Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОФФ War... War never changes.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
Шопенгауэр
Блин, никто уже ничего не ждет.Надеюсь во вторник быть в Кодори, ждите от меня инфы.
Санек
Шопенгауэр ты там поосторожнее.
Шопенгауэр
спасибо завтра буду договариваться о визите в Абхазию
kryptonite
вобщем ведем себя как пиндостан. только вот пиндостан при этом имеет качественную информаиоционную поддержку (выигрывает информационную войну), а мы ее просираем. а еще пиндостан решителен, а мы ссым. сосо, я ненавижу путина, медведева, грызлова, сердюкова... список можно продолжать бесконечно. при этом хочу заметить, что высшее руководство армии это не политическое руководство страны, люди во многом с отличными от власти убеждениями. поэтому хочу чтобы вы воздержались от слов типа "дело рук русской солдатни". на мой взгляд не хватает просто решительности. ссут и все. я не предлагаю "ебнуть по тбилиси". но какого хера до сих пор не разрушили ВПП в аэропортах? Почему на долбят по ЖД-линиям? По трассам, мостам? Там нет мирных жителей. А то что из-за чьей-то ссыкотности гибнут бойцы это идиотизм и геноцид русского народа, если хотите.
Шопенгауэр
"на мой взгляд не хватает просто решительности. ссут и все. я не предлагаю "ебнуть по тбилиси". но какого хера до сих пор не разрушили ВПП в аэропортах? Почему на долбят по ЖД-линиям? По трассам, мостам? Там нет мирных жителей" да, бомбят пока как раз мирных жителей. А потом и отрицают факты бомбардировок, называя это "наглой ложью".
kryptonite
Шопенгауэр, такое ощущение, что ты все это видел. Сдается мне, грузины тоже не вибирают особенно цели. Какой-то долбоебизм с нашей стороны творится, если посмотреть на тактику ведения операции.
kryptonite
Отрезать нафиг авиаударами пути отхода грузин из ЮО. И блокировать возможность подкрепления. Оставшихся подавить. Такое ощущение, что действующим командирам хреново Общую тактику преподавали или они больше спали...
Шопенгауэр
я все это не видел, мне рассказывают люди, которые это видели. Да, грузины, конечно, тоже не церемонятся. Но, блин, наши кричат про разрушенный Цхинвали, а сами его из градоов и с воздуха обстреливают. А тактика - ну да, очень странно все.
kryptonite
А еще мне каца, что стопроцентное господство в воздухе пока не определено. И наши разваленые руководством страны в последние 20 лет ВВС не могут даже его обеспечить над какой-то сраной Грузией.
kryptonite
http://gazeta.ru/news/lastnews/2008/08/10/n_1254595.shtml Отсутпают???
Санек
kryptonite я не хочу ни ругать ни хвалить грузинского президента. я еще раз повторяю-он хочет быть похожим на путина! ему не дает покоя его слава победителя в Чечне. ты понимаешь, что я имею ввиду ???? Он считает, что если России позволено было проводить ковровые бомбардировки чеченских сел и городов, то почему низзя это делать Грузии ??? Ведь Путину за смерть мирных чеченских жителей абсолютно ничего не было !!! Его только хвалили. Вот теперь пусть хвалят и главного грузина.
Шопенгауэр
вот именно. ПВО не подавлено, артилллерия не подавлена, авиация не подавлена.
kryptonite
"Он считает, что если России позволено было проводить ковровые бомбардировки чеченских сел и городов, то почему низзя это делать Грузии ???" Ну ковровых бомбометаний пока не было, да и Чечне я такого не припомню. А то что тов.Писин затеял операцию в Чечне для поднятия собственного рейтинга и всякие там взрывы домов вероятно не были делом рук чеченов, это да. Вобщем теперь поднимают рейтинг медведу. Хотя если в действительонсти грузины долбили нащ батальон и до сих пор по в пыль разносят больницы, то я ваще бы нахер цели не выбирал. Но что-то мутно все это.
kryptonite
Да, и кстати чечены действительно уебаны как народ. Тыщу раз сталкивался. Поэтому могу поверить в необходимость операций.
Шопенгауэр
Криптонайт - никто никуда не отступает. Журналюги убрали два слова из цитаты Ломая и сделали сенсацию из ничего. Отходят из Цинвали, как уже два раза делали.
kryptonite
да я уж понял.
Шопенгауэр
«Силы ВМФ России блокируют Грузию с моря. За последние 48 часов российские военные корабли не допустили в грузинские порты несколько кораблей с грузом гуманитарной помощи» «Сегодня в Грузию не было допущено молдавское транспортное судно Lotus I с грузом гуманитарной пшеницы».
kryptonite
А нах Грузии гуманитарная помощь? Чета формулировки сраные какие-то. Почему не гуманитарная помощь ЮО? И что такое гуманитарная пшеница? Из нее кашу варить чтоли? Они гуманитрный ячмень не везут случайно?
kryptonite
А то что командира 58-й армии ранили вот это уже стремно как-то.
kryptonite
О, а они не везут гуманитарные семечки? Чета мне все эти новости какие-то не такие.
kryptonite
А то что с моря блокируют так это показывает что у нас в генштабе еще не полные кретины седят.
Санек
Да, и кстати чечены действительно уебаны как народ kryptonite ну не может быть уебаном быть целый народ.Тоже можно сказать и про русских.Иди про украинцев. Ну хорошо, если они такие уебаны,,, то че их держать в составе России ?? Получается-себе дороже ? Не забывай, уважаемый. Чечен выселил Сталин. Причем при выселении пловина народа просто погибли, замерзли в пути. Вообще то что произошло с ними- это для них урок- как надо ненавидеть русских. Ведь все беды у них получается от русских. Поэтому ты их считаешь уебанами. А кем они считают тебя ?
kryptonite
Сталин в каком месте русский? Ты чего? И при этом чечены с превеликим удовольствием укрывались в Грузии.
kryptonite
Или может Берия русский? Или Хрущев, который их назад не вернул? Где русские, сосо?
Бухой мужик
всё это какая-то шняга. как хорошо, что я на все сто процентов аполитичен и это мне не близко.
Maxpower
kryptonite, успокойся, товарищу сосо ничего не докажешь, все равно из Германии оно виднее... у них там немецкая волна и ббс (у нас кстати тоже)... нет, вот скажите, что надо бросить миротворцев своих, дать вырезать осетин??? (граждан РФ, кто бы что ни говорил) мне вот что интересно- епт какие двойные стандарты у америкосов, албанцы значит люди- у них аж два государтсва теперь, а осетин за людей не считают... геополитика, епт
Шопенгауэр
Макспауэр, по ББС хотя бы показывают бомбардировки Гори. А у нас показывают эти кадры и говорят, что это - Цхинвали. Почему "миротворцы" не мешают абхазам, которые сейчас атакуют Кодори?
painful
Везде показывают одно и то же, а говорят разное... Очень хочется, чтобы эта непонятная война скорее закончилась
Maxpower
Шопенгауэр, я не пойму, ты че за грузин что ли, я за русских (в широком смысле этого слова), тут не получится быть нейтральным и справедливым, вон америкосы класть хотели на все международные нормы... зачем мешать абхазам, если грузины уже и так все нарушили, они ввели туда войска если не ошибаюсь в 2006 году
kryptonite
"Почему "миротворцы" не мешают абхазам, которые сейчас атакуют Кодори?" Согласен, тоже так думаю. Но если мыслить с позиции, чтобы наши там побыстрее победили ненаших, то все ок, пусть атакуют. "Макспауэр, по ББС хотя бы показывают бомбардировки Гори. А у нас показывают эти кадры и говорят, что это - Цхинвали." Секундочку. Там на домах было написано "уважаемые телезрители это Гори"??? Или ты там каждый дом знаешь?
kryptonite
Или ты еще и так вот с ходу определил чьи самолеты летели? Там наверн из кабин не торчали грузинские носы и кепки "аля мимино". А если не торчали значит не грузины.
Шопенгауэр
я со знакомыми из Грузии связывался, чтобы уточнить. И к тому, как я помню, в Цхинвали нет 9ти этажек. А кадры горящей красно-желтой 5ти этажки "в Цхинвали" появились только после обнародования ББС ролика с горящим Гори. И вообще, на этом ролике много людей в грузинской форме, что они, сами себя бомбили, что ли?
Шопенгауэр
не понял. Разумеется, Гори бомбили не грузины - это ж грузинский город. Наши бомбили.
kryptonite
Я понимаю, что это грузинский город. Просто чтобы утверждать что и кто бомбил нужно быть увереным, что это именно то место или знать, кто именно что-либо бомбил. Насчет грузинской формы тоже фиг знает. Я не спец в грузинском обмундировании, чтобы сходу сказать, что этот боец грузин. А знаки отличия на видео фиг видно. К тому же что осетины, что абхазы, что грузины для меня все на одно лицо как и китайцы.
kryptonite
Да, а знакомые в Гори живут?
Mikel
А у нас есть миротворцы в Абхазии? У нас есть обязательства поддерживать мир между Грузией и Абхазией? (я просто хз, поясните если да, то тогда есть причины непонимания нашего бездействия в этом плане.) А Гори... Да кто этим грузинам мешает побомбить показательно самим себя, а потом снять и сказать что это мол русские нас бомбили. Ввиду того что там происходит ситуация вполне реальная. Они и множество необученных солдат отправили на смерть в ЮО. Еще тов.Сталин говорил: "смерть одного человека- горе, а многих- статистика". Так что для них побомбить своих было бы просто + к своим потерям в статистике, ничего более.
kryptonite
Ту-22 - ИФ Это что за модификация???
kryptonite
"А Гори... Да кто этим грузинам мешает побомбить показательно самим себя, а потом снять и сказать что это мол русские нас бомбили." Ну это еще более странно. Скорее всего такого не могло быть.
ВП (Н-ск)
Долго молчал... Не выдержал. Вот слушал вчера какую-то болтовню в ООН. Пороли чушь, но интересно было наблюдать за лицами. Наш - говорил на троечку, маловато фактов, много эмоций, но уверен. Американец говорил общие фразы плюс россия - козлы, жаба жабой, но уверен. Француз лепетал, уткнув взгляд в стол примерно то же что и штатовец и когда закончил облегчённо вздохнул и т. д. Круче и честнее всех оказался вьетнамец, с первого слова заявив, что не хватает достоверной информации и всё что можно это призвать к миру тра-ля-ля и т. д. Давайте оперировать фактами. В Грузии есть ЮО, которую называют rebels/separatists (в зависимости от точки зрения). Они воевали, но наступил худой мир. Кто нарушил этот худой мир? Кто начал долбить Цхинвал/Цхинвали? Тот и виноват. А дальше как снежный ком с горы. Взрослые заскучавшие дядьки радостно ринулись развивать/отстаивать свои интересы, называя это геополитикой.
Jhav
+1 Хотел сказать то же, но не мог сформулировать :)
Шопенгауэр
"Да, а знакомые в Гори живут?" в Тбилиси. Там сейчас очень много беженцев из Гори. "А у нас есть миротворцы в Абхазии? У нас есть обязательства поддерживать мир между Грузией и Абхазией? (я просто хз, поясните если да, то тогда есть причины непонимания нашего бездействия в этом плане" а причем тут Абхазия? В абхазии абхазы сейчас при нашей поддержке с воздуха и моря начинают наступление. "А Гори... Да кто этим грузинам мешает побомбить показательно самим себя, а потом снять и сказать что это мол русские нас бомбили" а, ну конечно. Как нашим каналам верить про разрушенный Цхинвали - так пожалста. Да, значительная часть разрушений Цхинвали была произведена нашими войсками в ходе выбивания оттуда грузин. И еще меня смущает, что нет никакой инфы о наших потерях. Как в первый день говорили - 12 человек, так и остается.
Alexandre
Короче получит по полной Ссакашвили и поделом, на кого он тянет блин.!!!!!!! Надо давно показать пиндосам и всем кто с ними , кто в доме хозяин. Кстати если бы это были подданные США, я думаю никаких даже собраний ООН не было. А тут развели дисскусии. Мне пофигу мнения BBC и рейторов всяких, людей убивают почем зря. В данном случае я больше верю СМИ России, чем пиндосии.
Шопенгауэр
а я не верю. Ибо в западных сми есть односторонный подход, а в наших - прямая ложь. В первый же день гневно отрицали бомбардировки объектов на территории Грузии- потом признали. Показывают горящий Гори - и говорят, что Цхинвали. Постоянно увеличивают оглашаемую цифру пгибших мирных. Да данный же момент в Цхинвали подтверждена гибель 80 человек.
ВП (Н-ск)
Кстати, коллеги. Предлагаю вспомнить старину Конана нашего Дойла. Как там в книжке о Шерлоке Холмсе, что скажет Таймс? Кто умеет читать Таймс? Что там пишет "самое объективное СМИ"? Я абсолютно серьёзно.
Jhav
"Россия ввела войска в Грузию". Это и пишут
Шопенгауэр
да, это и пишут. Замечу, что события в Цхинвали в западных СМИ тоже обсуждаются.
Шопенгауэр
http://www.timesonline.co.uk/tol/news/world/europe/article4503176.ece все достаточно нейтрально подается, хотя и с упором на бомбардировки грузии.
Jhav
Кста, тебя в Кодори отправляют или ты по своей инициативе?
Шопенгауэр
по своей, поэтому может ничего не получиться. Телефоны нужные достал уже, сегодня буду звонить, узнавать что да как. А вообще уже тошно от этого.
Jhav
мужик!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.