Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Электрогитара своими руками. Поделитесь опытом в гитаростроениии.
Форум Guitar.ru > Общение > Изготовление и ремонт гитар
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36
SnowbarS06
Ребят! Я вот что нашел.
По объявам есть 1-2 бревна от фирмы Аризона. Мне знакомый товарищ сказал, что как вариант, взять такое бревно (есть вариант корпуса ЛП - то что мне нужно) и со временем поменять всю фурнитуру на нем (за раз не осилю все купить - бюджет до сраки маленький). Такой вариант уместен или нет? Или же все таки придерживаться варианта все с чистого листа? Ваше мнение пжлста.
bazzy
Цитата(SnowbarS06 @ 18.12.2011, 3:32) *
Ребят! Я вот что нашел.
По объявам есть 1-2 бревна от фирмы Аризона.

По подробнее можно? Что за бревна и сколько это по деньгам?
Цитата
...что как вариант, взять такое бревно (есть вариант корпуса ЛП - то что мне нужно) и со временем поменять всю фурнитуру на нем...

Если это бревно, думаю замена фурнитуры не поможет.
Цитата
...(за раз не осилю все купить - бюджет до сраки маленький)...

Постройка электрогитары занятие не дешевое в принципе. Если рассчитываешь экономить, лучше не берись, накопи на ЛП от Эпифон, думаю результат будет лучше.
Цитата
Такой вариант уместен или нет? Или же все таки придерживаться варианта все с чистого листа? Ваше мнение пжлста.

Для данной темы наверное не очень smile.gif С чистого листа можно по разному, можно по частям купить гитару например на Вармоте или у Макдональда, а можно всё сделать самому.
SnowbarS06
Бревна я подразумеваю не из березы и ДВП есессно ))) В том смысле, что походу Чайна, но хз... корпус Клен, гриф ольха, палисандр. Цены колеблются 60-100 уе б/у. Новые идут 160-220 уе.
selezneff
Цитата(SnowbarS06 @ 18.12.2011, 13:34) *
Бревна я подразумеваю не из березы и ДВП есессно ))) В том смысле, что походу Чайна, но хз... корпус Клен, гриф ольха, палисандр. Цены колеблются 60-100 уе б/у. Новые идут 160-220 уе.

Только наоборот, корпус ольха, гриф клен. Хотя у китайцев может быть все что угодно.
Леспол лучше не брать. На дешевых копиях топ не из массива, а из тонкой гнутой фанеры. Поверь, хорошую гитару сделать без определенного опыта очень трудно. Ты все равно можешь не услышать разницу в звуке итд, но качеством своец гитары можешь остаться недоволен. Мой совет, взять дрова (прямые, массив!) и поменять на них все что меняется. И будет у тебя инструмент, и дешевле обойдется. А потом уже можешь делать гитару. По крайней мере торопиться не будешь и запороть не жалко будет.

И опять же, надоело, снял все железки а дрова выкинул. Так что ставить дорогое железо на дешевые дрова вполне разумно.
bazzy
Цитата(SnowbarS06 @ 18.12.2011, 15:34) *

Я понял, что ты подразумевал, просто уточнил. Ставить дорогое железо на дешевые палки считаю не целесообразным (ИМХО), т.к. непонятно из чего та палка вообще сделана, и есть мнение что чуда не произойдет, не говоря о том что общая стомость апгредов перевалит цену приличной палки среднего уровня. Закупи хотя б EPIPHONE LP-100 (хотя говорят тож не фонтан, но хотяб фирма) или EPIPHONE Les Paul Studio например и эксперементируй.
selezneff
Цитата(bazzy @ 18.12.2011, 15:10) *
Ставить дорогое железо на дешевые палки считаю не целесообразным (ИМХО), т.к. непонятно из чего та палка вообще сделана, и есть мнение что чуда не произойдет, не говоря о том что общая стомость апгредов перевалит цену приличной палки среднего уровня.

Не соглашусь. Чуда может и не произойдет, но звук станет достаточным для непрофессионала. Ставить дорогое железо выгодно всегда, ибо железо можно всегда снять и оставить себе. Стоимость апгрейдов перевалит цену приличной палки среднего уровня, но на этой палке все равно нужно менять все. Стандартные комплектующие не самого высшего качества. Имею два уса страта, так вот даже на таких гитарах топ класса приходиться менять практически все! Ибо качество не удовлетворяет.
max
Я за создание своей гитары. Будет не только гитара но и опыт. Научишься с инструментом работать. А это всегда пригодится.
Striker
Цитата(max @ 19.12.2011, 10:21) *
Я за создание своей гитары. Будет не только гитара но и опыт. Научишься с инструментом работать. А это всегда пригодится.

Поддержу Макса... Опыт пригодится!!! Я Так уже начал свой проект... rolleyes.gif
bazzy
Цитата(selezneff @ 19.12.2011, 0:58) *
Ставить дорогое железо на дешевые палки считаю не целесообразным (ИМХО), т.к. непонятно из чего та палка вообще сделана, и есть мнение что чуда не произойдет, не говоря о том что общая стомость апгредов перевалит цену приличной палки среднего уровня.

Не соглашусь. Чуда может и не произойдет, но звук станет достаточным для непрофессионала. Ставить дорогое железо выгодно всегда, ибо железо можно всегда снять и оставить себе. Стоимость апгрейдов перевалит цену приличной палки среднего уровня, но на этой палке все равно нужно менять все. Стандартные комплектующие не самого высшего качества. Имею два уса страта, так вот даже на таких гитарах топ класса приходиться менять практически все! Ибо качество не удовлетворяет.

Тут, как говорится "хозяин-барин". Есть лишние денежные знаки на эксперименты, почему бы и нет. Но все таки считаю закупать дорогую фурнитуру и электронику на кетацкую палку за 100 у.е. не понятно из чего сделанную не оправданно. То что её в любой момент можно снять, это да, несомненный плюс. Из личного опыта, тож стоял перед выбором гитары, как и все долго думал и выбирал всякое. Но поскольку в ближайшем городе-герое выбор совершенно не поражал воображение, в итоге был закуплен Вашбурн WI-64 за 12к, ну и естественно немедленно было запланировано оснастить его Семурами (что до сих пор не сделано smile.gif ). А вот старшая модель 66-я стоила чета около 17к (на ней Сеймуры по умолчанию стояли), а комплект из двух хамбов от Семур 6,5-7 к, как грится почуствуйте разницу (на эту разницу можно несколько комплектов струн купить например, ну плюс сделано на заводе). Фурнитура кстате на Вашике вполне себе приличная.
bazzy
Цитата(max @ 19.12.2011, 10:21) *

Тож поддерживаю, только всетаки хотелось бы услышать сумму бюджета.
Striker
Не хватило толЩины для вклееного грифа... Можно ли сделать как на вложении??? То есть приклеить к грифу пластину толщиной 10мм и уже этот бутерброд вклеивать в гитару??? Болчёный гриф не хочу!!!!
Alex San4ez
Цитата(Striker @ 19.12.2011, 16:51) *
Не хватило толЩины для вклееного грифа... Можно ли сделать как на вложении??? То есть приклеить к грифу пластину толщиной 10мм и уже этот бутерброд вклеивать в гитару??? Болчёный гриф не хочу!!!!

Почему бы и нет? Если уж так получилось, то это, пожалуй, самый оптимальный вариант.
Только приклеивай правильно, чтобы гриф не оторвало biggrin.gif
St@LyN
Цитата(Alex San4ez @ 19.12.2011, 18:19) *

Ну и чтоб ровно был установлен, конечно! wink.gif
Striker
Цитата(Alex San4ez @ 19.12.2011, 18:19) *

Почему бы и нет? Если уж так получилось, то это, пожалуй, самый оптимальный вариант.

"Правильно" это как?
Jhav
правильно, это когда склейки меньше 0,1 мм ))
Striker
Цитата(Jhav @ 19.12.2011, 19:42) *
правильно, это когда склейки меньше 0,1 мм ))

Ну эт мы могём...
Alex San4ez
Ну "правильно" - это значит:
1) с необходимой площадью соприкосновения деревяшек
2) соблюдая нормы нанесения клея (слишком много, пожалуй, даже хуже, чем слишком мало)
3) и держать в зажатом состоянии (струбцинами) до полного высыхания клея.

Само собой, эти нормы должны соблюдаться в любом случае, просто я хотел сказать, что сейчас их надо соблюдать с большей точностью и осторожностью, ибо склеиванию подлежат 3 детали, а не 2, как обычно biggrin.gif
Честно сказать, испытывал такую же проблему, как и у Striker-а, и тоже не хватило 10 мм для грифа! В принципе, решал проблему так же, подложив дощечку под гриф, но для надёжности всё-таки потом закрутил всё это парой саморезов))
selezneff
Цитата(Striker @ 19.12.2011, 14:51) *

Так и делают. И на акустиках пятка такая же. И у меня на первой самопальной гитаре. Смотри 27 и 28 страницу этой ветки, там у меня пятка просто клеена.
vstalsi
Цитата(vindows @ 10.4.2010, 21:27) *
Кстати мне кажется я не осилю сделать гриф.

по сути не сложно! Но свой вот первый, не совсем правильно сделал(внешний вид) но он работает вполне нормально ....
не получаться фото залить((
vstalsi
Цитата(selezneff @ 19.12.2011, 0:58) *

незнаю правда ли но все говорят что самому изготовить лучше!Может дерево?Или самим в дереве по приколу ковыряться)...
vstalsi

На всякий случай к приклейке пару болтов все таки прикрути))) Для страховки.. А в общем сейчас клея хорошие есть только чтоб деревяшка не лопла.... Только не на БАКСИДКУ!!!!!! Я вон раз креплении на бридж как у страта приклеил на боксидку ( а потом не понравился атарат ) хотел вытащить))))) Ага задолбался высверливать))
Jhav
что такое б(а)оксидка?
St@LyN
Цитата(Jhav @ 20.12.2011, 11:34) *
что такое б(а)оксидка?

Наверное - Эпоксидка? Эпоксидная смола? Ну да гитару ею клеить - не вариант.
Pavlines
Ребята поделитесь чертежами деки эксплорера, только с размерами пожалуйста! А то в нете нарыл только какието силуеты
St@LyN
Цитата(Pavlines @ 20.12.2011, 12:36) *
Ребята поделитесь чертежами деки эксплорера, только с размерами пожалуйста! А то в нете нарыл только какието силуеты

Могу поделиться чертежом в натуральную величину. Интересует --> в личку.
geral_nsk
Товарищи, подскажите пожалуйста как можно поднять оп высоте порожек топ-лок миллиметра на два а то и три ?
Шли в комплекте пластины , но их не хватит, может быть из дерева вставку можно сделать? Не повлияет ли это на звук ?
Jhav
делай смело
geral_nsk
Спасибо вам большое! smile.gif
саня гитарист
всем доброго времени суток решил сделать гитару и возник вопрос пойдетли на гриф акация если ктото пробовал ответте как она влияет на звук

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
St@LyN
Цитата(саня гитарист @ 30.12.2011, 11:58) *
всем доброго времени суток решил сделать гитару и возник вопрос пойдетли на гриф акация если ктото пробовал ответте как она влияет на звук

А при чём тут чертёж деки Ибанеза??? blink.gif
И ещё - а какая Акация именно? Их только в России можно сортов 10 найти (это я только деревья имею ввиду). ИМХО - не то. древесина у ней мягкая (это та, с которой мне довелось поработать). Ищи более жёсткую...
саня гитарист
Цитата(St@LyN @ 30.12.2011, 11:28) *

И ещё - а какая Акация именно? Их только в России можно сортов 10 найти (это я только деревья имею ввиду). ИМХО - не то. древесина у ней мягкая (это та, с которой мне довелось поработать). Ищи более жёсткую...

акация дикая яб не скозал что она мягкая у меня цыркулярка её еле порезала да и выдержка у неё 17лет жалко выкидывать
а нашёт дэки мне под эту мадэль надо чертёж оригенального грифа
саня гитарист

акация дикая яб не скозал что она мягкая у меня цыркулярка её еле порезала да и выдержка у неё 17лет жалко выкидывать
саня гитарист

саня гитарист

саня гитарист
модель гитары Ibanez Jem 777 гугл ток чертёж дэки выдаёт помогитенайти чертёж грифа
St@LyN
Цитата(саня гитарист @ 30.12.2011, 23:22) *
модель гитары Ibanez Jem 777 гугл ток чертёж дэки выдаёт помогитенайти чертёж грифа

А самому придумать? И именно Ибанез? С Флойдом? А не сложновато для первого раза?
саня гитарист
Цитата(St@LyN @ 30.12.2011, 21:50) *
Цитата(саня гитарист @ 30.12.2011, 23:22) *

А самому придумать? И именно Ибанез? С Флойдом? А не сложновато для первого раза?

понравилась именно эта модель поэтому я внешне хочу зделать полную копию
max
Саня, не в тему конечно, но почему орфографических ошибок так много?
Jhav
при выборе дерева на гриф нужно смотреть как на акустические свойства, так и на конструкционные. Причем, в основном, конструкционные. Плотность, как волокна расположены, внутренние напряжения и пр
geral_nsk
Вот заказал накладку на гриф из черного дерева, на ней присутствуют белые прожилки, хотелось бы как-то скрыть их, чтоб накладка была полностью черная!
Стюарт МД предлагает вот это
http://www.stewmac.com/shop/Fretting_suppl...=1&xsr=1058
Кто-нибудь пользовался? И не повлияет ли эта пропитка из нефти на звук, или может что-то другое можно применить ?
Заранее большое спасибо!
саня гитарист
Цитата(max @ 2.1.2012, 8:20) *

потамушто в школе не учился а штаны протерал поэтому и ошибки бывают unsure.gif
max
Цитата(саня гитарист @ 2.1.2012, 20:32) *

тут они не бывают, они тут постоянно. почти в каждом слове. не жалко наш великий и могучий?
St@LyN
Цитата(max @ 2.1.2012, 11:20) *

+1 - меня тоже напрягло =)
саня гитарист
Цитата(max @ 2.1.2012, 17:43) *

тут они не бывают, они тут постоянно. почти в каждом слове. не жалко наш великий и могучий?

та я вроде стараюсь писать без ошибок
max
Цитата(саня гитарист @ 2.1.2012, 20:58) *
Цитата(max @ 2.1.2012, 17:43) *

та я вроде стараюсь писать без ошибок

www.translit.ru в помощь.
Jhav
>>от заказал накладку на гриф из черного дерева, на ней присутствуют белые прожилки, хотелось бы как-то скрыть их, чтоб накладка была полностью черная!

надо было А или АА grade брать. Жидкость со стюмака не юзал, но на звук вряд ли повлияет
geral_nsk
У них там не такой большой выбор помоему!
А больше я не знаю где заказывать! smile.gif
Jhav
gilmerwood.com
Борис
Здравствуйте! Поскольку ветка о рукоделии, то задам такой вопрос. В наличии гитара WESTMINSTER 75 года, копия страта, Япония. Дека - ясень, судя по всему цельный хотя может и ошибаюсь, гриф - клен, накладка тоже самое.
Звук после всех перепробованных вариантов (сквайр корея, страт мекс, страт япония, греко лп, вестминстер лп, ибанез не помню какой, все япония ), на мой взгляд, лучший, конечно для моего восприятия.
Проблема. Тремоло, установленное на мой девайс отличается от виденных. С виду - обычное, стандартное, 6-ти винтовое. Начну с того, что расстояние между крайними отверстиями под винты 50мм, а не 56мм, хотя, если не ошибаюсь в названии, кобылки, по 10мм шириной, с той разницей, что высоту регулируют винты не под 6-ти гранник, а обычные прорези, ну и в давершении всего снизу прикручена не силуминовая, или какая она там, а обычная стальная скоба и уже на ней крепится силуминовый цилиндр под рычаг. Струны идут от самого края скобы, т.е. практически от задней стенки деки, а не утопленные на половину, как в силуминовой конструкции. В общем-то я и не парился, поскольку играю дома для себя, в качестве хобби, каких-то проблем с этим тремоло не испытывал, строй дерится. Вот только есть люфт в рычаге, видно за многие года дают о себе знать. Да захотелось немного полернуть места, где струны лежат. Потом прикинул, думаю, может просто поменять на новое, вот, собственно, тут размеры и выплыли smile.gif Пока не стал разбирать, еще покубатурю.
Насколько может не произойти замена на новое тремоло? Есть ли варианты устранения люфта рычага, без потерь его подвижности?
max
Борис, фото можешь выложить?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.