Демо кстати давно записано.
Шопенгауэр
16.8.2008, 12:02
"И такие как ты типа "правозащитники" помогают мерикосам в их нелегком труде американизации всего земного шара.
Если ты так любиш Америку езжай туда жить а не пытайся строить ее тут"
опять же, все ОК, но я не понимаю, из чего ты делаешь такие выводы. Хотя европейский проект мира, по моему скромному мнению, куда лучше единственной на сегодняшний день альтернативы - исламизации.
Шопенгауэр
16.8.2008, 12:09
Вот еще размышления про потери мирных - ибо по моим ссылкам ходить никто не хочет, как я понял, выложу здесь
"Господа, я совсем не профессионал, но меня все же изумляет цифра в 2000 или даже 1600 погибших от грузинского обстрела города мирных жителей. Сколько народу там жило? Вот из Википедии: (извините, мой вольный перевод) " По результатам последней советской переписи населения в 1989 году, население Цхинвали составляло 42 934 человека.... в настоящее время в нем проживает примерно 30 000 человек" ("According to the last Soviet census (1989), Tskhinvali had a population of 42,934. During the acute phase of the Georgian-Ossetian conflict, Tskhinvali was a scene of ethnic tensions and ensuing armed confrontation between Georgian and Ossetian forces. The 1992 Sochi ceasefire accord left Tskhinvali in the hands of Ossetians.Currently, Tskhinvali functions as the capital of South Ossetia and has a population of approximately 30,000. It is now significantly impoverished in the absence of a permanent political settlement between the two sides"
Вряд ли сейчас больше. Народ, вероятно, продолжает уезжать. Но даже если и 30.000, это один из 15!
Вот, для сравнения, описание бомбардировки Ковентри. Если кто не знает (вряд ли на этом блоге такие есть), это эталон уничтожения промышленного центра в течение ночи. Такой себе британский Сталинград - они даже были, впервые в мире, городами-побратимами. Уличных боев в Англии, понятное дело, не было, а с точки зрения бомбардировок это считается образцом. Полная ссылка здесь: http://en.wikipedia.org/wiki/Coventry_Blitz.
515 бомбардировщиков, отсутствие ПВО. Подробное описание разнообразных бомб для разружения дорог и уничтожения водопровода с целью затруднить тушение пожаров, специальных бомб для пробивания крыш (типа бункерных?), зажигательных магниевых и бензиновых и т.п. Повторяю, я не спец. В городе на тот момент жило 324 000 человек. "...разрушения в центре Ковентри охватили территорию в сотни гектаров, было разрушено или повреждено около 60 000 зданий, известно о 568 погибших... использовано около 500 тонн взрывчатки, включая 50 спускаемых на парашютах "воздушных мин" и 36 000 зажигательных бомб, из которых 20 было бензиновых..." Некоторые, впрочем, утверждают, что было до 1000 убитых.
...desroyed or damaged about 60,000 buildings over hundreds of hectares in the centre of Coventry and is known to have killed 568 civilians. The raid had reached such a new level of destruction that the Germans later used the term Coventriert ("Coventrated") when describing similar levels of destruction to other enemy towns. During the raid, the Germans dropped about 500 tonnes of high explosives, including 50 parachute air-mines and 36,000 incendiary bombs of which 20 were incendiary petroleum mines.[5]"
Другой рейд там же, 327 бомбардировщиков, 315 бомб, 700 зажигалок, "другой рейд" через несколько дней, в двух вместе 425 убитых, 700 раненых"
"ОК, давайте возьмем Хиросиму. 400 тысяч населения, убито на месте 80. Т.е., каждый пятый. В Цхинвали - каждый 15-й. Т.е., три обстрела Градами по плотности равны одной атомной бомбе. Или в абсолютных числах - 40 обстрелов=одна бомба. Да что же это за чудо-машина такая?"
параноик 6ля. Ну давай, выноси вердикт всему. Щас мир изменица сразу же. Сидеть за компом и языком чесать просче, конечно, чем что-то из себя представлять, чтобы подобные разговоры были кому-то нужны
Шопенгауэр
16.8.2008, 13:51
нам в Краснодар беженцев привезли. Девушка психологом работает - так всю их больницу (в т.ч. психиатров) согнали "оказывать помощь" беженцам. Без разицы - есть спец. подготовка, нет спец. подготовки, просто чтобы галочку поставить.
Беженцы рассказывают, что Цхинвали, конечно, обстреливали, но самые сильные травмы были от нагнетания истерии в наших сми и от самого процесса эвакуации в Краснодар. Женщина регулярно созванивалась со своей матерью (та осталась в Цхинвали), вроде все более-менее (если там можно сказать про сидение в подвалах под обстрелом) - а у нас рассказывают про то, что Цхинвали уничтожен и грузины расстреливают скрывающихся в подвалах мирных.
Когда они сюда ехали, не могли на поезд сесть - их другие беженцы в вагоны не пускали, говорили "мест нет". И в поезде никто места не уступил (женщина с годовалым ребенком).
Хорошо ты хочеш сказать мой друг тупо врет? Его правительство купило?
И на самом деле если жертв мало, то это хорошо. Это даже очень хорошо, ибо успели наши войска вовремя. Или вы считаете что есть порог? Если две тысячи убитых то пожалу да можно как-то оправдать, а вот если всего 300 то не извините типа. Вам не кажется циничным такой подход? Кто вам дал право устанавливать планку необходимых потерь чтобы можно было ввести войска?
Есть два факта с которыми вы я думаю спорить небудите, ибо это признал уже весь мир, и даже Американцы:
1) Грузия первой напала на Осетию, и попыталась развернуть там этнические чистки
2) Россия нанесла удары в ответ.
А эта истерия вокруг неадекватного ответа полная херня, как смогли так и ответили, чтоб грузинский народ задумался а нужна ли им такая дерьмократия.
QWQWQ Если есть что сказать по теме говори, если нет не надо изобрашать шакала из маугли, подтявкивающего тигру. Учи матчасть о том как правильно поливать помидоры.
JonPriest
Никто и не спорит по двум пунктам.
И все-таки пендосов лучше не провоцировать неадекватом.
http://ru.youtube.com/watch?v=H8XI2Chc6uQ
Вот она истинная свобода слова в Америка, и то как диктор прерывает свидетелей Грузино-Осетинского конфликта.
Хостинг-сервис YouTube, принадлежащий американской компании Google, блокирует счетчик просмотров видеоролика с фрагментом телепередачи канала Fox News. В четырехминутной записи две жительницы Южной Осетии пытаются рассказать правду о грузино-осетинском конфликте и обстреле Цхинвали.
Ведущий, беседовавший с жительницами Южной Осетии, дал им возможность рассказать о том, как развивались события. Однако в тот момент, когда тетя девочки Лора Тадеева-Коревиски начала говорить о том, что Саакашвили начал войну и назвала его "агрессором", ведущий объявил, что он вынужден прервать передачу на рекламную паузу.
После возобновления передачи через две минуты женщина заявила, что в трагедии в Южной Осетии можно винить только одного человека – президента Грузии, который, по ее словам, должен уйти в отставку, однако ведущий вновь прервал ее, сославшись на исход отведенного регламентом времени.
Ролик с передачей Fox News появился на YouTube 13 августа. На протяжении последних нескольких часов число просмотров составляло 296 902 и не менялось, несмотря на то, что ролик постоянно смотрят десятки людей. Несколько минут назад количество просмотров выросло до 367 384 и вновь остановилось на этой отметке.
По состоянию на данный момент ролик, по статистике сайта, прокомментировали около восьми тысяч раз; новые комментарии, при этом, появляются каждые несколько секунд. В некоторых из них пользователи обвиняют администрацию сервиса в том, что она удаляет те комментарии, в которых ставится под сомнение объективность подсчета просмотров.
Шопенгауэр
16.8.2008, 14:25
"Если две тысячи убитых то пожалу да можно как-то оправдать, а вот если всего 300 то не извините типа. Вам не кажется циничным такой подход?"
речь не об этом. Речь о том, что наши сми и власти сознательно завышают количество потерь мирного населения. Встает вопрос - почему.
"Грузия первой напала на Осетию, и попыталась развернуть там этнические чистки"
можно факты этнических чисток? И почему вы не возмущены осетинскими чистками, которые они сами признают? Или им теперь можно? А до каких пределов распространяется это "можно"?
Шопенгауэр
16.8.2008, 14:26
и почему наши миротворцы никак не помешали проведению этих чисток?
"Ведущий, беседовавший с жительницами Южной Осетии, дал им возможность рассказать о том, как развивались события. Однако в тот момент, когда тетя девочки Лора Тадеева-Коревиски начала говорить "
тетя девочки, как я помню, в Цхинвали не была, а там была сама девочка, которая молчала.
Кто по английски разумеет поймет что девочка побывавшая под бомбежками благодарит Русскую армию и сообщает что напали на них Грузины.
Предыдущее сообщение я полностью скопировал оно не мое.
"речь не об этом. Речь о том, что наши сми и власти сознательно завышают количество потерь мирного населения. Встает вопрос - почему."
Потому что даже учитывая такое количество потерь Вся западная типа демократия пытается нас сьесть и осудить, а если их будет мало, то тут вообще русскими зверями покажемся. Так уж устроен твой любимый демократический мир, что если ты предотвратил агрессию, то сам агрессор и чтобы наказать убийцу нужно дождаться когда он убьет.
Шопенгауэр
16.8.2008, 14:29
"Потому что даже учитывая такое количество потерь Вся западная типа демократия пытается нас сьесть и осудить"
так оно есть или нет?
Беженцев вот в Грузии уже в 2 раза больше, чем в Осетии.
Да тети там небыло и говорит девочка, это ошибка видимо из газеты и она перепечатывается по нескольку раз, суть не в этом, смотрите и все поймете. Хваленые американские независимые сми затыкают рот свидетелю когда он говорит не то что им надо, в лучших традициях Империи Зла
Шопенгауэр
16.8.2008, 14:30
а кто тут про HRW говорил, что они проамериканские? Советую посмотреть их заявления по Ираку.
Шопенгауэр
16.8.2008, 14:30
"Да тети там небыло и говорит девочка, это ошибка видимо из газеты "
извиняюсь, но я видел запись этой передачи
"Беженцев вот в Грузии уже в 2 раза больше, чем в Осетии."
Откуда ты это знаеш? Из иносми. Так их Саак на порог не пускает и все что происходит на территории грузии щас известно только с его слов, а этому пидору верить нельзя он это доказал.
Но беженцы в грузии естественно есть, я думаю если наш президент выступив по телевиденью истерично заорет что американские танки под москвой, в Сибирь тоже много народу ломанеться. Люди в селах напуганы, у них нет точной информации, президент параноик, вот и бегут
Насчет потерь. Помните у нас дом обрушили в Москве кажись, сколько там погибших было? Я точно непомню но порядка 70 человек.
И это пятиэтажка, каких в Цхинвале дофига. Тоесть достаточно обрушить 30 домов и вот тебе 2000 погибших.
Потом я как-то видел пустую деревеньку по которй в качестве учений проутюжились три Ми-24 НУРСами я думаю еслиб там кто и был выжить несмог бы никто, ибо накрывало даже крыс что там остались. А атака ГРАДа это намного круче чем НУРСы, а делать выкладки сидя у себя в кабинете (а я сомневаюсь что кто-то изHRW был на месте событий) это верх непроффесионализма.
Шопенгауэр
16.8.2008, 14:48
"Откуда ты это знаеш? Из иносми. Так их Саак на порог не пускает и все что происходит на территории грузии щас известно только с его слов"
Еще один. Если хочешь знать, в Грузии сейчас ну ооочень много журналистов. Некоторых из них периодически грабят ))
"И это пятиэтажка, каких в Цхинвале дофига. Тоесть достаточно обрушить 30 домов и вот тебе 2000 погибших"
ну где эти 30 домов? Где оть один полностью разрушенный дом?
И их в Цхинвали не то чтобы "дофига". Там население-то 30 тысяч. У нас станицы больше.
"Потом я как-то видел пустую деревеньку по которй в качестве учений проутюжились три Ми-24 НУРСами я думаю еслиб там кто и был выжить несмог бы никто, ибо накрывало даже крыс что там остались"
я выше выкладки приводил. Почитай. Израиль регулярно обстреливают снарядами от Смерча и Урагана. Где там разрушенные до основания дома?
В снаряде Града 6 кг взрывчатки. Что эти 6 кг сделают с кирпичной стеной? В московских взрывах было сильно за 100.
Шопенгауэр
16.8.2008, 14:50
"Управление Верховного Комиссариата ООН по делам беженцев сообщает со ссылкой на данные властей Грузии, что с Южной Осетии на остальную территорию Грузии перешли 15 тысяч беженцев.
Кроме того, по информации УВКБ ООН, 73 тысячи человек покинули территорию за пределами Цхинвальского региона, в том числе большинство из города Гори."
"Еще один. Если хочешь знать, в Грузии сейчас ну ооочень много журналистов. Некоторых из них периодически грабят ))"
У меня другая информация, там никого непускают. Очень небольшая группка сидит в Тбилиси, но что они могут знать, только оффициальные сведения Грузинской стороны, а им верить нельзя.
И еще там нет ниодного нашего журналиста, даже пресловутую Новодворскую непустили, вопрос почему?
Во время конфликта с нашей стороны там был всего один журналист, но и того выперли. Почему непускают наши СМИ?
JonPriest (Киров)
в Грузии 150тыс беженцев- из Гори, Сенеки, Поти а также окрестных сел окупированных русской армией и бандформированиями из Цхинвальского региона и Абхазии.
В Тбилиси полно журналистов которые предпринимают попытки выезда на окупированные територии. BBC показало набор кадров с журналистами получающими ранения во время сьемок перед камерой и за рулем автомобиля.
Все очень напоминает операцию по принуждению Чехословакии к соблюдению прав судетских немцев.
И еще там нет ниодного нашего журналиста,
-----------
можно подумать в WW2 после того как вы перестали быть союзником Германии у вас в Берлине был целый новостной центр с сотнями журналистов.
Пользуйтесь репортажами ГРУ.
"я выше выкладки приводил. Почитай. Израиль регулярно обстреливают снарядами от Смерча и Урагана. Где там разрушенные до основания дома?
В снаряде Града 6 кг взрывчатки. Что эти 6 кг сделают с кирпичной стеной? В московских взрывах было сильно за 100.
"
знаеш цифры цифрами, а я говорю что видел, заряда из трех боекомплектов НУРСов хватило чтоб сравнять с землей деревеньку, причем этот заряд МИшки выпустили за 30 сек. А Цхинвал был под шквальным огнем всю ночь, но даже если час их поливали огнем. Вот возьмем твою информацию за основу
Предположим там было 10 машин, у каждой заряд в 40 снарядов, выпускает она свой боекомплект за 30 сек. перезарядка 5 минут, ну дадим медленным грузинам 20 мин на все про все. итого мы в течении часа получаем 1200 снарядов, а это по твоим же рассчетам 7,2 тонны взрывчатки. Немало не так ли? А обстрелливали их в течении ночи, так что все ваши рассчеты некчерту.
Во блин я и незнал что сайт Гитар.РУ
сборище фашиствующих проамериканцев. Вы ребят врите но незавирайтесь хорошо. Я разговаривал с человеком который был там. А вы верите тому что вам рассказывают СМИ проамериканские СМИ.
Я разговаривал с человеком который был там
--------------
молодец! Ленина тоже видел?!
У прокуроров есть такое выражение "врет как очевидец"- я не пытаюсь твой источник уличить во лжи, просто хочу сказать что у него может быть не меньше причин лгать чем любому СМИ.
Более того- скорее всего большую часть своего intelligence он добыл от абхазских участников конфликта - а такой джинсы полный телевизор(в России).
"молодец! Ленина тоже видел?!"
Неповериш видел, еще пока в Мавзолее лежит, но я его видел когда еще СССР было.
А почему тогда мой очевидец врет а грузинский нет?
почему тогда мой очевидец врет а грузинский нет?
--------------
я этого не говорил!
просто российско/осетинскому воплю о "геноциде" нет никакого физического доказательства, когда все действия в которых Михеил упрекают Россию подтверждени соответствующим убедительным видеоматериалом.
ор в камеру прокатывает только на Russia Today
Почему есть соответствующие видеоматериалы разрушенных домов, фото сожженных людей и так далее. Кстати в передаче СНН кажут фото Цхинвалли и говорят что это Гори. А вообще много лжи и с той и с другой стороны, но Миша трус и подонок, он должен ответить, думаю с этим никто спорить небудет.
2 JonPriest Что ты хочешь доказать им? Ничего это все равно не изменит. Хотят думать, что Россия агрессор и интервент, пускай. Только вот почему то даже сами грузины говорят, что Сакашвиле первым начал бомбежку ЮО. А остальное все как результат ответных действий, возможно не совсем адекватный, но необходимый.
Миша скорее всего пешка в чужой игре.
Говорить о том, какие конкретно меры должен принять Запад, сейчас было бы преждевременно. Однако необходимо сделать так, чтобы до России дошло: она стоит перед лицом опасности международного остракизма. Особенно чувствительно это должно быть для новой бизнес-элиты России, все более уязвимой к давлению со стороны глобальной финансовой системы. Влиятельные российские олигархи держат на счетах в западных банках сотни миллиардов долларов, и в случае начала 'холодной войны' они многое теряют, ибо в результате такого противостояния Запад может на определенном этапе заморозить эти средства.
В какой-то момент Западу необходимо вспомнить и об олимпийском вопросе. Если вопрос территориальной целостности Грузии не будет решен адекватно (например, развертыванием в Южной Осетии и Абхазии действительно международных миротворческих сил взамен российских войск), США должны рассмотреть вариант своего неучастия в Зимней Олимпиаде 2014 года, которые будут проводиться в российском городе Сочи, что совсем рядом с нарушенной грузинской границей. Тем более что прецедент налицо: я как раз работал в правительстве Картера, когда олимпийский факел стал нашим символическим оружием и когда мы в ответ на вторжение Советов в Афганистан отказались от участия в Летней Олимпиаде в Москве. Советский Союз планировал устроить пропагандистское шоу - примерно такое же, какое устроил Гитлер в 1936 году в Берлине, но бойкот Америки нанес президенту Леониду Брежневу и его коммунистической системе мощнейший удар и не дал Москве насладиться мировым триумфом.
Цель Запада - демократическая Россия, конструктивный участник глобальной системы, основанной на уважении к суверенитету, закону и демократии. Однако достигнута эта цель может быть только в том случае, если мир даст понять Москве: в наше постимперское время никакой ярый национализм России не построит ей новую империю. Сколько бы она ни старалась.
http://www.inosmi.ru/stories/06/06/13/3482/243263.html
JonPriest (Киров)
фото сожженных людей
-----------------------
просьба в ссылочку в студию, желательно в количестве близком с заявленными двумя тысячами осетин.
И еще фрагменты заживо разделанных младенцев чьи внутренности засовывали в рот матери!
http://www.navoine.ru/forum/viewtopic.php?p=551#551
смотри и наслаждайся, фото №12. там и еще есть.
JonPriest (Киров)
посмотрел- *12 уголек неподдающийся идетнификации, более того один труп ниочем вообще неговорит.
Остальные ВСЕ трупы людей в форме или неопознаваемые НО НА СЦЕНЕ поражения военных внедорожников,грузовиков, бронетехники.
*57 и *60 грузинские гражданские лица со следами насильственного обращения.
Вот я знал что ты так скажеш :)
Вас убедит тока одно, видеофрагмент где
вначале осетин показывает паспорт четко с фотографией чтоб вы могли сравнить, а потом грузин делает тоже самое. После чего Грузин зверски с чувством убивает осетина.
Вы сами себе лжоте, почему-то в то что Россия бомбит Грузию вы верите, а вот в то что Грузия Осетию нет.
Тогда встречный вопрос, ссылку мне где показан Самолет с Российской символикой, за штурвалом которого сидит Русский пилот и показывает военник, и бомбит город над которым четко видно что это Гори, а иначе это все Саак сам бомбит себя.
кстати ещ удивляет использование российской армией грузинского обмундирования (например каски) что противоречит международным конвенциям.
Про соблюдение устава в части средств личной защиты итп вообще молчу.
Ну думаю разрушенный Цхинвал поглядели? Или это тоже Гори на самом деле?
Самолет с Российской символикой, за штурвалом которого сидит Русский пилот и показывает военник, и бомбит город над которым четко видно что это Гори, а иначе это все Саак сам бомбит себя.
---------------
ненадо напрягатся- потерю четырех самолетов признал российский генштаб, один пилот в плену, дает показания.
кстати ещ удивляет использование российской армией грузинского обмундирования (например каски) что противоречит международным конвенциям.
Про соблюдение устава в части средств личной защиты итп вообще молчу.
ты был на войне хоть раз? Хотя бы на учениях? Жить захочеш напялиш на себя каску самого сатаны, а ты конвенции, хватит лжи Горячий латышский парень. Кстати Латышские стрелки расстрелляли в 19 году моего прадеда, офицера царской армии, мне на вас в суд подать?
А потерю всей армии признал Саак, и великие грузинские воины тоже дают показания.
Кстати в плену двое и у одного переломаны ноги и позвоночник, а так же следы резаного ранения на руках. Такие раны при катапультировании не получить, как в этом случае с конвенцией обстоит? И почему пленных невыдают красному кресту? Наши всех вернули между прочим.
ты был на войне хоть раз?
------
нет небыл, у меня другая работа во время подобных конфликтов.
Поверь мне, тоже очень необходимая.
Жить захочеш напялиш на себя каску самого сатаны
------------
ты прекрасно понимаешь что одевают грузинскую\американскую каску не по необходимости(своих касок хватает) а от синдрома сороки- чужая каска понарядней.
стрелки расстрелляли в 19 году моего прадеда, офицера царской армии, мне на вас в суд подать
---------------
чтобы подать на кого либо в суд мое разрешение\согласие не требуется.
Более того имей в виду, что стрелки были подданными России посему если сами участники событий до сих пор не здравствуют будут сложности с выбором подходящего ответчика по делу.
раны при катапультировании не получить
-------------
дорогой друг вояка- после катапультирования(если гравитацию никто не отменял) есть еще приземление, где можно получить все виды ран и переломов а также утонуть или сгореть\получить пулевые\осколочные ранения если приземляешся на театре активных действий.
Более того, пока ты летишь по статусу еще не POW.
Ну как все посмотрели на разрушенный Цхинвал? Я тока что по телевизору видел. И еще в моих расчетах была ошибка, установок Град грузины использовали 30 штук и артобстрел длился 4,5 часа. А это доводит цифру вываленной взрывчатки на Цхинвал до 95 тонн. Этого вам хватит? И это только ГРАДы, а сколько еще проутюжили танками и обычным стрелковым, работали пушки и минометы. Как я и предполагал разрушен естественно не весь цхинвал, заравняли с землей пригород. Но этого ИМХО немало. 80% домов неподдается восстановлению, как вам это? Разрушены все коммуникации. Это маленькая миротворческая организация Саака?
Какие вам еще нужны докозательства?
Председатель ОБСЕ после ознакомления с документами сказал что он шокирован тем что творилось в Цхинвале. Или его тоже купили?
Более того имей в виду, что стрелки были подданными России посему если сами участники событий до сих пор не здравствуют будут сложности с выбором подходящего ответчика по делу.
А вот и нет, в 17 году Латышская республика вышла из состава РИ, а Латышские стрелки были подразделением Красной Армии, но другой страны, Ленин пообещал Латвии и прочим независимость за помощь в уничтожении Русских людей. И они помогли, типа борьба за независимость, а реально этнические чистки.
Вы все фашиствующие уроды.
я неутверждал что грузины в Цхинвале цветы сажали, но это их международно признанная територия и русским танкам и самолетам там делать было нечего.
Это територия другого государства и мандата у 58ой армии никакого небыло.
Это и есть вторжение.
про 2000 мирных жителей я так и непрозрел- видно грузины их вывезли на Марс.
Если в 1944 русские на Хелсинки только во время одного налета сбросили 2.5 килотонны то 95 тонн звучит как то несерьезно.
Кстати Хельсинки не сильно пострадал- точность была ужусающи низкая.
А вот и нет, в 17 году Латышская республика вышла из состава РИ, а Латышские стрелки были подразделением Красной Армии, но другой страны, Ленин пообещал Латвии и прочим независимость за помощь в уничтожении Русских людей. И они помогли, типа борьба за независимость, а реально этнические чистки.
------------------
ЛР основанны 18.11.1918
стрелки были еще подразделением царской армии до того как перешли на сторону большевиков.
Латвийского гражданства посему никто из стрелков никогда не имел.
Учи историю вояка!
PS
"латышской республики" никогда небыло.
была и есть "Латвийская".
Ладно про деда забыли ибо действительно тупо, это я к тупости про голодоморы и прочие прелисти что сейчас пытаются пришить России. Такая же глупость
Насчет учи Историю, а по каким источникам? По вашим прозападным? По большевисстким учебникам? Или времен царской России.
Важно не это важно то что в том что творилось в СССР виноваты все а не только Россия и русские.
Насчет Грузии, даже говорить ничего больше неохота, вы типично представляете как в тавтологии гибнет суть.
Еще раз повторю:
Грузия начала агрессию на спорной территории, признание ее во всем мире это не докозательство того что это территория грузии, смотри прицедент Косово, была такая страна Югославия.
Так вот на территории этой республике согласно договора от кажись 1992 года находился контингент Российских миротворцев, они были атакованы Грузинскими войсками. Это и есть те граждане России, которых мы обязаны защищать. Я думаю еслиб где-нить в Иране убили пару тройку Мерикосов их войска давно были бы там и плевать они хотели на ваши акты нормы и положения. Так и тут, были атакованы наши войска, это посути обьявление войны. После чего Президент суверенной республики выступает по телевидению своей страны с обращением к нации (почему-то на англиском языке) с призывом к мобилизации и обьявлением войны. Или это тоже непоказывали вам? Чувак обьявил войну России, пусть наминально несерьезно но это факт. Ща чувак усиленно косит под психа.
Так вот Итог наши войска атакованы и мы ответили, кроме того ведя спасательную операцию по спасению жителей Южной Осетии, или наши войска их тоже должны были утюжить.
Насчет паспартов, а если грузины невыдают паспорта осетинам и считают их людьми второго сорта, почему бы им не стать гражданами соседнего государства? Кстати под Смоленьщиной ваше правительство делает сейчас тоже самое, чеж ты неореш что это неправильно? Никто в России неорет что делают граждане другой страны на нашей территории, но если надумаете аннексировать :) хе попробуйте
история может существовать как наука только в условиях открытой и соревновательной дискуссии- по сей причине из советской исторической школы реально признаются только исследования медиевального периода и только територий\стран не входивших в СССР.
Я думаю сегодня на русском языке достаточно много печатается авторов с диаметрально противоположенными мнениями- можно читать и тех и других, потом сравнивать источники и фактологию.
Заодно попробуйте принудить свои власти рассекретить все архивы МО касающиеся периода WW2, уверен там найдется кладезь увлекательного материала. На мой взгляд уже пора- 60+ лет прошло.
На западе масса хорошего материала(говна много везде), "Дипломатия" Киссинджера на мой взгляд хороший стартинг пойнт- охватывает практически весь период с момента появления системных международных отношений.
Насчет вины русских- у всех есть темные страницы но размер России и ее амбиций очевидно предполагает царский кусок этого пирога;)
В Иране американских граждан атаковали в 1979, в Бейруте в 1983 убито 18 морпехов.
Ни в том ни в другом случае военного вторжения небыло.
Если можно поподробней про наши паспорта "под Смоленщиной"!
Или это Питаловский район(Абрене) имеется в виду?
Жители Абрене чьи родители были гражданами ЛР до окупации 17.06.1940 имеют автоматически право на гражданство.