pasha12345
13.11.2008, 2:10
12.11.2008 13:21
Alexandre (Мытищи)
Только вот одни ищут, а другие только в инете жаляться.
А ты не думал где я пропадал всё это время?
12.11.2008 14:23
Stevie (Moscow)
финансовое благосостояние обеспечивает тебе свободу передвижения
Откуда у тебя свобода передвижения, если ты привязан к своему рабочему месту и чёткому рабочему же графику этой самой работы? О_о
Если ты начнёшь на работу не к 8 утра приходить, как все, а как проснёшься, если завтра вместо переговоров ты зарубишься на неделю на море, хотя по графику у тебя отпуск только через пол года, и так далее - тебя просто уволят нафиг. А ты говоришь - "свобода". Это - диаметрально противоположное, и называется - рабство. Ты этого пока ещё не понял. Для тебя в жизни сейчас на первом месте финансовые блага, карьерный рост и самоутверждение в собственных глазах на тему бабла.
12.11.2008 16:41
bulavka (человек-оркестр)
Согласись, когда попал "в свою колею", перспективы как-то виднее становятся, м?
Я попал в струю - никаких перспектив.
12.11.2008 16:41
правильно про самореализацию говоришь. Подписываюсь под этим постом. Тем более что человек, который хоть как-то реализовал себя, просто по жизни увереннее выглядит. Самооценка, опять же..) А это внушает уверенность и тем, кто этого человека окружает)
Это походу называется КОМПЛЕКСЫ.
Ребят - вы слишком заморочены на карьерно-финансовой "самореализации". Я серьёзно. Через пост фразы про настоящих мужиков, знающих что им нужно в жизни, умеющих идти к этой цели, делать бабло, и прочее, прочее, прочее. Реально комплексы. Кто не комплексует - даже не задумывается обо всём тут вышеперечисленном, что вы понаписали.
Это знаете - как народ на форумах собирается и обсуждает, как они умеют с девушками знакомиться. Кто реально это умеет - для них это естественные вещи, и они никогда не задумаются, что это - что-то из ряда вон выходящего, что это нужно обсуждать и заводить для этого специальные форумы. То же и у вас - слишком много слов про "определённость".
Ты Таня реально думаешь, что у тебя всё определённо, и ты мол многое для этого делаешь, а у меня мол всё не определённо, и одни сплошные мечты. Но если ты взглянешь на мою жизнь - ты увидишь, что у меня тоже всё было вполне определённо, и я тоже делал всё что мог делать для того, что бы добиться поставленных целей. Ты просто не хочешь этого замечать. Потому что в твоих и Реально Мёртвого Хы - я что-то вроде неудачника, который может только трындеть на форумах, вместо того что бы оторвать свою задницу от дивана и начать уже делать что-то.
Вся фишка в том, что никто не знает, ЧТО же мне нужно делать. В том числе не знаю этого и я сам. Если бы я знал - я бы делал, а не тут трындел на форуме.
Знаешь, получив вышку, отпахав практику за копейки, потратив пол жизни на самообразование, и работая в итоге в жопе по 10 часов в день, очень обидно выслушивать, что я не хочу поднять свою задницу от дивана что бы что-то делать, и что я хочу только мечтать.
У меня бабушка сегодня попала в реанимацию. Знаешь почему? Потому что мы все - на работах, и она предоставлена сама себе. Лет ей уже за 80, живёт одна, не доглядели - вот она сначала травянулась несвежей едой, потом передоз таблеток, и в итоге - пневмания, воспаление лёгких, отнялись ноги и так далее. Вот это реально СТРАШНО. Я уверен, что всё будет хорошо и её вылечат - но вот из больницы она опять вернётся в одиночество, и опять будет предоставлена сама себе.
А вы тут всё пишете про то, как это мол классно целыми днями с утра до вечера торчать на работать. А я с 10 лет делал всё, что бы реализовать карьеру, помогать финансово родителям, и так далее. И мне - постоянно тычут в лицо, что я нихера не делал, и что мол я не хочу делать, а хочу только мечтать.
Мне это неприятно очень слышать. Серьёзно.
паша, свобода - это в первую голову система обязательств. Твоя свобода распиздяйствовать и делать что хочется и когда хочется кончается ровно там, где начинается свобода начальника тебя уволить, не так ли? Свобода - это НЕ отсутствие обязанностей, свобода - это НЕ отсутствие дисциплины. Я под свободой перемещений подразумеваю, что человек может на выходные поехать на дачу на электричке за 100 рублей, а может - в Прагу пивка попить за штуку евров, к примеру. Вот просто так - впилось ему по Чехии погулять, он поехал гулять. Например.
Ты говоришь о безалаберности, отсутствии ответственности и распиздяйстве, и все вышепоименованное к свободе отношения имеет очень мало. Четайте Вольтера, например.
Про самореализацию: самореализация, паша, к комплексам имеет весьма опосредованное отношение. Самореализация - это когда ты в первую голову себе доказал, что ты - молодец, что ты достиг, добился, и окружающим доказал, что ты крут, ты профи, ты нужен, и ваще неебаца в рот. Эмфазирую: в первую голову - себе.
а чтоб гулять по Чехии, Парагваю и прочим чудесным Мадагаскарам, чтоб иметь гитары, студию, матацыкель итп - нужны бабосы. Такова селяви.
Наличие бабла никак не мешает тебе духовно совершенствоваться, читать, слушать и играть музыку et cetera. А вот нищета - мешает. Это факт.
вот, к примеру, библиотека в несколько тыщ томов - это духовное благо? духовное. Знания оп различным отраслям наук, по истории итп, альбомы по искусству, классика мировой литературы итд итп. А знаешь какого труда и денег стоит собрать приличную домашнюю библиотеку? Все увязано, все системно.
Шопенгауэр
13.11.2008, 12:39
" под свободой перемещений подразумеваю, что человек может на выходные поехать на дачу на электричке за 100 рублей, а может - в Прагу пивка попить за штуку евров"
а если я хочу в будний день в прагу?
а читай выше. Свобода - в первую очередь суть система взаимных обязательств. "А если я хочу в будний день то-то и то-то". А если я, твой начальнег, хочу тебя уволить? Вот хочу и все. Без, допустим, каких-то к тому оснований. Если ты можешь делать что хочется - то и я могу, не так ли? На биржу труда пожалуйте, ноу проблем, сир.
про бабло: давайте сформулируем четко. Бабло не есть цель, бабло есть инструмент. Инструмент свободы, если угодно.
я разницы не вижу - быть несвободным от работы, зато иметь определенную свободу в остальном (засчет того же бабла), или быть несвободным от бабла (высчитывать копейки до зарплаты, скитаться по съемным квартирам итп).
Stevie
т.е. квота свободы, в общем у всех одна?
Шопенгауэр
13.11.2008, 13:11
""А если я хочу в будний день то-то и то-то". А если я, твой начальнег, хочу тебя уволить?"
в 19 веке всякие чернышевские "работали" в сових кабинетах. Читали книжки, че-то пописывали, иногда лекции давали. Вот это по мне ))
В процентном отношении - пожалуй, да. В конкретном выражении - нет. Ты волен выбирать, от чего ты несвободен. От комплексов, от денег, от работы, от убеждений, от жены итп.
вот, к примеру, вопрос.
Вот есть у А подруга. Встречаются они, скажем, года 2, то есть семья фактически, только штампа нет в документах. И тут А на некой вечеринке встречает просто ахуительную девицу. И красивая, и сиськи формы совершенной, и мила в общении, и умна... Детей у А нет, романтики в отношениях - в общем-то тоже, уже быт подгрызает каждодневный... Волен ли А засадить этой красавице? И если он таки ее оприходует во все отверстия - это свобода? Или же блядство? Я лично склоняюсь ко второму варианту.
выше - джаву про квоту свободы.
шопенгауэр: чувствуешь в себе силы быть чернышевским - мои поздравления. не уверен - лучше чем-нить другим заняться. Имхо.
ну, я про количественное отношение и говорил
Шопенгауэр
13.11.2008, 13:55
"чувствуешь в себе силы быть чернышевским - мои поздравления. не уверен - лучше чем-нить другим заняться. Имхо"
не обязательно же ж чернышевским. Просто была такая идиома - например, "не шумите, отец работает в кабинете". А отец книжки читает и пометки на полях ставит. И как бы никто не говорил, что он бездельник.
да. Только не забывай, что отец при этом был потомственным дворянином и имел ренту, сиречь доход, ради которого не надо было делать НИЧЕГО. Поместья там, земли, пушнина, хлеб, вся канитель.
Шопенгауэр
13.11.2008, 14:04
вот, я ж говорю - такая жизнь по мне )))
painful
13.11.2008, 14:09
Мнда, не плохо...
А нам - свою карму отрабатывать...
шопенгауэр: наследник Тутти?? хе-хе-хе :)
Я б сам не отказался. Но - увы.
Шопенгауэр
13.11.2008, 14:15
я придумал )) Пусть государство интеллигенции выделяет много-много денег, домов и машин. А интеллигенция будет сидеть и думать )
давай тогда уже конкретизируем. Пусть государство даст Паше много-много денег, квартир и машин, а Паша будет сидеть и думать.
Зачем много? Хватит одной квартиры, одной машины... Мда, одной деньги не хватит, денег надо много. Но на квартирах и машинах уже можно сэкономить чуть-чуть.
А вобще, из вышеонаписаных слов получается, что государство именно так, как Шопенгауэр предлагает и делает. Выделяет много-много денег, машин и квартир определенным людям, а они сидят и думают... Ну еще говорят. По ящику даже иногда.
В смысле не Шопенгауэр предлагает и делает, а государство делает так, как предлагает Шопенгауэр...
Шопенгауэр
13.11.2008, 15:11
оно не тем выдает, значит ))
нееее... Шопенгауэр предлагает выделять блага ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ. А государство выделяет даже вовсе не поэтому признаку.
Stevie, вполне согласен, но на правах альтернативной точки зрения - может мы интеллигенцию не по тому признаку отбираем ;)))
существует вполне конкретное определение интеллигенции. И вполне конкретные определения хапуг, бандитов и прочих.
Определение интеллигенции привожу, определения других указанных категорий есть в УК РФ :):)
Интеллигенция (лат. intelligentia, intellegentia — понимание, познавательная сила, знание, от intelligens, intellegens — умный, понимающий, знающий, мыслящий) — социальная группа лиц, профессионально занимающихся умственным — преимущественно сложным и творческим — трудом, развитием и распространением образования и культуры и отличающихся высотой духовно-нравственных устремлений, обостренным чувством долга и чести.
Шопенгауэр
13.11.2008, 15:34
"обостренным чувством долга и чести"
уха-ха-ха-ха
Stevie, ну вот - один в один политики наши. Одни депутаты Пронин и Мамонов чего стоят. Вот где чувство долга и чести ;)))
Ваще я не всерьез, просто предложение Шопенгауэра увидел и как-то сразу подумалось, что так и делают...
>Вот есть у А подруга...это свобода? Или же блядство?
Это "ирония судьбы"
bulavka
13.11.2008, 17:31
Пля, Паша...мы тут с мужчиной до полчетвертого ночи вчера дискуссии разводили. Что есть определенность и что есть самореализация. В итоге проспали работу нахер. Чтоб я еще в подобные темы влезла...ненене, дэвид блэйн...
дискуссии... самореализация ... а я вот вчера шел домой с работки, зашел в магазин. Купил своей чудесной и ненаглядной шоколадку системы тоблерон и взял три пива - всем по банке (еще гость был). Эти черти (подруга с гостем) пошли в магаз за едой, приперли пол-ящика туборга. А у меня еще рому ямайского нольсемь стояло... Короче, неплохо так посидели. Моя седня на работу не пошла. А я, как молодец и умница, пошел :)
bulavka
13.11.2008, 18:09
Мой тоже молодец и умница...только час назад на работу ушел))))))
ох, скоро паша с работы вернется, напишет нам ответ...
linkman
13.11.2008, 18:37
Stevie вывод не хрен по баке каждому брать, все равно бежать придется
bulavka
13.11.2008, 18:39
linkman
Ага, лучше брать сразу много)
дык не было цели налимониться - в среду-то вечером. а вот поди ж ты. от судьбы не уйдешь.
bulavka
13.11.2008, 19:18
А можно ж на потом запастись) Взять сразу ящик и еще месяц за пивом не бегать)
Alexandre
13.11.2008, 23:24
Без инструмента, под названием Бабло -ничего не будет. Правильно все Стиви сказал !!!!!!
Вопрос только в одном, сколько этого инструменту надобно :)))))))
pasha12345
14.11.2008, 5:21
13.11.2008 11:20
Stevie (Moscow)
Ты говоришь о безалаберности, отсутствии ответственности и распиздяйстве
Я говорю о свободном графике и сдельной оплате по факту выполненной работы.
Stevie (Moscow)
окружающим доказал, что ты крут, ты профи, ты нужен, и ваще неебаца в рот.
Это комплексы.
13.11.2008 12:11
Шопенгауэр
в 19 веке всякие чернышевские "работали" в сових кабинетах. Читали книжки, че-то пописывали, иногда лекции давали. Вот это по мне ))
Давай очередного краба ;)))))))
Я делал аранжировки на заказ. Когда хотел. Тратил столько времени, сколько нужно, и тогда, когда у меня это время было. Не было времени - не делал аранжировки. Терял деньги. Но был полностью свободен. Стиви слишком погряз в карьере и не может понять, что существуют профессии со свободным графиком, и что "куча бабла и доказать всем как ты крут" - это его ЛИЧНАЯ самоцель, а не каждого человека вообще.
13.11.2008 13:25
Stevie (Moscow)
давай тогда уже конкретизируем. Пусть государство даст Паше много-много денег, квартир и машин, а Паша будет сидеть и думать.
Не вопрос :))))))))))) Моя фамилия Итого - где у вас тут зарплату выдают? ;))))
13.11.2008 13:47
asdf (Надым)
Зачем много? Хватит одной квартиры, одной машины...
Не, давайте мне вместо машины ещё одну квартиру - я её сдавать буду ;)
Народ, реально - я гитару свою продаю. Нет времени учиться. Нет возможности играть дома на комбике. Это жизнь?
13.11.2008 16:31
Пля, Паша...мы тут с мужчиной до полчетвертого ночи вчера дискуссии разводили. Что есть определенность и что есть самореализация. В итоге проспали работу нахер.
:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Так тебе и надо :-р
13.11.2008 17:23
Stevie (Moscow)
ох, скоро паша с работы вернется, напишет нам ответ...
Превед :) Паша ещё на студию заезжал, потому домой в пол первого ночи припёрся :(
>в 19 веке всякие чернышевские "работали" в сових кабинетах. Читали книжки, че-то пописывали, иногда лекции давали. Вот это по мне ))
>Давай очередного краба ;)))))))
Ну блин... Тогда и скорости были другие, и потребности, и возможности.
А ежели твоя фамилия была б не Чернышевский, а Пупкин, и был бы ты крепостным у какого-нибудь "Чернышевского" - хрен бы ты писал и читал бы книжки =)
Паша, кончай мучаться.
Ограничь себе для начала возможные варианты.
Например: работа и поиграть на гитарке.
Пришел домой - поигрался. Без претензий на мировую известность.
Потом, как привыкнешь к такому раскладу - заморочься, как бы вечерочком записываться: и начинай записываться.
Блин, я работу работаю, параллельно свой проект пишу, учусь на нём. В кабаке каждую неделю два-три раза лабаю, плюс репетиции, плюс еще в один проект зовут RHCP поиграть.
вот на последнее - времени не хватает. Это да =)
Поэтому сижу, планирую, когда я буду снимать, когда играться в гитару, когда работать над проектом.
Времени всегда будет не хватать.
Ибо когда его у тебя станет много - то оно начнёт уходить на что-нибудь не столь существенное, на что раньше его не хватало =)
Шопенгауэр
14.11.2008, 10:42
"Ибо когда его у тебя станет много - то оно начнёт уходить на что-нибудь не столь существенное, на что раньше его не хватало"
можно и так сказать. Но, допустим, когда я сижу на работе, я стихов писать не могу - голова по-другому работает. А когда я "ничего не делаю" - могу. Так что для мировой культуры лучше, чтобы я был безработным ))
Alexandre
14.11.2008, 10:47
"" делал аранжировки на заказ. Когда хотел. Тратил столько времени, сколько нужно, и тогда, когда у меня это время было. Не было времени - не делал аранжировки. Терял деньги. Но был полностью свободен. Стиви слишком погряз в карьере и не может понять, что существуют профессии со свободным графиком, и что "куча бабла и доказать всем как ты крут" - это его ЛИЧНАЯ самоцель, а не каждого человека вообще.
""
Так кто тебе мешает????
Аранжируй дальше, развивай это направление. Или инструмента не хватат???:))))
Во, во не хватат, если б хватат, то этого топа не было.
Жизнь - это сплошной компромисс между хочется и НАДО.
Кто ж против, когда и работа любимая с графиком свободным, и когда не задумываешься о хлебе насущном, я думаю все этого хотят, но далеко не у всех так получается.
Желаю тебе, что б у тебя так получилось!!!!
Stevie (Moscow)
Ты говоришь о безалаберности, отсутствии ответственности и распиздяйстве
Я говорю о свободном графике и сдельной оплате по факту выполненной работы.
Stevie (Moscow)
окружающим доказал, что ты крут, ты профи, ты нужен, и ваще неебаца в рот.
Это комплексы.
1. Пожалуйста, кто мешает тебе? Рынок фриланса огромен,есть куча спец литературы по фрилансу во всех сферах деятельности. Не вижу никакой проблемы. Но! Чтобы тебя брали на работу на фрилансе - опять же, надо быть профи. Надо быть ВОСТРЕБОВАННЫМ. А для этого надо хуячить и учиться.
2. сам ты паша, комплекс. Фрейдистский. Я написал же - два раза специально для умных - В ПЕРВУЮ ГОЛОВУ ДОКАЗАТЬ СЕБЕ.
3. Стиви, быть может, и погряз, однако Стиви себе и подруге на квартиру зарабатывает, на путешествия тоже зарабатывает, рокенролл играет, на гастроли ездит, пластинка официальная у стиви весной выйдет. И водки с дружбанами Стиви выпить успевает, и по хозяйству кой-чего временами итд итп. Вот как-то так.
А все потому, что Стиви хуячит как положено.С 10 до 18 каждый день. А временами - с 10 до хуй знает скольки. А когда надо было - Стиви в типографиях по трое суток жил, ночуя на фундаменте 102 гейделя. И ничо - живой.
Шопенгауэр
14.11.2008, 12:43
"Рынок фриланса огромен,есть куча спец литературы по фрилансу во всех сферах деятельности. Не вижу никакой проблемы"
Стиви, не забывай - это Москва. В Москве у меня дофига знакомых журналюг живет за счет фриланса. А, допустим, в Краснодаре с этим в разы сложнее. Как в Минске, не знаю.
Слушай, у меня куча знакомых работают на фрилансе на буржуев. Дистанционно. Они их дистанционно находят и херачат. И зарабатывают. В чем проблема-то?
Применительно к журналистике - почему нельзя писать для интернет-изданий, например? Опять же на фрилансе.
Шопенгауэр
14.11.2008, 16:34
"Применительно к журналистике - почему нельзя писать для интернет-изданий, например? Опять же на фрилансе"
применительно к журналистике - это все можно, конечно. Но журналистика и так перенасыщена кадрами, пробится действительно сложно.
И, потом, я ж не про себя щас пишу - я-то не бедствую вроде б.
шопенгауэр: а ты думаешь, в маркетинге легко пробиться? Или на рынок легко попасть овощами торговать? или юристов мало и их расхватывают на великие тыщи бачей работодатели? Не-а, ни хуя.
Легко - в армию вот легко загреметь. В гавночасть. А на службу по контракту - и то уже конкурс. Ага.
linkman
14.11.2008, 18:55
А можно ж на потом запастись) Взять сразу ящик и еще месяц за пивом не бегать)
Это гдеж это видано чтоб ящик пива месяц пить?
мне тоже очень интересно. Ящик пива уходит за три часа, а потом еще бежать...
bulavka
14.11.2008, 21:04
Это если цель - выпить ящик пива. А если цель - одна бутылочка вечерком, чтобы расслабиться, и не каждый день - то на месяц хватит)