Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Электрогитара своими руками. Поделитесь опытом в гитаростроениии.
Форум Guitar.ru > Общение > Изготовление и ремонт гитар
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36
Jhav
могу достать под заказ. 5000 евро за комплект
vindows
мне просто лень идти до магазина
Red
Цитата(vindows @ 1.5.2010, 9:36) *
мне просто лень идти до магазина

так позвони им, пусть сами привозят такие дорогие лады. Принесут на блюдечке с голубой каёмочкой
Jhav
вчера, кстати, выравнивал лады на джеме.. затупил, что фоты не сделал... интересующимся было бы понятно, как это делается
vindows
так начнёмс. Новая полугениальная идея. Поставить датчики чернышевского пассивки=).
колки советские есть, струнодержатель совтеский есть, лады нужны алмазы+))). Вот блин из чего сплавить верхний порожек?
Red
Цитата(vindows @ 1.5.2010, 10:32) *
так начнёмс. Новая полугениальная идея. Поставить датчики чернышевского пассивки=).
колки советские есть, струнодержатель совтеский есть, лады нужны алмазы+))). Вот блин из чего сплавить верхний порожек?

из коровьей кости, а лучше из бивня слона или мамонта. А ещё можно флойд купить с топ-локом
Jhav
еще есть латунь, бронза и графит.. и 0 лады
DЕNVЁR
Обязательно фирменный фендеровский вещь на деку - открывашка для пивных пробок
Jhav
Появиолось время, свободное от управления магазином, удалось помахать рубанком
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
vindows
Цитата(Jhav @ 9.5.2010, 17:46) *
Появиолось время, свободное от управления магазином, удалось помахать рубанком

Клён канадский? или махагон?
Jhav
а что, так не видно?))
vindows
Цитата(Jhav @ 9.5.2010, 23:11) *
а что, так не видно?))

опыта ещё нет чтоб так различать
Jhav
ну хоть погугли
Jhav
Продолжаем... начал резать корпус... теперь надо сделать его ровным. ну и вырез под руку побольше да поглубже сделать
Jhav
рассказываю как проковырять канал под анкер без фрезера. Во-первых, лучче использовать double-action trussrod (двойной анкер, смычковый). итак

1. по центральной оси грифа прикручиваем стальной метр струбцинами.
2. стамеской или чем-нить острым процарапываем канавку...
3. дальше нужен сверлильный станок, читай приспособа для дрели и сверло по дереву на 5 мм.. другие сверла не подойдут, у сверла по дереву есть центральный усил, который замечательно попадает в канавку.
4. сверлим на глубину 10-12 отверстия по всей длине канала внахлест.
5. выравниваем стамеской и плоским напильником.

при использовании фрезера тоже желательно нафигачить отверстий - снизится нагрузка на фрезер
Jhav
сегодня начал делать топ.. показывать пока нечего, но топ будет хороший)
selezneff
Цитата(Jhav @ 12.5.2010, 18:51) *
Продолжаем... начал резать корпус... теперь надо сделать его ровным. ну и вырез под руку побольше да поглубже сделать

Дык этож дуб.
Khronos
Гитара из дуба это сильно... мебель видел, но чтоб муз.инструмент!? А мож и не дуб нифига? Хотя похож, ей-ей
Jhav
это же йасень!
vindows
Предлагаю сделать дэку из текстолита
Jhav
делай
Jhav

склеиваем куски топа
Jhav
выпилен топ, установлен анкер в гриф, приклеена накладка
max
Jhav, молоток! Красивая гитара будет!
max
Выкладываю на обсуждение и мою работу.
max
вот еще
Jhav
переклей клен и махогани?) корпус из чего, махагон?
сегодня кстати, снял накладку из венге.. решил все-таки палисандр ставить
Jhav
>>корпус из чего, махагон?
это к первой фотке относилось)

хорошая работа, на грифе клен красивый) ждем результатов с семплами) кстати, какая фурнитура/датчики планируются?
max
Да, махагон-клен. Корпус из махагона, но тот что сфотографированный я случайно испортил (бывает). Буду делать новый. Кусок махагона и шаблон на последней фото. Благо махагону дома много. Фурнитура и датчики уже есть. Фурнитура что то типа Shaller , датчики SBS от словацкого мастера. Пока только
использовал его датчики для басс-звук очень хороший! Вобщем рекомендую. И цены низкие. http://electrosonic.szm.com/ Пожалуйста фото :

Цитата(Jhav @ 30.5.2010, 21:15) *
>>корпус из чего, махагон?
это к первой фотке относилось)

хорошая работа, на грифе клен красивый) ждем результатов с семплами) кстати, какая фурнитура/датчики планируются?

max
Кстати, для тех кто не знает как разметить лады выкладываю таблицу, там все размеры. Если вам нужно посчитать на другую мензуру чем показана в таблице, просто перепешите то число на то что вам нужно. Таблица все рассчиатет.
max
ohmy.gif Jhav, обалдеть можно! Твоя идея так крепить гриф? 5+++!
Цитата(Jhav @ 20.4.2010, 21:14) *
Formanter

О, щит.. Ты б не позорился.. Если уж взялся делать, то делай прилично. Хотя бы так

Jhav
нет, не моя.. smile.gif Мне посоветовал попробовать мой учитель... сам такое крепление видел на головках старых гитар и мандолин. Могу сказать, что площадь склейки приличная выходит)
max
Вот на днях вырезал новое тело для гитары.
max
.
Jhav
тоже с лобзиком и фрезером мучаешься?) я вот уже на ленточную пилу скоро созрею)
max
Цитата(Jhav @ 3.6.2010, 15:54) *
тоже с лобзиком и фрезером мучаешься?) я вот уже на ленточную пилу скоро созрею)

Ну да. Ленточная пила-хорошо только дорогая она.
Jhav
7-8 тыр за Jet. вроде хвалят
selezneff
А можно вообще фрезером все вырезать. Как на заводе они и делают.
Jhav
фрезер нужен мощный, даже ручной с цангой 12 мм - недостаточен
selezneff
Цитата(Jhav @ 4.6.2010, 6:56) *
фрезер нужен мощный, даже ручной с цангой 12 мм - недостаточен

А если фрезой тонкой? Я вот тоже хочу попробовать себя в этом. Думаю начать с лапстила. Много видео видел где фрезой вырезают обводя шаблон, очень аккуратно получается. Можно например в два прохода на пол длины вырезать.
Jhav
тонкую фрезу может погнуть. поэтому я не видел фрез диаметром хвостовика 6-8 мм и длиной 50 мм
selezneff
Цитата(Jhav @ 4.6.2010, 7:14) *
тонкую фрезу может погнуть. поэтому я не видел фрез диаметром хвостовика 6-8 мм и длиной 50 мм

Ну тогда наверное придется в несколько проходов вырезать. Видел как руокангас делал фрезой по шаблону. Прелесть и шлифовать не сильно надо...
Jhav
дык так и делают, только сначала большую часть удаляют лобзиком. шлифовать, все равно придется... есть еще ньюанс - фреза должна убирать по миллиметру, ибо есть опасность сколов, когда перпендикулярно волокнам фрезеруешь
vindows
Мне досталась липа доска большая. Можно целую гитару сразу выпилить. Как вы думаете гриф из липы норм будет?
Jhav
нет.. мягкая слишком
vindows
Цитата(Jhav @ 6.6.2010, 17:57) *
нет.. мягкая слишком

что за зап...ло
Ладно оч серьёзный вопрос. Склейку дэки проводить ПВА можно?
max
ПВА лучше не клеить. Так как по высыхании он слишком мягкий. Лучше Titebond купи вот здесь http://titebond.su/?r=wood&p=original. Клей отличный.

Цитата(vindows @ 7.6.2010, 7:43) *
нет.. мягкая слишком

что за зап...ло

max
http://www.shuruping.ru/glue/categor/954/vendor/39
Цитата(vindows @ 7.6.2010, 7:43) *
нет.. мягкая слишком

что за зап...ло

Jhav
сделал половину профиля грифа... фотки неохота делать.. устал..
Jhav
Инкрустация:

делаем профиль грифа:

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.