Главная Форум Интернет-магазин
Реклама  |  О проекте  |  Обратная связь

 

 



 
Звукозапись

"Одна вещь, которую я вынес из предыдущих работ с AC/DC это то, что кабели между гитарами и комбо-усилителями и между "головами" и "кабинетами" должны быть как можно короче. С короткими кабелями вы можете получить в звуке хороший "верх". Как только вы начинаете удлинять кабель, то этот волшебный звук пропадает, и вы начинаете накручивать верх в комбике или в эквалайзере на пульте, звук становится размытым и скрипучим..."

Теги: AC/DC Запись
29.06.15 Автор: Вадим Михайлов

В предыдущих материалах Марк рассказывал о подготовке к записи, об организационных вопросах и о выборе оборудования и настройке инструментов, о микрофонах для записи ударных, бас-гитары, гитары и вокала. Сейчас речь пойдёт об общих принципах сведения и обработки записанного материала.

Теги: Звукозапись
29.03.15 Автор: Вадим Михайлов
Ведущие продюсеры и звукорежиссёры из столицы музыки кантри Нэшвилла делятся своими секретами записи гитарного звука.
Теги: Кантри Запись
29.09.11 Автор: Вадим Михайлов
Марк рассказывал об организационных вопросах подготовки к записи, о выборе оборудования и настройке инструментов, о микрофонах для записи, о сведении и обработке записанного материала. В заключительной части на примерах из собственных рабочих материалов Марк расскажет о типичных ошибках и их исправлении, о некоторых собственных способах обработки аудиотреков.
Теги: Звукозапись
21.03.11 Автор: Вадим Михайлов
В предыдущих материалах Марк рассказывал об организационных вопросах подготовки к записи, о выборе оборудования и настройке инструментов, о микрофонах для записи ударных, бас-гитары, гитары и вокала. Сейчас речь пойдёт о тонкостях обработки записанного материала.
Теги: Звукозапись
16.03.11 Автор: Вадим Михайлов
Реампинг – это процесс воспроизведения заранее записанного необработанного гитарного звука (сигнала со звукоснимателя) через гитарный усилитель, с одновременной записью кабинета этого усилителя микрофонам
Теги: Звукозапись Микс
03.03.11 Автор: Евгений Виноградов
Ранее Марк рассказывал о подготовке к записи, об организационных вопросах и о выборе оборудования и настройке инструментов, о микрофонах для записи ударных и бас-гитары. Сейчас речь пойдёт о записи гитары, вокала и некоторых студийных секретах.
Теги: Звукозапись
28.02.11 Автор: Вадим Михайлов
В предыдущих материалах Марк рассказывал о подготовке к записи, об организационных вопросах и о выборе оборудования и настройке инструментов. Сейчас речь пойдёт об установке микрофонов для записи ударных и бас-гитары.
Теги: Звукозапись
25.01.11 Автор: Вадим Михайлов
Во второй части статьи британского звукорежиссера Марка Майнетта речь пойдёт о подготовке оборудования и инструментов к сессии звукозаписи.
Теги: Запись
15.01.11 Автор: Вадим Михайлов
Марк Майнетт (Mark Mynett, на фото) – британский звукорежиссёр, гитарист «металлической» команды Kill II This, выступавшей на разогреве у Slipknot, Megadeth, Machine Head, Anthrax и Fear Factory. Его группа записала три студийных альбома. Марк читает курс лекций по музыкальным технологиям и продюсированию в университете Хаддерсфилд. В первом материале из небольшой серии статей Марк расскажет о подготовке к записи и об организационных вопросах.
Теги: Запись
29.12.10 Автор: Вадим Михайлов
1 | 2 | 3 след.