Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: OFF В жопу эту работу!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
bulavka
Я ж блин не алкоголик, чтобы каждые три часа по ящику пива)))))))))
bulavka
А по теме, чтобы фрилансерствовать так, чтобы это было денежно и хватало на пожить, нужно быть спецом хорошим, желательно со стажем в своей сфере деятельности, чтобы заказчик не волновался, что его деньги улетят в трубу. Вот начальство мое левака собирает будь здоров. А работаю с этим леваком я, потому что начальству некогда с этим возиться. Я не оформлена официально, то есть по сути тот же фрилансер. Даже договора нет, блин( Но разве я сама насобирала бы столько заказов, будучи студенткой четвертого курса с официальным стажем меньше года? Думаю, что вряд ли.
pasha12345
14.11.2008 06:56 janson (Возвращенец-бишкекчанин) Например: работа и поиграть на гитарке. Пришел домой - поигрался. Без претензий на мировую известность. Потом, как привыкнешь к такому раскладу - заморочься, как бы вечерочком записываться: и начинай записываться. Не забывай, что электрогитара - это громкий инструмент. Что научиться играть с нуля (а мне нужно именно с нуля) ночью не получится. Желательно учиться днём, у препода, часов по восемь в день. А не ночью полчаса после работы, воткнувшись в комп и наушники. Я потому на бас и перехожу, что он хотя бы в линию адекватно звучит. Но с другой стороны басгитара - это вообще новый для меня инструмент, и хз сколько времени я потрачу на его освоение. Особенно учитывая график работы. 14.11.2008 06:56 janson (Возвращенец-бишкекчанин) Блин, я работу работаю, параллельно свой проект пишу, учусь на нём. В кабаке каждую неделю два-три раза лабаю, плюс репетиции, плюс еще в один проект зовут RHCP поиграть. Не забывай что ты уже умеешь играть, а я - вообще нет. И графики работы у нас с тобой наверняка разные. 14.11.2008 09:47 Alexandre (Мытищи) Так кто тебе мешает???? Аранжируй дальше, развивай это направление. Или инструмента не хватат??? Если бы ты читал этот топик, то ты бы знал, ЧТО мне мешает ;) 14.11.2008 10:53 Stevie (Moscow) Пожалуйста, кто мешает тебе? Рынок фриланса огромен Рынок фриланса - это одна большая наёбка и величайшее заблуждение человечества. Не, если по знакомым подработку искать по факту исполнения работы - это да. А вот это новомодное слово фриланс - это бред. Изучали эту тему, знаем. 14.11.2008 10:53 Stevie (Moscow) Я написал же - два раза специально для умных - В ПЕРВУЮ ГОЛОВУ ДОКАЗАТЬ СЕБЕ. Ну если ТЫ хочешь что-то там доказать СЕБЕ - ну и доказывай, я-то тут при чём? ;) 14.11.2008 10:53 Stevie (Moscow) Стиви, быть может, и погряз, однако Стиви себе и подруге на квартиру зарабатывает, на путешествия тоже зарабатывает, рокенролл играет, на гастроли ездит, пластинка официальная у стиви весной выйдет. И водки с дружбанами Стиви выпить успевает, и по хозяйству кой-чего временами итд итп. Вот как-то так. Ну и молодец, фигли. Раз тебе нравится такая жизнь, то я за тебя рад. 14.11.2008 10:53 Stevie (Moscow) А все потому, что Стиви хуячит как положено. Кем положено? Вот я о чём. Почему везде положено платить за проведённое на работе время, а не за саму работу? Почему работодателю лучше, если его сотрудники целыми днями плавят себе мозг на вконтакте вместо того, что бы реально работать? 14.11.2008 15:26 Stevie (Moscow) Слушай, у меня куча знакомых работают на фрилансе на буржуев. Дистанционно. Они их дистанционно находят и херачат. И зарабатывают. В чем проблема-то? В том, что там требуются специалисты узкого профиля, плюс этот рынок уже давно перенасыщен и занят любыми специальностями. Один из недавних примеров - мужик на форуме написал, мол "пацаны, работаю в студии, заказов слишком много, если у кого есть песни или возможность работать дистанционно - пишите письмы". Потом мужик пропал, а когда появился снова - сказал, что ему за пару дней пришло более трёх тысяч писем и он ещё ничего не успел прочитать. Я не программист, не веб-дизайнер, и так далее и тому подобное - я не тот, кто востребован в подобного рода услугах.
linkman
паша ебен рот нах тебе все эти заморочки не епи себе моск бросай работу и ищи по проще
pasha12345
Это самое простое что я нашёл за два года - куда проще?
Alexandre
"""Если бы ты читал этот топик, то ты бы знал, ЧТО мне мешает ;)"""" А зачем мне читать, я тебя на сквозь вижу-шланг ты Паша:)))) Тут итак все ясно.
pasha12345
Учитывая, КАК ты читаешь топики (о чём ты сам признался в соседнем топе) - проигнорирую твоё хамство. Но повторяться о том, ЧТО мне мешает "фрилансить аранжами", тоже не буду.
Alexandre
А я тебе не хамил, шланг-это лентяй в простонародье%))) Если оскарбил, то не бери в голову, я этого не хотел.
pasha12345
Топик о том, что я хочу заниматься тем, что мне интересно. Этого хотят миллионы людей. При чём тут лень?
Alexandre
Для меня опять не понятно это. Хотеть заниматься любимым делом или хотеть скажем красивую женщину, для меня эти вещи сугубо интимные и от того что я прилюдно буду о этом горлопанить, ничего не изменится. Есть цель, так к ней надо и идти, любыми доступными путями, а не рассуждать на форуме.Кроме тебя этот вопрос никто не решит. У каждого по этой жизни своя дорога, поэтому каждый решает сам свои трудности, во время этого увлекательного путешествия.:)))))
pasha12345
И?
Шопенгауэр
"Хотеть заниматься любимым делом или хотеть скажем красивую женщину, для меня эти вещи сугубо интимные и от того что я прилюдно буду о этом горлопанить, ничего не изменится" хех, а от того, что ты горлопанишь, как при совке хорошо было, что-то изменится? Это форум, чувак. Паша, краба!
Alexandre
2pasha12345 И? А ты сам подумай, напряги мозги:)))) 2Шопенгауэр А разве я с тобой беседовал????
пдв
Это форум. Все беседуют со всеми.
Alexandre
О этом я в курсе:))))
Шопенгауэр
"Это форум. Все беседуют со всеми." и тебе краба
Stevie
ну чо могу чказать... кто хоет - ищет возможности, кто не хочет ищет отмзки. Примено так.
Шопенгауэр
и мы опять возвращаемся к вопросу "кто чего хочет"...
pasha12345
15.11.2008 13:01 Stevie (Moscow) ну чо могу чказать... кто хоет - ищет возможности, кто не хочет ищет отмзки. Для прапорщиков, милиционеров, танкистов и Стиви повторяю ещё раз - я хочу, но не знаю как.
Stevie
а это чьи проблемы? пока не узнаешь - одно из двух. Либо работать по правилам (читай-гнуться под систему), либо сосать хуй.
pasha12345
Привык, что бы всё за тебя решали "взрослые дяди", говоря, что именно тебе нужно делать? ;) Ты так круто гнёшь пальцы про то, что я ленивый, и что мол я хотел бы - сделал бы уже давно всё сам, но ты-то сам при этом - пашешь на других, получая деньги за время, и выполняя ту работу, которую тебе получают делать. Если ты умнее меня, такого ленивого дурня - чего ж ты карьеру строишь, а не бизнесом занимаешься? ;)
janson
15.11.2008 00:58 pasha12345 (будущий долбаный басгитарист) Не забывай, что электрогитара - это громкий инструмент. Что научиться играть с нуля (а мне нужно именно с нуля) ночью не получится. Желательно учиться днём, у препода, часов по восемь в день. А не ночью полчаса после работы, воткнувшись в комп и наушники. Я потому на бас и перехожу, что он хотя бы в линию адекватно звучит. Но с другой стороны басгитара - это вообще новый для меня инструмент, и хз сколько времени я потрачу на его освоение. Особенно учитывая график работы. Ну если вспомнить как я раньше заморачивался на то, что гитара - громкий инструмент: то да, я б так и не научился. Забей на это =) Главное - иметь возможность на отработку игры в звуке. Пусть в наушники, пусть по полчаса - но ОТРАБАТЫВАТЬ. И будет нормуль всё =) По поводу бас-гитары. У мня брательник за год научился приемлимо играть. Приемлимо - это лучче всяких понтовых металлистов, которые понты колотят по пять-шесть лет с басом. =) Но учти - чем больше будешь учиться, тем больше будешь плеваться от того, как ты умеешь =) Ибо - больше будешь видеть и слышать =)) >Не забывай что ты уже умеешь играть, а я - вообще нет. И графики работы у нас с тобой наверняка разные. "Умеешь играть" - громко сказано =) Раньше я играл лучче. В чисто техническом плане. Графики - да. Разные однозначно: у меня график по выполнению. Задачу поставили, срок дали, справился раньше - свободное время моё: хочу сижу на работе колупаюсь с чем хочу, ну или иду домой. В этом плане да, у мня лафа, даже не спорю.
Stevie
паша: потому что я сочтаю приятное с полезным. Бизнес - это значит крест на всем. на музыке, семье, отдыхе итп. Потому что времени не будет. Кроме того, в данном случае мои риски минимальны. Если чего - я рискую своей месячной зарплатой. А в случе бизнеса, если чо, я рискую всем, что у меня есть,на что ягорбился много лет. Помимо музыки, женщин и отдыха, мне хватает еще времени на всякие штуки типа благотворительности. И денег,что характерно, тоже.
Stevie
что характерно, на нормальной работе нормально относятя и к прочим твоим делам. У меня нет проблем взять отгул, честно сказав, что так мол итак, пацаны, у меня гасроли в питере, надо парудней отгула. Или там я щас делаю на оржие разрешение - ноу поблем, езжай занимайсясвоими делами. Мобила есть, процесс под контролем - не оязательно постоянно в конторе тусоваться.
bulavka
На тему оплаты по факту выполнения работы. Вот смотрите. Рабочий день. Например, сдала я проект и свалила домой. А тут приходит начальник и говорит, мол Татьяна только что сдала проект, а я принес новый срочный заказ (ну или задание, типа корректировки чертежей), на кого бы повесить его? Вполне резонно было бы повесить его на эту самую Татьяну, потому как на ней в данный момент не висит ни одного проекта. А Татьяна-то домой уже умотала, фиг ли ей штаны просиживать в офисе. И вешают проект на кого-нибудь, кому не лениво досидеть до конца рабочего дня, и остается Татьяна без заказа и без денег. Так что, товарищи, неудобно как-то это. В любом случае кто успел, тот и съел, а чтобы успеть, надо торчать в офисе, ну или где-нить еще, но уж точно не дома. janson, у меня тоже так на работе. Сроки и проекты. Но почему-то всегда находится, чем меня занять. Начальство вешает иногда чужое задание, если тот, кто это задание выполняет, работает через одно место или не успевает.
Stevie
про гитару: вот мне до хуя интересно. Как же ж блять вес сука форум занимается на гитарах, играет в группах - и ВСЕ блять раотают. А аффтар этого интернет-безумия - не может. У меня, блять, негромкая электрогитара. И стек 4х12 очень тихий. Ага.
bulavka
Стиви, тут дело в том, кто как и когда учился. Например, я дома занимаюсь довольно мало. Только если надо отточить какие-нибудь "хромающие" места. А так, я уверена, что я сыграю. А уверенность эта из того выросла, что я занимаюсь с детства. Но ведь не все ж так, правильно? Кому-то каждый вечер по три часа фигачить надо. А если приползаешь домой в 10, это проблематично, и не всегда из-за тебя, а, например, из-за соседей. Я вообще вам всем сейчас завидую ппц как. Одел наушники и херачишь. А я если после 10 пришла - все, не поиграю, ибо дудки потише не сделаешь, в отличие от гитары.
Stevie
у меня акустическая гитара имеется для этого случая. Не вижу проблем. Я сам не каждый день занимаюсь (точнее - вообще редко занимаюсь), но у меня 2 репы в неделю и концерты раз в две-три недели... Если мне надо выучить конкретный кусок или там отточить соло, которое я сходу не играю - я могу найти для этого время.
Stevie
в конце концов, если я не могу дома поиграть - я иду к знакомым рок-мьюзишенам на базу и играю рокенролл там.
bulavka
А вообще, я изначальную проблему Паши не особо понимаю. В том плане, что да, график не ахти. Но ведь приспособиться-то можно. Я вон сплю часа по 4 - по 5. Не могу сказать, что это хорошо, но по-другому никак. И привыкла к такому режиму с 11 класса. С 8:30 в школе, которая еще и не возле дома, а до которой полчаса добираться, до полчетвертого там, потом на курсы, а курсы для архитекторов - это 4 часа сидя на попе за черчением или за рисунком. И вот так придешь к 5 на курсы на другой конец города, просидишь там до 9 вечера, и полтора часа домой добираешься. А еще ж уроки, а еще ж курсы эти 4 раза в неделю, и по ним тоже домашку задают - еще по 4 часа дома херачить какую-нить голову гипсовую. Помойму тоже как-то не ахти график. И ничего, выдержала. И было тогда мне 16 лет. И не жужжала, потому что понимала, что так надо. Сейчас по занятости то же самое. И ничотак, приспособилась. Думаю, со временем и Паша приспособится и найдет, как время разгрести.
bulavka
Стиви, а вот на тему базы, так опять же не у всех есть знакомые такие, и не у всех базы рядом с домом, чтобы без бэ завалиться туда порепать в 11 часов вечера. Вот и уприатся все в наличие машины, чтобы до базы доехать, и в наличие денег, чтобы там поиграть)) А кто-то еще говорит про то, что деньги не дают свободы. хы))
Stevie
не-а. У меня драммер гоняет на нашу базу заниматься из Митино (там он живет) на Авиамоторную. И ничего, живой. Было бы желание. Опять же, знакомые. Нет знакомых - найди их. Статистика говорит, что все жители земного шара знакомы максимум через 6 человек. Не вижу проблемы найти такую мелочь, как репбаза.
bulavka
А я к другому подводила))) Вот смотри: Паша работает, зарабатывает деньгу, и даже если у него нет знакомых на репбазе, то он без проблем забурится поиграть за деньгу и без проблем доедет хоть на край географии, с деньгой-то) Вот она и есть - свобода)
sergey777
как можно меньше 8 часов спать?
bulavka
А вот можно. Спокойно. Я даже высыпаюсь за 5)
pasha12345
16.11.2008 11:08 janson (Возвращенец-бишкекчанин) Забей на это Не могу я играть на такой гитаре :( Врубаюсь в ламповый комбарь - оно аж поёт всё, впечатление что струны под пальцами в три раза толще становятся и гитара вся вибрирует :( В линию какое-то дёрганье непонятное. Не - я не спорю, вон как Костя научился играть на таком сетапе. Но я себя пересилить не могу. Буду осваивать базуку :( 16.11.2008 11:08 janson (Возвращенец-бишкекчанин) Приемлимо - это лучче всяких понтовых металлистов, которые понты колотят по пять-шесть лет с басом. =) Тут опять же всё зависит от того, сколько времени тратить в день, как заниматься (самому или с преподом), и какие в итоге ставить задачи - играть в группе по бесплатному концерту раз в год, быть профессиональным басистом (то есть выступать за деньги) при какой-нибудь группе/артисте, заниматься сольным творчеством или чисто для себя для души дома на диване играться. 16.11.2008 11:08 janson (Возвращенец-бишкекчанин) В этом плане да, у мня лафа, даже не спорю. Завидую :((((((((((((((((((((((((( 16.11.2008 12:03 Stevie (Moscow) Бизнес - это значит крест на всем. на музыке, семье, отдыхе итп. Потому что времени не будет. Кроме того, в данном случае мои риски минимальны. Если чего - я рискую своей месячной зарплатой. А в случе бизнеса, если чо, я рискую всем, что у меня есть,на что ягорбился много лет. Бизнес бывает разный. Ещё раз повторюсь, писать аранжировки на заказ - это тоже бизнес. Преподавать саксофон, как bulavka - это тоже бизнес. И так далее. Ты не прав, считая что бизнес - это вложение миллионов долларов и многолетнее налаживание связей. Собрать в лесу грибы и продать перекупщикам - это тоже бизнес. 16.11.2008 12:03 Stevie (Moscow) Если чего - я рискую своей месячной зарплатой. Ну я об этом и говорю - нам нужно разное от жизни. Ты подстроился под систему, что бы работать на неё, я же наоборот - хочу перестроить систему, что бы она работала на меня. Это гораздо сложнее, чем просто устроиться на работу за зарплату, особенно если голова в этом отношении не варит. Вот у меня знакомый на одной сделке недавно поднял лимон баксов О_о 16.11.2008 12:59 Stevie (Moscow) Мобила есть, процесс под контролем - не оязательно постоянно в конторе тусоваться. Не у всех такие работы. Тебе с janson повезло. Мне - пока ещё нед. 16.11.2008 21:05 bulavka (человек-оркестр) А тут приходит начальник и говорит, мол Татьяна только что сдала проект, а я принес новый срочный заказ Вот у меня была такая же херня на прошлой работе, только я тогда сидел на зарплате, а не на деньги с заказов. Не успел свалить домой пораньше - можешь и до 12 ночи просидеть, если начальнику вдруг под вечер стрельнёт в голову повесить новую работу, которую срочно нужно сделать к утру. Это маразм. Уметь нужно планировать всё заранее, тогда и вешать ничего не придётся. Нужно тебе покрасить забор, дали тебе на это два дня - делай как хочешь. Можешь два дня гулять и под вечер покрасить. Можешь сразу покрасить и два дня гулять. Можешь два дня неспеша красить. Свобода выбора. В офисе тебе такую свободу не дают. У меня тоже нет проблем с отгулами, хоть это и вычитается из зарплаты. Проблема в другом - я не могу отсутствовать месяц, выполняя работу удалённо, я обязан высиживать рабочий график, и всё тут. Это не свобода - это рабство. 1.2008 21:08 Stevie (Moscow) Как же ж блять вес сука форум занимается на гитарах, играет в группах - и ВСЕ блять раотают. 1. тут все играют на гитаре минимум с 10-15 лет 2. у всех разные работы и разные графики этих работ Кто-то сидит с 8 до 17 в офисе, ненапряжно гамаясь в игры, болтая в аське или фконтакте, левой ногой выполняя работу, а потом едет на репу. Да - я уже вхожу в рабочий график, но меня всё равно это не радует. Сейчас у меня есть время после работы, что бы доехать до дома, поесть да часик расслабиться за компом. Инет я не могу выбросить - у меня куча друзей по всему миру, с которыми мне интересно. Значит нужно дополнительно выкраивать время. Откуда? Правильно - из сна. Спать по 4 часа в сутки, и так далее. Итак - приехал я домой в 21:00. Поел - ну пусть полчаса потратил. Инет - часик. Уже 22:30. Сколько времени я смогу тратить на учёбу играть, если мне вставать в 8 утра самое позднее? И когда мне заниматься у препода? Я не говорю о спорте (минимум полчаса), походах по всяким местам с девушкой (если стрельнуться сразу после работы - минимум часа два), сексе с этой самой девушкой, и так далее и тому подобное. Когда жить-то? 16.11.2008 21:28 bulavka (человек-оркестр) я занимаюсь с детства Вот и я о том же. А самоучкой по полчаса вечером устатым после работы я лет двадцать буду учиться играть балин.
janson
Человек - приспосабливающееся существо =) Много к чему может приспособиться.
pasha12345
16.11.2008 21:58 Stevie (Moscow) у меня акустическая гитара имеется для этого случая. Не вижу проблем. Стиви, я тебе в МИЛЛИАРДНЫЙ раз повторяю - у всех РАЗНАЯ ЖИЗНЬ!!!!!!! Подо мной соседи шваброй стучат, если я балин на акустике ночью играть попробую, со всех сторон - семьи с маленькими детьми, и так далее. Вспомните с чего я на этот форум пришёл. Помните? Нет? Хотите напомню тему моего первого топика? Напоминаю - "как сделать звук акустической гитары тише?", и тема топика мол - "играю ночью на акустике, но это слишком громко и мешает соседям"... Это у ТЕБЯ нет проблем играть на акустической гитаре. А у МЕНЯ - есть проблема! Поймёшь ты это наконец когда-нибудь или нет????? 16.11.2008 22:34 bulavka (человек-оркестр) Паша работает, зарабатывает деньгу, и даже если у него нет знакомых на репбазе, то он без проблем забурится поиграть за деньгу и без проблем доедет хоть на край географии, с деньгой-то) Вот она и есть - свобода) Таня, ещё раз. Одно дело - репать. Другое дело - УЧИТЬСЯ. Ты разницу улавливаешь? Я не умею играть ВООБЩЕ, мне нужно учиться играть С НУЛЯ, с ПРЕПОДОМ, у меня даже постановки рук нет, я не знаю аккордов, нот, до сих пор путаю "Е" и "до", и так далее. НОЛЬ. А ведь я не только играть хочу учиться, но и сочинять, записывать, заниматься спортом, гулять со своей пока ещё девушкой, и так далее и тому подобное. Дофига времени нужно короче. Я и так сплю по 5 часов, при этом ничего не успевая толком. Мне не нравится такая жизнь. Понимаете? Не-нра-вит-ся! Ну такой вот я. Ничего не могу с этим поделать.
janson
16.11.2008 23:11 pasha12345 (будущий долбаный басгитарист) >Тут опять же всё зависит от того, сколько времени тратить в день, как заниматься (самому или с преподом), и какие в итоге ставить задачи - играть в группе по бесплатному концерту раз в год, быть профессиональным басистом (то есть выступать за деньги) при какой-нибудь группе/артисте, заниматься сольным творчеством или чисто для себя для души дома на диване играться. Правильно - как цель поставишь, так и добиваться её будешь. Знаешь как он учился на гитаре играть? =) Над кроватью своей повесил лист А4, с текстом: "стать за лето крутым гитаристом!" (у него как раз летние каникулы в универе намечались). Просыпался - и видел его. Помню - даже иногда не умываясь он хватал гитару и занимался. Я уходил на работу тогда часов в 7 утра - он садился заниматься, я приходил с работы - он занимался. Перерывы периодически делал - перекусить. А так он даже методику разработал для себя - чтобы руки не заигрывать. Придумывал упражнения так, чтобы они по разному задействовали мышцы. В результате он за одно лето не только догнал меня, но и оставил далеко (!) позади. =) Я сам был в шоке. С басом почти такая же история. Он всё хотел научиться играть на басу. А тут его взяли в группу на бас, причём как единственный вариант, который более-менее подошел. Первый месяц обьясняли как ставить руку, как извлекать звук. А уже через два месяца с прихода в группу он играл первый концерт с ними в качестве бас-гитариста. По прошествии одного года с начала занятий (как раз меня тогда чуть больше полугода дома не было) он вырос настолько, что мне оставалось только челюсть свою руками придерживать, чтобы не отвалилась. Я к чему это всё: насколько ясную цель поставишь, и насколько захочешь - настолько и плоды будут видны. Смотри: >Сейчас у меня есть время после работы, что бы доехать до дома, поесть да часик расслабиться за компом. Инет я не могу выбросить - у меня куча друзей по всему миру, с которыми мне интересно. Значит нужно дополнительно выкраивать время. Откуда? Правильно - из сна. Спать по 4 часа в сутки, и так далее. А еще можно тратить на инет не по часу в день, а по два часа в неделю. Остальное - пускать на обучение инструменту. В таком режиме полгода-год, после чего сможешь уже и на инет побольше времени выделять (если конечно захочется) =) Ёлки, я геймер тот еще, но начиная где-то с февраля 2007 года практически не играл в игры. Просто потому, что было нужно многому научиться, повысить свою квалификацию. Поставь цель и выкраивай время. >Вот и я о том же. А самоучкой по полчаса вечером устатым после работы я лет двадцать буду учиться играть балин. Для чего ты хочешь научиться играть? =) >1. тут все играют на гитаре минимум с 10-15 лет неа... я гитару в руки-то первый раз взял лет в 17-18 =) А более-менее заниматься начал где-то в 21 год. Так что - всё получиться. =)
bulavka
Паш, а саксофон преподавать - это тоже работа на дядю. Учитель в музыкальной школе - это не свой бизнес.
pasha12345
Я думал ты частником О_о janson, всё что ты описываешь подходит под схему школы или студенчества с кучей свободного времени - я тогда совсем по другим вещам загонялся, мне хватало секвенсора, об живняке и не думал. Хотя сейчас опять чёт об электронике задумался :( У меня ж не смотря на всю мою миталюжную сущность у меня нет ни одного любимого металл-бэнда - все мои любимые исполнители делают исключительно секвенсорное музло. Ну разве что Крету профессиональный пианист, поэтому он квантайз не юзает, да Моби порой живняк на гитаре или басу лабает. А так - сплошная электроника, сэмплы, синтезаторы да секвенсоры.
pasha12345
В смысле - Татьяно, я думал вы хочете бывать частной преподшей, работая за бублик в час у себя дома О_о
janson
>janson, всё что ты описываешь подходит под схему школы или студенчества с кучей свободного времени Паша, я тебе просто привожу пример, как человек поставил цель и за три месяца надрал всех =) Ну а когда он в басисты пошел - параллельно работать начал звукачом в одном из наших рок-клубов. Ясен перец, что с напряженным графиком работы ты за три месяца ты не научишься играть, но с поправкой на сроки - год-два вполне реально. Главное - осязаемая цель и периодический контроль самого себя.
Stevie
я могу сказать што. Проблемы - будь то игра на акустической гитаре, или нестоячка хера, или напряги на службе - надо решать. Иначе они решат за тебя. Вот и все. Паша, ты думаешь я как сыр в масле катаюсь? Да ни хуя. Мне то на работе подкинут клиенты геморроя, то шеф не в духе всех выгонять соберется, то подруга мозга вскроет итд итп (это только внешние дела, я уж про свои вопросы и желания поменять то или иное в своей жизни даже не говорю). И чо? В петлю лезть? Про перестройку системы: с твоих слов, ты ее уже лет 15 перестраиваешь. Как успехи, Паш? Не пора ли сделать выводы, исходя из реальных своих возможностей? С системой бороться можно, но а) только радикальными методами б) только на определенных исторических этапах в) явно не в одиночку
Stevie
про бизнес: бизнес, паша, это капиталы. Собирать грибы - это натуральное хозяйство. Преподавать дома гитарку - это не "бизнес", это называется "колымить". Бизнес - это производство, осмысленная и цивилизованная торговля, сервис эт цетера. Оформленное в соответствии с законодательством и устойчиво растущее предприятие. Возвращаясь к самореализации: так или иначе - будь то бизнес или наемный труд - ты тратишь на извлечение доходов много времени. Худо-бедно - 8-9 часов в день (стандартный рабочий день). Даже если не 8 а 4 - все равно немало. Так неужели не жалко тратить это время впустую, "лишь бы скорее закончилось"? Мне вот - жалко, это меня тоже стимулирует к достижению определенных высот в бизнесе (карьере итп).
Stevie
про борьбу с системой - почитай, к примеру, биографию Сталина.
Ivan
Много текста - всё не осилил. Я всегда говорил, что пенсию надо давать до 30 лет, а потом человеку уже один х пофигу, лишь бы здоровье было. Но я выбрал с социумом, поэтому с данным перекосом смирился. Чтобы что-то изменить для этого возможно придется всю свою жизнь положить, а я лучше в социуме попытаюсь найти вариант удобный и мне. ИМХО как-то так. ЗЫ: поверь, тебе НЕ хуже всех. У меня вот на 3 месяца 1(!) рабочий день, когда я могу открыть что-то кроме рабочих программ. И работал я два месяца с 9 утра до 9 утра (можешь не верить, но это так), а порой и без выходных. Так что всегда помни о том, что кому-то ГОРАЗДО хуже чем тебе, надейся на лучшее и главное ИЩИ это лучшее. Сорри, ежели что не так...
Stevie
pixel: тут проблема не в том... Клиенту ЛЕНИВО напрягаться. Он выше всех остальных. То есть все гномятся как проклятые, думают, где бы лаванды отмутить, как бы еще напрячься, чтоб квартирку купить, то-се, а он устал к 26 годам. Кризис среднего возраста, ебёнать.
bulavka
Паш, а как ты представляешь себе занятия дома на саксофоне? Не я там часок вечером подудела, а когда весь день с 11 до 21:00 детишки занимаются. Меня соседи терпят потму, что я осмысленно хотя бы играю. А когда весь день "во саду ли в огороде" - да они ж повесятся. А в музыкалке платят неплохо и стабильно (тыщ 30-35 за два дня работы в неделю при условии битком набитого класса. А духовики-то - преподы редкие, классы всегда битком.), и учеников не надо искать - они сами прут.
bulavka
Стиви, да не лениво ему. Просто походу нифига не привык к своему графику. Привыкнет - все нормуль будет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.