Коллеги!
Бросайте не по делу трепаться!
Думаю, ДЖЕМ покажет, кто как играет и записывает!!!
(Ну, и сводит.)
2 I-Van (Ульяновск) делай как я, не читай пидорские посты, всё будет ок.
да кстати этот "Коллега" зассыт в нём учавствовать.................
Spy-ViSiON
17.3.2005, 14:41
I-Van, ну в линию хорошо не запишешь. Эмуляторы это всё дерьмо для детей =))) А с кабинета хорошими микрофонами снимать и записывать в аналог или с высококачественным АЦП врядли кто-то будет ради этого "джэма" =)
Spy-ViSiON
17.3.2005, 14:45
Опять малолетку пидоры грезятся =))) ДА НЕТ ТУТ ИХ!!!!
Но ты смотри, кто ищет - тот всегда найдёт!!! =))))
Делай выводы сам =))))
Peace =)))
...ну в линию хорошо не запишешь...
дибил. А куда, в конце-концов, втыкается микрофонный преамп?
Эмуляторы это всё дерьмо для детей =)))
Широко используются МАССОЙ профессиональных музыкантов...
А с кабинета хорошими микрофонами снимать и записывать в аналог...
Ага, и слать по авипочте на кассетах или виниле...
или с высококачественным АЦП врядли кто-то будет ради этого "джэма" =)
Вот щас пойду АЦП урежу специально ради того, чтоб соответствовать стандартам джема...
Spy-ViSiON
17.3.2005, 15:17
опа!!! Ну вот оно:
по порядку:
цитата: "дибил. А куда, в конце-концов, втыкается микрофонный преамп?" - ты знаешь вообще в чём разница между записью с микрофона и в линию? Причём здесь "микрофонный преамп"???=) В общем тут No Comments =)
цитата: "Широко используются МАССОЙ профессиональных музыкантов..." - в каких целях?=) Что бы без всего в линию писать?=) А как же тогда с технологией снятия звука микрофонами с кабинетов? Неужели это больше никому не нужно??? =)
цитата: "Ага, и слать по авипочте на кассетах или виниле..." А ты знаешь, что многие музыканты до сих пор пишут в аналог =))) А издаются на CD потом =))) И как это у них получается - не понятно!!!! А тем более не понятно ДЛЯ ЧЕГО!!!!=))))))
цитата: "Вот щас пойду АЦП урежу специально ради того, чтоб соответствовать стандартам джема..."
Ну не все такие крутые, что могут дома писать в 32 бита =))) У многих SB Live для дома используется, так как у домашнего компьютера несколько другие задачи нежели у студийного =))))
Резюме: семь раз отмерь - один раз отрежь! В твоём случеае: семь раз подумай, а потом пиши =)))) А если не знаешь чего-либо, то поинтересуйся для начала =))))
Peace =)))
Зачастую запись в линию является насущной необходимостью. Либо за неимением лучшего (такое, увы, часто бывает), либо от невозможности громко пошуметь дома или притащить на базу комп. И лучше не очень хорошо, чем НИКАК. По-моему. :)
Обычно качество записи - это некий компромисс. Тем более, что интернет-джем - это не запись альбома в студии с перспективой, скажем, ротации на радио. Поэтому звучание здесь призвано в общих чертах, приближенно показать представление играющего о том, "как дожно быть". Я так думаю.
Лично мне, например, джемы интересны как возможность попробовать себя в разных стилях (даже пусть корявенько). Для развития полезно.
У меня, конечно, есть некоторое представление о своем гитарном звуке, но, например, начиная играть под предложенный аккомпанемент, я не могу предположить, чтО нарулю к моменту чистовой записи. :) Вот так!
Spy-ViSiON
17.3.2005, 15:21
I-Van я с тобой согласен абсолютно.
Дык, раз согласен - пишись! Участвуй!
Я свое, хоть корявое, - выкладываю иногда. :)
Ну, и других товарищей, с которыми тут языками молотим, - тоже послушать охота!
Наверное, не на сутки. :)
Блюзовый джем - 9 минут. Но это темп был медленный. Практически все, кто захотел и смог - поучаствовали.
2 I-Van (Ульяновск) этот "талант" ссыт!!! слуха - нет, техники- нет, даже ума нет......он из разряда поливающих всех и вс дерьмом.....видимо из за каких-то комплексов........
Spy-ViSiON
17.3.2005, 16:09
I-Van вот видишь =)
Я ВСЕХ! поливаю =) А все, это вот этот бездарный пионер =) Причём понятие "поливать грязью" - это когда человека обвиняют в чём-то, что он не совершал. У меня же всегда всё аргументированно!!! Но это к слову =)))
А по поводу джема, я бы поучавствовал в блюзе каком-нибудь с удовольствием, но как я понял он уже был записан.... А писать сейчас и отдавать на сведение этому ЧУДУ!!! Упаси меня Господи!!! =)))
Peace =)))
1.Любая домашняя запись, с комбами и преампами, в конце-концов, производится В ЛИНИЮ с её шумами, наводками, ацп-цапами...
2.Снятие звука с комбов ВООБЩЕ ОТСУТСТВУЕТ на ряде ДОРОГИХ студий.
3. Ты придуриваешься? Я - об конкретном инет джеме в домашних условиях, да ещё и с 16 битами 44кхз-ами(СД стандарт, кстати)...Смысла писать в аналог здесь СОВСЕМ нет...!!!
4. На счёт 32х битной записи. СД в кончном итоге играют 16. Но это фигня, ибо для процессинга это очень важно... Назови мне эффекты, нормально работающие с 32 битами. Эффекты для записи, кабсимы, реверы, после прогона чрез кои я буду отличать 16 или 32 было вначале
Ладно. Не последний блюз, наверное! :)
Harat'yan
17.3.2005, 16:14
2Spy&burz: У вас у обоих по-ходу с умом проблемы...
Был бы кто-нибудь из вас поумнее, то давно бы уже зарамсил всё!
По топу: А есть вообще какие-нибудь что ли правила участия в джеме? Или каждый желающий просто сам прописывает чё ему в голову взбредёт, а потом все эти куски просто склеивают, или как????
Ответьте, плиз...
:)
Кстати, 32-битных оцифровщиков, насколько я знаю, не существует.
Студийный стандарт сейчас - 24 бита.
32 бита - это внутреннее представление.
Spy-ViSiON
17.3.2005, 16:30
2 lok-tar
1. Именно про домашнюю запись я и говорил, она пишется в основном в линию, что не есть гуд, но смотря для каких целей и какие требования к звучанию.
2. Есть масса дорогих студий, которые не пишут аналоговые барабаны например.
По твоему долой живые барабаны, садимся все на драм модули?=) Не путай формат студии и цену =))) Дорогая не есть универсальная. Для электронщиков например вообще мало что нужно из аналога.
3. Я и говорю, что смысла писать КАЧЕСТВЕННО! для инет-джема НЕТ =) А как писать качественно, в аналог или АЦП - это каждый для себя сам определяет =)
4. Ты наверно говоришь о плагинах обрабатывающих звук =) Многие действительно работают в 16-ти битах, но последние как правило делают под 24. Если говорить о внешних приборах цифровой обработки, то в 16-ти битном режиме хорошие приборы как правило не работают =))) p.s. как ты думаешь, почему мастеринг стараются делать со сведенных wav фаилов не менее 24 бит? Ведь потом на CD всёравно будет 16 - 44.100 =))))
Peace
Harat'yan
17.3.2005, 16:33
Не очень я чё-то понял:
1). Типа можно прописать барабанный кусок, например, в CakeWalk'e в 160...
2). Потом наложить рифф (опять таки только ре-ми-фа-фа???, или можно чё-нить от себя придумать???)...
3). Какой-то определённой тональности придерживаться???
4). Какой длины отрывок писать?
5). К содержанию самого отрывка есть какие-то "ГоСТ'ы" что-ли??? Или там можно хоть на балалайке, скрипке, пиле, губной гармошке и т.п. подыграть???
Ответьте, ПЛИЗ, чётко... А то нет возможности все 26 листов топа читать. Да и неясного мне там полно...
Нееее, не потяну под такие биты шпарить... Извините, под традиционное проще! =)
Spy-ViSiON
17.3.2005, 16:33
I-Van да абсолютно точно, пишут в 24, но разворачивают в 32-х. Это есть даже в Кубейсе. Просто из 16-ти в 32 смысла нет никакого, что нельзя сказать о 24-х.
to Harat'yan:
http://guitar.ru/board/3/theme-65848-1.html
Там burz666 минусы выложил.
Подробности - у него.
Пардон!
Здесь:
http://guitar.ru/board/3/theme-62565-24.html
Harat'yan
17.3.2005, 17:04
Спасибо.
На сколько я понял, к Бурзу все вопросы? Так?..
Harat'yan
17.3.2005, 17:13
Мля, чё-то торможу сегодня неподетски :)
Только теперь догнал, что это уже следующий джем :))
Ладно, буду "-"'ы слушать...
Да.
Вообще-то, пора открывать новый топ, видимо!
А то в этом - до фига всего уже.
В том числе, ненужного совсем. :(
ушиблЁнный
17.3.2005, 19:02
http://www.guitar.ru/board/3/theme-65876-1.html
радуйтесь =)
ушиблЁнный
17.3.2005, 19:03
Блин, стормозил там - напишите модеры плиз "или ДЖЕМ №3"
Merry Corpse
17.3.2005, 19:46
Извеняйте, но не могу удержатся от плевка в сторону 666-го.
Таких как ты называют просто - МОРАЛЬНЫЙ УРОД.
Spy-ViSiON
17.3.2005, 22:25
merry__corpse а по какой теме ты в него харкнул?=)
джем(флейм?) в полном разгаре.....
Э-хе-хе, товарисчи.... Чего же вы злые-то такие, как собаки? А ещё гитаристы! Вдумайтесь, ведь люди с такими характерами никогда не станут великими, как Сатч или там Вай. А жаль...
:)
Великими?
А зачем?
Все равно не получится. (По крайней мере, за себя это скажу. :)
Получать удовольствие хочется здесь и сейчас! :)
всегда надо пытаться. или я не прав?
ну, не "великими", не так выразился-утрировал :)
Em(022000)
18.3.2005, 11:44
burz666 я за ми минор всеми конечностями
Олдос Хаксли
18.3.2005, 11:46
PixeL (Tyumen)
Ну, тут можно немножко не согласится - Блэкмор по отзывам его сотоварищей и коллег по цеху - редкостная недружелюбная скотина. А ведь какой человек получился!
Думаю, что люди, считающиеся, в общем, плохими, плохи в общении с одними людьми, с другими же - вполне адекватны. :)
2 merry__corpse пшёл нах!
burz666, а тебе не кажется, что такой манерой общения ты можешь отпугнуть от джема много адекватного народа. Не стОит ли смягчить выражения?
ушиблЁнный
18.3.2005, 12:38
Меня, если честно, уже отпугнул.
2 I-Van он сам виноват! я его не трогал, а он тут плевать в меня вздумал!
2 ушиблЁнный так ты будешь учавствать в джеме или нет? если нет, то я тебе скажу почему :)
ушиблЁнный
18.3.2005, 12:51
Скажи.
предыдущий пост для Олдоса
Олдос Хаксли
18.3.2005, 13:23
Да не, я сколько раз читал, слышал. И в журнале Guitarist об этом шутили не так давно
Alexandre
18.3.2005, 13:23
Да нет ПИксель не врут. Блекмор действительно очень не предсказуем по отношению к сотоварищам по цеху. Сам смотрел док.фильм.
Ну да ладно, только причем здесь Блекмор и Джем!!!!!!