Simpatico
22.8.2008, 13:25
Саакашвили считал, что ему прикрытием послужит Олимпиада. Кремль тоже знал, что Буш будет смотреть баскетбол, а американская армия, если заглянуть дальше, полностью занята в Ираке и Афганистане. С того дня, как российская танковая бригада стремительно выдвинулась по тоннелю в Южную Осетию, Россия не совершила ни одного неправильного шага. Вопреки вчерашним заявлениям Буша. За пять дней она превратила перегиб и ошибку поддерживаемого Западом оппонента в разрушительную демонстрацию бессилия Запада, его искаженных, двойных стандартов в уважении национального суверенитета (а именно Ирак).
Атака была короткой, резкой и смертоносной – достаточной для того, чтобы заставить грузин бежать в унизительной панике, под объективами глобального телевидения. Разрушений хватило для того, чтобы сделать больно, но они не достигли тех масштабов, чтобы заставить мир подняться в возмущении. Время прекращения огня было выбрано точно: за несколько часов до того, как президент Саркози мог бы выразить протест Запада. Москва дала понять, что инициатива остается за ней. И несмотря на периодические нарушения (обеими сторонами), России удалось сгладить грузинские обвинения, что это война на уничтожение.
Москва также может выступить с противовесом грузинскому пиару – последнему оружию, оставшемуся у Тбилиси. Права человека? Посмотрите, что Грузия совершила в Южной Осетии (а также в Абхазии). Национальный суверенитет? Посмотрите на отторжение Косово от Сербии. Ложные предлоги? Посмотрите на вторжение Рональда Рейгана в Гренаду ради "спасения" американских студентов-медиков. Западное возмущение? Посмотрите на эту сумбурную какофонию.
Шопенгауэр
22.8.2008, 13:28
"Это намёк на 58 армию МО РФ? :-))
Извините, понимаю, что передёргиваю, но ты сам подставился."
нет, это "казаки", чеченцы и т.п.
Да, почему наши не задержали командира "востока"? Он ваще-то в федеральном розыске. А вчера - покинул ряды ВС РФ с сохранением воинского звания. Где прокуратура?
ВП (Н-ск)
22.8.2008, 13:30
Он что дембельнулся?
Simpatico
22.8.2008, 13:39
Немецкий фрегат “Любек” и испанский “Адмирал Хуан де Борбон”, которые вошли в акваторию Черного моря, входят в состав группировки кораблей НАТО, которая будет наращиваться в ближайшие дни. Состав группировки кораблей НАТО в Черном море войдет около семи судов.
Вот нафига они это делают? Захотелось повоевать? А потом будут вопить, что русские идут?
Simpatico
22.8.2008, 13:41
Посол Соединенных Штатов в России Джон Байерли заявил, что российская армия обоснованно ответила на нападение на миротворцев в Южной Осетии
Simpatico
22.8.2008, 13:42
Посол заявил, что США изначально стояли на позиции неприменения силы в грузино-осетинском конфликте, так как таким методом его не решить. Поэтому «вплоть до самого последнего момента мы убеждали грузинскую сторону не идти на это».
Simpatico
22.8.2008, 13:44
Отвечая на вопрос о будущем политическом статусе Южной Осетии, Байерли заявил, что события не могут развиваться по косовскому сценарию. «Косово - это совершенно особый случай, который не может служить прецедентом», - заявил дипломат. По его мнению, этнические чистки в Косове и возможные факты геноцида в Южной Осетии – несопоставимые явления.
Это он так считает. А я так не считаю. Как всегда пендосы себя всегда мнят гуру и последней инстанцией!
Simpatico
22.8.2008, 13:45
в день прекращения Москвой военной операции стало известно, что США не обвиняют Россию в нарушении международного права в связи с ситуацией в Южной Осетии. Об этом 12 августа сообщил зампредседателя комитета Совфеда по международным делам Василий Лихачев после встречи с временным поверенным в делах США в России Эриком Рубеном
Simpatico
22.8.2008, 13:46
Американский дипломат согласился, что действия Тбилиси «нанесли удар по государственному суверенитету Грузии». «Если вести себя как Саакашвили, то мир будет взрываться и неоднократно, - сказал он. - Необходимо усилить стратегическое партнерство США и России не только в решении конфликта в Южной Осетии, но и других вопросах
Simpatico (Москва)
мы читали уже эту ссылку, спасибо.
свои мысли давай.
Шопенгауэр
22.8.2008, 13:53
"Он что дембельнулся?"
ага.
"Вот нафига они это делают? Захотелось повоевать? А потом будут вопить, что русские идут?"
а нафига мы что-то в поддержку Осетии и прочих Сирий делаем?
Шопенгауэр
22.8.2008, 13:59
http://life.ru/video/5231
это вот эти дедушки - "пленные"? Ага.
Это называется "Использование граждансково населения чужой страны для принудительных работ".
Сейчас у осетин находится достаточно много заложников.
ну да, на военных не похожи. а может это осетины? по фотографиям не понятно.
если же это грузины , то да, эти люди - заложники. своего президента, в первую очередь.
Шопенгауэр
22.8.2008, 14:27
Gugo - может, и осетины.
А если "заложники" своего президента - ну, тогда и осетины - залжники Кокойты и "имперских амбиций России". И никто не виноват.
Шопенгауэр
22.8.2008, 14:29
Тогда и дети в Беслане - "заложники Путина". И много чего еще.
Шопенгауэр
22.8.2008, 14:36
Да, в Грузии живет много осетин. Почему грузины концлагерь не устраивают (как под Джавой) и не берут осетин в заложники?
ты сам, фактически, ответил на свой вопрос. когда ты сосед Империи, так себя не ведут.
кстати, тебя не коробили пластиковые пакеты на головах граждан Ирака?
Шопенгауэр
22.8.2008, 15:21
"кстати, тебя не коробили пластиковые пакеты на головах граждан Ирака? "
сколько раз мне надо сказать про мое отношение к событиям в Ираке?
"ты сам, фактически, ответил на свой вопрос. когда ты сосед Империи, так себя не ведут"
была бы империя ))) Да еще и с большой буквы. А пока смех один. Вот разве что с Грузией воевать ))
И что, "имперский" статус оправдывает взятие людей в заложники?
kryptonite
22.8.2008, 15:23
щас будет сказано что коробили, т.к. пластик загрязняет окружающую среду. поэтому нужно было одевать бумажные, но бумажные способствуют вырубке леса. поэтому нужно было иметь холщевые мешки.
"сколько раз мне надо сказать про мое отношение к событиям в Ираке?"
я, видимо, не в курсе дела)))
"была бы империя ))) Да еще и с большой буквы. А пока смех один. Вот разве что с Грузией воевать ))
И что, "имперский" статус оправдывает взятие людей в заложники?"
Ну, допустим, ты не прав. Империя есть, неважно, с большой, маленькой, но буквы "и". Ты знаешь, сколько языков в России? Ты, кстати, кто по-национальности? Так просто спросил. Без иронии.
Россия, к тому же, обладает огромным ядерным потенциалом, большими ресурсами и т.д.
не нужно демагогии, война - не писюльки в форумы, так что забудь о "мировой справедливости". С русскими, в исторической ретроспективе хехе, тоже нечасто поступали "по-справедливости". не так ли?
Шопенгауэр
22.8.2008, 15:35
" С русскими, в исторической ретроспективе хехе, тоже нечасто поступали "по-справедливости". не так ли?"
да то ж спорит. Дело-то не в этом.
"Ты, кстати, кто по-национальности? Так просто спросил. Без иронии"
дарагой рассеянин ))
В том плане, что ты говоришь, империя есть, конечно. Но это очень сложный вопрос. И несколько не с той стороны. мперией делает как раз не наличие тыщщи языков, а наличие одного, который все эти тыщщи сплачивает.
Schneider
22.8.2008, 15:36
22.08.2008 15:30
Gugo (Москва)
Ты, кстати, кто по-национальности? Так просто спросил. Без иронии.
А ты так и не догадался до сих пор? ;))))))
Все, парни. Поехал с женой на природу. Всем хороших выходных. Take care.
Шопенгауэр
22.8.2008, 15:43
Удачи!
Alexandre
22.8.2008, 15:43
"""В том плане, что ты говоришь, империя есть, конечно. Но это очень сложный вопрос. И несколько не с той стороны. мперией делает как раз не наличие тыщщи языков, а наличие одного, который все эти тыщщи сплачивает. """
Дык даже в гимне есть строчка, что нас сплотила великая Русь:))))
22.08.2008 12:00
Gugo (Москва)
hota*
два вопроса для ясности:
1. Кто развязал войну?
2. Как ты, лично, относишься к саакашвили?
--------------
1. Если брать события с начала 1990х то безусловно Россия с помощью спецслужб создавшая т.н. Конфедерацию Народов Кавказа и обещавшая конфедератам независимую страну со столицей в Сухуми. Создавшая и обучившая криминальные режимы с деятелями вроде Ардзинба и Кокойты, выгнавшие СОТНИ ТЫСЯЧ ГРУЗИН со своих жилищ.
2. Незнаю кто такой саакашвили, но к Саакашвили отношусь исключительно положительно. Уверен, что это самый выдающийся государственный деятель на Кавказе со времен Имама Шамиля.
Его структурные и экономические реформы в стране лишенной всяких маломальски значимых ресурсов, возвращение Аджарии, способность привлечь к госслужбе наиболее образованных и успешных грузин со всего света подает выдающийся пример другим странам СНГ непробудившим собственное гражданское сознание и терпящим диктаторские режимы разной степени репрессивности.
God Bless Georgia!
kryptonite
22.8.2008, 16:36
а еще саакашвилли величайший гитарист со времен баха.
Alexandre
22.8.2008, 16:39
и поедатель галстуков:)))
я думаю что многие страны согласились и на поедателя подошв собственных кроссовок при условии способности обуздать коррупция за несколько лет, как это сделал Михеил.
Шопенгауэр
22.8.2008, 16:53
"Вблизи грузинского города Гори под контролем грузинских и южноосетинских официальных лиц в четверг состоялся обмен пленными, захваченными начиная с 7 августа. Грузины отпустили нескольких осетинских солдат, в ответ южносетинская сторона освободила 63 мирных жителя, в основном пожилых мужчин и женщин из грузинских деревень вокруг Цхинвали"
kryptonite
22.8.2008, 16:55
ничего не знаю насчет коррупции, но то что он внешне производит впечатление ненормально это точно.
ксатати, а че ж ты тада батьку не боготворишь? он ваще уже больше десяти лет не дает коррупции даже появиться на свет.
Шопенгауэр
22.8.2008, 16:58
"ничего не знаю насчет коррупции, но то что он внешне производит впечатление ненормально это точно"
а вот тут можно поподробнее?
Шопенгауэр
22.8.2008, 17:03
А наш друг Нижад какое впечатление производит? Или наши друзья из Хамаса?
kryptonite
22.8.2008, 17:06
мы сейчас про саакашвилли говорим или про всех людей планеты земля?
а че там подробничать. не берут там взяток, да и не дают. у меня куча родственников в белоруссии и сам там бываю частенько так что знаю о чем говорю.
Шопенгауэр
22.8.2008, 17:07
я не про то просил "подробнее" )))))
kryptonite
22.8.2008, 17:09
а сорри. ну странный он какой-то. хотя может нам его таким показывают. но то что он какой-то гиперактивный не в меру это точно. и беспокойный. кажыся он психопат.
kryptonite
22.8.2008, 17:10
"одним словом румын" (с) брат 2
Шопенгауэр
22.8.2008, 17:12
ну, блин у нас и Буша умственно отсталым показывают. Так что не стоит судить по нашим сми. Саакашвили не менее нормален, чем ты или я.
Гиперактивность - это особенность темперамента, не больше. И не факт, что это минус для политика.
Для Грузии он за эти годы сделал действительно много хорошего. Война чуть все попортила, конечно, но спонсоры, думаю, возместят.
kryptonite
22.8.2008, 17:16
"Гиперактивность - это особенность темперамента, не больше."
нифига. эт я как психолог говорю.
"ну, блин у нас и Буша умственно отсталым показывают"
ну так он какбэ и есть такой.
Шопенгауэр
22.8.2008, 17:19
"ну так он какбэ и есть такой"
все ясно, дитя рашн тиливидиния.
kryptonite
22.8.2008, 17:31
не, ну почему рашн. я ютюб частенько смарю. ну и факт того что у буша самый низкий айкью нельзя отрицать. во всяком случае такого про клинтона не говорили, т.к. он и поводов не подавал. а этот подает.
Schneider
22.8.2008, 17:32
Гиперактивность - это нервное расстройство у детей допубертатного возраста, характеризуемое повышенной возбудимостью и постоянным функционированием нервной системы в режиме стресса. Может быть следствием микротравм, полученных во время беременности или во время родов, органического поражения головного мозга и т.п.
Короче, набираем в яндексе это слово и читаем.
Криптонайт, хорош уже с ними спорить, ни к чему оно не приведет.
Шопенгауэр
22.8.2008, 17:52
"ну и факт того что у буша самый низкий айкью нельзя отрицать"
что значит "самый низкий"?
А у Кокойты или нашего представителя в нато Рогозина тогда какой?
И как же умственно отсталый (а какая степень, кстати?) Буш справляется с такой здоровенной фигней, как США?
kryptonite
22.8.2008, 17:57
это ты предположил, что буш умственно отсталый. я просто согласился.
насчет рогозина ничего не знаю. то что он тоже не в себе это точно. но самый большой дебил это миронов. такую ересь несет.
Шопенгауэр
22.8.2008, 18:00
Миронов это да )) Да персонажей всяки хватает вообще ))
kryptonite
факт того что у буша самый низкий айкью нельзя отрицать.
------------
товарищ юрист, патриотист- во первых где факт?
Есть копия распечаточки с результатами теста?
Есть представление о том каковы требования для поступления в магистратуру Гарвардского университета где учился GWB.
Почему нельзя отрицать?!
Потому что kryptonite сказал?!
kryptonite
22.8.2008, 21:03
какая нахрен копия? ты бредишь? может тебе еще сканы декларации независиомсти сделать? ща, погодь, сканер подключу.
The Presidential IQ Report
WASHINGTON --In a published report, the Lovenstein Institute of Scranton,
Pennsylvania has detailed findings of a four month study of the intelligence
quotient of President George W. Bush. Since 1973, the Lovenstein Institute
has published its research to the education community on each new president,
which includes the famous "IQ" report among others.
According to statements in the report, there have been twelve presidents
over the past 60 years, from F. D. Roosevelt to G. W. Bush who were all
rated based on scholarly achievements, writings that they alone produced
without aid of staff, their ability to speak with clarity, and several other
psychological factors which were then scored in the Swanson/Crain system of
intelligence ranking. The study determined the following IQs of each
president as accurate to within five percentage points:
147 Franklin D. Roosevelt (D)
132 Harry Truman (D)
122 Dwight D. Eisenhower (R)
174 John F. Kennedy (D)
126 Lyndon B. Johnson (D)
155 Richard M. Nixon (R)
121 Gerald R. Ford (R)
176 James E. Carter (D)
105 Ronald W. Reagan (R)
98 George H. W. Bush (R)
182 William J. Clinton (D)
91 George W. Bush (R)
геноссе патриот,оценивайте свои источники. С такими сорсами вас даже следователем, не то что разведчиком невозьмут. Сходите сюда http://lovenstein.org/
и сразу поймете с кем связались.
Нашел себе "think tank" имени освобождения палестин всяких.
ВП (Н-ск)
25.8.2008, 7:41
Если на вопрос "кто развязал войну" отвечать, мол, "если начинать с **** года", то все войны развязал Адам (в сговоре с Евой).
Рок против наркотиков
Пчёлы против мёда
Политики против двойных стандартов
hota* против латышских эсэсовцев :-)