Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Электрогитара своими руками. Поделитесь опытом в гитаростроениии.
Форум Guitar.ru > Общение > Изготовление и ремонт гитар
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36
koderr
ну дерева я понимаю что много - выходи да пили. но сбыт то куда? в Москву не продашь - тут своими все забито.

во, Макс! оффтопик маленько. есть вопрос раз за лыжи заикнулся. есть ли у вас дома отдыха с трассами для беговых лыж?
max
Цитата(koderr @ 9.11.2010, 15:23) *
ну дерева я понимаю что много - выходи да пили. но сбыт то куда? в Москву не продашь - тут своими все забито.

во, Макс! оффтопик маленько. есть вопрос раз за лыжи заикнулся. есть ли у вас дома отдыха с трассами для беговых лыж?

Так, например я только знакомым делаю. Это у меня конек такой. Что касается домов отдыха и трасс их здесь полно и горнолыжных и для бегашей. Мы позапрошлой зимой были по этой трассе:
Povazska Bystrica-Horna Marikova-Stolecne машиной а потом на лыжах к Horska chata Javorka дошли.
http://maps.google.com/maps?f=q&source...mp;t=h&z=14
Вообщем найти что-то не проблема. Зимой кстати из Москвы в Попрад самолеты летают. Но мне кажется, что билеты только через туристическую агентуру приобрести можно.
koderr
да вот из России найти как раз проблема.
max
Цитата(koderr @ 9.11.2010, 14:51) *
да вот из России найти как раз проблема.

поезда ходят, и поезд найти не проблема. Только вот времени на это нужно много. Да нервотрепка на границах иногда. А откуда ехать?
koderr
да поезд не есть проблема. проблема найти нормальный курорт - все что дает гугль - горнолыжные с легеньким уклоном в беговые. трассы короткие и явно не являются профильным делом. 10-15 км трасс - это ж курам на смех - ради этого ехать из Росси как то не того.
max
Цитата(koderr @ 9.11.2010, 16:03) *
да поезд не есть проблема. проблема найти нормальный курорт - все что дает гугль - горнолыжные с легеньким уклоном в беговые. трассы короткие и явно не являются профильным делом. 10-15 км трасс - это ж курам на смех - ради этого ехать из Росси как то не того.

вот что я нашел. http://www.euroloppet.sk/fotogaleria.html
http://www.euroloppet.sk/docs/2010/mapy/ma...ckych-trati.pdf http://www.ubytovanienaslovensku.eu/atrakc...ka-pri-kremnici
Skalka pri Kremnici : Krahule - Skalka - Banská Bystrica (55 km), Skalka - Zadné pláne (2 km), Skalka - Pláne - Krahule (10 km), Skalka - Pláne - Krahule - Kremnica (12 km), Skalka - Tunel - Kordíky (8 km), Skalka - Dirhábske sedlo - Krahule (13 km), Skalka - Tri kríže - Hostinec (8 km), Skalka - Pod čerešňou - Kremnica (15 km).
koderr
пасиб!
max
Цитата(koderr @ 9.11.2010, 17:22) *
пасиб!

если что пиши в личку, чем смогу-помогу
Jhav
>>но сбыт то куда?

да хоть куда)
koderr
"хоть куда" это такой тип женщин бывает
Jhav
это к чему? курилка-таки в другом месте
koderr
это к тому что хоть куда - это не ответ.
Jhav
к тому что вопрос глуп, например.. или ты думаешь что жизни за МКАДом нет?
koderr
вопрос куда сбывать - глуп? это что то новое.
Jhav
он был поставлен как "куда в Сибири сбывать-то?"
koderr
да, куда в Сибири сбыывать? куда в Москве - понятно и так.
Jhav
ну какбэ гитаристам, например. в т.ч. и в Москву
vindows
Вот у меня дилема. нашлась берёза на гриф. 5 лет выдержка (забыли в сушилке) процент 2% влажность. Но имеются сучки. Кроме сучков дефектов нет. Сучки маленькие 4 штуки по длинне грифа. Игра стоит свечь?
vindows
?
DЕNVЁR
вот совсем не мастер, но чую - 100% гриф должен быть без сучков, а деревяха-заготовка под гриф в ближайшие см так 30 даже рядом не должна их иметь
Jetty
Береза??????
Zleyshiy
Из березы лучше сделать гусли. Ты же не хочешь, чтоб твоя гитара играла только русский рок и песни про Путна? Ах, гитара-гитарушка русская!
Jhav
как-то так
max
Вот наконец-то первые фото, купленых на Эбай Паркер тремоло! Сейчас они у друга в США, ждут перепосылки. Когда придут выложу еще фото.
Jhav
завтра выложу пару/тройку фот)
DЕNVЁR
хорошо.
selezneff
А из какого пластика делать кант? Специальные "музыкальные" полоски продаются, или можно просто в магазине купить пластмассовую полоску?
Jhav
Целлулоид (у нас его трудно достать). Наши билдеры юзают ABS-пластик. Если надо - пиши в личку
Jhav
итак.. отчет

вырезаем полости в очередном chambered телеке

гриф chambered-телека

грунтуем страт

Jhav
красим страт

пытаемся из какого-то самопала сделать человеческую гитару (коллега занимается), накладку из Ипе клеим

Вырезаем semihollow-телек

Jhav
с топом из ясеня

закругляем заднюю кромку и вырезаем канавку под кант
selezneff
Купил краснухи на корпус и гриф, ели на топ и полисандра. Скоро займусь)))
Jhav
ель? арчтоп будешь делать? или акустику?
selezneff
Цитата(Jhav @ 20.11.2010, 18:34) *
ель? арчтоп будешь делать? или акустику?

Solid body nylon))) Типа HSS.
max
продолжение работ
Jhav
>>Solid body nylon))) Типа HSS.

ничо не понел.. чо за HSS?
selezneff
Цитата(Jhav @ 22.11.2010, 5:02) *
>>Solid body nylon))) Типа HSS.

ничо не понел.. чо за HSS?

Да я сам не понял че написал))) Имел ввиду SST. (Chet Atkins)
Jhav
о, дадада!
max
Вот в субботу немножко поработал.
selezneff
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Это инструмент, для выборки паза под кант. Такой очень легко изготовить.
max
Вот нарыл форум: процессы изготовления отличнейших гитар! Инспирация на каждой странице.
http://musdetal.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=...asc&start=0
Jhav
Селезнев, все проще)) берешь прямую фрезу с подшипником на конце и меняешь на подшипник поменьше.. выбираешь четверть и вуяла)
selezneff
Цитата(Jhav @ 2.12.2010, 5:12) *
Селезнев, все проще)) берешь прямую фрезу с подшипником на конце и меняешь на подшипник поменьше.. выбираешь четверть и вуяла)

Ну это надо искать. А тут любой подойдет, даже идти никуда не надо)))
vindows
Вот серьёзно решил подойти к делу. Составляю план. Сушится. С формой неопределился. Если можно дайте инфу как придумать эстетичную дэку. Далее дерево. Гриф - клён, накладко зебрано, дэка ольха, топ зебрано топ на хвост грифа зебрано. С бриджем неоределился , думаю хардтайл. или флойд. Интересует вопрос. как не уйти от размеров гриф. Два грифа уже загубил. Перешлифовал. Кстати. Как ведёт себя зебрано, нужно ли лаком крыть накладку. Интересует также звук его.
П.С выбрал зебрано , так как есть возможность его взять недорого и эстэтичный вид.
Капитал для сего действия около 7-8 тысяч.
vindows
Цитата(vindows @ 4.12.2010, 15:36) *
Вот серьёзно решил подойти к делу. Составляю план. Сушится. С формой неопределился. Если можно дайте инфу как придумать эстетичную дэку. Далее дерево. Гриф - клён, накладко зебрано, дэка ольха, топ зебрано топ на хвост грифа зебрано. С бриджем неоределился , думаю хардтайл. или флойд. Интересует вопрос. как не уйти от размеров гриф. Два грифа уже загубил. Перешлифовал. Кстати. Как ведёт себя зебрано, нужно ли лаком крыть накладку. Интересует также звук его.
П.С выбрал зебрано , так как есть возможность его взять недорого и эстэтичный вид.
Капитал для сего действия около 7-8 тысяч.

ArsenForWard
Ребят, может быть не в тему, но решил сказать:

Очень хочу сделать свою электрогитару, знаю, что процесс мягко говоря не лёгкий, но будет помогать отец(жестяных дел мастер). Всё равно будет очень сложно делать всё по книгам, форумам, советам, по-этому хочу поработать помощником мастера.

Подскажите пожалуйста, есть ли в Москве хорошие мастера делающие и ремонтирующие гитары, которым нужен помощник?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.