Главная Форум Интернет-магазин
Реклама  |  О проекте  |  Обратная связь

 

 



 
Сделай сам
Я решил поделиться несложным, но прилично звучащим дисторшном на небольшой безтранзисторной схеме. Предупреждаю сразу – звук при данной стандартной схеме не совсем профессиональный, я бы сказал для любителей, но если внести некоторые изменения, можно вытянуть звук в вашу сторону и на ваш вкус.
Теги: Дисторшн
29.07.13 Автор: Александр Абрашкин
Почти все драйвы строятся на операционных усилителях таких серий как 157, 155, 140 (отечественные) и 4560, LM833, 5532, 5534, 4558, TL072, TL074 (импортные). Здесь суть выбора - в уровне шума и самовозбуждения, есть ли или нет цепь коррекции, каково потребление энергии и коэффициент усиления.
Теги: Радиодетали
08.10.12 Автор: Александр Абрашкин
В статье описывается самодельная конструкция напольного переключателя для широко распространенного процессора Line6 POD2. Прилагаются чертежи.
Теги: Line 6 POD2
24.03.11 Автор: Владимир Вольвак
В статьях и проектах на гитарных и схемотехнических сайтах встречается немало схем простых гитарных исказителей для начинающих, как заводских (Sonic distortion, Ibanez Fat Cat и др.), так и любительских, но неплохо звучащих вариантов. У меня, тем не менее, появилось желание добавить ещё один вариант простого, нетребовательного к деталям, а, главное, вполне прилично звучащего дисторшна. Сразу оговорюсь, что исходный вариант взят из неизвестного мне гитарного самоучителя, где он предлагался для игры в стилях от "Deep Purple" до "Scorpions". Сборка макета, в общем, подтвердила приоритеты жанра, а звучание было оценено местными знатоками на "четыре с минусом". В дальнейшем схема претерпела несколько непринципиальных доработок, в результате чего и появился данный вариант. Могу добавить, что схему эту в Интернете я не встречал, хотя похожих довольно много. За основу исказителя, возожно была взята схема Boss Hyper Metal HM-3. Обратите внимание, что на известных схемотехнических сайтах под этим названием скрывается на самом деле Boss Heavy Metal HM-2.
Теги: Дисторшн Сделай сам
05.02.05 Автор: Вячеслав Мамонтов
Во многих интересных и профессионально написанных публикациях много теплых слов было сказано о замечательном приборе SansAmp GT2, но автору пришла мысль осветить именно спорные стороны его качества. При первом (а, зачастую и последующем) использовании сего девайса музыканта и слушателей охватывает, как правило, бурное чувство восхищения замечательным звуком, но позже начинает постепенно проявлятся и некоторая неудовлетворенность. Это и повышенный (для студии) уровень шума, и, в некоторых случаях, недостаточный гейн (усиление входного сигнала). При перепостроении преампа эти недостатки устраняются путем применения менее шумных компонентов и изменения некоторых номиналов резисторов и конденсаторов. В рамках данной статьи подробно рассматривать эту тему не хочется, как говорится, не за то боролись! Гораздо важнее то, что GT2 имеет свойство нивелировать звук инструментов разного уровня звучания.
Теги: SansAmp Сделай сам
15.12.04 Автор: Вячеслав Мамонтов

Что именно делает звук лампового комбоусилителя именно этим звуком? Звук лампового комбоусилителя делает "перегруженный" двухтактный оконечный усилитель! С оговоркой на искажения, создаваемые громкоговорителем. А иногда хочется иметь такой звук в примочке! Как этого достигнуть? Идея проста. Изготавливается двухтактный ламповый трансформаторный каскад малой мощности с ламповым же фазоинвертором и перегружается предварительным усилителем на операционных усилителях

Теги: Sundowner distortion
20.11.03 Автор: Глеб Антончик

Представленная в этой статье схема не совсем обычная. С одной стороны, собранное по ней устройство уже (!) превосходит по звучанию большинство известных науке (продаваемых в магазинах, и задорого) "примочек". С другой стороны, совершенно очевидно, что описанное устройство - это лабораторный макет, а не изделие, пригодное для работы на концерте, репетиции и т.п. Потому что задача лабораторного макета несколько другая и заключается в том, чтобы при максимальной простоте схемы иметь возможность проверить и отладить ее функционирование. Приведенные звуки показывают, что с этой задачей прибор вполне справляется: покрутив минуты три регуляторы, вы найдете именно такой звук, который вам нужен.

Теги: Лампа Преампы Сделай сам
14.06.03 Автор: Юрий Баранов
Описываемый ламповый гитарный усилитель состоит из четырёхкаскадного предварительного усилителя напряжения на сопротивлениях (с возможностью получения классического эффекта Overdrive и традиционной пассивной регулировкой тембра раздельно по низким, средним и высоким частотам), двухтактного усилителя мощности, выполненного по ультралинейной схеме без фазоинвертора и блока питания, конструктивно объединённых на одном шасси.
Теги: Сделай сам Усилители
03.06.03 Автор: Глеб Антончик
В статье описана конструкция однотактного лампового гитарного усилителя с "классическим" звучанием эпохи 50-х, например такого, как "Fender Princeton", с классическими гитарными звуковыми эффектами - пружинной реверберацией и тремоло.
Теги: Тремоло Сделай сам Ревербераторы Усилители
29.04.03 Автор:
Описываемая схема несложной гибридной микросхемно-ламповой примочки с низким анодным питанием позволяет получить эффект DISTORTION, характерный для таких стилей как new-metal и hardcore. Характеризуется сильным уровнем ограничения без потери динамики, а также высоким отношением сигнал/шум.
Теги: Сделай сам
21.04.03 Автор: Глеб Антончик
1 | 2 | 3 след.