Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Электрогитара своими руками. Поделитесь опытом в гитаростроениии.
Форум Guitar.ru > Общение > Изготовление и ремонт гитар
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36
Pavlines
Люди подскажите как Вклеивать гриф?
Если я правильно понимаю то надо :
*зачистить пятку грифа и деку
*намазать "их" ПВА
* и сушить под давлением сутки- вторые
Так?

И как будет звучать инструмент с декой из ореха (другие варианты не предлагать, просто расскажите пожалуйста мне об этой древесине)

Заранее спасибо
bazzy
to Джав, а не приходилось устанавливать оригинальное Телековское крепление для гнезда?
dnkkit
Господа, еще раз хочу спросить вас, в чем заключается глубокий смысл ущербной технологии, в соответствии с которой накладка приклеивается на гриф, а затем в накладку забиваются порожки, которые затем надо выровнять, закатать и у которых обработать торцы, не повредив ничего остального. Я никогда не использовал эту глубоко ущербную, ИМХО, технологию, всегда приготавливая накладку с порожками для установки полностью. Я НИКОГДА не стачивал порожки, выравнивая их, так как в этом нет необходимости, при использовании моего метода они идентичны по высоте с точностью до тысячных миллиметра безо всякой обработки. Есть ли секрет, которого я не знаю, в чем я не прав, если все используют иной метод?

P.S. Как вы думаете, пользовались бы спросом накладки уже с порожками, если бы их предлагали в продажу?

P.P.S. Используя мою технологию так же очень просто делать накладки окантованные пластиком, металлом (латунная полоса с позолотой, я делал)
bazzy
Цитата(dnkkit @ 13.8.2011, 2:36) *
Господа, еще раз хочу спросить вас, в чем заключается глубокий смысл ущербной технологии.....

Я думаю, что смысл заключается в том, что будет достаточно сложно подогнать гриф под накладку, т.е. если ошибся с размером грифа по ширине(где нить в 0,5 мм) то будут проблемы. Ни разу не видел чтоб накладку с ладами клеили. Хотя я всего один Телек построил, может че не понимаю.
Цитата
P.S. Как вы думаете, пользовались бы спросом накладки уже с порожками, если бы их предлагали в продажу?

Не знаю, на размеченные думаю да, а с ладами, такого даже у Стьюмака нет smile.gif
Jhav
>>а не приходилось устанавливать оригинальное Телековское крепление для гнезда?

неа, и судя по фоте, не буду, чота треш какой-то)

>>Господа, еще раз хочу спросить вас, в чем заключается глубокий смысл ущербной технологии, в соответствии с которой накладка приклеивается на гриф, а затем в накладку забиваются порожки

в чем ущербность?

>>ак как в этом нет необходимости, при использовании моего метода они идентичны по высоте с точностью до тысячных миллиметра безо всякой обработки.

обычно, для упрощения процесса либо приклеенную накладку фрезеруют по грифу, либо по накладке - гриф.. с ладами, радиусом это сделать проблематично. окантовка на приклеенной накладке делается без проблем

По твоему методу. ну гемор с ладами клеить, потом неудобно обрабатывать гриф.. плюс подогнать надо точно и чтоб не сползло ничего никуда. без ладов можно обойными гвоздями в прорези зафиксировать (что я ересью считаю

вижу, что ты их забиваешь. я тоже забиваю, в чем принципиальная разница и ущербность? кстати, если забивать в клен, то потом доводить придется, ибо он значительно мягче палисандра и на сотку можно пролететь без вопросов
bazzy
Цитата(Jhav @ 13.8.2011, 9:34) *
>>а не приходилось устанавливать оригинальное Телековское крепление для гнезда?

неа, и судя по фоте, не буду, чота треш какой-то)

Треш да laugh.gif Я сначала типа такого купил, потом потупил на него и купил обычный smile.gif Я думал может ты сталкивался. У Стьюмака приблуда есть для установки http://www.stewmac.com/shop/Tools/Special_...ation_Tool.html (даж видос раньше висел) , но поскольку лимит средств на проект был исчерпан(да и заморачиваться из-за этой хрени не хотелось) поставил обычную планку на двух саморезах.
Jhav
Pavlines,

Только не ПВА.. Надо на Titebond клеить.. ну и хорошая подгонка должна быть.. чтоб никаких зазоров вообще..
Jhav
bazzy, да зачем себе жизнь усложнять)
bazzy
Цитата(Jhav @ 13.8.2011, 15:10) *
bazzy, да зачем себе жизнь усложнять)

Придумывать себе проблемы, а потом мужественно с ними бороться, это - смысл жизни хендмейдера laugh.gif laugh.gif laugh.gif А если серьёзно, просто был не в курсе таких траблов huh.gif Я даже почти приспособу придумал smile.gif
chernaeff
Понимаю так: нужно профессиональное руководство по гитаростроению. Я профессиональный мастер и в этой работе уже более двадцати лет. Выполняю на заказ акустику, классику, электрогитары. Как следствие, были сняты подробные видеошколы по гитаростроению в условиях частной мастерской:по изготовлению электрогитары, по изготовлению классической гитары, по изготовлению и балансировке деки для акустики. Написаны обширные комментарии по каждой теме. Анонсы и ознакомительные ролики на guitarra-balalaika.com . Там же все контакты. Заходите, познакомимся.
chernaeff
Цитата(Pavlines @ 13.8.2011, 0:12) *
Люди подскажите как Вклеивать гриф?
Если я правильно понимаю то надо :
*зачистить пятку грифа и деку
*намазать "их" ПВА
* и сушить под давлением сутки- вторые
Так?

И как будет звучать инструмент с декой из ореха (другие варианты не предлагать, просто расскажите пожалуйста мне об этой древесине)

Заранее спасибо

Грецкий орех даст, вследствие своей мягкости, даст достаточно широкий спектр, а более плотный американский весьма округло и красиво выделит средние частоты. Заходите на guitarra-balalaika.com . Может будет что-то полезное?
Pavlines
спасибо. Буду делать гриф из липы, а дэку и накладку из ореха
Jhav
гриф из липы не надо
Jhav
Черняев, у нас тут реклама своих ресурсов какбэ не разрешена
Stevie
Цитата(Jhav @ 14.8.2011, 11:24) *

да и кагбе спамить тоже не есть каражо...
Alex San4ez
Кто-нибудь случайно знает толщину корпуса Gibson SG? Заранее спасибо.

P. S. SG не собираюсь делать, просто интересно, в гугле пока что ничего не нашёл.
Forzz
Цитата(Alex San4ez @ 14.8.2011, 17:13) *
Кто-нибудь случайно знает толщину корпуса Gibson SG? Заранее спасибо.

P. S. SG не собираюсь делать, просто интересно, в гугле пока что ничего не нашёл.

Вот здесь посмотри http://guitarmasters.narod.ru/drawing/_SG.jpg
Alex San4ez
Forzz, спасибо.
Похоже, у меня будет самая тонкая гитара в мире))) 3 см в толщину, ибо у SG целых 3.5))

P. S. Есть ещё вопросец: никогда не сталкивался с установкой машинки тремоло. Так вот, возможно ли установить эту конструкцию на ЛЮБОЙ корпус, т. е., подстроить её под определённую толщину?
max
Цитата(Alex San4ez @ 14.8.2011, 17:37) *
Forzz, спасибо.
Похоже, у меня будет самая тонкая гитара в мире))) 3 см в толщину, ибо у SG целых 3.5))

P. S. Есть ещё вопросец: никогда не сталкивался с установкой машинки тремоло. Так вот, возможно ли установить эту конструкцию на ЛЮБОЙ корпус, т. е., подстроить её под определённую толщину?

Смотря какая машинка. Если рассматривать Фендоровскую машинку, то нет. Корпус должен быть толще чем длинна якоря машинки. Но мне приходилось ставить машинку на тонкие корпуса. Просто потом стачиваешь якорь машинки, досверливаешь дыры под пружины, и потом их посильнее натягиваешь. Все работает.
Jhav

готово)

bazzy
Отлично получилось. Из деки много выбирал?
Jhav
почти все, кроме центрального блока
Schneider
Джаве, видео давай со звуком!
Jhav
пока тока звук через гирбокс.. к концу недели буит звук)
chernaeff
Цитата(Jhav @ 14.8.2011, 11:24) *

Вроде как, народ интересуется технологией изготовления, а я могу что-то предложить по этому поводу. По себе знаю, насколько нужной бывает специальная информация особенно, в начале мастеровой деятельности...
Jhav
ну дык делитесь. вы же двд с фильмом продаете
Jhav

Jhav

Jhav
сэмплы
http://webfile.ru/5522724
St@LyN
Цитата(Jhav @ 1.9.2011, 17:47) *

ЩЩщиикаАарно! smile.gif
Jhav
спасибо
Alex San4ez
Jhav, суперски получилось, скажу честно, у самого бы никогда не получилось wink.gif wink.gif wink.gif

И маленький вопросец ко всем гитаростроителям относительно головы грифа. Никогда не ставил её под углом, в этот раз решил попробовать.
Сначала я думал сделать так: отдельно вырезать гриф (вот так) и в месте, обозначенном красным цветом приклеить уже готовую дощечку 1.5 см толщиной. Но у меня есть сомнения относительно того, будет ли это хорошо держаться? И если нет, то не будет ли с моей стороны дичайшим вандализмом укрепить всё это снизу парой шурупов? laugh.gif
Jhav
клеить надо не под накладкой, а под головой грифа. т.е. применительно к твоему рисунку - снизу, а красная область уже собственно голова грифа..
Alex San4ez
То есть, так? Или я немного не до понял?
P. S. Сори за корявость, в паинте по-быстрому набросал laugh.gif
Jhav
все правильно.. сверху шов заклеивается шпоном
Jhav
еще можно итальянский замок сделать.. приклеивается голова, потом по краям обрезается и доклеиваются 2 бруска.. в результате склейка дополнительно защищена
Alex San4ez
Цитата(Jhav @ 3.9.2011, 19:45) *
все правильно.. сверху шов заклеивается шпоном

Ок, спасибо огромное laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Цитата
еще можно итальянский замок сделать.. приклеивается голова, потом по краям обрезается и доклеиваются 2 бруска.. в результате склейка дополнительно защищена

Ого, а я даже не задумывался о такой возможности... Как раз думал, как бы так получше это всё организовать.. Ещё раз большущее спасибо))

И ещё было бы интересно узнать (и возможно сделать): как устроены STF грифы? Слышал, что там какая-то хитрая система, нейтрализующая воздействие натяжения струн на саму деревяшку, но хотелось бы чуть поподробнее)))
Jhav
вставки из графита, никакой магии. имхо, от лукавого
Pavlines
Не знал где спрашивать, так что спрашивавшую здесь..
Что нужно для того, что бы звук был плотным.? Если материал гитары, то какой.? Если примочки, то какие?
St@LyN
Цитата(Pavlines @ 6.9.2011, 17:49) *
Не знал где спрашивать, так что спрашивавшую здесь..
Что нужно для того, что бы звук был плотным.? Если материал гитары, то какой.? Если примочки, то какие?

А что тебе мешает такую тему создать??? Помоему - будет прикольное обсуждение, по поводу гитарного звука. Тут ведь не только дерево, ещё ведь твои руки, медиаторы (есть мнения, что они тоже играют какую-то роль), струны разных калибров, затем - звукосниматели есть, темброблоки, процессоры, педали, эквалайзеры, комбики или преампы с кабинетами. А также... От себя напишу - такое слово: ЖАНР! - ИМХО - штука тоже важная smile.gif
Способов много... ТЫСЯЧИ ИХ!!! Давай в отдельную тему! wink.gif
Jhav
>>(есть мнения, что они тоже играют какую-то роль)

а ты попробуй одно и то же сыграть медиатором 0.5 и 1.14 мм. совсем разный звук.

Pavlines, расскажи подробнее, что значит "плотный" звук
Schneider
Цитата(Jhav @ 6.9.2011, 18:34) *
>>(есть мнения, что они тоже играют какую-то роль)

а ты попробуй одно и то же сыграть медиатором 0.5 и 1.14 мм. совсем разный звук.

Более того - можно попробовать одно и то же сыграть обычным и заостренным медиатором, тоже по-разному звучать будет.
Цитата(Jhav @ 6.9.2011, 18:34) *
Pavlines, расскажи подробнее, что значит "плотный" звук

Тоже интересно. Мои знакомые говнари тоже любят говорить про плотный звук и истекать слюнями на ректифаер, поиграв на оном вживую один раз через миталзон с ручками вправо.
Pavlines
Как в песнях у Рамштайна например(пример конечна не ахти. там 2 гитараста и играют они примерно одни и теже ноты, +/- одна струна(Судя по табам))
А вот еще пример БИ-2 "Полковнику никто не пишет", Шура вроде сам играет, а впечатление создается что будто группа человек.
Может виной тому Лес Пол, на котором Шурик играет, может какие то примочки типо хоруса
Schneider
Чувак, это называется "дабл-трек". А еще грамотная запись, сведение, мастеринг. И исполнение, об этом тоже не стоит забывать.
Pavlines
а хорус, что даст?
Red
Цитата(Pavlines @ 7.9.2011, 1:32) *
а хорус, что даст?

люлей забаненым в гугле
St@LyN
Цитата(Гедеван Александрович @ 7.9.2011, 2:03) *
люлей забаненым в гугле

+1 laugh.gif
Цитата

Дык... Я то не особо и спорю... Хотя мои любимые - трёшки wink.gif
max
Цитата(Alex San4ez @ 3.9.2011, 19:04) *
Jhav, суперски получилось, скажу честно, у самого бы никогда не получилось wink.gif wink.gif wink.gif

И маленький вопросец ко всем гитаростроителям относительно головы грифа. Никогда не ставил её под углом, в этот раз решил попробовать.
Сначала я думал сделать так: отдельно вырезать гриф (вот так) и в месте, обозначенном красным цветом приклеить уже готовую дощечку 1.5 см толщиной. Но у меня есть сомнения относительно того, будет ли это хорошо держаться? И если нет, то не будет ли с моей стороны дичайшим вандализмом укрепить всё это снизу парой шурупов? laugh.gif

Вот так: см. картинку. Держится на ура. Только аккуратно делать надо, все выровнять. Да и приспособление на фиксацию сделать надо. А то при приклеивании части В к А есть неприятный момент: под давлением струбцин она на клею скользить начинает-результат все криво. Я это делаю вот так: см вторую картинку.
Alex San4ez
Цитата(max @ 8.9.2011, 14:39) *
Вот так: см. картинку. Держится на ура. Только аккуратно делать надо, все выровнять. Да и приспособление на фиксацию сделать надо. А то при приклеивании части В к А есть неприятный момент: под давлением струбцин она на клею скользить начинает-результат все криво. Я это делаю вот так: см вторую картинку.

max, спасибо, вариант очень заинтересовал. Теперь надо дощечку подходящую найти (дерево-то есть, да нужное ещё поискать надо), и будем клеить.
И ещё вопрос на будущее: можно ли делать зубастые метки для ладов из металла? Просто нашёл несколько тонких хромированных листов, решил, что будет неплохо смотреться. Но не будет ли побочных эффектов?
max
Цитата(Alex San4ez @ 8.9.2011, 15:32) *
Цитата(max @ 8.9.2011, 14:39) *

max, спасибо, вариант очень заинтересовал. Теперь надо дощечку подходящую найти (дерево-то есть, да нужное ещё поискать надо), и будем клеить.
И ещё вопрос на будущее: можно ли делать зубастые метки для ладов из металла? Просто нашёл несколько тонких хромированных листов, решил, что будет неплохо смотреться. Но не будет ли побочных эффектов?

В смысле зубастые метки? Я думаю надо купить нормальную ладовую проволоку, она не так уж и дорого стоит. А результат будет несравненно лучше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.