Хорошие струны достаточно дорогие
Salieri
Ты мог бы ине прислать что-нибудь твоего исполнения, хоть на акустической или на электрогитаре !? : )
МастерНН
14.7.2003, 11:59
Народ!!! Alhambra forever!!! С недавних пор являюсь счастливым обладателем оной! Счастлив неподецки!!!
Кстати, нейлон - рулит! Тока с нейлоном (разумеется достойным такого инструмента) можно ощутить истиный тембр настоящего классического испанца! Металл струны - это для вестернов (ну и для электриков само собой)
Нейлоновые струны могут звучать громко, но это в зависимости от гитары. Если классика - то глухо, если фламенко - звонко.
Классика
http://nihilanth.narod.ru/classic.mp3
Фламенко
http://nihilanth.narod.ru/flamenco.mp3
SmithX CLS
14.7.2003, 14:25
2 BOP
Не обязательно, что классика глухо, фламенко звонко, всё бывает, просто гитары разные используются...
Вот у Пако гитара с качествами классики и фламенко, но у него правда не одна гитара :)))
2 SmithX CLS
Но всеравно гитара фламенко звонче - у нее больше высоких частот, это дает
сбалансированное звучание голосов и басов, необходимое для игры расгеадо. В классической музыке редко где услышишь удар по всем струнам. Поэтому и басы на классике более гулкие, а голоса глуховатые.
Compay Segundo segodnja umer...
RIP.
Костя,
зачем тебе? у меня инет а*уенно медленный..
так что забей..
думаешь я хреново играю и вообще ламак - давай джем устрои как-нибудь блин!!
SmithX CLS
14.7.2003, 23:23
2 Saileri
Если я прошу для меня кого-то записать мелодия, то я его считаю ламаком ? Разве он посчитал тебя ламаком, по-моему ему было просто интересно как ты играешь...
Salieri
SmithX был прав, просто интересно послушать как ты играешь
Инет у меня тоже медленный, однако я тут почти всем наверное уже много чего отправлял : )
А насчёт джема... и что ты предлагаешь?
Костя
Не знаю.. я щас вообще не в москве=)
------
ладно.. пришлю тебе кусок одной своей мр3шки.. джазового типа
кб на 400
сеня-завтра
------
+ может завтра одну импровизационную хрень чисто на одной 12ти струнке запишу
Thank you!
I`m waiting...
Ludi, kto nibud mojet sigrat chto nibut iz realnogo flamenco?
Eh, chto to mena na flamenco segodna potanulo...
Izvinite za to chto pishu latinskimi, chto to na russkiy ne perekluchaetsa.
Костя.
ну всё, прислал типа..
доп инфо в письме!)
Salieri
Да ты и вправду крут!
Красивая мелодия получилась, достаточно оригинальная композиция
Время будет, постараюсь тоже что-нибудь красивое сыграть
фэнкс!
хотя это так, наброски вообщем-то.. серьезная работа к осени будет.
а ты давай, записывай, ждем!)
Salieri
Сыграно пусть и не виртуозно, но со вкусом :)
Это ещё старая запись, сейчас к сожалению ничего нового не могу прислать
У кого есть видеоклипы Дидюли?!?
Может быть кто-нибудь смотрел фильм с его участием?
Как впечатления?
А всё-таки интересный стиль его игры
На офицаальном сайте Дидюли есть видео
http://www.didula.ru/video.php
SmithX CLS
19.7.2003, 13:59
Я бы посмотрел фильм Дом дураков с его участием, только найти нигде немогу...
Да, интересно - что там в фильме!?
SmithX CLS
20.7.2003, 12:50
О ФИЛЬМЕ:
Где-то в Чечне, на отшибе, неподалеку от железной дороги, стоит огороженный забором дом – обычная районная клиника для душевнобольных. Больных множество, все разные – карлик Карлуша, татарин Али, чечен Махмуд, педераст Гога, вечная диссидентка Вика, кривоногий кореец Ким, армянин Гога, еврейка баба Вера, идиот по прозвищу Фуко, непрерывно раскачивающийся, сидя на кровати, русская девушка Жанна, мнящая себя невестой Брайана Адамса...
Жизнь тосклива и безрадостна... Раз в день проносится мимо поезд. Единственное развлечение смотреть на его светящиеся окна и доносящуюся из окон музыку. А где-то вдали грохочет война, она все ближе и ближе.
Внезапно исчез доктор Ильич, больные остались без присмотра. Свобода! Нет ни доктора, ни ординаторов. Можно делать, что хочет душа. Выпустили буйных. Разгромлена ординаторская, рассыпаны лекарства.В кладовой расхватали, что ни попадя: пожирают конфеты, вырываются во двор, таранят бревном ворота. Но в это время во двор врываются чеченские боевики во главе с полевым командиром Файзуллой. Боевики полны ненависти к России. Сумасшедших они не трогают, в сумасшедшем доме – порядок, татарин Али взял бразды в свои руки, больные накормлены, лекарства им розданы. Но вот из России они грозят устроить настоящий сумасшедший дом...
Smith X CLS
Интересно, когда всё-таки Дидюля выпустит свой новый альбом?
Надеюсь будет хороший альбом, не слишком электронный
Кто-нибудь уже сам конструировал гитары?
Всё-таки это хорошо, когда играешь на гитаре, которую сам смастерил
А вот Макс(мастеровой парень!) сам сделал электрогитару, правда никто кроме него на ней хорошо играть не может :)
Smith Ч и BOP!
Какие упражнения вы обычно играете?
Smith X и BOP!
Какие упражнения вы обычно играете?
Извини, на английский не переключил
Что-то все куда-то исчезли, наверное в Испании загорают : )
2 Костя
Привет!
Я в сад уезжал, поэтому не отвечал.
У меня гитара полусамодельная :)
Пружины и бридж моего производства.
Я обычно играю в качестве разминки прелюдию N1 И.С.Баха или чтото вроде хроматических гамм, разными парами пальцев. Например, указательный(1лад) и средний(2лад), потом указательный(1лад) и безымянный(3л), указательный(1л) и мезинец(4л), потом средний(2л) и безымянный(3л), средний(2л) и мезинец(4л) и т.д. постепенно опускаясь вниз по грифу. Очень эффективное упражнение для того что бы лучше контролировать пальцы при игре. Вроде бы понятно объяснил?
BOP
Привет!
Спасиба за информацию, довольно таки понятно объяснил. Получил твое фандаго, надо послушать, опять же спасибо!
SmithX CLS
21.7.2003, 16:37
2 Костя
Найди учебник Э. Пухоля, там лучшие упражнения в мире...
Я по нему занимаюсь...есть упражнения на все виды техники.
Smith X
Спасибо за совет, ...только я думаю будет довольно трудно найти этот учебник : (
В принципе у меня есть ШКОЛА ИГРЫ НА ШЕСТИСТРУННОЙ ГИТАРЕ , там методика игры
Ф.Таррега
Д.Агуадо
Ф.Сор
А.Сеговия
Э.Пухоль
В.Бобри
Скорей всего в ней содержутся уже отобранные упражнения
на все виды техники?:) а на басовую растяжку и 4 пальцевую технику?:)))
Костя, самоучители и вообще теория музыки угнетают самобытную творческую личность гитариста, и он становится не способным думать музыкально и творить настоящую музыку:))
Многие самые гениальные музыканты вообще не знали, что такое ноты.. )
А упражнения надо придумывать самому, это самый верный способ.
SmithX CLS
21.7.2003, 23:45
2 Saileri
Там есть всё, что душе угодно....
Salieri
Возможно ты и прав, в какой-то степени конечно не надо зависеть от упражнений, надо конечно и самим развиваться
Правильно не надо зависеть от упражнений ,Бывший Мегадедовец Марти Фридман(гитарист виртуоз) ,вообще не знал нот.Во как млин.
SmithX CLS
22.7.2003, 18:56
Упражнения и гаммы -это хлеб гитариста !!!
Да хватит вам!
если будешь играть на гитаре гаммы и упражнения, то ты только их будешь всю жизнь играть:)
Я, например, чистый самоучка..
Реально. Но за 5 лет многое сам постиг. Почти всё.
Не ну ноты я знал всегда, и табы.
Но о гаммах, арпеджио и гармонических ладах я узнал год назад. И мне не стыдно:)
Дал бы я вам че-нить из своего репертуара послушать, зацените может, но как-то всем рассылать...может выложу где.
Вообщем Костя может сказать резюме:), я ему там присылал пару вещей..
SmithX CLS
22.7.2003, 23:02
2 Salieri
Их всю жизнь и играют :)