Главная Форум Интернет-магазин
Реклама  |  О проекте  |  Обратная связь

 

 



 
Оборудование
Итак, сегодня мы закончим наш инструмент. Тема занятия – установка бриджа, колков, изготовление пикгарда и покрытие.
05.04.12 Автор: Jhav
Вопрос: как поставить лады таким образом, чтобы они жестко сидели в пазу? Ответ очевиден – вклеить. Тут есть пара нюансов. Во-первых, лад надо вбить таким образом, чтобы зубцы лада не просто продырявили паз, а сели жестко «в замок». А во-вторых, - читайте статью...
29.03.12 Автор: Jhav
Большинство исполнителей фламенко изготавливают инструмент для себя на заказ, есть также фабричные модели, достаточно доступные, по скромным ценам. Большинство испанских производителей, в том числе Альгамбра, Кордова, Эстеве и Раймундо – все производят гитары фламенко, и даже Yamaha имеет модель начального уровня - CG171SF.
08.03.12 Автор: Чарльз Вега
При изготовлении грифа надо учитывать, что толщина его сильно влияет на резонансную частоту. Чем тоньше гриф, тем ниже резонансная частота. Излишне тонкий гриф может сделать инструмент «бубнящим».
23.02.12 Автор: Jhav
Как я и обещал, сегодня мы займемся практическими занятиями по гитарбилдингу. По моему мнению, самый лучший первоначальный опыт – это сделать гитару с нуля. То есть никаких покупных грифов, корпусов и прочих DIY-комплектов. С нуля, из досок, без компромиссов!
13.02.12 Автор: Jhav
Серийная гитара лучше мастеровой, так как сделана на фабрике, а не вручную. Древесина естественной сушки лучше искусственно высушенной. Клеи и лаки влияют на звучание электрогитары. Так ли это? Об этом вы узнаете, прочитав эту статью.
06.02.12 Автор: Jhav
Первые баритон-гитары появились в конце пятидесятых прошлого века: в 1957 году на фабрике компании Danelectro была выпущена баритоновая электрогитара с серийным номером #0001. Особого фурора данное новшество не произвело, потому как низкий звук не был востребован в тогдашней музыкальной среде - а если возникала такая надобность, группы предпочитали использовать бас.
30.01.12 Автор: Гайто
Педаль перегруза или так называемый «овердрайв», формирующий характерное агрессивное звучание бас-гитары - это, безусловно, один из важнейших элементов в арсенале бас-гитаристов большинства «тяжелых» рок-групп, и я не исключение в этом правиле. Именно поэтому я с особой требовательностью и предвзятостью подхожу к вопросу выбора именно этой педали эффектов.
23.12.11 Автор: guitar.ru
Когда вы только-только собираетесь погрузиться в удивительный мир музыки, и вам необходимо приобрести свою собственную гитару, вы должны знать, что есть три этапа при выборе инструмента...
10.10.11 Автор: Кори Палмер
Ведущие продюсеры и звукорежиссёры из столицы музыки кантри Нэшвилла делятся своими секретами записи гитарного звука.
29.09.11 Автор: Вадим Михайлов
пред. 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 след.