Сложно на словах объяснить. У гитары такой тембр, как будто к каждой ноте звук Ж слышится. Скорее всего в этом играет роль еловая дека.
Jhav
31.8.2012, 16:42
обертоны?)
Schneider
31.8.2012, 18:10
Цитата(Jhav @ 31.8.2012, 8:30)
немного аккордов на чистом звуке
Ох какой чистый звук-то приятный
Jhav
2.9.2012, 15:56
Jhav
12.9.2012, 17:54
Доделал левый страт сегодня. Американская красная ольха - огонь, Датчики мною намотанные тащат. Хотел снять видос процесса намотки, но включил запись, когда уже положил телефон. Без видео, короче)
мастер.о
14.9.2012, 1:15
всем привет давно не виделись)))наиграл своими корявыми пальцами,)))на баритоне семерке,которую еще доделываю,переделываю,в общем в процессе
мастер.о
14.9.2012, 1:19
не понял как ссылку загрузить
Jhav
14.9.2012, 5:45
пробел поставь между последним словом и ссылкой.
Вроде ъорошо звучит, только подстроить надо)
Striker
14.9.2012, 8:40
Прикольный инструмент выходит Готически так
мастер.о
14.9.2012, 18:42
ага,малех расстроена была,д я без комба пробовал,с проца в комп напрямую,потому так глуховато,пробую тыркаться с проводами,если мозги не закипят еще запишу,))))из проца ж мать его выход стерео,а в комбаре и пеля и прямой оба моно бл.....)))кто как подключал хелп ми)))
Schneider
14.9.2012, 19:20
Цитата(Jhav @ 12.9.2012, 18:54)
Доделал левый страт сегодня. Американская красная ольха - огонь, Датчики мною намотанные тащат. Хотел снять видос процесса намотки, но включил запись, когда уже положил телефон. Без видео, короче)
Заценил саунд на видео - очень понравилось! Любопытно было бы еще конечно послушать эту гитарку на звуке с легким подгрузом и блюзцами, да и, чего греха таить, в руках подержать тоже было бы любопытно, несмотря на ее леворукость.
Jhav
14.9.2012, 19:22
Она, кста в Мск едет)
мастер.о
15.9.2012, 21:07
потихоньку двигается .
Робот-гитарист
16.9.2012, 0:55
Jhav, мне интересно чисто из праздного любопытства, какой смысл делать копию страта с небольшим изменением в тембр-блоке и головке грифа? Если таков был заказ, то вопрос перенаправляю к заказчику =)
Jhav
16.9.2012, 2:07
Заказчик хотел такой страт) а форма головы грифа - это типа часть трейдмарка и "подпись" мастера или конторы. У меня такая вот. еще цвет немного нестандартный. Из фендеровских наиболее близок серф грин, но он скорее голубой, чем зеленый.
мастер.о
16.9.2012, 5:13
еще одна попытка,-комб (чистый)-пк-гитар риг 5.
Jhav
16.9.2012, 9:58
насыщенно звучит. но все-равно немного не строит
Робот-гитарист
16.9.2012, 14:33
Цитата(Jhav @ 16.9.2012, 3:07)
Заказчик хотел такой страт) а форма головы грифа - это типа часть трейдмарка и "подпись" мастера или конторы. У меня такая вот. еще цвет немного нестандартный. Из фендеровских наиболее близок серф грин, но он скорее голубой, чем зеленый.
Ну чёрт его знает, только из за цвета (причём близкого по оттенку к оригиналу), отсутствия одного потенциометра и другой головы грифа заказывать мастеровую модель... Ей богу - не понимаю. Ну ладно в прежние времена, возможность купить оригинальный инструмент была далеко не у всех (в том числе и по цене), отсюда такое количество копий от россейских мастеров в 80-е 90-е. Но сейчас-то... Сейчас проблем с покупкой оригинального инструмента нет, да и расценки наших мастеров вполне сравнимы с стандартными брендовыми моделями, так зачем же копию делать, если можно заказать инструмент "под себя", со всеми нюансами?! Ведь единственное, в чём сейчас преимущество у россейских мастеров перед зарубежными - это именно заказ инструмента под себя ибо брендовый кастом шоп будет стоить в разы дороже.
Jhav
16.9.2012, 14:48
Эти вопросы уже не ко мне) Заказчик этого инструмента может позволить себе достаточно дорогой инструмент, в т.ч. и оригинал. Но предпочел заказать у меня.
На том же западе очень ценится ручная работа и отборные материалы. У нас же разницу не видят)
мастер.о
16.9.2012, 14:59
даа,тюнер бздит,подстроил через комп,один хрен через мк.вход,звук так себе,попробовал еще раз после подстройки,малая приедет ,че нить сыграет боль мень)))рроооок)) .надо разучивать гаммы,хрень какая то получается)))))
Робот-гитарист
16.9.2012, 15:02
Ну так ап том и речь. Если есть возможность заказать у мастера, почему не заказать инструмент отвечающий всем (ну или максимально возможным) прихотям? Ведь цена, в сравнении с брендовым кастом шопом, будет в разы меньше. Не понимаю...
Jhav
16.9.2012, 15:11
прихоти у всех разные)
Робот-гитарист
16.9.2012, 15:44
И?
Jhav
16.9.2012, 16:58
Что и? в чем вопрос? на твой предыдущий я уже ответил, что это решения и желания заказчика, анализировать их мне незачем. Если ответ тебя не удовлетворил, ну придется с этим как-то жить)
Робот-гитарист
16.9.2012, 17:37
Я имел ввиду, и что останавливает воплотить свои прихоти? А если всё устраивает в фабричной модели - купить её и, как минимум, сэкономить время.
Jhav
16.9.2012, 17:43
прихоть была, видимо, почти конкретная модель ручной работы
Робот-гитарист
16.9.2012, 18:22
Ну вот именно это мне и не понятно Кстати, а что нибудь не стандартное ты делал? Если да, поделись изображениями
Schneider
16.9.2012, 18:37
Да вот же из последнего
Несмотря на относительно привычный телекообразный формфактор - гитара весьма необычная имхо.
Робот-гитарист
16.9.2012, 18:59
Да, самобытненько!
Schneider
16.9.2012, 20:26
А у меня вот такой вот, тех же рук работа:
Тоже телекообразный уникум.
мастер.о
18.9.2012, 0:39
пару записей рок.через опять же пк.микр.разница конечно с реальным звуком серьезная. ,
Робот-гитарист
18.9.2012, 1:21
Яркий пример, как можно неумелой рекламой загубить продукцию
Если серьёзно, то я очень советовал бы для увековечивания "записей рок" обращаться к мало-мальски умеющим играть и понимающим в настройке звука музыкантам.
С наилучшими пожеланиями.
мастер.о
18.9.2012, 1:47
будет и нормальная запись,но,имеющий ухи да услышит что нужно))).
Jhav
18.9.2012, 4:46
Мне вспоминается разница в сэмплах eminence и celestion. У эминенс все честно - реампингом гоняют голую гитару через разные динамики. Чистый/овер/хайгейн. У селешн жэ - полноценыые миксы, с мастерингом, хорошо, но совершенно по-разному записанные. Отличия не так очевидны, но купить хочется больше
мастер.о
18.9.2012, 5:17
да конечно когда доделаю 12 струнку сделаю качественную запись,а то то что слышал в колонках в момент записи ,и на самой записи разница на порядок ,стекла и так на треть громкости тряслись от напора,а в записи хрень какая то,но пока чем богат ,тем и поделился,в принципе разобрать мощность инструмента можно.,да и придираться пока рано к чистоте потому как стоят пока самые дешевые китайские звучки)))буду ставить рельсы нормальные,бридж скорее всего в латунь обую.,потом уже и записываться.к стати эксперименты с материалом бриджа и опор,дают интересные результаты,очень влияют на звук.где бы кузнеца найти отковать хрустальный брус для бриджа...и опоры.
Red
21.9.2012, 8:25
Ну играешь ты никак, поэтому я не могу понять, толи это перегруз с гитарой у тебя такие дико бубнящие, толи это ты просто так умеешь играть, что гитара бубнит и гундосит. Перегруз кстати сам по себе у тебя ничё так, если допилить чуток его, а звук гитары хз.
Пасиб, Jhav. Грунт пока только. Пусть пару месяцев посохнет. Поры, блин.... СтюМаковский филлер пойдет для прозрачного? Или мож ещё какие методы есть? Хотел эпоксидкой затянуть....
Собрал проверить на звук. Супер, ....доволен...
Да! И спасибо камраду bazzy за подсказку.
Цитата
Я свою заготовку ровнял, как здесь
bazzy
21.9.2012, 20:05
musold, Дека один кусок?
musold
21.9.2012, 20:07
Ога
Jhav
22.9.2012, 5:36
Я стюмаковским черным филлером пользовался для выделения пор. Под лаком хорошо смотрится
bazzy
22.9.2012, 15:58
Цитата(musold @ 21.9.2012, 20:15)
Да! И спасибо камраду bazzy за подсказку.
Да, собсна не за что, рад что помогло
musold
22.9.2012, 16:35
Цитата
Я стюмаковским черным филлером пользовался для выделения пор. Под лаком хорошо смотрится
Черным? Чето шугаюсь, очень ярко наверное проявит жилы. Jhav, а глянуть можно где-то, как смотрится?
Цитата
Да, собсна не за что, рад что помогло
Во какой станок соорудил. Благо кусок столешницы оказался и наличники.... и уголок от кровати
Ага, спасибо. Под санберстом да, хорошо проявляет. Под лак наверное черезчур. Не рискну.
Jhav
9.10.2012, 18:06
доведен до середины новый проект. "телек" из соснового подоконника 1959 года, гриф - граб, накладка клен, старинные колки, компрессионный анкер, все винты - со шлицем, подернутые ржавчиной) пикап будет один - п90 с индивидуальными магнитами, как на синглах, в миддловой позиции.
Jhav
9.10.2012, 18:07
а сегодня начал еще один. вернее, начал делать гриф, корпус уже вырезан напарником
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.