Главная Форум Интернет-магазин
Реклама  |  О проекте  |  Обратная связь

 

 

 



 

Оборудование

В предыдущей части статьи я описал, как спаять простейший «настоящий» дисторшн своими руками. Спаяв такой, я поигрался немного, но был разочарован. Да, звук резкий. Жужжащий. Но при этом некрасивый. Примочке была поставлена оценка «неуд», и эксперименты продолжились.

20.10.18 Автор: Юрий Вершинников

Описанная педаль даёт панк-роковый звук с обилием верхних частот, характерным шипением песочком. Причём звуки в середине грифа на слух перегружены даже сильнее, чем басовые...

19.10.18 Автор: Юрий Вершинников

Для басов существуют пьезобриджы и пьезокобылки, но все виденные мною были американского производства и соответствующей цены; ставить же фурнитуру дороже самого инструмента есть на мой взгляд пижонство, поэтому пошёл другим хитрым путём – приспособил подпорожковый пьезодатчик для акустической гитары.

06.10.18 Автор: Михаил Южаков

Магнитный датчик электрически представляет из себя колебательный контур с собственной индуктивностью, ёмкостью и сопротивлением потерь. Кроме того, в стандартном включении еще имеет место быть нагрузка в виде темброблока и ёмкость кабеля.

05.10.18 Автор: Михаил Южаков

Итак, задача – запитать примочку от сетевого адаптера, чтобы избежать постоянной замены/зарядки батареек. В качестве сетевого адаптера наиболее доступный вариант – трансформаторный блок питания, как правило китайского производства. 

11.04.18 Автор: Михаил Южаков

Хотите поставить на свою гитару «ежи», но жалко денег? Боитесь «колхозить» коллекционный инструмент? Хотите оценить эффект от установки активных датчиков или активного темброблока? Хотите сочетать актив с пассивом? Тогда, возможно, этот кабель для вас.

14.03.18 Автор: Михаил Южаков

«Гитара ловит радио, что делать?» - форумов с такой темой мне в свое время пришлось перечитать достаточно. Увы, эта проблема меня коснулась. Ни экранировка, ни заземление, ни распайка по «звезде», ни смена кабеля – ничего из этих советов, которые щедро даются в подобных темах, не помогло...

11.03.18 Автор: Михаил Южаков

Более или менее «вкусный» звук ламповый усилитель выдаёт при достаточно большом уровне громкости (даже на чистом звуке). Однако в масштабах весьма небольшой комнаты играть на таком уровне уже некомфортно...

07.03.18 Автор: Михаил Южаков

Настройка мензуры состоит в том, чтобы точно настроить длину рабочего отрезка струны по отношению к ладам грифа. Мензура настраивается для каждой струны в отдельности и зачастую является довольно нудным и долгим процессом, особенно для электрогитар с Floyd Rose или другими тремоло-системами.

17.04.16 Автор: guitar.ru

Каждый гитарист рано или поздно сталкивается c тем, что его примочка перестает работать. Хуже всего, когда это происходит прямо перед концертом, во время подключения инструментов. Но, как показывает практика, в 99% случаев неисправность кроется вовсе не в самой примочке, а во внешних факторах. Давайте разберемся, как можно быстро найти причину неработоспособности вашей любимой гитарной педали.

03.04.16 Автор: guitar.ru
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 след.