Alexandre
19.8.2008, 15:40
Ух ты как много:))))))))
А без них никак ?????????
А что за энто америкосы получили??????:)))
19.08.2008 15:40
Alexandre (Мытищи)
Ух ты как много:))))))))
А без них никак ?????????
А что за энто америкосы получили??????:)))
-----------------------
получили наглого и бессовестного врага.
Лендлиз был для СССР полностью бесплатным(вопреки байкам политпропа про расчеты золотом).
Alexandre
19.8.2008, 15:59
Бесплатный сыр в мышеловке.
Они блин открыли второй фронт не в 41 году и не открыли быего не вжизть, если бы наши войска не пошли в наступление по всем статьям.
Вообще ВОВ никакого к нышним событиям не имеет значения.
Реально Россия охаланила Грузию и о этом все знают. Забугорные недовольства так и остануться. Впрочем -собака лает, ветер носит.
Россией никто и никогда из Запада недоволен и это нормальное уже явление.
Вот hota, что толку от этих базаров??????????????????????????
В мире так устроенно. Кто сильней, тот и прав.
Без обид. Латвию больше пол населения Земли не знает. Не знают, что даже такое гос-во есть, Россию знают все. Так сложилось вопреки ,хотим мы этого или нет. Тоже самое и с Грузией.
Пошумят сегодня, а завтра вообще забудут. А шум западный понятен, его почему то больше, чем, когда дербанили Югославию или Ирак. Странно как-то:))))
Саакашвили самоубийца, на что расчитывал?????????????
Ты хочешь нам показать, какие в России варвары??????
Ну предположим, ты прав и что с того????
Что это меняет. Ничего!!!!!
По мне ,давно пора порядок наводить на наших границах, а то блин распустились:)))))
kryptonite
19.8.2008, 16:15
И вообще по ленд-лизу почти рассчитались. Так что нех кукарекать и кудахтать. Почему-то никто не вспоминает про отмену репараций ГДР и про невыплату их западной Германией.
kryptonite
19.8.2008, 16:17
Да, кстати всех прибалтов ровно как и украинцев с белорусами и прочими в штатах обобщенно зовут русскими. Чеж вы там не "демонстрируете"? Или все устраивает?
фашистишко че-то опять разошелся))))
Лендлиз - серьезная помощь, это факт. Но только жизни советским солдатам и офицерам никто не одалживал. как сумели - победили.
2hota:
<получили наглого и бессовестного врага.>
чушь ведь на чуши. От доброты душевной все это делалось, бескорыстия ради добросердечного??:)
НИКОМУ не было выгодно расползание коричневой чумы по миру. Предлагаю ВДУМЧИВО рассмотреть карту базирования (немецких и их союзников) войск, а также подконтрольные(оккупированнные) территории. При всех амбициях буржуинских стран никто не хотел иметь такого(как минимум соперника)врага. Уничтожить проще его(и возможную угрозу дальнейшего расширения) ессно в корне - на территории СССР - дешевле выходит по человеческим и материальным ресурсам, чем ждать, покуда доберуться до тебя самого. Так что помощь эта была самим себе(заочно, заглядывая вперед)а не СССР.
Вот так вот в спорах на форуме и проходит 36-й День Варенья :))
Alexandre
19.8.2008, 16:36
2kott (Крым)
От души прими мои поздравления!!!!
Здоровья тебе и всех благ!!!!!!!!!!!!!!
Вот так вот в спорах на форуме и проходит 36-й День Варенья :))
Поздравляю!
Спасибо друзья(товарищи, господа). Действительно, очень приятно:)На душЕ теплее стало:)
Kott, поздравляю! :) желаю всего самого-самого хорошего.
http://top.rbc.ru/politics/19/08/2008/224874.shtml
Спасибо:)Эх, собрать бы форумчан всех в задорном веселом застольи, без глупых, бессмысленных споров, просто ради живого человеческого общения:)Монументальная фраза - надо искать то, что нас объединяет а не разъединяет.
Шопенгауэр
19.8.2008, 17:31
о, пздрям ))
19.08.2008 16:31
kott (Крым)
НИКОМУ не было выгодно расползание коричневой чумы по миру. Предлагаю ВДУМЧИВО рассмотреть карту базирования (немецких и их союзников) войск, а также подконтрольные(оккупированнные) территории. При всех амбициях буржуинских стран никто не хотел иметь такого(как минимум соперника)врага.
------------
в итоге в лице СССР получили то же самое, только вид с боку.
То же расползание, только красной чумы- Корею, Вьетконг, Венгрию, Чехословакию, Анголы всякие и Сальвадоры.
Кому, когда и в каком обьеме надо было помогать остается предметом дискуссии по сей день.
19.08.2008 16:15
kryptonite
И вообще по ленд-лизу почти рассчитались. Так что нех кукарекать и кудахтать
---------------------
повторяю еще раз- СССР за Лендлиз незаплатили ни цента!
Оплачивался только Pre Lend Lease, это поставки за период с 22/06/1941 до 30/09/1941 т.е. за период пока закон о лендлизе был подготовлен и проведен через конгресс.
Великобритания платила по 10центов за доллар со ставкой 2% годовых за свою часть лендлиза(значительно больше советского) и расплатилась только в 29/12/2006
Я незнаю детали Канадского лендлиза(примерно в 10 раз меньше американского)- возможно за него СССР платил.
К немецким репарациям это вообще никак неотносится- немцы и за WW I невыплатили и все с этим согласились.
Alexandre
19.8.2008, 19:39
2hota* (Riga)
История не любит слов"" если бы"". Но я думаю, что если бы не второй фронт, то Америка, гораздо больше потеряла. Прикинь, вся Европа была бы красной:)))))
Да и сколько технологий, оборудования у немцев США заполучила.(вкл. ядерные дела)и сколотила альтернативный блок. Везде и у всех ,есть расчет.
Вклад США в попеду ВОВ несоизмеримо меньше, по сравнению с СССР. Я знаю, что на западе все по другому завернуто на сей счет.
США молодцы ,у них войны крутятся от ее территории за много верст. А у нас все под боком, поэтому позволь России самой разобраться. Да и в Грузии все в легкую произошло и быстро:))) Это даже Лукошенко признал :))))
Лукашенко это сильно, и еще алкаш Степа который грузчиком в пункте по приему стеклотары тоже признал! Почти!
У США никакого вклада в ВОВ вообще нет дабы это была война русских.
США участвовали во второй мировой.
Той самой где СССР в сентябре 1939 открыл второй фронт на стороне Гитлера напав на Польшу.
Alexandre
19.8.2008, 19:59
А ты зря Лукашенко с Алкашом попутал.
А то что ты насчет пакта Молотова и Рибентропа глаголишь, было дело. Это как раз и подтверждают мой выше пост про союзников, почитай выше.
Ты что, член фанклуба Лукашенко?!
Этот на пенсии переедет в Гаагу!
вот ссылка на текст Шендеровича который по случаю безоговорочной победы свободы слова в России или теперь после окончательногот принуждения цензуры к.....опубликован на украинском ресурсе:
http://forum.meta.ua/topic/p/1989645.html
kryptonite
20.8.2008, 7:39
"повторяю еще раз- СССР за Лендлиз незаплатили ни цента!"
У меня несколько другая информация.
Шопенгауэр
20.8.2008, 9:33
ну кагбы вот:
"Лидер палестинского движения ХАМАС Халед Машаль заявил о поддержке действий России по урегулированию ситуации вокруг Южной Осетии.
"Исходя из наших взаимоотношений с Россией и нашей дружбы, мы понимаем ответ России и ее старание защитить свои интересы"
ну почему у нас в "друзьях" одни ублюдки?
kryptonite
20.8.2008, 9:50
что ублюдочного в ХАМАС?
kryptonite
20.8.2008, 9:51
тем что прогоняют со своей территории оккупантов евреев?
Шопенгауэр
20.8.2008, 10:31
ишшо один. Тем, что они предпочитают убивать не солдат, а женщин и детей. Тем, что создали инфраструктуру террора. Тем, что тянут мир в средневековье.
"оккупанты евреи" ))) Ты смешной. Куда делась Палестина и почему, рассказать?
Шопенгауэр
20.8.2008, 10:32
а ну да, ты ж по советскому времени живешь. Тада, канешна, оккупанты.
Шопенгауэр
20.8.2008, 10:35
На товарищеском суде завода:
-Иванов, за что вы ударили Рабиновича?
-Как - за что? Просыпаюсь - по радио говорят, сионисты обстреливают Египет. В сортир сходил, пожрал - они уже Суэцкий канал перешли. На работу еду - они уже под Каиром. Выхожу из автобуса - а они уже тут, из метро выходят.
Шопенгауэр
20.8.2008, 10:42
"Тысячи сторонников движения ХАМАС во вторник вечером вышли на улицы Газы, чтобы отпраздновать взрывы двух автобусов в городе Беэр-Шева на юге Израиля, жертвами которых стали 16 человек.
Как сообщают очевидцы, в небо боевики бросают конфеты. «Реванш так сладок», -- сказал один из активистов"
"активист ХАМАС, житель Газы, заколол 15-летнюю девочку из города Бат-Ям. Убийца был пойман на месте"
"23-летняя Шальва Озана и 19-летний Ицхак Вейнсток были застрелены в своем автомобиле на дороге в Рамаллу"
Это друзья России, конечно.
2 hota:
<в итоге в лице СССР получили то же самое, только вид с боку>
- Это твое субъективное мнение и ИМХО совершенно ошибочное. Если бы не сука Горбачев - миру было бы великое благо :) Общество должно быть единым духовно, морально, в плане целей. Единоличников-эгоистов вроде тебя надо изолировать без возможности присоединения к упомянутому обществу. Живите себе в своих "джунглях" по звериным законам, которые на которых весь ваш буржуизм и построен.
20.08.2008 11:03
kott (Крым)
живи ка ты сам в этом обществе "великого блага" при котором я невидел никого из своих прородителей(расстрелены, замучены в лагерях), до 1990 неимел возможности встречатся с ближайшими родственниками жившими в Гермении(BRD), Канаде и США, немог свободно передвигатся по миру, выражать свое мнение, получать услуги на своей земле на родном языке, иметь защиту прав собственности семьи приобретенной и накопленной столетиями.
Немного ли ограничений в вашем раю мирового люмпена?!
ВП (Н-ск)
20.8.2008, 11:15
(запоздало) С днём рождения, kott.
Шопенгауэр
20.8.2008, 11:56
"Общество должно быть единым духовно, морально, в плане целей. Единоличников-эгоистов вроде тебя надо изолировать без возможности присоединения к упомянутому обществу"
т.е. идеал - это северная корея или гитлеровская германия?
fretboard
20.8.2008, 12:01
Да, логика у rott'а просто сверкает ослепительным бриллиантом. Тут тебе и территории, раздаваемые каждому по лотерее (вспоминается один известный персонаж - "Взять все и поделить"), и одновременно с этим всеобщее единое строевое счастье, а отщепенцев - изолировать.
Повезло Шопенгауэру с оппонентами ;-)
fretboard
20.8.2008, 12:02
логика у rott'а = логика у kott'а. сорри
Alexandre
20.8.2008, 12:09
2fretboard (Старый гриф-стервятник)Логика нормальная, потому как может ему в Крыму при советской власти лучшей жилось, чем нынче. Все ведь в сравнении.
fretboard
20.8.2008, 12:17
Я не о том, в каких условиях лучше живется.
Я о совмещении принципиально несовместимых принципов: каждый народ/племя/горуппа людей имеет право на самоопределение и отдельную территорию (т.е на недовольство/несогласие с жизнью в общем котле по общим правилам), и одновременно обязательное единство жизни в общем котле с наказанием недовольных/несогласных (скромно обозванным изоляцией от счастливого общества).
01:28:57) crackos: мм вкусно как орбит длинный галстук!
Alexandre
20.8.2008, 12:37
2fretboard (Старый гриф-стервятник)
На самом деле тут все еще проще, на счет не довольных.
Их не жалуют в любом обществе. Вопрос только в степени нежалования:))))
В каком нибудь Эмирате -сикирбошка, В СССр психушка-зона, в США другие рычаги и т.д.
Когда я в период 91 по 95 ,т.е. 4 года в прострации жил, то блин я этих довольных и сытых в кашмированных пальто четвертовать хотел. Извини ,но человеку пофигу при каком строе жить, ему главное жить что бы сладко. Сказал я узко и утрированно, но все сводится только к этому в итоге. Я думаю свобода на гране голодного обморока никому не нужна. А слова и трепать ,что ты хочешь, быстро надоедают, потому как слова ,они и есть, ими сыт не станешь:))))
А применительно к нашей дискуссии, еще проще.
Я думаю что тех кого бомбили постарше, навярняка предпочли бы СССР, потому как там такого и случится не могло.
При этой власти война в конце концов и смерть, вот какая петрушка получается:(((
А когда смерть рядом ходит, то все эти демократические мелочи уже на х.з. каком плане.
Schneider
20.8.2008, 12:40
Alexandre (Мытищи)
Извини ,но человеку пофигу при каком строе жить, ему главное жить что бы сладко.
+1000000
Согласен абсолютно полностью.
Шопенгауэр
20.8.2008, 12:40
Alexandre - это все болтология. Ты непонятным образом выстариваешь противопоставление: "Бесправный, но сытый" и "Свободный, но голодный". Я не понял, как ты на него вышел. В многократно тут охаянных штатах что, люди голодают массово?
"Я думаю что тех кого бомбили постарше, навярняка предпочли бы СССР, потому как там такого и случится не могло"
какого?
Шопенгауэр
20.8.2008, 12:41
выстариваешь=выстраиваешь
fretboard
20.8.2008, 12:44
2 Alexandre
Еще раз повторяю, я говорил не о том, при каком строе лучше живется, и не хочу это обсуждать. Это очередной холивар.
Я лишь обратил винмание на логическую несообразность/противоречивость группы тезисов, высказанных kott'ом.
Alexandre
20.8.2008, 12:45
2Шопенгауэр
Балтология по-моему у тебя.
Какие нахрен Штаты. Я все говорю применительно к России. Если бы за 17 лет у нас уровень жизни был бы ,как в США, то я бы и слово не сказал.
Ты все наровишь сравнить бес знает с кем. НЕ БУДЕТ У НАС ,как в США, причем никогда. Если ты этого не понимаешь, то уж извини.
fretboard
20.8.2008, 12:47
"Извини ,но человеку пофигу при каком строе жить, ему главное жить что бы сладко."
Интересный тезис. А что такое - "сладко"?
И одинаково ли для всех это "сладко"?
Alexandre
20.8.2008, 12:47
2fretboard (Старый гриф-стервятник)
Я попытался объяснить, почему возникают эти тезисы. Противоречий тут нет, просто человека з........л этот бардак, и он видит отчасти причину в том, что виной этому бардаку послужили люди-типа дисиденты:))))