ВП (Н-ск)
28.8.2008, 12:46
Недостаточно читал я Платонова, скажем прямо.
Шопенгауэр
28.8.2008, 13:22
О, я и не увидел.
Котлован, естесстно.
Платонов - лучши из наших прозаиков, если честно ))
Simpatico
28.8.2008, 13:26
Ха-ха-ха, да это же просто смешно! Роберт Гейтс предупреждает Россию, что отношения с США испорчены. Да нужны России эти отношения! У Штатов не осталось друзей, разве что Косово, да Грузия с Украиной. Смешно, когда американцы грозят кому-то "международной изоляцией".
Сони, Сидней, Австралия
Simpatico
28.8.2008, 13:27
Американо-российские отношения упали ниже некуда еще во время первого срока Буша. Путин продемонстрировал стремление к сотрудничеству с Бушем, и советники американского президента тоже говорили о готовности к сближению. Но Буш отправил в отставку тех в своей администрации, кто в чем-то с ним не соглашался. Теперь все во всем винят Россию. И расширение НАТО на постсоветском пространстве, а также система ПРО в Польше усугубляют проблемы. Будем надеяться, что Барак Обама найдет с Россией общий язык.
написал:hash house harrier ralphie kim, США
Simpatico
28.8.2008, 13:28
Не думаю, что этот конфликт ухудшил положение России в мире. Большинство людей понимает, что первой начала Грузия. Грузия не имеет права говорить о нарушении своего суверенитета, пока сама отказывает в суверенитете Южной Осетии и Абхазии. Что касается США, забавно, когда Буш жалуется на "диспропорциональное" применение Россией силы, забывая, как он сам защищал бомбардировки Израилем Ливана в 2006 году.
Макс, Лондон, Британия
Simpatico
28.8.2008, 13:28
Как поступят США, если Россия попробует разместить ПРО в Венесуэле или на Кубе? Наверняка, они отреагируют так же, как Россия в Грузии. Грузинский лидер должен понимать реальное положение вещей. Вина за произошедшее на нем. Его стремление сблизиться с США приносит Грузии только вред. Холодная война не закончилась. Просто, когда произошел развал СССР, Россия не захотела это понять. Иначе, зачем бы США стремились к расширению НАТО?
Сумит Ранатунга, Коломбо, Шри-Ланка
Simpatico
28.8.2008, 13:29
Очевидно, что настоящая угроза для мира - США. Америке мало ее деяний в Ираке и Афганистане, теперь она решила разобраться с Россией. Почему Россия не скажет США, чтобы они не совали свой нос в чужие дела?
Хендрик Маар, Франкфурт, Германия
Simpatico
28.8.2008, 13:29
Думаю, отношения будут зависеть от следующего шага России. Если они продолжат применять силу за пределами Южной Осетии, тогда проблем не избежать. То же касается и США, если они попробуют ввести санкции против России, тоже ожидайте осложнений.
Ден, Балтимор, США
Simpatico
28.8.2008, 13:33
Россия - герой. США и их марионетки - лжецы. Кто такая Грузия? Маленькая страна, которая решила раздавить негрузин. США в моральном смысле перестали быть сильной страной, никто больше не верит, что они поступят правильно. Сейчас в США самое ужасное правительство за всю историю. Буш должен уйти.
Panderingringo, Бангкок, Таиланд
Simpatico
28.8.2008, 13:34
Я рада окончанию вторжения в Грузию, объявленному Медведевым. Надеюсь, это правда. Интересно, почему они приняли такое решение? Стоит ли за этим искреннее намерение России присоединиться к цивилизованной семье европейских государств? Или же мы просто пригрозили закрыть все банковские счета российской мафии на Западе?
Сюзанна Смит, Саффолк, Британия
Simpatico
28.8.2008, 13:34
Мне кажется, Грузия совершила огромную ошибку. Они думали, что могут за два дня войной вернуть себе эти автономные территории. Думаю, правительства Запада поддерживали Грузию в этом решении, но они недооценили мощь России и ее стремление быть ведущим игроком на международной арене. Только глупый лидер может пойти войной против страны вроде России, если, конечно, за ним кто-то не стоит.
Яннос, Никосия, Кипр
Simpatico
28.8.2008, 13:35
Проблема не во вторжении России в Грузию, а в политике США в духе Макиавелли. Получается, что в трудную минуту Запад бросает своих союзников из числа развивающихся стран на произвол судьбы, несмотря на все данные им ранее обещания. Тбилиси не начал бы эту войну, если бы Запад не дал ему зеленый свет.
Саид Ибрагим, Бейрут, Ливан
Simpatico
28.8.2008, 13:35
Меня беспокоит избирательное освещение конфликта в британской прессе. Практически нигде не упоминается тот факт, что именно Грузия первая атаковала сепаратистов. Да, грузинское правительство избрано демократическим путем - но не народом Южной Осетии. Неужели президент Грузии думал, что Россия будет спокойно смотреть, как он подавляет осетин.
Ральф Кук, Британия
Может хватит форумы цитировать?
Simpatico
28.8.2008, 13:50
Это не форумы. а письма в CNN
И не фиг указывать мне что я могу цитировать, а что нет. Жену щи поучи варить!
http://www.rg.ru/2008/08/19/rays-telekanal.html
http://www.lenta.ru/news/2008/08/28/sanctions/
бойтесь, бля)))
Simpatico
28.8.2008, 13:52
Политика Путина - угроза миру? Как раз наоборот! ("Daily Mail", Великобритания)
Корелли Барнет (Correlli Barnett), 21 августа 2008
Сегодня путинско-медведевская Россия вызывает у меня куда меньше тревоги, чем Америка под руководством Джорджа У. Буша в период апогея его воинственной ипостаси. Кроме того, на мой взгляд, куда большую угрозу для мира во всем мире, чем Путин и Медведев, представляют сегодняшние вашингтонские ястребы, выступающие сейчас в качестве теоретиков-консультантов Джона Маккейна (John McCain) в борьбе за президентский пост; в случае его победы - господи, пронеси! - именно они, возможно, станут определять внешнюю политику США.
http://www.inosmi.ru/translation/243461.html
Simpatico
28.8.2008, 13:58
Эти ястребы провозглашают: нанеся унизительное военное поражение грузинскому премьер-министру [так в тексте - прим. перев.] Михаилу Саакашвили, Россия развязала новую 'холодную войну'. Нам внушают: пришло время снова встать на защиту 'свободы и демократии' от агрессоров.
Все это не более чем истерическая чушь. Почему я так думаю? Да потому, что в отличие от советских лидеров-марксистов или ревностных христиан - Джорджа Буша с Тони Блэром - у премьер-министра Путина нет ни малейшей идеологической мотивации для переустройства мира. Он - просто российский 'самодержец' и националист традиционного типа, с которым без труда нашли бы общий язык Бисмарк, Пальмерстон и Дизраэли.
Simpatico
28.8.2008, 14:03
Таким образом, в основе мышления российских лидеров лежит трезвый (и, наверно, бесстрастный) расчет выгод для собственной страны - эти люди руководствуются стратегическими соображениями, а не идеализмом или некими моральными императивами.
Simpatico
28.8.2008, 14:04
Все это, однако, не означает начала новой идеологизированной 'холодной войны'; речь идет о старомодной политике великодержавного соперничества, проводимой хитроумно и осмотрительно.
Simpatico
28.8.2008, 14:50
Не следует, к примеру, проводить параллели между нынешней российской акцией в Грузии и советскими вторжениями в Венгрию в 1956 г. и Чехословакию в 1968 г. В обоих перечисленных случаях советское руководство начинало военную операцию с целью 'защиты социализма'. Менталитет нынешних обитателей Кремля не имеет ничего общего с этим доктринерским образом мысли - как и с идеологически окрашенным разгулом эмоций и верой в великую нравственную миссию своей страны, характерными для вашингтонских ястребов.
Simpatico
28.8.2008, 14:50
Сравните хотя бы ограниченную российскую военную интервенцию в Грузии для обеспечения безопасности в приграничном регионе с бушевским вторжением в суверенный Ирак, расположенный за тысячи миль от США, в попытке демократизации Ближнего Востока, а затем и всего мира.
Simpatico
28.8.2008, 14:51
Кроме того, западные комментаторы осуждают Россию за угрозы в адрес Польши и Чешской Республики в связи с тем, что те согласились разместить на своей территории американскую противоракетную систему - наследницу концепции 'звездных войн'. Но представьте себе, как бы отреагировали вашингтонские ястребы, если бы Мексика разместила российскую систему ПРО к югу от американской границы! И как бы они себя повели, если бы зона стратегического присутствия России в Европе продвинулась на запад так же далеко, как стратегическая зона НАТО продвинулась на восток после падения Берлинской стены? Или, если уж на то пошло, как бы восприняли вашингтонские ястребы (и их подголоски из британских СМИ) попытки России включить ту же Мексику в состав своего военного альянса - как НАТО несомненно собирается поступить в отношении Грузии?
Simpatico
28.8.2008, 14:52
Лично я только благодарен Путину и Ко за то, что они не предаются морализаторству, столь характерному для англосаксонских лидеров - даже оппозиционеров вроде Дэвида Кэмерона (David Cameron), заявившего после визита в Тбилиси, что всем нам необходимо сплотиться в поддержку этого нелепого позера и неумехи - грузинского премьера Саакашвили.
Simpatico
28.8.2008, 14:52
более полно можно прочитать здесь:
http://www.inosmi.ru/translation/243461.html
Тихо сам с собою я веду беседу... (с)
нет, пусть пишет. Очень познавательно. Вообще из этого топа скоро можно будет сделать целую статью.
jhaga: Точняг, наша планета — «The Мля»...
Simpatico
28.8.2008, 15:25
http://inosmi.ru/stories/06/06/13/3482/243287.html
Россия - злодейка? Кого пытается одурачить Запад? ("The Independent", Великобритания)
Нам пора воспринимать постсоветских лидеров России как ответственных взрослых людей, представляющих законный национальный интерес, а не предполагать худшее, руководствуясь стереотипами.
Мэри Дежевски (Mary Dejevsky
Schneider
28.8.2008, 15:26
и на материке "Азиопа" страна "Йоптваюмать"...
Simpatico
28.8.2008, 15:28
Stevie (Moscow)
inikitski@mail.ru
Я всегда был уверен - почему бы не пообщаться с хорошим человеком ))))
Simpatico
28.8.2008, 15:29
Мэри Дежевски: "Это какая-то пародия. Но за все время этого прискорбного эпизода Запад не раз представлял в ложном свете намерения России, и последний его шаг просто является самым вопиющим. Они начали с постоянного упоминания об 'агрессии' и 'вторжении' России, продолжили обвинениями в замысле 'смены режима' и вот кульминация: тревожные сообщения о попытках России разбомбить трубопровод Восток-Запад. Правды во всем этом нет ни на грош."
Simpatico
28.8.2008, 15:30
на же: "Возьмем 'агрессию' и 'вторжение'. Грузия объявила, что она находится в состоянии войны с Россией. Война - это, увы, война, и основной целью является снижение или уничтожение военного потенциала противника. Именно это делала Россия, пока она не согласилась на прекращение огня. Позиции, которые она заняла на территории Грузии, можно считать оборонительными, а не наступательными."
Simpatico
28.8.2008, 15:31
и опять она же: "Сегодняшняя Россия, утверждали они, крайне склонна к агрессивным действиям, потому что энергетическое богатство подпитывает новые национальные амбиции. Однако где доказательства того, что российская национальная гордость автоматически является злокачественной? "
Simpatico
28.8.2008, 15:32
И еще кусочек из высказываний Мэри Дежевски: "Вместо того, чтобы тосковать по потерянной империи, Путин в годы своего правления систематически фиксировал постсоветские границы, подписывая договоры со всеми согласными на это соседями, включая, в июле, Китай. Конечно, России не нравится мысль об еще одном члене НАТО на ее границах. Но это не то, что же самое, что желание восстановить 'постсоветское пространство'. Это отражает видение Россией ее законных интересов в сфере безопасности."
Schneider
28.8.2008, 15:33
Слушай, пока ты выкладываешь цитаты, я уже статью полностью прочитал там, где она выложена. Нафига ее сюда переносить поабзацно?
Simpatico
28.8.2008, 15:34
далее:"Однако, вероятно, самое пагубное предположение, прозвучавшее на прошлой неделе, состоит в том, что Россия якобы хочет осуществить 'смену режима'. Российские официальные лица категорически это отрицали, подчеркивая, что они не занимаются свержением избранных лидеров. Можете усмехнуться, но Россия не сделала ничего, что противоречило бы этому. "
Simpatico
28.8.2008, 15:35
"""Слушай, пока ты выкладываешь цитаты, я уже статью полностью прочитал там, где она выложена. Нафига ее сюда переносить поабзацно?"""
Ну поверь мне - не все читают статью полностью. Поверь, дружище. Это факт. Я сам не всегда читаю все статьи. А тут выжимка.
"Ну поверь мне - не все читают статью полностью"
а ты думаешь, твои посты все читают?)))
дал ссылку, откомментил, спасибо
Шопенгауэр
28.8.2008, 15:40
да, так до 2х тыщщ постов недалеко )) Самая большая тема, созданная одним человеком ))
Simpatico:
Stevie (Moscow)
inikitski@mail.ru
Я всегда был уверен - почему бы не пообщаться с хорошим человеком ))))
В интернете?? У тебя две аськи, скажи честно?
Simpatico
28.8.2008, 16:02
ну чего вы так нервиничаете? боитесь чего?
вот еще инфа:
http://top.rbc.ru/politics/28/08/2008/231033.shtml
Schneider
28.8.2008, 16:37
А ты на гитаре ваще играешь?
Вчера постил результаты опроса, проводимого Die Welt. Ща глянул, за сутки картина поменялась - пока 53:21 в пользу России.
пока проголосовало - 2232
Umfrage
Auf welcher Seite sollte Europa in der Kaukasus-Krise stehen?
abstimmen Ergebnis
21% Auf der Seite Georgiens
53% Auf der Seite Russlands
26% Europa sollte sich neutral verhalten
2232 abgegebene Stimmen
Simpatico
28.8.2008, 16:50
Schneider (город, где живет модератор Alba)
А ты на гитаре ваще играешь?
Хорош флудить в теме!!! )))
А между прочим - ты играешь?
Schneider
28.8.2008, 16:51
На гитаре - играю.
Simpatico
28.8.2008, 17:02
http://www.vz.ru/society/2008/8/28/201447.html
И пашол жоский флуд...
Кто лучше всех играет на гитаре? Конечно, Вася рам-па-па-пам, Вася, пам-ра-па-пам... (с)