Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Испанская гитара
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Ard Trean
Фламенко надо чувствовать прежде всего. И очень, очень много играть. Тут может всей жизни не хватить =)
Влад
Интересно пишет trean из минска), но Пако Концерты то даёт! И свидетельсто тому является программа на официальном сайте Пако http://www.pacodelucia.org
Skynet
Здравствуйте, у меня вопрос к знатокам - как на Mediterranean Sundance отличить где играет Пако а где Ди Меола?
Ard Trean
2Влад: во-первых, за что купил за то и продаю. Во-вторых, то, что он дает концерты, совсем не противоречит тому, что я запостил. Он просто собирался давать их меньше. Не могу сказать точно, т.к. диска с собой нет, но по-моему последний альбом вышел в 2000 году. Жаль что Пако тока в штатах выступает :-( в Москву он вроде приезжал в году эдак 1980, тока я тогда совсем малой был. Бум ждать нового альбома. Пако рулит!!!
Ard Trean
Странно тока что концерты именно в Штатах он отказался (если верить статье) давать. Мда...
Ard Trean
Кому интересно http://www.flamenco-world.com/noticias/paco07012004.htm Кстати Пако собрался наконец выпустить транскрибции всех своих произведений. http://www.flamenco-world.com/magazine/about/pacodelucia/paco.htm Интересно когда у нас появится новый диск... или проще через инет магазин купить?
Накуренный Сиговия
У меня .Raimundo Полисандр 700$$$.Ждал пол года когда мне её с Испании привезут .Честно сказать я балдею от её звука и очень рад что выбрал именно её..А запах какои у неё..!))
JIN
Кстати о запахе,у меня гитара воняет елкой,причем конкретно,это вообще нормально???
Накуренный Сиговия
Думаю нормально..Пока она новая конечно будет пахнуть деревом и лаком..Потом наверное проидёт..
Илья
пришлите пожалуйста партии для двух гитар кубинского народного танца.
Илья
Пришлите пожалуйста партии для двух гитар кубинского народного танца.
:-)
Сделаю копии и пришлю
kibin
кто юзал дюралвые порожки? мнение?
JIN
Народ,может есть у кого ноты цыганской музыки,поделитесь плиз.
серый
люди пришлите табыдля фильмов ну вобщем к чему небудь
SmithX CLS
Купите травки :D http://trava.loopback.ru/info.php?id=44212
Igorek
Привет, любители фламенко!!! Я просто очень люблю фламенко! Но учить надо по часов 6 в день, а времени маловато :( Я щас учу Tangos (Juan Mayain) - мне нравится! Табы у меня все в gtp - могу с вами меняться :). И вообще, мне хочется с кем-нибудь пообщаться по фламенко!!! Пишите!!!
TОKI
Igorek (Minsk) Я реальный фан фламенко. можем махнуться табой. Но у меня ГП.
Ard Trean
gtp это тоже гитар-про только старый. GP4 эти файлы без проблем читает, у меня только файлы от GP4 Demo не открываются...
ЕвГений
Привет, Igorek. Пришли и мне тангос, если не трудно. eugeny_p@rambler.ru
SmithX
А я что-то остыл маненько ко фламенко...
Xander
Парни!!! кто здесь из славного града Петра. скажите , где здесь есть хорошие мастера - гитаристы, кто дает уроки. Меня интересует именно фламенко. После переезда не хочу прекращать обучение. Чирканите пару строк. Может и я чего интересного расскажу вам о гитарах. ;-) ( кстати может и экстремальным спортом кто-то увлекается. ИСПАНИЯ и АДРЕНАЛИН , будоражащий нутро - неразделимы! )
Соколов Юрий Михайлович
Ребята, вышлите у кого есть Дьенс "Con Fuoco", Три движения; Густавино "Кантилена"; Широков "Ямщик, не гони лошадей". Есть библиотека, обращайтесь.
Александр
Кто нибудь может сказать по поводу Yamaha CG2001S? Может быть кто то играл на этой модели? На самом деле у меня года 4 модель начального уровня (C40). До этого долго играл на Музиме, но сейчас ее у меня нет. Хотелось бы что то поинтереснее. Я попробовал ее в магазине, звучит вроде бы неплохо. И цена разумная, в пределах 600. Буду признателен за любые советы. Спасибо.
Лепешонков Тимофей
To adda (Вильямспорт) Только Alhambra. Полгода являюсь счастливым обладателем 5P, и не надаруюсь. Изумительный инструмент.
Александр
Вы не объясните, почему именно этот инструмент и именно эта модель. Я почитал отзывы на парочке сайтов. И практически не встретил нигде того, чтобы владелец той или иной гитары, не хвалил ее. Кстати, вы не могли бы по подробнее рассказать, почему 5Р а не 4Р или не 6Р. Как я понимаю, все эти три модели уже мастеровые (handcrafted). Чем они отличаются, если знаете. И, если не секрет, сколько это стоит.
se
робяты!!!всем привет!!!если кому не в лом, скинте на мыло что-нибудь простое и красивое из фламенко, для начинающего играть фламенко, я нашел кое-что, но сложновато, надо сначала пальчики подро@ить.
Лепешонков Тимофей
To adda (Вильямспорт) Ок. Попробую описать, как я делал свой субъективный выбор. 20 лет являюсь обладателем немецкой Classic. С некоторых пор стало не хватать динамического диапазона и более ярких темрбральных красок. Попросту - "Хотелось бы что то поинтереснее" ( цит. adda ). Так, из-за желания лучшего, появилась проблема выбора нового инструмента. Далее, идут мои соображения, которые полностью выдают мою абсолютную некомпетентность в вопросе выбора: 1. Первый вопрос, который я себе задал: Какого производителя покупать - испанца или, как Вы уже догадались, - не испанца (американца, японца, корейца и, даже не побоюсь этого слова рассеянина, и т.д.). Ответ пришёл неожиданно простой: ну не едут в Тулу со своим самоваром. Гитара-то испанская, логично предположить, что в Испании её делают лучше, чем где-то ещё. 2. В вопросе выбора конкретного испанского производителя на меня оказали влияние два фактора. Первое - это должно быть приличное, но не раскрученное ещё имя (раскрученное имя это, как правило, потеря качества и т.д. - поверьте - этому есть множество примеров). И, второе, - да я просто-напросто поддался влиянию рекламы в уважаемом журнале "Гитаристъ". ;-) 3. Выбор модели. В момент покупки мне были представлены следующие модели: 4P, 5P, 6P, 11C, 4C, 7C. C или P? Нельзя говорить одно лучше или хуже другого. Это разное дерево, соответственно - разное звучание, различный характер звука. Тут, каждый выбирает под себя. Я выбрал P. Цифирь... С числом наблюдается прямая зависимость: звук - цена. Моя совесть, посоветовавшись с женой и беспринципно посягнув на семейный бюджет, пришла к компромиссному консенсусу - 5P. По поводу цен - Вы можете найти всю информацию в Интернете. Хотя я абсолютно убежден, что всегда найдутся лазейки для минимизации цены. Отдельный разговор - это струны. Коротко: использую Savarez, чему безмерно рад. 2 недели назад попробовал карбон от той же фирмы - радость моя достигла невероятно-безграничных размеров и форм.
Александр
Спасибо за развернутый ответ. Струны обязательно попробую. Что касается вашей гитары. Меня несколько смущает то, что это струденческая гитара и то, что на боковых стенках и задней части корпуса стоит ламинат. То же самое для аналогичного ценового диапазона гитар Альманса. Тоже идут как студенческие и с ламинатом.
SE
ВОБЩЕМ Я ТАК ПОНЯЛ, ЧТО ЗДЕСЬ СОБРАЛАСЬ ЭЛИТА ФЛАМЕНКО, КОТОРОЙ ДО ПРОСТЫХ СМЕРТНЫХ ... ЛАДНЕНЬКО, БУДЕМ ИСКАТЬ И УЧИТЬСЯ САМИ, КАК ОБЫЧНО... СПАСИБО ВСЕМ, КТО ТАК ЯРО ОТКЛИКНУЛСЯ НА ПРОСЬБЫ ПРОСТЫХ СМЕРТНЫХ. НАДЕЮСЬ НИКТО НЕ ОБИДЕЛСЯ. С ИСКРЕННИМ УВАЖЕНИЕМ. SE.
Станислав
Ищутся ноты Дьенса в нормальном качестве: Con Fuoco и Небесное танго... Кстати, дайте плиз конкретную ссылку на цены гитар Альгамбра....
Александр
Для какой страны ссылку на цены? Ежели для России, набери в гугле по английски alhambra 5p и цена. И будет тебе щастье. Но я больше к Альмансе склоняюсь. Люди пишут, что фирме всего 11 лет и поэтому цены не так раскручены, как у более известных марок. Начитался про Almansa 457. Правда, дорого блин. Штука сто с кейсом вместе. А Альгамбра 5р где то около 800. И ламинат. А Ямаха 201 от 500 до 600 и цельное дерево. Сижу и чешу репу.
Станислав
Мне бы для Росии и полный список моделей с ценами :)))
caps lock
люди, хай всем! если кто-нибудь видел ноты к "Jalouse andalouse" большое пожалуйста скажите где???
Lych
Привет гитаристы! Кто нибудь мне подскажет где можно скачать видеошколы по фламенко?
lych
Эгегей!!! SmithX, Влад, и ВОР вы что как сквозь земю провалились? Давайте не будем бросать эту тему??!
lych
Эгегей! Любители гитары! Куда вы все подевались?!! Кстати по поводу гитар я себе недавно купил иснанскую Camps модель Sonata за 7200 рубликов, простенькая ученическая модель, но звучит просто атас!!! Кстати тоже долго искал, рылся в инете во всяких описаниях, ценах... А раньше у меня была обыкновенная ленинградка, звучит она по сравнению с новой как бревно :)) не пойму как я на ней 4 года бренчал...
lych
Эгегей! Любители гитары! Куда вы все подевались?!! Кстати по поводу гитар я себе недавно купил иснанскую Camps модель Sonata за 7200 рубликов, простенькая ученическая модель, но звучит просто атас!!! Кстати тоже долго искал, рылся в инете во всяких описаниях, ценах... А раньше у меня была обыкновенная ленинградка, звучит она по сравнению с новой как бревно :)) не пойму как я на ней 4 года бренчал...
lych
Про музыкальные пристрастия: Я тоже увлекаюсь фламенко и классикой. Мы с одним чуваком однажды некоторые произведения Пако дуэтом играли было клево! А сейчас что то опять на классику потянуло, играем Времена года Астора Пьяццолы точнее разучиваем.
lych
народ а как вы относитесь к тому, чтобу кончики пальцев правой руки мазать при игре вазелином?
ЕвГений
Первый раз про вазелин слышу. Нельзя ли поподробнее.
caps lock
to lych... хм вазелин,!!?
lych
Ну в общем при игре пикадо на большой скорости трение очень сильно мешает шевелить пальцами, а если их навазелинить, то они будут скользить гораздо лючше и звук чище - меньше всяких шорохов.
lych
Но здесь есть один нюанс: вазелин высыхает и трение еще сильнее увеличивается и с этим надо бороться
Тимофей Лепешонков
To lych (novosibirsk). Если можно поподробнее про Camps. Ссылки в инете, цены, где в Росси можно купить и т.д.. С Уважением, Тимофей.
Viva Espana!
Кто подскажет где в Питере можно купить недорогую гитару ,чтобы можно было играть и фламенко и кубинскую и бразильскую музыку??
Бизон-сан
Выбирать гитару стоит на Инженерной дом 7 - добродушная атмосфера и добросовестный персонал....
Вадим
для adda. Привет не чеши репу - вот тебе емайл guitar@dol.ru - это официальные дилеры alhambra в Москве. 5p купишь за 500 где-то а за 800 можешь на 7p замахнуться. Я сам хотел купить с 6P с кутэвеем. Но вот хату прикупил - бабки на ремонт ушли. Ничего... потом куплю - порадую соседей :-)
Илья
Не хера себе!! Впервый раз столько сообщений вижу!!! :-)))
Konstantin
Hola muchachos! а я уже думал - удалили эту тему, новую создавал... рад за вас
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.