Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОФФ War... War never changes.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
Maxpower
мне вот интересно, ну а как же Косово, развал югослваии в начале 90-х? почему на территориальную целостность Югославии плевать, можно бомбить, уничтожать целые сербские анклавы типа Республики Сербской Краины, а вот целостность Грузии надо защищать? чем албанцы(у которых теперь фактически два государства) лучше осетин... налицо политика двойных стандартов
Евгений
О круто модеры все потерли :) вот она демократия в чистом виде.
Евгений
Ой извиняюсь у меня что-то глюкнуло на компе видать небыло последних 10-ти страниц
Евгений
"Или это Питаловский район(Абрене) имеется в виду? Жители Абрене чьи родители были гражданами ЛР до окупации 17.06.1940 имеют автоматически право на гражданство" Он и имеется ввиду, тока вот никто в России не орет что граждане чужого государства на нашей территории, хотите живите, пока мирно пашете. И обстрелливать градами вас никто небудет. Насчет истории, очень сомневаюсь что западная историческая наука так уж обьективна. Там были свои цари и князьки которые все переделываои, а насчет имперских амбиций, так у пиндосов их в разы больше чем у россиян, мы хотим контролировать только то что рядом, а эти хотят прибрать к рукам весь мир. Ага в Иране убто 18 морпехов, ну и где теперь этот Иран? хоть бы не приводил такие примеры. Просто в 83-м у пиндосов кишка тонка была супротив СССР лезть, а сейчас запросто. И я вот непойму такой вещи, когда наши воевали в Чечне вы тут орали как это можно, и все такое, и если найдете где в сети мои посты, я это поддерживал. Наши очень грязно и подло поступили в Чечне и с этим спорить никто небудет, размный человек я имею ввиду небудет. А вот когда с осетинами тоже делают грузины, то это можно. Вот как это так? Тоесть то что можно Грузии и Америке России категорически запрещено?
Maxpower
JonPriest и я о том же - политика двойных стандартов
Шопенгауэр
"мне вот интересно, ну а как же Косово, развал югослваии в начале 90-х? почему на территориальную целостность Югославии плевать, можно бомбить, уничтожать целые сербские анклавы типа Республики Сербской Краины, а вот целостность Грузии надо защищать?" Ага. И что это, как не двойные стандарты? Сербский анклав уничтожать - плохо. Осетинский - плохо. Всем им надо давать независимость. Но Косово признавать почему-то нельзя. Если интересно, что думаю я - то сепаратизм плох в любом виде. И Косово тут от Ахазии ничем не отличается. Насчет 95 тонн взрывчатки - см. все те же выкладки по Ковентри и проч. Там было куда больше+зажигательные бомбы.
Шопенгауэр
JonPriest - у нас получается замечательный диалог. Я пытаюсь предоставлять какие-то аргументы и т.п., а ты просто говоришь, что все это - вранье. Что про корреспондентов (вчера по рашнТВ весь день крутили репортажи из Гори), что про беженцев, что про потери.
Шопенгауэр
"Ага в Иране убто 18 морпехов, ну и где теперь этот Иран?" не очень понял. Иран на месте, бесноватый Нижад регулярно грозит смертью Израилю и США.
Maxpower
Шопенгауэр, я не говорил что сепаратизм хорошо... я говорю про двойные стандарты политики Сша-нато... наши никогда бы не пошли на признание ЮО, Абхазии, но сами же cша подлили масла в огонь признанием косово и поддержкой грузии, тем самым еще раз убедив мир, что нет международного права, а есть право сильного действовать в своих интересах
Шопенгауэр
"наши никогда бы не пошли на признание ЮО, Абхазии" но при этом продолжали бы общаться с ними как с суверенными гос-ствами. Тк какая разница? "но сами же cша подлили масла в огонь признанием косово и поддержкой грузии" мы сами толкнули Грузию к США. Теперь расхебываем. А двойные стандарты. ОК, двойные стандарты. Но чего тогда других обвинять, если мы сами ими успешно пользуемся?
hota*
сепаратизм нельзя назвать плохим, это обьективный процесс и практически все нынче существующие страны родом от туда. Другое дело, что и здесь существуют две практически взаимоисключающие нормы- териториальная целостность(неделимость признанной страны) и право на самоопределение народов. Югославский случай был действительно уникальным потому что Мило умудрился за десять лет вступить в войну наверно со всеми частями федерации. В добавок устроить массовые убийства мирных граждан. Путин в своих подходах весьма похож- за восемь лет испорчены отношения со всеми соседями кроме недееспособной Армении. Поссорился даже с Белорусией, которой и так в мире приткнутся некуда. Насчет имперских амбиций США есть интересная книга профессора Гарвардского универа Niall Ferguson -Colossus: The Rise and Fall of the American Empire (London / New York : Penguin Press, 2004). Там он подробно сравнивает США со всеми предидущими империями- очень занятно. При этом Фергюсон весьма критичен по отношению к США. Обьективность исторической науки возможна там где свободное состязание мнений. На западе для этого точно было и есть больше возможностей чем в СССР/России.
Maxpower
Шопенгауэр двойные стандарты стали использовать США-НАТО, пользуясь развалом СССР и слабостью тогдашней России... президент РФ заявил, что статус Абхазии и ЮО должен быть определен с учетом международного права... hota* не смеши насчет уникальности косово, это все равно что сказать, что албанцы уникальны, а вот абхазы и осетины рылом не вышли, да и историю не плохо бы почитать насчет Косово, Осетии и т.д.
Шопенгауэр
"сепаратизм нельзя назвать плохим, это обьективный процесс и практически все нынче существующие страны родом от туда. Другое дело, что и здесь существуют две практически взаимоисключающие нормы- териториальная целостность(неделимость признанной страны) и право на самоопределение народов" вот именно. Тут все крайне сложно. "Югославский случай был действительно уникальным потому что Мило умудрился за десять лет вступить в войну наверно со всеми частями федерации. В добавок устроить массовые убийства мирных граждан" тут тоже все сложно. Убийства мирных та совершали действительно все. И далеко не всегда Милошевич начинал войны неспровоцированно. Начет объективности, цензуры и затыкания рта тете на фоксньюз. Ну, блин, попробуйте представить на ОРТ выступление грузинских беженцев, обвиняющих Медведева. Я вот не могу. А на американских каналах выступают все, кому не лень. Вчера, между тем, по НТВ резануло - "свою помощь беженцам оказал и Газпром. В Цхинвали были доставлены комплекты спутникового телевидения НТВ+".
Шопенгауэр
"Шопенгауэр двойные стандарты стали использовать США-НАТО, пользуясь развалом СССР и слабостью тогдашней России... президент РФ заявил, что статус Абхазии и ЮО должен быть определен с учетом международного права..." двойные стандарты использовали все и всегда. Причем тут США? Что, СССР их не использовал при поддержке дружественных режимов?
Шопенгауэр
"президент РФ заявил, что статус Абхазии и ЮО должен быть определен с учетом международного права..." ага. А до этого 15 лет РФ как могла поддерживала Абхазию в ее стремлениях к отделению.
hota*
И далеко не всегда Милошевич начинал войны неспровцированно. ----------------- да да помним- финскую провокацию в 1939 и много других провокаций по всему периметру СССР/России. Даже несмешно!
Maxpower
Шопенгауэр опять ты все передергиваешь... говоря про двойные стандарты, я не говорил что их раньше не использовали...но со времени развала СССР это все приняло более агрессивные формы со стороны США-НАТО (вспомним Югославию, Ирак, Афганистан) и я говорю именно о РФ, а не СССР... "ага. А до этого 15 лет РФ как могла поддерживала Абхазию в ее стремлениях к отделению" стремление к отделению- хммм, говорить можно что угодно, я и не собираюсь отрицать проабхазкую политику, но формально все по закону, миротворцы, признание территориальной целостности грузии... понимаешь, РФ старается все делать по закону, опираясь на международное право и не прикрывается лживыми лозунгами в обход ООН (Югославия, Ирак, Афганистан). что сделала РФ когда начали Цхинвали осбтреливать из РСЗО - созвали совбез ООН...
Maxpower
говоря конкретно о Грузии... они наступили на одни и те же грабли, что в начале 90-х, не извлекли уроки и миллиарды надо было вбухивать не в милитаризацию, а в экономику, в том числе экономику ЮО и Абхазии... заинтересовать национальных лидеров в выгодности интегрированности в Грузию...
hota*
17.08.2008 13:24 Maxpower (Ульяновск) будешь вспоминать Афганистан- можешь сразу два раза вспоминать. Кстати США перед любой интервенцией заручалась подержкой множества стран и добивалась кучи резолюций ООН по отношению к предполагаемому обьекту атаки. В Ираке и Афганистане вообще международные силы.
hota*
Maxpower (Ульяновск) говоря конкретно о Чечне... мы наступили на одни и те же грабли, что в начале 90-х, не извлекли уроки и миллиарды надо было вбухивать не в милитаризацию, а в экономику,... заинтересовать национальных лидеров в выгодности интегрированности в Россию...
Шопенгауэр
"стремление к отделению- хммм, говорить можно что угодно, я и не собираюсь отрицать проабхазкую политику, но формально все по закону, миротворцы, признание территориальной целостности грузии... понимаешь, РФ старается все делать по закону, опираясь на международное право и не прикрывается лживыми лозунгами в обход " ну уж по закону. Отмывание денег, покупка недвижимости (незаконная) рос. чиновниками, вооружение абхазкого режима. И т.д. "они наступили на одни и те же грабли, что в начале 90-х, не извлекли уроки и миллиарды надо было вбухивать не в милитаризацию, а в экономику, в том числе экономику ЮО и Абхазии... заинтересовать национальных лидеров в выгодности интегрированности в Грузию..." это нереально. Все равно Россия денег даст больше. "да да помним- финскую провокацию в 1939 и много других провокаций по всему периметру СССР/России. Даже несмешно" я не спорю с оценкой господина Милошевича, но, допустим, в Хорватии все началось с обстрелов и блокирования казарм югославкой армии. Так что беленьких и черненьких тут нет. При ликвидации Сербской краины тоже резня нехилая была.
Maxpower
hota - во вторую кампанию в Чечне РФ заручились поддержкой влиятельных чеченцев... Ахмад Кадыров был верховным муфтием, в первую чеченскую выступал против РФ, это все таки о чем то говорит... в ЧР щас законно избранный президент, был так же референдум о статусе в составе РФ... и если ты так передергиваешь цитаты, то посмотри чего добилась РФ, а чего Грузия в отношении сепаратистких анклавов...
Maxpower
Шопенгауэр, "это нереально. Все равно Россия денег даст больше." ну на танки, БТР, самолеты, катера деньги они нашли, а на развитие экономики регионов нет... хмм, тут и сказать нечего... надо действовать в своих интересах и не понимаю, чего бы то грузинам не скупать недвижимость и не вкладывать деньги, скажем, в туристический бизнес...
hota*
Maxpower (Ульяновск) в ЧР щас законно избранный президент, был так же референдум о статусе в составе РФ. -------------- Рамзан Кадыров светочь демократии и справедливого государственного управления. Джефферсон в спортивном костюме/Ганди в боксерских перчатках. Желаю тебе и твоим детям всю жизнь жить при таких "ЩАС законно избранных". И дворец правосудия в Чернокозово!
hota*
ну на танки, БТР, самолеты, катера деньги они нашли, а на развитие экономики регионов нет... хмм, тут и сказать нечего... надо действовать в своих интересах и не понимаю, чего бы то грузинам не скупать недвижимость и не вкладывать деньги, скажем, в туристический бизнес... ----------------- во первых перед тем как критиковать экономическое развитие Грузии при Саакашвили читай сперва цифры- рост ВВП в 2007 12%. Во вторых оказалось, что в вооружение вкладывали недостаточно. Финны до 1939 тратили до 50% ВВП и оказалось оправданно. Соседство с РФ накладное удовольствие.
linkman
а я только сегодня ночью с отдыха приехал и всю войну прпустил газет не читал,тв не смотрел и инета у меня не было,а тут оказывается такое блин...
Санек
Бывший советник Путина подбил итоги войны на Кавказе 13 августа, 13:56 Корреспондент.net Украина +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Российский оппозиционер, экономист Андрей Илларионов опубликовал статью Вторая грузинская война. Предварительные итоги. Статья опубликована на сайте Ежедневный журнал. Итогов войны, по версии Илларионова, десять: 1. По своему сценарию проведенная война стала блестящей провокацией, длительно готовившейся и успешно проведенной российскими силовиками, практически полностью воспроизведшими на другом театре и в другое время "поход Басаева в Дагестан" и начало второй чеченской войны в 1999 г. 2. В новой обстановке у грузинского общества может появиться возможность легитимизации идеи признания де-факто утраты Грузией Южной Осетии и Абхазии. 3. Военные потери Грузии больше, чем России. В то же время финансовые, внешнеполитические, моральные потери России более значительны, чем Грузии. 4. Российское руководство не достигло своей главной цели — смещения Михаила Саакашвили, изменения политического режима в Грузии, отказа ее от членства в НАТО. Скорее наоборот. 5. Международно признанным агрессором, введшим свои войска на территорию другого государства - члена ООН, стала Россия. Международно признанной жертвой агрессии стала Грузия. 6. Россия оказалась практически в полной внешнеполитической изоляции. Интервенцию России в Грузии поддержала только Куба. Ни Иран, ни Венесуэла, ни Узбекистан, ни даже Белоруссия не сказали ни слова в поддержку России. 7. Политическая "восьмерка" де-факто превращена в "семерку". Серия внешнеполитических поражений российского руководства, начатых "революцией роз" в 2003 г. и "оранжевой революцией" в 2004 г., продолженная Бухарестским саммитом НАТО в апреле 2008 г., пополнилась новым провалом. 8. Российскому руководству "удалось" главное — то, во что современный мир не мог (не хотел) поверить, — возрождение страха перед "русским медведем". Этого страха и этого (пусть временного) бессилия мир долго не забудет. 9. Российские граждане, не имевшие доступа к иным источникам информации, кроме официальных, оказались в полной информационной изоляции. Степень манипулирования общественным мнением, а также степень и скорость доведения общества до массовой истерии являются бесспорным достижением режима и представляют бесспорную и беспрецедентную угрозу российскому обществу. 10. Институциональная катастрофа, о предчувствии, прологе и начале которой уже приходилось говорить, происходит на наших глазах. Главной (хотя и не единственной) ее жертвой являются российские граждане. 11. Война помогла проявить истинные лица некоторых так называемых либералов и демократов, до нее осуждавших "постимперский синдром", но при ее начале поспешивших прогнуться перед властью, призвать к "походу на Тбилиси", потребовать укрепления силовых структур. 12. Единственной общественно-политической организацией, участники которой смогли сформулировать разные позиции по поводу войны (в том числе и те, с которыми я принципиально не согласен) и начать обсуждать их, стала Национальная ассамблея. Тем самым на деле (в том числе в условиях кризиса) было продемонстрировано, что в настоящее время именно она, лучше, чем какая-либо иная структура, выполняет функции протопарламента. 13. Война еще раз подтвердила справедливость важнейших принципов поведения моральных российских граждан по отношению к нынешней российской власти: не верь, не бойся, не проси, не сотрудничай. __________________________________________________________
Maxpower
hota* (Riga) Кадыров - законно избранный президент, пользуется поддержкой населения, это не марионетка Завгаев в первую кампанию... а эпитеты насчет президента- я также могу сказать что ваш президент был завербован ЦРУ во время стажировки в США (и ты мне долго будешь доказывать, что так быть не могло), но я же так не говорю
hota*
Maxpower (Ульяновск) http://www.youtube.com/watch?v=X3qID9qx8VU&NR=1 раз Кадыров законноизбранный то на ссылке такие же законные окупанты занимаются мародерством. Теперь некоторые уже напялили полностью грузинскую форму. Наверно по тревоге подняли, неуспел одется бедолага. Орда в действии!
Maxpower
hota* (Riga) уф... слушай, трафик у меня не резиновый, видео качать... ничего мы друг другу не докажем, это просто холивар...
Maxpower
я просто отстаиваю право своей страны действовать в своих интресах- вот и все... и мне непонятно, почему когда делают тоже самое НАТО-США, да и еще в обход права, это нормально, а когда Россия с соблюдением международных норм, то ее травить начинают в прессе... каждый отстаивает свои интересы в условиях современных геополитических войн... дискутировать думаю больше не о чем... на всякий случай- военные преступления и мародерство я не одобряю...
hota*
на основании каких норм русские солдаты совместно с бандформированиями оссетин/абзхазов грабят и насилуют грузин на их територии. Что это за право?
Maxpower
читай последнее предложение...
hota*
читаю- был неправ, закипел на начале поста.
Maxpower
а вот и ссылка в тему подоспела http://news.mail.ru/politics/1951521
hota*
эта вечная российская песня(про переодетых злодеев,особенно украинцев или прибалтийских снайперш), только запоздалая. А вот видео с русскими солдатами в грузинской форме давно на ютюбе.
ВП (Н-ск)
Вот что, коллеги. Смотрю и убеждаюсь, когда война - ни хрена нету никакой объективности. Либо за наших, либо за ихних. Все объективно настроенные на острове Пасхи, и то, объективны они, пока им не расскажут о нашей войне...
Шопенгауэр
"я просто отстаиваю право своей страны действовать в своих интресах- вот и все... и мне непонятно, почему когда делают тоже самое НАТО-США, да и еще в обход права, это нормально, а когда Россия с соблюдением международных норм" 1. Далеко не всегда нормально со Штатами и НАТО. 2. Россия делает это не в рамках международного права. Про Кадырова - со стороны эта "поддержка" выглядит как дань. Мы ему платим деньги - он сохраняет видимость лояльности (плюс исламизация региона, плюс спортивные костюмы). А вообще-то то, чем он раньше занимался, называется "уголовщиной". И сидеть сейчас он должен не на троне, а в тюрьме.
Шопенгауэр
"эта вечная российская песня(про переодетых злодеев,особенно украинцев или прибалтийских снайперш), только запоздалая" да, все российские штампы о наших противниках уже собраны )) Тут вам и негры, и белые колготки, и солдаты-наркоманы, и украинские наемники )) Насчет формы. Я не могу себе представить ситуацию, когда солдат ЦАХАЛА переодевается в сирийскую форму. Или американца в иракской. По-хорошему, за это надо привлекать к серьезной отвественности.
hota*
с "международным правом" есть несколько , как говорил ЕБН "загогулин". Первая и главная заключается в том, что его фактически нет.
kryptonite
Видели/слышали бравые прогрузинские парни про трофейную технику и боеприпасы из Гори?
Шопенгауэр
"Видели/слышали бравые прогрузинские парни про трофейную технику и боеприпасы из Гори?" это называется не "трофеи". Это называется "хищение чужого имущества". Хочется "трофеев", а так же "аннексий" и "контрибуций" - объявляйте войну. Оружие скоро всплывет в Ингушетии, Дагестане и проч. И убивать из него будут , опять же, наших. И, еще к вопросу о "трофеях" - я уже говорил. Мне не понятна армия переодевающаяся в форму противника.
kryptonite
это называется обоссались и съебались.
Шопенгауэр
да, так это тоже можно назвать.
Шопенгауэр
да, у знающих товарищей возникли сомнения в достоверности сведений о 65 единацих техники.
kryptonite
ну хз. по ящику показывали. а 65 едениц техники это необязательно 65 танков Т-72. есть ведь и поменьше. джипчики там всякие пендосовские.
hota*
сть ведь и поменьше. джипчики там всякие пендосовские. ------------- очень схоже выглядит советская статистика о потерях противника. Писали типа 2500 кораблей, подлодок и прочих плавсредств. В итоге кораблей и подлодок подтвержденных 25 а сколько надувных лодок в море потопили и непроверишь.
Шопенгауэр
"ну хз. по ящику показывали. а 65 едениц техники это необязательно 65 танков Т-72. есть ведь и поменьше. джипчики там всякие пендосовские" опять же - единицы. По ящику показали штук 15 танков и БМП, две гаубицы, один миномет, одну "Кобру", один "джипчик" )))
EXTER
.........выходные прошли, народ всё колотит :0) HOTA/SHOP пашет не покладая языков :0) Хлопчики, америкосы своей страной гордятся, когда она вытворяет чё захочет, прикрываясь ИНТЕРЕСАМИ/СООБРАЖЕНИЯМИ БЕЗОПАСНОСТИ? 100%!!! Россия, слава Богу, оклемалась и начинает делать тоже самое. Есть (всегда) процент недовольных (и у них, и у нас). Ну дык и флаг вам в попу. Модеры, давайте тему прихлопнем, а? Ну ей богу ресурсы сайта от этой хрени переполнятся. ........и мы не сможем обсудить насущное. Например состав сьедобного галстука Миши..........
Gugo
посмеялся http://mc-masters.livejournal.com/666244.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.