Главная Форум Интернет-магазин
Реклама  |  О проекте  |  Обратная связь

 

 



 
Оборудование

Настройка мензуры состоит в том, чтобы точно настроить длину рабочего отрезка струны по отношению к ладам грифа. Мензура настраивается для каждой струны в отдельности и зачастую является довольно нудным и долгим процессом, особенно для электрогитар с Floyd Rose или другими тремоло-системами.

17.04.16 Автор: guitar.ru

Каждый гитарист рано или поздно сталкивается c тем, что его примочка перестает работать. Хуже всего, когда это происходит прямо перед концертом, во время подключения инструментов. Но, как показывает практика, в 99% случаев неисправность кроется вовсе не в самой примочке, а во внешних факторах. Давайте разберемся, как можно быстро найти причину неработоспособности вашей любимой гитарной педали.

03.04.16 Автор: guitar.ru

Каждый гитарист знает, что медиатор для гитары – это такая тонкая заостренная пластина, которой при игре ударяют по струнам. Но откуда появилось это название?

20.03.16 Автор: guitar.ru

Что такое анкер? Для чего он нужен? Есть ли он на всех гитарах? Как его правильно отрегулировать? Ответы на все эти вопросы вы найдете в статье.

18.01.16 Автор: Сергей Арзуманов

Важно понимать, что компрессор, как и любая другая педаль, имеет своё характерное звучание. Даже среди одной линейки компрессоров трудно найти два абсолютно одинаковых. Поэтому при покупке компрессор необходимо слушать, причем именно со своей гитарой.

21.12.15 Автор: Павел Рыбаченко

Новые струны имеют обыкновение тянуться в течение некоторого времени. Чтобы это время свести к минимуму, гитарные техники советуют следующее...

21.10.15 Автор: guitar.ru

Акустическая гитара – не электрогитара со множеством подстроек по длине мензуры и высоте струн. Если акустическая гитара изначально не строит, то потом это может исправить только мастер. Возьмите с собой в магазин тюнер (или купите его там – он всё равно потом пригодится), настройте по нему гитару и затем проверьте строй на 12 ладу.

16.10.15 Автор: guitar.ru

"Одна вещь, которую я вынес из предыдущих работ с AC/DC это то, что кабели между гитарами и комбо-усилителями и между "головами" и "кабинетами" должны быть как можно короче. С короткими кабелями вы можете получить в звуке хороший "верх". Как только вы начинаете удлинять кабель, то этот волшебный звук пропадает, и вы начинаете накручивать верх в комбике или в эквалайзере на пульте, звук становится размытым и скрипучим..."

29.06.15 Автор: Вадим Михайлов

Каждый из начинающих музыкантов, взявших в руки гитару, вынужден рано или поздно столкнуться с заменой струн. И, как показывает практика, немногие из них способны сделать это так, как положено. В этой статье мы рассмотрим, как натягивать струны на гитару правильно и без ошибок.

08.04.15 Автор: Сергей Арзуманов

В предыдущих материалах Марк рассказывал о подготовке к записи, об организационных вопросах и о выборе оборудования и настройке инструментов, о микрофонах для записи ударных, бас-гитары, гитары и вокала. Сейчас речь пойдёт об общих принципах сведения и обработки записанного материала.

29.03.15 Автор: Вадим Михайлов
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 след.