Шопенгауэр
18.8.2008, 12:29
"Хлопчики, америкосы своей страной гордятся, когда она вытворяет чё захочет, прикрываясь ИНТЕРЕСАМИ/СООБРАЖЕНИЯМИ БЕЗОПАСНОСТИ? 100%!!!"
хех, у нас очень любят показывать митинги против войны в Ираке/Афгане etc. Видимо, только в США подобное отношение к политике правительства допустимо )))
помню демонстрацию против войны в Ираке в Бостоне в самом начале вторжения.
Несколько тысяч участников, такое ощущение что собрались все получатели всех видов пособий одновременно.
Впереди колонны несколько плакатов против войны как таковой а потом куча плакатов на тему сколько эта война будеи стоить и сколько affordable housing на эти деньги можно построить.
Шопенгауэр
18.8.2008, 13:22
"Несколько тысяч участников, такое ощущение что собрались все получатели всех видов пособий одновременно"
Hota, я не об этом. Я о том, что в "тоталитарной" Америке почему-то на демонстрацию против политики правительства (пусть и из личных побуждений) может собраться несколько тысяч человек. И о том, что в "тотально зацензурированной" американской прессе может появиться статья типа "Мы все грузины? Не так быстро!". А в нашей демократичной Родине любой плюрализм с негодованием отметается.
Шопенгауер- это просто издержки "суверенной демократии". Басни про "зацензуренную" америку просто страшилка для пролетариата.
Я был на встрече студентов с руководителем BBC который рассказывал о взаимоотношениях с правительством UK(100% владельцем BBC) в части информационной политики(в тот момент правительство приняло решение участвовать в Ираке а BBC это решение не поддерживало).
Если такое происходит с одним из редких СМИ который принадлежит правительству, то о какой цензуре может идти речь?!
Про США желающие могут прочитать Thirteen Days: A Memoir of the Cuban Missile Crisis о том как генеральный прокурор просит редактора газеты невыпускать статью мотивируя это началом ядерной войны а редактор в ответ с трудом соглашается "придержать" статью на несколько дней.
Интересно, а как представители российской пятой колонны на гитар.ру относятся к интервью известных осетинской девочки и ее матери, намедни давших "интервью" на телеканале Fox News?
------------------------------------
http://www.liveinternet.ru/users/tiptop/post82922345/ (информацию можно где угодно взять - эта ссылка для примера)
YouTube блокирует счетчик просмотров ролика с рассказом о Южной Осетии
Понедельник, 18 Августа 2008 г. 01:31 (ссылка)
Процитировано 1 раз + в цитатник
Хостинг-сервис YouTube, принадлежащий американской компании Google, блокирует счетчик просмотров видеоролика с фрагментом телепередачи канала Fox News. В четырехминутной записи две жительницы Южной Осетии пытаются рассказать о грузино-осетинском конфликте и обстреле Цхинвали.
Видеозапись, на которой 12-летняя Аманда Кокоева и ее тетя, живущие в США и находившиеся в Цхинвали в момент начала обстрела, пытаются поблагодарить российских военных за помощь и называют Михаила Саакашвили виновником вооруженного конфликта, появилась в эфире телеканала Fox News два дня назад.
Ведущий, беседовавший с жительницами Южной Осетии, дал им возможность рассказать о том, как развивались события. Однако в тот момент, когда тетя девочки Лора Тадеева-Коревиски начала говорить о том, что Саакашвили начал войну и назвала его "агрессором", ведущий объявил, что он вынужден прервать передачу на рекламную паузу.
После возобновления передачи через две минуты женщина заявила, что в трагедии в Южной Осетии можно винить только одного человека – президента Грузии, который, по ее словам, должен уйти в отставку, однако ведущий вновь прервал ее, сославшись на исход отведенного регламентом времени.
Ролик с передачей Fox News появился на YouTube 13 августа. На протяжении последних нескольких часов число просмотров составляло 296 902 и не менялось, несмотря на то, что ролик постоянно смотрят десятки людей. Несколько минут назад количество просмотров выросло до 367 384 и вновь остановилось на этой отметке.
По состоянию на данный момент ролик, по статистике сайта, прокомментировали около восьми тысяч раз; новые комментарии, при этом, появляются каждые несколько секунд. В некоторых из них пользователи обвиняют администрацию сервиса в том, что она удаляет те комментарии, в которых ставится под сомнение объективность подсчета просмотров.
Как рассказала агентству РИА Новости Тадеева-Кориевски, она дала четыре интервью американским СМИ. "Раньше все интервью сначала записывали, а уже потом ставили в эфир. И шла тема, что бедная девочка Аманда убежала из Грузии от российских танков. Все, о чем говорилось, не показывали, и не было понятно, от кого она убегает. Поэтому я решила больше не давать интервью, а если и общаться с прессой, то только в прямом эфире", - заявила она.
------------------------------------
я замечательно отношусь- девочка просидела ночь в подвале и ничего невидела, но очень хотела сделать заявление о том кто виноват в военном конфликте. Тетя как я понял вообще из США не выезжала, но тоже очень хотела сделать заявление.
Главная задача новостей это информация, Фокс хочет рассказа очевидцев об увиденном.
Оценка событий в аналитической передаче, туда осетинская девочка может придти лет через 20-30, когда получит степень в политологии например.
egalor
посмотри еще статью о Грузии в Википедии на англ. языке)) кто писал и т.д. Немецкий вариант практически идентичен, кстати.
Цензура в США - реальность, а не миф.
Шопенгауэр
18.8.2008, 14:04
"Цензура в США - реальность, а не миф"
покажите мне, пожалуйста, грузинских беженцев, обвиняющих Медведева, в центральных российских СМИ. Пусть даже им затыкают рот - но покажите мне их.
18.08.2008 13:52
Gugo (Москва)
Цензура в США - реальность, а не миф.
Как b в любом авторитарном государстве (впрочем, такими темпами недалеко и до тоталитаризма в духе фильма Running Man)
Шопенгауэр
18.8.2008, 14:06
"Однако в тот момент, когда тетя девочки Лора Тадеева-Коревиски начала говорить о том, что Саакашвили начал войну и назвала его "агрессором", ведущий объявил, что он вынужден прервать передачу на рекламную паузу"
очевидцы из США описывают ситуацию чуть по другому. А именно - что ведущему прямого эфира не уйти на рекламу в назначенное время невозможно. Замечу, что после рекламы тетеньке (которая во время войны в ЮО не была) дали возможность высказаться.
Шопенгауэр
18.8.2008, 14:07
"Как b в любом авторитарном государстве (впрочем, такими темпами недалеко и до тоталитаризма в духе фильма Running Man)"
блин, сравните "цензуру" в США с цензурой у нас. У нас возможна ситуация, когда фильм, обвиняющий первое лицо государства, побеждает на всяких там престижных конкурсах и т.п.?
ВП (Н-ск)
18.8.2008, 14:09
А у нас есть вообще такой фильм?
Шопенгауэр
18.8.2008, 14:12
Не знаю )) На муровском уровне и бюджете - очевидно, нет.
Чувствую дискомфорт нашей пятой колонны :) хе хе. Вон из страны :)
Шопенгауэр
18.8.2008, 14:19
Да, сухо и комфортно всегда только потреотам. Ибо сомневаться не надо. Главное, огня в глазах побольшшше.
Шопенгауэр
18.8.2008, 14:20
что-нить конкретное насчет цензуры у нас и в штатах будет? И почему цензура в штатах - это плохо, а цензура в обожествляемом ссср - хорошо?
Шопенгауэр
18.8.2008, 14:47
а че-нить еще более конкретное. И, если можно, чуть-чуть более относящееся к теме беседы, ага?
Извини, но я давно тебе говорил, что твои слова - ничего не стоят (видимо, такая вот у нас журналистика, увы). Поэтому, еще раз извини, утруждать себя для поиска доказательств каких-либо, не буду.
Равно как мне по-прежнему совершенно не интересны твои комментарии к моим постам (за исключением, пожалуй, интервью осетинских женщин).
:)
Шопенгауэр
18.8.2008, 14:55
ай-ай-ай
"Поэтому, еще раз извини, утруждать себя для поиска доказательств каких-либо, не буду"
чтд.
kryptonite
18.8.2008, 16:07
тов.шопенгауэр, вы политическую цензуру от какой-либо другой отличаете?
Alexandre
18.8.2008, 16:21
Война уже кончилась:)))
Мы победили:))))
А вы все спорите:))))
.......глухи вы, г-н Шопенгауэр, к просьбам :0(
Ну всё, с вашей просвятительской подачи, форумчане - слепые котятки, выяснили: ничего хорошего в России не было\нет\не будет (за что не возьмись)
Ну порадуйте нас - что же вам симпатично в нашей-то Родине, я же просил Вас дня два тому взад.
Шопенгауэр
18.8.2008, 16:30
"тов.шопенгауэр, вы политическую цензуру от какой-либо другой отличаете?"
это в России нет политцензуры? Или в России есть, а в США нет? Или еще че?
"Ну порадуйте нас - что же вам симпатично в нашей-то Родине, я же просил Вас дня два тому взад"
язык.
Шопенгауэр
18.8.2008, 16:36
"около 20 процентов зданий столицы Южной Осетии имеют повреждения различной степени" - заместитель министра регионального развития России Владимир Бланк.
Это теперь называется "стертый с лица Земли город".
Еще по Ковентри - http://www.lingva.volsu.ru/partner/coventry/vd-cov_history.htm
сравниваем, господа.
.........всмысле - вырвать с корнем? Или как заливное?
А вообще, по-человечески Вас жаль: из всего российского выделить только "великий и могучий" (дурацкое, кстати определение) может только иностранец или недалёкий соотечаственник, вы кто?
EXTER
а что, заливной язык - очень даже)))
язык=пленный
Шопенгауэр
18.8.2008, 16:49
"из всего российского выделить только "великий и могучий" (дурацкое, кстати определение) может только иностранец или недалёкий соотечаственник, вы кто?"
а откуда такие выводы? Ничего более великого и могучего у нас все равно нет? Равно как и у других. Хочешь поспорить?
Шопенгауэр
18.8.2008, 16:49
А что ты назовешь?
Е-мое, ну народ, не ведитесь вы на провокации этого гражданина уже... хотя, прикольно будет до тысячи постов тему растянуть :)
Шопенгауэр
18.8.2008, 17:08
Егалорчик, ты обещал не реагировать на мои посты. Так что валяй, не реагируй )))
И не прикрывайся "народом", пжл. Тут далеко не все поддерживают твою точку зрения. Да и выглядит по-дурацки.
Schneider
18.8.2008, 17:19
666 уже было, дальше не интересно.
Интересно побить рекорд топа "Испанская гитара".
не мое, но в точку:)
В комнате главы западных государств. Все сконфуженно молчат и смотрят на дверь. Из-за двери доносятся глухие удары и невнятные крики.
-Да-а Нехорошо как-то получилось - говорит кто-то. Все разворачиваются к Бушу.
-Чего вылупились? Я один, что ли, все это придумал?! Все же орали «давай над Михаилом приколемся!». А теперь я крайний! Пошутили, называется...
Главы правительств отвернулись. В углу липко потея дрожит Ющенко. Буш (раздраженно): -Ну, а тебя, м*до*б, кто за язык тянул?!
-Трохи денег хотелось...
Открывается дверь и в комнату вползает плачущий Саакашвили, весь в крови и со спущенными штанами. Все бросаются к нему.
-Ну как?! Живой?!
-Терпи, казак!
-Не сцы! За одного битого двух не битых дают! крикнул Саркози и покосился на Ющенко.
Буш: -Жив, и слава Богу! Не реви. Утри сопли. Ты же джигит! Или уже нет?!... Саакашвили, растирая кровь по роже кепкой: -Звэри! Вах! Путин даже слющать нэ стал! Сразу в бубин с наги... А Медведев, тот ваще Загнали меня в угол и и (отводя глаза) И отпустили
Меркель (ехидно): -В угол это еще ничего! Могли бы и в Кремль загнать. Там бы они тебя еще не так бы гм... отпустили. Саакашвили, всхлипывая и подтягивая штаны: -Вах! Я же крычал условный сигнал: «Памагитэ!» А ви нэ памаглы
Буш (возмущенно): -Почему не помогли?! На весь демократический мир кричали про то, что эти подонки с тобой сделали. Грозились всячески. Вон, посмотри, Виктор за тебя уже было полез в драку! И мы на шухере стояли. Но ты же знаешь этих варваров.
-Тэпэрь знаю...
Ющенко зажмурился и втянул голову в плечи. Саакашвили, молитвенно протягивает руки.
-Памагитэ хатя бы матэриально! Буш кладет ему в руки банку с вазелином.
-Чем можем всегда поможем!
Вдруг над дверью загорается лампочка и в комнату заглядывает Путин c черенком от лопаты в руке. Все встают.
- Всем ПРЕВЕД! Ну, кто там следующий? Буш - Ющенко: -Твоя очередь...
Меркель (ехидно): -Щас они тебе фарватер в Севастопольскую бухту прочистят! Саакашвили, протягивая вазелин Ющенко: -Дэржи, кум... Тэбе нужнее... Ющенко пошатываясь уходит к двери. Меркель в полголоса напевает: "Мишка, Мишка где твоя улыбка, полная задора и огня..." Саакашвили всхлипывает. Саркози (задумчиво смотрит в сторону двери): -Интересно, а кто следующий?... И тут все посмотрели на Буша.
Шопенгауэр
19.8.2008, 9:15
Да чего там - "в точку". Грузии теперь-то и в НАТО дорога открыта, на днях будет заседание большой семерки (без РФ) с возможным исключением этой самой РФ и проч. Не, я понимаю, что самолюбие потешить приятно - но Россия пока проигрывает на международном фронте.
.........новый день, действующие лица те же. Приятно. Тут меня к ответу (наконец снизошли!) призвали. Жаждут узнать, что же рабу божьему симпатично в России.
Как бы не сорваться на цитирование слов персонажа Бодрова-младшего из известной картины..... постараюсь:
Итак, за что же я люблю свою Родину (школьное сочинение прямо!)
- для начала - просто за охрененный вид, который открывается при взгляде на карту мира. Моё! Я там живу - Моя страна: отсюда и до туда.
- люди. Могу сравнивать, поездил. Можно бубнить сутками по менталитеты\обычаи, круче нашего славянского замеса по душевности хрен народ сыщешь.
- природа. Какие нах шармальшейхи\куршевели?
- как ни удивительно - армия и ФСБ. Не стройбатовская и голливудопоказанная, а та, которая кость в горле НАТО, благодаря которой мы до сих пор - РОССИЯ И не одня ""ядь с её амбициями, нифига с нами не сделает.
- за то, что страна дала всему миру в виде открытий, шедевров и проч.
......ну и хорош на этом для начала.
А "язык"? Ну да, русский. Сложней чем многие, проще чем некоторые и Бог с ним.
Ещё писалось бы, как произносится :0)
.....и ещё. При желании, """""ться до любого из мной перечисленного элементарно. Но это я восприйму только от человека, который живёт бок о бок рядом со мной. За бутылочкой бургундского я и сам критикую дай Боже! Но забугорным товарищам это непозволительно: тут же все неурядицы\распри\недовольства враз улягутся и этот чел от всего сообщества получит """ды. Есть ьакая старая, добрая, российская традиция...........
Шопенгауэр
19.8.2008, 10:25
"как ни удивительно - армия и ФСБ. Не стройбатовская и голливудопоказанная, а та, которая кость в горле НАТО, благодаря которой мы до сих пор - РОССИЯ И не одня ""ядь с её амбициями, нифига с нами не сделает."
эта не та армия, которая не смогла разобраться с грузинской артиллерией и ПВО и ненароком сшибла свой самолет? )) Или, может, это та армия, которая наряжается в форму противника? )
Про ФСБ и там работающих могу много рассказать )))
Про "забугорных товарищей" не оч. понял. Я вроде тут живу и пока никуда сваливать вроде не собираюсь.
Хм... Ну, в целом ты прав. Конечно, не все было правильно сделано. Грузины - прекрасные люди, но маньяка Саакашвили следовало остановить, вернее, морально "отпустить:)" дабы сам народ увидел, что он представляет из себя. А впрочем, кадры ИноСМИ демонстрирующие улепетывающего Саакашвили и его же, нервно жующего галстук, о многом говорят.
А вообще, конечно, просто наповал убивает политика двойных стандартов. Грузия имеет право на самоопределение, Абхазия - нет. Украина имеет право, Крым - нет. Да что там, примеров множество. Ну ежели рвутся на "свободу" енти княжества мелкие - счастливого пути! Потянут сами пройти полное становление, развить собственную инфраструктуру - на здоровье. Нет - сами на коленях приползут. А значит или свобода и возможность самостоятельного выбора ВСЕМ или НИКОМУ.
шопенгауэр: про армию и самолеты я справшивал уже. Ничо личного - просто как аргумент в дискуссии.
Вот дать те щас автомат калашникова (СВД, ПТУРС, пистолет ТТ - че хочешь) и роту бойцов. Да хоть полк. Много ты там подавишь чурбанов? Война - одно из самых сложных искусств, это тебе не песенки побрякивать на гетарке. Так что я бы на твоем месте поаккуратнее высказывался про отечественных военных.
Про грузин: вчера включил новости (давно не смотрел ящик, в инете новости не читаю). Упал с дивана при просмотре репортажа с Ссаным Швилли, жующим галстук... :)
Шопенгауэр
19.8.2008, 10:48
"А вообще, конечно, просто наповал убивает политика двойных стандартов. Грузия имеет право на самоопределение, Абхазия - нет. Украина имеет право, Крым - нет"
это не двойные стандарты. Это принципиально неразрешимая проблема. Если давать независимость "всем" - то до каких пределов. В Океании есть племена по 20 человек.
Stevie - я ж с тобой не спорю. Но ведь этим "сложным искусством" в Осетии занимался не Шопенгауэр с гитарру а чуваки с высшим военным образованием и т.п. Отсюда и претензии.
И почему надо быть кадровым военным, чтобы удивляться тому, что наши вояки надевают на себя форму противника?
На очередной пьянке было услышано:
Да ну нахуй! На войну надо баб отправлять. Пускай сумочками пиздятся...
Башорг, ессно.
Шопнгауэр: это не только наши, не сцы.
Шопенгауэр
19.8.2008, 11:14
"Шопнгауэр: это не только наши, не сцы"
не только наши что? Ты про форму? Так уважаемые мной армии такого себе не позволяют. Там за это по рогам дают ))
"Да ну нахуй! На войну надо баб отправлять. Пускай сумочками пиздятся..."
было похоже ))) Война одноногого с одноруким )
эта не та армия, которая не смогла разобраться с грузинской артиллерией и ПВО и ненароком сшибла свой самолет? )) Или, может, это та армия, которая наряжается в форму противника? )
Про ФСБ и там работающих могу много рассказать )))
Ну ведь писал же? Повторю:
.....и ещё. При желании, """""ться до любого из мной перечисленного элементарно.
Что и незамедлил сделать г-н Шопенгауэр.
Да, уважаемый: и сои самолёты сбивают (а чё армянский над морем сам рассыпался или хохлы пособили? А чё, не мазали мимо кассы по посольствам америкосовские бомберы?) Как "не смогла разобраться"? Разобралась. Где ныне грузинская артиллерия и ПВО? Вы, сударь привыкли смотреть на Б.Виллиса вероятно или Лундгрена\Сталлоне.Уж они бы, да ещё втроём там быстро шорох навели :0)
При удачной позиции снайпер может остановить продвижение взвода пехоты, а если есть соприкосновение с гражданским населением и невозможно применить тяжёлое вооружение, то никакого продвижения на этом участке не будет. "Наряжаться в форму противника" - это война или парад? Да для того, чтобы выполнить задачу, я бы нарядился в шкуру Ети. Только бы выполнить приказ с меньшими потерями. Где криминал-то? Может и масхалаты нельзя носить по твоему? Только в парадке и строевым шагом? Ага, с оркестром... по тылам.
Про ФСБ (то, которое занимается БЕЗОПАСНОСТЬЮ) вы мне ничего рассказать не сможете, сударь. Т.к. туда даже не всех СВОИХ же сотрудников посвящают! А про тех гэбэшников, которым поручают с орг.преступностью бороться или гос. секреты овощной базы сберегать я и без тебя в курсе. Не без урода в семье (см. выше мою цитату и не смотрите сериал про Лёху Николаева) Пререстройку вынесли еле-еле. Бакатину только что и осталось, что сделать дружеский минет директору ЦРУ, остальное он уже сделал. Весь мир ржал. Про армейку при министре Паше, я просто промолчу. Это время можно приравнять к тяжёлому поражению в войне. Только что не убивали\стреляли, но по степени урона\вреда - то же самое.
Теперь, к вашему очевидному неудовольствию, горячо вами нелюбимая РФ (как вы изволите выражаться), вспомнила фразу "У России нет ни одного союзника кроме её армии" Слава Богу, во время.
Про "забугорных товарищей" не оч. понял. Я вроде тут живу и пока никуда сваливать вроде не собираюсь
Непонятливый вы по вторникам. Но мне симпатично ваше слово "пока". Всё логично, ибо душой своей мятежной, вы не здесь, здесь Вам откровенно хреново (судя по высказываниям и приоритетам)
Чего тянуть? Жизнь коротка для того, чтоб её проводить в ужастной стране, где всё немило. Не ждите. Благо не советская власть - купите билет и гоу! А там при старании можно под диссидента закосить. Сказать, что в душе ты грузин, что россияне тебя не понимают, сослаться на написанное в форуме.....вобщем подумай.
А ещё, подумай, о чём ты будешь скучать, если уедешь.
И вообще, будешь ли............
Шопенгауэр
19.8.2008, 11:37
"Где ныне грузинская артиллерия и ПВО?"
примерно там же, где была. Нашими захвачена одна неисправная самоходка, две гаубицы (из которыых даже не стреляли) и одна "Оса".
"Наряжаться в форму противника" - это война или парад? Да для того, чтобы выполнить задачу, я бы нарядился в шкуру Ети. Только бы выполнить приказ с меньшими потерями"
какую задачу? Какие задачи, требующие переодевания в форму противника (с оговорками, запрещенную Женевской конвенцией), стоят перед танкистами, стоящими под Гори? Причем (как в одном из случаев) перед одним танкистом из экипажа?
Золотые ложки тырить тоже задача обязывает?
"Теперь, к вашему очевидному неудовольствию, горячо вами нелюбимая РФ (как вы изволите выражаться), вспомнила фразу "У России нет ни одного союзника кроме её армии" Слава Богу, во время"
а почему у всех есть союзники помимо армии и флота, а у нас - нет? Это должно настораживать, имхо.
Шопенгауэр
19.8.2008, 11:38
"Какие задачи, требующие переодевания в форму противника (с оговорками, запрещенную Женевской конвенцией"
в смысле, переодевание в форму противника запрещено ж.к. как раз в тех случаях, о которых ты говоришь.
Maxpower
19.8.2008, 11:39
софистика пошла и болтология
Шопенгауэр
19.8.2008, 11:42
Maxpower - ну, где-то с 1й страницы ))