ммм.. а что такое LJ?
вообще, ужасные просто новости, они меня шокировали просто...
Schneider
8.8.2008, 16:09
LJ == LiveJournal
Все, реально, ввели войска, Россия вступила в войну...
http://news.mail.ru/politics/1933355
Российская бронетехника вошла в Ю.Осетию. Авиация наносит удары по позициям грузинских ВС
15:52 «Правда.Ру»
Об этом сообщают информационные агентства. Так, «РИА Новости» со ссылкой на очевидцев сообщает, что со стороны российской границы в южную Осетию вошла военная колонна.
Одновременно «Интерфакс» со ссылкой на очевидцев передает: Грузинские позиции в Южной Осетии подвергаются днем в пятницу авиационным ударам. «Кроме того, военизированная колонна вошла в Южную Осетию со стороны российской границы».
Шопенгауэр
8.8.2008, 16:38
ВП - вот тут грузины пишут:
http://www.abkhazeti.ru/gb/usr/guestbook.php
Хех, странно - осетины то говорят о том, что наши контролируют воздушное пространсво ЮО, то о том, что Грузия, несмотря на объявленное до 18-00 прекращение огня, бомбит Цхинвали ))
Вошли в Цхинвали.
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.rg.ru/2008/08/08/osetia-tehnika-anons.html&country=Russia
Шопенгауэр
8.8.2008, 17:04
каким образом? Там часа 4 ехать на машине.
Грузины говорят, что "на фронте без перемен", ждут 18-00.
Шопенгауэр
8.8.2008, 17:05
хех
15-51 - "Российская бронетехника вошла в Цхинвали"
16-16 - "Российская бронетехника находится а подступах к Цхинвали" ))))
Можно было ожидать того, что Грузия будет воевать с сепаратистами, но открытая помощь РФ ЮО и ввод войск на территорию Грузии - это конечно очень плохо, это большая ошибка.
kryptonite
8.8.2008, 17:18
Чета хуйня какая-то. Но я бы повоевал. Инетерсное это дело. Хотя дальше учений и пуляния по нарушителям границы не доводилось, но все же.
Ой, щас меня назовут каким-нить плохим словом.
А на самом деле сдается мне что мы сейчас виноваты. И не наше по большому счету это дело. Соглашусь с Шпеном насчет Чечни. Чечня была нашей проблемой, а не америкосов. И Осетия есть проблема Грузии, а не наша. Если уж и вмешиваться, то нужно иметь везкие основания. А тут скорее всего "маленькая победоносная война". Да и еще повод прикрыть проблемы. Потом нам скажут, что стабфонд пошел на войнушку.
Шопенгауэр
8.8.2008, 17:24
ну примерно так. Да, сейчас любители ЮО будут говорить, что там живут наши граждане. Но, какгбэ ,все знают, как там это массовое гражданство делалось.
И почему Россия не воюет с США за арестованных и убитых граждан РФ, воевавших за талибов в Афгане?
kryptonite
8.8.2008, 17:27
Потому что у нас презедент Медведей. Потому что кишка тонка с пиндостаном воевать. Максимум что могут это на первом канаде рвать глотку про полеты стратегической авиации и про то что с нами там кто-то считается.
Шопенгауэр
8.8.2008, 17:28
а что, надо воевать за собственных террористов, что ли? Ладна, это офф.
kryptonite
8.8.2008, 17:29
При этом нихуя не летает, а пускают на ассамблеи НАТО повыебваться по билетику стоимость в Стабфонд.
kryptonite
8.8.2008, 17:30
Секундочку. Если твоего сына пускай даже за дело ебнул в глаз какой-то хуй с соседнего двора ты просто так сидеть будешь? Я вот пойду и еще сильней ему пиздану и папаше его тоже, потому как нехуй и точка.
Шопенгауэр
8.8.2008, 17:35
если бы политика так делалась, то нас бы уже не было )))
Вообще в таком случае, думаю, надо требовать выдачи их сюда, чтобы тут судить по российским законам. Прально?
kryptonite
8.8.2008, 18:30
Кого их?
А вот это довольно серьезно уже. Либо Саакашвили реально очень болен, либо здесь что-то действительно серьезное запланировано:
http://news.mail.ru/politics/1933651/
М.Саакашвили призвал США помочь Грузии
17:53 «Ведомости»
Президент Грузии Михаил Саакашвили в переданном в пятницу интервью телекомпании CNN обвинил Россию в том, что она «ведет войну» против Грузии. В интересах США, сказал Саакашвили, помочь Грузии. «Речь больше не идет только о Грузии. Речь идет об Америке, о ее ценностях. Мы — свободолюбивая страна, которая подвергается нападению», — заявил М.Саакашвили.
Секретарь нацбезопасности Грузии Александр Ломайя также заявил в пятницу агентству France Press, что, «если то, что российские солдаты и вооружение были отправлены на территорию Грузии, — правда, это означает, что мы находимся в состоянии войны с Россией».
Хотя, конечно, мыло.ру - тот еще источник...
мда, Россия делает все, чтобы ее действия выглядели правомерными с точки зрения международного права... а мнение некоторых товарищей, что дескать это прогблема Грузии и не надо вмешиваться- неправильная... что смотреть спокойно на то как убивают миротворцев и наших граждан. и кто бы что ни говорил там такие же граждане России... а заседание совбеза смотрели? - цирк... короче запад поддерживает Грузию, а сами как бы ни при чем...
Шопенгауэр
9.8.2008, 12:30
"ДВА БОЕВЫХ САМОЛЕТА СУ-25 И ТУ-22 ПОТЕРЯНЫ В ХОДЕ ОПЕРАЦИИ В ЮЖНОЙ ОСЕТИИ, СУДЬБА ПИЛОТОВ ВЫЯСНЯЕТСЯ - КОМАНДОВАНИЕ МИРОТВОРЦЕВ РФ"
Офигеть. Ту-22 (думаю, М) в бою никогда не терялись.
Да, наши самолеты бомбят жилые кварталы Гори.
По моему мнению - все дело в америкосовской политике. Скажите чего нужно было америке в Югославии, Ираке, Афганистане, Вьетнаме, Корее, Кубе Ливии и т.п. ???
Почему они безнаказанно убивают людей?
И какое право имел этот маленький фюрер саакашвили развязывать кровавую бойню среди мирного населения? Я лично воевал и знаю,что такое ковровые бомбежки. Лично пережил обстреды с града арт обстрелы и бомбовые обстрелы авиации. Ради чего вся эта бояня? И почему весь мир молчит о том, кто развязал эту войну? Кто вооружил эту армию? Кто сейчас помогает больному маньяку в истреблении мирных жителей?
И я поностью поддерживаю дейстчия наших военных в защите своих собственных граждан. Я бы не понял если бы наши военные остались в стороне... Это исторические территории России, там живут наши близкие и друзья. Мой друг там живет. Нужно было решать все мирным путем. Осетины имеют право жить на своей земле - как они этого хотят. Их право выбрать свою судьбу самим. Никто не вправе начинать войну на чужой территории, если только это не ответ на агрессию.
Когда СССР был силен - америкосы боялись так действовать. Лучше плохой мир, чем хорошая война. Когда политики начинают войну - говорят пушки и там уже нет правых.
надо принять меры к полному уничтожению военной инфраструктуры Грузии, что и делается...
Я знаю точно одно-это очередная тренировка америкосов. Если мы сейчас сдадим, уступим и т.п. - следующая война будет точно на территории Россиии. Все идет к этому. Если вы этого еще не поняли, то зря.
А на счет проамерикосовских и антироссийских эйзенхауровских политинфомаций здесь - да мы сами читать и слушать умеем, только слушаю я больше своих корреспондентов, которым больше доверяю, чем Би-Би-Си, Си-Эн-Эн... Идет информационная война, в результате которой гибнут реальные люди и не нужно становиться на сторону противника и помогать ему в его преступлении. Так можно и соучастником преступления стать. Надеюсь понятно написал
Кстати - сталин, берия, саакашвили - вот маньяки-убийцы истребляющие нации....Ненужно им помогать
Shoko
Согласен во многом.
Нельзя сейчас уступать. Отступать уже некуда.
Shoko поддерживаю точку зрения
Шопенгауэр
9.8.2008, 13:48
Парни, не обижайтесь, но вы - дурачье. Вам делают мозги с утра до вечера, а вы уши развесили.
"надо принять меры к полному уничтожению военной инфраструктуры Грузии, что и делается..."
бомбятся жилые кварталы Гори. Это что, военная инфраструктура? Чем хваленые "миротворцы" в этом случае лучше кровавых грузинских фашистов?
Шопенгауэр... у тебя изначально антироссийская позиция.... надо все сдать, отдать осетию на растерзание и уйти что ли? параллели с Чечней уместны только если принимать во внимание первую кампанию, там да дров наломали.... так как атаковали наших миротворцев и ибавают мирных граждан - граждан РФ, то Грузтя дожна получить по полной... если проявим слабость, то нас вообще "зажмут", это своего рода тест российкого руководства
Шопенгауэр
9.8.2008, 14:02
Макспауэр, ты прекрасно знаешь, как там получалось "гражданство РФ" и для чего.
Вот, уже проявили силу - потеряли дальний бомбер, побомбили жилые кварталы...
РФ нужно было изначально головой думать, а не настраивать Грузию против себя. То, что сейчас происходит - результат нашей инфантильной внешней политики.
Шопенгауэр
9.8.2008, 14:17
http://ru.youtube.com/watch?v=VDKVgG78VnI
Гори
я, конечно, не одобряю гибель мирного населения... идет война, причем не нами развязанная... сша подготовили грузинскую армию, науськали их, а теперь что нам делать? уйти с позором?... причем все по закону, в отличие от сша и грузии мы ничего не нарушили в ЮО... и вообще о чем тут спорить... развивать полемику и ченго то доказывать друг другу не вижу особого смысла
Шопенгауэр
9.8.2008, 14:35
Мы выступили на стороне ЮО и тем самым перестали быть миротворцами.
И что США нарушила в ЮО? Почему мы можем продавать в Сирию оружие, которым убивают израильтян - а Грузии никто ничего продавать не может?
Пойми, я не русофоб. Но от некоторых решений правительства хочется лезть на стенку.
Shoko (Москва -Maxpower (Ульяновск
Жаль мне вас , ребята. вы так и не поняли в какое очередное гавно вляпывается Россия. Вернее, не Россия, а ее тупое руководство. тут россия опять выступает как агрессор.
Это не Чечня. тут рот никому не заткнешь, и корреспондентам головы не отрубишь.
Ту туфту, которую несет Кремль в телевизор, хавает вся страна, и думают все что так и надо.
Будет еще большая беда.
2 Maxpower и остальные
Ребята, кончайте уже реагировать на реплики шопенгауэров и сосо. Давно уже доказано (не только мной), что их фразы на данном форуме - пустое шлепание по клавиатуре. Проще спорить со стеной.
Тут какбэ все гандоны.. Саакашвили - гандон, потому что его войска бомбят жилые кварталы. Наши - гандоны, потому что влезли и разбомбили Гори. Осетины, я тоже, думаю, не подарок.
Вспомните, Масхадов провозглашал независимую республику Ичкерия... Тогда тоже собирались "добровольцы" (а на деле дегенераты и отморозки) со всего Кавказа... Все очень похоже.
kryptonite
9.8.2008, 20:12
coco, ты серьезно считаешь, что то что показывают там у тебя в дойчлянд чистейшая правда??? я не считаю, что у нас по ящику и в газетах все достоверно описывают. но ты настолько уверен, что я прям боюсь, как бы это не оказалось правдой.
истина где-то посередине и И ТЫ ЕЕ НЕ ЗНАЕШЬ как и все тут собравшиеся. я в том числе.
egalor (Fernandes Custom Egalor)
жаль. Как был ты дебилом-так ты им и остался.
Ну так и живи и дальше так.
coco, Шопенгауэр, а что у вас в ящике то кажут? Комментарии российской стороны, осетинской есть?
Вот гпочитайте здесь http://www.osradio.ru/
Как это соотносится с тем что показывают вам там? Явно информационная война. Наши многое не договаривают, а уж грузинская сторона так однозначно лапшу на уши вешает.
Дак какбэ понятно что все свою агитку льют
Alex_vivat
9.8.2008, 22:12
за любой войной стоят колосальные прибыли и война-это всегда очень выгодно с точки зрения комерции. думаем, кому это выгодно.
kryptonite
не смотри кремлевский телевизор.От него ты станешь очень тупым человеком, и твои мозги будут систематически разжижаться.
на счет истины. Когда чечены вдруг решили, что им лучше жить отдельно от России, то путин приказал стереть с лица земли Чечню.
так и было. массированные обстрелы со всех орудий, гаубиц, минометов, ракетами, с самолетов, вертолетов, Грозного-это есть плата чечен за свою независимость.
Более 250 000 гражданских лиц, 70 000 детей были уничтожены российскими солдатами в чечне.
Это плата чечен за свободолюбие.
Не потерпим сепаратизма !!! Мочить будем в сортире. Знакомые слова ????
Село Самашки. Этоп предел зверства российской солдатни. Там было уничтожено все село- дети старикки, женщины.
Детей тринадцати лет, школьников, солдаты вешали на проволоке на заборе.
И их кровью писали на заборах- русский медведь вернулся!!!
Этовсе село Самашки.
Тебе твое телевидение много рассказывало про Самашки ???
тебе твое телевидение показывало, как солдаты бросали чеченских детей под танки на глазах у их матерей ???
А ты никогда не задумывался-почему такая преступность в твоей стране ?
Почему жизнь человеческая стала дешевле грязи на колесах автомобиля ?
Запомни-тивое карманное телевидение никогда тебе не покажет того, что тебе низзя знать. иначе, ты станешь человеком, личностью, гражданином.
Но путину и его клону выгодно держать тебя за дурачка с бутылкой водки под мышку.
Таким очень легко втирать .
Но если ты вдруг станешь личночтью, гражданином-то этой преступной власти не будет.
Саакашвили очень хочет быть похожим на путина.
Его страна разорвана на части. ее надо склеивать в одно целое. То что делал путин с чечней.
Как ему поступать ? Уговаривать багапшей ? не получается. те слушают только российское руководство....
Мало того- систематически обстреливают территорию Грузии- спровоцировать на конфликт.
Вот и спровоцировали.
Mikel (Saratov
Вся беда в том, что руководство Германии, Евросоюза не могут вообще понять где находится Грузия,Абхазия, Южная осеттия.
Еще хуже-они не понимают корня кофликта, потому как истории России в современном виде вообще не понимают и никогда не интресовались ею.
Поэтому для них одни лозунг- бросай оружие.
Я так понимаю что со стороны ЕС информация то что русские танки пересекли границу с Грузией, захватили Цхинвал и бомбят Гори и все?
Вобщем в таком случае остается надеяться что наши быстро откинут войска грузии за пределы Южной осетии и будут добиваться разбирательства и суда над правительством Грузии на международном уровне. А там уж тот же ООН думаю сможет разобраться кто прав...
Видишь ли/. пока что мировое сообщество на стороне /грузии. так россия в этом кофликте является агрессором. и тут ничего не изменишь.
Это она напала на чужую территорию-территорию Грузии. Это она сейчас бомбит мирные грузинские города с самолетов.
Ну у нас инфа идет что бомбили, но только точечные стратегические удары(аэродром фроде какой-то), и, конечно, не по мирному населению. Это уже все же вряд ли укладывается в миротворчесскую миссию. За пределы осетии то уже вылезли.
Глянул на ютубе CNN. Типа телемост, журналист в Москве, ведущий с явным не пониманием спрашивает нечто типа "Why russians try to protect this tiny nation?" Тот отвечает про геополитические интересы России, про бывшие советские республики, и то что Россия решила по его мнению восстанавливать прежние территории и начинает с маленькой страны, Грузии. Американцы, ЕС верят в это?
Шопенгауэр
9.8.2008, 23:13
никто ничего не знает. Майкл, бомбили жилые квартлыа Гори.
Абхазия начала наступление в Кодори.
Из Краснодара (300 км) это выглядит нарастающим хаосом. Отца срочно вызвали на работу (он полковник милиции), в руководстве тоже хаос, икто не знает, что делать.
Очень тоскливо.
Шопенгауэр
9.8.2008, 23:18
"Я так понимаю что со стороны ЕС информация то что русские танки пересекли границу с Грузией, захватили Цхинвал и бомбят Гори и все?
Наши бомбят жилые кварталы Гори, Поти и Кутаиси, сбит Ту22М. В Цхинвали идут бои, никто его не контролирует.
Ну вобщем весь мир теперь сидит и ждет что либо Россия и осетия вытиснят грузин и будут договариваться, либо произойдет какая-нибудь "ошибка" нашего руководства и тогда... а хз что тогда(но надеюсь такого не будет)