В книге М.Коха написано что "...Регулировка такого типа анкера всегда находится со стороны деки, в пятке грифа..."
А если гриф сквозной и никакого отверстия со стороны деки не предпологается, значит сдвоенный анкер "в пролёте" ?
----------------------------- В этой же книге : "...Как сказано в инструкции по установке этого (от Stewart-MacDonald называется «Hot Rod») анкера, я обработал канал силиконом..."
Разница между заливкой анкерного канала силиконом или клеем существенна ? Или это не принципиально ?
Jhav
30.3.2012, 6:25
>>"...Регулировка такого типа анкера всегда находится со стороны деки, в пятке грифа..."
регулировка может быть с любой стороны
>>Могу ошибаться, но ведь сдвоенный анкер работает только в одну сторону. Нет ? Гнущийся в обе стороны разве не лучше ?
сдвоенный анкер может гнуться как в одну, так и в 2 стороны, зависит от конструкции
>>Или его использование для склейки всех частей гитары нежелательно и лучше применять другой вид клея ?
можно клеить на него все остальное
max
30.3.2012, 9:11
Цитата(yur @ 29.3.2012, 21:48)
Могу ошибаться, но ведь сдвоенный анкер работает только в одну сторону. Нет ? Гнущийся в обе стороны разве не лучше ?
И что за "текстильная лента" ? Тканевая ? А клеем любым залить можно или определённым каким-либо (протеиновый там...и т.п.) ? Поясни подробней пожалуйста...
Про анкер уже Jhav все сказал. Я использую такой, который гнется в обе стороны. Проблем с ним нет. Лента-тканевая, достаточно зайти в галантерею и спросить. На заливку использую тот-же самый, родимый Titebond.
max
30.3.2012, 9:20
Цитата(yur @ 29.3.2012, 22:05)
В книге М.Коха написано что "...Регулировка такого типа анкера всегда находится со стороны деки, в пятке грифа..."
А если гриф сквозной и никакого отверстия со стороны деки не предпологается, значит сдвоенный анкер "в пролёте" ?
У меня на гитаре тоже сквозной гриф, и стоят 2 сдвоенных анкера. Все нормально.
Юр_
30.3.2012, 13:43
Большое спасибо, max, Большое спасибо, Jhav.
Юр_
30.3.2012, 19:57
Какая порода дерева (для корпуса эл.гитары) даёт наиболее мягкий\нежный звук ? Или какая комбинация пород древесины ?
Гитара не для рока. Исключительна для Jazz-а, без использования дистошн-подобных "игрушек" и с минимальным использованием перегруза. Для примера могу привести звук гитары Ron Eschete (из квартета Джина Хариса) - эт мой любимчик ...Вобщим, плотный мягкий бархатный глубокий звук.
Ron Eschete играет на пустотелой гитаре. За счёт какой древесины получить такой звук на "доске" ?
Материала по этой теме много, некоторые статьи разнятся в выводах. Хотелось бы узнать мнение непосредственно мастеров, потому и спросил...
Jhav
30.3.2012, 20:07
мягкий махагон типа кайи (для корпуса и грифа) или корина
Юр_
30.3.2012, 23:51
Подскажите, что за разновидность махогона ? (Mahogany body)
max
31.3.2012, 15:36
Цитата(yur @ 31.3.2012, 0:51)
И ещё спрошу до-кучи) - графитовые стержни где купить можно ?
стержни для реактора?
Юр_
31.3.2012, 15:45
Цитата(max @ 31.3.2012, 15:36)
Цитата(yur @ 31.3.2012, 0:51)
И ещё спрошу до-кучи) - графитовые стержни где купить можно ?
стержни для реактора?
Нет конечно...)) Для грифа. Но я нашёл уже, поэтому изменил вопрос. (Пока изменял вопрос, появился ваш ответ "про реактор" ))
Вот такие я искал -
max
6.4.2012, 22:57
Инкрустация грифа закончена.
Jhav
6.4.2012, 23:05
ае! много времени потратил?
max
6.4.2012, 23:44
Цитата(Jhav @ 6.4.2012, 23:05)
ае! много времени потратил?
Много-пару месяцев. Но это я только по выходным и то не всегда. А так в общей сложности думаю около недели.
geral_nsk
7.4.2012, 16:48
Дело близится к концу, осталось звукосниматели врезать да термоблок! Пара вопросиков появилось по ходу дела. Помогите пожалуйста! 1. Нужно ли заземлять флойдроуз и как это сделать? 2. Вот видел на гитарах, что под тремоло в задней части в выфрезеровку что то там вклеивается, чтобы шпильки , которыми прижимаются струны не задевали за гитару! Не подскажите что можно использовать для этих целей?
3. Jhav Вы говорили что стойки на которых держится тремоло вбиваются уже после покраски гитары, но я хочу собрать гитару и проверить до покраски, так как первый раз врезаю флойд и думаю как бы где косяк не вылез. Могу я просто прогрунтовать кисточкой отверстия и потом впресовать туда эти стойки? Спасибо!
Jhav
7.4.2012, 17:20
грунтовать не надо, просто впрессуй. просто покрашенные втулки не оч смотреться будут. а втулки с дном или со сквозным отверстием? если со сквозным - их потом легко вытащить - надо взять длинный болт с такой же резьбой и вкручивать. он вытянет втулку
>>1. Нужно ли заземлять флойдроуз и как это сделать?
)) это схема заземляется на флойд. проводок запаивается на гребенку пружин обычно
geral_nsk
7.4.2012, 17:32
Но вы же говорили, что нужно уже после покраски впресовывать? А если без грунта впресую нормально держаться будет ? Да я их просто заклею молярным скотчем и пусть они стоят! А по поводу того чем закрыть выфрезеровку в задней части не подскажете ?
max
7.4.2012, 17:52
Цитата(geral_nsk @ 7.4.2012, 17:32)
А по поводу того чем закрыть выфрезеровку в задней части не подскажете ?
Отходы от корпуса остались? Вот из них сделать тонкую дощечку 3-4мм. Этим и закрыть.
Striker
7.4.2012, 17:59
Цитата(max @ 6.4.2012, 23:57)
Инкрустация грифа закончена.
ЖЖость!!! Но очень красиво!!!! Респект!!!
geral_nsk
7.4.2012, 18:01
Ну так а дощечка тоже же лакироваться будет? Какой смысл в ней? И лак так же как с корпуса гитары будет сошкрябываться винтами. Там именно что то типо резины приклеивается , я толком не понял так краем глаза видел в магазине, может не резина, но не дерево точно!
max
7.4.2012, 18:14
Цитата(geral_nsk @ 7.4.2012, 18:01)
Ну так а дощечка тоже же лакироваться будет? Какой смысл в ней? И лак так же как с корпуса гитары будет сошкрябываться винтами. Там именно что то типо резины приклеивается , я толком не понял так краем глаза видел в магазине, может не резина, но не дерево точно!
Какую именно выфрезеровку имеешь ввиду? Картинку можно?
>>Но вы же говорили, что нужно уже после покраски впресовывать? А если без грунта впресую нормально держаться будет ?
по идее да, после покраски. но и до покраски - не смертельно. надеюсь отверстия меньше на 0,2 мм чем втулки?
geral_nsk
7.4.2012, 21:17
Max спасибо большое!
Jhav ДА 10 кой сверлил, но дело в том, что нет нормального сверлильного станка, сверлил вручную , сделал кондуктор, ну не залазиют от руки, значит все ОК наверное Да блин боюсь как бы с мензурой еще не пролететь! Сдвинул седла вперед почти до конца и потом замерял, это правильно ?
max
7.4.2012, 23:07
сделаны пазы под звукосниматели
geral_nsk
8.4.2012, 10:21
Max А вы с помощью копировального кольца по шаблону обкатываете?
max
9.4.2012, 16:10
Цитата(geral_nsk @ 8.4.2012, 10:21)
Max А вы с помощью копировального кольца по шаблону обкатываете?
Geral, давай на ты? Да, у меня фрезы с подшипником. Без шаблона, ровный паз сделать невозможно. Я сначала вырезаю по линейке фрезой шаблон. Пробую как туда сядет звукосниматель. А когда вижу, что шаблон нормальный, тогда уже на гитаре паз делаю.
geral_nsk
9.4.2012, 17:49
Хорошо, как скажете, Мах! Давай на ты! Просто чтоб по такому шаблону как у тебя обкатывать нужно фрезу с подшипником у хвостовика, я ж такие фрезы видел только 12 мм в диаметре минимум, а у тебя шаблон вроде с радиусом 4мм! Если можно сфотай свою фрезу взглянуть! Спасибо большое!
У меня еще вот последний вопрос по гитаростроению, у меня переключатель 3 way или как там он называется для переключения датчиков, вот с ним нет в комплекте проводов! Подскажите там экранированными надо от него тянуть ?
max
9.4.2012, 18:36
Цитата(geral_nsk @ 9.4.2012, 18:49)
Просто чтоб по такому шаблону как у тебя обкатывать нужно фрезу с подшипником у хвостовика, я ж такие фрезы видел только 12 мм в диаметре минимум, а у тебя шаблон вроде с радиусом 4мм! Если можно сфотай свою фрезу взглянуть! Спасибо большое!
У меня еще вот последний вопрос по гитаростроению, у меня переключатель 3 way или как там он называется для переключения датчиков, вот с ним нет в комплекте проводов! Подскажите там экранированными надо от него тянуть ?
Да это так. Сам паз по шаблону я делаю фрезой 12мм. А потом маленькой фрезой акуратно углы довожу. Уже без шаблона, на глаз. Все выходит хорошо.
Не знаю как остальные, а я экранированными проводами паяю.
geral_nsk
9.4.2012, 20:52
Тоесть все три провода от трех контактов все в экране и его на землю припаиваю?
Просто есть копировальные кольца, которые ставятся на подошву фрезера, а через него выводится фреза например шестерка. Посмотри в сервисных центрах, я нашел на свою макиту, милое дело, сразу обкатываешь по шаблону и ничего потом доводить не надо! Вон я верхнюю часть выфрезеровки под тремоло делал так, вообще идеально получилось.
Jhav
10.4.2012, 6:55
самая маленькая фреза с подшипнком - 9.5 мм в диаметре. дает достаточно острые углы для карманов грифов например.
Я паяю неэкранированным проводом
geral_nsk
11.4.2012, 15:30
Спасибо! А можете объяснить почему? Ведь сигнал же высокочастотный там идет!
Jhav
11.4.2012, 16:19
наводки ты имеешь ввиду? тогда уж лучше датчик экранировать. можно экранировать полость под электронику, тогда экранированные провода не нужны. но эт если играешь с большим запасом гейна. а так разница не ощутима
geral_nsk
12.4.2012, 17:41
Ну да наводки! От них же экранируются провода. Датчики насколько мне известно уже экранированные внутри, ну те которые я ставлю, но сигнал идет же и по проводам. Провода от датчиков тоже идут экранированные с завода. А как вы говорите разница не ощутима, некоторые гитары так фонят, что просто ужас. Разве не в экранировке дело ? Короче купил микрофонный провод четырехжильный в экране, думаю хуже не будет, ну и само собой все полости я буду обклеивать фольгой!
Еще вопросик! Вчера натянул струны, поставил тремоло (струны 10) Мне показалось, что натяжка у них слабая! Это из за того что у меня короткомензурная гитара (624 мм)? Нормально ли это?
max
13.4.2012, 12:51
Цитата(geral_nsk @ 12.4.2012, 17:41)
Короче купил микрофонный провод четырехжильный в экране, думаю хуже не будет, ну и само собой все полости я буду обклеивать фольгой!
Так и надо. Советую зайти в магазин сантехники, у них есть алюминиевая клейкая лента. Самое то!
У короткомензурных гитар нормально, что у струн слабое натяжение. У меня например гитары 65см, так натяжение струн сильнее чем обычно.
geral_nsk
13.4.2012, 17:34
Спасибо большое! С долбанными командировками никак не могу закончить работу Думаю через месяц доделаю!
max
14.4.2012, 13:21
Цитата(geral_nsk @ 13.4.2012, 18:34)
Спасибо большое! С долбанными командировками никак не могу закончить работу Думаю через месяц доделаю!
Кстати, а фото процесса где? А то St@lina позову. А он чуть, что сразу Лаврентию Палычу звонит. А с тем шутки плохи.
Striker
14.4.2012, 17:19
MAX, Ты говорил про доводку углов выфрезеровок фрезой на глаз, так вот глаз подвёл и углы закосячил на 0,5-0,8мм в глубину... Без датчиков не так заметно, но с датчиками полный алес!!!! Как исправить???
max
14.4.2012, 18:31
Цитата(Striker @ 14.4.2012, 17:19)
MAX, Ты говорил про доводку углов выфрезеровок фрезой на глаз, так вот глаз подвёл и углы закосячил на 0,5-0,8мм в глубину... Без датчиков не так заметно, но с датчиками полный алес!!!! Как исправить???
Можешь фото выложить? Что-нибудь придумаем.
Striker
16.4.2012, 14:54
Цитата(max @ 14.4.2012, 19:31)
Цитата(Striker @ 14.4.2012, 17:19)
Можешь фото выложить? Что-нибудь придумаем.
Вот мои косяки
max
16.4.2012, 16:32
Как на счет рамки для звукоснимателя? А что кстати фломастером на деке начерчено?
Striker
16.4.2012, 17:38
Цитата(max @ 16.4.2012, 17:32)
Как на счет рамки для звукоснимателя? А что кстати фломастером на деке начерчено?
Начерчен один из вариантов спасательной операции под названием пикгард из венге...
max
16.4.2012, 20:34
Цитата(Striker @ 16.4.2012, 18:38)
Начерчен один из вариантов спасательной операции под названием пикгард из венге...
а можешь выложить фото всего корпуса?
Striker
16.4.2012, 21:25
Цитата(max @ 16.4.2012, 21:34)
Цитата(Striker @ 16.4.2012, 18:38)
а можешь выложить фото всего корпуса?
max
17.4.2012, 11:15
А рамки из венге? Мне кажется, что по дизайну подходит.
Jhav
17.4.2012, 20:17
Striker
18.4.2012, 11:44
Цитата(max @ 17.4.2012, 12:15)
А если пикгард из венге???
Jhav
19.4.2012, 7:01
под пикгард из венге надо что-то подклеивать.. оно колкое и ломкое
max
19.4.2012, 15:29
Цитата(Striker @ 18.4.2012, 12:44)
Цитата(max @ 17.4.2012, 12:15)
А если пикгард из венге???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.