Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Испанская гитара
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
SmithX CLS
Из письма немогу табы извлечь....странно...
BOP
попробуй еще раз...
SmithX CLS
Табы получил, послушал, я попозже тебе отправлю табу Danza Del Molinero, я её учу щас, её Пако играет.
BOP
Ждемс... А я счас учу "Panaderos flamencos" Esteban de Sanlucar. Точнее я уже ее выучил, осталось только ошлифовать хорошенько, очень быстрая она... Ты не знаешь где можно скачать mp3 Паки? А то в инете я нашел только 2 албома Entre dos Aguas и Friday Night in San Francisco.
SmithX CLS
А не рановато ли Panaderos учить ? Там пассажи офигенные и прием расгеадо должен быть отточен и ещё хорошие отрывистые ноты :) В инете фламенко почти нету, если есть то качество плохое.
BOP
Ты прав - рановато. Но если потренироваться пол годика - можно будет ее без ошибок играть :))
SmithX CLS
Самое сложное это пассажи, перед тем как брать ся за пассажи надо поиграть какие нибудь упражнения, гаммы и пр...
BOP
Тебе не кажется что темп Danza Del Molinero должен быть быстрее? А то как то все растянуто, хотя может так и должно быть?
SmithX CLS
коэфицент ускорения дожен быть 2.00 темп 60, если пассажи быстрые то всё ок
BOP
Все правильно, у меня просто коэфициент ускорения 0.50 стоял.
SmithX CLS
Сегодня ещё одну мелодию отправлю, её гитаристы называют ручеек, она не фламенко, но мне нравиться :)
BOP
На мыло опять пришла Danza Del Molinero, но это не "ручеек". Кстати тебе какое токе во фламенко больше нравится? Мне например "Булерис"
SmithX CLS
SmithX CLS Да мне многое нравиться во фламенко, но в основном Allegrias, Tangos,Fandango... Табу отправил.
BOP
Да, беглость пальцев развивает, но играется с такой скоростью! Сложновато будет...
SmithX CLS
Я его сйчас тоже учу, как выучу пришлю. Прежде чем браться за сложности, надо подготовиться, поиграть упражнения и пр. Я сам когда то не верил в это за сложное брался, теперь расплачиваюсь, вкалываю в день незнай посколько, ужас...
BOP
Я тут на днях решил попробывать самому гитару сконструировать. Нашел в инете учебник. Счяс дерево ищу, хочу зделать из ели - верхняя дека, клен - нижняя дека и гриф(нижнюю деку хотелось бы из палисандра, но у нас в россии его очень сложно найти и дорогой он), а накладку и бридж незнаю даже исчего делать? У тебя гитара из каких пород дерева?
SmithX CLS
У меня гитара из клёна и палисандра. Ну ты эксперименталист :))) Гитару сделать очень сложно, я читал о тонкостях изготовления гитар, без соответствующего опыта и материала, сделать нормальный инструмент почти нереально, на сборку гитары в Испании уходит в среднем 4 года. Кинь мне плиз этот учебник, посмотрю, почитаю. Накладку и бридж можно из палисандра.
BOP
вот учебник: http://my.execpc.com/~nostberg/ только он на английском. Ну 4 года это конечно слишком! мне кажется максимум месяца 2 уйдет.
SmithX CLS
ну поробуй, может в будущем мастером гитарным станешь :)
BOP
а ты незнаешь из какого дерева, ростущего в россии, можно зделать накладку на гриф и бридж? я не могу найти палисандр, может из груши?
SmithX CLS
Из ореха делают
BOP
А из какого ореха?
anechka
Братцы, кто-нибудь слышал о гитарах "Амалио Гонсалес"? Нигде не могу найти инфо в инете. Мне предлагают купить, но пока это кот в мешке. Откликнетесь, пожалуйста если кто-то что-то слышал.
BOP
Я нашел в прайсе одного из музыкальных магазинов своего города испанские гитары: ФРАНЦИСКО ЭСТЕВЕ и АДМИРА Я где то читал что гитары ФРАНЦИСКО ЭСТЕВЕ качественней АДМИРА. Но гитары АДМИРА дороже. Цена может означать качество? или просто марка АДМИРА более раскрученная фирма?
KHK
SmithX CLS и ВОР ! Вы ребята я смотрю фламенко увлекаетесь!?! Я тоже, и не только фламенко. Пишите,пожалуйста мне khkn@yandex.ru! Очень интересно пообщаться с другими гитаристами. Немного о себе: В Железногорске живу сейчас, гитарой начал заниматься года 2 назад, практика конечно не очень громадная, но прогресс есть!Пишите все,кто интересуется гитарой Жду сообщений,пока!
BOP
Привет KHK. Да, увлекаемся фламенко. У тебя есть микрофон, а то чтонибудь бы сыграл, флеменковское? Охото послушать. Могу свою запись отослать :)
SmithX CLS
Сейчас у меня жуткие проблемы, времени нет. Буду здесь через неделю. Пишите на SmithXront.ru
SmithX CLS
@front
Евгений
Привет, голлеги-гитаристы. Я тоже играю классику и фламенко. Кому не трудно - пришлите что-нибудь послушать из вашего репертуара.
SmithX CLS
Ты давно играешь на гитаре ?
SmithX CLS
Ты давно играешь на гитаре
BOP
Евгений - ты просто зверь! хорошо играешь. У тебя какая гитара?
HighCat
И ещё один привет, коллеги-гитаристы!:) Вот наконец тут я появился. Я правда играл пока ещё только классику, а про фламенко мало что слышал - это что-то латиноамериканское вроде? Не разъясните ли? А то я живу в глуши, тут никто почти в таких направлениях не играет (одни панки :). Ещё вопрос: не тот ли это "ручеёк", который - этюд(op.48,№5)М.Джулиани? Если тот, то я его уже давно играю.
Евгенй
Играю очень давно - лет 30. Но был большой перерыв - около 10 лет. Способностей нет, но есть большое желание играть. Вот потихоньку сижу вечерами и разучиваю всё, что нравится.
Евгений
Да, забыл про гитару рассказать: Resonata Musima. Гитаре 25 лет, на латунных порожках проточились канавки от струн. Я их напильником подравнял, пока играет. Хочу новую купить.
KHK
Всем большой привет! К сожалению записать свою игру у меня сейчас не получится, т.к. не на что,но в будующем постараюсь.Буду рад послушать вашу игру,только пожалуйста присылайте не очень громадные файлы. У меня вопрос: как вы вообще занимаетесь,по скольку часов и прочее? И за сколько и в каком месте можно купить приличную гитару(желательно не очень дорого)? Не подскажите где можно скачать ноты в формате ptb и gtb? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Sasha
Привет всем! Евгений тут пишут, что ты просто зверь(30 лет это приличный стаж) кинь мне на мыло что-нибудь уж очень хочется зверя послушать. Заранее СПАСИБО!!!
Константин
:-)
Константин
ура! купил 2 диска mp3 Пако Де Лусия! записи аж с 1965 года!
KHK
BOP я тебе сейчас пришлю свою запись. Как ты и просил. Успехов!
BOP
2 KHK: Ждемс... А что за произведение?
KHK
Фламенко. Кстати,как у тебя дела?
BOP
Это похоже на игру медиатором на металических струнах. Это уже новое фламенко получается. Скоро тебе что-нибудь свое пришлю.
KHK
OK!
KHK_SmithX CLS
Нет не слышал. Ноты надо конечно знать!
KHK
Эй народ ! Вы где!?
Народ
Мы тут.
Влад
Всем привет! Я тоже интересуюсь классикой и фламенко, а также и репертуаром AL DI MEOLA. С большим интересом прочитал от начала о чём тут идёт разговор - где же я раньше был... Сам играю не так давно, болеше времени уделяю различным урпажнениям, гаммам и т.д. Кстати, купил билет на AL DI MEOLA (2.05.2003), хочется хоть раз увидеть своими глазами как он играет на гитаре. Буду рад услышать если кто поделится своей игрой (шлите любое качество)
Вла
Народ, у кого есть Gibson Chet Atkins поделитесь мнением. А то рекламные объявления и прочее всегда говорят хорошо.
ZLO
Во,как....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.