Simpatico
11.9.2008, 11:52
http://www.vz.ru/politics/2008/9/10/206332.print.html
Simpatico
11.9.2008, 11:56
http://www.vz.ru/politics/2008/9/11/206573.print.html
Simpatico
11.9.2008, 12:36
США вспоминают жертв терактов 11 сентября 2001 года. Трагедия обросла мифами, а администрацию США часто обвиняют в том, что она и была организатором страшных событий. Точных доказательств этого нет, но её последующие действия способствуют таким обвинениям. Ирак, тайные
тюрьмы и окружение России своими базами - всё это было сделано "под соусом" тех событий. При этом в Нью-Йорке до сих пор нет мемориала жертвам трагедии...
Simpatico
11.9.2008, 13:39
зампред подкомитета по международным отношениям палаты представителей Дана РОРАБАХЕР (республиканец, кстати, то есть политическая родня Джорджу Бушу) заявил следующее:
- Все разведывательные источники, с которыми я говорил, подтверждают, что недавние боевые действия в Грузии и в ее сепаратистских провинциях были начаты самим Тбилиси. Грузины, а не русские нарушили перемирие, и никакие разговоры о провокациях и прочих вещах не могут изменить этот факт. Русские правы, мы не правы. Грузины это начали, русские этому положили конец.
Рорабахер на этом не остановился. Он привел в жуткое смущение приглашенного на слушания заместителя госсекретаря США Дэниела Фрида. Конгрессмен спросил его: «Есть ли у госдепартамента прямые доказательства агрессии России против Грузии?»
- У нас нет независимого подтверждения, - выдавил признание Фрид. - Мы исходим из того, что нам сказали грузины.
Simpatico
11.9.2008, 13:41
Мишу слил его же генштаб
Видимо, в Белом доме и в госдепе не читают европейских газет. А зря! Вчера тамошняя пресса разродилась сенсацией. Приехавшие в штаб-квартиру НАТО руководители грузинского генштаба «доложили союзникам в альянсе, что они были против военного вторжения в Южную Осетию. И пытались отговорить Саакашвили от этого шага. Но тот не послушал...».
Руководство НАТО, если верить европейским газетам, имеет точные данные, что именно грузинские войска первыми обрушили огонь на спящий Цхинвал поздним вечером 7 августа. Но альянс все равно направит в Тбилиси делегацию - подсчитать, сколько денег нужно на восстановление грузинской армии.
Военные в Осетии пьянствуют и потворствуют мародерству
Доклад составлен по итогам поездки представителей "Мемориала" и Human Rights Watch в район конфликта. По словам правозащитников, после посещения Южной Осетии они убедились, что число жертв, называемое официальным Цхинвали, не соответствует действительности, так как до сих пор не предоставлены никакие документы, подтверждающие массовые смерти.
"Люди - они штучные, и только самый подробный и полный список может дать представление о количестве жертв", - заявил член правления движения "Мемориал" Александр Черкасов, подчеркнув, что большинство убитых с южноосетинской стороны - ополченцы, а не мирные жители, как утверждает руководство Южной Осетии.
Также, по словам правозащитников, в буферной зоне местные жители совершенно безнаказанно занимаются мародерством. Помимо этого правозащитники утверждают, что российские военные, расположенные в зоне конфликта, начали пьянствовать. "Попав в винодельческий край, они начали разлагаться и могут стать опасными", - заявляют авторы доклада.
Также правозащитники опровергли слухи о пытках грузинскими военными пленных осетин. "В результате поездки мы не обнаружили свидетельств о истязаниях пленных грузинским спецназом. Об этом ходит много слухов, но нет конкретики", - заявила представительница HRW
Жертв с южноосетинской стороны на порядок меньше, чем заявляет Цхинвали, местные жители мародерствуют в буферной зоне, а военнослужащие 58-й армии пьянствуют, закрывая на это глаза. Об этом говорится в докладе правозащитной организации "Мемориал" "Месяц после войны: нарушение прав человека и норм гуманитарного права", представленном в четверг, сообщает корреспондент Граней.Ру.
Simpatico
12.9.2008, 9:33
«Старая Европа» все больше склоняется на сторону России в ее конфликте с Грузией и не поддерживает резкие нападки на Москву со стороны США. Один из недавних примеров — недавняя публикация на страницах популярного немецкого еженедельника «Штерн».
— Грузинский авантюрист, чья репутация как демократа весьма сомнительна, может одним махом разрушить все то, что выстраивалось в Европе после распада СССР, — пишет автор статьи «Адская поездка в прошлое». — Россию (после распада Союза. — Ред.) пытались «успокоить и привязать к себе» путем усиления экономической взаимозависимости, сотрудничества с ЕС и консультаций с НАТО… Приказ же Саакашвили напасть на Южную Осетию стал первым актом по воплощению продуманного плана — развернуть мир вспять. Спровоцированную Россию вновь выставили в роли «медведя-империалиста»… Сложно представить себе, что Грузия напала без поддержки Белого дома…
В том, что основной заказчик конфликта — США, а цель — раскол не только Запада и России, но и самой Европы — на «старую» и «русофобскую», «Штерн» считает очевидным. А фразу канцлера Ангелы Меркель о том, что «Украина и Грузия будут членами НАТО», еженедельник считает «самой необдуманной за весь период ее канцлерства».
Simpatico
12.9.2008, 9:34
http://www.vz.ru/society/2008/9/11/206907.print.html
Вот оно!!!! Началось
Чего там началось? А наши военные людей
в армию не гонят насильно?
действительно бред
ВП (Н-ск)
12.9.2008, 10:58
Ну Шопен же писАл, что его грузинских корешей буквально из форумов в военкоматы выдёргивали, что им, шибко охота было воевать? А военное положение объявлено, а за нарушение устава в военное время...
Так шта, всё жёстко, но по закону.
Дык Саакашвили ж отменил военное положение ужо, вроде как
ВП (Н-ск)
12.9.2008, 12:19
А если нарушение устава имело место в разгар военного положения?
Шопенгауэр
12.9.2008, 14:55
а что "началось"-то?
Статейка паршивенькая, кстати. Ни о каком публичном массовом покарании дезертиров речи в Грузии не идет.
Может кого и накажут конечно. Но вообще-то во всех армиях за дезертирство наказывают.
Да, в Грузии в армию "гонят насильно" только резервистов, в случае войны.
Шопенгауэр
12.9.2008, 14:57
Хе, а вот это просто сказка:
"В среду в Госдуме у журналистки грузинской телекомпании «Рустави-2» Тамары Нуцубидзе похитили сумку с документами, деньгами и рабочими материалами. Произошло это во время записи интервью, которое давали группе журналистов глава думского международного комитета Константин Косачев и другие депутаты.
В четверг пропавшие документы и пустой кошелек нашлись на лестнице все в той же Госдуме"
Шопенгауэр
13.9.2008, 16:10
и еще немного шоу:
http://www.newsru.com/world/12sep2008/f_ing.html
)))
Alexandre
13.9.2008, 23:42
""""не пора ли подвести итоги данного конфликта?!
по крайней мере экономическую сторону?
Грузины уже получили подтверждения о компенсациях/помощи покрывающих ущерб понесенный от нападения России.
В военной сфере речь даже идет об существенном усилении- вместо древних русских Т55 что нибудь поинтересней.
Чего этот конфликт стоил России в виде оттока капитала, денег потраченных на поддержку курса рубля, дальнейшие ограничения для россиян в визовой поддержке, исключение из G8,
Провал с признанием на пару Гондурасом(или Никарагуа?!).
Кто предложит другие мнения?""""
Моё ИМХО, рано подводить итоги еще.
И подведет их эти итоги не запад, а Россия, потому как на Грузию им по большомусчету теперь начхать. Да и не ясно с ней, точнее с границами, а если так ,то по правилам рановато ей в НАТО.
Короче Миша обкакался по полной, он реально потерял в этой развязанной им войне и Осетию и Абхазию. Не надо было рыпаться туда, где по зубам явно настучат.
А на счет экономики нашей Хота не боись, у нас ее и не было, так что не тепло и даже не холодно.
Шопенгауэр
13.9.2008, 23:57
"Да и не ясно с ней, точнее с границами, а если так ,то по правилам рановато ей в НАТО"
по ОРТ сказали? Можно, гм, цитату из устава НАТО? Почему ФРГ с ее проблемами в НАТО приняли? Почему Греция - в НАТО?
"И подведет их эти итоги не запад, а Россия"
просто бу-га-га.
Шопенгауэр
хватит иронизировать, теперь хоть проблема судетских осетин решена да и новая империя западного полушария- Никарагуа в прочном альянсе.
США дрожат в страхе и предвкушении подведения итогов новоявленно сталинграда/курска отцом народа/лидером нации герром uberпремьерминистром))))))))))))))))))
Шопенгауэр
14.9.2008, 14:46
точно )))
А еще супер-пупер крейсер "Петр Великий" идет в маленькую, но гордую Венесуэлу ))) И Ту160 бороздят просторы чегото там. Аминь.
)
Alexandre
14.9.2008, 20:11
2hota* (Riga)
Смется тот, кто смеется не первым :))))
Поживем увидим, чего сейчас зубы скалить:)))
Alexandre
14.9.2008, 20:23
По поводу итогов, я имел в виду Осетию и Абхазию, по-моему Россия уже свое слово сказала, а то что другие не признали, я так понял ,что не особо партия и правительство России расстроилось.
Шопенгауэр
14.9.2008, 20:25
а как бы ты узнал, что они расстроились?
они бы прилюдно заплакали или как минимум выходили из думы такие рассстрооооеннные...
что характерно, слово "партия" у Alexandre в единственном числе.
демократия говорите, ну ну))))
hota* (Riga)
что характерно, слово "партия" у Alexandre в единственном числе.
демократия говорите, ну ну))))
Точно! Толи дело США - там, да, там демократия - целых две партии!)))
Alexandre
14.9.2008, 21:52
2painful (в чем смысл?)
Да какая в США демократия, толи дело в Латвии:))))
Шопенгауэр
14.9.2008, 21:57
не распыляйтесь, ув. Александр )) А как партия и правительство отнеслись к падению нефтецен на треть? )))
Alexandre
14.9.2008, 21:59
Плохо отнеслись. А нефть и еще упадет, без всяких войн. Закон рынка. Ты что думал на нефте экономику построить????
Неа, я уже не раз писал на эту тему.
Шопенгауэр
14.9.2008, 22:00
не, эт не я думал ))
Alexandre
Понял.:))
Шопенгауэр
уже один раз пытались. Партия и правительство тада жостко обламалися ))
Alexandre
14.9.2008, 22:04
Да нет, там другая причина была, похлеще нефти:)))))
Это нынче любят так интерпретировать.
Шопенгауэр
14.9.2008, 22:25
о да. Я это уже слышал. От сумасшедших дедушек, в основном.
painful (в чем смысл?
с чего вы взяли что в США всего две партии?!
Их там весьма немало.
спецлинк для painful
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_political_parties_in_the_United_States
Alexandre
14.9.2008, 22:37
hota* (Riga)
А с чего ты взял ,что в России одна партия??????
Их тут тоже не мало:))))))
Это в Китае одна, однако рулит не по детски и вроде как с экономикой в Китае все в поряде:)))))
Alexandre
14.9.2008, 22:40
" да. Я это уже слышал. От сумасшедших дедушек, в основном""
А разве ты видел все это в 80-х или учавствовал в в том нефтянном кризисе???:)))
По-моему разговор сейчас вообще не о том и эту тему лучше не трогать, пущай компетентные дядьки анализируют:)))
Alexandre (Мытищи)
с экономикой в Китае все в поряде:)))))
мне тоже так казалось пока я не посмотрел как живут мои китайские сотрудники.
Никому не пожелаю такое "все в порядке"!
А с чего ты взял ,что в России одна партия??????
Их тут тоже не мало:))))))
--------------
я не говорил что в РФ одна партия.
На самом деле их там вообще нет.
Есть пахан дюдоист, есть общак(ЕР), есть свои "пацаны" (силовики посаженные смотрящими за сырьевой выручкой) и есть лохи- все те кто пытаются защитится в правохранительной и судебной системе 100% подотчетной пахану через надзор осуществляемый пацанами.
Ничего общего с партиями эти ОПГ кроме названия не имеют.
Шопенгауэр
14.9.2008, 22:58
"А разве ты видел все это в 80-х"
это тоже мне говорили сумасшедшие дедушки. Думаю, со своего завода или где ты там был, ты тож не особо контролировал ситуацию на нефтяном рынке.
Alexandre
14.9.2008, 23:25
2Шопенгауэр (Философия есть, собственно, ностальгия)
Давай этот спор оставим, все одно каждый останется при своем мнении. А на счет по теме, поживем увидим. Ведь от наших терок ничего не изменится. Даже пока этот топик идет, уже многое поменялось:)))))
2hota* (Riga)
Мы говорим не о уровне жизни в Китае, а о экономическом росте этой страны.
То что они не жируют -это мне известно.
И для того ,что бы уровень жизни у мнгомиллионного населения стал на уровне , не 30 лет должно пройти, а гораздо больше.
То что у нас есть одна фактическая партия, это я и так знаю, и для России это не ново.
Был царь, потом КПСС, теперь ЕР:))))
Однопартийность для России -Норма:))))
Зато голову не надо ломать на выборах, куда не ткни, все в одно попадешь. Ну это типа как у Энштейна, его 10 одинаковых костюмов :))))
А как у вас там в Латвии дела с энтим обстоят, все чинно, благородно:))))
Не переживай, сегодня в ЕС, завтра как в Грузии, а как же, вам не привыкать:)))))
Шутка (хотя в каждой шутке-есть доля ....)
Alexandre
14.9.2008, 23:35
2hota* (Riga)
На закуску:))
http://www.versiasovsek.ru/material.php?4654
http://catalog.fmb.ru/latvia10.shtml
http://www.utro.ru/articles/2005/11/24/498072.shtml
Не переживай, сегодня в ЕС, завтра как в Грузии, а как же, вам не привыкать:)))))
Шутка (хотя в каждой шутке-есть доля ....)
--------
ай да Александр, шютник однако!
с многопартийностью в Латвии точно порядок- коалицию большинства(и соответственно правительство) менее чем из трех партий составить никогда не удавалось а бывало и пять.
Это не считая парламентского меньшинства.
У этой системы тоже есть свои издержки(я сторонник переворота 15.05.1934) но по крайней мере никто никогда не смог единолично сконцентрировать всю власть в своих руках.
Alexandre
15.9.2008, 0:03
А вам и власть ни к чему, ЕС рулит :))))
Так что те же яйца, как и в России:)))
Simpatico
15.9.2008, 10:01
http://news.mail.ru/politics/2017982
Шопенгауэр
15.9.2008, 11:20
я вчера долго ржал, когда в новостях едущий начал распространяться про "новый язык международной политики". Наши чувачки считают, что они очень круто выглядят со своей подзаборной лексикой. Ну, быдлу, как я вижу, и вправду нравится.