Просто в то время сложно было формализовать подход и способы. Конечно, у Страдивари было чутье мастера, но он не смог его передать, так как в переводе на научный язык пришлось бы строить очень сложные передаточные функции. О них тогда не знали. А сейчас не могут, так как нет исходных данных для преоброзования
)))))))формализовать полевые структуры?смело однако.
не грузи народ ,и так нервяк у некоторых)))))
да и передать сущнось,пока никому не по силам,просто не состоялся ученик,вот и все
дело к мастеру приходит когда он готов,.к стати бывает и не связанное с текущей деятельностью.
С подходом "будь проще и люди потянутся" успеха не добьешься. Ни в какой области
geral_nsk
29.6.2012, 18:49
Ну вот, слава богу все решилось!
Все просто до безобразия!

Крашеные струны - это зло!
Нашел старую обычную толстую струну - поставил и все ОК зазвучало и звук изменился и сустейну достаточно!
А то руки не от туда растут...
Запомните, если руки золотые, то не важно откуда они растут! (шутка)
Щаз что-нибудь играть научусь маленько, сменю струны и выложу звук!
geral_nsk, Рад, что все решилось. Давай, ждем звук.
Начат новый проект. Гитара приблизительная копия гитары Parker Fly. Материалы: венге и европейский клен.
С подходом "будь проще и люди потянутся" успеха не добьешься. Ни в какой области
да нет конечно.но все гениальное просто,чем дальше начинаешь углубляешься в детали, тем больше теряешь суть.
но опять же это касается тех кто видит в сути всю совокупность деталей,и как они работают.
если нет ,то да ,приходится рыть носом пока не дойдет,а вот тут как раз важно не забывать по чаще делать шаг назад ,что бы не забыть основу.
max, не боишься, что венге в грифе растрескается? Я бы переклей сделал
Цитата(Jhav @ 30.6.2012, 5:22)

max, не боишься, что венге в грифе растрескается? Я бы переклей сделал
как именно?
max, где такой клён добыл?
Bazzy, у нас в Словакии есть такой дядька, он клен для инструментов заготавливает. У него покупал. Посмотри здесь www.flamemaple.sk
Цитата(max @ 30.6.2012, 13:52)

Bazzy, у нас в Словакии есть такой дядька, он клен для инструментов заготавливает. У него покупал. Посмотри здесь www.flamemaple.sk
спасибо
Продолжение. Отверстия под колки. И фурнитура.
geral_nsk
2.7.2012, 17:51
Подскажите пожалуйста, а почему для толстых струн кобылки сдвигаются назад!? Разве мензура не одинакова для всех струн должна быть ?
Чем толще струна, тем дальше от точки крепления она колеблется. Не знаю как сказать точнее. В общем, если поставить седла на одну линию, то у 6 струны колеблющаяся ее часть будет меньше, чем у первой
geral_nsk
2.7.2012, 21:29
Понятно! Спасибо большое!
нарыл в нете программу расчета в принципе любой мензуры,подскажете как скинуть,скину
сделана на основе Addobe.
Fret distances calculator
Расширенная форма ответа, прикрепление файлов. Вообще каждый последующий лад меньше предыдущего в k раз, где k - корень двенадцатой степени из 2
Цитата(мастер.о @ 3.7.2012, 3:50)

нарыл в нете программу расчета в принципе любой мензуры,подскажете как скинуть,скину
сделана на основе Addobe.
Fret distances calculator
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Расчет простой. Все так как Jhav говорит. Для уточнения почему именно корень 12 степени из 2. Дело в том что частота звуковых колебаний соответсвующая любому тону в 2 раза ниже, этого самогого тона следующей октавы. Ну а в одной октаве 12 полтонов. Простая система уравнений получается:
f2=f1*x12
f2=2*f1
2=x12
x=12\/--2-- =~1.05946
этот коэффициент для равномерно-темперированного строя любых инструментов. для натурального строя все по-другому
geral_nsk
4.7.2012, 19:00
А можно узнать в чем отличие равномерно-теимерированного от натурального ?
Schneider
5.7.2012, 18:41
попробую,если открывается,на свою семиструнку нарезал на гриф по этому калькулятору,по трем позициям строит идеально.
geral_nsk
8.7.2012, 18:39
Ничего не понял про натуральный строй и зачем вообще он в наше время нужен?
Где то применяется что ли ?
ВСЕ! После 3-х дней работы, наконец-то закончил своего 6-ти струнного монстра.
Шикарно! Звук будет?
Натуральный строй используется в настройке фоно например. У Стива Вая есть гитара с натуральным строем. Вообще, равнмерно-темперированный строй не очень точен, все интервалы немного не строят. Может замечали, что если настраивать гитару по квинтам, то не строят остальные интервалы типа терций? В натуральном строе все ок, но только в пределах одной тональности, в которую настроен инструмент. Именно поэтому классические произведения написаны для конкретных тональностей
geral_nsk
10.7.2012, 16:37
Понятно!
Спасибо большое!
Цитата(Jhav @ 12.7.2012, 8:08)

Медленно но верно дело продвигается у Jhavа, хороша накладка на телеке

Белый эбен?
Да, белый эбен. Медленно, ибо гитара себе.. заказы быстро делаю)
geral_nsk
13.7.2012, 19:08
Выявил новую проблему!
Хотел бы узнать это у всех флойдов или только у меня!
Вобщем играю когда соло, я не знаю как этот прием называется, огда допустим на второй струне мезинец стоит а остальными я третью подтяжку делаю и получается когда я тяну ее, то у меня флойд немного шевелится и на второй струне которую я мезинцем держу у меня понижается нота из за того, что флойд наклоняется вперед из за подтяжки третьей струны.
Это нормально ?
Конечно нормально. Естественная особенность устройства флоидов, ....не очень хорошая.
.... и любых качалок настроенных на вибрато вниз-вверх.
geral_nsk
13.7.2012, 21:55
Спасибо!
А какой-нибудь тут есть выход ? Либо нужно просто брать другую гитару для такой игры?
Цитата
А какой-нибудь тут есть выход ?
Пружины пожестче поставить, или добавить... меньше отклоняться на подтяжках будет.
Цитата
Либо нужно просто брать другую гитару для такой игры?
geral_nsk
15.7.2012, 19:04
А если добавлю, то это отрицательно на что-то еще отразится ?
Отразится положительно. Рычаг только пожёстще будет работать. Добавишь и снова отрегулируешь винты до горизонтального положения машинки.
geral_nsk
15.7.2012, 19:39
Спасибо вам огромнейшее!
Вы опять меня выручаете!
Приобрел по случаю НЕСТРУГАНУЮ ясеневую доску (1900х360х50).
Вопрос: поделитесь, плиз, есть ли метод обойтись без рейсмуса и профессиональных станков чтобы прилично ровно остругать. Или сетаки лучше к доктору...?
Есть ручной эл. фуганок, фрезер, шлифмашина ленточная ручная и вибрационная.
Вот такая загогулина.
я без рейсмуса делаю. ручным электрорубанком. потом здоровым плоским бруском со шкуркойй. но напрягает. надо делать шкурорейсмус
а что из такой доски можно сделать? размеры-то ой
Цитата(Jhav @ 26.7.2012, 1:01)

а что из такой доски можно сделать? размеры-то ой
Дык эта... корпуса же гитарные.... Штуки 4 выйдет. (1900 - сорри, очепятался...

)
Сучков нет. Видать от корня распил. Только вот тангенциальный....изгиб мм 5 присутствует. Не знаю,... сильно это плохо - тангенц.? А рисунок красивый.
Цитата
надо делать шкурорейсмус
Это што....как?
Цитата
Я свою заготовку ровнял, как здесь
Ага, ПАСИБ! Была такая мысль, да сомнения. Боюсь такие условия не получатся - плита, линейки ... брус идеальный под фрезером.
bazzy, а какой фрезой делал?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.