Стиви, это смотря кому. Я вот человек полностью безынициативный, ибо работаю не в той специальности, где хочу. Я не умею высасывать из пальца идеи, поэтому мне проще, когда надо мной есть начальник, который будет говорить мне, что от меня требуется. Мб и Паша такой же.
pasha12345
7.11.2008, 18:34
07.11.2008 13:06
Realy Dead X (Минск)
Какой то парадокс - тебе не нравится на твоей теперешней работе, но ты на нее ходишь. И что не было ни разу мыслей у тебя уволиться и попробовать найти что то другое?
интересен просто ход твоих мыслей, Паша
Реально Дохлый Хы - ты что, не в Минске живёшь? :))))) Ещё раз - я ДВА года работу искал, и ничего лучше этой не смог найти. Что ты мне прикажешь - уволиться и сидеть на шее у предков чтоли? У меня за это время куча хороших рабочих мест обломались не по моей вине - пришлось идти на эту работу, потому что дольше не работать было уже нереально.
07.11.2008 13:58
janson
Паша, есть такое кино, типа документальное... "СЕКРЕТ" называется. Прикольный фильмец. Мне понравился именно своим настроем.
Во-первых я это кино ещё год назад смотрел, во-вторых "если чего-то сильно хотеть то это обязательно сбудется" я и без всяких фильмов знаю. Другое дело что есть вещи, которые слишком нереальны что бы они сбылись. Я даже в самых смелых фантазиях не предпологал, что буду встречаться с девушкой модельной внешности, но при этом - не стервой и очень умной и с классным чувством юмора, я два года мечтал о лесполе, и теперь он у меня есть, я хотел свою домашнюю студию - и получил это, и так далее. Но тут есть главная проблема - пока это ко мне приходит, проходит слишком много времени. То есть когда 5 лет назад из меня так и пёрли музыкальные идеи - я не мог их воплатить, потому что у меня не было студии. Когда студия наконец появилсь - мне уже надоела музыка. Когда 10 лет назад я стал сочинять хард-рок и появись у меня тогда хорошая гитара - я бы мог как минимум просто хорошо играть теперь, но к сожалению гитара у меня появилась слишком поздно, и так далее и тому подобное. Если ты хочешь в туалет прямо сейчас - то ты и идёшь прямо сейчас, а не терпишь неделю. Вот у тебя импульс - "хочу прямо сейчас на море", и ведь нихрена - сиди блин жди когда у тебя наконец будет отпуск. Это ж бред.
07.11.2008 15:40
bulavka (человек-оркестр)
Кстати, шмотки на рынке линяют, расползаются по швам и теряют товарный вид после двух-трех стирок, при стоимости, почти аналогичной магазинным ценам.
Рынки бывают разные. У меня несколько свитеров - до сих пор как новенькие, хотя им лет пять уже, и ещё столько же прослужат. Носки - эт да, расходный материал конечно.
07.11.2008 15:48
А на тему работы и потребностей, знаешь ли, Паш, в Москве жить дорого.
Да неужели? :))))))))))))))))
07.11.2008 15:48
А тут с вашими ценами на хавку и на проезд вообще не знаю, как дядьки в форме выживают
И вот что интересно - когда Я это москвичам говорил, они говорили что я не прав. Мол "Паша, вали из своего Минска к нам в Москву и всё будет чики-пуки у тя", на моё "да у вас хата штуку баксов стоит, ещё хавчик и проезд со шмотками - ну и где та зарплата" ;) А теперь москвичи сами так же говорят ;))))))))
07.11.2008 16:40
Stevie (Moscow)
это не образ жизни и не главная цель и бла-бла-бла. Это единственный разумный вариант. Потому что если ты не станешь шефом, то всегда будет шеф над тобой - а нахуй нужно это?
1. можно заниматься своим бизнесом, когда сам себе хозяин
2. смотря какая работа. я работал в студии, надо мной был только один человек - директор, и всё что он делал - находил клиентов, мне даже париться не нужно было
я тебе так скажу: ни один из моих знакомых (а их у меня ой как до хрена) денег музыкой не заработал. Нет, есть один мерзкий тип - Сергей Попов, группа "Алиби". Он худо-бедно че-то зарабатывает. Но зарабатывает а)на старых заслугах, б)в качестве лабуха и в)всяким мелким околомузыкальным наебаловом.
А чтоб заниматься своим бизнесом - надо иметь опыт, знания и, что немаловажно, капитал. Ага.
можно заработать нормально, работая, к примеру, инженером в Abbey Road Studio, но для этого надо хотя бы Беркли закончить :)
Паша. Можно жить на 30 тыщ. Но не на 14 ментовских. Я о том, что да, в Москве можно много зарабатывать, и это реальнее, чем в Минске. НО!!!!! с настроем "мне много не надо, мне бы меньше напрягаться" в Москве не заработаешь столько, чтобы хватило на пожить без проблем. Да помойму так нигде не заработаешь.
Вот почему у нас менты сразу в ЧОПы не идут? Моему брателло с красным дипломом ментовским предлагали в охрану. Зарплата в два раза больше его нынешней. А не пошел потому, что армия. Надо до 27 лет в милиции работать. И в то же время, если бы поднапрягся и нашел нужных людей, можно было бы забить на армию и идти сразу работать в охрану. Ан нет, влом, видать, было бегать и искать. Вот и работает в милиции. А его друган, который младше его на два года, то есть почти мой ровесник, начал суетиться, еще когда в институте учился, итог - работает сразу там, где хорошо платят, и где ему нравится. Не сидел на жопе с безысходными мыслями, а что-то делал. И вот результат.
pasha12345
7.11.2008, 19:07
07.11.2008 17:41
Stevie (Moscow)
я тебе так скажу: ни один из моих знакомых (а их у меня ой как до хрена) денег музыкой не заработал.
А где я пишу про зарабатывание музыкой? О_о
07.11.2008 17:41
Stevie (Moscow)
А чтоб заниматься своим бизнесом - надо иметь опыт, знания и, что немаловажно, капитал.
Нужно мозги иметь и уметь находить клиентов. А так - бизнес бывает разный. Я вот аранжировки на заказ делал дома на компе. Тогда в Минске это стоило $50. А средняя зарплата в месяц - $200. Делаешь по аранжировке в неделю - получаешь столько же, сколько народ, работая по 8 часов в день 5 дней в неделю. И никаких начальников, капитала и карьеризма.
07.11.2008 17:43
Stevie (Moscow)
можно заработать нормально, работая, к примеру, инженером в Abbey Road Studio, но для этого надо хотя бы Беркли закончить
Можно и у нас работать звукарём в студии и хорошо зарабатывать. Другое дело, что студий очень мало, желающих в них работать - очень много, и как правило студии изначально открываются по принципу "бизнесмен со знакомым звукорём решили студию замутить", а не так что бизнесмен от балды накупит аппаратуры, а потом кидает объявы "нужен звукорежиссёр". Да и устраиваются на такие работы по знакомствам исключительно. Хотя есть и исключения аля радио или государственные студии, но вот там да - мозги ебут и платят мало. Хотя как мало.. На развлечения хватит. У меня знакомый работает репетиционным звукорежиссёром у Финберга :) Рабочий график - с 10 до 13, 5 дней в неделю. Работа - сиди на репе да крути громкость на пульте иногда. Если по жизни ничего не надо - зарплата вполне хорошая.
07.11.2008 17:48
с настроем "мне много не надо, мне бы меньше напрягаться" в Москве не заработаешь столько, чтобы хватило на пожить без проблем. Да помойму так нигде не заработаешь.
Я сейчас так работаю ;))))
07.11.2008 17:54
начал суетиться, еще когда в институте учился, итог - работает сразу там, где хорошо платят, и где ему нравится.
Дык и я точно так же сделал! Только у меня обломалось всё :(((
Реальный
7.11.2008, 20:19
pasha12345
про звукорежиссера Финберга улыбнул:))) сидеть на пульте и получать хорошую з/п...пхыыы я б тоже так хотел. а что твой знакомый заканчивал?
Паша, видя как ты в других топиках вполне толково комментируешь на музыкально-технические темы, то у меня возникает мысль, что в тебе пропадает толи муз критик, толи работник какой нибудь газеты на соотв тематику. Сам не думал об таком варианте?)
pasha12345
7.11.2008, 20:44
Да то же что и я он заканчивал. Ты кстати если хочешь - сходи к Финбергу, там грят текучка звукорей большая, не выдерживают они его закидоны ;) Муз критиков и работников газет на соот тематику уже как грязи, куда не плюнь - да и оборзевать каждую неделю какую-нибудь хрень тоже знаешь ли маразм ещё тот ;)
pasha12345
7.11.2008, 20:45
А думал я о разных вариантах, вплоть до того, что бы на зарплату купить какую-нибудь банановую республику и быть там королём :)))))))))) А почему бы и нет, если в стране ВВП на душу населения - $17 в год? О_о
pasha12345
7.11.2008, 20:46
Ну вот например климат. У нас нужно строить капитальные дома, вбухивая в стройматериалы кучу денег, тратиться на отопление, тёплую одежду и так далее, в Зимбабве же сходил в пальмовую рощу, нарубил бамбука, построил себе бунгало, и ходи весь год в шортах и майке - уже экономишь зарплату. Хочешь играть в игрушки без тормозов - можешь потратить несколько тысяч долларов на комп, или пару сотен баксов на Плейстейшн - уже экономишь зарплату. Если для тебя главное не понты кидать, выпендриваясь на отдыхе сколько ты тратишь бабла на всякую ерунду, а приехав домой перед знакомыми, в каких мол местах ты отдохнул, и всё что тебе на самом деле было нужно - это позагорать и искупаться, то вместо вожеденных Карибов можно и в пригороде на озере отдыхать - уже экономишь зарплату. Можно один раз купить пару хороших джинсов, можно постоянно покупать дешёвые джинсы, которых будет хватать на один сезон, можно постоянно следить за модой и тратиться на дорогие дизайнерские джинсы - но в итоге окружающие все эти джинсы будет воспринимать совершенно одинаково, тоже можно подойти с умом и экономить зарплату.
То есть я о чём? Можно жить ПОЛНОЦЕННО, при этом не тратят огромные суммы денег, не гонясь за этими деньгами, и так далее и тому подобное. Другое дело, что наше общество устроено так, что начальникам важнее то время, что ты тратишь на работу, чем сама работа. У нас оплата - почасовая, а не по факту работы. Потому у нас так популярны Вконтакте и Одноклассники - потому что люди делают свою работу за пару часов при 8-часовом рабочем дне, и потом тупо пытаются убить время.
И вот это САМОЕ ПЛОХОЕ - тупо убивать своё время. Если ты сделаешь работу за два часа - начальник не отпустит тебя погулять. Сиди блин и высиживай свой рабочий график. А жизнь в это время проходит мимо.
Александр
8.11.2008, 7:24
"Зимбабве же сходил в пальмовую рощу, нарубил бамбука, построил себе бунгало, и ходи весь год в шортах и майке - уже экономишь зарплату."
Я не уверен что в Зимбабве растут пальмы. А потом там жарко и без кондишена ты сдохнешь реально. Так же как в той же Флориде, где кроме как четырех месяцев зимой все остальное время народ передвигается короткими перебежками от машины с кондишеном до работы с кондишеном или дома с кондишеном. В Луизиане тоже самое, я не говорю уже про все что южнее..
Везде где пальмы ты коньки отбросишь с непривычки летом. Или болеть в лучшем случае будешь.
А потом в этих дешовых странах имеют привычку устраивать войны, перевороты и прочие развлечения. Так что учи сначала матчасть, а потом предавайся мечтам.
Везде где пальмы ты коньки отбросишь с непривычки летом. Или болеть в лучшем случае будешь.
Эт точно - попей водички в Индии, скажем, обычной , водопроводной, и пара недель в больнице обеспечены - гепатит в лучшем случае.
А местным - пох, привыкли
Но выход есть - горы. В Непале круглый год плюс двадцать, и делать нихрена не надо: там к нищим отношение как к святым - от себя оторви, а нищему подай. Так что продаёшь московскую хату, покупаешь трёхэтажный особняк в Непале и сидишь на завалинке лабаешь на струменте, а если не забыл шапочку положить перед сообой, то рупий непальских тебе накидают как надо
pasha12345
9.11.2008, 2:54
08.11.2008 06:24
adda
Я не уверен что в Зимбабве растут пальмы. А потом там жарко и без кондишена ты сдохнешь реально.
Ну ты я думаю прекрасно понял о чём я. Я не о Зимбабве, а о том, что в нашем климате кучу бабла тратишь на зимний период - в стране с более благоприятным климатом эту статью расходов можно исключить.
08.11.2008 13:18
Хорхе (Ривайвальск)
Так что продаёшь московскую хату, покупаешь трёхэтажный особняк в Непале
Зачем??? О_о
СДАЁШЬ московскую хату - снимаешь трёхэтажный особняк в Непале и не сидишь с шапочкой, бо сдавая московскую хату у тебя не то что на особняк в Непале хватит, но и на яхту и завтрак-обед-ужин в рестаране с прочими радостями.
Сколько у вас там однушка сейчас в аренду в Москве? Штуку баксов? У нас - $250. Вы знаете как круто можно месяц гудеть в Минске на $750? ;)))))))
>Сколько у вас там однушка сейчас в аренду в Москве? Штуку баксов? У нас - $250. Вы знаете как круто можно месяц гудеть в Минске на $750? ;)))))))
все москвичи счас ломануться в Минск =)
janson
Угу, только с работой у них, как я погляжу, хреновато)))
Паша
Ну и что, в Ошмянах, например, еще дешевле снимать. Только у них там горячая вода по расписанию и ржавая. и отопление поздно включают. А в Ганцевичах, например, все лето нет горячей воды. Уровень жизни, Паш, уровень жизни...
Я вон могу спокойно снять квартиру где-нибудь в Талдоме, на кра
блин) на крайнем севере нашей области. Но будет ли там магазин под боком, до метро 15 минут и репбаза нормальная?))
Александр
9.11.2008, 19:42
"Ну ты я думаю прекрасно понял о чём я. Я не о Зимбабве, а о том, что в нашем климате кучу бабла тратишь на зимний период - в стране с более благоприятным климатом эту статью расходов можно исключить.
"
Это ты не понял. Не бывает чтобы было хорошо и дешево. You have what you paid for..
Т.е если дешево, то значит не хорошо. Просто тебе как туристу может показаться что так клево, а на самом деле жопа полная.. Не даром же из всех этих Карибских стран где когда сидишь на пляжу в отеле охраняемом 24х7 кажется что ты в раю, народ валит на севера через Мексику где их ждет работа на стройке 7 дней в неделю за 7 долларов в час и жизнь в комнате на Х человек в лучшем случае..
pasha12345
10.11.2008, 0:37
09.11.2008 17:29
Угу, только с работой у них, как я погляжу, хреновато)))
Специально для саксофонистки, блокфлейтистки, классической гитаристки, архитектора, в прошлом басистки и просто красавици повторяю: СДАЁШЬ СВОЮ КВАРТИРУ В МОСКВЕ. Какая нафиг работа? :))))))))))))))
09.11.2008 17:29
Ну и что, в Ошмянах, например, еще дешевле снимать. Только у них там горячая вода по расписанию и ржавая. и отопление поздно включают. А в Ганцевичах, например, все лето нет горячей воды. Уровень жизни, Паш, уровень жизни...
Не знаю как там в Семизажопинске или Мухосранске, а у нас в Минске пока что тьфу-тьфу-тфьу всё чики-пуки, и стоит эта радость всего $250-$300 в месяц. Ещё столько же - жратва. Остальные - трать на всякую фигню :)
09.11.2008 17:30
Но будет ли там магазин под боком, до метро 15 минут и репбаза нормальная?
Всё есть, не вопрос. Могу тебе кинуть по карте адреса в 5 минутах от метро, да балин - вообще прям на станциях хаты стоят, плюс у нас есть реп-базы с ламповым аппаратом. Только ты не забывай, что у тебя НЕТ квартиры в Москве, что бы её сдавать за штуку баксов :-р
09.11.2008 18:42
adda (Спрингфилд. Новофуфайкино.)
Это ты не понял. Не бывает чтобы было хорошо и дешево.
Нет - это ТЫ не понял. Я тебе говорю о КЛИМАТЕ. У нас в СНГ - климат СУРОВЫЙ. Потому нам приходится тратить кучу бабла на то, что бы в холода не сдохнуть. При чём тут страны третьего мира с ежегодным +30?
Реальный
10.11.2008, 1:42
pasha12345
а сколько времени ты будешь работать на своей теперешней работе, ты не думал? при условии, что она тебе не нравится рано или поздно придет момент, когда ты оттуда уйдешь. И что тогда, опять искать работу?
Что дальше делать в этой жизни? - Ты вообще себе задавал такой вопрос?) Или ты работаешь, как работается, живешь, как живется, и вообще в жопу это все, согласно названия топика?
Кстати, странно что у тебя по твоим словам есть девушка модельной внешности. Обычно такие девушки хотят большего от жизни, ну то есть чтоб ее катали на машинке, тратили на не деньги типа шмотки, подарки и так далее...Ты же абсолютно бесперспективный на будущее человек, если считать по меркам принятым в современном обществе - карьеру не хочешь делать, бабла не хочешь...чем ты ее заинтересовал то?))
С твоей позицией будет очень сложно прожить с кем то, например создать свою семью, для которой нужен каждодневный доход и стабильность. А ты вон не работал аж 2 года. Как то неуверенно начал свою жизнь...а что будет дальше? Можешь ответить?
pasha12345
10.11.2008, 2:55
10.11.2008 00:42
Realy Dead X (Минск)
а сколько времени ты будешь работать на своей теперешней работе, ты не думал?
Думал к сожалению :(((((((((((((
Realy Dead X (Минск)
И что тогда, опять искать работу?
А ты предлагаешь другую альтернативу? ;)
Realy Dead X (Минск)
Что дальше делать в этой жизни? - Ты вообще себе задавал такой вопрос?
Поверь мне - я знаю что делать в этой жизни помимо зарабатывания денег ;))))))))))))))
Realy Dead X (Минск)
Или ты работаешь, как работается, живешь, как живется, и вообще в жопу это все, согласно названия топика?
Ну ты меня совсем уже за быдло не принимай :))))))))))))))))))
Realy Dead X (Минск)
Кстати, странно что у тебя по твоим словам есть девушка модельной внешности. Обычно такие девушки хотят большего от жизни, ну то есть чтоб ее катали на машинке, тратили на не деньги типа шмотки, подарки и так далее...
Читай внимательней - во-первых я написал "не стервой и очень умной и с классным чувством юмора", во-вторых мы давно расстались :) В третьих - у меня много знакомых девчёнок модельной внешности, эдаких фиф в обтягивающих попу джинсах на каблучках, дык вот - в реальной жизни они совершенно другие, чем про них рассказывают на БАШе ;) Нормальные девчёнки в общем. С дурами-стервами, замароченными на себе, шмотках и самце-добытчике, я ясен пень не общаюсь.
Realy Dead X (Минск)
чем ты ее заинтересовал то?
Хочешь правду? Для многих мужиков это будет шоком :) Не поверите - я её просто любил, и она меня просто любила. За то, какой я есть. За ту нежность и доброту, что я ей дарил. И так далее. Внешность была совершенно не главное, просто так совпало, что она была красивой и умной. Была бы страшной дурой - отношения бы это не испортило. Это ведь любовь, а не понты на тему "у кого тёлка круче". Любят совсем за другое. Впрочем, кто любил по-настоящему, и без меня всё это знает ;)
Просто у большинства парней отношения на уровне "поибаться и разбежаться", а у мя - роман был, все дела ;)
Realy Dead X (Минск)
сложно прожить с кем то, например создать свою семью
Я не буду создавать свою семью, пока я не смогу дать своим детям как минимум ФСЁ - я не хочу, что бы они росли в нищите. С другой стороны - сейчас столько много детей рожают, что если у меня не будет детей - планета от этого не обеднеет. Ну и не забывай мой главный жизненный тезис - мы все умрём :))))))))))))))))
Я честно говоря не вижу смысла заводить детей, даже если бы мог себе это позволить. Смысл?
Realy Dead X (Минск)
а что будет дальше? Можешь ответить?
Могу. Деньги дают свободу, которой нам не хватает. Работа - отнимает эту свободу. Моя задача - найти компромисс.
Я хочу освоить наконец хоть какой-нибудь музыкальный инструмент, и не важно что это будет - фортепиано, электруха на перегрузе в дроп си, басуха или вообще акустика или губная гармошка, а то и вообще диджеинг, я хочу начать заниматься спортом - чисто для себя, что бы быть здоровым, не говоря уже о снукере, я хочу наконец начать жить отдельно от предков в своём доме, очень хочу много гулять, никогда не ограничивать себя на тему "я не могу это себе позволить" - смешно, но такой барьер у меня до сих пор вплоть до того, что я даже пачку орешков порой себе не могу купить из-за этого комплекса, хотя эта пачка стоит два бакса, за какие-нибудь польские баночные орешки к примеру, и так далее.
Конечно, своя квартира - это самое сложно осуществимое в материальном плане. Да - я могу сейчас скопить на басуху, новый комп, 50-дюймовый телевизор и так далее. Но вот квартиру - хрен купишь :(
А заниматься любовью с девушкой, когда у тебя за стеной предки телек смотрят... Ну не знаю - я так не умею :) Снимать квартиру постоянно для меня пока дорого, снимать для того что бы "потрахаться" - как-то пОшло чтоли...
А жизнь я начал вполне уверенно :) Комплекс музыканта-неудачника есть у кучи народу вокруг ;))))))))))))))))))
pasha12345
10.11.2008, 3:02
10.11.2008 01:55
pasha12345 (будущий долбаный басгитарист)
Комплекс музыканта-неудачника есть у кучи народу вокруг
И вообще лично мне в принципе легко - у меня хорошее чувство юмора и я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что как музыкант или композитор я - НОЛЬ. Меня это попросту не парит :))))
Но вот какого тем людям, кто действительно умеют играть, кто пол жизни потратил на занятия, кто раз в пару месяцев выступают бесплатно, кто всё ещё живут надеждой когда-нибудь стать как их кумиры и так далее - им наверняка в сто раз хуже.
Пройдитесь по магазинам музыкальных инструментов и посмотрите, сколько там народу умею реально классно играть. И что? И всё равно дальше хобби вырваться не могут, как бы они не старались...
Олимп слишком тесен.
pasha12345
10.11.2008, 3:02
А вообще я пьяный, потому разоткровенничался тутова ;)))))))))
ВП (Н-ск)
10.11.2008, 7:46
***А заниматься любовью с девушкой, когда у тебя за стеной предки телек смотрят... Ну не знаю - я так не умею :) Снимать квартиру постоянно для меня пока дорого, снимать для того что бы "потрахаться" - как-то пОшло чтоли...
Во! Отсюда все беды! Есть с кем, есть чем, но негде!!
Реальный
10.11.2008, 14:54
Деньги дают свободу, которой нам не хватает. Работа - отнимает эту свободу. Моя задача - найти компромисс. (с)
Хорошо сказал, Паша! Словно как итог всему топику:)
bulavka
10.11.2008, 16:26
Паш, а ведь деффки-то от неустроенности бегут))) И новые не липнут на неустроенность. Так что флаг тебе в руки, давай устраивайся в жысти, иначе те девчонки, которые там за окном гуляют, так и будут всю жысть мимо гулять)))
ну минимальная устроенность - это не проблема. Девки, которым нужна конкретной марки машина и собственная квартира в центре - да нахер такие девки. А уж квартирку снять чтоб было куда подругу привести с целью гм... побыть наедине - это не проблема :)
точнее так. Эта проблема не относится к разряду неразрешимых.
Реальный
10.11.2008, 18:53
bulavka
кстати да, у меня есть пара знакомых, у которых вовсе не привлекательная внешность, но у них есть тачки...и вот даже не смотря на их внешность у них нет проблем с девочками, постоянно у них кто то есть. В то время как есть и другие знакомые, которые вполне нормально выглядят, но без машины, и вот у них как раз в основном и нет девушек. интересно за всем этим со стороны наблюдать)))
Все таки в этом что то есть...вон даже рэппер Серега ж поет про черный бумер, который дефкам очинь нравицо
Да, счаз же все начитались, что надо любить себя, и тянуться к позитиву...зачем же девочкам тратить время на берспективных парней, которые не думают о завтрашнем дне?
Хотя есть такая категория девушек, которые забитые и неуверены в себе, но готовят хорошо и все делают и готовы взвалить на себя чужие проблемы лишь бы только парень у них был...из таких хорошие жены выходят наверно:)
Шопенгауэр
10.11.2008, 19:02
"Да, счаз же все начитались, что надо любить себя, и тянуться к позитиву"
а раньше все считали, что себя нужно ненавидеть и стремиться ко всему ужасному? Эмо-общество прямо ))
Черт возьми, у меня знакомая на днях стала вице-мисс Краснодара. Внешность модельная, слушает Дорз и Пинкфлойд, фанатеет с 60х годов и встречается с парнем, который зарабатывает 10 штук.
10.11.2008 01:55
pasha12345 (будущий долбаный басгитарист)
Я не буду создавать свою семью, пока я не смогу дать своим детям как минимум ФСЁ - я не хочу, что бы они росли в нищите.
Тогда можешь забыть о семье.
bulavka
10.11.2008, 20:02
Realy Dead X
У всех рано или поздно терпение заканчивается, даже у хороших жен))
Realy Dead X, какого-ты плохого мнения о девушках. Перспективный ля-ля-ля... Я жену свою позвал к себе НА КРАЙНИЙ СЕВЕР жить, жил я тогда с родителями, машины никакой не было, то что за карьерой я не гонюсь тоже сразу знала... Поехала без разговоров. В холод в непонятные бытовые условия с неясной перспективой... Любовь, знаете ли. И не такие преграды ломает (высокопарно как-то получилось ;)) Сейчас живем в общаге, квадратов 15 наверное. Места свободного - тропинка между диваном, столом и шкафами. Притом половина шкафов забита моими железками (трансы, лампы, кондеры итп - паяльщик я) плюс три гитары, комбик, рековая стойка по пояс высотой (заполняю помаленьку). Не жалуется - по-моему вполне довольна.
А, да, не уродка и не дура. Может быть ты просто не умеешь их готовить? Потому что и прошлая моя подруга не парилась по поводу быта, гитар и паяльников. Тоже не уродка была, да и не дура вроде.
Хотя есть и из другого теста, у меня сестра такая. Но тут я тоже подозреваю, что муш такой просто, что с него кроме быта взять нечего... Зато у них своя квартира. Четвертый год ремонт закончить не могут ;) руки не из того места и лень-матушка...
P.s. Чота разошелся я... Многа букаф. Просто железки нужные на работе забыл, сборка усилка застопорилась - заняться нечем..
bulavka, а вот для того, чтобы у хорошей жегы терпение не закончилось, нужен хороший муж.
bulavka
10.11.2008, 20:33
А что значит хороший? По мне, так надо, чтобы определенность какая-то в жизни была, а не так, чтобы мужчина болтался как г в проруби и не знал, чего хочет от жизни.
А на тему ремонтов, каждому свое. Вон у меня знакомый башметовский скрипач, так ты думаешь, он дома сам перегородки городил и стены красил? Заработал и рабочим заплатил. Скажешь, руки из жопы, раз не сам? Ну и что, зато в своей профессии он ас. Каждый додлжен заниматься своим делом.
bulavka, определенность тут простая. Я у своей спрашивал, почему согласилась, поехала (а согласилась она вобще без разговоров, спросил- ответила). Сказала, мол по мне понятно, что со мной не пропадешь (щас подсказывает "ты надежный"). Примерно так.
А насчет ремонта - с чем с чем, а с деньгами там проблем нет. Я ж говорю - быт устроен весьма. Счас вот думают квартиру менять - трехкомнатную хотят теперь. Видать реально лень ремонт доделывать ;) Кстати основной объем работ им за деньги и делали. По мелочи осталось доделать, вот, чувствую - не осилят. Скорее поменяют...
а что значит хороший Паша уже примерно пояснил - любил, дарил нежность и заботу. Остальное из этого следует... как-то так.
Паша вобще в последнее время умные вещи говорит. Хоть и загоняется (на мой взгляд) иногда, тем не менее мыслит весьма здраво.
Шопенгауэр
10.11.2008, 21:00
"Паша вобще в последнее время умные вещи говорит. Хоть и загоняется (на мой взгляд) иногда, тем не менее мыслит весьма здраво"
+1
"По мне, так надо, чтобы определенность какая-то в жизни была, а не так, чтобы мужчина болтался как г в проруби и не знал, чего хочет от жизни"
а что значит "знать, чего хочешь от жизни"? Я даже боюсь на такие вопросы отвечать.
"Каждый додлжен заниматься своим делом"
как в футураме - "ты должен делать то, что должен". Почему Паша кому-то чего-то должен?
Потом - я вот занимаюсь "своим" делом - литературой. Денег оно не приносит и не принесет, комфорта в семью - тоже. Че делать?
Реальный
10.11.2008, 21:35
по мне так Паша больше говорит, чем делает - вот видите, уже 10 страниц в топике наговорили / улыбается/
мое понимание гармонии в том, что мысли=действиям. То есть внутреннее Я равно внешнему Я.
А Паша говорит вроде правильно все, НО работает на работе, которая ему не нравится, не имеет девушки, живет с родителями хотя ему уже где то под 30, до этого 2 года не работал - все это не говорит о сильной, уверенной волевой личности.
А девушкам надо прежде всего чуствовать уверенность в парне, тут вы правы, что финансовые блага не на первом месте, хотя ведь финансовая уверенность - это тоже часть общей уверенности.
Реальный
10.11.2008, 21:46
asdf (Надым)
уметь радоваться тому что есть вполне хорошее умение и хороший способ отношения к жизни...у меня тоже есть приятель по работе, который живет в общаге в маленькой комнатке с женой и ребенком, и не парится, а по ночам даже пишет музыку в наушниках на фрутиЛупсе, и счастлив вроде.
А девушки безусловно есть разные, я встречал и таких, которые смотрели прежде всего внутрь...но это было до лет двадцати, когда молодые и открытые были для всего...это было здорово! А потом толи взрослеют, толи что...меняются ценности может...Хорошо когда некоторым удается сохранить в себе ребенка, в хорошем смысле этого слова...может это и есть душа...хм
Realy Dead X, а я и не говорю, что Паша делает. Паша говорит в тему. И не только в этой теме, а вобще.
А на счет быта я не говорю, что мне вся эта ситуация с общагой нравится. Просто вот так сложилось, с квартирой пока ничего не вырисовывается... Чо переживать. живем пока как получается, а там видно будет.
А Паша все правильно делает - работает. А то что работа не нравится - тоже вполне нормально. Ну и собственно говоря почему бы не пожаловаться, если не нравится. Я вот жене бывает на шефа жалуюсь, у Паши нет пока жены... Зато заметьте какие топики он создает, десятая страница заканчивается...
bulavka
10.11.2008, 22:53
Шопенгауэр
А вот смотри. Ты занимаешься своим делом. И пусть оно не приносит бешеных денег. Зато это - твое. Ты нашел себя в своей профессии. Ты определился с основным занятием в своей жизни. У тебя есть то, что будет приносить тебе во-первых душевный комфорт (согласись, не особо приятно работать в сфере, где тебе не нравится), а во-вторых, хоть небольшой, но стабильный доход.
А когда хватаются то за одно, то за другое, то за пятое, то за десятое, нигде надолго не задерживаясь - вот это и есть неопределенность. Одно дело студентам так мотаться, ибо большинство студентов ищет подработку на время, а не основное место работы. А другое дело - когда взрослые люди так вот мотаются.
Realy Dead X
А знаешь, почему все так меняется лет после 18-20? Потому что до этого ничего кроме любви и внимания не надо. Думаешь, что "потом все будет". А вот оно наступает "потом" - а некоторые парни так и живут категорией "когда-нибудь все будет", не понимая, что что-то делать надо уже сейчас для того, чтобы потом все было. Или даже не "потом все будет", а "оно само все с неба свалится".
pasha12345
11.11.2008, 1:29
10.11.2008 06:46
ВП (H-ck)
Во! Отсюда все беды! Есть с кем, есть чем, но негде!!
Не только отсюда все беды :(
10.11.2008 15:26
Паш, а ведь деффки-то от неустроенности бегут))) И новые не липнут на неустроенность.
Что в твоём понимании "неустроенность"? "У него нет машины, квартиры, своей фирмы - я с ним не буду встерчаться, он не самец-добытчик, детям будущее не даст" - так чтоли? И это - любовь? Это - холодный финансовый расчёт, не более. Многие девчёнки так и делают - залетят от бизнесмена втихоря, о беременности скажут когда уже поздно аборт делать - и всё, он уже никуда не денется, всю жизнь будет обеспечивать. Что - ТАК чтоли надо делать?
А если парни тоже так начнут к девчёнкам избирательно относиться? Что б мол сиськи пятого размера, в постели была круче самой дорогой проститутки, и так далее и тому подобное? А если сиськи первого размера - то всё, нахрен таких.
Это разве нормально? О_о
Недавно на улице парочку видел - парень и девушка, шли, улыбались, видно что любят друг друга. Молодые. Вернее парень шёл - девушка не шла, он её в инвалидной коляске вёз. Ходить она сама не может, в клуб с ней не пойдёшь, шагом "от бедра" никого не сразит, и так далее и тому подобное - нафиг её... Но ведь нет - вместе они. Любовь, знаете ли.
Слишком потребительский подход к выборе любимого до добра не доведёт. В итоге всё может кончится его фразой "я тебя купил".
10.11.2008 18:02
Шопенгауэр (Философия есть, собственно, ностальгия)
а раньше все считали, что себя нужно ненавидеть и стремиться ко всему ужасному?
Дай краба :)
10.11.2008 18:02
Шопенгауэр
встречается с парнем, который зарабатывает 10 штук.
БаксiвЪ? О_о
10.11.2008 18:06
egalor (Fernandes Custom Egalor)
Тогда можешь забыть о семье.
Ну и ладно :) Считайте меня ленивым эгоистом :) Но честно скажу - обойдусь ;) Детей "поиграться" можно и у знакомых "отдолжить", потусить с ними пару часов - этого вполне достаточно, что бы не заводить своих собственных. Что же до жены во всех смыслах этого слова - ну не знаю, а как-то привык спать один, летом люблю по квартире голых ходить, и прочие неприятные моменты :) То есть любовь-любовью, секс-сексом, но побыть одному мне всё же тоже порой хочется, это реально необходимо.
10.11.2008 19:33
По мне, так надо, чтобы определенность какая-то в жизни была
Тань, ну ей богу - ты ещё скажи что "он знает смысл жизни" ;) Вот как понять твою эту фразу? Что значит "определённость"? Не ты ли басгитару сейчас продаёшь? А ведь ты вполне определённо была басгитаристкой, вполне определённо играла в рок-группе и так далее. И тут раз - тебя переклинило на духовые. Ну и что - теперь про тебя тоже сказать, что ты "болтаешься как г в проруби и не знаешь, чего хочешь от жизни" © ?
Я от жизни хочу простую вещь - делать то, что я хочу делать :) У меня есть мечты, есть цели, есть задачи и так далее. Я не овощь, как обо мне сейчас говорят пока ещё моя девушка.
10.11.2008 20:35
Realy Dead X (Минск)
Паша больше говорит, чем делает
Если бы я знал что делать - я бы делал.
Realy Dead X (Минск)
НО работает на работе, которая ему не нравится
Работа нравится - график не нравится, а на пол ставки меня не возьмут, но даже если и возьмут - по деньгам это будут вааще копейки.
Realy Dead X (Минск)
не имеет девушки
Пока ещё имею :)
Realy Dead X (Минск)
живет с родителями
Ну вот такой я лох - не накопил я $50.000 на самую задрыпанную однушку в Минске, каюсь, насяльника :(
Realy Dead X (Минск)
хотя ему уже где то под 30
26 пока ещё. А что - тут на форуме все, кому под 30, уже понакупали собственных квартир?????? О_о
Realy Dead X (Минск)
до этого 2 года не работал
Поправка. Во-первых я год доучивался в универе. Во-вторых - все эти два года по независящим от меня причинам у меня обламывались рабочие места, из-за ненадёжности людей, эти самые места обещавших. То есть я не искал работу, потому что работа как бы была, "щя через неделю уже откроемся", пока я учился это меня ещё не так сильно парило, как закончил универ - несколько месяцев не искал работу по семейным обстоятельствам, ну а потом собственно итог - то есть фактически я да, не работал два года, но на деле - отсилы пол года, из которых бОльшую часть времени помогал родителям на даче.
Realy Dead X (Минск)
все это не говорит о сильной, уверенной волевой личности.
Ну ты типа психолог нашёлся :) Тебя послушать - так к 30 годам все уже такие крутые и успешные мэны. А ты попробуй утром в общественном транспорте проехаться. С удивлением увидишь толпы таких вот "личностей", которые и к 50 годам нихера не реализовались в жизни, хотя и пишут всю жизнь как проклятые.
Если мы тут все такие умные - то почему мы до сих пор не ездим с гастролями по всему миру? Что - опять виноваты все, кроме нас самих? ;))) Ан нет - наличие сильно-уверенно-волевой личности автоматически не даёт билет в Рай.
10.11.2008 21:53
А когда хватаются то за одно, то за другое, то за пятое, то за десятое, нигде надолго не задерживаясь - вот это и есть неопределенность.
Тань, тут всё просто. Ты чётко разделила музыку и бизнес. Мол "блок-флейта для души, а бабло я буду автокадом поднимать". Потому у тебя и гармония. У программера с $3000 в месяц гармония. Но не все такие умные. Многие с самого детства тоже определились со своей жизнью наперёд - но в итоге взвалили на себя слишком много. Мне вот в 18 лет стукнуло что я не хуже MOBY :) Ты скажешь я нихера не делал, что бы чего-то достичь в жизни? А я скажу, что я 15 лет на это положил. Да - я до сих пор не умею играть на музыкальных инструментах. Да - мне в %99 случаев при работе над своими песнями лениво их досвести, и так далее. Но тем не менее - я за эти годы многое сделал. Пока не произошла переоценка ценностей. Иначе я бы до сих пор или работал в студии с чужими терками, или ударился в голимую попсу. Хотя эти обе возможности я до сих пор не исключаю. Но временно этим решил не заниматься. Решил пожить нормальной жизнью. Тогда и узнал, что кроме музыки у меня в жизни ничего не было, и ничего меня толком и не интересует из того, на чём можно деньги делать. Ты вот хоть автокад знаешь. Получать второе высшее или хотя бы курсы по какой-нибудь специальности и потом по ней работать - а по какой? Я без понятия.
10.11.2008 21:53
Или даже не "потом все будет", а "оно само все с неба свалится".
Во-во. Все вы так рассуждаете. В корне неправы.
Это, Паш, не мы так рассуждаем. А кое-кто из парней в возрасте 18-20 лет. Не понимают, что как раз в этом возрасте нужно какие-то основы жизни закладывать. Паш, боже упаси, я тут хоть слово про финансовое положение сказала???? Мне надоело столь избирательное цепляние цитат. Видишь только то, что хочешь видеть. Перечитай то, что я Шопену сказала. Главное - не то, что у него небольшая зарплата. Главное - что он занимается делом, которое ему нравится. Это и есть определенность. Определенность НЕ ФИНАНСОВАЯ, А ОПРЕДЕЛЕННОСЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ!!!
И на тему смены инструмента. Вот учит человек английский, а потом раз - и решает выучить французский. От этого он перестает знать английский, млин?! Или вообще человек - филолог, специализирующийся на сербской филологии. От того, что он решит дополнительно изучить романо-германскую, он перестанет быть филологом? Паш, бля, не путай жопу с пальцем.
И вообще, что-то вы так на тему меркантильности женщин проходитесь. А никто почему-то не думает, что дело-то не в меркантильности. Вот есть у меня мои 12 метров. За стенкой папаша смотрит телек на полную, живет как свинья, было дело, что меня даже бил. Я без проблем могу жить на своих 12 метрах с любимым человеком. НО. Встает другой вопрос. А вот поженимся - тоже будем жить с папашей за стенкой? Ладно, блин, вдвоем, а если дети? Да разве я могу допустить, чтобы мои дети жили в одной квартире с такой свиньей, как мой папаша?! Естес-сно, что нет. Потому что хочу, чтобы они не просыпались ночью от бухтения телека за стенкой, не хочу, чтобы наступили на какой-нибудь гвоздь из тех, что в изобилии валяются у моего папаши на полу. Просто так, ога. Вот и думайте, почему желание, чтобы мужчина зарабатывал хотя бы на съемную квартиру, является не меркантильным, а вполне естественным. Бля, да это элементарная забота о близких мне людях, а не какие-то меркантильные интересы!!!
Ога, а еще в декрете сидеть на что? Если учесть, что белые зарплаты, с которых декретные и расчитываются, не у всех равны 40 тыщ рублей, а чаще в два раза меньше, то сколько буду получать я, не работая и сидя дома с детьми? И ведь надо, чтобы помимо этих 10 тыщ было на что а) снимать квартиру, б) кушать элементарно. Не говорю про то, что дети растут быстро, и шмотки покупать им тоже периодически нужно. Вот и подумайте. А потом говорите про то, что бабам нужны только деньги.
pasha12345
11.11.2008, 2:49
Ты чё - думаешь я реально как гопнег по психологии, ничем мол не занимаюсь, ничего мне в жизни не интересно, ничего не хочу и так далее, и всё что мне нужно - это что бы тупо было бабло на сэмки и пиво, а откуда это бабло мне типа и не важно какбэ? О_о
Просто как всегда об этом обо всем в 18 лет мало какой мужЫк задумается. А мы-то думаем заранее. И дело не в том, что у парня в 18 лет может быть какая-нить подаренная родителями машина. А в том, насколько он вообще приспособлен в жизни, какой характер у него. Как говорится, хочешь жить - умей вертеться. Дело в умении вертеться. Если у человека есть это умение или его задатки, то я буду чувствовать себя уверенно рядом с ним.
Еще такой пример. Альпинисты. Вы пойдете в горы с человеком, который даже снаряжение не проверяет? Я - нет. Потому что я в нем не уверена и не хочу, чтобы моя жизнь зависела от чьего-то распиздяйства. В жизни то же самое.
pasha12345
11.11.2008, 3:00
11.11.2008 01:46
И вообще, что-то вы так на тему меркантильности женщин проходитесь
Танька не кипятись, феминистка ты наша ;)))
Просто есть два стереотипа:
1. парням от девушек нужен только секс
2. девушкам от парней нужны только бабки
И ты своей фразой про липнутость девчёнок на устроенного в жизни парня просто направила нас не в то русло ;)))
11.11.2008 01:46
Вот и подумайте. А потом говорите про то, что бабам нужны только деньги.
Ну Таня - я вот как раз про это и говорю. Естественный отбор. Тебе подавай добытчика, который будет заботиться о потомстве, а ежели заботиться он не может - то нафиг такого парня. То, что ты любишь этого парня, и что он любит тебя - это уже как бы и не важно чтоли? Ты ведь когда замуж шла о чём думала в первую очередь? О зарплате избранника? Или ты просто его любила?
Есть ведь и обратные примеры. Вот у папы знакомый в молодости тоже за девчёнкой бегал. А девчёнка его вместе со своей мамой чмырили, мол денег у него нет. Потом парень уехал на Север и вернулся при бабках. И эта девчёнка тут же появилась на горизонте, мол "любимый!!!" - тут же была послана подальше. Потому что когда он был простой студент, искренне её любящий, ей он не был нужен вааще.
Я прекрасно понимаю о чём ты говоришь. Но с другой стороны что, всё дело упирается тупо в детей? А без них что - уже нельзя жить вместе и любить друг друга?
Вот прикинь - нашла ты своего избранника, любишь его, все дела, пацанчег он чОткий, в жизни устроенный, перспективный, деньга водится и так далее. А потом вдруг бац - и после пяти лет еженочных безуспешных попыток завести дитёнка дохтур вам и говорит, что парень-то - бесплодный типа. И что теперь - прощай любовь?
Паш, я не говорю, что ты гопнег. У тебя есть образование по специальности, которая тебя устраивает. Но ты не хочешь докатываться до попсы и работать с чужими треками. А что, если других вариантов нет, чтобы эту специальность применить?
Вон я архитектор. А че я сразу не Ван Дер Ро или не Фостер?))) Че я не могу сразу проектировать ах какие здания в центрах столиц? Потому что недостаточно надрочилась на мелочевке типа коттеджей и типовух. То же и у тебя. Мб сначала чужие треки, а потом все пойдет лучше и перспективнее?