Merry Corpse
10.3.2005, 20:36
Я в своем учебном завидении сижу
Em(022000)
10.3.2005, 20:39
merry__corpse хорошо сидишь :)
Merry Corpse
10.3.2005, 20:40
Не обижайся, но как вы могли додуматся до песни про попуаса, после того, что на демке записано
ушиблЁнный
11.3.2005, 7:34
Хотим порядок исполнителей!
Признаюсь - я с 2.04 по 2.28
Не пойму, про некую дырку в середине. Разве нельзя было все-таки без нее тот кусок всунуть?
Конечно, немного разноформатно. Но хорошо, я рад, мне нравится =)
Еще раз послушал внимательно...
:)
Мои соображения:
По звуку.
Так записываться нельзя. :(
Какие бы вы альтернативные чуваки не были, цифровой перегруз из-за превышения уровня 0 дБ (при записи и/или сведении) по звучанию скорее напоминает немузыкальный пердеж, чем благородное ламповое или ленточное насыщение.
"Постоянку" отсекать тоже было бы недурственно. Иначе она может вылезать в виде щелчков в начале и в конце звукового файла, либо (что еще хуже) - на стыках разных кусков (они, видимо, замаскированы звуком электрического разряда, типа как из Квейка :).
Фон в начале первого куска можно было бы вырезать с помощью элементарного монтажа.
Ну и, конечно, как уже отмечалось, куски сильно отличаются по громкости (сравните, например, первый и последний!). Такое ощущение, что звукорежиссер к концу творения просто выдохся. :)
Про музыку.
Ритмически куски состыкованы, местами, не очень ровно. Это создает ощущение "захлебывания". Может быть, это связано либо с непродуманостью партий отдельных участников, либо с имеющей место (у некоторых) неровностью при вступлении с отсчета. Последнее имеет место, когда играется ритмическое "рубилово".
В скоростных соло зачастую встречается сбивчивость, незаконченность музыкальных фраз и нечеткая фразировка, которые ухудшают восприятие эффектно, вроде бы, начавшегося гитарного хода. (Ну, да этим, скажем, и Slayer грешит. Хотя не хотелось бы этот недостаток считать атрибутом стиля. ;) Сам я, кстати, на таких скоростях, как в последнем куске, играть не умею, поэтому и не берусь (на публике), однако о фразировке и художественном вкусе представление у меня есть. :)
Об отдельных фрагментах.
Больше всего мне понравился кусок примерно с 3.16 по 3.28.
В предыдущем фрагменте аккомпанемент неплохой, только баса маловато, ну, и звук гитары мне не понравился.
А больше всего звук не понравился мне в первом куске. Как будто бы просто дисторшн педальный в линию записали.
Встречались кусочки с зумоподобным звуком. :)
Короче, учиться надо!
Всем нам, кстати. :)
Каждому свое осваивать, в чем еще слаб.
Прошу относиться к вышесказанному как к конструктивной критике. Обидеть никого не хотел.
И огласите весь список, пожалуйста! :)
Если честно блюз поприкольнее был, а так отличная работа!
в каких кусочках звук зумоподобный ? Хочу знать, попадает ли туда rp100 Ж)))
Выскажу и свое мнение.
МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ ВСЕ !. Однако господа, накатать под свою дорожку может каждый. В десять полос. :) было бы интереснее если бы все под локтаровский луп писались. Мое мнение таково, что в таких необычных и жестких рамках как раз и выясняются творческие способности и склонности музыканта. При том что сам луп весьма специфичен, хотя и не очень удачен для джема в плане состыковки готовых кусков.
Я, конечно, могу ошибаться...
Самым "зумоподобным" мне показался кусочек с 2.04 по 2.28.
Как было сказано чуть ранее, это товарищ ушиблЁнный. Не знаю, через что он играл на самом деле.
Следующий за ним кусок тоже отдает чем-то "мыльным", но точно опознать трудно: там обработки вагон.
Merry Corpse
11.3.2005, 16:29
Полностью согласен со всем выше перечисленным. Действительно, зачем нужно было придумывать свои басы барабаны и т.д., вся суть при этом теряется, про разницу в громкости вообще говорить не приходиться - всё и так ясно. Предыдущий джем был более проффесиональным в этом плане.
Про, понравившейся так всем, последний кусок могу сказать, что техника там присутствует, но не больше.
Самым запоминающимся для меня стал второй(если не путаю) кусок, но на это есть очень субьективные причины +)
Напишите, пожалуйста, список, кто когда играет.
2 ALL скачал я ваш Metall,и...........
1)У кого не спроси все играют на Jackson и Messa..на записи сразу становится слышно, что Месой там и не пахнет............
2)Звукорежесёр - слишком громкое название для человека, который выложил исходный файл с ПЕРЕГРУЗАМИ!!!!!!!!!!!
3)А хоть какая-то цензура присутствовала? на мой взгляд не стоило выклажывать "творчество" тех товарищей, которые даже в РИТМ попасть немогут!!!
Где-то в конце было что-то интересное (сыгранное теппингом),но из за ЗВУКАРЕЖИСЁРА ничего не разобрать.....
Кстати имена этих героев выложат? хочется узнать who is who?
А я понимаю, почему не все стали играть под лок-таровский подклад.
Потому что сделан он непрофессионально: присутствует ряд технических недостатков, описанных в пункте первом моего поста от 11.03.2005 13:08.
Думаю, многих покоробили синтетические, недостаточно живо звучащие барабаны (или это, типа, индастриал? :).
Лично мне понравился груженый бас, однако, если бы я участвовал во втором джеме, то подклад, скорее всего, наиграл бы свой. (СпрОсите, почему не участвовал? Банальная причина: не было времени, т.к. на повестке дня у меня два концерта в других городах. И основная гитара большую часть времени не дома, а там, где репетируем.) Хотя, наверное, я бы и под готовый подклад Лок-Тара сыграл.
Merry Corpse
11.3.2005, 17:12
burz666 (SPB)
А где там в ритм не попадают, можешь сказать, а то я тока раз слушал и сейчас нет возможности еще прослушать.
С захлёбыванием каналов, действительно ужасно получилось
to burz666:
Ну ладно, звукорежиссером я назвал его с некоторой долей условности: кто-то, может быть, меня бы "гитаристом" не назвал. :)
Про непопадалово в ритм я говорил во втором пункте своего большого поста. ;)
Товарищи! Если, допустим, не можете без лажицы играть (ну, часто такое случается, и со многими!) - учитесь монтировать из разных дублей! (Это проще, кстати. :)))
2 I-Van (Ульяновск) да нет это у них на сайте написано ЗВУКОРЕЖИСЁР - ......
Merry Corpse
11.3.2005, 17:31
"А я понимаю, почему не все стали играть под лок-таровский подклад."
Ну вот напридумывали и результат очевиден. Громкость разная, ритмы не состыковуюшиеся, впечетление, что некоторым вообше все равно что под этот подклад что другой там был бы, все равно одно и тоже играли б. /Блин как-то збивчиво получилось/
2 merry__corpse - громкость здесь непричём, записывали все один хрен на разной..
merry__corpse, я думаю, можно было бы смастерить куски гораздо лучше.
Кстати, те, кто писал свои подклады, барабаны, по-моему, старались сделать похожими на предложенные сначала.
Merry Corpse
11.3.2005, 17:49
Так какого хера у некоторых заваливало не подетски, лок-тар виноват?
Merry Corpse
11.3.2005, 18:16
Перегруз канала, басы захлебываются
Ну, у Лок-Тара у самого, как ты выразился, "заваливало". И постоянка в полтора процента. :)
Громкость микса, "моща" - это нечто другое. Чтобы поднять RMS без особого ущерба для детальности микса, надо использовать многополосную компрессию и лимитеры-максимайзеры.
Merry Corpse
11.3.2005, 18:42
Во загнал!
:)
Да почему ж загнал?
Вкратце, поверхностно - именно так!
Em(022000)
11.3.2005, 21:23
Да просто надо было всё поаккратнее состыковать... Что сложного в том чтобы просто сдвинуть куски между собой так чтобы каждый кусок чётко переходил в другой? Если проблемы с чувством ритма, то можно на фоне метроном подвесить с договорённым темпом:) Я вообще не могу понять почему получились эти дырки между кусочками?
народ, да вам не пох ? Че вы в детали лезете ? Навскидку, если не вслушиваться в глубины глубин, то очевидной лажи нет. Че еще надо ?
Em(022000)
11.3.2005, 23:03
hellslayer %) ну так нельзя чуваК%) Мы же не просто там какие-то чмыри обкуренные :) Мы же сразу слышим лажу и это бесит %) Особенно когда ритм кривой...
Я никого не хочу обидеть, но просто нужно быть аккуратнее когда чем-то решил заняться. Люди старались всётаки, куски писали... А результат с дырками...
ЛОКТАР, только без обид чувак, я всё понимаю, может быть это твой первый блин просто. Для этого может и взял на себя этот груз, чтоб опыта немного набраться. А это и есть хорошо! Вот что самое важное. И на ошибках мы учимся я надеюсь.
Мда, после прослушивания данного джема, ещё больше пожалел, что не поучавствовал в блюзовом...
А давайте регтаймовый джем устроим. седня поиграл на репе, понял что ничерта не секу в джага-джага вудупипл :(
Теперь моё мнение, если кому интересно...
Я - не звукорежиссёр? Может быть... Но кто из вас скажет, что он композитор?
Идея джема была в другом: посмотреть, как народ сам бы записывал себя? Оценить уровень, качество, плотняк, аранжировочные
ньюансы... Но нет, вам подавай конфетку! Да сразу! Если бы я сводил для конечного слушателя, то джем зазвучал бы по-другому!
Лажа в записи, и, если хотите, в уровне громкости каждого куска - на совести исполнителя куска!
Я запоганил финальное пилилово... Да если хотите знать, голой гитарой я располагал только в первом куске... И украшать я её
не захотел - думаю и сам автор мог бы это сделать, если бы хотел...
Любая необоснованная критика с переходом на личности будет пресечена...
Ну, а теперь напиши, кто где играет.
Alexandre
12.3.2005, 0:38
Господа, ведь изначально минус был поршиво записан с клиппированием, из него ни какого звука уже не выйдет, да и поправку на МР3 не забывайте, у меня легче была задача, чем у Локтара (респект ему, что взялся). Да и потом такую музыку записывать по особому надо и мастерить соответственно.
А тут уже минус клиппированный был. Нормально сыграли, ну а запись нужно изначально кумекать.
Не последний же джем, надо еще чего нибудь замутим делов то.
Не на одном сайте гитарном этого нет, а здесь есть.
Em(022000)
12.3.2005, 3:29
кто играл последний кусок скажи да и всё:)
Пусть сам признаётся...
А клиппинг с моего куска завалить никто не сумел, значиццо? Обычно все домашние демки тиииихиииееее....
Потому что все научились клиппинг устранять. Но вот как это делать грамотно - куй!
Блин, так сложно написать, кто где играет? Чё за угадайка?
Уважаемый lok-tar, мне все очень понравилось.
А почему так и не подписали кто где играет?
Em(022000)
14.3.2005, 9:07
6ЛЯДЬ!!! ДА КТО ИГРАЛ ПОСЛЕДНИЙ КУСОК? ЧЁ ЗА ТАЙНА ТАКАЯ?
Народ! Вы чего стесняетесь? Ну напишите где кто играет. Всё-равно "всё тайное всегда становится явным". :)
to lok-tar:
Скажу, что Я - композитор! :)
Ибо считаю, что каждый, сочинивший хотя бы одну законченную композицию (талантливую или нет, самобытную или не очень - не важно :) - уже и есть композитор! Я так думаю.
А еще я - звукорежиссер! (По крайней мере, так у меня в трудовой написано. :)
(Прошу прощения, если сказанное выше показалось кому-то нескромным.)
"Лажа в записи, и, если хотите, в уровне громкости каждого куска - на совести исполнителя куска!"
Лажа - несомненно, на совести исполнителя!
А насчет громкости - это, как раз, на совести ЗУКОРЕЖИССЕРА. Именно его задача - сравнять громкость кусков, и как это грамотно сделать - целая наука, которой надо УЧИТЬСЯ!
"А клиппинг с моего куска завалить никто не сумел, значиццо? Обычно все домашние демки тиииихиииееее....
Потому что все научились клиппинг устранять. Но вот как это делать грамотно - куй!"
Что значит "устранить/завалить клиппинг"?
Конечно, существуют плагины, призванные устранять цифровое ограничение (с понижением общего уровня, естественно :), но я не встречал НИ ОДНОГО, работающего без артефактов. :(
Поэтому цифровой клиппинг я, например, отношу к НЕУСТРАНИМЫМ дефектам фонограммы, и предпочитаю его не допускать изначально!
Тебе доводилось пользоваться компрессорами/лимитерами?
"Любая необоснованная критика с переходом на личности будет пресечена..."
По-моему, все обоснованно.
На личности переходить и не думаю!
Все это я сказал бы кому угодно из тех, с кем общаюсь в форуме!
Главное - не обижайся и учись!
Пока учат...
Em(022000)
14.3.2005, 12:59
да это всё не важно. важно кто играл последний кусок!
ушиблЁнный
14.3.2005, 13:35
Конечно, критика конструктивная, но просто первый джем оказался слишком уж удачным... =)
Блин, И-Ван, зумом ты меня оскорбил =)Это металзона с процевым хорусом, в самом начала - с нойз-куттером из Кула.
Да там, похоже, у 2/3 процы...
to ушиблЁнный:
Приношу извинения перед твоей Металзоной!
;)))))))
Но ведь кто-то же ее обосрал! То ли проц своим хорусом, то ли Кул своим шумодавом?.. :)
(Кстати, что за нойз-куттер? Noise Reduction ты имеешь в виду?)
А действительно, если провести такой опрос: кто на какой гитаре и через какие примочки/процы/комбы и т.д. записывался в этом джеме?
Что скажете, товарищи участники?
ушиблЁнный
14.3.2005, 14:13
Моя металзона обиделась даже на меня, из-за тебя млин =)
Шумодав только в первой "космической" фразе. Я там хотел просто с дистаком, но было немного шума, вот я го решил в куле порезать, че-то неправильно там выставил и получил такой звук - решил оставить =)
Там две одинаковых гитарных дорожки, одна из них с пресловутым хорусом =). Кстати, я вспомнил - он тоже куловский, процевый только кабсим... Вроде так.
Блин, нихера уже не помню. Я последние три дня уезжал с приятелями в Далянь и Порт-Артур, там тааак квасили... Все ночи вообще не спали... Еще успели по достопримечательностям даже сгонять =) я там так е6анулся, что реггей начал придумывать, не без помощи mj канечна =)
Короче, трава и алкоголь - это зло, ребята. Никогда так не делайте.
Я бы поподробней рассказал, но кому это интересно. И ващще, нах это я написал? =)
Ты лучше подробнее напиши от и до, на чем играл! :)
(см. мой предыдущий пост)
Мой кусок(с 2:28) был записан так: гитара Ibanez Radius -> H&K Tubeman -> микшер -> звуковая карта(не помню, как называется) -> reverb и delay добавлены в Sound Forge.