Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: OFF В жопу эту работу!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Александр
Ну купи тогда то что выше говорил. На ней можно и в 3 часа ночи рубить что угодно, никто не услышит.
pasha12345
Совет аналогичен совету купить резиновую женщину, потому что мол она всегда молчит, никогда не пилит, не жалуется и у неё не бывает месячных.
pasha12345
Просто я слышал эти сайлент-гитары в записи :(
pasha12345
Бросаю пить нафиг - всё, не могу больше! Каждый вечер перед выходным днём проходит по одной и той же схеме - затариваюсь орешками с чипсами и литром пива, сажусь за комп бухать, а в выходной день пол дня сплю. Надоело. Короче - пожил я простой жизнью как все, и нифига мне это дело не понравилось, не хочу жить по графику "работа весь день, жратва и сон", мне так не интересно существовать, хоть убейте. На прошлой неделе тусил пару раз в разных студиях, вспомнил молодость - прям испереживался весь. Какой это всё-таки кайф - заниматься тем, что тебе интересно. Жаль что я не получил хорошего образования в этой сфере, и что самообразование пока дошло до предельной планки. Интересно - реально ли устроиться работать в студию, находясь на таком уровне как у меня сейчас, то есть фактически на начальном, без владения ПроТулзом и уверенного юзанья железок? Булаффка делает выбор в пользу преподавания дудок, а я наверное сделаю выбор в пользу продюсирования. Тем более у меня будет халявное место, где можно репать и записываться. Осталось самое сложное - найти студию. Может кто даст дельные советы как в студию звукозаписи устроиться работать? Я знаю что это рутина. Но такая рутина всё равно лучше, чем та рутина, что сейчас у меня на работе, как не крути!
пдв
и каковы же сайлент гитарки в записи?
linkman
затариваюсь орешками с чипсами и литром пива литр пива это бухать? Да и еще раз в неделю?
пдв
для меня бухать..затяжно по-чёрному - это 0.33 растянутая на месяц.
pasha12345
27.11.2008 23:44 DENVЁR (К..компрессор починяю..) и каковы же сайлент гитарки в записи? У нас в Минске есть одна гитаристка, которая очень любит эту Ямаху, и ещё же и записывет - щя забыл как её зовут, как вспомню - поищу линки на треки. Пластиково звучит, как и любая классика через пьезу без микрофона, только ещё пластиковей чтоли. 28.11.2008 00:08 linkman (earth) литр пива это бухать? Да и еще раз в неделю? Во-первых два раза в неделю - у меня график 3/1, во-вторых - я ж не пьющий. Раньше мне пол стакана пива хватало что бы опьянеть, позже - бутылки 0.33, потом - 0.5, сейчас вот перешёл на литр и понимаю - пора остановиться. Если раньше мне вкус пива не нравился, потом наоборот - стал нравиться, то сейчас вообще пью его фактически просто как воду, хотя и пьянею, но это - пока. Дальше - пивной алкоголизм (как у нашей молодёжи, "спасибо" рекламе пива), потом - водочный. Остановиться пора...
Jhav
>>У нас в Минске есть одна гитаристка, которая очень любит эту Ямаху, и ещё же и записывет - щя забыл как её зовут, как вспомню - поищу линки на треки. Пластиково звучит, как и любая классика через пьезу без микрофона, только ещё пластиковей чтоли. У нас в магазе стоит цельнокорпусная стилизация под акустику с нейлоном и пьезой. Отвратная вещь.
Jhav
>>Дальше - пивной алкоголизм (как у нашей молодёжи, "спасибо" рекламе пива), потом - водочный. Остановиться пора... А вот это правильно
Alexandre
""литр пива это бухать? Да и еще раз в неделю?""" Точно, Паша - это называется губы помазать:)))))
Шопенгауэр
"Точно, Паша - это называется губы помазать" в кои-то веки соглашусь с Александром. Эх, Паша, приезжай в Москву, тебя Стиви с Криптонайтом пить научат ))
ВП (Н-ск)
А может, наоборот, получится, что навсегда отучат :-)
pasha12345
28.11.2008 09:57 Шопенгауэр (Философия есть, собственно, ностальгия) "Точно, Паша - это называется губы помазать" в кои-то веки соглашусь с Александром. А я скажу что вы алкоголики ;) Для кого-то и мешок травы выкуривать каждый день - не наркомания..
Александр
Понял в чем твоя главная пробема.. Не быть тебе профессиональным музыкантом, не быть.. Никогда и нигде не было ни одной группы, где бы не пили, либо не курили, либо не кололись, либо еще чего...
pasha12345
:(((((((((((((((((((((((((((((((
pasha12345
(жрёт героин, запивая его спиртом): И всё равно я буду профессиональным музыкантом!
linkman
кстати поп музыканты еще большие алкаши и наркоманы,чем рок(как принято об этом думать).
bulavka
Паш, не переусердствуй со стремлением к профессионализму, а то в попсовики запишут))
пдв
pasha12345 а сайлент гитарку которая не классика, с металлич.струнами не слушал?
pasha12345
linkman (earth) кстати поп музыканты еще большие алкаши и наркоманы,чем рок(как принято об этом думать). 29.11.2008 17:03 bulavka (человек-оркестр) Паш, не переусердствуй со стремлением к профессионализму, а то в попсовики запишут)) Выплёвывает всё обратно :( 29.11.2008 18:13 DENVЁR (К..компрессор починяю..) а сайлент гитарку которая не классика, с металлич.струнами не слушал? Дык я и ту что с нейлоном вживую не слушал - только в записи и когда на неё Стоянов из Городка по телеку играл на каком-то концерте.
Blackbird
Гыы в середине 1960х годы Фрэнка Заппу хотели вытурить из группы именно за то что он не ширялся как остальные :) Блин вот такая вот музыка ...
pasha12345
Есть вакансия в школе аранжировщика и звукоря. Зряплата - 500.000 рублей. Это раза в два меньше того, что я буду получать на нынешней работе через пару месяцев. Хотя я ещё не знаю, какой объём работы будет в школе. Может 4 минусовки в месяц склепать. Может сидеть по жёсткому графику и рулить всё, от концертов до бухгалтерии директрисы.
Реальный
pasha12345 можно поподробнее о вакансии, Паша? если сам не пойдешь, то дай мне телефон (можно на е майл)
pasha12345
Это в наших, в минских рублях зряплата :))))))))) А вообще я тебе могу кинуть адреса и телефоны 21-й музыкальной школы Минска - обзвони, сто пудов где да подвернётся работа, забабахаешь там себе студию и будешь по ночам на халяву репать и писаться.
Реальный
а образование по профилю обязательно? у меня то диплом высшее экономическое, а по звуку умения это все на собственном интузиазме, без соответствующих корок)) А что зарплата поллимона, так я тебе скажу сколько рядовой банковский клерк получает, который устроился не по блату - 600 тыщ при этом работа с клиентами, улыбочки и тд. ну нахуй такое! ты вообще расскажи принцип - где ты и как находишь такие обьявы на эту тему,а я и сам поищу, мне не лень.
pasha12345
01.12.2008 00:43 Realy Dead X (Минск) а образование по профилю обязательно? Хз ;) 01.12.2008 00:43 Realy Dead X (Минск) рядовой банковский клерк получает, который устроился не по блату - 600 тыщ при этом работа с клиентами, улыбочки и тд. Но есть перспективы и карьерный рост? 01.12.2008 00:43 Realy Dead X (Минск) ну нахуй такое! В жопу эту работу? ;) 01.12.2008 00:43 Realy Dead X (Минск) ты вообще расскажи принцип - где ты и как находишь такие обьявы на эту тему По знакомым - в инете и по объявам хрен такое найдёшь. Я ж грю - тут нужно тупо взять и потратить неделю, объехав все музыкальные школы и оббив пороги, побазарив с директрисами и объяснив, зачем ты им нужен такой хороший. Мне просто летом было влом это делать, вокруг тепло было, а я безработный был с кучей свободного времени и влом было работать :) А теря когда холодно и работаю с утра до ночи - уже и задумываюсь переметнуться по весне, если студию не достроим. У меня после универа девчёнка устроилась на подобную работу. График - с 14 до 20, обязанности - делать минусовки, записывать иногда песенки, ну и порой всякие тама утренники озвучивать кнопкой PLAY. Год назад начинала со $150 - сейчас уже $400, для её города - неплохие деньги. Но у неё фишка в том, что она на весь свой город - одна такая с дипломом, плюс взяли на это место тоже по связям, а не по объявке. Школы с одной стороны хороши тем, что во-первых не требуют мега-качества работы, во-вторых - полная халява, договорился с вахтёршей - и туси себе там до утра с ламповым стеком. Но есть и нюансы. Хорошо если будет свободный график. Хорошо если от тебя будут требовать только работу по специальности. Но бывает и наоборот. Плюс опять же - зряплата. Знаю школу, где преподу по электрогитаре (есть и такое уже в школах) сразу дали две ставки, это под $500 зарплата. Лафа :) Да вообще если подумать - много таких мест есть куда пристроиться можно. Школы, лицеи, кружки, дк и так далее. Просто в объявах нет инфы о подобных вакансиях - тут или через знакомых, или случайно узнаешь, или всё сам - тупо ходить и предлагать себя. Я вот так на работу сейчас и устроился - пришёл и грю "нужны работники может вам?" - оказалось нужны, вот и работаю балин как дурень. Другое дело если хочется работать профессионально, в студии, делать качественный продукт, слышать его по радио, видеть по тв, читать о нём в сми и так далее. Тут вот попасть в такое - мега-сложно. Студий очень мало, желающих - очень много.
pasha12345
01.12.2008 00:59 pasha12345 (поработитель вселенной) Знаю школу, где преподу по электрогитаре (есть и такое уже в школах) сразу дали две ставки, это под $500 зарплата. Лафа :) Знаю платный универ, где на мой вопрос о зарплатах преподов "ну хоть $300 в месяц реально иметь?" все дружно заржали и погрустнели.......... Так что в этом деле - как повезёт.
Шопенгауэр
"Это в наших, в минских рублях зряплата" у вас смешные рубли в белоруссии ) У меня до сих пор целый ворох дома валяется после проезда через Белоруссию )
Реальный
pasha12345 перспективы карьерного роста клерка в банке весьма туманны, я за 5 лет всякого повидал. В первую очередь дорога блатным, потому что в банке большинство работает по связям, абы кого там не берут,а если и берут то в низший эшелон для работы с клиентами в операционном зале, что считается полный сакс, по крайней мере обычно там девочки молоденькие сидят, парням там не место. Есть еще работа в отделах - это получше, но опять же просто так тебя никто не подвинет...даже уволить могут найдя любую причину, чтобы на твое место взять нужного человека. да, в студию охота попасть, тем более, что порой приходится слушать так называемые "студийные работы" и ловить себя на мысли - блин, да я сделаю лучше, что они вообще уже там того?! / смеется/
pasha12345
01.12.2008 12:46 Realy Dead X (Минск) да, в студию охота попасть Давай вместе думать как туда попасть. А то меня уже эта работа задолбала - хочу заниматься тем, что мне интересно, и получать за это деньги. Я поступил в универ в 2002-м году. Если бы я вместо этого пошёл в студию работать - думаю за эти 7 лет я бы уже вышел на приемлимый уровень продюсирования, да и свою музыку развивал бы. А так обидно - годы проходят, их никто не вернёт :(
Реальный
придти и сказать усатым дядькам в наушниках: "Дядя, ну возьми нас, ыыыа?!" эх... / вздыхает/
pasha12345
Вот это хуже всего. Эти усатые дядьки в наушниках такие долбаёбы если честно :(
pasha12345
Общался тут недавно с одним таким. Понтыыыыыыыыыы............. самое смешное что он специально и не пытается понты кидать - они из него сами прут каким-то естественным образом. Никаких слов не воспринимает вообще. Предложиния "опустить вокал на пол децибела" воспринимаются как личные оскорбления. И прочий бред. Работать с такими людьми - ломать свою психику и вкус. Учиться - тем более. Этот дядя недавно свёл трек и со словами "это - финальный мастер" свалил нафиг. Приятель этот трек пересвёл, получилось лучше. Потом поработал над ним ещё - опять лучше стало. Посидит ещё чутка - ещё лучше сделает. Но вот только приятель - домашний "дрочер", занимающийся звуком лет пять и сводящий бесплатно чисто по дружбе, бо для него это хобби, как для нас гитары. А дядя - распальцованный звукорежиссёр из дорогой студии, работающий за большие баблосы с кучей звёзд.
pasha12345
Конечно, есть некоторые моменты, которые у этого дяди вышли лучше всилу его опыта какого-никакого, но многолетней работы с кучей материала. Но в целом - херня полная получилась. У приятеля же косяки только ввиду его неопытности. И вот как тут стать хорошим продюсером, зарабатывающим деньги сведением? Замкнутый круг. В студию тебя не возьмут, потому что опыта нет. А опыта нет, потому что в студии не работаешь.
bulavka
Паш, я так же работу искала. В итоге пошла по объяве в инком. Там типа предлагали студентам 5 курса пройти практику производственную) Напиздила, что мне практику проходить надо) А потом, когда уже на работу приняли, обнаружили, что я нифига не 5 курс, а 4. Но выгонять уже не захотели)))
pasha12345
Да не, тут другая тема. В студию с улицы не придёшь. Студии не размещают объявы на досках мол "нужен звукорежиссёр", и так далее. В студию попасть - это как в космос полететь, балин. В моей короткой жизни у меня было несколько шансов попасть в студию: 1. когда твоим знакомым звукарь был нужен 2. когда мой бывший директор студию строил 3. когда у знакомой рок-группы появился спонсор, который решил сделать для них студию 4. когда наш знакомы нашёл спонсора и раскрутил его на постройку студии Фишка всех этих вариантов в том, что там нет "усатого дядьки в наушниках", который будет самым главным, и который будет тебя учить сводить так, как он сам за 20 лет привык, и не будет слушать твоих аргументов против того-то и сего-то, потому что "я тут главный, а ты молодой ишшо". Жаль все эти 4 варианта не сложились.
pasha12345
http://en.sevenload.com/videos/gUhDEGH-Gad-Studios-Part-1 http://en.sevenload.com/videos/NYx7B3v-Gad-Studios-Part-2 :(((((((((((((((
Реальный
pasha12345 так усатые дяди долго сидеть не любят над материалом, тем более если они сводят доморощенный рок парней из соседнего подьезда, даже не смотря на тот факт, что получают от них деньги за свою работу. Например тот же мастеринг они делают по шаблону скорее всего - пропустили через железку на проверенном пресете и все. Речь об индивидуальном подходе скорее всего вообще не имеет места. А это прямой путь к деградации - все делать как всегда. А молодые берут за счет усердия, подольше посидеть, вслушаться в микс, подкрутить, поползать как собачка со всех сторон вокруг мониторов - такие усилия в некотором роде компенсируют опыт. И хорошо, если попав в студию тебя чему то научат. Но скорее всего скажут: -Эй, мэн...чего так долго возишься? У нас еще 10 заказов, а ты тут развел канитель - микшируй давай быстрее! Чем быстрее сделаешь заказ - быстрее получишь деньги! А качество...да хрен с ним...мне рассказывали знакомые, которые отдали песню в приличную минскую студию на сведение и мастеринг(записывали в другой студии)...забрав отмастеренную сонгу они дома в конце трека услышали, что не убрана дорожка с метрономом))) - Это значит что дядя даже не удосужился до конца прослушать, то что он делал...пхыыы реальная история!
pasha12345
02.12.2008 19:06 Realy Dead X Например тот же мастеринг они делают по шаблону скорее всего - пропустили через железку на проверенном пресете и все. Ну ты ж уже не первый день треки сводишь - поясни что за чушь ты написал только что ;) 02.12.2008 19:06 Realy Dead X А молодые берут за счет усердия, подольше посидеть, вслушаться в микс, подкрутить, поползать как собачка со всех сторон вокруг мониторов - такие усилия в некотором роде компенсируют опыт. Ты думаешь это нужно усатым дядям или спонсорам студий? Деньги-то и так капают - фигли им париться? "Не мельтеши перед глазами, за пивом лучше сгоняй..." 02.12.2008 19:06 Realy Dead X (Минск) -Эй, мэн...чего так долго возишься? У нас еще 10 заказов, а ты тут развел канитель - микшируй давай быстрее! Так оно и есть кстати :) Ну дык что ты предлагаешь, какой выход из всей этой бодяги? Вот видишь как Дженс живёт - своя вилла на Ибице, студия, 1000 евро в день стоит его работа, и так далее. Посмотре его фоты - из человека так и прёт пазитифф. Чел доволен жизнью. Я тоже так хочу :(
pasha12345
Не в том смысле что я хочу виллу на Ибице и 1000 евро в день, а в том смысле - заниматься любимым делом и получать за это деньги. Я задолбался уже работать. У меня нормальная работа, хорошая зарплата - но это не то, ради чего я потратил пол жизни, и не то, чем я хочу ещё пол жизни заниматься.
Реальный
Пояснение по: "Например тот же мастеринг они делают по шаблону скорее всего - пропустили через железку на проверенном пресете и все. Ну ты ж уже не первый день треки сводишь - поясни что за чушь ты написал только что ;)" Пресет - в моем понятии это положение ручек будь то на железном приборе или на софтовом плагине, без разницы. Суть в том, что выполняется стандартное действие без учета индивидуальности звучания.Просто дяд пропускает принесенный микс через железный максимайзер или что там у него и берет за это 50 баксов. Если ты не согласен и у тебя свое мнение о том как делается мастер на наших студиях - высказывайся:)
pasha12345
Бля :(
pasha12345
Сижу вспоминаю как делают мастеринг за деньги на знакомых студиях :(
pasha12345
Они ж бля реально так делают как Realy Dead X говорит, люди :((((((
pasha12345
В студии где я работал мне рассказывали что именно так и делали. В студии где я недавно тусил та же фигня, стоит степень сжатия и выход в минус десятую db, и не глядя микс прогоняется. Бля :(((
Реальный
ну это для обычных неизвестных команд проходит,которых большинство людей так и не услышит никогда, а для топовых белорусских групп наверное все же другой подход, более детальный и с анализом что и как. Все таки дядя ставит свое имя на диске в соотв разделе, и есть смысл сделать хорошо.
linkman
а какие есть топовые белорусские группы?
Реальный
ну, для меня в первую очередь это Ляпис Трубецкие, но на сколько я знаю они не пишутся в минских студиях, а предпочитают киевские:) есть еще пару неплохих групп, но они находятся на уровень ниже чем Ляписы...имхо
pasha12345
03.12.2008 16:40 Realy Dead X (Минск) ну, для меня в первую очередь это Ляпис Трубецкие Подавился крендельком, почему-то сразу пришла на ум реклама МТС с Леприконсами на тему "ну, мне нравится кое-что из Жанет"... Кислый - ты чё, опух? О_О 03.12.2008 16:40 Realy Dead X (Минск) но на сколько я знаю они не пишутся в минских студиях, а предпочитают киевские Ды та послушай их последний альбом - какие ещё "киевские студии", там всё записано и сведено просто отстойно даже для Минска.... 03.12.2008 16:40 Realy Dead X (Минск) есть еще пару неплохих групп, но они находятся на уровень ниже чем Ляписы...имхо Мэн, ты меня реально сейчас удивил О_О
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.