Zleyshiy
13.5.2009, 14:51
Слышь, мертвый дойче: лучше быть квасным патриотом, чем сопли пускать в сторонке.
Случись чего, и именно простые ребята, рабочие и фермеры, пойдут под пули, а приличные ребята и "многого добившиеся мэнеджеры" начнут рассуждать о "целесообразности" и прочем. И от армии пытаются только они косить, а нормальные ребята и не запариваются, а просто идут. А по возвращении вспоминают службу хорошо.
Я сам - из глубинки, из деревеньки под Суздалем. И всю жизнь я жил среди этого "быдла", и теперь, глядя на гламуров или гладеньких субтильных пиджачков, я начинаю бояться за Россию. Ведь этой швали реально много, и именно за ними уже давно забито родственничками место потеплее. А те, за кем не забито, сидят в банках, офисах, у них бизьнесс (продажа-перепродажа)... А те, кто работает, кто делает дела, всю жизнь будут жить в маленьких квартирках и жить своей тихой пржимистой жизнью.
Так вот иди и скажи им, что их праздник - квасной патриотизм. Не нравится положение дел - сиди и шипи в своей комнате с занавешанными окнами, когда нормальные, обычные люди радуются и расслабляются.
Может я - и злобное быдло, но я никого не дешевле, и никто не дешевле меня. Вот ты говоришь: не умеют, или не могут себя проявить. А ты-то откуда знаешь, че они умеют и к чему стремятся? И среди них есть отморозки, но есть и очень умные честные люди. И их больше. Ты, может, просто ведешься на стереотип о деревенской жизни, так вот: я тебе говорю, что люди в больших городах и глубинке почти не отличаются. Но почти: сравнение - не в пользу жителей мегаполиса.
PS. Есть все же разница между мирным освоением Сибири (абсолютно мирным, без единого конфликта) и истреблением индейцев в новом свете, порабощением африканцев, разграблением великих культур и т.д.
Кавказ - особый случай. Он никогда и никому не будет принадлежать, по каким бы флагом ни жил.
Польша - а с ними мы мирно и нежили нкогда.
Илья с Баварщины
13.5.2009, 14:58
Цитата(Zleyshiy @ 13.5.2009, 12:51)

нормальные ребята и не запариваются, а просто идут. А по возвращении вспоминают службу хорошо
Тоже мнение. Расскажи это Андрею Сычёву и Евгению Коблову.
"Свердловского солдата, которому ампутировали ногу, четыре часа избивали сослуживцы"
"1 мая 2005 года сослуживцы избили его до такой степени, что он не смог дойти самостоятельно до своей части и сумел только доползти до офицерского общежития. Он заполз в подвал этого общежития и пролежал там голодный до 25 мая"
О-о-о!!
>>И от армии пытаются только они косить, а нормальные ребята и не запариваются, а просто идут. А по возвращении вспоминают службу хорошо.
ты служил?
>>А те, за кем не забито, сидят в банках, офисах
Я вот в офисе сижу, работаю, вот, работу сейчас сменил на более ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМУЮ ("нельзя, щас же кризись! надо сидеть и держаться за свое место"), трактористом никогда не был и желания такого нет. Работа у меня непыльная. И что, я хуже тракториста Васи, который, помимо работы в поле, бухает с друзьями, матерится и бьет жену. Мне бросить все и пойти работать на шахту?
А квасной патриотизм - это быдлопьянки по поводам "заставили Сракашвиле жрать галстук", в которых участвуют люди, реально считающие, что этаваша Сибирь была мирно освоена.
Шопенгауэр
13.5.2009, 15:12
Цитата
А ты-то откуда знаешь, че они умеют и к чему стремятся? И среди них есть отморозки, но есть и очень умные честные люди. И их больше. Ты, может, просто ведешься на стереотип о деревенской жизни, так вот: я тебе говорю, что люди в больших городах и глубинке почти не отличаются. Но почти: сравнение - не в пользу жителей мегаполиса.
я там бываю где-то раз в две недели. Деградация. И нихера никто там не хочет. Максимум - переехать в город и работать продавцом в спорттоварах. Поножовщина и дискотеки по субботам. Иногда кто-то кого-то топором зарубит.
Цитата
Польша - а с ними мы мирно и нежили нкогда.
значит, можно, договорившись с гитлером, захватить? Только гитлер плохой почему-то, а мы хорошие.
а ваще есть хороший фильм "Такси-блюз". Тебе туда.
Шопенгауэр
13.5.2009, 15:14
Цитата
Тоже мнение. Расскажи это Андрею Сычёву и Евгению Коблову.
а эт они не пацанами были, а "субтильными пиджачками", видимо. Так чта правильно, не смогли за себя постоять - в расход.
Цитата(Zleyshiy @ 13.5.2009, 15:51)

Слышь, мертвый дойче: лучше быть квасным патриотом, чем сопли пускать в сторонке.
Случись чего, и именно простые ребята, рабочие и фермеры, пойдут под пули, а приличные ребята и "многого добившиеся мэнеджеры" начнут рассуждать о "целесообразности" и прочем. И от армии пытаются только они косить, а нормальные ребята и не запариваются, а просто идут. А по возвращении вспоминают службу хорошо.
Я сам - из глубинки, из деревеньки под Суздалем. И всю жизнь я жил среди этого "быдла", и теперь, глядя на гламуров или гладеньких субтильных пиджачков, я начинаю бояться за Россию. Ведь этой швали реально много, и именно за ними уже давно забито родственничками место потеплее.
Уважаемый, воевать велит государство и военкоммат, а можно подумать им на твою жизнь не всё равно. Хахаха. Не всё равно, когда ты её отдал им. Вот такие дела. Хочешь тратить на это жизнь - иди в армию, служи государству, а по концу ритуальное самоубийство за него соверши, раз такой умный. А то говорить то горазд каждый.
По поводу быдла - а сам то ты кто? По-моему, среди музыкальных вкусов твоих был Цой. Тоже мне интеллигенция. Я не понимаю, зачем тебе в твоём положении рассуждать? Болтать, как я сказал уже, все горазды, а хранить молчание и мудрости набираться, на это почему-то не хватает сдержанности. Эта часть поста, конечно, не только тебя касается, но всё же
Цитата(Jhav @ 13.5.2009, 16:06)

>>А те, за кем не забито, сидят в банках, офисах
Я вот в офисе сижу, работаю, вот, работу сейчас сменил на более ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМУЮ ("нельзя, щас же кризись! надо сидеть и держаться за свое место"), трактористом никогда не был и желания такого нет. Работа у меня непыльная. И что, я хуже тракториста Васи, который, помимо работы в поле, бухает с друзьями, матерится и бьет жену. Мне бросить все и пойти работать на шахту?
А квасной патриотизм - это быдлопьянки по поводам "заставили Сракашвиле жрать галстук", в которых участвуют люди, реально считающие, что этаваша Сибирь была мирно освоена.
да дело не в том, что все должны быть трактористами. Дело в том, что (см. мой пост насчет стратификации) и тракторист без инженера никуда, ибо знаний не хватит хитрые механизмы чинить и новые проектировать, и инженер без тракториста и доярки - тоже с голоду аллес цурюк.
Примерно так.
А к вопросу "быдло" и "небыдло" очень прекрасно написано на луркоморье и у Гоблина.
А от себя замечу, что с точки зрения государства тракторист и доярка ничем не хуже инженера и менеджера. Каждому гражданину гарантировано право на труд - тот труд, который он себе выберет. И для Российской федерации важно следующее - чтобы человек трудился, плодился и соблюдал законы. Вот и все.
А про квасной патриотизм уже обсудили. Может быть те, кто выпил по поводу саакашвили, жрущего галстук, несколькими годами ранее в буденновске под пули лез? Пока мы в офисах дуплились и по ящику зырили про "войнушку"? Ну вот например?
Ого куда хоккей вас занёс

) Мдя.. а ведь (имхо) каждый по-своему прав. И этот извечный спор и противостояние "либералы-патриоты", ничего ни хрена не решит, господа-товарищи. Этот мир ничем не удивишь.. Я вот вспоминаю своё время, когда к тем, кто не служил, отношение было, мягко говоря подозрительное и такие ребята, обычно это тщательно скрывали-стеснялись как то.. Да и я и мои сослуживцы были горды тем, что служим в элитных войсках, которые сейчас наши "патриоты" у власти методично разваливают, круша традиции, переименовывая подразделения, проводя эту клоунскую реформу с переодеванием в форму от юдашкиных и пр. Это с одной стороны, а с другой.. сам то, собственного сынулю от армии "отмазываю". Вот такие дела..и разберись тут кто я-патриот или либерал, мля..
Илья с Баварщины
13.5.2009, 17:47
Hадо просто быть собой. И всё. И жить так, что-бы потом не стыдно было.
А кому интересно делить людей на группы - те пусть и делят. Как будто времени у нас лишнего много или других проблем в жизни нет.
Не на всех-же мутантов в этом мире внимание обращать надо.
Sam (OverHead)
13.5.2009, 19:38
Sjalavrak, Шопенгауэр +1 !
***Я сам - из глубинки, из деревеньки под Суздалем. И всю жизнь я жил среди этого "быдла", и теперь, глядя на гламуров или гладеньких субтильных пиджачков, я начинаю бояться за Россию.***
Злейший, а вот у меня прямо противоположная ситуация. Меня подобное чувство настигает, когда приезжаю в какую нить деревню (или город, не далеко от нее ушедший), смотрю на все что там происходит.
***Но почти: сравнение - не в пользу жителей мегаполиса. ***
Говоря о мегаполисе нужно уточнить, какую именно часть его населения ты имеешь ввиду? В мегаполисах живут слишком разные люди, что бы говорить о них всех вместе.
Робот-гитарист
13.5.2009, 20:02
Я не понимаю, какие проблемы? не нравится деревня - оставайся в городе, не нравится город - живи в деревне! Зачем пытаться принизить достоинства другого класса? Почему не попытаться мирно сосуществовать и если уж так сильно ненавистны те или иные прослойки общества не пересекаться с ними. Благо живём не в Латвии и тому подобных странах (три кола два двора).
Про патриотизм опять тут начали. А что есть для вас "патриотизм"? Что есть "любовь к родине"? Что именно это для вас значит и что вы считаете родиной? Может разобравшись с этими вопросами и споры поутихнут ибо думаю, что каждый вкладывает в эти понятия свой смысл.
да уж, просто каждый кто гонит на "быдло" сам глубоко в душе осознаёт, что частью этого быдла является и никуда не денешься от этого - не на другой планете живёшь. Потому что НЕ быдло тот, кто делами это доказывает, потому что размышлять как раз быдло только и гораздо, чтоб возвыситься в своих глазах.
Про патриотизм я вообще молчу. Знаю я патриотов. Как собой пожертвовать, так это к соседу надо пойти постучаться, спросить. Как к власти придут, вся эта любовь к родине у ВСЕХ рассеивалась моментально. Зато поорать, да хаос посеять - все впереди! Я вовсе не за патриотов, да и не за жертвы собой, но я против таких вот крикунов, дескать везде быдло, а я патриот. Пустые это всё слова тянущие максимум на бред алкаша. Ну или всё это гонево дармоедов. желающих убедить более сильных в том, что они такие любящие, заслужили дармовую наживу, а вот вы дескать козлы правящие единственные, кто народ не любите. В общем знакомая песня до боли. Сколько там лет человечество живёт современного типа? Лет тысяч 5 эдак. Давно пора бы измениться. Либо в школе плохо учились и не понимаем в каком мире живём, что позволяем себе быть такими, извиняюсь, деградировавшими идиотами(о человечестве вцелом), либо сами не понимаем необходимости сделать вывод о том, что происходит в мире и ведёмся на всё это так, как будто ещё в первый класс не успели поступить.
Sam (OverHead)
13.5.2009, 21:20
Цитата(Spy-ViSiON @ 13.5.2009, 21:02)

Я не понимаю, какие проблемы? не нравится деревня - оставайся в городе, не нравится город - живи в деревне! Зачем пытаться принизить достоинства другого класса? Почему не попытаться мирно сосуществовать и если уж так сильно ненавистны те или иные прослойки общества не пересекаться с ними. Благо живём не в Латвии и тому подобных странах (три кола два двора).
Эт ты по поводу моего поста? Дык, а кто говорит о какой то там ненависти?
да, пожалуй, "патриот" слишком сложное понятие, чтобы оно было одинаковым для всех, отсюда и абсолютно разные суждения, в которых каждый по-своему прав.
Робот-гитарист
13.5.2009, 22:30
Цитата(Sam (OverHead) @ 13.5.2009, 22:20)

Эт ты по поводу моего поста?
Нет, я суммарно.
Выбегалло
13.5.2009, 23:04
Созвучно о патриотизме: "The Patriot" (Мел Гибсон), 2000.
Zleyshiy
14.5.2009, 18:13
Ээээх... сам бы рад оказаться неправым: уж больно все хреново в моих глазах.
Армию я, конечно, зря првел: сам не служил, хотя по всяким частям часто бываю. Скоро собраюсь, но если нога не выздоровеет - буду косить. А по свидетельствам многочисленных друзей, кто служил - бьют в основном офицеры (по крайней мере у нас).
Достоинства класса нужно уметь принимать, чтобы не дошло до кастового общества: типа тот, кто в сансаре переродился в городе в хорошей семье, достоин сидеть в офисе, а кому круг жизни избрал судьбу по-проще - на завод. Часто вижу, как на ростых людей пиджаки смотрят: в их взгляде - брезгливое презрение (не знаю, как сказать менее пафосно). А это - худшее проявление плебейства.
На Латвию не наезжайте. Может там и есть те, кто не жалует русских, но большинство - такие же люди, как и мы, нормальные и адекватные. Просто нас не любят. А мы, чего греха таить, на них косо поглядываем.
Робот-гитарист
14.5.2009, 18:55
Цитата(Zleyshiy @ 14.5.2009, 19:13)

если нога не выздоровеет - буду косить.
Занавес!
Schneider
14.5.2009, 19:23
Цитата(Zleyshiy @ 14.5.2009, 19:13)

но если нога не выздоровеет - буду косить.
Зачем косить? Тебя и так с больной ногой не должны взять

ЗЫ Продолжайте разговор, очень интересно и познавательно. Я даже некоторые посты скопировал на память.
Цитата
но если нога не выздоровеет - буду косить.
Да ничё страшного-коси на здоровие! Ежли чего случицца-мы (старички ) ещё не разучились "калаша" за 8 сек. по нормативу разбирать и за 12 собирать

) -защитим как нибудь!

)
не в калаше счастье...)))
Цитата(painful @ 15.5.2009, 0:05)

не в калаше счастье...)))
Ну дык, а кто бы спорил, ежлиб не "педриёты",одноного-плоскостопыя...

)
Sjalavrak
15.5.2009, 0:08
Цитата
Да ничё страшного-коси на здоровие! Ежли чего случицца-мы (старички ) ещё не разучились "калаша" за 8 сек. по нормативу разбирать и за 12 собирать ) -защитим как нибудь! )
думаю, калаш уже не поможет...
"сейчас решают танковые клинья, ковровое бомбометание.. ну и, конечно, тактическое ядерное оружие" (с) Гоблин
Schneider
15.5.2009, 0:21
Цитата(Sjalavrak @ 15.5.2009, 1:08)

Цитата
Да ничё страшного-коси на здоровие! Ежли чего случицца-мы (старички ) ещё не разучились "калаша" за 8 сек. по нормативу разбирать и за 12 собирать ) -защитим как нибудь! )
думаю, калаш уже не поможет...
"сейчас решают танковые клинья, ковровое бомбометание.. ну и, конечно, тактическое ядерное оружие" (с) Гоблин
<голосом Гусева> Итак, тема поворачивается в новое русло! <слышится хрустение чипсов и хлопок от открываемой бутылки пива>
Sjalavrak
15.5.2009, 10:47
Цитата
Итак, тема поворачивается в новое русло!
ну, можно еще Евровидение обсудить... Кстати, когда финики Lordi выиграли, был более рад, чем когда эти, как их.. из серии: двое в лодке, не считая собаки... Димка Билан и фигурный хоккеист со скрипачом... Слышал еще, что Dimmu Borgir в каком-то году чуть на Евровидение не попали - 2 место по Норвегии заняли... но хз...
или можно обсудить Варга Викернеса (aka Burzum): его недавно на волю выпустили после 16 лет заключения.. вот же Норвегия - нормальная страна: ему (варгу) после 10 лет отсидки разрешили родных на выходных посещать + по городу гулять можно было... [
http://en.wikipedia.org/wiki/Varg_Vikernes ]
Цитата(Sjalavrak @ 15.5.2009, 3:08)

Это верно-только "клином", "свиньёй" уже не модно-вчерашний день.

) Ну а насчёт калаша-куда без него? Как будет хлеб насущный добывать "русский партизанен"?

)
Каждому ашоту с калаша по хедшоту ©
Maddyson
На счет евровидения я радуюсь только когда смотрю включения "Из штаба" Прожекторперисхилтон, где они зачётно обсирают конкурсантов и в конце в прошлый раз песню "Мамо" сыграли прикольно

А так мне плоскопараллельно кто там выиграет, единственное что тоже как повод поглумиться будет, как было с Дибиланом
Цитата(Sjalavrak @ 15.5.2009, 10:47)

вот же Норвегия - нормальная страна: ему (варгу) после 10 лет отсидки разрешили родных на выходных посещать + по городу гулять можно было...
А если бы Чикатило не расстреляли, а давали бы на выходных родных посещать и по городу гулять, то "нормальной страной" была бы Россия?
Робот-гитарист
15.5.2009, 14:40
Предлагаю эту тему переименовать в оффтоп и отменить в ней модерацию =) Форум будет заметно чище, а все "главные" вопросы будут решаться здесь =)
[прeдложение дельное, тему переименовал, модерации моей тут не будет (надеюсь, верхушка не покарает). ИсБ]
Zleyshiy
15.5.2009, 17:07
Хрен им докажешь, что у меня нога не рабочая!!! Они таких там отправляют... которые через неделю уже на костылях возвращаются.
Ведь не хотели ж тем без модерации. Видать - это естественный ход эволюции.
Алекс Питерский
15.5.2009, 18:00
Цитата(Zleyshiy @ 15.5.2009, 18:07)

Хрен им докажешь, что у меня нога не рабочая!!! Они таких там отправляют... которые через неделю уже на костылях возвращаются.
И этот человек до этого писал, что службу в армии вспоминают с хорошими чувствами?
Вообще про быдло очень забавно получается. Вот я в упор не понимаю, как можно говорить о проявлении патриотизма (а это ж у нас любовь к стране и ближнему) у людей, которые выходя на улицу бухать и орать, следуют только своему стадному чувству, а этих самых ближних вынуждают не спать. Тем более, что кроме людей, которым ночь без сна не принесет очень уж больших неудобств, есть люди,
для которых это как ад, например молодые матери с детьми, или старики. Вот неужели нельзя сесть с
друзьями за стол, пообсуждать матч, вкусно поесть и даже выпить - по-моему это гораздо более культурное проявление радости.
ЗЫ Про евровидение - материал невыразительный (что не очень то удивляет, правда слышал я не все), но
на фоне других песен "Мамо" звучит неплохо. Кстати в мини-клипе, что показывали по 1ому, уже поется не Мамо, а Мама - это радует.
Робот-гитарист
15.5.2009, 18:55
А вот хрестоматийный пример быдла
http://www.youtube.com/watch?v=CJD0jaBw0T8 надеюсь среди присутствующих на форуме таких нет.
Про орущих пьяных идиотов - полностью согласен с Алексом Питерским. Почему просто не собраться и не посидеть с друзьями спокойно, зачем идти толпами на улицу, нажираться пойлом и орать?
Sjalavrak
15.5.2009, 21:43
Цитата
А если бы Чикатило не расстреляли, а давали бы на выходных родных посещать и по городу гулять, то "нормальной страной" была бы Россия?
нормальной бы не была - менталитет другой.. а, в принципе, считаю нормальным подходом: заключенные тоже люди.. тем паче был случай: Варг не вернулся, его по новой отловили и прибавили 11 месяцев к сроку заключения.. так что резона убегать и нарушать что-то смысла нет... ясен пень, что людей с пожизненным навряд ли выпустят на улицу.. хотя хз.. всякое бывает..
Sjalavrak
15.5.2009, 21:53
Цитата
я от придурка такого типа фингал получил, ибо я ему дорогу не уступил при подъезде к светофору.. причем сижу, жду "зеленого", а этот подходит, стучит.. ну я открыл, получил в табло с фразой: "
[дюже много разных слов]".. самое интересное, что я ничего не нарушил.. кста выезжал этот солдафон из военгородка...
Илья с Баварщины
15.5.2009, 22:14
Цитата(Sjalavrak @ 15.5.2009, 19:53)

я от придурка такого типа фингал получил, ибо я ему дорогу не уступил при подъезде к светофору.
Заявил на него?
Sjalavrak
15.5.2009, 22:46
не, ну его в одно место.. тем паче без военника тогда еще был, а на дворе был апрель 2007, а я из инста тогда вылетел))
Робот-гитарист
15.5.2009, 23:04
Биту надо иметь для таких случаев
Алекс Питерский
15.5.2009, 23:05
Цитата(Sjalavrak @ 15.5.2009, 22:43)

а, в принципе, считаю нормальным подходом: заключенные тоже люди..
Это смотря какие. Что-то вот убийцы и насильники на людей как-то не очень походят. Да и вообще, если человек не буянит в тюрьме, это еще не значит, что он раскаялся. А если раскаялся - это нисколько не уменьшает вину, т.к. сделанного не воротишь. Отсюда вывод - а за что тогда поощрять заключенного уменьшением срока? Да не за что. Так что, имхо, это должно распространяться на отдельную категорию преступлений - во-первых, не тяжких, во-вторых, когда есть предпосылки к тому, что бывший заключенный способен стать нормальным членом общества после своего заключения.
Робот-гитарист
15.5.2009, 23:15
Цитата(Алекс Питерский @ 16.5.2009, 0:05)

во-первых, не тяжких, во-вторых, когда есть предпосылки к тому, что бывший заключенный способен стать нормальным членом общества после своего заключения.
Угу, только если человек не согласен с законом и считает его не правильным, то как тут быть? Сразу давать пожизненное?
Естественно я не про тяжкие преступления говорю.
Илья с Баварщины
16.5.2009, 0:45
Для таких в Штатaх автоматом действует правило трёх раз - после третьего преступления серьёзный срок (мин. 25 лет), кроме того запрет на участие в голосованиях и выборах, службу в армии и ещё много разных запретов.
опять бесконечная тема про войну?
Алекс Питерский
16.5.2009, 1:16
Цитата(Spy-ViSiON @ 16.5.2009, 0:15)

Угу, только если человек не согласен с законом и считает его не правильным, то как тут быть? Сразу давать пожизненное?
Естественно я не про тяжкие преступления говорю.
Это сложный случай. Все от преступления зависит. Но раз преступление не тяжкое - значит превентивные меры, как упомянутые про США - за рецидив увеличивать срок наказания. Закон ведь не для одного человека, нормальный гражданин будет соблюдать правило, если даже с ним не согласен он, но согласно общество.
Sjalavrak
16.5.2009, 1:37
Цитата
Это смотря какие. Что-то вот убийцы и насильники на людей как-то не очень походят.
ясное дело.. тут смотреть надо, а не всем подряд разрешать...
в Бельгии за несерьезные правонарушения можно на выходных в тюрьме сидеть, а за убийство, допустим, - хрен..
Робот-гитарист
16.5.2009, 2:27
Цитата(Алекс Питерский @ 16.5.2009, 2:16)

Это сложный случай. Все от преступления зависит. Но раз преступление не тяжкое - значит превентивные меры, как упомянутые про США - за рецидив увеличивать срок наказания. Закон ведь не для одного человека, нормальный гражданин будет соблюдать правило, если даже с ним не согласен он, но согласно общество.
А как узнать, согласно ил общество? Или если так прописано в законе, значит общество согласно?
Schneider
16.5.2009, 2:47
Цитата(Алекс Питерский @ 16.5.2009, 0:05)

...во-вторых, когда есть предпосылки к тому, что бывший заключенный способен стать нормальным членом общества после своего заключения.
Интересно, а как это определить?
К тому же бывший заключенный как правило нормальным членом общества стать не может уже в принципе по причине другой например психологии. Хотя и бывают обратные примеры.
Алекс Питерский
16.5.2009, 12:41
Цитата(Spy-ViSiON @ 16.5.2009, 3:27)

А как узнать, согласно ил общество? Или если так прописано в законе, значит общество согласно?
Если это серьезный вопрос, то у нормального человека есть понятие о морали. Это касается нарушения личных прав. Ну а с остальными вещами проще - там уже законы.
Цитата(Schneider @ 16.5.2009, 3:47)

Интересно, а как это определить?
К тому же бывший заключенный как правило нормальным членом общества стать не может уже в принципе по причине другой например психологии. Хотя и бывают обратные примеры.
Если б я знал

Я не советник президента по нарушениям уголовного кодекса, поэтому говорю здесь о теории. Лично я считаю, что если человек преступил закон умышленно, то ни о каком раскаянии не может быть и речи. Разве что в очень редких случаях - но на таких редкостях строить какую-либо систему наказаний/смягчений имхо просто нечестно по отношению к потенциальным жертвам преступников, коими являются обычные граждане. Вот поэтому я и говорил о превентивных мерах - если человек не понимает, что какое-то право других людей надо соблюдать - пусть отсидит. А если вдруг захочется еще разок, то есть отсидка ему мозги не вправила - то пусть знает, что за рецидив ему срок сделают значительно больше чем в первый раз.
Ну а про убийц с насильниками - тут вообще ни о каком "спасении души" нельзя говорить, смертная казнь и все. Хотя конечно страшно ее возвращать при нашей то судебной системе.
Шопенгауэр
16.5.2009, 12:49
А я пока вы тут выясняете, похвастаюсь, что медведев мне ответил в блоге, и нашего губера в неловкое положение поставил
http://www.vesti.ru/doc.html?id=285298
kryptonite
16.5.2009, 15:01
ничо-ничо, пока в сочи бабло отмывается согласно разнарядкам никакие неловкие положения ткачеву не страшны.
нада бы еще попробовать нургалиева в какое-нить положение поставить, а то доблестная и честная по магазинам бегает народ расстреливают, организует преступные группировки, взятки берет, а министр у нас все равно хороший. видимо делает как и рязанский губер "все от него зависящее", но выходит что сделал все, но не все от него зависит. смех да и только.
Робот-гитарист
16.5.2009, 15:16
Цитата(Алекс Питерский @ 16.5.2009, 13:41)

Если это серьезный вопрос, то у нормального человека есть понятие о морали. Это касается нарушения личных прав. Ну а с остальными вещами проще - там уже законы.
Ну а как на счёт закона о всеобщей (но де факто далеко не всеобщей) воинской повинности например? Или любимый всеми закон и все его поправки "об авторском праве"? Если большинство или даже скажем большая часть людей с этим не согласна, что тогда делать? Всех записать в "ненормальные" и отправить в тюрьму пожизненно?
kryptonite
16.5.2009, 15:53
я бы заметил, что большинство людей не против всеобщей воинской обязанности мужского населения. просто те кто против сильно брыкаются и создают видимость "народного недовольства".