Цитата(kryptonite @ 18.5.2009, 19:35)

чета я пока не увидел на форуме ни одного служившего, который бы со мной не согласился, что это обязанность мужчины, пока иного не установил закон. посему ваше, г-н красный, субъективное личное мнение пока таковым и остается.
Честно говоря, не пойму о каких мужчинах ты говоришь. Это ты о себе? Хочешь заявить о себе как о мужчине? Можно легко доказать, что не каждый такой вот герой всегда и везде ведёт себя, как настоящий мужчина. Это по поводу понтов твоих "мужских" моё "субъективное личное мнение"(кстати, тафтология).
Во-вторых, соглашусь с ранее сказанной мыслью, что закон, конечно, должен выполняться, но причём тут "обязанность" и "мужество"? Посмотрел бы я, как ты хныкал бы в оковах. Во время боёв в Отечественной Войне многие атеисты, входящие в партию начинали молиться. Так что предлагаю ещё раз понты эти .. ну ты понял. Обязанность - это нечто личное для меня. Так вот я всем долги отдал и никому не обязан. То, что придумано как "долг Родине" лишь определяется тем, родится человек мальчиком или девочкой. Странная логика, да?
В-третьих, приведу в пример многие вполне себе цивилизованные страны мира, где служба в армии не является "обязанностью мужчины", получается, что они вообще там все не мужчины по такой логике, так что ли?
А по поводу закона, это правильно. Никто и не говорил, что жизнь наша сахар и что в ней без хитрости не проживёшь хорошо.
Я лично не служил, но может быть и послужу, но мой отец в своё время отслужил 2 года и резко против того, чтобы я служил. Считает это потерей времени и приобретением болячек. Как минимум болезней связанных с пищеварением, не говоря уже о том, что там откровенно тупеешь и бездарно тратишь время.
У меня есть знакомый, который служил 15 лет профессионально от сержанта до полковника. В том числе воевал в Афганистане. Он говорит, что обязательная служба в армии имеет смысл для всякой швали, в противном случае, никому она не нужна такая, наша армия. Я этого ничего не придумывал, уважаемый герой