Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОФФ War... War never changes.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
Шопенгауэр
"учитывая активную эвакуацию примерно за неделю можно предположить что не менее ста из них члены банд формирований сепаратистов" это понятно. Разумеется, погибших юо военных туда запишут.
Alexandre
@@я говорю - только с упырями и можем дружить. Хамасовцы, Асад - вот это наш урове""""" А кто дружить собирается?????? В Политике нет такого слова. С кем выгодно ,с тем и вступаем в альянс.
Шопенгауэр
А какая нам выгода от Сирии и Хамаса? И почему нам почему-то стало выгодней не дружить с Грузией в свое время, а поддержать недееспособные режимы Арднзинбы и Кокойты?
Шопенгауэр
Так что часто тут дело не в выгоде, а в чьих-то личных амбициях, обидах и т.п. Чем было выгодно вторжение а Афганистан? Ты веришь в "американские ракеты"?
Шопенгауэр
"А кто дружить собирается?????? В Политике нет такого слова. С кем выгодно ,с тем и вступаем в альянс" и почему штатам "выгодно" с Англией и Израилем, а нам - с Сирией, Венесуэлой и палестнскими террористами? Нет ли тут закономерности?
Alexandre
""и почему штатам "выгодно" с Англией и Израилем, """ А почему им не выгодно с Россией дружить, кто им мешает????:))))) Почему вопрос так не поставить??????
Шопенгауэр
вот, давай поставим вопрос так.
Шопенгауэр
Тут есть много ответов. Мы очень большие, мы относимся все ж к другой цивилизации и далее по списку.
Gugo
"А какая нам выгода от Сирии и Хамаса?" А какая нам выгода от дружбы с Израилем? Или - сирийцы уроды априори? hota* можно много спорить, но до тех пор, пока существует Россия (к вашему сожалению и неудовольствию) Кавказ будет под контролем России. Это аксиома. еще один момент - думаю никто из друзей розовой революции не ожидал, что грузинская армия сольет так бысто. думали, Россия увязнет. Ошиблись. Рискну предположить, что это не целиком заслуга ВС РФ, просто грузины вдобавок продемонстрировали свой высокий боевой дух гыгыгы
Gugo
бысто=быстро
Alexandre
2Шопенгауэр (Грядущее настало и оно) Англия все время искоса на Россию смотрела и на французов с немцами тоже, она как то само по себе всю дорогу, исторически. И хрен с ней:))))
Шопенгауэр
"А какая нам выгода от дружбы с Израилем? Или - сирийцы уроды априори?" сирийское правительство на данный момент - да. Это люди, спонсирующие терроризм и сами это признающие. Хезболла и проч. И это ж не ИРА какая-нибудь, которая звонит перед терактами в полицию. Вот недавно погибших цахаловских солдат обменяли на хезбаллинского террориста. Его там встретили как героя, а изестен он тем, что убил пятилетнюю девочку, размозжив ей голову прикладом. Воюет хезболла нашим новым оружием. Которое ей передает, опять ж, Сирия. Так что "уроды априори".
Gugo
Ты так много знаешь об ИРА? Какая детская безапелляционность))) У меня жена - ирландка, и я знаю больше тебя, уверяю. Тебе бы эти парни вряд ли понравились, познакомься ты с ними поближе)))) "Воюет хезболла нашим новым оружием. Которое ей передает, опять ж, Сирия. Так что "уроды априори"". А каким оружием воюет Грузия? Ну да, пока нашим частично. Все кого-нибудь, когда-нибудь хотели поиметь. Средства - подручные))) Кстати, Дамаск - древнейшая столица из ныне существующих.
Gugo
I'll be back tomorrow. До связи.
Шопенгауэр
"Ты так много знаешь об ИРА? Какая детская безапелляционность))) У меня жена - ирландка, и я знаю больше тебя, уверяю. Тебе бы эти парни вряд ли понравились, познакомься ты с ними поближе" а я что-то сказал в оправдание ИРА? Полностью подтверждаю - "мне бы эти парни вряд ли понравились". Хезболла и сирийский режим - уроды не потому, что воюют нашим оружием. Тут все наоборот - они уроды, а наши им оружие дают. Про Грузию - немного не в тему. В Грузии и ЮО была "обычная" война все ж. А Хезболла и Сирия действуют чуток по другому. Как именно - я описал выше. Кстати, сразу после освобождения этот урод поехал на встречу с президентом Сирии. "Все кого-нибудь, когда-нибудь хотели поиметь. Средства - подручные" а наши о последствиях не думают? Ведь мы своими руками вооружаем агрессивный ислам. А что это такое, мы уже видели в Чечне, Дагестане и т.п. Ведь это те же самые Басаевы, Хаттабы и т.п.
Alexandre
2Шопенгауэр (Грядущее настало и оно) Не мы ,так другие им оружие будут продовать, а это значит потерять очень выгодный рынок. Ты ведь не маленький, должен понимать:))))) Так уж сложилось, что мы умеем делать хорошее оружие и торгуем им и полезными ископаемыми, другого ведь ничего не производим, а посему выод:)))
Шопенгауэр
"Не мы ,так другие им оружие будут продовать, а это значит потерять очень выгодный рынок. Ты ведь не маленький, должен понимать" ага, нормальные страны предпочитают юса-шное оружие ))) Наши перед ВОВ тоже имели один выгодный рынок сбыта нефтепродуктов, да? И, потом, кто - "другие"? Америка - нет. Франция - нет. ФРГ - нет. Израиль - ну, сам панимашь ))) "Западный мир" этим режимам оружие не продает. А всякие Ираны и Венесуэлы ничего нового продать не могут.
Шопенгауэр
А старья советского у Сирии и так хватает. Замечу, что Израиль не продавал оружие в Чечню. А что - выгодный рынок, да?
Шопенгауэр
да, а почему Россия не защищает своих граждан в Израиле? ))) Там ведь много людей с двойным гражданством. Где же краснознаменные танки в Ливане и на Зап. Берегу? )))
Alexandre
2Шопенгауэр (Грядущее настало и оно) Мировой рынок оружия и вообще рынок давно поделен. Ты опоздал, давай не будем спорить ,какое оружие лучше или хуже и предоставим это компетентным специалистам. Перед ВОВ была другая ситуация и мы кстати ""Дружили""" не с Сирией, а с самой Германией (цивилизованной, как ты любишь говорить) и ????????????????? Реально не надо нам Грузию в Нато, рядом они. А это значит, если Сокошвили не вкурил, опять получит по сопатке. В жизни оно так:)))) А с США мы Дружить никогда не будем сдается мне . 2 мощные державы всегда будут противостоять друг другу, иначе баланс нарушается :))))
Шопенгауэр
"Перед ВОВ была другая ситуация и мы кстати ""Дружили""" не с Сирией, а с самой Германией (цивилизованной, как ты любишь говорить) и ?" а я о чем говорю? "Дружили" с откровенно агрессивным и бесчеловечным режимом. За что и поплатились. Но видимо, любим мы людоедов. "Реально не надо нам Грузию в Нато, рядом они" разумеется. Но я в пятый раз повторяю - мы потеряли Грузию сами. Мы сами настроили эту страну против себя поддержкой сепаратизма. Если бы мы мирно разрулили ситуацию начала 90х (а такая возможность была), ничего бы этого не случилось, Грузия была бы второй Белоруссией, только с курортами. Еще к вопросу о наших "друзьях". Вот Корея. Северная и Южная. Северная (наш друг) осталась в начале 50х. Южная (друг США) - один из лидеров Азии. Сирия (наш друг) - там же, где и Сев. Корея. Ну, они побогаче, конечно. Сравни Египет, пока он был нашим другом - и Египет, подружившийся с США. И таких примеров дофига. Ничего не настораживает?
Alexandre
2Шопенгауэр (Грядущее настало и оно) Ты опять опаздал:))) Мир давно поделен:)))) и кстати дружба:))) Забей!!!! Грузию мы не потеряли, а потеряли Соокошвили. И зря, надо его найти и четертовать:)))) Меня ничего не настораживает, я к этомы с детства уже привык, о чем ты пишешь это для всех давно уже просто данность:))))
Шопенгауэр
"Грузию мы не потеряли, а потеряли Соокошвили. И зря, надо его найти и четертовать" нет, мы потеряли именно Грузию. Потому что именно Грузия хочет в НАТО. Саакашвили - сын своего времени, не больше. "Меня ничего не настораживает, я к этомы с детства уже привык, о чем ты пишешь это для всех давно уже просто данность" э, а как же "уют", "удобство" и т.п.? )))
Alexandre
Уют и удобство остался давно позади:)))) И его нибудет в России ,пока правят алигархи и их наставники:)))) ННи кто ни куда не хочет, на пост советском пространстве волю прояляет не народ, а сверху. Прими это за постулат и как данность:)))
Шопенгауэр
"Уют и удобство остался давно позади:)))) И его нибудет в России ,пока правят алигархи и их наставники" ниче не понял. Почему у наших союзников уюта не было, а у союзников США - был? Вот что я спрашивал. "ННи кто ни куда не хочет, на пост советском пространстве волю прояляет не народ, а сверху. Прими это за постулат и как данность" видимо, на "советском" пространстве волю проявлял народ, да? Никто ничего не хочет - как ты это себе представляешь? В Грузии полно оппозиционных партий, во что это порой выливается, мы видели не так давно, когда в Тбилиси были беспорядки. Но нет ни одной партии, выступающей за Россию против США. Да, и откуда ты черпаешь инфу об умонастроениях в Грузии?
hota*
это понятно. Разумеется, погибших юо военных туда запишут. ---------- после всего увиденного на ютубе военными я бы их не стал называть, но вычитать их точно небудут а то ведь может оказатся, что грузинский геноцид равен нескольким часам движения по мирным российским дорогам(около 30тыс погибших в год).
Шопенгауэр
"после всего увиденного на ютубе военными я бы их не стал называть" ну, можно и так. Просто стараюсь давать как можно более нейтральные формулировки, чтобы не уподобляться нашему ТВ )
Alexandre
""видимо, на "советском" пространстве волю проявлял народ, да?""" Конечно нет. И до 17 года тоже нет!!!! """ Да, и откуда ты черпаешь инфу об умонастроениях в Грузии?"" А для этого и не надо в интернете черпать или в СМИ:))) У нас работают 2 грузина и я в курсе немного ,что там. Да и сам спроси у жителей того же Гори, нужна ли им была эта потасовка, который начал их любимый президент:))))
Шопенгауэр
"У нас работают 2 грузина и я в курсе немного ,что там. Да и сам спроси у жителей того же Гори, нужна ли им была эта потасовка, который начал их любимый президент" я поэтому и спросил, что сам общаюсь с достаточным количеством грузин (живущих в Грузии). И о настроениях в обществе я достаточно осведомлен.
Alexandre
Значит у нас с тобой разные осведомления. Но факт поражения Грузии сегодня налицо в 5-и дневной потасовке:))))))
Шопенгауэр
и? Это-то каким боком относится к желанию вступить в НАТО? Или наши, побомбив Гори, заручились любовью грузинского населения? Вообще-то, наоборот.
Alexandre
"" Это-то каким боком относится к желанию вступить в НАТО? """ Таким же, как я желаю купить Бентлей:))))
Шопенгауэр
ты че-то скачешь. Только что ты говорил, что грузины в нато не хотят, а хочет их бесноватое руководство. Теперь выясняется, что все же хотят?
Alexandre
1. А референдум был?????? 2. Хотение грузин на сегодня уже не влияет. 3. Главное чего мы хотим. 4. Так было всегда с малыми народами и наверное будет. Это как в космосе:))) Вокруг звезды все будет крутится. Да не периживай ты так за грузин, все будет окей-по старому :)))) Сначала вес поимей,армию достойную противнику, потом вякай. Это тоже прими как данность и постулат:))))) Прикинь. Идешь ты по улице и начинаешь учить уму разуму, шпану в кол-ве человек 15. И даже страшно подумать:)))))) Так и в мире. Исключение наверное Израиль, но там сам знаешь иной расклад. А все остальные в Европе, типа Андоры ,Лихтенштейн, Швейцарии и т.д. ,сидят и помалкивают:)))) Правильно, молчи -за умного сгодишься, нефиг больших дядек злить:))))
Шопенгауэр
"1. А референдум был??????" Как же ты о ситуации судишь, если вообще не в курсе. Был, порядка 70% - "за". "Главное чего мы хотим." ты не находишь, что американцы тоже могут сказать - "хотение русских ни на что не влияет"? Ибо соотношение - примерно как между РФ и Грузией )))
Alexandre
""Был, порядка 70% - "за"."" Это я знаю, а он объективный??????? ""ты не находишь, что американцы тоже могут сказать - "хотение русских ни на что не влияет"? Ибо соотношение - примерно как между РФ и Грузией )))""" Запросто могут и это нормально, а вот если Латвия-то смешно:)))) Только США в 11000 примерно миль от Грузии, а от нас сейчас в 30 км:))) Поэтому забей на США:))))
Alexandre
Проведем еще один референдум и окажется, что за Нато получиться среди грузин 0,5 процента:))))
Шопенгауэр
"Это я знаю, а он объективный?" а зачем ты спрашиваешь то, что знаешь? О_о По моим данным - достаточно объективный. "Только США в 11000 примерно миль от Грузии, а от нас сейчас в 30 км:))) Поэтому забей на США" ну, если про армии говорить, то для США 11000 миль - это примерно как для нас 30 км ))) Утрированно, конечно ))
Шопенгауэр
"Проведем еще один референдум и окажется, что за Нато получиться среди грузин 0,5 процента" опять же - ты это говоришь просто потому, что тебе так хочется - или у тебя какие-то данные есть. Повторю - сейчас население Грузии хочет в НАТО как никогда. Потому, что как ты сам понимаешь, будь Грузия в НАТО, никто бы Гори не бомбил.
Alexandre
""то для США 11000 миль - это примерно как для нас 30 км ))) Утрированно, конечно ))"""" Слишком утрированно. Так вот штатом за тридевять земель получается лучше знать ,что грузинам надо. А мы так погулять вышли:)))) Неа небудет этого помяни мое слово, а если будет, то тогда наше правительство точно ///////////:)))) Но слабо верится, не все же еще до конца мозги пропили:))))
Шопенгауэр
"Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд заявил, что процесс вступления Грузии в НАТО можно считать начавшимся, сообщает AFP. "Я считаю, что формальный процесс вступления можно считать начавшимся с момента создания комиссии Грузия-НАТО", - заявил Милибэнд в интервью британской газете «The Guardian». Милибенл отметил, что создание комиссии означает, что "НАТО предлагает тесное сотрудничество властям Грузии и ее вооруженным силам". Милибэнд также сообщил, что считает правильным принять в состав Альянса не только Грузию, но и Украину. Решение о создании комиссии Грузия-НАТО было принято в ходе заседания министериала НАТО, состоявшемся 19 августа" Да, а какие у нас есть инсрументы давления на нато? Газ перекрыть? А жрать чего тада будем? Или, может, оружие талибам дать? Тогда из Ингушетии бежать придется куда подальше. И так далее.
kryptonite
"я говорю - только с упырями и можем дружить. Хамасовцы, Асад - вот это наш уровень." А Фидель тоже упырь? Или мы с ним не дружим? А может вспомним кто Усаму взростил? Или кто своими рученками население пичкал ЛСД?
hota*
kryptonite (Jaguar А может вспомним кто Басаева взростил? ;)) про ручки помолчу!
kryptonite
да нет, хота. я просто о том, что не нужно тут строить из себя белых и пушистых пропендосовцев. рыльце у всех в пушку. а то типа только русские со всякими уродами дружат. а вот ты лично как к дудаеву относишься? просто интересно.
hota*
kryptonite (Jaguar ------------- отношения ясного к личности Дудаева. Я не очень хорошо знаком(небыло повода интересоватся) периодом до нападения федералов на Ичкерию, но с этого момента его воспринимаю исключительно положительно. Он войдет в учебники по организации обороны против превосходящей во всех отношениях силы. Он ведь смог создать боеспособные силы из практически необразованного населения, при этом с ясно сформулированными идеями, дисциплиной и хорошим взаимодействием как между подразделениями так и с информационным полем и политическими кругами. Хорошо подбирал людей. Ему конечно же помогла и террористическая подготовка специалистами ГРУ таких персонажей ка Басаев и Ко а также собственный и Масхадова боевой опыт и военное образование. И полная некомпетентность российских спецслужб в его эпоху а также в бытность Путина да позиции главы ФСБ. При нем в Дагестане в горах строили доты а руководство териториального отделения ФСБ по баням с телками и билярдным развлекалось.
hota*
btw фамилия законно избранного президента республики все же с большой буквы- как бы ты к нему не относился?!
Merry Corpse
Во-первых, приятно, что есть еще в России люди, которые хотя бы пытаются разобраться в ситуации. Во-вторых... Узнал о всей этой байде вернувшись с Метал Хэд Мишн (Евпатория). И сразу мысль - "захочет" завтра Крым выйти из состава Украины (благо за поддержкой далеко ходить не надо) и тут же Россия начнет ему активно помогать и "защищая своих граждан" будет кидать бомбы уже в мой огород? Вообщем, ситуацию спроецировать не сложно. з.ы. только не надо обвинений в америкосности и т.п. просто суть в том, что развязать военный конфликт можно где угодно, когда угодно и при этом всегда найдется достойное обьяснение тысячам смертей.
Alexandre
2merry__corpse (O Fortuna, velut luna...) """И сразу мысль - "захочет" завтра Крым выйти из состава Украины (благо за поддержкой далеко ходить не надо) и тут же Россия начнет ему активно помогать и "защищая своих граждан" будет кидать бомбы уже в мой огород?""" Я думаю ты прав и на все сто, Россия будет помогать:)))))
Merry Corpse
ну вот Александр, а потом удивляйтесь, что все постсоветские кинулись от России к Европе...
Alexandre
2hota* (Riga) Тут можно помоев вылить и на США и на Россию, да и вообще на страны НАТО целую кучу, как правильно тут сказали, рыло у всех в пуху. Ты не понимаешь простой элементарной вещи, Россия поступает так , как считает нужным. Политика-это тебе не футбол, или фигурное катание, где есть правила жесткие, да и то все одно побеждает сильнейший. Здесь правило будут диктоваться сильным, уясни ты наконец. Не ровняй по Латвии, а хотя бы погляди на своих кумиров США. Они хрен без масла на всех клали. Чего вы там блин не орали , когда ХРЕНАЧИЛИ ИРАК. Чего вот им делать было за много верст там?????????????? Cварганили липу под предлогом 11 сентября и понеслась. И понеслась уже который год. Еще раз повторю, разберемся без вас, а если ..........., то как в известном фильме, отключим газ :)))))) Зачем нам доказывать свои истины и видение вообще не проблемы???????????? Они - Грузия у границ МОЕЙ Родины, и там будет НАТО. НАМ это не интересно, понимаешь не интересно, поэтому на всех вас давно положили:))))) и правильно сделали
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.