Главная Форум Интернет-магазин
Реклама  |  О проекте  |  Обратная связь

 

 



 
Оборудование
В сфере программного редактирования гитарных MIDI-партий давно назрела необходимость в достижении реалистичного звучания при относительно невысоких трудозатратах. А вот теперь эта проблема, похоже, решена. И имя этому решению - Rhythm'n'Chords MIDI FX Plugin for Cakewalk - плагин для Cakewalk Pro Audio, созданный фирмой MusicLab Inc. При помощи этой программы любой человек, даже не владеющий техникой игры на реальной гитаре, сможет получить желаемый результат - довольно естественно звучащий гитарный аккомпанемент.
08.11.04 Автор: Юрий Петелин
Фирма Boss (одно из подразделений корпорации Roland) до сих пор остается одной из ведущих фирм в области разработок и производства гитарных процессоров, педалей эффектов, драм-машин, метрономов, тюнеров и другой, не менее важной аппаратуры для людей, главное занятие которых - музыка. Главная заслуга фирмы - ориентация на музыкантов, играющих на гитаре, поэтому практически вся продукция предназначена для использования с гитарой или бас-гитарой.
31.10.04 Автор: Сергей Матяш

Electro-Harmonix, как и в добрые старые времена, использует кремневые транзисторы для получения необычайно музыкального, насыщенного приятными на слух гармониками звучания, а не микросхемы, как большинство современных производителей эффектов искажения звука. Многие зарубежные бутик-шопы, оценив качество сборки и звука Маффов, занимаются их распространением наряду с малосерийными сверхдорогими моделями других производителей, подчас не блещущих оригинальностью, а то и попросту эксплуатирующих чужие изобретения. Если вам опротивел ваш овердрайв или дисторшн, если ваша рок-н-рольная муза вдруг покинула вас - включайтесь в Muff и задайте всем жару!

27.10.04 Автор: Владимир Шляков
Современные системы автономной записи выпускаются в большом разнообразии, от простых и недорогих, предназначенных для начинающих музыкантов, до сложных устройств высшего класса, используемых профессионалами. Появились и мобильные цифровые портастудии, легко умещающиеся в кармане. Несмотря на внешний "игрушечный" вид, подобные приборы весьма полезны не только для производства демонстрационных материалов, но и при выездной сессии, как в природных условиях, так и в помещениях, где нет возможности записаться другими способами. Одним из таких устройств является "наладонник" PS-04 Palmtop Studio, выпущенный компанией ZOOM на смену более старой модели PS-02.
20.10.04 Автор: Сергей Арзуманов
Все начинающие коллективы рано или поздно сталкиваются с проблемой записи. Чаще всего эта проблема упирается в финансовые средства - группе просто не на что записать материал на соответствующей студии. Запись на репетиционной точке через микрофон (и такое практикуется) приводит к абсолютно убогому звучанию даже для демо-варианта. Остается одно - записать дома на компьютере. Тут проблема переходит в иную плоскость - качество звучания, особенно если коллектив играет тяжелую музыку. Звук в этом случае часто переходит в низкочастотный шум. Ниже приведены несколько практических советов, как "на коленке" с наименьшими затратами сделать более или менее приличную демо-запись.
20.09.04 Автор: Иван Дементьев
Акустические и электрические гитары Greg Bennett, выпускаемые фирмой Samick, давно уже завоевали рынок России и стран СНГ. Популярность их объясняется низкой ценой и неплохим качеством. На сегодняшний день в Россию поставляется огромное количество моделей этой марки. Действительно, выбор акустических, полуакустических и электрогитар впечатляет. Электрогитары выпускаются в широком ассортименте - от копий классических "стратов" и "лес полов" до оригинальных моделей...
09.09.04 Автор: Сергей Матяш
Чем отличается "машинка" на двух винтах от стандартной "машинки" на шести винтах? Всего-то наличием двух проточек в передней части верхней пластины (так называемые "ножи") и двух опорных винтов, куда эти "ножи" упираются. Апгрейд напрашивается сам собой. Как модернизировать гитару в домашних условиях - ответ на этот и многие другие вопросы вы найдете, прочитав эту статью.
21.08.04 Автор: Алексей Кутепов
Данный опус описывает некоторые весьма полезные переделки любой "стратоподобной" электрогитары. Все эти операции несложно произвести в домашних условиях, имея под рукой набор вполне прозаических инструментов. Естественно, понадобятся элементарные навыки владения ими и руки, не из ягодиц растущие. Итак, мы переделаем обычные колки в "локовые", стандартную стратовскую "машинку" на шести винтах в "машинку" на двух винтах, и заставим ее работать в обе стороны, избавимся от люфта в рычаге, установим роликовый порожек, изменим схему распайки звукоснимателей и модернизируем один из них.
19.07.04 Автор: Алексей Кутепов
Все педали Electro-Harmonix делятся на три категории: original - настоящие, то есть сделанные при царе Горохе, reissue - переизданные в наши, Electro-Harmonix/Sovtek-овские времена и, наконец, сделанные в России. Каковы же основные достоинства примочек Electro-Harmonix? Во-первых, это уникальная схемотехника, разработанная музыкантами и для музыкантов, позволяющая достичь необычайно музыкального звучания, знакомого многим ещё по виниловым дискам семидесятых годов и скопированная в бесчисленном множестве "бутиковых" клонов.
05.05.04 Автор: Владимир Шляков
Итак... Что нам предлагает рынок ламповых исказителей? А давайте, дорогие мои, на счет "три" каждый выкрикнет имя лучшего исказителя. Чье имя прозвучит громче - тому и лавры победителя. Раз... Два... Три! Слышны голоса - "Тьюбмен!", "Триаксис!!", "Месса!!!"... Затем слышны споры - "Тьюбмен - круче!", - "Нет! Триаксис - круче!"... Вдруг где-то в глубине зала раздается извечный русский вопрос - "Ты чё?", затем слышен извечный русский ответ на извечный русский вопрос - "А ты чё?!" Затем стихийный митинг превращается в стихийную драку. Но это ведь не для нас, господа?
12.04.04 Автор: Алексей Липков
пред. 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 след.