читал подобные темы у Шамрая на сайте, просто помошник без опыта нафиг никому не нужен. Советуют предварительно выучиться на "краснодеревщика".
ArsenForWard
4.12.2010, 21:58
Цитата(DЕNVЁR @ 4.12.2010, 21:20)
читал подобные темы у Шамрая на сайте, просто помошник без опыта нафиг никому не нужен. Советуют предварительно выучиться на "краснодеревщика".
долго по моему, а вообще на кого нужно учиться, чтобы стать гитарным мастером?
DЕNVЁR
4.12.2010, 22:05
Предположу что "гитарный мастер" это не наличие соотв.диплома, а факт признания гитаристами, выражающийся количеством заказов и хитропропорциональный ценовой планке. Ан а кого учиться...уфф...и обработке дерева, электронике, звукорежиссуре, да и на гитарке играть надо уметь, и маркегинг всякий конечно же.
vindows
4.12.2010, 22:24
Жду ответа на свои вопросы
iToXiC
5.12.2010, 3:18
У мну год назад была такая идея - сварганить электрогитару. Изучил досконально матчасть и хотел уже было приниматься за работу (в.т.ч пилить березы) но случился День рождения и я скопил небольшой капитал. Затем пошел в гитарный магазин - купил аккустику Cort и самоучитель. Весь ноябрь у нас в школе был карантин - я часов по 5 охотно терзал инструмент. И так весь год.
Прошел год. Месяц назад выпросил у родителей Squier Bullet Strat - - метайте дерьмо в мою сторону хоть ведрами, не в этом суть. За неделю довел это диво до ума, перепаял нутро и выкупал в воске звукосниматели, настроил бридж - доволен.
Сейчас занимаюсь сборкой Fender Champion 600 с предом Marschall JCM800. Надеюсь до Нового года закончить
Мораль вся в том, что Хвала Господу что не угораздило меня самому гитару делать (хотя полный набор требуемых инструментов у деда имеется)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ибо потратил бы я дохрена денег впустую.
Vindows - поднакопи лучше и возьми себе что то за 200-300$ и будет тебе счастье.
А чтобы духом не падал - обязательно посмотри, увидишь результат задуманной тобой идеи
max
5.12.2010, 3:34
Цитата(iToXiC @ 5.12.2010, 4:18)
У мну год назад была такая идея - сварганить электрогитару. Изучил досконально матчасть и хотел уже было приниматься за работу (в.т.ч пилить березы) но случился День рождения и я скопил небольшой капитал. Затем пошел в гитарный магазин - купил аккустику Cort и самоучитель. Весь ноябрь у нас в школе был карантин - я часов по 5 охотно терзал инструмент. И так весь год.
Прошел год. Месяц назад выпросил у родителей Squier Bullet Strat - - метайте дерьмо в мою сторону хоть ведрами, не в этом суть. За неделю довел это диво до ума, перепаял нутро и выкупал в воске звукосниматели, настроил бридж - доволен.
Сейчас занимаюсь сборкой Fender Champion 600 с предом Marschall JCM800. Надеюсь до Нового года закончить
Мораль вся в том, что Хвала Господу что не угораздило меня самому гитару делать (хотя полный набор требуемых инструментов у деда имеется)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ибо потратил бы я дохрена денег впустую.
Vindows - поднакопи лучше и возьми себе что то за 200-300$ и будет тебе счастье.
а вот я не согласен. посмотри всю ветку форума, какие гитары люди делают. Я могу спокойно утверждать, что за определенную сумму ты никогда не купишь гитару такого качества которую я смогу сделать имея такую-же сумму. И не в деньгах дело, а в том что помимо инструмента человек приобретает еще и навыки, опыт и умение а это очень ценные вещи на которые деньги не жалко. Так что Vindows выбрал правильную дорогу. Кстати, некоторые люди свои первые гитары делают такие цена которых не 300$ а в 3 раза больше. Jhav как-то давал ссылку на форум где человек делает свою первую гитару, инструмент отличный вышел! И от покупки гитары за 300$ никогда не будет такой радости какая может быть от сборки гитары на этих 300$.
Jhav
5.12.2010, 9:23
>>Сейчас занимаюсь сборкой Fender Champion 600 с предом Marschall JCM800. Надеюсь до Нового года закончить
может следовало купить готовый?)
vindows
5.12.2010, 9:51
Да есть у меня гитара. Эпипфон лп кастом. С американскими звучками(епипфон)
vindows
5.12.2010, 9:55
если кому интересно вот макет будущей гитары.
selezneff
5.12.2010, 13:19
Цитата(vindows @ 5.12.2010, 8:55)
А осуществишь ли ты такое "чудо"? Ты еще не одной гитары, даже самой простой, от начала до конца не сделал, а берешься за такие загагулины.
Jhav
5.12.2010, 16:05
поддерживаю.. надо чота попроще сначала
Jhav
5.12.2010, 16:07
селезнев, твоя внутри пустая или нет?
selezneff
5.12.2010, 16:11
Цитата(Jhav @ 5.12.2010, 15:07)
селезнев, твоя внутри пустая или нет?
Нет.
tescatlipoka
5.12.2010, 16:16
А под что полость сделана с выводом на верхнее ребро деки?
selezneff
5.12.2010, 16:22
Цитата(tescatlipoka @ 5.12.2010, 15:16)
А под что полость сделана с выводом на верхнее ребро деки?
Под преамп для пьезо датчика.
vindows
5.12.2010, 18:40
Цитата(Селезнев @ 5.12.2010, 13:19)
Цитата(vindows @ 5.12.2010, 8:55)
А осуществишь ли ты такое "чудо"? Ты еще не одной гитары, даже самой простой, от начала до конца не сделал, а берешься за такие загагулины.
Смогу. у меня как бы опыт уже есть. Просто брал дерево и делал либо гриф либо дэку. Уже 5 дэк валяется и 3 грифа. только все с фатальными косяками. Благо дошёл до лакировки. думаю теперь за серьёзный проект взяться
ArsenForWard
5.12.2010, 22:16
vindows
А чем ты дизайн набросил?
vindows
5.12.2010, 22:28
Цитата(ArsenForWard @ 5.12.2010, 22:16)
vindows
А чем ты дизайн набросил?
я дал эскиз знакомому, он перевёл в электронный вариант
Schneider
6.12.2010, 17:45
Цитата(vindows @ 5.12.2010, 9:55)
Это ж 3.14здец какой-то. Сделай простой страт лучше для начала. Только полностью, как умные люди выше советуют. Чтобы без косяков и звучал. А там может желание таких уродцев делать само собой пройдет
ArsenForWard
6.12.2010, 19:48
Цитата(Schneider @ 6.12.2010, 17:45)
Цитата(vindows @ 5.12.2010, 9:55)
Это ж 3.14здец какой-то. Сделай простой страт лучше для начала. Только полностью, как умные люди выше советуют. Чтобы без косяков и звучал. А там может желание таких уродцев делать само собой пройдет
ДВУМЯ РУКАМИ ЗАААААА! Я лично так и сделаю!
ArsenForWard
7.12.2010, 22:39
Ребят, где найти полные чертежи обоих стратов? у меня есть только короткомензурный страт!
max
7.12.2010, 23:13
Цитата(ArsenForWard @ 7.12.2010, 23:39)
Ребят, где найти полные чертежи обоих стратов? у меня есть только короткомензурный страт!
Вот, скачивай. И здесь посмотри. Чертежей достаточно.
ArsenForWard
8.12.2010, 0:21
Цитата(max @ 7.12.2010, 23:13)
Цитата(ArsenForWard @ 7.12.2010, 23:39)
Вот, скачивай. И здесь посмотри. Чертежей достаточно.
спасибо конечно, но ты мне скинул план короткомензурного страта, а он у меня есть!
Schneider
8.12.2010, 0:25
С каких пор мензура в 25.5 - короткая?
ArsenForWard
8.12.2010, 0:32
скорее всего не так сказал, хотел сказать с другим грифом! (головка грифа как у Мальмстина)
max
8.12.2010, 2:42
Цитата(ArsenForWard @ 8.12.2010, 1:32)
скорее всего не так сказал, хотел сказать с другим грифом! (головка грифа как у Мальмстина)
переделать я думаю не проблема. Я начинал с того что с фотогарфии чертежи делал.
Мужики помогите, решил научится играть на электрогитаре, до этого с 98 года играл на акустике, жил в таком месте где гитары можно было приобрести только с рук, и за хорошие деньги, свою первую 6 струнку переделывал с отцовской семиструнки, потом был раздолбанная болгарская гитара с верхней декой разбитой в щепки, полностью менял деку, ремонтировал друзьям и деки, обечайки, было даже поломанную пятку грифа сажал на штифты и клеил казеином, играют все гитары до сих пор, пол года назад решившись купил себе страт а жене шубу, который при разводе был разбит ею об стену с такой злостью что восстановлению не подлежит, короче извините за долгое предисловие, хочу сделать электрогитару- страт нашел чертежи, конечно понимаю что гриф не потяну, поэтому купил разбитую гитару неизвестно какой марки с грифом явно закос под стратокастер, гриф в отличном состоянии, нашел сухую березу и выпилил из цельного куска деку, сейчас разобрал гриф для шлифовки накладки играли видно на ней спецы, накладка стерта в районе Am. Dm на выходные поеду куплю машинку, два сингла и хамб, просьба такая поможете советами в процессе изготовления? вопрос первый чем покрыть накладку на гриф для скрытия фактуры дерева, больно она некрасивая, инструменты есть полностью все, на работе есть столярная мастерская со всеми станками, и работает в ней краснодеревщик, с этой стороны проблем нет, я сам электронщик с кищками проблем нет тоже, извините что так затянуто и нудно, помогите.
Jhav
20.12.2010, 16:36
накладку - спиртовой морилкой. лады замени) про казеин можно забыть - 21 век уже)
KGG
20.12.2010, 18:02
Цитата(Jhav @ 20.12.2010, 17:36)
накладку - спиртовой морилкой. лады замени) про казеин можно забыть - 21 век уже)
а разведенной марганцовкой не пойдет? я помню арбалет себе делал покрывал, цвет можно варьировать в зависимости от концентрации, и не стирается покрытие уже лет 10, может лучше будет? и еще, в омских магазинах не найду ладовую проволоку, в принципе ее самому можно сделать?
Jhav
21.12.2010, 7:24
самому делать проволоку -тот еще гемор, точно все-равно не сделаешь.. тут есть guitarparts5150.ru
марганцовка.. хз.. не пробовал, но похоже на кустарщину
KGG
21.12.2010, 10:13
Цитата(KGG @ 20.12.2010, 19:02)
а разведенной марганцовкой не пойдет? я помню арбалет себе делал покрывал, цвет можно варьировать в зависимости от концентрации, и не стирается покрытие уже лет 10, может лучше будет? и еще, в омских магазинах не найду ладовую проволоку, в принципе ее самому можно сделать?
ладовые перегородки нашел, только не знаю какие лучше выбрать по материалу и по размеру
max
21.12.2010, 13:45
Привет KGG. Конечно поможем. Попробуй гитару полностью сделать. Гриф не так уж и сложно как кажется. Просто не делай компромисов, делай все на 100% и получится. Чтобы полегче было можно заказать уже готовую накладку с пропилами у радиусом например на Lmii (www.lmii.com) или Ebay. Анкер можно на том-же Lmii заказать, только он там дорогой. Или например на www.sollerguitar.com . Ладовую проволоку ExtraHard бери-выдержит долго, что касается ширины то это зависит от того какая тебе удобнее. Сходи в магазин, поиграй а потом померяй ширину и высоту лада, и бери подобную. Кстати, бюджет какой? И еще советую посмотреть Для инспирации и для познания как что делается. Отличная ветка. И мастер со всеми общается.
P.S. Jhav а у тебя анкера в магазине появятся?
Jhav
21.12.2010, 16:25
max, да, но пока хз когда)
KGG
22.12.2010, 5:01
спасибо, за советы. Первую попробую сделать с готовым грифом для получения опыта, тем более что гриф один в один как со стандартных стратов и по форме и по мензуре, морилку купил, вчера карман под гриф вырезал, сегодня возьму на работу на сверлильном станке отверстия под крепление грифа высверлю, по бюджету в районе 2-3 тысяч в месяц больше не потяну. если собираюсь делать до весны 6х3=18тр. потом очередь за телекастером вот на него сам гриф и сделаю.
KGG
22.12.2010, 16:44
не подскажите как лучше покрывать морилкой накладку до установки ладовых пластин или после, на какой клей сажать лады, и обязательно ли лады выставлять по высоте на калибровочной плите, или можно добивать кияночкой и проверять по ребру линейки, извиняюсь за тупые вопросы
Jhav
22.12.2010, 17:42
>>лучше покрывать морилкой накладку до установки ладовых пластин
до
сажать на клей не обязательно.. но если хочется, то на протеиновый тайтбонд - он разлагается при нагреве - решишь проблему замены в будущем. забивать молотком через деревянную "подушку". предварительно выгибаешь лад с радиусом МЕНЬШЕ радиуса накладки.. и отрезаешь ножку лада по бокам, чтобы ножка не торчала с краев накладки. забиваешь от краев к центру движением без отскока. так плотно все загонишь.. а потом выравнивание, закатка, шлифовка, полировка
Jhav
22.12.2010, 17:42
проверить можно только лекальной линейкой, обычная не даст такой точности
iToXiC
8.1.2011, 19:05
Как процесс сборки инструмента идет???
KGG
13.1.2011, 14:00
Цитата(iToXiC @ 8.1.2011, 19:05)
Как процесс сборки инструмента идет???
Потихоньку, гриф довожу, кто поможет с размерами отверстий под машинку
DaHuJIbI4
21.1.2011, 21:35
Чуваки! Собрался делать электрогитару. Есть у меня китайская палка с гвоздями под названием эштон. Дека у неё из дсп. Короче я хочу сделать деку новую, но ни красного дерева никлёна ни махогони у меня нету. А есть сосна берёза и яблоня. Из чего лучше делать деку?
Sjalavrak
21.1.2011, 22:43
из вышеперечисленного - яблоня, имхо..
DaHuJIbI4
22.1.2011, 12:21
Кстати вот думаю ещё клён поискать. Какой сорт именно нужен для гитары? И какой проще найти?
max
23.2.2011, 0:33
Пока заказчик басс ищет варианты рисунка для инкрустации на гриф, есть время на другой проект. Фото прилагаются.
max
23.2.2011, 0:33
...
Jhav
23.2.2011, 8:43
О! тоже была мысль такое сделать) Респект!
Stars
24.2.2011, 1:04
Я рад что вы существуете, парни и всего вам хорошего за все, что вы сделали...
Я тоже решил сделать гитару своими руками.. Не люблю классические формы, поэтому хочу сделать что то около... Вот только вопрос гложет... как лучше сделать гриф - винты клей или сквозной? Что посоветуете?
Jhav
24.2.2011, 7:25
это ты сам определись
Franziskaner
24.2.2011, 9:15
Цитата(KGG @ 20.12.2010, 18:02)
Марганцовка быстро выцветает
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.