Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Электрогитара своими руками. Поделитесь опытом в гитаростроениии.
Форум Guitar.ru > Общение > Изготовление и ремонт гитар
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36
vindows
Пацаны. Как уговорить мастера взять меня в подмастерья???
R_man
Цитата(vindows @ 17.4.2010, 23:09) *

Угости его водкой laugh.gif
Red

"хочу быть подмастерьем" для начала smile.gif

а потом уже чем-то подкупить/кинуть/шантажировать/PROFIT предоставить
vindows
Цитата(R_man @ 17.4.2010, 23:15) *

Угости его водкой laugh.gif

ты ГЕний
Schneider
Цитата(vindows @ 18.4.2010, 9:27) *
ты ГЕЙ

fixed
vindows
=)
vindows
Этого я не писал
R_man
Больное воображение laugh.gif
vindows
Как вам берёза и тополь древесина?
Red
Цитата(vindows @ 19.4.2010, 17:14) *
Как вам берёза и тополь древесина?

полная фигня
koderr
старик.. все равно результат какбэ немного предсказуем.. так что не взяться ли тебе за какой нить экзотический материал вроде эбонита или стекла?
vindows
Кароче создаю тему в теме. Как оборудовать гараж под полноценную гитарную мастерскую
DЕNVЁR
......с бюджетом в 28 рублей.
vindows
ХХАре прикалываться. Я серьёзно. Только без фрезера и электролобзика. ТАк всё есть
vindows
Думаю сдлеать кастом Виндовс хим сушилку для досок. Технология супер сухолй воздух
Jhav
суперсухой воздух порвет дерево.. гугли технологии сушки..

а вопрос "как сделать из гаража мастерскую" - дико туп
vindows
ну и что=)?. Жду реальные советы
Red
Цитата(vindows @ 19.4.2010, 22:27) *

реальный совет - выбросить мусор из головы.
selezneff
Цитата(Гедеван Александрович @ 19.4.2010, 22:38) *
Цитата(vindows @ 19.4.2010, 22:27) *

реальный совет - выбросить мусор из головы.

Да у человека вообще масса идей))) Можно еще посмотреть раздел "поиск музыкантов"
vindows
зачем?
pasha12345
Ну не знаю.. Только мне кажется что vindows просто забавно троллит? ))
koderr
Цитата(pasha12345 @ 20.4.2010, 7:47) *
Ну не знаю.. Только мне кажется что vindows просто забавно троллит? ))

я бы это назвал - развлекает!
vindows
Блин на форуме остались только троли. Нормальных людей которые просто подскажут видимо нет
selezneff
Цитата(vindows @ 20.4.2010, 15:54) *
Блин на форуме остались только троли. Нормальных людей которые просто подскажут видимо нет

А по твоему вопрос "Как переоборудовать гараж в мастерскую" адекватен?
Jhav
это типа "я хочу поиграть на гитаре, как это лучше сделать?"
vindows
Цитата(Селезнев @ 20.4.2010, 17:11) *
Цитата(vindows @ 20.4.2010, 15:54) *

А по твоему вопрос "Как переоборудовать гараж в мастерскую" адекватен?

на все 76%
Red
vindows, я те ещё раз говорю. На гриф ставь клён или махагони, причём имхо клён лучше. На корпус есть 4 классических дерева - махагони, ясень, ольха и может быть липа, но реже гораздо. Всё! Забудь про сосны и берёзки! Не смеши людей!
Formanter
Не знаю как у тебя с хламом. У меня похожая ситуация с гитарой.
Весь бюджет пошел на акустику Washburn, захотелось и электро для того, чтоб никому не мешать вечером своим брыньканьем, игрой это назвать сложновато.

В гаражах нашел старую черниговскую акустическую за пиво. Дека никчерту, но немного даже поиграл.
Снял с нее гриф.
Откопал парочку дармовых советских синглов.
На чердаке у соседа валялся кусок сосны, долго валялся, лет 30 минимум. Цена: "спасибо" 1шт. smile.gif Деревяха сучковая долго примерялся и обрисовывал как можно. Доска узковата. Нанес кучу черновых эскизов (перевертыши все варианты с каждой стороны). Выбрал более приятный глазу. Дальше оттачивал его чтоб поприличнее.
Вот что получается:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Это еще черновик (ничего не скреплено).
Гитарка уже собрана, есть изменения от проекта:
Два звучка.
2 регуля громкости и 1 тон вместо 1 громкость + 1 тон.

Гриф немного сточил по бокам, сделал крепление "ласточкин хвост" 2см в деку на столярный клей без винтов. Лишнее от пятки срезал. Немного просчитался с размером деки (изначально думал пятку как в оригинале), получилось что мало хвоста. Балансировка нормальная, на коленке лежит удобно.
Пока сужал гриф выпало около 5 ладов, снял все (геморное занятие), пошлифовал накладку (таки накладка на грифе а не цельный брус), отломал 3 последних лада (случайно). Хорошо что отломал, несколько сильно погнулось, пригодились с отломаного куска. Лады посадил на клей.

Покупная деталь: гнездо под провод 0,5"бакса" и машинка/тюноматик 9"зеленых", думал родной бридж оставить, но лучше иметь возможность подправить мензуру для каждой струнки.
Мензура и строй в норме, правда машинку толком установил с 3-й попытки (регулировка не резиновая).
Почти все стамеской, напильником и наждачкой.
Самое проблемное как показала практика это обработка там где дека переходит в гриф, разительная разница в твердости дерева.
Немного скруглил углы и добавил "изюминку" плавникам.
Осталось зашлифовать начисто и покрасить.
Звучит я б сказал на 4- если более критично, то на 3+. Пеняю больше на звучки. Вечерами тихо - уже не плохо.
Недельку погоняю перед покраской может подпилить чего надо (третий лад точно надо подшлифовать).
Появилось желание собрать более толковый инструмент "по всем правилам".
Если остался интерес могу дать более свежее фото.
vindows
у меня возникла идея пойти в лес и нарубить ясеней и клёнов. Как их определить в огромном количестве древесины?
DЕNVЁR
по длительному сустейну....но лоб - береги!
Red
Цитата(vindows @ 20.4.2010, 20:27) *
у меня возникла идея пойти в лес и нарубить ясеней и клёнов. Как их определить в огромном количестве древесины?

википедия в помощь
R_man
Цитата(DЕNVЁR @ 20.4.2010, 20:32) *
по длительному сустейну....но лоб - береги!

Jhav
Formanter

О, щит.. Ты б не позорился.. Если уж взялся делать, то делай прилично. Хотя бы так
Jhav
>>у меня возникла идея пойти в лес и нарубить ясеней и клёнов. Как их определить в огромном количестве древесины?

впириод.. Тут возможны следующие исходы:

1. Поймают сотрудники ЛесХозНадзора. Желание делать гитары отобьют с почками. Потом штраф впаяют.
2. Виндовс заплатит взятку и сможет забрать нарубленные деревья. Поскольку щас - весна, влаги голодные ясени нахавали прилично. Виндовс напилит деревА на бревна и будет сушить. бревна пойдут радиальными трещинами, придется выкинуть и начать сначала.
3. Виндовс догадается напилить дерева на доски. Поскольку тангенциальный распил очевиднее, то при сушке результат тот же, что и в предыдущем пункте с вероятностью процентов 80.
4. Автор догадается замазать торцы досок. И будет сушить супесухим воздухом и порвет доски как тузик грельку.
5. Автор догадается распилить (расколоть) дерево радиально. Риспект! Но сушка все-равно убьет.
6. Автор догадается сушить под кроватью (не забываем о количестве влаги). Все доски сгниют, а пара ясеней прорастут веточками. Через 100 лет домашней сушки будет 1 неведенная, нерастрескавшаяся доска клена на гриф... у которой, сцуко, волокна не прямые и которую за 100 лет червь сожрал.
Jhav
http://www.guitarplayer.ru/forum/index.php?topic=123402.0

чел, например, первую гитару делал.. у меня первая хуже гораздо вышла
vindows
вариант номер 7. я стыбзю нужные деревья. Далее я их кипячу. ДАлее яя сушу 2 месяца ясень. Делаю гытару и равдуюсь. какой я умный и доделываю кастом виндовс сушилку(основа на длительном пребывании дерева в ведре с известью. И вауля через 25 лет имею фирму по размаху не уступающую фендеру.
Jhav
вы еще кипятите? а мы уже рубим
vindows
кипячение - древне русский способ обработки дерева, оно сохнет в 3 раза быстрей и не даёт трещин вообще
Formanter
Цитата(Jhav @ 20.4.2010, 20:14) *
О, щит.. Ты б не позорился.. Если уж взялся делать, то делай прилично. Хотя бы так

Красиво как для "Хотя бы так", видимо опыт есть и инструмент присутствует нужный. А я только начинаю набираться и опыта и инструмента.

Написано ж "черновик" smile.gif и есть отличия от кучки материалов сложенных в форме гитары и того что получилось.
К тому же преследовалаясь цель собрать инструмент для наушников, чтоб не шуметь, никакого супер звука.
Включается в: преамп на КП103 (один полевой транзистор) + LM-ка на 1Вт и наушники.

Если бюджет 13у.е. ты сможешь лучше?

Цитата(Jhav @ 20.4.2010, 20:31) *
...сушить под кроватью (не забываем о количестве влаги). Все доски сгниют, а пара ясеней прорастут веточками.

Неужели думаешь то человек ходит под себя? biggrin.gif Если руки не совсем прямые (по заявлению автора) это не значит что у него недержание и под кроватью сыро.

У меня руки прямые, а вот усидчивости мало. Потому, если делаю хорошо и аккуратно то это весьма долго и не за один подход, нужна муза и настрой...
Jhav
>>Красиво как для "Хотя бы так", видимо опыт есть и инструмент присутствует нужный. А я только начинаю набираться и опыта и инструмента.

Не поверишь, это моя вторая гитара. гриф сделан вручную, только по ширине электролобзиком пилил.

>>Неужели думаешь то человек ходит под себя? Если руки не совсем прямые (по заявлению автора) это не значит что у него недержание и под кроватью сыро.

надо принимать в расчет количество влаги, содержащееся в дереве в момент спила оного. крайне желательно рубить дерево в конце зимы, потом дать полежать, пока листья не распустятся и не вытянут влагу. если дерево спилить весной, то влаги будет много и дерево может сгнить, ибо там не просто атмосферная влага, а соки, которые всяческие бактерии оч любят
Red
Цитата(Formanter @ 21.4.2010, 11:00) *
Цитата(Jhav @ 20.4.2010, 20:14) *

Красиво как для "Хотя бы так", видимо опыт есть и инструмент присутствует нужный. А я только начинаю набираться и опыта и инструмента.

Присоединяюсь к Jhav. Позор какой-то. "Всем офисом смеялись". Выше моя первая гитара, сделанная мной в 15 лет. Я до этого не держал в руках ни одной электрогитары и ничего не понимал в деревообработке
Jhav
вижу, что гитар не держал, сужу по разметке и плоской накладке) Голова грифа напоминает Zachary) из чего фингерборд и корпус?
Formanter
Не спорю что позор, первый блин...
Подскажите провал в форме или материалах... Форму еще можно подправить.
Плавники мне показались нормальными.

Перед следующей работой обязательно буду консультироваться что и как правильнее.
Jhav
форму не подправишь уже..

когда делаешь шаблон для формы - обращай внимание на кривые линии - их должно быть мало. я не знаю как это объяснить с точки зрения геометрии, но эстетически это смотрится красиво. Все линии должны либо быть подобными другим линиям в гитаре, либо как-то дополнять... Если внимательно проанализировать "фирмовые" формы, то это будет заметно. К примеру, я щас делаю телек... видно, что верхняя часть деки, та, что над грифом... если линию контура деки, пересекающую гриф продолжить, то получится одна из линий выреза под руку снизу... И таких нюансов прилично. Если придерживаться этого правила, то дека будет более эстетичной.

Я не оценивал материалы, это бессмысленно... Только качество работы
Jhav
принципе, если интересно, могу процесс создания телека выкладывать по мере продвижения дела
Робот-гитарист
а еще лучше видео туториал =)
Jhav
видеокамеры нема(
Робот-гитарист
лайт версию на мобильный =)
Jhav
у меня сименс а35)
Робот-гитарист
В нём нет видеокамеры? Ну тогда ..... нарисуй флеш анимацию laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.