bulavka
14.11.2008, 21:05
Я ж блин не алкоголик, чтобы каждые три часа по ящику пива)))))))))
bulavka
14.11.2008, 21:34
А по теме, чтобы фрилансерствовать так, чтобы это было денежно и хватало на пожить, нужно быть спецом хорошим, желательно со стажем в своей сфере деятельности, чтобы заказчик не волновался, что его деньги улетят в трубу. Вот начальство мое левака собирает будь здоров. А работаю с этим леваком я, потому что начальству некогда с этим возиться. Я не оформлена официально, то есть по сути тот же фрилансер. Даже договора нет, блин( Но разве я сама насобирала бы столько заказов, будучи студенткой четвертого курса с официальным стажем меньше года? Думаю, что вряд ли.
pasha12345
15.11.2008, 1:58
14.11.2008 06:56
janson (Возвращенец-бишкекчанин)
Например: работа и поиграть на гитарке.
Пришел домой - поигрался. Без претензий на мировую известность.
Потом, как привыкнешь к такому раскладу - заморочься, как бы вечерочком записываться: и начинай записываться.
Не забывай, что электрогитара - это громкий инструмент. Что научиться играть с нуля (а мне нужно именно с нуля) ночью не получится. Желательно учиться днём, у препода, часов по восемь в день. А не ночью полчаса после работы, воткнувшись в комп и наушники. Я потому на бас и перехожу, что он хотя бы в линию адекватно звучит. Но с другой стороны басгитара - это вообще новый для меня инструмент, и хз сколько времени я потрачу на его освоение. Особенно учитывая график работы.
14.11.2008 06:56
Блин, я работу работаю, параллельно свой проект пишу, учусь на нём. В кабаке каждую неделю два-три раза лабаю, плюс репетиции, плюс еще в один проект зовут RHCP поиграть.
Не забывай что ты уже умеешь играть, а я - вообще нет. И графики работы у нас с тобой наверняка разные.
14.11.2008 09:47
Alexandre (Мытищи)
Так кто тебе мешает????
Аранжируй дальше, развивай это направление. Или инструмента не хватат???
Если бы ты читал этот топик, то ты бы знал, ЧТО мне мешает ;)
14.11.2008 10:53
Stevie (Moscow)
Пожалуйста, кто мешает тебе? Рынок фриланса огромен
Рынок фриланса - это одна большая наёбка и величайшее заблуждение человечества. Не, если по знакомым подработку искать по факту исполнения работы - это да. А вот это новомодное слово фриланс - это бред. Изучали эту тему, знаем.
Stevie (Moscow)
Я написал же - два раза специально для умных - В ПЕРВУЮ ГОЛОВУ ДОКАЗАТЬ СЕБЕ.
Ну если ТЫ хочешь что-то там доказать СЕБЕ - ну и доказывай, я-то тут при чём? ;)
Stevie (Moscow)
Стиви, быть может, и погряз, однако Стиви себе и подруге на квартиру зарабатывает, на путешествия тоже зарабатывает, рокенролл играет, на гастроли ездит, пластинка официальная у стиви весной выйдет. И водки с дружбанами Стиви выпить успевает, и по хозяйству кой-чего временами итд итп. Вот как-то так.
Ну и молодец, фигли. Раз тебе нравится такая жизнь, то я за тебя рад.
Stevie (Moscow)
А все потому, что Стиви хуячит как положено.
Кем положено?
Вот я о чём. Почему везде положено платить за проведённое на работе время, а не за саму работу? Почему работодателю лучше, если его сотрудники целыми днями плавят себе мозг на вконтакте вместо того, что бы реально работать?
14.11.2008 15:26
Stevie (Moscow)
Слушай, у меня куча знакомых работают на фрилансе на буржуев. Дистанционно. Они их дистанционно находят и херачат. И зарабатывают. В чем проблема-то?
В том, что там требуются специалисты узкого профиля, плюс этот рынок уже давно перенасыщен и занят любыми специальностями. Один из недавних примеров - мужик на форуме написал, мол "пацаны, работаю в студии, заказов слишком много, если у кого есть песни или возможность работать дистанционно - пишите письмы". Потом мужик пропал, а когда появился снова - сказал, что ему за пару дней пришло более трёх тысяч писем и он ещё ничего не успел прочитать.
Я не программист, не веб-дизайнер, и так далее и тому подобное - я не тот, кто востребован в подобного рода услугах.
паша ебен рот нах тебе все эти заморочки не епи себе моск бросай работу и ищи по проще
pasha12345
15.11.2008, 2:58
Это самое простое что я нашёл за два года - куда проще?
Alexandre
15.11.2008, 3:00
"""Если бы ты читал этот топик, то ты бы знал, ЧТО мне мешает ;)""""
А зачем мне читать, я тебя на сквозь вижу-шланг ты Паша:))))
Тут итак все ясно.
pasha12345
15.11.2008, 3:04
Учитывая, КАК ты читаешь топики (о чём ты сам признался в соседнем топе) - проигнорирую твоё хамство. Но повторяться о том, ЧТО мне мешает "фрилансить аранжами", тоже не буду.
Alexandre
15.11.2008, 3:05
А я тебе не хамил, шланг-это лентяй в простонародье%)))
Если оскарбил, то не бери в голову, я этого не хотел.
pasha12345
15.11.2008, 3:08
Топик о том, что я хочу заниматься тем, что мне интересно. Этого хотят миллионы людей. При чём тут лень?
Alexandre
15.11.2008, 3:24
Для меня опять не понятно это.
Хотеть заниматься любимым делом или хотеть скажем красивую женщину, для меня эти вещи сугубо интимные и от того что я прилюдно буду о этом горлопанить, ничего не изменится. Есть цель, так к ней надо и идти, любыми доступными путями, а не рассуждать на форуме.Кроме тебя этот вопрос никто не решит. У каждого по этой жизни своя дорога, поэтому каждый решает сам свои трудности, во время этого увлекательного путешествия.:)))))
pasha12345
15.11.2008, 3:47
И?
Шопенгауэр
15.11.2008, 11:43
"Хотеть заниматься любимым делом или хотеть скажем красивую женщину, для меня эти вещи сугубо интимные и от того что я прилюдно буду о этом горлопанить, ничего не изменится"
хех, а от того, что ты горлопанишь, как при совке хорошо было, что-то изменится? Это форум, чувак.
Паша, краба!
Alexandre
15.11.2008, 13:06
2pasha12345
И?
А ты сам подумай, напряги мозги:))))
2Шопенгауэр
А разве я с тобой беседовал????
Это форум. Все беседуют со всеми.
Alexandre
15.11.2008, 13:24
О этом я в курсе:))))
Шопенгауэр
15.11.2008, 13:42
"Это форум. Все беседуют со всеми."
и тебе краба
ну чо могу чказать... кто хоет - ищет возможности, кто не хочет ищет отмзки. Примено так.
Шопенгауэр
15.11.2008, 15:00
и мы опять возвращаемся к вопросу "кто чего хочет"...
pasha12345
15.11.2008, 23:04
15.11.2008 13:01
Stevie (Moscow)
ну чо могу чказать... кто хоет - ищет возможности, кто не хочет ищет отмзки.
Для прапорщиков, милиционеров, танкистов и Стиви повторяю ещё раз - я хочу, но не знаю как.
а это чьи проблемы? пока не узнаешь - одно из двух. Либо работать по правилам (читай-гнуться под систему), либо сосать хуй.
pasha12345
16.11.2008, 2:15
Привык, что бы всё за тебя решали "взрослые дяди", говоря, что именно тебе нужно делать? ;) Ты так круто гнёшь пальцы про то, что я ленивый, и что мол я хотел бы - сделал бы уже давно всё сам, но ты-то сам при этом - пашешь на других, получая деньги за время, и выполняя ту работу, которую тебе получают делать. Если ты умнее меня, такого ленивого дурня - чего ж ты карьеру строишь, а не бизнесом занимаешься? ;)
15.11.2008 00:58
pasha12345 (будущий долбаный басгитарист)
Не забывай, что электрогитара - это громкий инструмент. Что научиться играть с нуля (а мне нужно именно с нуля) ночью не получится. Желательно учиться днём, у препода, часов по восемь в день. А не ночью полчаса после работы, воткнувшись в комп и наушники. Я потому на бас и перехожу, что он хотя бы в линию адекватно звучит. Но с другой стороны басгитара - это вообще новый для меня инструмент, и хз сколько времени я потрачу на его освоение. Особенно учитывая график работы.
Ну если вспомнить как я раньше заморачивался на то, что гитара - громкий инструмент: то да, я б так и не научился. Забей на это =)
Главное - иметь возможность на отработку игры в звуке. Пусть в наушники, пусть по полчаса - но ОТРАБАТЫВАТЬ.
И будет нормуль всё =)
По поводу бас-гитары.
У мня брательник за год научился приемлимо играть. Приемлимо - это лучче всяких понтовых металлистов, которые понты колотят по пять-шесть лет с басом. =)
Но учти - чем больше будешь учиться, тем больше будешь плеваться от того, как ты умеешь =) Ибо - больше будешь видеть и слышать =))
>Не забывай что ты уже умеешь играть, а я - вообще нет. И графики работы у нас с тобой наверняка разные.
"Умеешь играть" - громко сказано =) Раньше я играл лучче. В чисто техническом плане.
Графики - да. Разные однозначно: у меня график по выполнению. Задачу поставили, срок дали, справился раньше - свободное время моё: хочу сижу на работе колупаюсь с чем хочу, ну или иду домой.
В этом плане да, у мня лафа, даже не спорю.
паша: потому что я сочтаю приятное с полезным. Бизнес - это значит крест на всем. на музыке, семье, отдыхе итп. Потому что времени не будет. Кроме того, в данном случае мои риски минимальны. Если чего - я рискую своей месячной зарплатой. А в случе бизнеса, если чо, я рискую всем, что у меня есть,на что ягорбился много лет.
Помимо музыки, женщин и отдыха, мне хватает еще времени на всякие штуки типа благотворительности. И денег,что характерно, тоже.
что характерно, на нормальной работе нормально относятя и к прочим твоим делам. У меня нет проблем взять отгул, честно сказав, что так мол итак, пацаны, у меня гасроли в питере, надо парудней отгула. Или там я щас делаю на оржие разрешение - ноу поблем, езжай занимайсясвоими делами. Мобила есть, процесс под контролем - не оязательно постоянно в конторе тусоваться.
bulavka
16.11.2008, 22:05
На тему оплаты по факту выполнения работы. Вот смотрите. Рабочий день. Например, сдала я проект и свалила домой. А тут приходит начальник и говорит, мол Татьяна только что сдала проект, а я принес новый срочный заказ (ну или задание, типа корректировки чертежей), на кого бы повесить его? Вполне резонно было бы повесить его на эту самую Татьяну, потому как на ней в данный момент не висит ни одного проекта. А Татьяна-то домой уже умотала, фиг ли ей штаны просиживать в офисе. И вешают проект на кого-нибудь, кому не лениво досидеть до конца рабочего дня, и остается Татьяна без заказа и без денег. Так что, товарищи, неудобно как-то это. В любом случае кто успел, тот и съел, а чтобы успеть, надо торчать в офисе, ну или где-нить еще, но уж точно не дома.
janson, у меня тоже так на работе. Сроки и проекты. Но почему-то всегда находится, чем меня занять. Начальство вешает иногда чужое задание, если тот, кто это задание выполняет, работает через одно место или не успевает.
про гитару: вот мне до хуя интересно. Как же ж блять вес сука форум занимается на гитарах, играет в группах - и ВСЕ блять раотают. А аффтар этого интернет-безумия - не может. У меня, блять, негромкая электрогитара. И стек 4х12 очень тихий. Ага.
bulavka
16.11.2008, 22:28
Стиви, тут дело в том, кто как и когда учился. Например, я дома занимаюсь довольно мало. Только если надо отточить какие-нибудь "хромающие" места. А так, я уверена, что я сыграю. А уверенность эта из того выросла, что я занимаюсь с детства. Но ведь не все ж так, правильно? Кому-то каждый вечер по три часа фигачить надо. А если приползаешь домой в 10, это проблематично, и не всегда из-за тебя, а, например, из-за соседей. Я вообще вам всем сейчас завидую ппц как. Одел наушники и херачишь. А я если после 10 пришла - все, не поиграю, ибо дудки потише не сделаешь, в отличие от гитары.
у меня акустическая гитара имеется для этого случая. Не вижу проблем. Я сам не каждый день занимаюсь (точнее - вообще редко занимаюсь), но у меня 2 репы в неделю и концерты раз в две-три недели... Если мне надо выучить конкретный кусок или там отточить соло, которое я сходу не играю - я могу найти для этого время.
в конце концов, если я не могу дома поиграть - я иду к знакомым рок-мьюзишенам на базу и играю рокенролл там.
bulavka
16.11.2008, 23:14
А вообще, я изначальную проблему Паши не особо понимаю. В том плане, что да, график не ахти. Но ведь приспособиться-то можно. Я вон сплю часа по 4 - по 5. Не могу сказать, что это хорошо, но по-другому никак. И привыкла к такому режиму с 11 класса. С 8:30 в школе, которая еще и не возле дома, а до которой полчаса добираться, до полчетвертого там, потом на курсы, а курсы для архитекторов - это 4 часа сидя на попе за черчением или за рисунком. И вот так придешь к 5 на курсы на другой конец города, просидишь там до 9 вечера, и полтора часа домой добираешься. А еще ж уроки, а еще ж курсы эти 4 раза в неделю, и по ним тоже домашку задают - еще по 4 часа дома херачить какую-нить голову гипсовую. Помойму тоже как-то не ахти график. И ничего, выдержала. И было тогда мне 16 лет. И не жужжала, потому что понимала, что так надо. Сейчас по занятости то же самое. И ничотак, приспособилась. Думаю, со временем и Паша приспособится и найдет, как время разгрести.
bulavka
16.11.2008, 23:21
Стиви, а вот на тему базы, так опять же не у всех есть знакомые такие, и не у всех базы рядом с домом, чтобы без бэ завалиться туда порепать в 11 часов вечера. Вот и уприатся все в наличие машины, чтобы до базы доехать, и в наличие денег, чтобы там поиграть)) А кто-то еще говорит про то, что деньги не дают свободы. хы))
не-а. У меня драммер гоняет на нашу базу заниматься из Митино (там он живет) на Авиамоторную. И ничего, живой.
Было бы желание.
Опять же, знакомые. Нет знакомых - найди их. Статистика говорит, что все жители земного шара знакомы максимум через 6 человек. Не вижу проблемы найти такую мелочь, как репбаза.
bulavka
16.11.2008, 23:34
А я к другому подводила))) Вот смотри: Паша работает, зарабатывает деньгу, и даже если у него нет знакомых на репбазе, то он без проблем забурится поиграть за деньгу и без проблем доедет хоть на край географии, с деньгой-то) Вот она и есть - свобода)
sergey777
16.11.2008, 23:39
как можно меньше 8 часов спать?
bulavka
16.11.2008, 23:45
А вот можно. Спокойно. Я даже высыпаюсь за 5)
pasha12345
17.11.2008, 0:11
16.11.2008 11:08
Забей на это
Не могу я играть на такой гитаре :( Врубаюсь в ламповый комбарь - оно аж поёт всё, впечатление что струны под пальцами в три раза толще становятся и гитара вся вибрирует :( В линию какое-то дёрганье непонятное. Не - я не спорю, вон как Костя научился играть на таком сетапе. Но я себя пересилить не могу. Буду осваивать базуку :(
Приемлимо - это лучче всяких понтовых металлистов, которые понты колотят по пять-шесть лет с басом. =)
Тут опять же всё зависит от того, сколько времени тратить в день, как заниматься (самому или с преподом), и какие в итоге ставить задачи - играть в группе по бесплатному концерту раз в год, быть профессиональным басистом (то есть выступать за деньги) при какой-нибудь группе/артисте, заниматься сольным творчеством или чисто для себя для души дома на диване играться.
В этом плане да, у мня лафа, даже не спорю.
Завидую :(((((((((((((((((((((((((
16.11.2008 12:03
Stevie (Moscow)
Бизнес - это значит крест на всем. на музыке, семье, отдыхе итп. Потому что времени не будет. Кроме того, в данном случае мои риски минимальны. Если чего - я рискую своей месячной зарплатой. А в случе бизнеса, если чо, я рискую всем, что у меня есть,на что ягорбился много лет.
Бизнес бывает разный. Ещё раз повторюсь, писать аранжировки на заказ - это тоже бизнес. Преподавать саксофон, как bulavka - это тоже бизнес. И так далее. Ты не прав, считая что бизнес - это вложение миллионов долларов и многолетнее налаживание связей. Собрать в лесу грибы и продать перекупщикам - это тоже бизнес.
16.11.2008 12:03
Stevie (Moscow)
Если чего - я рискую своей месячной зарплатой.
Ну я об этом и говорю - нам нужно разное от жизни. Ты подстроился под систему, что бы работать на неё, я же наоборот - хочу перестроить систему, что бы она работала на меня. Это гораздо сложнее, чем просто устроиться на работу за зарплату, особенно если голова в этом отношении не варит.
Вот у меня знакомый на одной сделке недавно поднял лимон баксов О_о
16.11.2008 12:59
Stevie (Moscow)
Мобила есть, процесс под контролем - не оязательно постоянно в конторе тусоваться.
Не у всех такие работы. Тебе с janson повезло. Мне - пока ещё нед.
16.11.2008 21:05
bulavka (человек-оркестр)
А тут приходит начальник и говорит, мол Татьяна только что сдала проект, а я принес новый срочный заказ
Вот у меня была такая же херня на прошлой работе, только я тогда сидел на зарплате, а не на деньги с заказов. Не успел свалить домой пораньше - можешь и до 12 ночи просидеть, если начальнику вдруг под вечер стрельнёт в голову повесить новую работу, которую срочно нужно сделать к утру. Это маразм. Уметь нужно планировать всё заранее, тогда и вешать ничего не придётся. Нужно тебе покрасить забор, дали тебе на это два дня - делай как хочешь. Можешь два дня гулять и под вечер покрасить. Можешь сразу покрасить и два дня гулять. Можешь два дня неспеша красить. Свобода выбора. В офисе тебе такую свободу не дают.
У меня тоже нет проблем с отгулами, хоть это и вычитается из зарплаты. Проблема в другом - я не могу отсутствовать месяц, выполняя работу удалённо, я обязан высиживать рабочий график, и всё тут. Это не свобода - это рабство.
1.2008 21:08
Stevie (Moscow)
Как же ж блять вес сука форум занимается на гитарах, играет в группах - и ВСЕ блять раотают.
1. тут все играют на гитаре минимум с 10-15 лет
2. у всех разные работы и разные графики этих работ
Кто-то сидит с 8 до 17 в офисе, ненапряжно гамаясь в игры, болтая в аське или фконтакте, левой ногой выполняя работу, а потом едет на репу. Да - я уже вхожу в рабочий график, но меня всё равно это не радует. Сейчас у меня есть время после работы, что бы доехать до дома, поесть да часик расслабиться за компом. Инет я не могу выбросить - у меня куча друзей по всему миру, с которыми мне интересно. Значит нужно дополнительно выкраивать время. Откуда? Правильно - из сна. Спать по 4 часа в сутки, и так далее.
Итак - приехал я домой в 21:00. Поел - ну пусть полчаса потратил. Инет - часик. Уже 22:30. Сколько времени я смогу тратить на учёбу играть, если мне вставать в 8 утра самое позднее? И когда мне заниматься у препода? Я не говорю о спорте (минимум полчаса), походах по всяким местам с девушкой (если стрельнуться сразу после работы - минимум часа два), сексе с этой самой девушкой, и так далее и тому подобное.
Когда жить-то?
16.11.2008 21:28
я занимаюсь с детства
Вот и я о том же. А самоучкой по полчаса вечером устатым после работы я лет двадцать буду учиться играть балин.
Человек - приспосабливающееся существо =)
Много к чему может приспособиться.
pasha12345
17.11.2008, 0:20
16.11.2008 21:58
Stevie (Moscow)
у меня акустическая гитара имеется для этого случая. Не вижу проблем.
Стиви, я тебе в МИЛЛИАРДНЫЙ раз повторяю - у всех РАЗНАЯ ЖИЗНЬ!!!!!!!
Подо мной соседи шваброй стучат, если я балин на акустике ночью играть попробую, со всех сторон - семьи с маленькими детьми, и так далее. Вспомните с чего я на этот форум пришёл. Помните? Нет? Хотите напомню тему моего первого топика? Напоминаю - "как сделать звук акустической гитары тише?", и тема топика мол - "играю ночью на акустике, но это слишком громко и мешает соседям"...
Это у ТЕБЯ нет проблем играть на акустической гитаре. А у МЕНЯ - есть проблема! Поймёшь ты это наконец когда-нибудь или нет?????
16.11.2008 22:34
Паша работает, зарабатывает деньгу, и даже если у него нет знакомых на репбазе, то он без проблем забурится поиграть за деньгу и без проблем доедет хоть на край географии, с деньгой-то) Вот она и есть - свобода)
Таня, ещё раз. Одно дело - репать. Другое дело - УЧИТЬСЯ. Ты разницу улавливаешь?
Я не умею играть ВООБЩЕ, мне нужно учиться играть С НУЛЯ, с ПРЕПОДОМ, у меня даже постановки рук нет, я не знаю аккордов, нот, до сих пор путаю "Е" и "до", и так далее. НОЛЬ. А ведь я не только играть хочу учиться, но и сочинять, записывать, заниматься спортом, гулять со своей пока ещё девушкой, и так далее и тому подобное. Дофига времени нужно короче. Я и так сплю по 5 часов, при этом ничего не успевая толком.
Мне не нравится такая жизнь. Понимаете? Не-нра-вит-ся! Ну такой вот я. Ничего не могу с этим поделать.
16.11.2008 23:11
pasha12345 (будущий долбаный басгитарист)
>Тут опять же всё зависит от того, сколько времени тратить в день, как заниматься (самому или с преподом), и какие в итоге ставить задачи - играть в группе по бесплатному концерту раз в год, быть профессиональным басистом (то есть выступать за деньги) при какой-нибудь группе/артисте, заниматься сольным творчеством или чисто для себя для души дома на диване играться.
Правильно - как цель поставишь, так и добиваться её будешь.
Знаешь как он учился на гитаре играть? =)
Над кроватью своей повесил лист А4, с текстом: "стать за лето крутым гитаристом!" (у него как раз летние каникулы в универе намечались).
Просыпался - и видел его. Помню - даже иногда не умываясь он хватал гитару и занимался.
Я уходил на работу тогда часов в 7 утра - он садился заниматься, я приходил с работы - он занимался. Перерывы периодически делал - перекусить.
А так он даже методику разработал для себя - чтобы руки не заигрывать. Придумывал упражнения так, чтобы они по разному задействовали мышцы.
В результате он за одно лето не только догнал меня, но и оставил далеко (!) позади. =)
Я сам был в шоке.
С басом почти такая же история. Он всё хотел научиться играть на басу.
А тут его взяли в группу на бас, причём как единственный вариант, который более-менее подошел. Первый месяц обьясняли как ставить руку, как извлекать звук. А уже через два месяца с прихода в группу он играл первый концерт с ними в качестве бас-гитариста.
По прошествии одного года с начала занятий (как раз меня тогда чуть больше полугода дома не было) он вырос настолько, что мне оставалось только челюсть свою руками придерживать, чтобы не отвалилась.
Я к чему это всё: насколько ясную цель поставишь, и насколько захочешь - настолько и плоды будут видны.
Смотри:
>Сейчас у меня есть время после работы, что бы доехать до дома, поесть да часик расслабиться за компом. Инет я не могу выбросить - у меня куча друзей по всему миру, с которыми мне интересно. Значит нужно дополнительно выкраивать время. Откуда? Правильно - из сна. Спать по 4 часа в сутки, и так далее.
А еще можно тратить на инет не по часу в день, а по два часа в неделю. Остальное - пускать на обучение инструменту.
В таком режиме полгода-год, после чего сможешь уже и на инет побольше времени выделять (если конечно захочется) =)
Ёлки, я геймер тот еще, но начиная где-то с февраля 2007 года практически не играл в игры. Просто потому, что было нужно многому научиться, повысить свою квалификацию.
Поставь цель и выкраивай время.
>Вот и я о том же. А самоучкой по полчаса вечером устатым после работы я лет двадцать буду учиться играть балин.
Для чего ты хочешь научиться играть? =)
>1. тут все играют на гитаре минимум с 10-15 лет
неа...
я гитару в руки-то первый раз взял лет в 17-18 =)
А более-менее заниматься начал где-то в 21 год.
Так что - всё получиться. =)
Паш, а саксофон преподавать - это тоже работа на дядю. Учитель в музыкальной школе - это не свой бизнес.
pasha12345
17.11.2008, 1:38
Я думал ты частником О_о
janson, всё что ты описываешь подходит под схему школы или студенчества с кучей свободного времени - я тогда совсем по другим вещам загонялся, мне хватало секвенсора, об живняке и не думал. Хотя сейчас опять чёт об электронике задумался :( У меня ж не смотря на всю мою миталюжную сущность у меня нет ни одного любимого металл-бэнда - все мои любимые исполнители делают исключительно секвенсорное музло. Ну разве что Крету профессиональный пианист, поэтому он квантайз не юзает, да Моби порой живняк на гитаре или басу лабает. А так - сплошная электроника, сэмплы, синтезаторы да секвенсоры.
pasha12345
17.11.2008, 1:39
В смысле - Татьяно, я думал вы хочете бывать частной преподшей, работая за бублик в час у себя дома О_о
>janson, всё что ты описываешь подходит под схему школы или студенчества с кучей свободного времени
Паша, я тебе просто привожу пример, как человек поставил цель и за три месяца надрал всех =)
Ну а когда он в басисты пошел - параллельно работать начал звукачом в одном из наших рок-клубов.
Ясен перец, что с напряженным графиком работы ты за три месяца ты не научишься играть, но с поправкой на сроки - год-два вполне реально.
Главное - осязаемая цель и периодический контроль самого себя.
я могу сказать што. Проблемы - будь то игра на акустической гитаре, или нестоячка хера, или напряги на службе - надо решать. Иначе они решат за тебя. Вот и все.
Паша, ты думаешь я как сыр в масле катаюсь? Да ни хуя. Мне то на работе подкинут клиенты геморроя, то шеф не в духе всех выгонять соберется, то подруга мозга вскроет итд итп (это только внешние дела, я уж про свои вопросы и желания поменять то или иное в своей жизни даже не говорю). И чо? В петлю лезть?
Про перестройку системы: с твоих слов, ты ее уже лет 15 перестраиваешь. Как успехи, Паш? Не пора ли сделать выводы, исходя из реальных своих возможностей? С системой бороться можно, но
а) только радикальными методами
б) только на определенных исторических этапах
в) явно не в одиночку
про бизнес: бизнес, паша, это капиталы. Собирать грибы - это натуральное хозяйство. Преподавать дома гитарку - это не "бизнес", это называется "колымить".
Бизнес - это производство, осмысленная и цивилизованная торговля, сервис эт цетера. Оформленное в соответствии с законодательством и устойчиво растущее предприятие.
Возвращаясь к самореализации: так или иначе - будь то бизнес или наемный труд - ты тратишь на извлечение доходов много времени. Худо-бедно - 8-9 часов в день (стандартный рабочий день). Даже если не 8 а 4 - все равно немало. Так неужели не жалко тратить это время впустую, "лишь бы скорее закончилось"? Мне вот - жалко, это меня тоже стимулирует к достижению определенных высот в бизнесе (карьере итп).
про борьбу с системой - почитай, к примеру, биографию Сталина.
Много текста - всё не осилил. Я всегда говорил, что пенсию надо давать до 30 лет, а потом человеку уже один х пофигу, лишь бы здоровье было. Но я выбрал с социумом, поэтому с данным перекосом смирился. Чтобы что-то изменить для этого возможно придется всю свою жизнь положить, а я лучше в социуме попытаюсь найти вариант удобный и мне. ИМХО как-то так.
ЗЫ: поверь, тебе НЕ хуже всех. У меня вот на 3 месяца 1(!) рабочий день, когда я могу открыть что-то кроме рабочих программ. И работал я два месяца с 9 утра до 9 утра (можешь не верить, но это так), а порой и без выходных. Так что всегда помни о том, что кому-то ГОРАЗДО хуже чем тебе, надейся на лучшее и главное ИЩИ это лучшее. Сорри, ежели что не так...
pixel: тут проблема не в том... Клиенту ЛЕНИВО напрягаться. Он выше всех остальных. То есть все гномятся как проклятые, думают, где бы лаванды отмутить, как бы еще напрячься, чтоб квартирку купить, то-се, а он устал к 26 годам. Кризис среднего возраста, ебёнать.
bulavka
17.11.2008, 18:34
Паш, а как ты представляешь себе занятия дома на саксофоне? Не я там часок вечером подудела, а когда весь день с 11 до 21:00 детишки занимаются. Меня соседи терпят потму, что я осмысленно хотя бы играю. А когда весь день "во саду ли в огороде" - да они ж повесятся. А в музыкалке платят неплохо и стабильно (тыщ 30-35 за два дня работы в неделю при условии битком набитого класса. А духовики-то - преподы редкие, классы всегда битком.), и учеников не надо искать - они сами прут.
bulavka
17.11.2008, 18:37
Стиви, да не лениво ему. Просто походу нифига не привык к своему графику. Привыкнет - все нормуль будет.