не невозможность ее решения. Эти 20 человек(каждый из них) имеют такие же права, как и те же туземцы, собравшиеся в племя в 200 тыс" ОК. И до каких пор мы будем образовывать новые государства? Очевидно, до каждого конкретного человека? А как быть, если на территории, где проживают эти 20 (1000, 1000000) людей, желающих отделения, живут и другие - этого отделения не желающие? Это не будет нарушением их прав?
no
Кстати, о пиндосской честной и прозрачной демократии http://zagolovki.ru/daytheme/usa_tv/18Aug2008 Только слепой и глухой может не видеть и не знать насколько прозомбировано все американское общество, невзирая на хваленую свободу слова и непредвзятость СМИ. Ложь на лжи и ложью погоняет. Не сталинский режим конечно, но методы приведения всех к единому, нужному правительству, мнению, в чем то и похлеще. Изощренее:)
no
2Шопенгауер: < А как быть, если на территории, где проживают эти 20 (1000, 1000000) людей, желающих отделения, живут и другие - этого отделения не желающие?> Разделить территорию пропорционально колву жителей и выделить кусок для обособившихся - обустроятся, расцветут экономически - их счастье. Нет - вернутся в племя:)
ВП (Н-ск)
А что у спецназа на фотке не так с доблестью? Я не спец по вооружениям и формам одежды, поясните, знающие.
ВП (Н-ск)
То есть грузинской власти сейчас в Гори нет? Типа, как у Гайдара, красные выбили белых, ускакали их догонять, и осталась деревенька под зелёными...
ВП (Н-ск)
Про союзников вдогонку: http://www.utro.ru/news/2008/08/19/760755.shtml Тысячу грузин вернуть из Ирака ещё могу понять, но это...
Шопенгауэр
"А что у спецназа на фотке не так с доблестью? Я не спец по вооружениям и формам одежды, поясните, знающие." то, о чем я говорил. Наш танкист в грузинской форме. Про спецназ была ирония, т.к. некоторые тут утверждают, что это такая военная хитрость )) "То есть грузинской власти сейчас в Гори нет? Типа, как у Гайдара, красные выбили белых, ускакали их догонять, и осталась деревенька под зелёными..." да. И творятся там совсем неприятные вещи. Но наши демократические свободные сми почему-то молчат ))) "Разделить территорию пропорционально колву жителей и выделить кусок для обособившихся - обустроятся, расцветут экономически - их счастье. Нет - вернутся в племя" Не бывает "ничьих" кусков земли. Так что не выйдет. Кого-то придется сгонять, скорее всего. насчет пропаганды. "На прошлой неделе в эфире телеканала Fox News случился скандал: прямой эфир был перебит рекламой в момент, когда осетинская девочка, выступавшая в передаче как свидетельница из зоны конфликта обвинила Михаила Саакашвили в обстреле Цхинвали и гибели людей" ведь это же неправда. Ролик можно посмотреть, нет там такого. Так кто прозомбирован?
Gugo
"Тысячу грузин вернуть из Ирака ещё могу понять, но это..." пускай
Шопенгауэр
"Про союзников вдогонку: http://www.utro.ru/news/2008/08/19/760755.shtml Тысячу грузин вернуть из Ирака ещё могу понять, но это..." не понял, в чем вопрос. Тема замены нашего контингента сейчас обсуждается достаточно широко. kott - в западных сми можно найти и про-грузинские и антигрузинские статьи. В чем проблема-то? И третий раз спрашиваю - кто-нибудь тут может представить ситуацию, когда на ОРТ грузинские беженцы в прямом эфире обвиняют Медведева?
Gugo
блин, глюкануло. хотел сказать - пускай едут, подтверждают свой прокладочный статус.
Gugo
кстати, читал сейчас, что грузины не забирают своих убитых. так и не понял - то ли им не дают, то ли сами не хотят. вообще, конечно, паскудство все это. война между русским и грузином - последнее дело, имхо. ответить должен истинный виновник. а мы его знаем. в лицо.
ВП (Н-ск)
На ОРТ нет. Сам же понимаешь, что такое ОРТ (оно даже и не ОРТ нонче, кстати). Можно извернуться и сказать, что вместо беженцев показывают обвиняющих Саакашвили, Буша и т. д. Опять же беженцы не только Медведева обвиняют.
ВП (Н-ск)
Видимо сильно далеко от линии фронта "перегруппировались" и просто некому забирать. Живых-то только обменяли.
no
2 Шопенгауэр: <Не бывает "ничьих" кусков земли. Так что не выйдет. Кого-то придется сгонять, скорее всего.> - А я и не говорил о "ничьей" земле. Выделить им землю пропорционально колву, территориально можно ее через лотерею, например, разыграть, способов множество. А вот как МумбаЮмбин с левой части острова, у самого моря(имея стойкое желание обособиться с группой товарищей)сможет воссоединить свой участок с участком МакаТумбы,дабы создать свой конгломерат - уже другой вопрос. Возможность у них по крайней мере будет. Пусть несколько утопическая, но все же возможность получить независимость КАЖДОМУ и всем вместе, даже если это и вернет человечество отчасти к первобытному строю. Быть может самое время для этого - переосмыслить заново человеческие ценности и прийти к ЕДИНЕНИЮ. <Ролик можно посмотреть, нет там такого> Где он, тот самый ИЗНАЧАЛЬНО настоящий ролик?:) <Так кто прозомбирован?> Подозревать меня в предвзятости и зазомбированности честно говоря глупейшее дело. Ни российских, ни проамериканских, тем более, каналов у меня телевизор не принимает. Большинство украинских - прозападные - думаю известно всем. Просто в отличии от общей серой массы(части общества), стада, я умею размышлять и сопоставлять(не единственный впрочем). Да и работа в СМИ за 10 лет многому научила. Родители мои(писал уже) - украино-греки. БОльшую часть детства провел на украиноговорящей части Украины(сорри за каламбур:) Посему в большинстве случаев, я совершенно непредвзят - просто не с чего;)
EXTER
.....пока на обеде чуток Спас отмечал, наш оппозиционер-дессидент в перспективе наговорил кучу. Давайте по-порядку: - Шоп, когда идёт стрельба, мало кто отличит Т-62 от Т-34, особливо гражданские. Для них трактор с пушкой - это танк, на нём мужики в грузинской форме - наш танк.. Говоришь, переодевались, чтоб дискредитировать грузинских вояк и грабили? А это луЧЧе, грузинам орать по-осетински:" Люди выходите из подвалов, ура-а-а, мы грузин выгнали!" м потом в детей\женщин пулять из автоматов? - Да, я любитель ставить диагнозы, ибо "бесноватый" Уго, дальше экспроприации в гос собс-ть нефтянки и проч. + трёпа с трибуны не идёт, а Ваш любимый Мишико даёт приказ бомбить город (не войска) и жрёт элемент одежды. Вам третьекурсник любого мединститута выдаст диагноз, не то что я сирый. -США для России нифига не лакомый кусок. Непрожевать. Раскалывать нечем.Мексика что ли рыпнется? А Канаде - незачем. США - моногосударство, состоящее номинально из отдельных штатов, но напрочь лишённых НАЦИОНАЛЬНЫХ оттенков\проблем. Америкосы национальности сглаживали\перемешивали, а грузин Джугашвили поддерживал национальные республики и 5-ю графу в паспорте, урод. Из Америки никто и никогда не выйдет, пипл нивелирован и это - гарантия спокухи. А нас можно гнобить через прибалтов, кавказцев, татар, даже чукчей - ведь не русские же! что и делается.Слава Богу на волне терроризма (мусульманского)и фашизма (прибалтийского) мы с евреями задружились - одним гемором меньше :0 - Белоруссия не катит? Ошибаетесь сильно. Батька выгадывает на этот раз, я там каждый год бываю, так что понимаю его. НО, все страны бывшего СССР, где много русскоговорящих (скажем так) это потенциальные союзники. И не в руководителях сегодняшних дело, они как пришли, так и уйдут. Это не вытравить, это гены. Остальным "сочувствующим" за их позицию надо будет платить. Это не стыдно, это практика. ВСЕ ПЛАТЯТ. А Израиль, уважаемый, у нас теперь в друганах, даже безвизовку ввели :0) -малёха поднадолела твоя тема с нашим ТУ-22. Давай разбираться: из "Осы", говоришь завалили? Слава российским оружейникам - классную штуковину скреатировали. Теперь порассуждаю, как отдавший авиации девять лет жизни: Дальний бомбер должен делать пуски ракет с таких дистанций\высот, что "Оса" просто курит. Значит или была просьба\приказ снизиться\приблизиться вопреки наставлению (есть такие буквари у летунов, как Библия) или это выходка командира. Если первое и это не было необходимостью, то начальстом должен заниматься военный прокурор, если второе - тот же прокурор должен листать дело ком. экипажа. Стрелку "Осы" диферамбы петь не буду, ибо это устройство даже обезьяна осилит - там сбоку инструкция для дебилов нашлёпана. - что там ещё? Грабили? Вспомним наших отцов\дедов и ВОВ. Они пол-Германии в чемоданах\ящиках привезли. А у нас восхищение - солдаты освободители. ВОЙ-НА,ИЗ-ДЕРЖ-КИ, законы неписаные. На то она и горе. В Гори. Пипл там вряд ли ложился под грузинские танки с воплями; "Н-о-о-о-о-у! нет войне, осетины- братья!" Они были горды и провожали восторженными взглядами колонны натассканной америкосами грузармии! Чего обижаться? Живы? Ещё купят. - удивляюсь - грабежи\мородёрство снимают на плёнку? И, типа, мородёры позволяют, оставляют видеофакты?Вот тут и задумаешься о переодетых казачках, ты прав! .......прошёлся по нашей многодневной писанине: Шопенгауэр-журналист в Абхазии? Жаль, что не случилось! ну там бы Вы свои настроения засунули бы глубоко-глубоко, ибо, просочись наружу хоть 1%, случилось бы как в опубликованном тут анекдоте :0) Так что без личной баночки вазелина в кармане правдорубам-правозащитникам там туговато. Всех ещё раз со Спасом! На сегодня хорош, до завтра.
no
2 Шопенгауэр: <Грузии теперь-то и в НАТО дорога открыта> Статья от Time(тоже обвинишь во лжи и предвзятости?;) Вопрос о членстве Грузии в НАТО переведен в состояние "глубокой заморозки", пишет сегодня Time. Многие европейские союзники США по НАТО считают, что события в Грузии "подтвердили правоту их осторожного подхода к вопросу о предоставлении Грузии членства в НАТО. У большинства членов Альянса нет ни малейшего желания вступать в конфронтацию с возродившейся Россией на Кавказе, который является традиционной сферой российского влияния", сообщает издание. По мнению журнала, на предстоящем в декабре саммите НАТО, который станет последним для президента США Буша, не следует ожидать присоединения Грузии к Плану действий по получению членства в НАТО.
hota*
19.08.2008 14:08 EXTER (Vorkuta) вспомнила фразу "У России нет ни одного союзника кроме её армии" ----------- патриотичны
hota*
19.08.2008 14:08 EXTER (Vorkuta) вспомнила фразу "У России нет ни одного союзника кроме её армии" ----- патриотичный вы наш, государя цитировать положенно точно и с ссылкой на автора. Совсем измельчали авиаторы!
Шопенгауэр
"А я и не говорил о "ничьей" земле. Выделить им землю пропорционально колву, территориально можно ее через лотерею, например, разыграть, способов множество" а если кто не захочет? Если я живу у себя дома, а мне говорят - "милейший", у нас тут лотерея будет, так что ваш дом вовсе и не ваш. "Говоришь, переодевались, чтоб дискредитировать грузинских вояк и грабили? " не, не доходит ((( Причем тут "дескридитировать". Просто в армии нет порядка и самоуважения, и любой сельский юнош может напялить все, что ему понравится. Это все, что я хотел по данному вопросу сказать. "малёха поднадолела твоя тема с нашим ТУ-22. Давай разбираться: из "Осы", говоришь завалили? Слава российским оружейникам - классную штуковину скреатировали. Дальний бомбер должен делать пуски ракет с таких дистанций\высот, что "Оса" просто курит. Значит или была просьба\приказ снизиться\приблизиться вопреки наставлению (есть такие буквари у летунов, как Библия) или это выходка командира" я об этом и и говорю. Технику применяют совсем не для того, для чего она нужна. "А Израиль, уважаемый, у нас теперь в друганах, даже безвизовку ввели" расскажите это ираильским танкистам, по которым хезбалла стеляла из наших новых ПТРК.
Шопенгауэр
"№Статья от Time(тоже обвинишь во лжи и предвзятости?;)" аха. На Западе ж нет свободных СМИ ))) Даже Ангела Меркель сказала, что Грузия будет в НАТО. Чего ж еще-то требуется?
Шопенгауэр
"прошёлся по нашей многодневной писанине: Шопенгауэр-журналист в Абхазии? Жаль, что не случилось! " да, не случилось. К сожалению. Или к счастью.
Alexandre
2hota* (Riga) А что такое союзники??????? Отвечу -это х...............ня:))) Потому как сегодня вместе чай пьем, а завтра?????????
Шопенгауэр
"А что такое союзники??????? Отвечу -это х...............ня:)))" а что поделать-то? Хочешь жить - умей вертеться ))
no
2Шопенгауэр : <Даже Ангела Меркель сказала, что Грузия будет в НАТО> - Не перевирай факты. Сказано было будет в нато, НО точные сроки она назвать не может. Дословно с переводом - Все живое на Земле исчезнет. Это лишь вопрос времени. Солнце обязательно станет новой звездой. Сроков назвать не могу:)
Alexandre
2Шопенгауэр А вот тут я с тобой полностью согласен. Поэтому и хрен на их мнение. Надо брать пример в этом вопросе с США и СССР.:))))) Остальные страны вообще не в счет, у них пиписька коротка :)))) Тут ничего не поделаешь:))))
no
2 Шопенгауэр: <аха. На Западе ж нет свободных СМИ> Это типа из оперы "нигде нет справедливости на Земле и Я ее единственный носитель" ?;)
no
2 Шопенгауэр: Развеселило воспоминание - твое откровение о "незаможностi" тебя, как талантливого журналиста. Вернее(по Жванецкому) НЕВЗИРАЯ на все таланты. Судя по твоим постам, ну просто изрядную сумму от пиндосов и полупиндосов получать должОн;) Уж извини за откровенность;)
Gugo
"Даже Ангела Меркель сказала, что Грузия будет в НАТО. Чего ж еще-то требуется?" ну да, раз уж такая тетя сказала, то все предрешено.
no
Вдогонку:) Цитата Госсекретаря США Кондолизы Райс: - "Я не ожидаю, что мы ускорим ПДЧ для Грузии, и мы этого не думали делать"
Шопенгауэр
"Развеселило воспоминание - твое откровение о "незаможностi" тебя, как талантливого журналиста. Вернее(по Жванецкому) НЕВЗИРАЯ на все таланты. Судя по твоим постам, ну просто изрядную сумму от пиндосов и полупиндосов получать должОн;) Уж извини за откровенность;)" ничо не понял.
Шопенгауэр
"Я не ожидаю, что мы ускорим ПДЧ для Грузии, и мы этого не думали делать" и?
no
Ты - человек состоятельный?
no
и? Нечего валять мишку саакашвили - любому олигофрену ясно - Грузия как таковая и нах никому не нужна - повод, фикция, не более.
Шопенгауэр
"Нечего валять мишку саакашвили - любому олигофрену ясно - Грузия как таковая и нах никому не нужна - повод, фикция, не более" а кто-то спорит? Разменная карта, конечно. "Ты - человек состоятельный?" в каком смысле? В материальном?
no
угу
Шопенгауэр
думаю, не очень. Средненький. Машины нет, квартиры нет, но на съемную квартиру/жрачку/гитарную фигню вроде б хватает. А какая разница?
hota*
Alexandre А что такое союзники??????? Отвечу -это х...............ня:))) Потому как сегодня вместе чай пьем, а завтра????????? --------------- расскажи это 15 миллионам советских солдат прошедших войну в американских сапогах, получивших своевременное подкрепление и муницию благодаря более 1900 локомотивам(ссср за время войны произвел менее 70), 14975 самолетов, 7056 танков, 51053 внедорожников, 375883 грузовиков, 35170 мотоциклов, 8071 тракторов, 8218 пушек, 131633 винтовки, 345000 тонн взрывчатых бвеществ, 11155 жд вагонов, 90 кораблей сухогрузов, 197 торпедных катеров, 802 000 тонн цветмета, 2 670 000 тонн ГСМ, 842 000 тонн химикатов,106 893 тонн хлопка, 49 860 тонн кожи,3 768 000 покрышек, 7 764 корабельных двигателя и множество производственного и строительного оборудования. такая вот "х...............ня" товарищь американофоб!
Шопенгауэр
hota* тут в целом +1. Можно о многом спорить, но без американских автомобилей нашим пришлось бы намного хуже. Точное число не помню, но что-то больше 80 процентов грузовиков было американских. Т.е. вся логистика в прифронтовой полосе на них лежала.
hota*
если смотреть с точки зрения военной экономики, то Лендлиз был просто вопросом жизни комунистов. Меня очень веселит когда некоторые экономисты, написавшие свои диссертации копипэйстом с чужих книжек оценивают Лендлиз в 4% от советской военной экономики.
hota*
вопросом жизни/смерти
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.