Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: OFF В жопу эту работу!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
pasha12345
11.11.2008 01:54 bulavka (человек-оркестр) Просто как всегда об этом обо всем в 18 лет мало какой мужЫк задумается. Таня - я об этом в ДЕСЯТЬ лет задумался. И следующие 15 лет именно обустраиванием и занимался. Ну - не обустроился я. Бывает. 11.11.2008 01:54 bulavka (человек-оркестр) я в нем не уверена и не хочу, чтобы моя жизнь зависела от чьего-то распиздяйства А на западе модно, когда в рестаране парень с девушкой каждый за себя сами платят ;) Вот тебе и пожалуйста - любишь чела, но при этом твоя жизнь не зависит от его распиздяйства. Но цэ тоже не для нашего минталитета - тут уж классовость давить начинает. Мол "фигли я с этим нищебордом вожусь, такая балин крутая", да и парень комплексует, мол "балин, она больше меня зарабатывает, тряпка я, а не мужик". Опять всё тупо к баблу свелось :((((( В жопу эту работу короче :) Хипи - дети цветов! ;))))))))
pasha12345
11.11.2008 02:01 bulavka (человек-оркестр) У тебя есть образование по специальности, которая тебя устраивает. Нееееееееее :))))))))))))))) С добрым утром :)))))))) 1. я пошёл в универ, что бы получить знания для работы над своими песнями 2. знаний в универе НЕ ДАЛИ ВООБЩЕ Я уже сто раз рассказывал о той халтуре, что преподавали у нас в универе. Уже год прошёл как мы его закончили, а мне до сих пор звонят однокашники и задают наибанальнейшие вопросы по Кубейзу например, или вообще мол "Паша, вот я аранжировку сделал, а вот теперь куда мне какие эффекты пихать нужно?" У нас курс разделился на две группы - те, кто занимались самообразованием и уже где-то работали по этой профессии, и те, кто наивно полагал, что их в этом универе научат специальности. В итоге первые перед экзаменом сводили треки для вторых, потому что вторые нихера не понимали. Потому что так нас "учили". Так что по специальности у меня уровень чуть выше нуля, спасибо форумам и ночным сидениям в инете и за софтом. Иначе тоже был бы полным нулём, а так хоть какие-то азы знаю. Хоть понимаю для чего нужен компрессор. Правда не до конца :))))))))))))) И где я сказал, что хочу сразу быть "огого каким ниипаца крутым перцем"? О_о Кто из нас цитаты из контекста вырывает и всё переворачивает? ;)
bulavka
Паш, да что ты любовь приплетаешь? Ты понимаешь, что я НЕ МОГУ полюбить человека, в котором я не уверена? Я с первого взгляда не влюбляюсь и за красивые глазки тоже. Я долго с людьми общаюсь перед тем, как понять, что вот оно, стукнуло в голову, и я влюбилась. Вот есть люди, которые внушают доверие. А есть люди, которые не внушают. И к последним я никогда серьезно не относилась. Так что давай не будем говорить на тему "не может заботиться - нафиг такого парня". Я просто не смогу полюбить такого человека, вот и все. Будет подсознательная неуверенность, которая будет мешать и давить, и просто в нужный момент не перещелкнет так, чтобы я влюбилась. И все.
bulavka
Паш, а что тебе мешает, например, поучиться еще где-нибудь? Вторая вышка, м? Я вот на 6 курсе планирую бросить работу и заняться подготовкой в училище духовых инструментов. Второе не высшее, но хотя бы средне-специальное. Благодаря которому я наконец-то буду заниматься тем, чем хочу.
bulavka
Вон у нас в универ второе высшее толпами ходит. Занятия после работы, с 6 до 9 вечера, некоторые дисциплины перезачетом. И лет 25 ребята, и солидные дядьки под сороковник. Никогда не поздно.
pasha12345
11.11.2008 02:14 bulavka (человек-оркестр) Я просто не смогу полюбить такого человека, вот и все. Этим Таня отличается от Паши ;) 11.11.2008 02:17 bulavka (человек-оркестр) Паш, а что тебе мешает, например, поучиться еще где-нибудь? Вторая вышка, м? 11.11.2008 00:29 pasha12345 (будущий долбаный басгитарист) Получать второе высшее или хотя бы курсы по какой-нибудь специальности и потом по ней работать - а по какой? Я без понятия. Вот что мешает. 11.11.2008 02:17 bulavka (человек-оркестр) Я вот на 6 курсе планирую бросить работу и заняться подготовкой в училище духовых инструментов. Попал парень :)))))))) 11.11.2008 02:17 bulavka (человек-оркестр) Благодаря которому я наконец-то буду заниматься тем, чем хочу. А вот прикинь - получишь ты эту вторую вышку, а где-то к последнему курсу ты вдруг поймёшь, что нафиг тебе это не нужно? О_о Вот у меня так же было, теперь вот парюсь "как говно в проруби" ©
bulavka
Паш, в отличие от тебя, я знаю конечную цель своей учебы. Точно и ясно. А то, что ты без понятия, по какой специальности дальше учиться - это и есть неопределенность. Не думаю, что тебе кроме звукачества больше вообще ничего не интересно. Наверняка ж еще что-то есть, м?
Jhav
Паша, переезжай куда-нить, а? Совсем загнешься там
Шопенгауэр
Паше "БаксiвЪ? О_о" деревянных, что самое любопытное ) "То есть любовь-любовью, секс-сексом, но побыть одному мне всё же тоже порой хочется, это реально необходимо" дай краба! )) Булавке - не очень понял. Мое занятие не дает никакой устроенности в жизни, оно дает только неустроенность. Если че, я закончил юрфак и ни дня не проработал по специальности. Работаю в журналистике, которая мне нравится только наличием свободного времени. При этом ущербным себя не считаю. Думаю, девушка, с которой я живу уже три года, тоже.
Stevie
нувыпездец
Inx
Паш, а как наличие жены мешает ходить голым? Моя только за. А побыть одному... Ну, тоже в принципе не проблема - отсылаешь ее в отпуск на неделю раньше, отдыхаешь. Хотя бывает такое. Ну, это небольшая плата за все плюсы. Я просто полюбому через неделю заскучаю, а жена у меня за рабочий день соскучиться успевает :) А насчет образования - это нормально, что нифига не учат. Учишься сам, главное чтоб дипла была, а там уже пофик все. Я еще не встречал ни одного чела, который после универа устроился на работу и херак - все знает, все умеет, потому что в универе научили... Да что там, с одной работы на другую переходишь и вроде все по тому же профилю, но оказываеца, что чуть ли не все по другому тама. Хотя в звукорежиссуре я думаю немножко по другому (хз, но тот же кубэйс он и в африке кубэйс), но один фик. Для себя я определил, что универ дает только какую-то основу (типа фундаментальные знания, о) плюс некоторая уверенность в том, что ты не совсем балбес. Типа "не зря ж я 5 лет учился, чота полюбому понимаю - остальное на практике освою..." как-то так. По крайней мере у меня примерно так было. Тем более, что первым местом работы занесло меня в авиацию. И как бы по профилю - серваки там, вся фигня... Но дело все в том, что одни серваки вяжутся через конвертеры с радиолокаторами и пеленгаторами, другие с радиостанциями, телефонными линиями итп. Плюс ко всему приходилось и в самих радиостанциях/пеленгаторах/блоках сопряжения (то есть в том что до конвертеров идет - вроде и совсем не мой профиль) разбираться, обслуживание там, калибровка, вплоть до мелкого ремонта. Нормально. Главное, что дипла есть, остальное приложится. Многабукаф чота...
bulavka
Шопенгауэр Но ведь в том-то и фенька, что занимаешься тем, что нравится по каким-то параметрам, и эти параметры (в твоем случае это свободное время) перевешивают то, что не по специальности.
bulavka
asdf Да, насчет образования ты сто раз прав. Мне еще на 1 курсе одна преподша сказала, что учеба в универе - это на 70% самообразование. Хочешь что-то знать - копайся дополнительно, не хочешь - учись по лекциям, но потом на работе на тебя разом свалится все то, до чего ты сам не докопался во время учебы.
Реальный
bulavka твоя жизненная позиция достойна уважения, даже на примере того же образования - ты понимаешь, что УЧИШЬСЯ САМА, САМА БЕРЕШЬ ЗНАНИЯ, в то время как Паша12345 ЖДЕТ чтоб ЕМУ ИХ ДАЛИ, его ДОЛЖНЫ НАУЧИТЬ...Это говорит об отношении к жизни, и такой подход распространяется и на другие сферы. вообще Паша в рамках форума интересный человек, без него гораздо скучнее на 3-ей доске...ну а вне форума какой он я думаю это его личное дело, мне даже собственно все равно делает он что то о чем говорит или нет. Каждый делает со своей жизнью что хочет - это его право:)
Inx
Realy Dead X, какбе, судя по Пашиным словам он не "ЖДЕТ чтоб ЕМУ ИХ ДАЛИ", т.к. и работал реально, сводил чего-то. В том числе и менее прошаренным однокурсникам. Я так понял, что Павел говорит просто о том, что в универе ничему толком не учат, а он, когда учиться шел, надеялся, что научат. Но пришлось все узнавать самому. Если внимательно прочитать, что Паша пишет, пытаясь понять, что ОН имеет ввиду, а не что ТЕБЕ хочется увидеть за его словами, то многое становится понятным.
Реальный
asdf (Надым) "а он, когда учиться шел, надеялся, что научат. Но пришлось все узнавать самому. " - так по другому и быть не могло! Надеяться надо только на самого себя изначально и во всем, а не надеяться на других, что они научат,они помогут, они сделают и т.д. и если что то не получилось, то прежде всего винить самого себя, вернее даже не винить, а сделать правильные выводы, вместо того чтобы находить оправдания или что еще хуже винить других.
Inx
Realy Dead X, то, что по другому быть не могло, это почти факт, НО это не значит, что это правильно. Это не значит, что так и должно быть! И, если верить Паше, он как раз таки сделал правильные выводы, все что надо изучил (может не изучил, но изучал/пытался) сам. Люди просто разные. И если я, к примеру, то, что в универе ничему не учат воспринял спокойно (просто перестал туда ходить, приходил только сессии сдавать), и благополучно забыл (лучше сказать забИл) на это, то Паша высказался. И мне кажется, он имеет на это полное право. И заметь, судя по объему топика, это интересует/волнует не только его...
Em(022000)
афигеть.... можно я тоже тут что-либо выражу?
les-guitar
Ппц -)))))))вам в программу мозголомы всем-))
janson
Ми-минор >афигеть.... можно я тоже тут что-либо выражу? Давно пора =))
Реальный
Em(022000) Минорыч, давай выскажись, а еще лучше дзябни по общественности новым музыкальным хитом под названием "В жопу эту работу!" ... пхыыы)))
Alexandre
2asdf (Надым) То что в универе ни чему не учат, ну скажем это не так. То, что может знаний дают не достаточно, так пополняй сам, но проблема. Если чего то не понятно, по мере самостоятельного обучения, подойди к преду ,проконсультируйся, ему даже наверное будет приятно, надо только грамотно подойти. То что уровень, образования в России упал со времен СССР, так это заслуга дерьмократии и не кому не секрет, правда, за Белоруссию не скажу, не знаю. Паша прекращай писимизм, твои проблемы называются ,просто жизнь. Школа позади, вот и всех дел. Я сам проходил все это. После армии поступил на вечерний факультет по специальности Электронные приборы, причем сам без блата всякого. На втором курсе еще до кучи и женился, потом ребенок. И приходил в 10 вечера, а уходил в 6 утра на работу, и так, в течении 6 лет, а работал на заводе и в офисе в потолок не плевал. Ничего живой, правда с нас преды спрашивали будь здоров, особенно первые 3 года. Еще лабать по выходным успевал, жене контрольные писать (она заочницей была, Институт Связи). Т.е. все нормально было, и поверь таких как я не мало было. Жизнь ,она полосата. Сегодня темная полоска, завтра глядишь просветление, так что ,все пучком, не вешай носа!!!!!!
bulavka
Мда, в тему образования, везет же некоторым...У нас до самого 6 курса отмечают на лекциях, про семинары молчу. И за непосещаемость отчисляют. А кто-то забивать мог...ребят, завидую я вам.
Санек
F Y а я Паша в твоем возрасте тоже работать не хотел.. ну вообще на работу уменя не стоял... Батя мой твердил мне все время -иди в военное училище.. ну ч=я и пошел-поступил,. учился..там конечно мозги трахали-мама не горюй. Ушел я от туда. Муштра дисциплина, мойуа полов по ночам в казарме- не для меня Потом почти два года еще и армии.. а после армии красота-гуляй, девченки хорошие такие все,, и я во всех влюбляюсь сразу. Еде загнали меня родители на завод- что бы хоть к какой проффессии привыкал.. потом институт,, в институте женился,. тоже подрабытывал, но развелся,,- не сросолось.. Говорила мама в дестве-вырастешь пойдешь работать,, я не понимал значения этих слов.. теперь понял..
pasha12345
11.11.2008 03:59 bulavka (человек-оркестр) Паш, в отличие от тебя, я знаю конечную цель своей учебы. Точно и ясно. Таня, в сравнении с тобой я шёл получать вышку с вполне конкретной целью. То, что нас кинули на пять тысяч евро - это уже не ко мне притензии. Всё, что я знаю теперь - это благодоря только мне любимому. А знаю я очень мало :((( В универе нас не учили. Понимаешь? Хотя нет, вру - на первом курсе на одной из пар препод показал, как шнур скручивать, что бы он не запутывался. Говорю без издёвок - это реально единственное, что я узнал нового, учась там. 11.11.2008 03:59 bulavka (человек-оркестр) А то, что ты без понятия, по какой специальности дальше учиться - это и есть неопределенность. Тань, я определённо хочу следующие вещи - пассивный доход от 1000 евро в месяц, дом у моря, и так далее. Есть более приближенные к реальности вещи, например заставить себя научиться играть на музыкальных инструментах наконец, а то стыдно уже, что я, проиграв на гитаре 15 лет, играю хуже, чем те, кто только начал учиться. И так далее. То есть все эти вещи не относятся к зарабатыванию денег. 11.11.2008 06:14 Jhav (Jhav's customs) Паша, переезжай куда-нить, а? Совсем загнешься там У меня все друзья и знакомые - "лимита понаехавшая", я так жить не хочу, это постоянная гонка за деньгами. 11.11.2008 09:25 Шопенгауэр (Философия есть, собственно, ностальгия) дай краба! )) Лови! 11.11.2008 11:40 asdf (Надым) Паш, а как наличие жены мешает ходить голым? А ещё я сплю в отдельной комнате. Поэтому однушку снимать уже мало. А двушка стоит дороже. И так далее. Короче - всё против меня :))))))))) 11.11.2008 11:40 asdf (Надым) А насчет образования - это нормально, что нифига не учат. Это НЕ нормально. У меня знакомый гитарист свалил в Америку учиться в универ - закончил универ и теперь там преподаёт. Вот это я понимаю - да. Хотя я тоже мог в своём универе устроиться преподавать конечно. Но я бы ничему там не обучил, потому что во-первых зарплата $200 с тремя-пятью парами (пара по 90 минут) в день, во-вторых - теоретически звукорежиссуре не обучишь, нужна практика, а практиковаться там не на чем, хоть я и предлагал им бесплатно свою студию инсталировать в универе. Я шёл в универ за знаниями, которых мне реально не хватало. Кто знает как бы сложилась моя жизнь сейчас, если бы я эти знания всё же получил :( 11.11.2008 11:56 bulavka (человек-оркестр) Но ведь в том-то и фенька, что занимаешься тем, что нравится по каким-то параметрам, и эти параметры (в твоем случае это свободное время) перевешивают то, что не по специальности. Таня, давай наконец определимся, что ты хочешь :) Определённости в плане занятий, или в плане зарплаты. Если первое - то моя жизнь определена лет до ста ;) 11.11.2008 14:07 Realy Dead X (Минск) Паша12345 ЖДЕТ чтоб ЕМУ ИХ ДАЛИ, его ДОЛЖНЫ НАУЧИТЬ.. Бляяяяяяяяяяя, ещё один....... Ты когда-нибудь был в студии звукозаписи? Ты понимаешь вообще, что это такое - делать классный звук? Ты думаешь сидя дома, читая форумы, копаясь в Кубейзе, и мониторя его через Микролаб Соло, ты чего-то добьёшься? Я до универа пять лет вот так вот сидел. Когда пришёл в студию - мне балин многое открылось банально после того, как я просто свои треки послушал на нормальном аппарате. Понимаешь? Ну дык мне блядь повезло в жизни, что через знакомых я в студию работать попал. МНЕ повезло. Тебе вот не повезло пока. Сидишь дрочишься дома и стесняешься демки свои выложить. ЗВУКОРЕЖИССУРА - это тебе блядь не Войну и Мир прочитать. Тут нужна ЕЖЕДНЕВНАЯ ПРАКТИКА, причём с ПОНИМАНИЕМ того, ЧТО ты делаешь, и для ЧЕГО. Вот пока у тебя и тебе подобных будут такие мысли, что мол "самообразованием можно научиться делать фирмУ" - у нас вся музыка и будет в глубокой жопе, где она сейчас в принципе и находится. Ты видел мануал к ПроТулзу? Я видел. Он толще Библии. К одному только ПроТулзу. В Забугории блядь звукорежиссуре реально учатся в универах. Ой, да что я перед тобой распинаюсь, честное слово. Ты себе вбил в голову, что я нихера не хочу делать, и жду когда на меня всё само свалится - ну и блядь о чём мне с тобой дальше говорить? 11.11.2008 14:21 asdf (Надым) в универе ничему толком не учат, а он, когда учиться шел, надеялся, что научат. Давай краба! Вот реально. Тот кто хочет понимать о чём я говорю - тот понимает. Кто не хочет, кто сам себе меня придумал и общается с придуманным мной - дальше мысль вы поняли... 11.11.2008 14:21 asdf (Надым) Если внимательно прочитать, что Паша пишет, пытаясь понять, что ОН имеет ввиду, а не что ТЕБЕ хочется увидеть за его словами, то многое становится понятным. Во, ты даже красивее и понятнее сказал :))) Давай краба! 11.11.2008 15:50 Realy Dead X (Минск) Надеяться надо только на самого себя изначально и во всем Бляяяяяяяяя, ну ты как маленький! Я пять лет дрочился дома, изучая всё методом тыка, пока не понял, что всё - я не могу прыгнуть выше головы, мне нужно освоить всё профессионально. Для чего и пошёл в универ. Вот кто-то на гитаре учится с преподом, а кто-то - сам дома. У кого лучше в итоге получается? Хотя конечно пример не совсем правильный. 11.11.2008 15:50 Realy Dead X (Минск) если что то не получилось, то прежде всего винить самого себя Бляяяяяяяяяяяяя......... Вот что за бред ты сейчас пишешь. Ты что - СЕРЬЁЗНО уверен, что ты сидя дома на сбливе и мультимедийных колонках, читая топики на форумах, научишься качественно сводить треки? О_о Ну флаг тебе в руки конечно, удачи мэн! 11.11.2008 21:28 coco (Darmstadt) а я Паша в твоем возрасте тоже работать не хотел.. А я хочу работать. На интересной работе. Что бы она мне нравилась. Что бы придя домой в девять вечера я чувствовал удовлетворение. Что бы раз работа занимает лучшую часть моей жизни - я не проживал на ней жизнь впустую.
janson
>Бляяяяяяяяяяяяя......... Вот что за бред ты сейчас пишешь. Ты что - СЕРЬЁЗНО уверен, что ты сидя дома на сбливе и мультимедийных колонках, читая топики на форумах, научишься качественно сводить треки? О_о Да... =) Правда мультмедийные колонки выбрасываются через месяц-другой после начала работы над сведёнками. Копаясь на форуме, с SBLive!, кубасями и сонарами дома, ты нарабатываешь ОСНОВНЫЕ ПРАКТИЧЕСКИЕ НАВЫКИ. А если повезёт воткнуться на студию, то уже начинаешь проводить коррекцию под то что ты слышишь на нормальном аппарате. Это КОРРЕКЦИЯ. Причем базовые навыки те же самые. =) Фундамент-то уже есть, остаётся его заточить под конкретную специфику. Если попросить сделать сведёнку двух разных звукорежей (один работает всю жизнь с Роллинг Стоунс, а второй - с Металликой), дать один и тот же материал: он прозвучит по разному. Не потому что кто-то из них тупой перец без знаний (хотя и такое возможно), а потому что опыт у каждого СВОЙ. И такая корректировка происходит у всех, и всегда при смене даже просто работы, оставаясь в том же профиле - приходится корректировать стиль работы.
Шопенгауэр
"Я сам проходил все это. После армии поступил на вечерний факультет по специальности Электронные приборы, причем сам без блата всякого. На втором курсе еще до кучи и женился, потом ребенок. И приходил в 10 вечера, а уходил в 6 утра на работу, и так, в течении 6 лет, а работал на заводе и в офисе в потолок не плевал. Ничего живой, правда с нас преды спрашивали будь здоров, особенно первые 3 года. Еще лабать по выходным успевал, жене контрольные писать (она заочницей была, Институт Связи). Т.е. все нормально было, и поверь таких как я не мало было." я так понимаю, что проблема в том, что для Паши это НЕ НОРМАЛЬНО. И для меня - не нормально, и еще для значительного числа людей.
Inx
Да какбе это не нормально в смысле отношения к явлению. Лучше сказать это НЕ ХОРОШО, или даже ПЛОХО. А нормально это в том смысле, что в большинстве случаев это так, то есть такая среднестатистическая НОРМА.
Stevie
нувыпездец. Резюмирую: пашо. то,что ты хочешь и то, что надо (или, точнее, придется) делать - две большие разницы. И это аксиома. Все будет, как оно быть должно, Все будет именно так - другого не дано, И если мы живем вот так - Значит, так надо! (с) Майк И относиться к этому надо спокойно. Я бы тоже не отказался от падения на мой банковский счет откуда-нить миллиарда евров - и нахер мне было бы не надо, имея такое бабло, гномиться на дядю. Но заветная сумма не упадет, поэтому я работаю на дядю. Другой вопрос - что я для себя в этом нахожу азарт и интерес. Коль скоро деваться мне некуда - значит будем работать с тем, что есть. Я НЕ работаю по специальности (я ваще социальный работник по образованию), однако же за те 6 лет, что я тружусь на регулярной основе, я нашел новые интересы и приобрел массу полезных знаний. Собственно, вот. Проблема не в окружающей действительности, а в ее восприятии. И если мне надо работать до 10 вечера - мне не в напряг, т.к. мне это интересно. Вопрос только в том, что надо принять решение - я, мол, буду заниматься этим. И заниматься. Если бы в 15 лет мне кто-нить сказал, что я буду полиграфистом/рекламщиком - я бы долго веселился, т.к. основной упор делал на языки и хотел ваще лингвистическое/педагогическое образование. А вот смотри ж ты.
Реальный
вот собственно интересно - раз Паша12345 так правильно рассуждает, то почему у него все правильно и как он хочет в жизни не выходит? хм...прямо загадка какая то пхыыы:) ну, конечно - не повезло, не получилось, так уж вышло... да, наверно лучше помолчать а то в ответ одно лишь "блять" /добродушно смеется/
Stevie
и когда я понял, что это не самое плохое направление деятельности, я стал этим заниматься. Повышать квалификацию, совершать какие-то карьерные движения итп. Сейчас я понимаю, что мне НУЖНО образование (вторая вышка). Мне проще по вечерам дома в кроватке книжку читать/ящик смотреть/с подругой кувыркаться, но придется вписываться во вторую вышку, платить бабло, носиться как черт с курсовыми эт цетера и все такое. А потом еще и МБА в перспективе... Лень - но НАДО. Да в конце концов, мне на репетицию тоже не всегда хочется идти - то на работе заебался, то еще чего. Но хожу же.
Inx
Realy Dead X, а это я думаю и есть та самая тайна русской душЫ - рассуждать-то грамотно рассуждаем, а на деле один чорт все через опу получается ;)
Alexandre
Шопенгауэр (Философия есть, собственно, ностальгия) @@@я так понимаю, что проблема в том, что для Паши это НЕ НОРМАЛЬНО. И для меня - не нормально, и еще для значительного числа люд"""""""" Конечно не нормально, только что толку. Шопенгауэр , без труда не вытянишь и рыбку из пруда. Ищи там где для тебя нормально, проблем не вижу. Только вот одни ищут, а другие только в инете жаляться. Вот первым мой респект, а вторых не понимаю и счетаю ЭТО так же не нормальным:)))))
Шопенгауэр
"Мне проще по вечерам дома в кроватке книжку читать/ящик смотреть/с подругой кувыркаться, но придется вписываться во вторую вышку, платить бабло, носиться как черт с курсовыми эт цетера и все такое. А потом еще и МБА в перспективе... Лень - но НАДО" Стиви, а я лучше книжку почитаю. И не потому, что мне лень чего-то там делать. А потому, что я от этого больше пользы получу. "Шопенгауэр , без труда не вытянишь и рыбку из пруда. Ищи там где для тебя нормально, проблем не вижу." это все хорошо, но пока я не понимаю, что в данном случае предстанет в качестве рыбки.
Alexandre
""это все хорошо, но пока я не понимаю, что в данном случае предстанет в качестве рыбки""" Это плохо, порабы понимать :)))
Шопенгауэр
это пустые слова. Дом? Дачу? Машину? Что именно-то?
Stevie
шопенгауэр: видишь ли, пользу для ума/души и желудка надо сочетать. В этом лишь случае существование гармонично. Помимо жратвы, финансовое благосостояние обеспечивает тебе свободу передвижения, доступность услуг (той же человечьей медицины, а не сельской ветеринарной клиники), доступность, кстати, тех же духовных благ. Книги нынче в цене, театры и концерты - сильно недешевы et cetera. Вот как-то так. Понятно, что надо самообразовываться не только в плане бизнеса, но и в плане общей эстетики и эрудиции, однако ж баланс необходимо соблюдать. Это я не говорю о том, что, как Мужчина С Большой Буквы, ты должен об обеспечении грядущего думать :)
Stevie
если брать философский аспект: речь не столько о бабле (хотя и о нем тоже), а о самореализации. Делаешь ты что-то - делай это хорошо (повышай свой проф уровень, овладевай знаниями и навыками, расширяй круг задач - то бишь иди по карьерной лестнице). Вот примерно я думаю так. Так же, как скучно всю жизнь дома на диване играть на гитаре. Надо по крайней мере МЕЧТАТЬ о стадионах.
Stevie
как говорил один мой знакомец - тренер по киокусинкаю - "если ты хочешь дать врагу по яйцам - представляй себе точку удара в районе подбородка". Ага.
Шопенгауэр
"видишь ли, пользу для ума/души и желудка надо сочетать. В этом лишь случае существование гармонично" проблема в том, что я знаю очень мало людей, которым это бы удавалось. Как правило, в ущерб уму/душе. Так что я лучше стишки попишу, чем 12 часов в день работать буду. Вроде и так не слишком бедствую.
Alexandre
2Шопенгауэр (Философия есть, собственно, ностальгия) Дом? Дачу? Машину? Что именно-то? Не знаю как для тебя, а для меня выше указанные тобой девайсы отнюдь не помеха:)))))) Только это еще далеко не все, если начну перечислять, то много страниц может получиться :)))))) Я думаю ,что тебе нужно, только сам ты знаешь и форум тебе ,как и Паше не помощник:)))) А на счет пустых слов, это ты зря. Форум на то и форум, ну а слова без дела, всегда треп:))))
Stevie
шопенгауэр: ну дык надо стремиться у исправлению этой печальной статистики. Вдруг тебе как раз удастся :) Попробовать, по крайней мере, можно.
Шопенгауэр
"Не знаю как для тебя, а для меня выше указанные тобой девайсы отнюдь не помеха:)))))) Только это еще далеко не все, если начну перечислять, то много страниц может получиться :))))))" меня не очень интересует это все в виде цели. Потому, что я в своем возрасте уже задумываюсь - чего я добился, ичего я добится могу/хочу. Машины и дачи в этот список я как бы не включаю. Я как бы не против, но видеть в этом цель жизни - так можно и Долину начать слушать )))
Шопенгауэр
"Форум на то и форум, ну а слова без дела, всегда треп" тогда вся литература - это треп. "Стихи не имеют последствий", как сказал Оден.
Alexandre
Машины и дачи в этот список я как бы не включаю. Я как бы не против, но видеть в этом цель жизни - так можно и Долину начать слушать ))) Естественно не цель, тем боле все это давно куплено:))) А Долину мне послушать отнюдь не западло:)))))
Alexandre
"""тогда вся литература - это треп."""" А у нас ,что тут форум литераторов?????:)))))) Или форум можно прировнять к высокой поэзии????:))))
Шопенгауэр
"Естественно не цель, тем боле все это давно куплено" а что тогда цель? "А у нас ,что тут форум литераторов?????:))))))" прости, но у тебя стояло слово "всегда"
Alexandre
Всегда- я понимал исключительно про беседы:)))))) а что тогда цель? О их много !!!!!!!!!
Шопенгауэр
"О их много !!!!!!!!!" верю. Хотя парочку, если не секрет.
bulavka
Паша, в плане деятельности определенность. Тогда и перспективы какие-то нарисуются. Согласись, когда попал "в свою колею", перспективы как-то виднее становятся, м? Stevie, правильно про самореализацию говоришь. Подписываюсь под этим постом. Тем более что человек, который хоть как-то реализовал себя, просто по жизни увереннее выглядит. Самооценка, опять же..) А это внушает уверенность и тем, кто этого человека окружает)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.