Здравствуйте! Поскольку ветка о рукоделии, то задам такой вопрос. В наличии гитара WESTMINSTER 75 года, копия страта, Япония. Дека - ясень, судя по всему цельный хотя может и ошибаюсь, гриф - клен, накладка тоже самое.
Звук после всех перепробованных вариантов (сквайр корея, страт мекс, страт япония, греко лп, вестминстер лп, ибанез не помню какой, все япония ), на мой взгляд, лучший, конечно для моего восприятия.
Проблема. Тремоло, установленное на мой девайс отличается от виденных. С виду - обычное, стандартное, 6-ти винтовое. Начну с того, что расстояние между крайними отверстиями под винты 50мм, а не 56мм, хотя, если не ошибаюсь в названии, кобылки, по 10мм шириной, с той разницей, что высоту регулируют винты не под 6-ти гранник, а обычные прорези, ну и в давершении всего снизу прикручена не силуминовая, или какая она там, а обычная стальная скоба и уже на ней крепится силуминовый цилиндр под рычаг. Струны идут от самого края скобы, т.е. практически от задней стенки деки, а не утопленные на половину, как в силуминовой конструкции. В общем-то я и не парился, поскольку играю дома для себя, в качестве хобби, каких-то проблем с этим тремоло не испытывал, строй дерится. Вот только есть люфт в рычаге, видно за многие года дают о себе знать. Да захотелось немного полернуть места, где струны лежат. Потом прикинул, думаю, может просто поменять на новое, вот, собственно, тут размеры и выплыли

Пока не стал разбирать, еще покубатурю.
Насколько может не произойти замена на новое тремоло? Есть ли варианты устранения люфта рычага, без потерь его подвижности?