Насколько может не произойти замена на новое тремоло? Есть ли варианты устранения люфта рычага, без потерь его подвижности?
Попробуй поискать тремоло на 50 мм. Производителей масса. Если не найдешь под размер, ставь другое. Отверстия в деке можно заделать. Люфт рычага устраняется тефлоновой лентой (сантехнической), или любым другим мусором, намотаным на рычаг. Люфт рычага будет даже на новых тремоло, если конечно не цанговый зажим.
Борис
17.1.2012, 6:18
Фото, конечно, выложу... Просто писал не из дома, а домой вернулся поздно. Так что сегодня постараюсь. Спасибо за ответы.
Борис
17.1.2012, 12:30
Вот и устройство
Борис
17.1.2012, 12:30
Я сделал несколько фото, чтобы был видно, как играет дерево под лаком, прямо янтарь.. На фото все же не так... жаль. Следов склейки вашпе на видно, но поскольку я не специалист по дереву, то думаю, что либо это целый кусок, хитро пиленный, либо склеен из большого количества узких... Но опять же границ склейки не видно... В общем не знаю... И ни сверху, ни снизу нет никаких накладок, т.к. там, где вырез под тремоло дерево однородное и тоже нет следов склеевания.... То же самое под пластиком темброблока.. Уж простите, вылетело из головы название..
selezneff
17.1.2012, 13:46
А с чего ты взял, что это ясень? Это махагон) Машинок на 50 мм., похоже, не существует. Стратовская 54 мм., самая маленькая. Меньше не нашел. Вот тут посмотри хорошие машинки. Особенно ABM рекомендую. А вообще на махагоновой палке лучше ставить хамбы, а не синглы. Если поставишь ABM тремоло роликовое, на двух болтах, да еще роликовый порожек, вообще улет будет.
selezneff
17.1.2012, 14:02
И колки поменяй. Фуфло у тебя редкостное стоит
Борис
17.1.2012, 16:21
Харашо, капитана! А что колки? 37 лет стояли... стоят вернее. Блестят, крутятся я сам думал, ну сломайся хоть один, все поменяю. А не ломаеца... Может малатком помочь? С деревяхой разобрались, спасибо.. Тремоло еще подумаю, может это немного в порядок приведу.. посмотрю. Мне, как бы не великому, да вашпе даже не гитаристу, вкладываться в то, что и так устраивает - смысл? Вот прикуплю че-нить типа: или вот такое еще там можно и с хамбакерами поиграться... Хотя были у меня, я писал, уже подобные, но не прижились... А вот эта.. Эта первая, она же и последней будет.
selezneff
17.1.2012, 16:49
Такие колки строй не держат вообще. Это фигня какая то пластмассово-латунно-силуминовая.
Jhav
17.1.2012, 18:35
зачем менять, если работает тремоло? сталь лучше силумина так то.. седла можно заменить, если парит, что они штампованные
Борис
18.1.2012, 2:38
Цитата(Jhav @ 17.1.2012, 18:35)
зачем менять, если работает тремоло? сталь лучше силумина так то.. седла можно заменить, если парит, что они штампованные
И не парит... Тока рычаг стучит при юзании. А сталька тоже не досаждает, просто нигде подобного не видел, вот и описал
Борис
18.1.2012, 2:53
Цитата(selezneff @ 17.1.2012, 16:49)
Такие колки строй не держат вообще. Это фигня какая то пластмассово-латунно-силуминовая.
Даже не знаю... Как вы это определяете? Пластмассой походу там и не пахнет. Строй держится, даже при работе рычагом. Бывает что перестараешься, либо подтяжки глубокие, но одно другим компенсируешь. Чаще после подтяжек рычагом слегка качнешь и все нормально... Но повторю, я не особо гитарерро... поэтому эксплуатация гитары довольно нечастая, но 2-3 раза в неделю, минут 10-20 могу уделить. Ах да, что бы там кто не говорил, я ее люблю.
selezneff
18.1.2012, 2:58
Цитата(Борис @ 18.1.2012, 1:38)
И не парит... Тока рычаг стучит при юзании.
Люфт будет и на новом. Люфта нет только на цангах. Если люфт - единственная проблема, менять смысла нет конечно.
selezneff
18.1.2012, 3:09
Цитата(Борис @ 18.1.2012, 1:53)
Пластмассой походу там и не пахнет.
Это хромированная мластмасса. Крыжка из тонкой жести. Шестеренка из латуни. Колки не герметичные. Это самые дешевые колки, которые могут быть. Строй держать нормально не могут по определению. Мало играешь, вот и устраивает. Еще могу допустить что отклонения в строе могут остаться незамеченными, ввиду неопытности.
Вот что то вроде этого. У меня такие на ибанезе стояли. Оторвались все ручки.
Борис
18.1.2012, 6:09
Цитата(selezneff @ 18.1.2012, 3:09)
Строй держать нормально не могут по определению. Мало играешь, вот и устраивает. Еще могу допустить что отклонения в строе могут остаться незамеченными, ввиду неопытности.
Не буду спорить.. . При случае поменяю, нафинг
Jhav
18.1.2012, 6:32
винтаж-фендер стальной был. а японцы вообще много всякого нестандартного делали, тут ничего удивительного) рычаг можно уплотнить. резьбовое соединение почти всегда люфтит
Борис
18.1.2012, 7:49
Что значит, колки не герметичные? Воду не должны пропускать?
Jhav
18.1.2012, 10:57
герметичные колки ничего не пропускают, и их не нужно смызывать
Jhav
18.1.2012, 11:00
сабжевые колки - обычный винтаж. selezneff, как ты по фотке материал определил?)
selezneff
18.1.2012, 11:16
По дизайну определил. Таких колков больше никто не выпускает. Видать одна фирма гонит их. Вернее гнала, ибо видел только на старых гитарах, уже не выпускающихся. Эти колки ни с чем не спутаешь)
Вот фото моего ибанеза. Эти колки.
Борис
18.1.2012, 16:07
Нарыл несколько лет назад записанную импровизацию на этой гитаре, единственную... Правда в гитар-фх бох, которая при воспроизведении в лупе тормозила, приходилось тоже тормозить, но желание было такое, что не подстраивая гитары, просто с ходу взял и записал... могу выложить, если не будете сильно ругать... Не знаю правда на каком сайте это положить....
geral_nsk
19.1.2012, 16:14
А подскажите пожалуйста насколько критично, то что деку своей электрогитары я делаю из клена? Читал я про материал, вроде как делают и из клена, но тут знакомые мне сказали, что типо будет сильно стрелять и сустейна не будет(хотя сами даже в руках такую гитару не держали), короче все плохо сказали И по поводу покраски хотел вопросик задать, вот я хочу чисто черный цвет, а это я так понимаю сперва красят краской а потом лаком? Если так , то какой грунт применяется под краску? Если красить одним лаком то проще, так как грунт это и есть тот же самый лак, а вот если с краской, помогите пожалуйста!
Schneider
19.1.2012, 16:49
Похоже что товарищи из Rickenbacker - лохи, раз делают деки своих гитар (и бас-гитар) из клена.
Борис
20.1.2012, 1:49
Тоже часто видел, середина из красного дерева, или еще из каких-то темных пород, а накладки сверху-снизу кленовые.... И где-то про Фендеры читал, Телек был такой, дека из палисандра с пустотами, снизу и сверху накладки из клена, и прорезь, как она там называется, эфа? все забываю. Тоже, поди, не дебилки делали.... Вот нашел:
Цитата
"Модель Rosewood Telecaster (гриф также полностью делался из палисандра) была выпущена в 1969 году и производилась до 1972 (однако корпус из цельного палисандрового превратился в сочетание цельного клена с полыми палисандровыми частями), когда была замена новой моделью Telecaster Custom с нэковым Custom II. .... .... модель Set Neck Telecaster с вклеенным грифом. Корпус был выполнен из махагони с кленовым топом и белой окантовкой, для уменьшения веса и улучшения резонанса в нем было сделано несколько отверстий. Гриф был выполнен из махагони с кленовой вставкой. Гитара имела 22 лада. .... .... Гитара American Deluxe Teiecaster FMT HH имеет корпус из ольхи высшего сорта с кленовым топом, накладку грифа из черного дерева, два двухкатушечных звукоснимателя Enforcer, бридж American Tele с шестью стальными седлами. Гитара American Deluxe Teiecaster QMT HH отличается от предыдущей другим типом кленового топа. Цены в районе 1900-2000$.... ... Гитара Custom Teiecaster FMT HH имеет корпус из махагони с кленовым топом и окантовкой, вклеенный гриф из махагони с палисандровой накладкой, 22 лада, два хамбакера (бриджевый Seymour Duncan SHPGP-1B и нэковый Seymour Duncan SH-1N RP'59), регулятор громкости с возможностью вытягивания, бридж с шестью седлами (струны проходят сквозь корпус)..... "
Так что, думаю, классикам жанра можно верить...
Jhav
20.1.2012, 5:47
резковат инструментик может получиться
geral_nsk
20.1.2012, 15:34
А скажите пожалуйста что значит резковат и это очень плохо ? И чем я могу скомпенсировать это? Накладка на гриф будет из черного дерева, звукосниматели ЕМГ активные, и тремоло флойдроуз оригинал Что то может подкорректировать или не париться вообще?
Jhav
20.1.2012, 19:23
резковат это много верза и атаки. это не плохо, это на любителя.. чернуха сделает звук еще резче.. емг тоже. флойд делает звук тоньше... хотя если воткнуть это в убершалл и покрутить ручки - получится звук slayer. но чистый - резковат
St@LyN
20.1.2012, 19:53
Цитата(geral_nsk @ 19.1.2012, 16:14)
А подскажите пожалуйста насколько критично, то что деку своей электрогитары я делаю из клена? Читал я про материал, вроде как делают и из клена, но тут знакомые мне сказали, что типо будет сильно стрелять и сустейна не будет(хотя сами даже в руках такую гитару не держали), короче все плохо сказали И по поводу покраски хотел вопросик задать, вот я хочу чисто черный цвет, а это я так понимаю сперва красят краской а потом лаком? Если так , то какой грунт применяется под краску? Если красить одним лаком то проще, так как грунт это и есть тот же самый лак, а вот если с краской, помогите пожалуйста!
Извините, но я в той теме что то не нашел чем грунтовать под черную краску! Если можно в кратце можно по слоям кого чего .. Заранее огромное спасибо!
St@LyN
20.1.2012, 22:04
Эх... Ну там же !ВСЁ! написано! Если дерево ровное, гладкое, то грунтовать не надо. Многие мастера сами считают это фетишем. Если же дерево имеет неровности, отслаивается от старости, имеет вмятины и т.п., то внимательно зачищаешь наждачной бумагой с 800-ым (+)(-) абразивом и идёшь в магазин красколакочных материалов (Но не в автоэмали! Лучше в мебельный) и просишь показать наличие "грунтов для дерева под покраску". Ну и объясняешь, для чего использовать сей грунт будешь. И то, гитара - не дом! Её зимой не будет студить на морозе, осенью - заливать сотнями воды, летом припекать, что убивает любое дерево (ну в смысле дерево, уже срубленное и обработанное сушкой и "напильником") в хлам.
Вопрос по поводу грунта под чёрную краску равносилен вопросу "какие тонкости нужно учитывать при игре зелёным медиатором?" или "какие струны лучше поставить, если я играю медиаторами Ibanez?"
St@LyN
20.1.2012, 22:24
Цитата(geral_nsk @ 20.1.2012, 20:30)
Если можно в кратце можно по слоям кого чего ..
Вот, покрасил из баллончика, по инструкции на самом баллончике - положил слой - 10мин. - перекур, затем ещё один слой и т.д. пока баллон не закончится. Вот на эту деку ушёл 1 баллончик краски - слоёв получилось где-то 12-15 и около 7 часов времени. плюс всю ночь она висела - досушивалась... Купи 2 баллона, 1й- чтобы набить руку, причём на подобной, так же очищенной деревяшке, ну и что бы цвет оценить...
Jhav
21.1.2012, 8:03
вкратце так:
1. Грунт - ЛКМ, обладающий наилучшей адгезией (сцеплением) с деревом. При этом не обязательно обладает хорошим цветом/прочностью/блеском. Бывают прозрачные грунты, бывают белые/серые/красные. Для глухой покраски лучше использовать непрозрачный грунт (имхо).
2. Порозаполнитель - текучий ЛКМ с малой усадкой. Высокая текучесть позволяет "залезть в поры", малая усадка после высыхания не позволит порам вылезти после высыхания.
3. Краска - ЛКМ с высоким содержанием пигмента. Хороший пигмент обеспечивает стойкий цвет, при этом не обязательна высокая адгезия с деревом, а так же прочность и блеск.
3. ЛКМ - Прозрачное финишное покрытие с высокой прочностью. Чем ниже показатель блеска, тем более матовый лак.
В теории это так. На практике бывает, что лак, например, хорошо работает как грунт. Не всегда, конечно, и это надо проверять при использовании конкретных ЛКМ. Краска "по дереву" почти всегда ложится плохо и неравномерно.
geral_nsk
21.1.2012, 20:08
А что такое ЛКМ ? И что если черным лаком на несколько слоев красить, будет ли так же эффектно как черной краской? Просто в этом случае ничего не нужно больше грунтуешь лаком и покрываешь дальше им же! Спасибо! Ребят с баллончика не буду! Будут красить профессионалы с пульвика!
bazzy
21.1.2012, 21:57
Цитата(St@LyN @ 20.1.2012, 23:24)
Цитата(geral_nsk @ 20.1.2012, 20:30)
Если можно в кратце можно по слоям кого чего ..
Вот, покрасил из баллончика, по инструкции на самом баллончике - положил слой - 10мин. - перекур, затем ещё один слой и т.д. пока баллон не закончится.
Чета маловато по времени, 2-3(max) слоя потом сутки сушить.
Цитата(geral_nsk @ 21.1.2012, 21:08)
А что такое ЛКМ ?
Лакокрасочный материал.
Цитата
Ребят с баллончика не буду! Будут красить профессионалы с пульвика!
Дык, они должны знать все подводные камни покраски
St@LyN
22.1.2012, 2:47
Цитата(geral_nsk @ 21.1.2012, 20:08)
Ребят с баллончика не буду! Будут красить профессионалы с пульвика!
А если профессионалы красить то будут, наккккой тут распрашивать? Про пульверизатор тебе, если чо, в заранее указанной теме всё описали, ссылок на видео по покраске там накидали с сотню!
to buzzy: разные краски, разные условия использования. Я, если что, тот баллончик не в автоэмалях купил (И никому не советую, покуда есть специализированные магазины) . Это была декоративная краска для деревянных поверхностей. Как называется - ну убей-не помню... Со спиртом в составе. Вонь стояла жуткая, но красилась легко. Фишка в том, что после покраски - по-любому лаком заделывать нужно было, ибо краска счищалась просто от сильного трения тканью. специфика, мать её....
geral_nsk
22.1.2012, 9:39
Цитата
А если профессионалы красить то будут, наккккой тут распрашивать?
Если спрашиваю, значит так надо! У вас свои методы добычи и анализа информации, у меня свои! Давайте не будем умничать! Так к сведению, человек который умеет грамотно орудовать пульвилизатором не обязян знать все о покраске гитар, может он красит вовсе не дерево, и даже деревянщики могут не знать всех нюансов, и я в этом уверен, что не знают, так как век живи - век учись, а помрешь сами знаете кем! Кому трудно отвечать на мои вопросы - можете не отвечать я не обижусь! Спасибо за понимание!
Jhav А вы не могли бы дать рекомендации по поводу марки данных ЛКМ! И если у меня клен, то я понимаю могу пункт 2 опустить?
Jhav
22.1.2012, 12:29
черный лак = черная эмаль
>>А вы не могли бы дать рекомендации по поводу марки данных ЛКМ! >>И если у меня клен, то я понимаю могу пункт 2 опустить?
Sayerlack. да, у клена очень мелкие поры, они закрываются при лакировке нормально
профи в покраске обычно все знают.. особой разницы что красить нет. есть пара ньюансов, но они на поверхности лежат.. Например авто красят акрилом, а не полиуретаном знаете почему? акрил пластичный и при открывании, например, крышки капота не покрывается трещинами. Акрилом можно гитары покрывать, но надо учитывать то, что у него усадка большая и длительная
St@LyN
22.1.2012, 12:57
Цитата(geral_nsk @ 22.1.2012, 9:39)
Если спрашиваю, значит так надо! У вас свои методы добычи и анализа информации, у меня свои! Давайте не будем умничать! Так к сведению, человек который умеет грамотно орудовать пульвилизатором не обязян знать все о покраске гитар, может он красит вовсе не дерево, и даже деревянщики могут не знать всех нюансов, и я в этом уверен, что не знают, так как век живи - век учись, а помрешь сами знаете кем! Кому трудно отвечать на мои вопросы - можете не отвечать я не обижусь! Спасибо за понимание!
Ясно всё.
geral_nsk
22.1.2012, 14:36
Спасибо большое! Фурнитура вся пришла наконец то, скоро начну пилить строгать
bazzy
22.1.2012, 17:48
Цитата(St@LyN @ 22.1.2012, 3:47)
to buzzy: разные краски, разные условия использования. Я, если что, тот баллончик не в автоэмалях купил (И никому не советую, покуда есть специализированные магазины) . Это была декоративная краска для деревянных поверхностей. Как называется - ну убей-не помню... Со спиртом в составе. Вонь стояла жуткая, но красилась легко. Фишка в том, что после покраски - по-любому лаком заделывать нужно было, ибо краска счищалась просто от сильного трения тканью. специфика, мать её....
Главное, что у тебя всё получилось
Striker
28.1.2012, 14:32
А я уже заканчиваю...Дека и гриф махагон под датским маслом, фурнитура Gotoh, мензура 635...
vstalsi
29.1.2012, 16:50
Ребят подскажите чем эту палку покрасить?
Jhav
29.1.2012, 17:32
палку красить краской
max
9.2.2012, 12:25
Продолжение геморроя с орнаментом на накладке. Материал: клен, бубинга.
Jhav
9.2.2012, 16:31
круто.. надо тоже подобное как-нибудь сделать.. правда, я все нервы оставлю)
Хорошая статья. У меня есть один знакомый, брэндо-мил. Все думает что фабричные гитары лучше мастеровых. И не докажешь. А притом в Словакии сильные мастера.
max
9.2.2012, 17:20
Цитата(Jhav @ 9.2.2012, 16:31)
круто.. надо тоже подобное как-нибудь сделать.. правда, я все нервы оставлю)
А я потихоньку, понемножку делаю. Вот постепенно и сложилось. Не много осталось. Кстати на днях пришел самшит. Отличная древесина! Очень красивая. Когда следующую гитару буду делать, инкрустацию из самшита сделаю.
Jhav
9.2.2012, 17:41
из него вроде флейты делают.. типа не гниет.. как он по плотности?
max
9.2.2012, 19:00
Цитата(Jhav @ 9.2.2012, 17:41)
из него вроде флейты делают.. типа не гниет.. как он по плотности?
Очень плотный-тонет в воде. Древесина лимонно-желтого цвета. Годичные кольца почти незаметны. Блестит.
Jhav
9.2.2012, 20:09
ого! а на накладки как? позволяют размеры?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.