Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Электрогитара своими руками. Поделитесь опытом в гитаростроениии.
Форум Guitar.ru > Общение > Изготовление и ремонт гитар
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36
DЕNVЁR
читал подобные темы у Шамрая на сайте, просто помошник без опыта нафиг никому не нужен. Советуют предварительно выучиться на "краснодеревщика".
ArsenForWard
Цитата(DЕNVЁR @ 4.12.2010, 21:20) *
читал подобные темы у Шамрая на сайте, просто помошник без опыта нафиг никому не нужен. Советуют предварительно выучиться на "краснодеревщика".

долго по моему, а вообще на кого нужно учиться, чтобы стать гитарным мастером?
DЕNVЁR
Предположу что "гитарный мастер" это не наличие соотв.диплома, а факт признания гитаристами, выражающийся количеством заказов и хитропропорциональный ценовой планке. Ан а кого учиться...уфф...и обработке дерева, электронике, звукорежиссуре, да и на гитарке играть надо уметь, и маркегинг всякий конечно же.
vindows
Жду ответа на свои вопросы
iToXiC
rolleyes.gif У мну год назад была такая идея - сварганить электрогитару. Изучил досконально матчасть и хотел уже было приниматься за работу (в.т.ч пилить березы) но случился День рождения и я скопил небольшой капитал. Затем пошел в гитарный магазин - купил аккустику Cort и самоучитель. Весь ноябрь у нас в школе был карантин - я часов по 5 охотно терзал инструмент. И так весь год.

Прошел год. Месяц назад выпросил у родителей Squier Bullet Strat - rolleyes.gif - метайте дерьмо в мою сторону хоть ведрами, не в этом суть. За неделю довел это диво до ума, перепаял нутро и выкупал в воске звукосниматели, настроил бридж - доволен.

Сейчас занимаюсь сборкой Fender Champion 600 с предом Marschall JCM800. Надеюсь до Нового года закончить wink.gif

Мораль вся в том, что Хвала Господу что не угораздило меня самому гитару делать (хотя полный набор требуемых инструментов у деда имеется)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ибо потратил бы я дохрена денег впустую.

Vindows - поднакопи лучше и возьми себе что то за 200-300$ и будет тебе счастье.

А чтобы духом не падал - обязательно посмотри, увидишь результат задуманной тобой идеи

http://www.youtube.com/watch?v=XuaJsm317C4
max
Цитата(iToXiC @ 5.12.2010, 4:18) *
rolleyes.gif У мну год назад была такая идея - сварганить электрогитару. Изучил досконально матчасть и хотел уже было приниматься за работу (в.т.ч пилить березы) но случился День рождения и я скопил небольшой капитал. Затем пошел в гитарный магазин - купил аккустику Cort и самоучитель. Весь ноябрь у нас в школе был карантин - я часов по 5 охотно терзал инструмент. И так весь год.

Прошел год. Месяц назад выпросил у родителей Squier Bullet Strat - rolleyes.gif - метайте дерьмо в мою сторону хоть ведрами, не в этом суть. За неделю довел это диво до ума, перепаял нутро и выкупал в воске звукосниматели, настроил бридж - доволен.

Сейчас занимаюсь сборкой Fender Champion 600 с предом Marschall JCM800. Надеюсь до Нового года закончить wink.gif

Мораль вся в том, что Хвала Господу что не угораздило меня самому гитару делать (хотя полный набор требуемых инструментов у деда имеется)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ибо потратил бы я дохрена денег впустую.

Vindows - поднакопи лучше и возьми себе что то за 200-300$ и будет тебе счастье.

а вот я не согласен. посмотри всю ветку форума, какие гитары люди делают. Я могу спокойно утверждать, что за определенную сумму ты никогда не купишь гитару такого качества которую я смогу сделать имея такую-же сумму. И не в деньгах дело, а в том что помимо инструмента человек приобретает еще и навыки, опыт и умение а это очень ценные вещи на которые деньги не жалко. Так что Vindows выбрал правильную дорогу. Кстати, некоторые люди свои первые гитары делают такие цена которых не 300$ а в 3 раза больше. Jhav как-то давал ссылку на форум где человек делает свою первую гитару, инструмент отличный вышел! И от покупки гитары за 300$ никогда не будет такой радости какая может быть от сборки гитары на этих 300$.
Jhav
>>Сейчас занимаюсь сборкой Fender Champion 600 с предом Marschall JCM800. Надеюсь до Нового года закончить

может следовало купить готовый?)

vindows
Да есть у меня гитара. Эпипфон лп кастом. С американскими звучками(епипфон)
vindows
если кому интересно вот макет будущей гитары. http://file.qip.ru/photo/h7mf1UtR/12_online.html
selezneff
Цитата(vindows @ 5.12.2010, 8:55) *
если кому интересно вот макет будущей гитары. http://file.qip.ru/photo/h7mf1UtR/12_online.html

А осуществишь ли ты такое "чудо"? Ты еще не одной гитары, даже самой простой, от начала до конца не сделал, а берешься за такие загагулины.
Jhav
поддерживаю.. надо чота попроще сначала
Jhav
селезнев, твоя внутри пустая или нет?
selezneff
Цитата(Jhav @ 5.12.2010, 15:07) *
селезнев, твоя внутри пустая или нет?

Нет.
tescatlipoka
А под что полость сделана с выводом на верхнее ребро деки?
selezneff
Цитата(tescatlipoka @ 5.12.2010, 15:16) *
А под что полость сделана с выводом на верхнее ребро деки?

Под преамп для пьезо датчика.
vindows
Цитата(Селезнев @ 5.12.2010, 13:19) *
Цитата(vindows @ 5.12.2010, 8:55) *

А осуществишь ли ты такое "чудо"? Ты еще не одной гитары, даже самой простой, от начала до конца не сделал, а берешься за такие загагулины.

Смогу. у меня как бы опыт уже есть. Просто брал дерево и делал либо гриф либо дэку. Уже 5 дэк валяется и 3 грифа. только все с фатальными косяками. Благо дошёл до лакировки. думаю теперь за серьёзный проект взяться
ArsenForWard
vindows

А чем ты дизайн набросил?
vindows
Цитата(ArsenForWard @ 5.12.2010, 22:16) *
vindows

А чем ты дизайн набросил?

я дал эскиз знакомому, он перевёл в электронный вариант
Schneider
Цитата(vindows @ 5.12.2010, 9:55) *

Это ж 3.14здец какой-то.
Сделай простой страт лучше для начала. Только полностью, как умные люди выше советуют. Чтобы без косяков и звучал. А там может желание таких уродцев делать само собой пройдет wink.gif
ArsenForWard
Цитата(Schneider @ 6.12.2010, 17:45) *
Цитата(vindows @ 5.12.2010, 9:55) *

Это ж 3.14здец какой-то.
Сделай простой страт лучше для начала. Только полностью, как умные люди выше советуют. Чтобы без косяков и звучал. А там может желание таких уродцев делать само собой пройдет wink.gif

ДВУМЯ РУКАМИ ЗАААААА!
Я лично так и сделаю!
ArsenForWard
Ребят, где найти полные чертежи обоих стратов? у меня есть только короткомензурный страт!
max
Цитата(ArsenForWard @ 7.12.2010, 23:39) *
Ребят, где найти полные чертежи обоих стратов? у меня есть только короткомензурный страт!

Вот, скачивай. И здесь посмотри. Чертежей достаточно. http://guitarmasters.narod.ru/drawing/draw.htm http://www.musicforums.ru/shamray/browse_t...&replies=22 http://sites.google.com/site/djhautecouture/guitar-plans
ArsenForWard
Цитата(max @ 7.12.2010, 23:13) *
Цитата(ArsenForWard @ 7.12.2010, 23:39) *

Вот, скачивай. И здесь посмотри. Чертежей достаточно. http://guitarmasters.narod.ru/drawing/draw.htm http://www.musicforums.ru/shamray/browse_t...&replies=22 http://sites.google.com/site/djhautecouture/guitar-plans

спасибо конечно, но ты мне скинул план короткомензурного страта, а он у меня есть!
Schneider
С каких пор мензура в 25.5 - короткая?
ArsenForWard
скорее всего не так сказал, хотел сказать с другим грифом! (головка грифа как у Мальмстина)
max
Цитата(ArsenForWard @ 8.12.2010, 1:32) *
скорее всего не так сказал, хотел сказать с другим грифом! (головка грифа как у Мальмстина)

переделать я думаю не проблема. Я начинал с того что с фотогарфии чертежи делал.
http://cachepe.samedaymusic.com/media/qual...be5c8add8ab.jpg
Jhav
Респект! Хорошо выходит
KGG
Мужики помогите, решил научится играть на электрогитаре, до этого с 98 года играл на акустике, жил в таком месте где гитары можно было приобрести только с рук, и за хорошие деньги, свою первую 6 струнку переделывал с отцовской семиструнки, потом был раздолбанная болгарская гитара с верхней декой разбитой в щепки, полностью менял деку, ремонтировал друзьям и деки, обечайки, было даже поломанную пятку грифа сажал на штифты и клеил казеином, играют все гитары до сих пор, пол года назад решившись купил себе страт а жене шубу, rolleyes.gif который при разводе был разбит ею об стену с такой злостью что восстановлению не подлежит, короче извините за долгое предисловие, хочу сделать электрогитару- страт нашел чертежи, конечно понимаю что гриф не потяну, поэтому купил разбитую гитару неизвестно какой марки с грифом явно закос под стратокастер, гриф в отличном состоянии, нашел сухую березу и выпилил из цельного куска деку, сейчас разобрал гриф для шлифовки накладки играли видно на ней спецы, накладка стерта в районе Am. Dm rolleyes.gif на выходные поеду куплю машинку, два сингла и хамб, просьба такая поможете советами в процессе изготовления? вопрос первый чем покрыть накладку на гриф для скрытия фактуры дерева, больно она некрасивая, инструменты есть полностью все, на работе есть столярная мастерская со всеми станками, и работает в ней краснодеревщик, с этой стороны проблем нет, я сам электронщик с кищками проблем нет тоже, извините что так затянуто и нудно, помогите.
Jhav
накладку - спиртовой морилкой. лады замени) про казеин можно забыть - 21 век уже)
KGG
Цитата(Jhav @ 20.12.2010, 17:36) *
накладку - спиртовой морилкой. лады замени) про казеин можно забыть - 21 век уже)

а разведенной марганцовкой не пойдет? я помню арбалет себе делал покрывал, цвет можно варьировать в зависимости от концентрации, и не стирается покрытие уже лет 10, может лучше будет? и еще, в омских магазинах не найду ладовую проволоку, в принципе ее самому можно сделать?
Jhav
самому делать проволоку -тот еще гемор, точно все-равно не сделаешь.. тут есть guitarparts5150.ru

марганцовка.. хз.. не пробовал, но похоже на кустарщину
KGG
Цитата(KGG @ 20.12.2010, 19:02) *

а разведенной марганцовкой не пойдет? я помню арбалет себе делал покрывал, цвет можно варьировать в зависимости от концентрации, и не стирается покрытие уже лет 10, может лучше будет? и еще, в омских магазинах не найду ладовую проволоку, в принципе ее самому можно сделать?

ладовые перегородки нашел, только не знаю какие лучше выбрать по материалу и по размеру
max
Привет KGG. Конечно поможем. Попробуй гитару полностью сделать. Гриф не так уж и сложно как кажется. Просто не делай компромисов, делай все на 100% и получится. Чтобы полегче было можно заказать уже готовую накладку с пропилами у радиусом например на Lmii (www.lmii.com) или Ebay. Анкер можно на том-же Lmii заказать, только он там дорогой. Или например на www.sollerguitar.com . Ладовую проволоку ExtraHard бери-выдержит долго, что касается ширины то это зависит от того какая тебе удобнее. Сходи в магазин, поиграй а потом померяй ширину и высоту лада, и бери подобную.
Кстати, бюджет какой?
И еще советую посмотреть http://musdetal.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=...904fc42a2155384 Для инспирации и для познания как что делается. Отличная ветка. И мастер со всеми общается.

P.S. Jhav а у тебя анкера в магазине появятся?
Jhav
max, да, но пока хз когда)
KGG
спасибо, за советы. Первую попробую сделать с готовым грифом для получения опыта, тем более что гриф один в один как со стандартных стратов и по форме и по мензуре, морилку купил, вчера карман под гриф вырезал, сегодня возьму на работу на сверлильном станке отверстия под крепление грифа высверлю, по бюджету в районе 2-3 тысяч в месяц больше не потяну. если собираюсь делать до весны 6х3=18тр. потом очередь за телекастером вот на него сам гриф и сделаю.
KGG
не подскажите как лучше покрывать морилкой накладку до установки ладовых пластин или после, на какой клей сажать лады, и обязательно ли лады выставлять по высоте на калибровочной плите, или можно добивать кияночкой и проверять по ребру линейки, извиняюсь за тупые вопросы rolleyes.gif
Jhav
>>лучше покрывать морилкой накладку до установки ладовых пластин

до

сажать на клей не обязательно.. но если хочется, то на протеиновый тайтбонд - он разлагается при нагреве - решишь проблему замены в будущем. забивать молотком через деревянную "подушку". предварительно выгибаешь лад с радиусом МЕНЬШЕ радиуса накладки.. и отрезаешь ножку лада по бокам, чтобы ножка не торчала с краев накладки. забиваешь от краев к центру движением без отскока. так плотно все загонишь.. а потом выравнивание, закатка, шлифовка, полировка
Jhav
проверить можно только лекальной линейкой, обычная не даст такой точности
iToXiC
Как процесс сборки инструмента идет???
KGG
Цитата(iToXiC @ 8.1.2011, 19:05) *
Как процесс сборки инструмента идет???

Потихоньку, гриф довожу, кто поможет с размерами отверстий под машинку
DaHuJIbI4
Чуваки! Собрался делать электрогитару. Есть у меня китайская палка с гвоздями под названием эштон. Дека у неё из дсп. Короче я хочу сделать деку новую, но ни красного дерева никлёна ни махогони у меня нету. А есть сосна берёза и яблоня. Из чего лучше делать деку?
Sjalavrak
из вышеперечисленного - яблоня, имхо..
DaHuJIbI4
Кстати вот думаю ещё клён поискать. Какой сорт именно нужен для гитары? И какой проще найти?
max
Пока заказчик басс ищет варианты рисунка для инкрустации на гриф, есть время на другой проект. Фото прилагаются.
max
...
Jhav
О! тоже была мысль такое сделать) Респект!
Stars
Я рад что вы существуете, парни и всего вам хорошего за все, что вы сделали...

Я тоже решил сделать гитару своими руками..
Не люблю классические формы, поэтому хочу сделать что то около...

Вот только вопрос гложет... как лучше сделать гриф - винты клей или сквозной?
Что посоветуете?
Jhav
это ты сам определись wink.gif
Franziskaner
Цитата(KGG @ 20.12.2010, 18:02) *

Марганцовка быстро выцветает
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.