Главная Форум Интернет-магазин
Реклама  |  О проекте  |  Обратная связь

 

 

 



 

Сделай сам

Для басов существуют пьезобриджы и пьезокобылки, но все виденные мною были американского производства и соответствующей цены; ставить же фурнитуру дороже самого инструмента есть на мой взгляд пижонство, поэтому пошёл другим хитрым путём – приспособил подпорожковый пьезодатчик для акустической гитары.

Теги: Пьезобас
06.10.18 Автор: Михаил Южаков

Магнитный датчик электрически представляет из себя колебательный контур с собственной индуктивностью, ёмкостью и сопротивлением потерь. Кроме того, в стандартном включении еще имеет место быть нагрузка в виде темброблока и ёмкость кабеля.

Теги: пьезо
05.10.18 Автор: Михаил Южаков

Итак, задача – запитать примочку от сетевого адаптера, чтобы избежать постоянной замены/зарядки батареек. В качестве сетевого адаптера наиболее доступный вариант – трансформаторный блок питания, как правило китайского производства. 

Теги: питание
11.04.18 Автор: Михаил Южаков

Хотите поставить на свою гитару «ежи», но жалко денег? Боитесь «колхозить» коллекционный инструмент? Хотите оценить эффект от установки активных датчиков или активного темброблока? Хотите сочетать актив с пассивом? Тогда, возможно, этот кабель для вас.

Теги: Кабель
14.03.18 Автор: Михаил Южаков

«Гитара ловит радио, что делать?» - форумов с такой темой мне в свое время пришлось перечитать достаточно. Увы, эта проблема меня коснулась. Ни экранировка, ни заземление, ни распайка по «звезде», ни смена кабеля – ничего из этих советов, которые щедро даются в подобных темах, не помогло...

Теги: Наводки
11.03.18 Автор: Михаил Южаков

Более или менее «вкусный» звук ламповый усилитель выдаёт при достаточно большом уровне громкости (даже на чистом звуке). Однако в масштабах весьма небольшой комнаты играть на таком уровне уже некомфортно...

Теги: Комбоусилители
07.03.18 Автор: Михаил Южаков
Я решил поделиться несложным, но прилично звучащим дисторшном на небольшой безтранзисторной схеме. Предупреждаю сразу – звук при данной стандартной схеме не совсем профессиональный, я бы сказал для любителей, но если внести некоторые изменения, можно вытянуть звук в вашу сторону и на ваш вкус.
Теги: Дисторшн
29.07.13 Автор: Александр Абрашкин
Почти все драйвы строятся на операционных усилителях таких серий как 157, 155, 140 (отечественные) и 4560, LM833, 5532, 5534, 4558, TL072, TL074 (импортные). Здесь суть выбора - в уровне шума и самовозбуждения, есть ли или нет цепь коррекции, каково потребление энергии и коэффициент усиления.
Теги: Радиодетали
08.10.12 Автор: Александр Абрашкин
В статье описывается самодельная конструкция напольного переключателя для широко распространенного процессора Line6 POD2. Прилагаются чертежи.
Теги: Line 6 POD2
24.03.11 Автор: Владимир Вольвак
В статьях и проектах на гитарных и схемотехнических сайтах встречается немало схем простых гитарных исказителей для начинающих, как заводских (Sonic distortion, Ibanez Fat Cat и др.), так и любительских, но неплохо звучащих вариантов. У меня, тем не менее, появилось желание добавить ещё один вариант простого, нетребовательного к деталям, а, главное, вполне прилично звучащего дисторшна. Сразу оговорюсь, что исходный вариант взят из неизвестного мне гитарного самоучителя, где он предлагался для игры в стилях от "Deep Purple" до "Scorpions". Сборка макета, в общем, подтвердила приоритеты жанра, а звучание было оценено местными знатоками на "четыре с минусом". В дальнейшем схема претерпела несколько непринципиальных доработок, в результате чего и появился данный вариант. Могу добавить, что схему эту в Интернете я не встречал, хотя похожих довольно много. За основу исказителя, возожно была взята схема Boss Hyper Metal HM-3. Обратите внимание, что на известных схемотехнических сайтах под этим названием скрывается на самом деле Boss Heavy Metal HM-2.
Теги: Дисторшн Сделай сам
05.02.05 Автор: Вячеслав Мамонтов
1 | 2 | 3 след.