"Но советую посмотреть статистику потерь авиации у немцев на западном и восточном фронтах."
На восточном потеряно существенно больше. Интересовался этим вопросом серьезно. И как фанат игры и форума "ИЛ-2 Штурмовик" в прошлом, перетершим не одну сотню авиавопросов говорю тебе - не верь статистике времен холодной войны. Или - верь гыгыгы До связи.
Шопенгауэр
29.8.2008, 15:23
С середины 44го года основные потери люфтваффе - западный фронт. До этого - разумеется, восточный.
Б17 сбивать надо? Надо.
kryptonite
29.8.2008, 15:28
ебать меньше года потери несли бедненькие! и то из-за собственной долбоебической тактики типа "рейды 1000 бомберов"
Абсолютно надежных источников раскрывающих понесенный Luftwaffe или ВВС РККА ущерб не существует. Кстати. Вернемся к теме в понедельник, если интересно. До связи.
Шопенгауэр
29.8.2008, 15:30
Кто "нес потери бедненькие"? Сейчас разговор о потерях люфтваффе ваще-то.
Гуго - разумеется, не существует.
Simpatico
29.8.2008, 15:32
http://www.utro.ru/articles/2008/08/29/763475.shtml
Когда читаешь и слушаешь наших дипломатов, руководителей и западных типа буша, райс, сукашвили и тому подобных, ясно понимаешь, что разговаривают мудрецы (это наши) и недоучки, психопаты, примитивы и тому подобное ( это западянцы) Просто детский сад. Ситуация: Мудрецы в сумасшедшем доме разговаривает с шизиками.
kryptonite
29.8.2008, 15:32
это я про решающий вклад))
а вообще потери люфтваффе на западе в то время влючают еще и фау-1, которые палюбому должны были "теряться"
Шопенгауэр
29.8.2008, 15:36
фау1 по понятным причинам к потерям люфтваффе не относятся. Как не относятся к ним сброшенные бомбы.
Про решающий вклад никто тут не говорил.
Симпатико - а тебя не смущает позиция России - "все говно, один я - Д`Артаньян"?
Simpatico
29.8.2008, 15:38
Не смущает, а ты так и не ответил почему у тебя Д`Артаньян - пендосия?
Шопенгауэр
29.8.2008, 15:40
а я хоть одно слово в защиту, допустим, действий "пендосии" в косово сказал?
Шопенгауэр
29.8.2008, 15:41
И почему-то получилось, что по одну сторону баррикад - РФ, хамас и хезболла (признавшие А. и ЮО), а по другую (вместе с "пендосией") - какие-то там еще страны )))
kryptonite
29.8.2008, 15:46
фау-1 вносились в боевые журналы зенитной артиллерии, летчиков-истребителей, а также заградительных дерижаблей. все они приравнивались к сбитому одномоторному самолету. поучите тут меня еще истории люфтваффе.
Шопенгауэр
29.8.2008, 15:48
и чего? А ведение потерь люфтвафф-то тут причем? Как победу - засчитывали, как потерю - нет.
То же самое - сербы сбивают американский товагавк. Его что, американцы себе как воздушную потерю засчитывают?
kryptonite
29.8.2008, 15:50
А ведение потерь люфтваффе под конец войны тайна покрытая мраком. Поэтому все их считают по боевым журналам союзников. Точка.
Шопенгауэр
29.8.2008, 15:52
бррр. А ведение потерь союзниками или нашими - типа, не тайна.
На какие цифры ориентируешься ты?
Шопенгауэр
29.8.2008, 15:57
и 194 год - это как бы еще не "конец войны" )))
Шопенгауэр
29.8.2008, 15:57
1944
Simpatico
29.8.2008, 16:05
а я хоть одно слово в защиту, допустим, действий "пендосии" в косово сказал?
ну ты прямо орел - не сказал ни слова в защиту пендосии в отношении косово.
Но ты не сказал ни одного слова - за все время (пока существуешь на форуме) в защиту россиян. Тебе и вправду не жаль мальчишек- солдат миротворцев - россиян, которых раненных добивали грузины выстрелом в голову? А ведь они мечтали жить, детей рожать.........
!!!Хронология происходивших 7, 8, и 9 числа событий. 7 числа в 14.42 грузинские офицеры, которые находились в штабе Смешанных сил по поддержанию мира, покинули этот штаб, ушли оттуда — а там были и наши военнослужащие, и грузинские, и осетинские — под предлогом приказа своего командования. Они оставили место службы и оставили наших военнослужащих там одних и больше туда не вернулись до начала боевых действий. Через час начался обстрел из тяжелой артиллерии.
Alexandre
29.8.2008, 16:07
"""И почему-то получилось, что по одну сторону баррикад - РФ, хамас и хезболла (признавшие А. и ЮО), а по другую (вместе с "пендосией") - какие-то там еще страны )))""""
По той самой причине ,что Пендосия и Россия пока правит миром. Но нас 3-и европейские страны боятся пуще ,чем пендосию:))))) Да и пендосия приказала им не вякать, собственно и нам она хотела предложить не вякать особо. Но в тоже время эти страны мычат х.ч. ,в открытую бояться вякать и решать, нефтенка понимаешь ли и рынок сбыта покоя не дает:)))))
kryptonite
29.8.2008, 16:12
ты говорил о середине 1944. это значит что до окончания войны, которая длилась 4 года и 9 месяцев оставалось 10 месяцев. чем не конец?
kryptonite
29.8.2008, 16:15
я цифры наизусть не помню. общую картину, некоторые детали. не хочу сейчас блестать наличием закладки на википедию и рыться в ебуках. да и на даче копаться в книжных шкафах влом.
Шопенгауэр
29.8.2008, 16:24
"По той самой причине ,что Пендосия и Россия пока правит миром. Но нас 3-и европейские страны боятся пуще ,чем пендосию:))))) Да и пендосия приказала им не вякать, собственно и нам она хотела предложить не вякать особо. Но в тоже время эти страны мычат х.ч. ,в открытую бояться вякать и решать, нефтенка понимаешь ли и рынок сбыта покоя не дает:)))))"
а как же Китай? Индия? Почему они-то не признают? ) Тоже бояцца кого-то?
Криптонайт - я тоже точных цифр не помню, но помню, что только ПВО Германии в некоторые месяцы (май-июль, что ль) 1944 года теряла больше чем на Восточном фронте. А ПВО воевала как раз не с нами.
Шопенгауэр
29.8.2008, 16:25
"По той самой причине ,что Пендосия и Россия пока правит миром. Но нас 3-и европейские страны боятся пуще ,чем пендосию:))))) Да и пендосия приказала им не вякать, собственно и нам она хотела предложить не вякать особо. Но в тоже время эти страны мычат х.ч. ,в открытую бояться вякать и решать, нефтенка понимаешь ли и рынок сбыта покоя не дает:)))))"
а как же Китай? Индия? Почему они-то не признают? ) Тоже бояцца кого-то?
Криптонайт - я тоже точных цифр не помню, но помню, что только ПВО Германии в некоторые месяцы (май-июль, что ль) 1944 года теряла больше чем на Восточном фронте. А ПВО воевала как раз не с нами.
Simpatico
29.8.2008, 16:42
"""а я хоть одно слово в защиту, допустим, действий "пендосии" в косово сказал?"""
ну ты прямо орел - не сказал ни слова в защиту пендосии в отношении косово.
Но ты не сказал ни одного слова - за все время (пока существуешь на форуме) в защиту россиян. Тебе и вправду не жаль мальчишек- солдат миротворцев - россиян, которых раненных добивали грузины выстрелом в голову? А ведь они мечтали жить, детей рожать.........
!!!Хронология происходивших 7, 8, и 9 числа событий. 7 числа в 14.42 грузинские офицеры, которые находились в штабе Смешанных сил по поддержанию мира, покинули этот штаб, ушли оттуда — а там были и наши военнослужащие, и грузинские, и осетинские — под предлогом приказа своего командования. Они оставили место службы и оставили наших военнослужащих там одних и больше туда не вернулись до начала боевых действий. Через час начался обстрел из тяжелой артиллерии.
kryptonite
29.8.2008, 16:43
не понял. мы про потери пво теперь?
Шопенгауэр
29.8.2008, 16:46
про потери Германии по самолетам.
Шопенгауэр
29.8.2008, 16:47
Симпатико - спасибо, что следишь за моим поведением на форуме. Хоть один фанат у меня есть.
Док-ва про "добивали раненых" есть, кроме воплей по орт?
kryptonite
29.8.2008, 16:48
ну просто в люфтваффе были дивизии пво, если мы про них, то про них. если про общие, то про общие. и кстати дивизии пво с нами воевали.
Alexandre
29.8.2008, 16:49
"""а как же Китай? Индия? Почему они-то не признают? ) Тоже бояцца кого-то?"""
Они выжидают. Да еще не вечер, подождем чутка. Здается мне сценарий прост.
Сегодня мы признали не зависимость 2-х репаблик, а завтра эти репаблики в состав РФ попросятся, и мы их примем:)))
И признание уже не нужны будут:)))))
Все просчитано не нами:))))
Шопенгауэр
29.8.2008, 16:52
Багапш уже сказал, что в состав РФ Абхазия не пойдет.
И я не думаю, что нашим хватит полит. силенок для аннексии части другого государства. Турция же кипр не включает в свой состав.
kryptonite
29.8.2008, 16:52
да кстати в наших боевых журналах и журналах союзников порядка было больше под конец войны, хотя бы потому, что они сохранились. немецкие просто исчезали. думаю понятно по какой причине.
Шопенгауэр
29.8.2008, 16:54
Криптонайт - вот нашел по-быстрому какие-то данные, что скажешь? Книжка известная вроде, но уже не помню, чего там у нее с достоверностью.
http://www.duel.ru/publish/duel_sb/pril_2.html
Шопенгауэр
29.8.2008, 16:55
думаю, в 1944 году с ведением боевы журналов в германии было все нормально.
kryptonite
29.8.2008, 17:00
да я не про то. я про то что потом они прое**лись. да и что значит "в порядке". у меня есть книга со сканами страниц оригиналов. там вылетов половина перечеркнута, изменеы фамилии пилотов. правда там видимо самые "клевые" разместили, но все же.
kryptonite
29.8.2008, 17:01
кароче, вопрос в чем? я говорю: люфтваффе за всю войну просрали машин на восточном фронте больше чем на западном. кто не согласен бросьте в меня камень.
kryptonite
29.8.2008, 17:02
еще говорю что журналы люфтваффе зачастую восстановлены. именно восстановлены, посольку оригиналы утеряны.
Шопенгауэр
29.8.2008, 17:02
да с этим какбэ никто не не спорил ))
kryptonite
29.8.2008, 17:07
ну а чего тогда тут вспоминать какие сраные 10 месяцев? вот же постарались друзья америкосы. в какой-то день потери люфтваффе на западе могли и в пять раз превзойти в тот день на восточном. долбанули один аэродром в Б-17 и делов.
Шопенгауэр
29.8.2008, 17:11
ну, давай ничего вспоминать не будем. и думать ни о чем не будем.
kryptonite
29.8.2008, 17:18
да нужно общую картину смотреть. а то так докатитесь, что рядовой райн войну выиграл.
Maxpower
29.8.2008, 18:41
холивар форева, что еще сказать
В России именем Михаила Саакашвили назвали судно:
http://www.ljplus.ru/img4/a/k/akgoncharov/sudno-saakoshvili.jpg
Шопенгауэр
30.8.2008, 14:16
между тем
"Посол США в России Джон Байэрл обвинил газету «Коммерсант», информационные агентства «Лента.ру», «Интерфакс» и «ИТАР ТАСС» в распространении дезинформации.
Эти средства массовой информации распространили комментарий Байэрла, согласно которому посол США якобы заявил, что признанием независимости Абхазии и Южной Осетии Россия законно защитила интересы своих граждан.
По словам посла, он не говорил ничего подобного. Его позиция полностью совпадает с позицией официального Вашингтона"
гля! он ещё и от своих слов теперь отказывается! вот и доверяй американцам..
вот и доверяй американцам..
------------
прям как русские оккупационные войска вывели из Поти, например?!
Simpatico
30.8.2008, 19:59
http://music70-80.narod.ru/mp/VIA/shkolnij_bal.mp3
Simpatico (Москва)
поясни плз какого симпатико ты эту ссылку выложил?
к чему?
Merry Corpse
31.8.2008, 10:22
народ, какая самая большая тема в истории форума? НЕ ЭТА ЛИ? ))
че тут еще обсуждать, все перетерли давно
Шопенгауэр
31.8.2008, 12:01
"Верховный муфтий России Талгат Таджуддин в пятницу также призвал мусульман и православных "сплотиться в едином исламо-православном джихаде против империи Сатаны", каковой, по его мнению, являются Соединенные Штаты"
нее, чуваки, мне с вами не по пути ))
Хм...а кто ты, ..казачОк?