kryptonite
22.8.2008, 11:46
а если уж как юрист рассуждать, то пжалста мне перечень скверных слов описный ни где-нибудь, а в новом завете (старый за книгу не считаю).
Шопенгауэр
22.8.2008, 11:47
"старый за книгу не считаю"
аха, ее евреи написали )))
А какой ты православный, если ветхий завет не признаешь? Это ересь.
kryptonite
вопрос в чем?
-------
для тебя наверно "нивчем":))
я еще могу по роже треснуть
--------
в каком весе орудуешь патриотище?
Шопенгауэр
22.8.2008, 11:48
"а если уж как юрист рассуждать, то пжалста мне перечень скверных слов "
ппц. Верующий, блин.
kryptonite
22.8.2008, 11:50
ваще я кроме нового завета нихрена не признаю в христианстве. это мое имхо. всякие там каноны и прочая лабуда. в цервку хожу иногда ради приличия. ваще всю эту религиозную помпезность не вышошу. бог в сердце.
kryptonite
22.8.2008, 11:52
шопен, ты раз уж копируешь часть моего поста, то обрати внимание на начало цитаты.
когда активно спортсменствовал был 70-72. сейчас 10 кг прибавилось.
hota*
два вопроса для ясности:
1. Кто развязал войну?
2. Как ты, лично, относишься к саакашвили?
ВП (Н-ск)
22.8.2008, 12:03
Шопен, ты про СС не говорил, но ты "не наш" получаешься. Хота тоже "не наш" и про СС это он. Ещё из "не наших" сосо. Вот как-то так :-))
Политики, не сверхлюди, но имеют, скажем так, сверхвозможности для реализации своих целей. Вне наших говорилок, международных деклараций, хартий, соглашений, прений и потений в ООНе, библейских заповедей и проч. принимаются решения типа, а вот давайте подкормим режим Бабрака Кармаля или Саакашвили, оккупируются территории, перерисовываются границы.
Раз уж так разошлись и в целях привлечения к вветке про олимпиаду скажу, что тоже весьма силён. В Шахматах. Ведро ферзей подниму одной правой.
Alexandre
22.8.2008, 12:20
2ВП (H-ck)
+1000
Шопенгауэр
кстати, вчера, Сирии, я так понял ничего нового не дали.
Ты не ответил на мой вчерашний вопрос, переформулирую - кого России "выгодно" поддерживать на Ближнем Востоке?
Alexandre
22.8.2008, 12:23
http://www.vz.ru/politics/2008/8/22/199364.html
у лжи короткие ноги. правду придходится признавать в конце концов.
Alexandre
22.8.2008, 12:33
2Gugo (Москва)
Просто некоторые этого не понимают :))))
не хотят понимать, Александр. а понимают тогда, когда земля начинает гореть под ногами. прибалты так воняют(СС, марши, показуха), потому, что уверены в своей безнаказанности.
Шопенгауэр
22.8.2008, 12:46
Криптонайт:
"ваще я кроме нового завета нихрена не признаю в христианстве. это мое имхо. всякие там каноны и прочая лабуда. в цервку хожу иногда ради приличия. ваще всю эту религиозную помпезность не вышошу. бог в сердце."
тогда, пжл, не используй слово "православный". Просто говори "верующий", ибо православие - это позиционирование себя на фоне всей той "лабуды", о которой ты говоришь.
Шопенгауэр
22.8.2008, 12:50
ВП "Политики, не сверхлюди, но имеют, скажем так, сверхвозможности для реализации своих целей"
Ладно, но что в этом "недоступного пониманию"? И почему тогда "ваши" все задачи политики США "понимают" и орут чего-то там про иракскую нефть?
"Ты не ответил на мой вчерашний вопрос, переформулирую - кого России "выгодно" поддерживать на Ближнем Востоке?"
Христиан в Ливане, например. А не Сирию, которая дает деньги и оружие на их уничтожение.
Шопенгауэр
22.8.2008, 12:51
"у лжи короткие ноги. правду придходится признавать в конце концов"
а ложь про 2000 погибших мирных признавать придется? И не забывайте, посол США не определяет политики своей страны. Это заявление - один из сигналов, не больше.
Simpatico
22.8.2008, 12:53
http://www.izvestia.ru/world/article3119708/
Шопенгауэр
22.8.2008, 12:55
"Знаур Гассиев, председатель парламента Южной Осетии:
- Мы сделали гадкое дело, я знаю. Но грузины сюда больше не вернутся – мы сожгли все их дома в анклавах. Больше не было способа прекратить эту войну, и разрубить узел."
и кому была нужна война?
kryptonite
22.8.2008, 12:57
тогда пжалста не используй слово русский, потому что это не только слово, но и еще и вся остальная "лабуда". просто говори живу на территории россии. или я родился на ее территории.
Шопенгауэр
22.8.2008, 12:58
Симпатико, по твоей ссылке -
"Для атаки Америки на Иран должна была быть подготовлена база - а вернее, территория, причем в радиусе 500-600 километров от названных целей. Какая страна могла дать согласие и стать "площадкой" для подобной подготовки?"
У американцев для этого есть, хм, Ирак. Знаете такую страну? Она как бы граничит с Ираном.
И флот есть (чего для США вообще может быть достаточно). Как вы себе представляете атаку на Иран из Грузии?
Simpatico
Дело не в том, что Россия стремится во что бы то ни стало насолить Америке. Разгром Ирана - только отправная точка, с которой должно начаться решительное переустройство мира вокруг нашей страны. Об этих планах "Известия" не раз писали. И для политиков они - не секрет. Но простые грузины и украинцы, похоже, не догадываются, заложниками какой игры их делают обслуживающие Америку президенты Саакашвили и Ющенко.
Шопенгауэр
"тогда пжалста не используй слово русский"
по отношению к кому?
Simpatico
22.8.2008, 12:59
А американская "гуманитарная помощь" доставляется Саакашвили под эгидой Пентагона, а не общественных организаций. Посторонних к этому грузу не подпускают. Значит, операция "Иран" продолжается?
"И не забывайте, посол США не определяет политики своей страны. Это заявление - один из сигналов, не больше"
Посол - официальное лицо. Конечно, он лично не определяет политику своей страны. Он ее "озвучивает". Заявление официальное, поэтому это не просто какой-то там "сигнал"... из космоса...
Simpatico
22.8.2008, 13:00
Совершенно очевидно, что американцы готовят военную операцию против Ирана примерно по той же модели, что и иракская операция.
Шопенгауэр
22.8.2008, 13:00
"тогда пжалста не используй слово русский"
по отношению к кому?
Иными словами, ты не понимаешь, что "православие" - это определенный набор правил, обязательных к выполнению?
kryptonite
22.8.2008, 13:03
по отношению к себе
Шопенгауэр
22.8.2008, 13:04
"Разгром Ирана - только отправная точка, с которой должно начаться решительное переустройство мира вокруг нашей страны. Об этих планах "Известия" не раз писали"
))))
Шопенгауэр
22.8.2008, 13:04
"по отношению к себе"
а я использую?
kryptonite
22.8.2008, 13:07
ну значит и не начинай
Шопенгауэр
22.8.2008, 13:07
а какая "лабуда" вкладывается в слово "русский"? Любовь к политике властей.
Шопенгауэр
22.8.2008, 13:09
"ну значит и не начинай"
так в чем претензия тада? )))
Simpatico
22.8.2008, 13:09
Учитывая, что не все соседи Ирана готовы предоставить свою территорию для войск вторжения, силовых баз и других подрывных действий, американцам очень нужна Грузия в качестве такого плацдарма.
Simpatico
22.8.2008, 13:10
Когда Саакашвили уже завяз в Южной Осетии, пришло сообщение о том, что Иран запустил на орбиту спутник - а вернее, его макет. Макет ясно свидетельствует: спутник не готов. Тогда зачем спешили? Предположения о его запуске делали, но сроки называли другие: конец сентября - начало октября.
Наши военные эксперты утверждают: следует обратить внимание не на "болванку", а на средство ее доставки. Иран показал: он располагает носителями, которые фактически представляют собой баллистические ракеты. Военно-технические эксперты считают, что таких носителей у Ирана штуки четыре, а то и шесть: разработчики всегда их делают с запасом.
Simpatico
22.8.2008, 13:10
если бы Саакашвили сидел тихо, иранский запуск с реальным спутником мы увидели бы в октябре, а следом - шквал "точечных" ударов по ядерным, военным и другим критически важным объектам Ирана. Теперь летит "болванка", а ударов нет. Почему? Да их просто неоткуда нанести!
Simpatico
22.8.2008, 13:11
Грузия Она и есть та самая "площадка", которую, как мы теперь понимаем, охотно предоставил Америке Саакашвили. И рядом с ней, как считают эксперты, стоит вторая страна - Украина.
Шопенгауэр
"Учитывая, что не все соседи Ирана готовы предоставить свою территорию для войск вторжения, силовых баз и других подрывных действий, американцам очень нужна Грузия в качестве такого плацдарма."
какие? Ирак? А зачем больше-то? Авиации в случае чего хватит авианосцев. Для начала сухопутной операции Ирака выше крыши.
Да, по вашим основаниям, США имеет полное право бомбить Иран. Ибо Иран спонсирует террористическую деятельность в Ираке. "Убивает американских миротворцев" )))))
Simpatico
местные ополченцы, вернувшиеся с территории Грузии, рассказывали: славянские, а именно украинские, наемники были не только в грузинских войсках. На месте дислокации комплексов ПВО они своими глазами видели документы, инструкции и прочие бумаги, подтверждавшие - огонь по российским самолетам вели профессиональные украинские военные.
Simpatico
22.8.2008, 13:12
Украина готовилась содействовать обеспечению ударов по Ирану, поставив и развернув в Грузии комплексы ПВО, которые должны были прикрывать места базирования американских самолетов - именно с них и стартовали бы крылатые ракеты в сторону Ирана. Причем завезена была не только техника, но и подготовленные и тренированные расчеты, которые могли бы эффективно использовать эту технику в случае попытки нанесения по американским частям - авиационным и наземным на этих аэродромах - иранского ответного удара.
Шопенгауэр
Simpatico - ты уже дал ссылку. Все, кто хотел, прочитали. Зачем ты еще начинаешь и так зафлуженную тему забивать копипастами из своей ссылки?
Simpatico
Саакашвили, уверовав в свою незаменимость для США, коли уж он оказывает им такую услугу в борьбе с Ираном, решил использовать ситуацию для того, чтобы решить свои внутренние проблемы одним силовым махом. Расчет в принципе правильный: в обмен на предоставление территории для ударов по Ирану Вашингтон будет вынужден простить ему агрессию против Южной Осетии и Абхазии и даже его поддержать. Причем любыми мерами, вплоть до военных. Очевидно, Саакашвили рассчитывал на мгновенный успех, планируя "управиться" за день-два.
Simpatico
22.8.2008, 13:13
Просматривается и тактическая сторона операции. Реакция российской стороны запоздает, а нанесение реактивными системами залпового огня удара по Цхинвалу вызовет большой поток беженцев, который фактически заблокирует Рокский тоннель. Это не позволит перебросить части и соединения Российской армии, даст грузинской стороне выигрыш, и она успеет захватить Цхинвал, вывесить грузинский флаг на разрушенном здании правительства, посадить туда марионетку Санакоева и объявить о том, что территория полностью переходит под контроль грузинского руководства. Ну а дальше включается международный механизм, и США справятся с задачей заткнуть всем рот и закрыть глаза на геноцид и на военные преступления грузинского режима.
Шопенгауэр
22.8.2008, 13:13
"Украина готовилась содействовать обеспечению ударов по Ирану, поставив и развернув в Грузии комплексы ПВО, которые должны были прикрывать места базирования американских самолетов - именно с них и стартовали бы крылатые ракеты в сторону Ирана"
шедеврально. А как бы "Буки" из Грузии прикрывали самолеты 6го флота США над Персидским заливом?
Simpatico
22.8.2008, 13:15
Однако реакция России оказалась быстрее и эффективнее, чем рассчитывал Саакашвили и, возможно, его американские кураторы. Причем акция была достаточно грамотной - не просто вытеснение грузинских частей, атаковавших Цхинвал, но и нанесение удара по тем элементам военной и транспортной инфраструктуры, которая использовалась грузинскими вооруженными силами или могла использоваться для атаки российских войск, которые вошли на территорию Южной Осетии. Поэтому были нанесены удары по аэродромам - удары точечные, которые вывели из строя взлетно-посадочные полосы. Под контроль были взяты перекрестки дорог, с которых контролировали транспортные артерии и не позволили перебросить грузинские части в район конфликта и придать этому конфликту затяжной характер.
Simpatico
Именно поэтому американцы столь бурно прореагировали на ввод российских войск: реакция Вашингтона просто превратилась в истерику. Саакашвили не только сам "подставился" - он подставил под удар еще и операцию против Ирана. А Тегеран полностью "прочитал" весь сценарий, сориентировался в обстановке, понял: вот идеальный момент для запуска ракетоносителя - пусть даже без спутника. В те дни американцы, естественно, не готовы были изобразить жесткую реакцию на иранский запуск и нанести удар по Ирану с территории Грузии. Тем более что попытки переброски американских боевых соединений в Грузию были бы восприняты российской стороной как возможная агрессия против России и соответственно встретили бы сопротивление российских вооруженных сил. Даже в состоянии истерики пойти на прямую конфронтацию с Россией Америка, естественно, не могла себе позволить.
Шопенгауэр
"На месте дислокации комплексов ПВО они своими глазами видели документы, инструкции и прочие бумаги, подтверждавшие - огонь по российским самолетам вели профессиональные украинские военные."
1. где эти "бумаги", и как "бумаги" могут подтвердить, кто вел огонь.
2. А почему за осетин может всякий сброд воевать, а за грузин -нет? В чем претензии-то?
Шопенгауэр
22.8.2008, 13:18
"Тем более что попытки переброски американских боевых соединений в Грузию были бы восприняты российской стороной как возможная агрессия против России и соответственно встретили бы сопротивление российских вооруженных сил."
))))
ВП (Н-ск)
22.8.2008, 13:24
***А почему за осетин может всякий сброд воевать?
Это намёк на 58 армию МО РФ? :-))
Извините, понимаю, что передёргиваю, но ты сам подставился.