Цитата(Алекс Питерский @ 16.5.2009, 23:34)

Так я же сказал, что первична мораль. Если придуманный закон идет вразрез с ней - это плохо, я же не говорил, что все законы идеальны.
По поводу армии - я уверен, что гораздо больше людей не хотят идти в армию из-за того, что там творится, а не потому,
что им претит мысль послужить своей стране.
Я именно об этом и говорил. Законы не идеальны и почему люди должны "исправляться" если они эти законы не считают правильными? (Риторика)
А может не хотят служить из-за того, что творится в стране?

Просто как пример. Я это к тому, что чем лучше организована служба в армии, тем меньше тех, кто хочет от нее косить.
Они знают за что идут в армию, я писал об этом выше.

У меня есть пиратский контент. Но не потому, что мне не нравится закон об авторском праве. Да, есть вещи, за которые меня жаба душит заплатить - по разным причинам. Но среди этих причин нет неуважения
к чужому труду. Так что это полностью лежит на моей совести. А разговоры вроде "у них и так денег куча, не обеднеют" или "закон дурацкий, даешь бесплатный софт и музыку народу" - банальное самооправдывание.
Как бы там ни было, а мораль, даже у тебя, отходит на второй план, когда ты качаешь что-то, за что тебя "жаба душит" платить. Моё личное мнение - провоцируют "пиратство" реализаторы и тому подобные локализаторы, поднимающие цену до нереальных высот. А создатели от этого страдают ибо будь цена адекватной, они получили бы гораздо больше, чем они получают сейчас. Закон же об авторском праве стоит на защите реализаторов в равной степени, как и создателей. Лично я не считаю что это правильно.