Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Испанская гитара
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Костя
сходил в военкамат - впечатления ... вчера ночью в карьер ходили - это было здорово сегодня может немного прогуляемся, а я можно сказать только с военкомата пришёл - почти целый день там пробыл
Костя
для не посвященных http://www.music-research.narod.ru/PPK.WMA
Костя
вобщем слушайте : )
ЕвГений
Я послушал. Это ты что-то разучиваешь?
Dмитрий
Привет, всем. Проконсультируйте, плиз, гитары Hohner испанской сборки, серия LC30. Что за гитары качество,звук ?
Влад
Всем Привет! МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ ДОРОГОЙ КОНСТАНТИН!!! Желаю тебе осуществить в жизни то что ты желаешь себе!!! 2 Dмитрий На счет Hohner хочется узанать когда эти гитары стали вдруг производиться в испании?
fizlikra
на сайте http://fizlikra.narod.ru появились ноты Gulliani!
Влад
ЧИТАЕМ О PACO DE LUCIA !!! http://www.flamenco.ru/events/img/Andi_paco.pdf
Влад
Фламенко-ноты !!! http://www.flamenco.ru/learning/sheet_music.html
Костя
Привет испанцы! Спасибо Влад за пожелания! Привет от Shell`а! Пока!!!
Костя
http://forum.regionnet.ru/ Форум моего города : )
tim
Вышлите gожалуйста табы ARMIK-GYPSY FLAME, просто тащюсь по этой музыке. Хочется научится играть самому.
SmithX CLS
2 tim подбери на слух...
Sid
Gipsy kings "Inspiration" ?
Tuman
Ребята вы о чем тут болтаете.... Армик, Ал Ди меола и компания - это не ФЛАМЕНКО... По большой части даже Пако "возвращенец" а не фламенковый исполнитель... кто тут играет Инспирэйшн?
Tuman
И еще хотел спросить кто знает как лучше тремоло отрабатывать?
Cartouche
Tuman 1) Играть 2) Играть 3) Играть
Станислав
666
Greg
DB - да обломись:)
Tuman
Спасибо конечно за совет.... Cartouche, но я его уже год отрабатываю(как ты говоришь играю, играю и еще раз играю) а звучит не очень....
ЕвГений
To Tuman. На мой взгляд одного года маловато. У меня стало получаться через несколько лет тренеровок, хотя всё зависит от способностей. У меня способности не очень. А какую пьесу разучиваешь?
Tuman
to Eugeny_P согласен год - это не срок, но все же хочется.... Конено Воспоминания об Альгамбре - просто волшебный этюд. А как ты работал над тремоло?
ЕвГений
To Toman. Я старался играть равномерно, но это получалось только на маленькой скорости. При увеличении скорости извлечение звуков пальцами a-m-i превращалось в "судорогу" и вся равномерность пропадала. Всё стало получаться после повышения технического уровня в результате ежедневных тренеровок, а играл я не только тремоло. Специальных упражнений для тремоло я не знаю.
Влад
Привет Всем! Новые люди... хорошо! Тремоло говорите... хорошая вещь, но чтобы его правильно научиться играть, играть и ещё играть, есть одно замечательное упражнение которое поможет освоить тремоло до высшего уровня (для тех кто не занает нот пишу вот так): УРОК №1 левая рука - зажимаем палец (1) на I ладу 1-ой струны, а (3) на III ладу 2-ой струны. Далее правая рука - первый удар палецем (р) по 2-ой струне, остальные в порядке a,m,i извлекают звук на 1-ой струне. Размер такта 2/4, т.е. плучаем 16 ударов на такт. Продолжаем играть на тех же 1-ой и 2-ой струна: (1) на V (2) на VI; (1) на VII (2) на VIII; (1) на VIII (3) на X; (1) на X (3) на XII; И потом вниз к I ладу. После переходим на струну выше и пробуем по тому примеру что выше играть без диезов и бемолей, но можно и со знаками альтерации. Успехов вам ИСПАНЦЫ, как говорил КНК!!!
Tuman
вот вот... она самая - Судорога... у меня таже проблема... при ускорении тремоло превращается в некий "бег" пальцев, неравномерный "бег".
ЕвГений
To Tuman. Хочу поделиться своим опытом. Когда я уже сносно играл тремоло, но хотел добится большей равномерности, то придумал такой способ: Тогда я разучивал "Грёзы" Иванова-Крамского. Там в каждом такте по три группы нот, по четыре ноты в каждой группе. Итого 12 нот, которые должны следовать равномерно одна за другой. Если начинаешь про себя считать, то получается 1,2,3,4 1,2,3,4 1,2,3,4 При этом на счёт 1 всегда приходится удар большим пальцем. В качестве упражнения я стал считать 1,2,3 1,2,3 1,2,3 1,2,3 Те же самые 12 нот, но акцент (на счёт 1) теперь приходится на разные пальцы по очереди. Не советую играть весь этюд с таким счётом - можно свихнуться. Я тренеровался на первом такте. Успехов!
TUMAN
Спасибо за совет.
Дмитрий
to Влад: Привет, Влад! Если тебе не сложно, свяжись со мной по мылу. ок?
SE
Люди!!!Если не жалко скинте на мыло табы ФЛАМЕНКО кто сколько может!!!Играю на гитаре давно, но фламенко нигде найти не могу, хотя играть испанскую музыку мечта.Заранее спасибо всем кто откликнется!!!
Оскар
Привет всем фанатам такой шестиструнной штуковины,которую еще называют, этой, как ее, ну короче-гитарой! Я увлекаюсь Paco и другими гитаристами. Недавно узнал, что якобы все быстрые пассажы надо играть только при помощи ногтевой и следующей, связаной с ней фалангой(без участия фаланги-примыкающей к кисти руки)Как то не совсем верится, может кто тоже чего слышал про такое. Народ-пожалуйста подскажите, где можно скачать Paco de Lucia на видео.
Влад
Привет Всем! 2 ВОР Я тебе немного позже сново обязательно напишу! 2 ОСКАР У меня есть не один видеоконцерт с Пако и его друзьями
О
Ну а скачать тебе видео так просто не получится, хоть найти и можно
Oskar
2 Vlad Da u menja to toze jest,no hochetsa chevo-to novenkovo.Sovetuju dostatj DVD(dvojnik)Francisko Sanchez-Paco de Lucia-gorazdo interesnej,chem Light and Shade.Mnogo muZblKi celikom a ne uRblvkami. Rebjata-priSblLajte svoi zapisi,a to sdesj v Latvii naschot flamenko gitaRbl-polNblJ urez!(ne objazatelno tradicionnoje,ja toze v principe iz tradicionnovo ispolzuju tolko otdelNbije prijoMbl)(pardon za latinicu)otzovusj po ljubomu!
TOKI
народ подскажите пожалуйста где можно достать интересные табы в испанском стиле.(нашел Альбениса легенду. Могу сыграть полько вступление. Дальше ломаюсь-сложно).
Cartouche
TOKI (Troitsk) Думаешь испанское проще легенды будет?-) Попробуй ноты погонять, раз решил классикой заняЦЦа;)
TOKI
Нет времени с нотами возиться. Я их знаю но практики нехватает 8-) Лентяй я жуткий. Может на каникулах попрактикую. А так хочется икрать что-то большое чем медленный блюз, вальс и бряцкать аккорды.
Cartouche
"Нет времени с нотами возиться. Я их знаю..." )))))))))))))) Правильно, ну их, пра-А-ативнх!-)
TOKI
кстати Троитск это ближайшее подмосковье. Это вам так для общего развития.
TOKI
Нефиг нотами заниматься.учи табы.
TOKI
8-)
Cartouche
Поздно мне табы учить, жизнь подходит к преклонным годам, придется по нотам до конца своих дней...
TOKI
Ну хорошо. Так всетаки че играть? Ноты выучить не проблемма. А играть хотца. Сейчас сижу Аморадо Асеведо играю. ТожО ЖУть. Не играть можно но не с такой скоростью. Да и по 5 мин над каждой строчкой нот сижу. Табов нет на Аморадо? хоть с пометками какую струну брать и т.п.
TOKI
А че поиграть предложите. Да и каки-нибудь упражнений не подскажете не растяжку и на независимую работу пальцев друг от друда, а то все время надо пальци растапыривать так чтоб мезиниц на первой струне а безымянный на шестой.Или еше хуже 1ый палец на 1ый лад, а 4ый на 7ой. ЖУУУТЬ. Это надо в слабо посылать.
Cartouche
TOKI "1ый палец на 1ый лад, а 4ый на 7ой" Это над тобой кто-то пошутил))) (надо так: 1ый палец на 1ый лад, а 4ый на 12ый)
SE
TOKI Посмотри здеся,если не трудно скинь блюзы медленные http://www.fizlikra.narod.ru/
SE
TOKI ЗДЕСЯ ЛУЧШЕ,УДАЧИ И ТЕРПЕНИЯ! http://guitarclassic.narod.ru/archive/index2.htm#folk
Оскар
Без труда не сможешь играть как Пако у пруда!(народная испанская поговорка)Гитаристы всех стран-соединятесь! Пожалуйста-присылайте свои демо. Очень интерестно-как вы играете.
TOKI
Спасибо SE. SE, Блюзы выслать сложно. Они на бумаге(в самоучителях). А сканера нету.8-(
TOKI
Че тему завалили?
О
2 TOKI В натурe!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.