SmithX CLS
16.3.2003, 23:52
Из письма немогу табы извлечь....странно...
SmithX CLS
17.3.2003, 19:26
Табы получил, послушал, я попозже тебе отправлю табу Danza Del Molinero, я её учу щас, её Пако играет.
Ждемс...
А я счас учу "Panaderos flamencos" Esteban de Sanlucar. Точнее я уже ее выучил, осталось только ошлифовать хорошенько, очень быстрая она...
Ты не знаешь где можно скачать mp3 Паки? А то в инете я нашел только 2 албома Entre dos Aguas и Friday Night in San Francisco.
SmithX CLS
17.3.2003, 21:46
А не рановато ли Panaderos учить ? Там пассажи офигенные и прием расгеадо должен быть отточен и ещё хорошие отрывистые ноты :)
В инете фламенко почти нету, если есть то качество плохое.
Ты прав - рановато. Но если потренироваться пол годика - можно будет ее без ошибок играть :))
SmithX CLS
17.3.2003, 22:37
Самое сложное это пассажи, перед тем как брать ся за пассажи надо поиграть какие нибудь упражнения, гаммы и пр...
Тебе не кажется что темп Danza Del Molinero должен быть быстрее? А то как то все растянуто, хотя может так и должно быть?
SmithX CLS
18.3.2003, 13:29
коэфицент ускорения дожен быть 2.00 темп 60, если пассажи быстрые то всё ок
Все правильно, у меня просто коэфициент ускорения 0.50 стоял.
SmithX CLS
18.3.2003, 14:29
Сегодня ещё одну мелодию отправлю, её гитаристы называют ручеек, она не фламенко, но мне нравиться :)
На мыло опять пришла Danza Del Molinero, но это не "ручеек".
Кстати тебе какое токе во фламенко больше нравится?
Мне например "Булерис"
SmithX CLS
18.3.2003, 19:04
SmithX CLS
Да мне многое нравиться во фламенко, но в основном Allegrias, Tangos,Fandango...
Табу отправил.
Да, беглость пальцев развивает, но играется с такой скоростью! Сложновато будет...
SmithX CLS
19.3.2003, 22:59
Я его сйчас тоже учу, как выучу пришлю.
Прежде чем браться за сложности, надо подготовиться, поиграть упражнения и пр.
Я сам когда то не верил в это за сложное брался, теперь расплачиваюсь, вкалываю в день незнай посколько, ужас...
Я тут на днях решил попробывать самому гитару сконструировать. Нашел в инете учебник. Счяс дерево ищу, хочу зделать из ели - верхняя дека, клен - нижняя дека и гриф(нижнюю деку хотелось бы из палисандра, но у нас в россии его очень сложно найти и дорогой он), а накладку и бридж незнаю даже исчего делать?
У тебя гитара из каких пород дерева?
SmithX CLS
20.3.2003, 13:14
У меня гитара из клёна и палисандра. Ну ты эксперименталист :))) Гитару сделать очень сложно, я читал о тонкостях изготовления гитар, без соответствующего опыта и материала, сделать нормальный инструмент почти нереально, на сборку гитары в Испании уходит в среднем 4 года. Кинь мне плиз этот учебник, посмотрю, почитаю. Накладку и бридж можно из палисандра.
вот учебник:
http://my.execpc.com/~nostberg/
только он на английском.
Ну 4 года это конечно слишком! мне кажется максимум месяца 2 уйдет.
SmithX CLS
20.3.2003, 16:15
ну поробуй, может в будущем мастером гитарным станешь :)
а ты незнаешь из какого дерева, ростущего в россии, можно зделать накладку на гриф и бридж? я не могу найти палисандр, может из груши?
SmithX CLS
20.3.2003, 22:22
Из ореха делают
Братцы, кто-нибудь слышал о гитарах "Амалио Гонсалес"? Нигде не могу найти инфо в инете. Мне предлагают купить, но пока это кот в мешке. Откликнетесь, пожалуйста если кто-то что-то слышал.
Я нашел в прайсе одного из музыкальных магазинов своего города испанские гитары:
ФРАНЦИСКО ЭСТЕВЕ
и
АДМИРА
Я где то читал что гитары ФРАНЦИСКО ЭСТЕВЕ качественней АДМИРА. Но гитары АДМИРА дороже. Цена может означать качество? или просто марка АДМИРА более раскрученная фирма?
SmithX CLS и ВОР !
Вы ребята я смотрю фламенко увлекаетесь!?!
Я тоже, и не только фламенко.
Пишите,пожалуйста мне khkn@yandex.ru!
Очень интересно пообщаться с другими гитаристами.
Немного о себе:
В Железногорске живу сейчас, гитарой начал заниматься года 2 назад, практика
конечно не очень громадная, но прогресс
есть!Пишите все,кто интересуется гитарой
Жду сообщений,пока!
Привет KHK.
Да, увлекаемся фламенко.
У тебя есть микрофон, а то чтонибудь бы сыграл, флеменковское? Охото послушать.
Могу свою запись отослать :)
SmithX CLS
24.3.2003, 17:12
Сейчас у меня жуткие проблемы, времени нет. Буду здесь через неделю. Пишите на SmithXront.ru
SmithX CLS
24.3.2003, 17:22
@front
Привет, голлеги-гитаристы. Я тоже играю классику и фламенко. Кому не трудно - пришлите что-нибудь послушать из вашего репертуара.
SmithX CLS
25.3.2003, 14:16
Ты давно играешь на гитаре ?
SmithX CLS
25.3.2003, 14:15
Ты давно играешь на гитаре
Евгений - ты просто зверь! хорошо играешь.
У тебя какая гитара?
И ещё один привет, коллеги-гитаристы!:) Вот наконец тут я появился.
Я правда играл пока ещё только классику, а про фламенко мало что слышал - это что-то латиноамериканское вроде? Не разъясните ли? А то я живу в глуши, тут никто почти в таких направлениях не играет (одни панки :).
Ещё вопрос: не тот ли это "ручеёк", который - этюд(op.48,№5)М.Джулиани?
Если тот, то я его уже давно играю.
Играю очень давно - лет 30. Но был большой перерыв - около 10 лет. Способностей нет, но есть большое желание играть. Вот потихоньку сижу вечерами и разучиваю всё, что нравится.
Да, забыл про гитару рассказать: Resonata Musima. Гитаре 25 лет, на латунных порожках проточились канавки от струн. Я их напильником подравнял, пока играет. Хочу новую купить.
Всем большой привет!
К сожалению записать свою игру у меня сейчас не получится, т.к. не на что,но в будующем постараюсь.Буду рад послушать вашу игру,только пожалуйста присылайте не очень громадные файлы.
У меня вопрос: как вы вообще занимаетесь,по скольку часов и прочее?
И за сколько и в каком месте можно купить приличную гитару(желательно не очень дорого)?
Не подскажите где можно скачать ноты в формате ptb и gtb?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Привет всем! Евгений тут пишут, что ты просто зверь(30 лет это приличный стаж) кинь мне на мыло что-нибудь уж очень хочется зверя послушать. Заранее СПАСИБО!!!
Константин
17.6.2004, 22:06
:-)
Константин
17.6.2004, 22:06
ура! купил 2 диска mp3 Пако Де Лусия! записи аж с 1965 года!
BOP я тебе сейчас пришлю свою запись.
Как ты и просил.
Успехов!
2 KHK:
Ждемс...
А что за произведение?
Фламенко.
Кстати,как у тебя дела?
Это похоже на игру медиатором на металических струнах. Это уже новое фламенко получается.
Скоро тебе что-нибудь свое пришлю.
KHK_SmithX CLS
30.5.2003, 23:06
Нет не слышал.
Ноты надо конечно знать!
Всем привет! Я тоже интересуюсь классикой и фламенко, а также и репертуаром AL DI MEOLA. С большим интересом прочитал от начала о чём тут идёт разговор - где же я раньше был... Сам играю не так давно, болеше времени уделяю различным урпажнениям, гаммам и т.д. Кстати, купил билет на AL DI MEOLA (2.05.2003), хочется хоть раз увидеть своими глазами как он играет на гитаре. Буду рад услышать если кто поделится своей игрой (шлите любое качество)
Народ, у кого есть Gibson Chet Atkins поделитесь мнением. А то рекламные объявления и прочее всегда говорят хорошо.