Alex San4ez Ага, понял. А можешь пожалуйста выложить фотки своего агрегата выкрашенного баллончиком? Интересно глянуть как оно примерно может получиться. По поводу дерева. Что посоветуете брать из бюджетной древесины (не дорого и качественно)? Много где по рунету читал, что сосновые породы тоже нормально идут вполне и на звук никак не влияют. Так ли это? Советовали березу вроде бы ни в коем случае не брать. Глянул сейчас цены на фурнитуру - офигел немножко... Хамб "Датчик 11102-13-B SH-4 JB Model Blk LLT" хромовый 90-100 уе за штуку... аж но поплохело мне... Зато нашел хамб "Датчик Belcat BH-23 BK" - уже стоит 12-15 уе за штуку. У них еще у каждого свои характеристики идут, но я не особо всматривался - все равно не пойму толком. Поясните на что стоит обратить внимание. Далее вопрос на тему Темброблоков. Тут цены зашкалили под 80-180 уе за набор. Это то о чем я думаю (кругляки регулировки громкости/тональности, джэк выходной для кабеля, переключатель аналогичный как у ЛП - хз что переключает и платка - извиняюсь - я дурак и пока не знаю как что называется и за что отвечает)?
Jhav
12.12.2011, 15:14
баллоном можно, но осторожно)) гемора побольше из-за того что струя худшего качества, чем из пульта. Ну и сам лак похуже, чем 2-компонентный. В остальном - дело опыта.. можно и из пульвера хрень наделать
max
12.12.2011, 15:43
А можно вообще без лака. Только масляно-восковое покрытие. Покрывать можно и шеллаком, как это делать описано на www.mastergitar.com Сосновые породы на гитару не надо-фигня получится. На тело советую ясень, ольху, махагон, орех можно. На гриф клен, красное дерево. На накладку: клен, палисандр, венге. Накладки они не дорого стоят. Чтобы подешевле бери для начала 2й сорт древесины.
geral_nsk
12.12.2011, 16:01
Уважаемый, Jhav Я вот пробовал в тестовую доску вставить эти гайки от тремоло, они мне показались слабовато держатся, может потому что доска из сосны! Вообще я сверлил сверлом десяткой, на чертеже вроде так же указано, может у меня какие чертежи неправильные! Не подскажите диаметр отверстия и если можно какие нибудь чертежики по врезке тремоло Floyd Rose
И еще что вы про лак говорили? Впресовывать нужно после лакировки что ли ?
St@LyN
12.12.2011, 16:35
Цитата(SnowbarS06 @ 12.12.2011, 14:20)
Кстати вот! Я сейчас подумал вот о чем. В принципе же можно не мучатся с грифом...
Барс, тут тема чуть ниже была, "как правильно красить лопату" - там про всё написано.
Jhav
12.12.2011, 17:14
>>Впресовывать нужно после лакировки что ли ?
да
>>Я вот пробовал в тестовую доску вставить эти гайки от тремоло, они мне показались слабовато держатся, может потому что доска из сосны! Вообще я сверлил сверлом десяткой, на чертеже вроде так же указано, может у меня какие чертежи неправильные!
померяй диаметр втулок штангелем. Втулки должны быть больше отверстий на 0.1 - 0.2 мм. ну и сосна мягковата, да
geral_nsk
12.12.2011, 18:23
Понятно! А не подскажете чем лучше впресовывать их!? И еще вопросик по установке тремоло. У меня мензура 24.562 Подскажите пожалуйста как правильно поставить тремоло? Как поймать эту мензуру? Нужно кобылки на тремоло посредине что ли поставить и тогда замерять расстояние от нулевого порожка до них ? Или как ?
Jhav
12.12.2011, 18:27
можно стойку для дрели под пресс приспособить. мензура считается от почти полностью выдвинутого к верхнему порогу седла. оставить около 2 мм
geral_nsk
12.12.2011, 20:06
Понял вас! Спасибо большое!
Alex San4ez
12.12.2011, 20:30
Цитата
Ага, понял. А можешь пожалуйста выложить фотки своего агрегата выкрашенного баллончиком? Интересно глянуть как оно примерно может получиться.
Нет, к сожалению, не могу. Я красил не гитару, а отдельную доску, чтобы не запортить. Как оказалось, правильно сделал, потому что качество оказалось не на высшем уровне.
Цитата
По поводу дерева. Что посоветуете брать из бюджетной древесины (не дорого и качественно)? Много где по рунету читал, что сосновые породы тоже нормально идут вполне и на звук никак не влияют. Так ли это? Советовали березу вроде бы ни в коем случае не брать.
Гм-м, читал я где-то про самодельные агрегаты из сосны, где даже весьма нахваливаются её звуковые свойства. Однако я бы посоветовал немножко подкопить на сносную древесину, ну или же тщательно выбирать сосновые доски. Потому что брать надо самые светлые, они с краю ствола. А насчёт берёзы правду тебе советовали - для музыкальных инструментов это дерево совсем не годится.
Цитата
Далее вопрос на тему Темброблоков. Тут цены зашкалили под 80-180 уе за набор. Это то о чем я думаю (кругляки регулировки громкости/тональности, джэк выходной для кабеля, переключатель аналогичный как у ЛП - хз что переключает и платка - извиняюсь - я дурак и пока не знаю как что называется и за что отвечает)?
Темброблок можно за несколько рублей сделать самому при наличии паяльника. Вот тебе даже его схема, я сам по ней делал: Нажмите для просмотра прикрепленного файла Всё остальное вообще просто: громкость - потенциометры (я ставил по 500 КОм), с джеком вообще проблем никаких (особенно если с моно каналом) - к 1 контакту основной провод, ко 2 - заземление. Переключатель просто соединяет нужную пару контактов, чтобы на следующий блок шёл сигнал от определённого источника.
SnowbarS06
12.12.2011, 20:37
Спасибо за ответы. В дальнейшем их будет не меньше На выходных поеду кататься по строй рынку и по музыкальным точкам в городе... с блокнотом, что бы все записать и ничего не пропустить. Но позволю себе немного ответвиться от темы. Думаю уже почти все слышали и видели новые агрегат под названием i-Axe - Страто подобная гитара, НО имеющая некоторое нововведение : USB выход для подключения аппарата к РС или Маку. Так же в комплекте идет ПО для соотв-их устройств. Случайно узнал об устройстве, глядя сегодня ЗомбоЯщик на канале 24Техно, и вот сейчас решил пошарить Ютуб. В принципе, обычная электруха, как через ламповый комбарь пашет пока никто не показывает. ПО в принципе аналогичное платным : Мак - Guitar Rig; PC - Guitar Pro. Но что-то если честно не зацепило никак. Да встроенные виртуальные процы, да под любой стиль можно подстроиться, НО БЛИН не то вот что-то! Такое чувство, что всяческие Guitar Hero и Rock Band со своими пластиковыми джойстиками надавили на мозг создателям данного агрегата. В общем отпишитесь те кто пробовал играть на этой "гитаре" и как оно по звучанию. Еще раз извиняюсь за оффтоп.
St@LyN
12.12.2011, 20:58
Барс, вообще-то продаются уже готовые темброблоки. Просто спаять надо и всё. Для Леса пола - от силы 40 евро стоят... Зато уже нормальные кошерные темброблоки, а так, пока конденсаторы нормальные найдёшь, пока потенциометры - там уже попоболь начнётся. ИМХО конечно. ибо в радиодеталях конечно в 5 - 8 раз дешевше буде, но вот переключатель всё-равно придётся покупать в муз. магазине...
SnowbarS06
12.12.2011, 21:07
St@LyN Дык я знаю, что есть в магазинах то - я же об этом писал, что цены приличные. Но боюсь вы все меня не до поняли ) Или еще точнее я не говорил... Я не стремлюсь за точной копией ЛП (хотя хотелось бы), меня прет от его внешнего вида, его форм (звук не различишь пока не услышишь сам стоя рядом или играя на нем - всяческие Ютубы не паноцея в данном случае, вам ли не знать товарищи). Мне хотя бы что бы он (аппарат который собираюсь сооружать) напоминал внешне своего прародителя. Точно так же и к его составляющим - если покупать отдельно все оригинальные запцацки для него, то выйдет дороже, и далеко не факт, что хотя бы на уровне оригинала (даже отбросив в сторону покраску). По поводу пайки и прочего... Руки не из ягодиц растут и паяльник держать умею, но в схемах не шарю вообще (да да, я не ходил в радио кружок в школе). С этим пож-ста по подробнее. Я кстати так и не дождался письма со схемкой, но удачю мне попалась другая - полно размерная ПДФка, со схемой ЛП во всех положениях + пошарясь по рунету нашел еще и схему всего электрооборудования. Скоро выложу : гляньте пожалуйста и скажите свое мнение в данном случае.
Alex San4ez
12.12.2011, 21:08
Цитата
Барс, вообще-то продаются уже готовые темброблоки. Просто спаять надо и всё. Для Леса пола - от силы 40 евро стоят... Зато уже нормальные кошерные темброблоки, а так, пока конденсаторы нормальные найдёшь, пока потенциометры - там уже попоболь начнётся. ИМХО конечно. ибо в радиодеталях конечно в 5 - 8 раз дешевше буде, но вот переключатель всё-равно придётся покупать в муз. магазине...
Ну не скажи, я переключатель купил в обычном магазине радиодеталей, да и все необходимые конденсаторы почти сразу нашёл. Лучше сначала поискать, может действительно серьёзно сэкономить на мелочи можно будет. Меня же мой hand-made темброблок очень устраивает качеством работы
St@LyN
12.12.2011, 22:42
Цитата(SnowbarS06 @ 12.12.2011, 22:07)
Я кстати так и не дождался письма со схемкой, но удачю мне попалась другая - полно размерная ПДФка, со схемой ЛП во всех положениях + пошарясь по рунету нашел еще и схему всего электрооборудования. Скоро выложу : гляньте пожалуйста и скажите свое мнение в данном случае.
До компьютера доберусь и передам.
bazzy
12.12.2011, 23:41
Цитата(SnowbarS06 @ 12.12.2011, 21:37)
На выходных поеду кататься по строй рынку и по музыкальным точкам в городе... с блокнотом, что бы все записать и ничего не пропустить.
Можешь в файлик прикинуть расходы. Там есть все кроме маркеров. У меня примерно так получилось + 500 р на лак + около 800 р. на пересылки почтой. Ну и инструмент это отдельная статья.
SnowbarS06
13.12.2011, 11:30
Как и говорил, вот схема какая то для ЛП. Но что то на ней ничего путного мне кажется.
Jhav
13.12.2011, 11:44
в смысле ничего путного?
SnowbarS06
13.12.2011, 13:15
Ну в смысле схема не совсем такая, какую Санчез мне показывал на расиунке. Я вот например не понимаю что на ней означает зеленый значок "0,47". И для чего 4 (вместо 2) потенциометра с перевернутыми треугольниками. И вроде как у Хамба 4-6 проводов выходящих (где то на форуме одном видел, но быть не прав).
bazzy
13.12.2011, 13:31
Цитата(SnowbarS06 @ 13.12.2011, 14:15)
Я вот например не понимаю что на ней означает зеленый значок "0,47".
Это конденсатор.
Цитата
И для чего 4 (вместо 2) потенциометра с перевернутыми треугольниками.
Их вобщем-то и должно быть 4-е. Треугольники обозначают заземление.
Цитата
И вроде как у Хамба 4-6 проводов выходящих (где то на форуме одном видел, но быть не прав).
На данной схеме не хамбы, а синглы P-90.
Alex San4ez
13.12.2011, 15:15
Цитата
Ну в смысле схема не совсем такая, какую Санчез мне показывал на расиунке.
Ну я-то только темброблок нарисовал, хотя тут действительно проще, нежели я выкладывал. Да и темброблоки разные бывают, я свою схему долго искал, пытался найти максимально простую и без фанатизма.
Цитата
Но что то на ней ничего путного мне кажется.
Наоборот - полная схема, всё более-менее понятно. Только можно было бы ещё написать меру потенциометров.
А схемка действительно интересная, пожалуй, я её сохраню до лучших времён
bazzy
13.12.2011, 16:02
Цитата(Alex San4ez @ 13.12.2011, 16:15)
[
Цитата
Но что то на ней ничего путного мне кажется.
Только можно было бы ещё написать меру потенциометров. А схемка действительно интересная, пожалуй, я её сохраню до лучших времён
Там собсно указано. Схема, как схема, они вообще мало чем отличаются, если ты конечно не собираешься пуш-пулл поты ставить.
St@LyN
13.12.2011, 18:18
всё переведено, пояснения даны, даже к конкретным моделям подборки есть.
St@LyN
13.12.2011, 18:24
Цитата(SnowbarS06 @ 13.12.2011, 14:15)
Ну в смысле схема не совсем такая, какую Санчез мне показывал на расиунке. Я вот например не понимаю что на ней означает зеленый значок "0,47". И для чего 4 (вместо 2) потенциометра с перевернутыми треугольниками. И вроде как у Хамба 4-6 проводов выходящих (где то на форуме одном видел, но быть не прав).
Вот как будет выглядеть схема, что ты показал, в жизни
SnowbarS06
13.12.2011, 20:11
St@LyN Спасибо! Все красиво и понятно, только цвета не разобрать, но в этом уже моя схема думаю поможет. Кстати, чем экранировать? Фольгой (бюджетный вариант) или чем то особенным или нет разницы в принципе? Теперь осталось понять, куда заземление девать. Я без понятия паять его куда нужно или что? Походу меня ждем обломец с проклейкой 2ух кусков древесины на деку. Ни у кого из знакомых нет тисков подходящих... Буду искать полноценный кусок древисины 400*500*50-60 мм. Это без учета дерева на гриф... Кстати, на ЛП 22 или 24 лада? Что-то никак подсчитать не могу - после работы в глазах все плывет Пока был на работе, глянул парочку ХоумМэйдов ЛП на Ютубе. Насколько я понял, в деке сквозная дыра делается, а уже к самому концу создания агрегата, прикрывается чем то?
St@LyN
13.12.2011, 20:53
Цитата(SnowbarS06 @ 13.12.2011, 21:11)
St@LyN Спасибо! Все красиво и понятно, только цвета не разобрать, но в этом уже моя схема думаю поможет. Кстати, чем экранировать? Фольгой (бюджетный вариант) или чем то особенным или нет разницы в принципе? Теперь осталось понять, куда заземление девать. Я без понятия паять его куда нужно или что? Походу меня ждем обломец с проклейкой 2ух кусков древесины на деку. Ни у кого из знакомых нет тисков подходящих... Буду искать полноценный кусок древисины 400*500*50-60 мм. Это без учета дерева на гриф... Кстати, на ЛП 22 или 24 лада? Что-то никак подсчитать не могу - после работы в глазах все плывет Пока был на работе, глянул парочку ХоумМэйдов ЛП на Ютубе. Насколько я понял, в деке сквозная дыра делается, а уже к самому концу создания агрегата, прикрывается чем то?
Сквозных дыр в лесполе нет. разве что когда струны крепятся сквозь деку, но это не то. В электрогитарах делаются выемки фрезеровочным станком. Там же на чертеже всё понятно. Углубления такие. От верха деки 4-7 мм дерева. Возьми гитару, разбери и посмотри.
Стандартно - 22 лада, но 24 - почему нет? никто наказывать не будет.
Вообще-то можно и без экранировки, но я пару раз делал это. Фольга - говно, лучше жидкая медь. Вообще - почитай тему "экранировка электрогитары" в разделе "гитарная электроника" - там масса вариантов описана. Заземление - это провод, который припаивается к корпусу потенциометра, есть провод, который соединён с какой-либо детаалью фурнитуры на гитаре, в итоге - контачит со струнами.
SnowbarS06
13.12.2011, 22:47
Агась! Понял! По поводу дороговизны гитаризма помнится кто упоминал. Соглашусь отчасти, ибо Чайна лопаты просто кошмар... Угадайте из чего сделана нижняя часть деки у моей первой аккустики? Правильно, из пластмассы... Ну что еще можно сказать... Когда покупал, в основном ориентировался на... ни на что не ориентировался... купил что подороже, но в тоже время впритык по бюджету было... Сейчас жалею... Настроить ее уже практически не представляется возможным. Подгоняю 6ую и под Гитар Риг 5 и под Онлайн тюнеры - вроде нормик, остальные по методу зажатого 5ого подгонять - не строит нихрена! Решил подгонять каждую отдельно - летят струны как горячие пирожки на вокзале... Уже 3 комплекта перевел... Так же со временем встала проблема узкого грифа - пальцы-сардельки (ненавижу их за это) либо не дожимают нормик струну (начинает глохнуть) либо цепляют ближнюю струну. В общем пипендос во всем с ней щас... Что за дерево на грифе и на верху деки - хз, не разбираюсь, да и под слоями лака и прочей химии уже не разобрать. Ну хватит о больном. В общем очередной вопрос. У моей аккустики гриф крепится на 4ех болтах снизу и как я понимаю, внутри него (грифа) длинного такого колка (забыл название) нет как такового (а если есть, то поправьте меня). Так вот, обязателен ли он в электроагрегате (на клей или на что там), или же можно посадить гриф так же на 4 болта?
St@LyN
13.12.2011, 23:34
Цитата(SnowbarS06 @ 13.12.2011, 23:47)
У моей аккустики гриф крепится на 4ех болтах снизу и как я понимаю, внутри него (грифа) длинного такого колка (забыл название) нет как такового (а если есть, то поправьте меня). Так вот, обязателен ли он в электроагрегате (на клей или на что там), или же можно посадить гриф так же на 4 болта?
Этот "колок в грифе" - называется анкер.
SnowbarS06
14.12.2011, 10:35
Вот! Соотв-но сразу же другой вопрос! Значит гриф надо будет клеить к корпусу, а внутри грифа анкер тянуть. Но вопрос в том, анкер искать и покупать отдельно в муз магазине или же его можно чем то заменить? Хотя я с трудом представляю такую замену...
Jhav
14.12.2011, 10:44
>>Все красиво и понятно, только цвета не разобрать, но в этом уже моя схема думаю поможет.
У разных производителей провода маркируются по-разному
max
14.12.2011, 10:49
Цитата(SnowbarS06 @ 14.12.2011, 11:35)
Вот! Соотв-но сразу же другой вопрос! Значит гриф надо будет клеить к корпусу, а внутри грифа анкер тянуть. Но вопрос в том, анкер искать и покупать отдельно в муз магазине или же его можно чем то заменить? Хотя я с трудом представляю такую замену...
А зачем заменять? Анкер вещь простая, вставлять не сложно. Я имею ввиду сдвоеный.
Alex San4ez
14.12.2011, 15:06
Цитата
Ну в-первых, можно и купить, я не думаю, что он очень уж и дорогой. Во-вторых, заменить можно. Строительной резьбовой шпилькой. 10 мм вполне хватит, хотя можно гораздо тоньше, хотя фрезеровать под него канал надо будет осторожнее. В-третьих, очень прочный гриф вполне обойдётся и без анкера. Фанерный, например Ну или алюминиевый. Хотя лучше с анкером, больше возможностей для настройки.
Jhav
14.12.2011, 16:07
охх.. санчес, как ты думаешь, зачем нужен анкер в гитаре?
bazzy
14.12.2011, 16:15
Цитата(Alex San4ez @ 14.12.2011, 16:06)
Ну в-первых, можно и купить, я не думаю, что он очень уж и дорогой.
Можно например полистать ветку и узнать кто и за сколько может его продать.
Цитата
Во-вторых, заменить можно. Строительной резьбовой шпилькой. 10 мм вполне хватит, хотя можно гораздо тоньше, хотя фрезеровать под него канал надо будет осторожнее.
Обратно можно почитать ветку.
Цитата
В-третьих, очень прочный гриф вполне обойдётся и без анкера.
Есть мнение, что анкер вставляется не столько для прочности сколько для регулировки прогиба грифа. На очень прочный гриф без анкера возможно придется натягивать очень толстые струны.
Цитата
Фанерный, например Ну или алюминиевый.
Это о чем вообще ?
bazzy
14.12.2011, 16:16
Цитата(Jhav @ 14.12.2011, 17:07)
Опередил
Alex San4ez
14.12.2011, 17:06
Цитата
Да я знаю, зачем гитаре анкер. Но рассматривал только его укрепляющую функцию. О регулировке отдельный разговор, тем более что где-то (во Франции, по-моему) делают грифы без анкера для регулировки, а вставляют в гриф карбоновые вставки исключительно для прочности.
Цитата
Это о чем вообще ?
Это? Маленький оффтопик на предмет особо прочных грифов.
Jhav
14.12.2011, 17:48
>>О регулировке отдельный разговор, тем более что где-то (во Франции, по-моему) делают грифы без анкера для регулировки, а вставляют в гриф карбоновые вставки исключительно для прочности.
но при этом формируют "прогиб" на накладке
St@LyN
14.12.2011, 20:56
Цитата(Alex San4ez @ 14.12.2011, 18:06)
Да я знаю, зачем гитаре анкер. Но рассматривал только его укрепляющую функцию. О регулировке отдельный разговор, тем более что где-то (во Франции, по-моему) делают грифы без анкера для регулировки, а вставляют в гриф карбоновые вставки исключительно для прочности.
Секрет-секретов, тайна-тайн: Весь наш бабруйск вообще без анкеров. и при этом как-то грифы ровные...Эээ... Ну ровные, в смысле, когда гриф на заводе из чугуния отлили, и если сразу не погнулся, то ровным будет ещё долго.
bazzy
14.12.2011, 22:44
Цитата(St@LyN @ 14.12.2011, 21:56)
Цитата(Alex San4ez @ 14.12.2011, 18:06)
Секрет-секретов, тайна-тайн: Весь наш бабруйск вообще без анкеров. и при этом как-то грифы ровные...Эээ... Ну ровные, в смысле, когда гриф на заводе из чугуния отлили, и если сразу не погнулся, то ровным будет ещё долго.
Тебя не Евгений Ваганыч зовут случайно?
geral_nsk
15.12.2011, 15:54
Товарищи, подскажите пожалуйста толщину головки грифа у Explorer-a
Alex San4ez
15.12.2011, 18:17
Цитата(geral_nsk @ 15.12.2011, 16:54)
Товарищи, подскажите пожалуйста толщину головки грифа у Explorer-a
Вообще это не особо принципиально, примерно 15 мм.
St@LyN
15.12.2011, 18:36
Цитата(bazzy @ 14.12.2011, 23:44)
Иосиф Виссарионыч... Приятно познакомиться! А Лаврентий Палыч уже выехал
bazzy
15.12.2011, 18:39
Цитата(St@LyN @ 15.12.2011, 19:36)
Да ты че? А как на Петросяна то похож .....
vstalsi
15.12.2011, 19:22
Почему нигде нет инфи гриф из сеня и накладка тоже .Какое звучание? Дека ясен плюс ольха? Для Електрогитары...
max
16.12.2011, 1:42
Цитата(St@LyN @ 15.12.2011, 18:36)
Коба, суровый ты однако... Чуть, что Лаврентия Палыча высылаешь. Человек так и обкакаться может. Да и зачем Палыча зря дергать он человек усталый, нервный.
St@LyN
16.12.2011, 3:44
Петросянство - это не мой профиль... И даже не анфас... А Лаврентий Павлович...
Цитата
А как на Петросяна то похож
Это ты по аватарке понял??? Жьэстокии асцоциации, таварыщ, в глюбинах ващэго, апрэдэлённо беспартийного, мозга! Дыагнос ясен - Контррэволюционные процэссы головного мозга. Лечение определено - диспансэризация в санаториях не столь аддалённых. В случае рэцэдива - иньэкции свинца в поражённый орган. Дозировка - по 9 грамм!
bazzy
16.12.2011, 6:30
Цитата(St@LyN @ 16.12.2011, 4:44)
Петросянство - это не мой профиль... И даже не анфас... А Лаврентий Павлович...
Цитата
А как на Петросяна то похож
Это ты по аватарке понял??? .....
Не, по "атомному" юмору...
Jhav
16.12.2011, 11:21
триплфэйспалм
St@LyN
16.12.2011, 21:26
Цитата(bazzy @ 16.12.2011, 7:30)
Это ж вот чисто интересно, что и чем тебя так зацепило???
bazzy
16.12.2011, 22:19
Цитата(St@LyN @ 16.12.2011, 22:26)
Цитата(bazzy @ 16.12.2011, 7:30)
Это ж вот чисто интересно, что и чем тебя так зацепило???
Это был сарказм, если ты не понял. Говорят, смайлики убивают дзен.
З.Ы. Не надо пороть чушь, про тебя думать будут плохо. З.З.Ы. Сорри за очередной офтоп, напрягать стало чесслово...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.