Шопенгауэр
3.9.2008, 10:50
Познера два раза назвал.
А вообще, ты думаешь, что твои быдлотезисы представляют какой-то интерес?
А кто должен остаться-то?
Познера два раза назвал не случайно.
kryptonite
3.9.2008, 13:19
"быдлотезисы"?
я бы не согласился. давить взяточников и бандитов это "быдлотезисы"?
присоединяюсь к большей части написанного егалором.
если эта ветка дойдет до 100 страниц,то форум перегрузится и рухнет )))
Шопенгауэр
3.9.2008, 13:43
Криптонайт - причем тут взяточники и бандиты?
Быдлотезисы - это и есть быдлотезисы. Популизм а ля Жириноффский. Ни одного слова конкретики, зато громко.
Тут можно по каждому пункту говорить.
вот "диссиденты в прошлом" - это кто, простите? Люди, которые выступали против советской власти.
Стало быть, призыв эгалора - давить на взяточников, а попросту всех инакомыслящих.
"рекламщиков, реламирующих пиво для детей"
вот что эта фраза, как не популизм? А рекламщиков, рекламирующих "пиво для взрослых", давить надо? А кто определять будет, для кого пиво? Эгалор скажет?
kryptonite
3.9.2008, 13:49
У меня есть принцип, когда мне предлагают работу в другой компании: не алкоголь, не табак, не игорный бизнес, не фармацевтика. Если контора попадает в одну из этих категорий, никаких обсуждений быть не может независимо от иных обстоятельств.
Вот тебе лозунги в действии и никакого популизма. Примерами могу сыпать и далее.
Шопенгауэр
3.9.2008, 13:50
не понял, причем тут "диссиденты" и "демократы".
kryptonite
3.9.2008, 14:18
диссиденты - в пекло, демократы - в топку.
и не перепутать!
kryptonite
3.9.2008, 14:20
демократы времен ельцина это продавшиеся коммунисты в 100% случаев. продавшиеся ради личной наживы и воровства. этих товарищей приравниваю к ворью. собственно нынче фигуры не поменялись.
kryptonite
3.9.2008, 14:23
а еще это люди без принципов, готовые этими самыми принципами приторговывать направо и налево. говно нации одним словом.
kryptonite
3.9.2008, 14:23
да, слово совесть у них тоже отсутствует напроч.
03.09.2008 14:20
kryptonite (Jaguar 1985, Strat 2004, LP Classic 2007)
демократы времен ельцина это продавшиеся коммунисты в 100% случаев.
Согласен. А также пресловутая "советская интеллигенция". В худшем смысле.
Шопенгауэр
3.9.2008, 14:55
"демократы времен ельцина"
там написано и про всех прочих демократов. То есть, как я и говорю - "давить всех неугодных".
Вот я - кто? Взяточник, "продавшийся коммунист", "человек без принципов", бандит? Или кто?
Да, если вы говорите о "людях без принципов", которых следует "давить", давайте продолжать - давить всех жадных, глупых, нечестных, хитрых и т.п. Оставим только кросавчегов.
похоже на бред. тем не менее -
http://www.rbcdaily.ru/2008/09/03/focus/375543
Шопенгауэр
3.9.2008, 15:23
"По словам эксперта, во время войны в Южной Осетии американские инструкторы уже принимали непосредственное участие в боевых действиях"
Имена? Пароли? Явки?
Щас кто-нить скажет про паспорт, якобы найденный в ЮО, но, блин, тот чувак уже десять лет живет в Китае, а паспорт потерял в Москве в 90е )))
kryptonite
3.9.2008, 15:42
тока крассафчеги, беспезды.
ура евгеника! да здравствует черный ангел!
Шопенгауэр
4.9.2008, 11:57
http://www.novayagazeta.ru/news/315420.html
"правительство натовской Эстонии подвергло территорию советской республики в границах хуторов Тамма – Саар облучению из спецустановок, запрещенных международным правом», результатом чего стала «гибель всех плодоовощных культур на полях маленькой социалистической республики».
))))))))
kryptonite
4.9.2008, 12:01
"вырубают леса, свирепствуют безработица и коррупция, где все решает НАТО и американцы, и чествуют фашистское отребье"
мне это больше по душе.
04.09.2008 12:01
kryptonite (Jaguar 1985, Strat 2004, LP Classic 2007)
"вырубают леса, свирепствуют безработица и коррупция, где все решает НАТО и американцы, и чествуют фашистское отребье"
Тоже читал. Не знаю насчет вырубки лесов, безработицы и коррупции (просто не знаю), но насчет НАТО, США и чествования фашистов - чистая правда. И этого достаточно.
http://www.lenta.ru/news/2008/09/04/enter/
нафига такие траты денег американских налогоплательщиков? одеяла грузинам возить на линкорах)
kryptonite
4.9.2008, 12:24
вот попробывали бы они такое вытворить например в 78-ом
Маразм крепчал...
http://news.bigmir.net/world/46262/
kryptonite
5.9.2008, 8:30
да, принуждение к щедрости. понапридумывают. всякие там гуманитарные кАтАстрофы, принуждение к миру. сплошное словоблудие. народу в уши ссут, а он и рад. война есть война, боевая операция есть боевая операция. ну повоевали со сракошвилли, ну чего тут стесняться?
Шопенгауэр
5.9.2008, 9:28
между тем - список погибших в ЮО (за вычетом грузин в грузинских селах). Но зато - включая комбатантов.
http://www.osetinfo.ru/spisok
http://www.vz.ru/politics/2008/9/4/204372.print.html
Весьма широкую известность получило интервью премьер-министра РФ Владимира Путина немецкому телеканалу ARD. В первую очередь, тем, что итоговый вариант интервью оказался «склеен» из нескольких разрозненных кусочков. Причем это касалось и эфира, и «расшифровки», размещенной на сайте канала.
Редакция ARD объяснила это «нормальной и необходимой журналистской процедурой отбора». Однако многие обратили внимание на то, что исчезли из интервью как раз наиболее важные куски, напрямую касающиеся российской версии начала войны в Грузии.
Так, в начале интервью Путин спрашивает у журналиста, «как Вы считаете, кто начал войну?». «Последним побудительным мотивом стало нападение Грузии на Цхинвали», - отвечает Томас Рот. В окончательной версии интервью этого нет. Как и многих других высказываний Путина, а равно – интервьюера.
В частности, исчезли все размышления российского премьера о «блоковом мышлении» Запада. Все высказывания о том, что российские миротворцы взяли на себя юридические и правовые обязательства защищать граждан Южной Осетии. О боснийском примере, когда миротворцы НАТО, призванные защищать Сребреницу, бежали от сербской армии.
Вырезался текст и фразами (к примеру, реплика Путина «если европейские государства хотят обслуживать внешнеполитические интересы США, то они от этого ничего не выиграют» в конечном варианте отсутствует), и целыми абзацами. Полностью были удален сюжет о встрече министра иностранных дел Франции с осетинскими беженцами, не сохранились описанные Путиным примеры зверств грузинской армии в Цхинвале, включая факты убийства российских миротворцев.
Самый большой из удаленных кусков был посвящен роли Соединенных Штатов в конфликте, прецеденту Косова и подробностям деятельности «демократического лидера Грузии» Михаила Саакашвили (включая «странную смерть» Зураба Жвании и разгон многотысячной демонстрации осенью прошлого года).
В итоге «отредактированный» Путин говорит исключительно общими фразами, зачастую, отвечая не на тот вопрос, который ему задают…
Шопенгауэр
5.9.2008, 9:35
Он вернулся!
kryptonite
5.9.2008, 10:13
кстати хорошо что вернулся. иначе бы я этой статьи никогда не прочитал.
05.09.2008 09:34
Simpatico (Москва)
http://www.vz.ru/politics/2008/9/4/204372.print.html
Да, это известный прикол. Еще раз о "либеральном" Западе. О том, как там "не существует" цензуры. О том как они выворачивают суть неудобной информации с ног на голову.
kryptonite
5.9.2008, 10:52
так, где там хота с шопенгауэром?
"эта награда – "позитивный отклик общества на действия России в районе грузино-югоосетинского конфликта".
идиотизм. мало наград уже существующих?
название то какое "принуждение к миру".
позор имхо
"Редакция ARD объяснила это «нормальной и необходимой журналистской процедурой отбора». Однако многие обратили внимание на то, что исчезли из интервью как раз наиболее важные куски, напрямую касающиеся российской версии начала войны в Грузии".
не забывайте, что немецкий ARD аналог российского ОРТ. смареть вредно для здоровья.
kryptonite
5.9.2008, 12:34
Gugo, да ладно, тут сосо говорил, что у них в германии такого не может быть. вообще в европе самые объективные сми. только правда и ничего кроме правды. просто рай на земле, а люди все такие хорошие, не то, что у нас.
Шопенгауэр
5.9.2008, 12:49
не понял, в чем претензии. Суть либеральности в СМИ - то, что читатель/слушатель может составить картинку из разных версий. Есть прорпавительственные сми, есть оппозиционные, есть представляющие интересы каких-то компаний. Ни одно из них в отдельности, разумеется, необъективно.
Да, путинское интервью вообще можно было не передавать - одна вода.
зачем тада вообще интервью брать? просто попиздить?
Шопенгауэр
5.9.2008, 13:01
как правило, да. Интервью с таким чуваком - показатель рейтинга издания в первую очередь.
Шопенгауэр
5.9.2008, 13:02
и в любом случае в готовой статье невозможно написать все, о чем шла речь - газеты не хватит. Всегда приходится выбирать что-либо.
Ну наконец-то была сказана эта фраза про СМИ:
"Суть либеральности в СМИ - то, что читатель/слушатель может составить картинку из разных версий"
Конечно, только при этом сами СМИ в целом определяет какую именно картинку создать у большинства исправных налогоплательщиков, не так ли?
Кому выгодно, например, рассказывать в Америке правду про войну с Гитлером, про действия Америки в Ираке/Югославии и пр., про Грузию, наконец? Конечно, при желании в той же Америке можно найти до фига разных версий в тех же СМИ. Но преобладающей точкой зрения все равно будет проамериканская. Потому что там жесткий контроль за информацией со стороны государства/капитала. Естественно, там будут резать любое интервью/статью/издание и пр.
"и в любом случае в готовой статье невозможно написать все, о чем шла речь - газеты не хватит. Всегда приходится выбирать что-либо".
это не оправдание. если издание претендует на "солидность", выбирать надо суть. тем более, когда речь идет не о менструальных прокладках, а о том, что думает лидер страны, от которой зависит и будущее Европы, в частности.
зависит. дада. еще как.
"Интервью с таким чуваком - показатель рейтинга издания в первую очередь".
рейтинг, в первую очередь, - это умение говорить правду. а не кол-во Hausfrauen у экранов.
"Конечно, только при этом сами СМИ в целом определяет какую именно картинку создать у большинства исправных налогоплательщиков, не так ли?"
Не-а ;) Ваще не так!
Шопенгауэр
5.9.2008, 13:29
Система СМИ в "цивилизованных" странах гораздо сложнее, чем у нас принято думать.
Насчет свободы, контроля и т.п. - советую почитать западные издания, что ли. Вон в Таймс статьи - что про войну в Афганистане, что про отношении Грузии и западного мира - все очень сухо, подкреплено фактами и мнениями сторон. В том числе нелицеприятными для "запада" фактами.
Еще можно посмотреть статьи насчет заседания руспубликанской партии и беспорядков вокруг него. Никто ничего не запрещает писать почему-то.
Так чтааа.
И вообще, сложно слышать упреки в адрес западных сми от людей, апологезирующих ссср.
"рейтинг, в первую очередь, - это умение говорить правду. а не кол-во Hausfrauen у экранов"
я вас умоляю! Че, "правда" - это то, что Путин сказал, что ли?
Шопенгауэр
5.9.2008, 13:30
И вообще, попрошу примеров недопуска в сми какой-либо точки зрения.
Про девочку с фокс не надо только - ибо есть оригинал этого ролика, а есть то, что показывают у нас - с кашлем ведущего и проч.
Шопенгауэр
5.9.2008, 13:31
"если издание претендует на "солидность", выбирать надо суть"
я не думаю, что суть интервью с путиным заключается в ответе журналиста на путинский вопрос. Как бы наоборот.
Щопенгауэр, ну да))) тебе из Краснодара, конечно, виднее, как оно там, в европах то. смех.
"я вас умоляю! Че, "правда" - это то, что Путин сказал, что ли?"
ты тормоз? я уже сказал - правда, в контексте, - именно в передаче существа того, о чем сказал путин.
Шопенгауэр
5.9.2008, 13:37
Ага. Виднее. По крайней мере, точно так же видно, как и из Москвы. И я вижу, что в западных сми (которые я по какому-то странному стечению обстоятльств могу читать) предлагают читателю целый ворох точек зрения. А наши почему-то - одну.И после этого кто-то что-то вякает про необъективность этих самых западных сми.
Шопенгауэр
а кто говорит, что западные сми предлагают единственную точку зрения? я точно этого не говорил. а упомянул ARD в контексте.
и вообще, что за любовь цепляться, как подросток, к словам? пойди лучше выеби кого-нить или пива попей. без обид.
специально для тебя
ARD=ОРТ=Arbeitsgemeinschaft der oeffentlich-rechtlichen Rundfunkanstalten der Bundesrepublik Deutschland
..........бороздил просторы побережья Карского моря. Целых две недели. Масса впечатлений, вообще перемены в жизни - кайф!
Заглянул на форум - мамадарагая! Тут без перемен. Народ зачем-то пытается переделать мировоззрение г-на, нашего, Шопенгауэра! И настрочили в этом запале более тысячи сообщений!
На-фи-га?
Отпустите раба божьего с миром.
(тем более, что он во всём и всегда правее всех)
никто не посягает на мировоззрение г-на Шопенгауэра. все в порядке.
как там на Карском море? холодно, поди, уже?