Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОФФ War... War never changes.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
Alexandre
Ух ты как много:)))))))) А без них никак ????????? А что за энто америкосы получили??????:)))
hota*
19.08.2008 15:40 Alexandre (Мытищи) Ух ты как много:)))))))) А без них никак ????????? А что за энто америкосы получили??????:))) ----------------------- получили наглого и бессовестного врага. Лендлиз был для СССР полностью бесплатным(вопреки байкам политпропа про расчеты золотом).
Alexandre
Бесплатный сыр в мышеловке. Они блин открыли второй фронт не в 41 году и не открыли быего не вжизть, если бы наши войска не пошли в наступление по всем статьям. Вообще ВОВ никакого к нышним событиям не имеет значения. Реально Россия охаланила Грузию и о этом все знают. Забугорные недовольства так и остануться. Впрочем -собака лает, ветер носит. Россией никто и никогда из Запада недоволен и это нормальное уже явление. Вот hota, что толку от этих базаров?????????????????????????? В мире так устроенно. Кто сильней, тот и прав. Без обид. Латвию больше пол населения Земли не знает. Не знают, что даже такое гос-во есть, Россию знают все. Так сложилось вопреки ,хотим мы этого или нет. Тоже самое и с Грузией. Пошумят сегодня, а завтра вообще забудут. А шум западный понятен, его почему то больше, чем, когда дербанили Югославию или Ирак. Странно как-то:)))) Саакашвили самоубийца, на что расчитывал????????????? Ты хочешь нам показать, какие в России варвары?????? Ну предположим, ты прав и что с того???? Что это меняет. Ничего!!!!! По мне ,давно пора порядок наводить на наших границах, а то блин распустились:)))))
kryptonite
И вообще по ленд-лизу почти рассчитались. Так что нех кукарекать и кудахтать. Почему-то никто не вспоминает про отмену репараций ГДР и про невыплату их западной Германией.
kryptonite
Да, кстати всех прибалтов ровно как и украинцев с белорусами и прочими в штатах обобщенно зовут русскими. Чеж вы там не "демонстрируете"? Или все устраивает?
Gugo
фашистишко че-то опять разошелся)))) Лендлиз - серьезная помощь, это факт. Но только жизни советским солдатам и офицерам никто не одалживал. как сумели - победили.
no
2hota: <получили наглого и бессовестного врага.> чушь ведь на чуши. От доброты душевной все это делалось, бескорыстия ради добросердечного??:) НИКОМУ не было выгодно расползание коричневой чумы по миру. Предлагаю ВДУМЧИВО рассмотреть карту базирования (немецких и их союзников) войск, а также подконтрольные(оккупированнные) территории. При всех амбициях буржуинских стран никто не хотел иметь такого(как минимум соперника)врага. Уничтожить проще его(и возможную угрозу дальнейшего расширения) ессно в корне - на территории СССР - дешевле выходит по человеческим и материальным ресурсам, чем ждать, покуда доберуться до тебя самого. Так что помощь эта была самим себе(заочно, заглядывая вперед)а не СССР.
no
Вот так вот в спорах на форуме и проходит 36-й День Варенья :))
Alexandre
2kott (Крым) От души прими мои поздравления!!!! Здоровья тебе и всех благ!!!!!!!!!!!!!!
Gugo
Вот так вот в спорах на форуме и проходит 36-й День Варенья :)) Поздравляю!
no
Спасибо друзья(товарищи, господа). Действительно, очень приятно:)На душЕ теплее стало:)
egalor
Kott, поздравляю! :) желаю всего самого-самого хорошего.
Gugo
http://top.rbc.ru/politics/19/08/2008/224874.shtml
no
Спасибо:)Эх, собрать бы форумчан всех в задорном веселом застольи, без глупых, бессмысленных споров, просто ради живого человеческого общения:)Монументальная фраза - надо искать то, что нас объединяет а не разъединяет.
Gugo
+1
Шопенгауэр
о, пздрям ))
no
Stevie
поздравляю :):)
hota*
19.08.2008 16:31 kott (Крым) НИКОМУ не было выгодно расползание коричневой чумы по миру. Предлагаю ВДУМЧИВО рассмотреть карту базирования (немецких и их союзников) войск, а также подконтрольные(оккупированнные) территории. При всех амбициях буржуинских стран никто не хотел иметь такого(как минимум соперника)врага. ------------ в итоге в лице СССР получили то же самое, только вид с боку. То же расползание, только красной чумы- Корею, Вьетконг, Венгрию, Чехословакию, Анголы всякие и Сальвадоры. Кому, когда и в каком обьеме надо было помогать остается предметом дискуссии по сей день.
hota*
19.08.2008 16:15 kryptonite И вообще по ленд-лизу почти рассчитались. Так что нех кукарекать и кудахтать --------------------- повторяю еще раз- СССР за Лендлиз незаплатили ни цента! Оплачивался только Pre Lend Lease, это поставки за период с 22/06/1941 до 30/09/1941 т.е. за период пока закон о лендлизе был подготовлен и проведен через конгресс. Великобритания платила по 10центов за доллар со ставкой 2% годовых за свою часть лендлиза(значительно больше советского) и расплатилась только в 29/12/2006 Я незнаю детали Канадского лендлиза(примерно в 10 раз меньше американского)- возможно за него СССР платил. К немецким репарациям это вообще никак неотносится- немцы и за WW I невыплатили и все с этим согласились.
Alexandre
2hota* (Riga) История не любит слов"" если бы"". Но я думаю, что если бы не второй фронт, то Америка, гораздо больше потеряла. Прикинь, вся Европа была бы красной:))))) Да и сколько технологий, оборудования у немцев США заполучила.(вкл. ядерные дела)и сколотила альтернативный блок. Везде и у всех ,есть расчет. Вклад США в попеду ВОВ несоизмеримо меньше, по сравнению с СССР. Я знаю, что на западе все по другому завернуто на сей счет. США молодцы ,у них войны крутятся от ее территории за много верст. А у нас все под боком, поэтому позволь России самой разобраться. Да и в Грузии все в легкую произошло и быстро:))) Это даже Лукошенко признал :))))
hota*
Лукашенко это сильно, и еще алкаш Степа который грузчиком в пункте по приему стеклотары тоже признал! Почти! У США никакого вклада в ВОВ вообще нет дабы это была война русских. США участвовали во второй мировой. Той самой где СССР в сентябре 1939 открыл второй фронт на стороне Гитлера напав на Польшу.
Alexandre
А ты зря Лукашенко с Алкашом попутал. А то что ты насчет пакта Молотова и Рибентропа глаголишь, было дело. Это как раз и подтверждают мой выше пост про союзников, почитай выше.
hota*
Ты что, член фанклуба Лукашенко?! Этот на пенсии переедет в Гаагу!
hota*
вот ссылка на текст Шендеровича который по случаю безоговорочной победы свободы слова в России или теперь после окончательногот принуждения цензуры к.....опубликован на украинском ресурсе: http://forum.meta.ua/topic/p/1989645.html
kryptonite
"повторяю еще раз- СССР за Лендлиз незаплатили ни цента!" У меня несколько другая информация.
Шопенгауэр
ну кагбы вот: "Лидер палестинского движения ХАМАС Халед Машаль заявил о поддержке действий России по урегулированию ситуации вокруг Южной Осетии. "Исходя из наших взаимоотношений с Россией и нашей дружбы, мы понимаем ответ России и ее старание защитить свои интересы" ну почему у нас в "друзьях" одни ублюдки?
kryptonite
что ублюдочного в ХАМАС?
kryptonite
тем что прогоняют со своей территории оккупантов евреев?
Шопенгауэр
ишшо один. Тем, что они предпочитают убивать не солдат, а женщин и детей. Тем, что создали инфраструктуру террора. Тем, что тянут мир в средневековье. "оккупанты евреи" ))) Ты смешной. Куда делась Палестина и почему, рассказать?
Шопенгауэр
а ну да, ты ж по советскому времени живешь. Тада, канешна, оккупанты.
Шопенгауэр
На товарищеском суде завода: -Иванов, за что вы ударили Рабиновича? -Как - за что? Просыпаюсь - по радио говорят, сионисты обстреливают Египет. В сортир сходил, пожрал - они уже Суэцкий канал перешли. На работу еду - они уже под Каиром. Выхожу из автобуса - а они уже тут, из метро выходят.
Шопенгауэр
"Тысячи сторонников движения ХАМАС во вторник вечером вышли на улицы Газы, чтобы отпраздновать взрывы двух автобусов в городе Беэр-Шева на юге Израиля, жертвами которых стали 16 человек. Как сообщают очевидцы, в небо боевики бросают конфеты. «Реванш так сладок», -- сказал один из активистов" "активист ХАМАС, житель Газы, заколол 15-летнюю девочку из города Бат-Ям. Убийца был пойман на месте" "23-летняя Шальва Озана и 19-летний Ицхак Вейнсток были застрелены в своем автомобиле на дороге в Рамаллу" Это друзья России, конечно.
no
2 hota: <в итоге в лице СССР получили то же самое, только вид с боку> - Это твое субъективное мнение и ИМХО совершенно ошибочное. Если бы не сука Горбачев - миру было бы великое благо :) Общество должно быть единым духовно, морально, в плане целей. Единоличников-эгоистов вроде тебя надо изолировать без возможности присоединения к упомянутому обществу. Живите себе в своих "джунглях" по звериным законам, которые на которых весь ваш буржуизм и построен.
hota*
20.08.2008 11:03 kott (Крым) живи ка ты сам в этом обществе "великого блага" при котором я невидел никого из своих прородителей(расстрелены, замучены в лагерях), до 1990 неимел возможности встречатся с ближайшими родственниками жившими в Гермении(BRD), Канаде и США, немог свободно передвигатся по миру, выражать свое мнение, получать услуги на своей земле на родном языке, иметь защиту прав собственности семьи приобретенной и накопленной столетиями. Немного ли ограничений в вашем раю мирового люмпена?!
ВП (Н-ск)
(запоздало) С днём рождения, kott.
Шопенгауэр
"Общество должно быть единым духовно, морально, в плане целей. Единоличников-эгоистов вроде тебя надо изолировать без возможности присоединения к упомянутому обществу" т.е. идеал - это северная корея или гитлеровская германия?
fretboard
Да, логика у rott'а просто сверкает ослепительным бриллиантом. Тут тебе и территории, раздаваемые каждому по лотерее (вспоминается один известный персонаж - "Взять все и поделить"), и одновременно с этим всеобщее единое строевое счастье, а отщепенцев - изолировать. Повезло Шопенгауэру с оппонентами ;-)
fretboard
логика у rott'а = логика у kott'а. сорри
Alexandre
2fretboard (Старый гриф-стервятник)Логика нормальная, потому как может ему в Крыму при советской власти лучшей жилось, чем нынче. Все ведь в сравнении.
fretboard
Я не о том, в каких условиях лучше живется. Я о совмещении принципиально несовместимых принципов: каждый народ/племя/горуппа людей имеет право на самоопределение и отдельную территорию (т.е на недовольство/несогласие с жизнью в общем котле по общим правилам), и одновременно обязательное единство жизни в общем котле с наказанием недовольных/несогласных (скромно обозванным изоляцией от счастливого общества).
Stevie
01:28:57) crackos: мм вкусно как орбит длинный галстук!
Alexandre
2fretboard (Старый гриф-стервятник) На самом деле тут все еще проще, на счет не довольных. Их не жалуют в любом обществе. Вопрос только в степени нежалования:)))) В каком нибудь Эмирате -сикирбошка, В СССр психушка-зона, в США другие рычаги и т.д. Когда я в период 91 по 95 ,т.е. 4 года в прострации жил, то блин я этих довольных и сытых в кашмированных пальто четвертовать хотел. Извини ,но человеку пофигу при каком строе жить, ему главное жить что бы сладко. Сказал я узко и утрированно, но все сводится только к этому в итоге. Я думаю свобода на гране голодного обморока никому не нужна. А слова и трепать ,что ты хочешь, быстро надоедают, потому как слова ,они и есть, ими сыт не станешь:)))) А применительно к нашей дискуссии, еще проще. Я думаю что тех кого бомбили постарше, навярняка предпочли бы СССР, потому как там такого и случится не могло. При этой власти война в конце концов и смерть, вот какая петрушка получается:((( А когда смерть рядом ходит, то все эти демократические мелочи уже на х.з. каком плане.
Schneider
Alexandre (Мытищи) Извини ,но человеку пофигу при каком строе жить, ему главное жить что бы сладко. +1000000 Согласен абсолютно полностью.
Шопенгауэр
Alexandre - это все болтология. Ты непонятным образом выстариваешь противопоставление: "Бесправный, но сытый" и "Свободный, но голодный". Я не понял, как ты на него вышел. В многократно тут охаянных штатах что, люди голодают массово? "Я думаю что тех кого бомбили постарше, навярняка предпочли бы СССР, потому как там такого и случится не могло" какого?
Шопенгауэр
выстариваешь=выстраиваешь
fretboard
2 Alexandre Еще раз повторяю, я говорил не о том, при каком строе лучше живется, и не хочу это обсуждать. Это очередной холивар. Я лишь обратил винмание на логическую несообразность/противоречивость группы тезисов, высказанных kott'ом.
Alexandre
2Шопенгауэр Балтология по-моему у тебя. Какие нахрен Штаты. Я все говорю применительно к России. Если бы за 17 лет у нас уровень жизни был бы ,как в США, то я бы и слово не сказал. Ты все наровишь сравнить бес знает с кем. НЕ БУДЕТ У НАС ,как в США, причем никогда. Если ты этого не понимаешь, то уж извини.
fretboard
"Извини ,но человеку пофигу при каком строе жить, ему главное жить что бы сладко." Интересный тезис. А что такое - "сладко"? И одинаково ли для всех это "сладко"?
Alexandre
2fretboard (Старый гриф-стервятник) Я попытался объяснить, почему возникают эти тезисы. Противоречий тут нет, просто человека з........л этот бардак, и он видит отчасти причину в том, что виной этому бардаку послужили люди-типа дисиденты:))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.