Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОФФ War... War never changes.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
Gugo
"Но советую посмотреть статистику потерь авиации у немцев на западном и восточном фронтах." На восточном потеряно существенно больше. Интересовался этим вопросом серьезно. И как фанат игры и форума "ИЛ-2 Штурмовик" в прошлом, перетершим не одну сотню авиавопросов говорю тебе - не верь статистике времен холодной войны. Или - верь гыгыгы До связи.
Шопенгауэр
С середины 44го года основные потери люфтваффе - западный фронт. До этого - разумеется, восточный. Б17 сбивать надо? Надо.
kryptonite
ебать меньше года потери несли бедненькие! и то из-за собственной долбоебической тактики типа "рейды 1000 бомберов"
Gugo
Абсолютно надежных источников раскрывающих понесенный Luftwaffe или ВВС РККА ущерб не существует. Кстати. Вернемся к теме в понедельник, если интересно. До связи.
Шопенгауэр
Кто "нес потери бедненькие"? Сейчас разговор о потерях люфтваффе ваще-то. Гуго - разумеется, не существует.
Simpatico
http://www.utro.ru/articles/2008/08/29/763475.shtml Когда читаешь и слушаешь наших дипломатов, руководителей и западных типа буша, райс, сукашвили и тому подобных, ясно понимаешь, что разговаривают мудрецы (это наши) и недоучки, психопаты, примитивы и тому подобное ( это западянцы) Просто детский сад. Ситуация: Мудрецы в сумасшедшем доме разговаривает с шизиками.
kryptonite
это я про решающий вклад)) а вообще потери люфтваффе на западе в то время влючают еще и фау-1, которые палюбому должны были "теряться"
Шопенгауэр
фау1 по понятным причинам к потерям люфтваффе не относятся. Как не относятся к ним сброшенные бомбы. Про решающий вклад никто тут не говорил. Симпатико - а тебя не смущает позиция России - "все говно, один я - Д`Артаньян"?
Simpatico
Не смущает, а ты так и не ответил почему у тебя Д`Артаньян - пендосия?
Шопенгауэр
а я хоть одно слово в защиту, допустим, действий "пендосии" в косово сказал?
Шопенгауэр
И почему-то получилось, что по одну сторону баррикад - РФ, хамас и хезболла (признавшие А. и ЮО), а по другую (вместе с "пендосией") - какие-то там еще страны )))
kryptonite
фау-1 вносились в боевые журналы зенитной артиллерии, летчиков-истребителей, а также заградительных дерижаблей. все они приравнивались к сбитому одномоторному самолету. поучите тут меня еще истории люфтваффе.
Шопенгауэр
и чего? А ведение потерь люфтвафф-то тут причем? Как победу - засчитывали, как потерю - нет. То же самое - сербы сбивают американский товагавк. Его что, американцы себе как воздушную потерю засчитывают?
kryptonite
А ведение потерь люфтваффе под конец войны тайна покрытая мраком. Поэтому все их считают по боевым журналам союзников. Точка.
Шопенгауэр
бррр. А ведение потерь союзниками или нашими - типа, не тайна. На какие цифры ориентируешься ты?
Шопенгауэр
и 194 год - это как бы еще не "конец войны" )))
Шопенгауэр
1944
Simpatico
а я хоть одно слово в защиту, допустим, действий "пендосии" в косово сказал? ну ты прямо орел - не сказал ни слова в защиту пендосии в отношении косово. Но ты не сказал ни одного слова - за все время (пока существуешь на форуме) в защиту россиян. Тебе и вправду не жаль мальчишек- солдат миротворцев - россиян, которых раненных добивали грузины выстрелом в голову? А ведь они мечтали жить, детей рожать......... !!!Хронология происходивших 7, 8, и 9 числа событий. 7 числа в 14.42 грузинские офицеры, которые находились в штабе Смешанных сил по поддержанию мира, покинули этот штаб, ушли оттуда — а там были и наши военнослужащие, и грузинские, и осетинские — под предлогом приказа своего командования. Они оставили место службы и оставили наших военнослужащих там одних и больше туда не вернулись до начала боевых действий. Через час начался обстрел из тяжелой артиллерии.
Alexandre
"""И почему-то получилось, что по одну сторону баррикад - РФ, хамас и хезболла (признавшие А. и ЮО), а по другую (вместе с "пендосией") - какие-то там еще страны )))"""" По той самой причине ,что Пендосия и Россия пока правит миром. Но нас 3-и европейские страны боятся пуще ,чем пендосию:))))) Да и пендосия приказала им не вякать, собственно и нам она хотела предложить не вякать особо. Но в тоже время эти страны мычат х.ч. ,в открытую бояться вякать и решать, нефтенка понимаешь ли и рынок сбыта покоя не дает:)))))
kryptonite
ты говорил о середине 1944. это значит что до окончания войны, которая длилась 4 года и 9 месяцев оставалось 10 месяцев. чем не конец?
kryptonite
я цифры наизусть не помню. общую картину, некоторые детали. не хочу сейчас блестать наличием закладки на википедию и рыться в ебуках. да и на даче копаться в книжных шкафах влом.
Шопенгауэр
"По той самой причине ,что Пендосия и Россия пока правит миром. Но нас 3-и европейские страны боятся пуще ,чем пендосию:))))) Да и пендосия приказала им не вякать, собственно и нам она хотела предложить не вякать особо. Но в тоже время эти страны мычат х.ч. ,в открытую бояться вякать и решать, нефтенка понимаешь ли и рынок сбыта покоя не дает:)))))" а как же Китай? Индия? Почему они-то не признают? ) Тоже бояцца кого-то? Криптонайт - я тоже точных цифр не помню, но помню, что только ПВО Германии в некоторые месяцы (май-июль, что ль) 1944 года теряла больше чем на Восточном фронте. А ПВО воевала как раз не с нами.
Шопенгауэр
"По той самой причине ,что Пендосия и Россия пока правит миром. Но нас 3-и европейские страны боятся пуще ,чем пендосию:))))) Да и пендосия приказала им не вякать, собственно и нам она хотела предложить не вякать особо. Но в тоже время эти страны мычат х.ч. ,в открытую бояться вякать и решать, нефтенка понимаешь ли и рынок сбыта покоя не дает:)))))" а как же Китай? Индия? Почему они-то не признают? ) Тоже бояцца кого-то? Криптонайт - я тоже точных цифр не помню, но помню, что только ПВО Германии в некоторые месяцы (май-июль, что ль) 1944 года теряла больше чем на Восточном фронте. А ПВО воевала как раз не с нами.
Simpatico
"""а я хоть одно слово в защиту, допустим, действий "пендосии" в косово сказал?""" ну ты прямо орел - не сказал ни слова в защиту пендосии в отношении косово. Но ты не сказал ни одного слова - за все время (пока существуешь на форуме) в защиту россиян. Тебе и вправду не жаль мальчишек- солдат миротворцев - россиян, которых раненных добивали грузины выстрелом в голову? А ведь они мечтали жить, детей рожать......... !!!Хронология происходивших 7, 8, и 9 числа событий. 7 числа в 14.42 грузинские офицеры, которые находились в штабе Смешанных сил по поддержанию мира, покинули этот штаб, ушли оттуда — а там были и наши военнослужащие, и грузинские, и осетинские — под предлогом приказа своего командования. Они оставили место службы и оставили наших военнослужащих там одних и больше туда не вернулись до начала боевых действий. Через час начался обстрел из тяжелой артиллерии.
kryptonite
не понял. мы про потери пво теперь?
Шопенгауэр
про потери Германии по самолетам.
Шопенгауэр
Симпатико - спасибо, что следишь за моим поведением на форуме. Хоть один фанат у меня есть. Док-ва про "добивали раненых" есть, кроме воплей по орт?
kryptonite
ну просто в люфтваффе были дивизии пво, если мы про них, то про них. если про общие, то про общие. и кстати дивизии пво с нами воевали.
Alexandre
"""а как же Китай? Индия? Почему они-то не признают? ) Тоже бояцца кого-то?""" Они выжидают. Да еще не вечер, подождем чутка. Здается мне сценарий прост. Сегодня мы признали не зависимость 2-х репаблик, а завтра эти репаблики в состав РФ попросятся, и мы их примем:))) И признание уже не нужны будут:))))) Все просчитано не нами:))))
Шопенгауэр
Багапш уже сказал, что в состав РФ Абхазия не пойдет. И я не думаю, что нашим хватит полит. силенок для аннексии части другого государства. Турция же кипр не включает в свой состав.
kryptonite
да кстати в наших боевых журналах и журналах союзников порядка было больше под конец войны, хотя бы потому, что они сохранились. немецкие просто исчезали. думаю понятно по какой причине.
Шопенгауэр
Криптонайт - вот нашел по-быстрому какие-то данные, что скажешь? Книжка известная вроде, но уже не помню, чего там у нее с достоверностью. http://www.duel.ru/publish/duel_sb/pril_2.html
Шопенгауэр
думаю, в 1944 году с ведением боевы журналов в германии было все нормально.
kryptonite
да я не про то. я про то что потом они прое**лись. да и что значит "в порядке". у меня есть книга со сканами страниц оригиналов. там вылетов половина перечеркнута, изменеы фамилии пилотов. правда там видимо самые "клевые" разместили, но все же.
kryptonite
кароче, вопрос в чем? я говорю: люфтваффе за всю войну просрали машин на восточном фронте больше чем на западном. кто не согласен бросьте в меня камень.
kryptonite
еще говорю что журналы люфтваффе зачастую восстановлены. именно восстановлены, посольку оригиналы утеряны.
Шопенгауэр
да с этим какбэ никто не не спорил ))
kryptonite
ну а чего тогда тут вспоминать какие сраные 10 месяцев? вот же постарались друзья америкосы. в какой-то день потери люфтваффе на западе могли и в пять раз превзойти в тот день на восточном. долбанули один аэродром в Б-17 и делов.
Шопенгауэр
ну, давай ничего вспоминать не будем. и думать ни о чем не будем.
kryptonite
да нужно общую картину смотреть. а то так докатитесь, что рядовой райн войну выиграл.
Maxpower
холивар форева, что еще сказать
Lexman
В России именем Михаила Саакашвили назвали судно: http://www.ljplus.ru/img4/a/k/akgoncharov/sudno-saakoshvili.jpg
Шопенгауэр
между тем "Посол США в России Джон Байэрл обвинил газету «Коммерсант», информационные агентства «Лента.ру», «Интерфакс» и «ИТАР ТАСС» в распространении дезинформации. Эти средства массовой информации распространили комментарий Байэрла, согласно которому посол США якобы заявил, что признанием независимости Абхазии и Южной Осетии Россия законно защитила интересы своих граждан. По словам посла, он не говорил ничего подобного. Его позиция полностью совпадает с позицией официального Вашингтона"
пдв
гля! он ещё и от своих слов теперь отказывается! вот и доверяй американцам..
hota*
вот и доверяй американцам.. ------------ прям как русские оккупационные войска вывели из Поти, например?!
Simpatico
http://music70-80.narod.ru/mp/VIA/shkolnij_bal.mp3
hota*
Simpatico (Москва) поясни плз какого симпатико ты эту ссылку выложил? к чему?
Merry Corpse
народ, какая самая большая тема в истории форума? НЕ ЭТА ЛИ? )) че тут еще обсуждать, все перетерли давно
Шопенгауэр
"Верховный муфтий России Талгат Таджуддин в пятницу также призвал мусульман и православных "сплотиться в едином исламо-православном джихаде против империи Сатаны", каковой, по его мнению, являются Соединенные Штаты" нее, чуваки, мне с вами не по пути ))
пдв
Хм...а кто ты, ..казачОк?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.