Главная Форум Интернет-магазин
Реклама  |  О проекте  |  Обратная связь

 

 

 



 

Музыка

Тед Поули был вокалистом DD, пел на двух первых альбомах группы и затем ушел, когда группа была на взлете. Собрал BONE MACHINE - никто не подкрепил их таланта серьезным студийным бюджетом, но мелодическим гением назвал Теда журналист KERRANG'а, рецензируя альбом "Dogs" в середине 90-х. Теперь 2001-й, новый проект Теда - MELODICA, и второй акустический альбом проекта. Эта работа - подарок фанам, возможность скоротать время в ожидании "электрического" продолжения. Десять акустических номеров показывают, как могут звучать песни из первого альбома, раздетые до основания, и чего ждать от альбома второго.

Теги: Рецензии Melodica
22.05.01 Автор: Сергей Тищенко
Действительно - джунгли. Душная (пусть будет африканская) ночь, шуршит и стрекочит тропическое зверье и, убыстряясь, все громче становятся гипнотические шаманские ритмы и завывания племенного сборища… World music высокого качества. После такого intro впору ждать любых продолжений, хотя бы и расслабленной музыки для предбанников дискотек.
Теги: Рецензии Martin Behr
22.05.01 Автор: Сергей Тищенко
Писать о таких альбомах трудно. Восторженные эпитеты сольются в рекламный рев, и читать рецензию будет скучно - все равно, что слушать кассету с записью военного парада. И все же. Знаете, есть инструментальные альбомы с совершенным балансом между импровизациями - стихийными находками в приступе вдохновения - и "просчитанными" композиционными структурами. Талант и тяжкая многолетняя работа позволяют добиться этого сочетания; от таких альбомов захватывает дух после первого прослушивания, а после каждого следующего вы находите в них что-то новое.
Теги: Рецензии Jennifer Batten
22.05.01 Автор: Сергей Тищенко
Этот альбом - хорошее вложение капиталов для любителей слайда. Музыканты могут использовать его как пособие: сочетание забавное, но итальянец Джино Скарпелли действительно один из лучших слайдовых гитаристов Канады. Разумеется, он "урезает" и голыми руками, но гораздо чаще "скользит", в соло и в риффах. Важное примечание: PENNY BLACK не играют кантри, их музыка - зрелый, от зрелости слегка размякший хард-рок. С мелодическими и гармоническими влияниями древности (60х-70х).
Теги: Рецензии Penny Black
10.05.01 Автор: Сергей Тищенко
Джефф Бек продолжает эксперименты по скрещиванию блюза и хауса. Знатный мичуринец кромсает блюзовую гитару на мелкие кусочки, склеивает нарезку в «лондонский расколбас», накладывает на лихорадочный брейк-битовый ритм, и получается что-то удивительно органичное и оригинальное. Правда, в отличие от предыдущего «Who Else!», Джефф на сей раз решил отказаться от латино- и эйша-вкраплений, но зато в более полной мере использовал возможности преобразованного гитарного звучания
Теги: Рецензии Джефф Бек Jeff Beck
01.05.01 Автор: Елена Савицкая
Я знаю, как легко в андеграунде называют гениями. Боюсь превосходных степеней в пресс- релизах, от которых, кажется, бумага стыдливо розовеет. Поэтому ничего не ждал от альбома, записанного два года назад, выпущенного самостоятельно - без поддержки лэйбла, и вместившего аж 68 минут музыки - двойник, по старым меркам. Это что же - хороших песен в один присест написалось 14 штук, а контракта никто не предложил? И эта вот цитата из фанзина - "перед нами - шедевр". Ну да, шедевр - для близких родственников.
Теги: Рецензии Arise From Thorns
10.04.01 Автор: Сергей Тищенко
В 80-х Англию накрыла "вторая волна арт-рока". Групп было больше, чем контрактов - выжил в результате Marillion и те, кто взяли судьбу в свои руки, убрали посредников между собой и фанами. Среди них - IQ, создатели собственного лэйбла Giant Electric Pea. Этот альбом - последний релиз группы накануне двадцатилетия.
Теги: Рецензии IQ
10.04.01 Автор: Сергей Тищенко
Бас - это, знаете ли, тоже гитара. С ней Джон Уэттон конструировал хрестоматийный арт-рок в King Crimson и UK, зарабатывал деньги в Asia, цементировал звучание Uriah Heep и полудюжины прочих.
Теги: Рецензии John Wetton
10.04.01 Автор: Сергей Тищенко
Джон Финн преподает в Беркли. Джаз, фьюжн, рок… Чтобы учить музыкантов уровня Петруччи (Dream Theater), нужен особый талант. Но техничные гитаристы вытряхнули из гитары душу, превратили ее в спортивный снаряд для соревнования типа "гляди-что-я-умею-еще". И я, получив от Финна пакет с парой его ключевых альбомов, ожидал услышать набор гитарных фокусов и чемпионских трюков - чего еще ждать от автора книжки о гитарной рок-импровизации и ведущего колонки в журнале "GUITAR"?
Теги: Рецензии Jon Finn Group
20.03.01 Автор: Сергей Тищенко
Херши повезло - ему помог Стюарт Смит (как Стюарту когда-то помог Блэкмор). Его "подписали" японцы - и получили альбом редкого качества. Он мог появиться двадцать, десять или пять лет назад. Говоря попросту, это мелодичный хард-рок, не поврежденный экспериментами. Ветераны будут взволнованы; в лучших песнях "…ангела" эмоциональная глубина раннего Whitesnake ловко сочетается с поп-мелодизмом позднего Rainbow, и песня "Distant Memories", прослушанная утром, будет преследовать вас весь день...
Теги: Рецензии Iain Ashley Hersey
11.02.01 Автор: Сергей Тищенко
пред. 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 след.