ну кому-то повезло... что ж делать. Сейчас 4-х комнатная квартира на Кольцевой линии метро(типа Новослободской, где застройка сталинская и раньше) стоит от $ 1 500 000 и дальше. Если ты хочешь жить в районе Парка Культуры (типа на Остоженке) - готовь вдвое больше. В Центре - лучше даже не знать, сколько это стоит...
sergey777
30.10.2008, 20:04
а сколько?
Александр
31.10.2008, 4:01
Я вот таки думаю - когда в Москве лопнет пузырь недвижимости? Или там все верят в байку что жилье будет только расти в цене поскольку новую землю уже не производят?
И сколько надо зарабатывать чтобы купить квартиру в первопрестольной в пределах кольца первой КАКИ?
Лопнуть он может только если все массово ломанутся из Москвы. А так максимум затвердеет.
сейчас однушка в Москве стоит где-то от 5 млн руб, т.е. 200 000 зелени по нынешним деньгам
Это в жопе мира, за такие деньги ТЕОРЕТИЧЕСКИ можно купить убитую в хлам хавирку где-нить на Водном Стадионе/Кузьминках, что-нить в этом духе. Дальше - больше.
pasha12345
1.11.2008, 2:09
30.10.2008 11:02
asdf (Надым)
Не, Паша, дауншифтинг - это когда ты на менее оплачиваемую работу переходишь, потому что там кайфовей работать/отдыхать.
Ты знаешь - я без всякого понижения и перехода заранее хотел на такую работу устроиться - и вот ХРЕН ВАМ :((((((((((((
30.10.2008 12:16
Stevie (Moscow)
Паша: дык, наверное, надо определиться, чем ты хочешь заниматься - и искать это?
Я хочу пассивный доход либо работу, не связанную с моим георграфическим положением. Аля сделал дело - получил денюжку. Но без понятия что для этого нужно делать.
Раньше хотел как и все тут - типа звиздой ;) Ну да все помнят эти байки.....
Александр
1.11.2008, 2:10
"Лопнуть он может только если все массово ломанутся из Москвы. А так максимум затвердеет."
Здесь тоже все так думали.
На самом деле по теории средняя стоимость жилья в данном районе должна быть в пределах 3х годовых доходов в семье. Т.е. если предположить что в однушке живет один человек (хотя по нормальному там и одному тесно), то это означает что в среднем в Москве доход на одного работающего должен быть как минимуи 70К долларов в год... Или 6К в месяц.
pasha12345
1.11.2008, 2:44
01.11.2008 01:10
adda (Спрингфилд. Новофуфайкино.)
На самом деле по теории средняя стоимость жилья в данном районе должна быть в пределах 3х годовых доходов в семье.
Ну да, конечно :))))))))))))
Не оффтопим, товарищи - вжопим эту работу!!!
Александр
1.11.2008, 4:32
Когда это соотношение нарушается, значит бубль, который рано или поздно лопнет. Что мы сейчас и имеем счастие наблюдать с отдельно взятой стране.
В течении почти 10 лет это соотношение нарушалось, но в итоге все вернулось на круги своя. Сейчас единственно в Нью Йорке пока цены не упали. Но после последних увольнений в банковской сфере и здесь должно долбануться не слабо.
Александр
1.11.2008, 4:34
Под Нью Йорком я понимаю Манхеттен, а не Брайтон или там Квинс или Стейтен Айленд (по расстоянию это в пределах 40 минут от центра). Там уже упало.
Кто-то тут упоминал про землю...ребят, а между тем, в Москве строить уже негде, кроме шуток. Контора, где моя мать работала пять лет назад, наебнулась именно по причине отсутствия площадей для точечной застройки. Потому цены на жилье в столице и высокие.
pasha12345
1.11.2008, 22:57
30.10.2008 08:06
OverHead
Логично...
Да не, мужик - тут другая тема. Тема как у всех :) Был маленький - сочинял музыку, но не питал никаких иллюзий, потому что не любил попсу. Потом открыл для себя мир нормальной западной поп-музыки и решил, что тоже смогу что-то сделать. Потом решил не доверять работу разным продюсерам, а всё делать самому - писать и записывать песни. Потом понял что выступать под фанеру мне не интересно, а вживую я не умею. Ну и наконец понял, что студийная деятельность не для меня - не интересно мне копаться в чужих песнях, доводя их до блеска. Так в 26 я вдруг понял, что у меня нет интереса ни к чему :) Вот блин и пытаюсь понять, что же мне всё-таки интересно, и чем бы я хотел заниматься в жизни. Ещё не понял.
pasha12345
1.11.2008, 22:57
bulavka, я конечно не силён в географии - но разве Москва это отдельный остров? О_о
"разве Москва это отдельный остров? О_о"
Ну на самом деле примерно так оно и есть) Ибо со всех сторон окружена подмосковьем.
pasha12345
"Ну и наконец понял, что студийная деятельность не для меня - не интересно мне копаться в чужих песнях, доводя их до блеска" (с)
А про это можно поподробнее? В чем заключалась твоя работа на студии?
Дело в том, что на некоторых студиях вся работа сводится к набору по миди аранжировок для вских организаций аля к празднику города или типо того. в итоге качество уже изначально не важно, как звука так и содержания - вот это сакс...
А вот записывать рок-группы, работать с музыкантами, которые играют в живую - это наверно здорово, но мне не приходилось таким заниматься, в отличии от первого варианта:) А жаль...
pasha12345
2.11.2008, 0:34
01.11.2008 23:09
UFO-del (Зеленоград)
Ну на самом деле примерно так оно и есть) Ибо со всех сторон окружена подмосковьем.
Как страшно жить :)))))))))))
А что - Маазгва не может поглощать замкадье? ;) Минск вон расширяется - скоро уже Ждановичи в черту Минска войдут...
01.11.2008 23:16
Realy Dead X (Минск)
А про это можно поподробнее? В чем заключалась твоя работа на студии?
С добрым утром, дорогой ты мой человек :)
Аранжировка, запись, сведение, мастеринг. Слава богу автотюн вокала перекидывали на других людей, иначе я бы сразу убежал :)))))) Звёзды (тьфу) белорусской эстрады. Слава богу мало поработал с этой хренью всей.
Лажа это всё короче. Бабки есть у попсовиков, которые вечно несут штампованный плагиат с безголосыми бездарями, а у тех кто действительно что-то из себя представляет в музыкальном плане и сочиняет интересные вещи - денег нет :(
01.11.2008 23:16
Realy Dead X (Минск)
А вот записывать рок-группы, работать с музыкантами, которые играют в живую - это наверно здорово
Да не - та же фигня. Ты вот Арею слушал? А теперь прикинь, что это самая раскрученная группа СНГ.......... Пиздец, да? :))))) Омоторе там всякие, Бзихуи и прочий шлак... Тьфу...
А ставить низкие цены за услуги тоже нереал - тебе ведь и аренду платить надо, и кредит за аппарат, и налоги, и имидж у тебя сразу будет как у "дешёвки", да и балин - пока ты неделю тратишь на одну песню, другие за ту же сумму день работают. Это ж бизнес, а не альтруизм. Помогать бесплатно можно раз, ну два - три максимум. А если всегда - то это нужно быть большим фанатом продюсирования. Я вот - не фанат. Впрочем - и не продюсер ;)
"А что - Маазгва не может поглощать замкадье? ;) Минск вон расширяется - скоро уже Ждановичи в черту Минска войдут..."
А суть остается прежней. Сейчас не так много офисов на окраинах, все в центре. И выгоднее жить хоть самую малость поближе к этому самому центру, чтобы стоять в пробках хоть на полчаса меньше. А такие районы - они как были жопой мира, так и останутся. Например, Митино. Да, считается Москвой. Но метро там только к 10 году обещают, хотя район уже далеко не новый, единственная "тропинка пессимистов", ведущая туда - это несчастное узенькое Пятницкое шоссе и куча объездов, которые тоже вечно забиты. И смысл того, что район гордо называется частью Москвы, работы там как не было, так и нет. Только кассиром в местную "пятерочку" или слесарем в местный жэк, остальные аналоги оплачиваются примерно так же, как вышеуказанные. И все равно все будут ломиться в центр. Суть дороговизны земли в пределах мкада - наличие худо-бедно транспорта и возможность работать поближе к дому, не тратя аццкое время на дорогу. Так что называй ты Подмосковье Москвой, не называй - а суть останется той же. В пределах мкада цена всегда будет выше, чем в замкадье.
Сорри за офф)))
З.Ы. Мда, тут в жопу работу шлют, а я прям в проыессиональную область влезла в объяснения и никак не вылезу...неужели я начинаю с бОльшим интересом относиться к своей работе? О_о
pasha12345
2.11.2008, 2:19
Ну у нас вон те же Ждановичи, тот же Экспобел, Простор и т.д. - крупные торговые центры в замкадье или ебенях, и ничего, платят одинаково :)
Тут помню кекс говорил мол "пока молодой и здоровый нефиг жаловаться" - дык вот оно, у меня уже несколько дней болит левая нога, а со вчерашнего дня стала болеть и правая, ноги конкретно не проходят :( Сдохну я на этой работе короче...
Так что пока не поздно - думайте, может кому мой леспол нужен?
Пашко, я полгода в "пончиках" пробегала с 9 до 21, 12 часов на ногах, садилась только на 15 минут пообедать. Сначала все болело, потом привыкла, а потом поняла, что полчаса пехать от метро до дома мне уже не внапряг) Такая работа развивает выносливость)))
pasha12345
3.11.2008, 2:52
Ага, а теперь у тебя конкретные проблемы с ногой. Ну и как - стоили того сии пончики? А я себе желудок посадил и зрение - тоже чтоли теря гордиться этим?
Чё там с басухой - не продала ещё?
Паш, нога - это последствия либо балета, либо альпинизЪма, если оценивать ситуацию в целом)
А басуху - нет, не продала. Ну ты ж знаешь эту тенденцию - в инете покупают либо сильно дорогие и хорошие б/у музыкальные инструменты, которые хрен найдешь в продаже, либо куски фанеры за три тыщи рублей, чтобы учиться играть. Моя басуха - эдакий переходный вариант между куском фанеры и нормальным басом. Когда народ созревает такую басуху купить, он уже более-менее понимает, что ему надо, и прется в магазин, где можно одновременно послушать в сравнении и ту басуху, и другую... Те, кто хочет нормальный инструмент, на мою деревяшку не позарятся, а для тех, кто только начинает учиться, 350 баксоф - это много(((
pasha12345
5.11.2008, 0:43
Ок, тогда жди до декабря, если можешь, и в зависимости от того какая будет у мя зряплата - разрулим твой вопрос, если что долгану недостающее. Ты только скажи - у неё гриф сзади крашеный, лакированый или голый?
pasha12345
5.11.2008, 0:44
Пончик :))))))
01.11.2008 01:09
pasha12345 (будущий долбаный басгитарист)
Stevie (Moscow)
Паша: дык, наверное, надо определиться, чем ты хочешь заниматься - и искать это?
Я хочу пассивный доход либо работу, не связанную с моим георграфическим положением. Аля сделал дело - получил денюжку. Но без понятия что для этого нужно делать.
Раньше хотел как и все тут - типа звиздой ;) Ну да все помнят эти байки.....
я тоже хочу ни хуя не делать и получать пресс лаве. Но так не бывает, это необходимо четко понимать. Дистанционные варианты возможны в дизайне и программировании - не знаю, как у тебя с этими делами. А в целом, чтоб прилично зарабатывать, повышать свою квалификацию и статус - надо, конечно, работать постоянно и много. Это точно совершенно.Сидеть ровно на жопе и не напрягаться - это хорошо в студенчестве. Там подколымил, там че-то урвал - на сигареты хватит и на пиво. Но всю жизнь так - не знаю, не знаю...
Гык. В полку сокращённых прибыло )))
Ну я как бы тож терь вольная птица )
Хоть в кислоте теперь ковыряться не буду )
а у нас че-то идет себе работа спокойно.
заказчиков наших (банки в основном) потрепало малец, но большинство спокойно все переживает без особых проблем и последствий.
pasha12345
6.11.2008, 1:24
05.11.2008 13:54
Stevie (Moscow)
я тоже хочу ни хуя не делать и получать пресс лаве.
Ещё раз - я ХОЧУ что-нибудь делать, и мне ПОХУЙ до пресс лаве, достаточно что бы просто на жизнь хватало, а в быту я скромный чел. И вот хуй такое найдёшь.
Stevie (Moscow)
Сидеть ровно на жопе и не напрягаться
Я не хочу сидеть ровно на жопе - я хочу заниматься чем-нибудь интересным, получать за это свой минимум, но при этом блядь не работать по 10 часов в день на ногах, приезжая домой под вечер, что бы пожрать и завалиться спать, и не комплексовать целый день, что за окном хорошая погода, толпами гуляют девчёнки, а жизнь проходит мимо.
05.11.2008 14:51
UFO-del (Зеленоград)
Гык. В полку сокращённых прибыло )))
Поздравляю - и что теперь?
ну так делай :)
в чем проблема-то.
Сегодня погномишься по 10 часов в день (я работал и по 16 - полтора года кряду - и успевал и играть, и бухать, и ебацо), завтра будешь шефом. Все будут бегать, а ты - руководить :)
Как показывает практика, дело у человека должно быть одно, конкретное. Профессия называется. То есть занялся музыкой (продюсированием, сведением или чем там еще) - занимайся. Занялся программированием - занимайся тогда компами. Занялся барыжкой (торговля итп) - барыжь уже тогда, не скачи с пятого на десятое.
Шопенгауэр
6.11.2008, 14:41
я Пашу с одной стороны понимаю. У самого полный рабочий день был завсе время ну, может, месяц. Отстой ))
И менять свой отн.свободный график на большую зарплату не хочется.
Реальный
6.11.2008, 15:04
а у меня вообще такое ощущение, что половина людей у нас в Минске умудряется каким то образом не работать ...ибо как не выйдешь днем, так и в магазине народа плотно, и в транспорте все места сидячие заняты, и вообще на улице массовка...конечно можно предположить, что у одних людей отпуск, другие студенты и прогуливают пары, или пенсионеры, но все равно много:)
А свободный график - это мечта всех творческих людей. Он как бы создает иллюзию, некоторой свободы от работы.
кста Паша12345 а на что ты жил аж 2 года, когда так долго искал работу?
Шопенгауэр
6.11.2008, 15:16
"А свободный график - это мечта всех творческих людей. Он как бы создает иллюзию, некоторой свободы от работы"
я сейчас не понимаю, как во многих профессиях можно по-другому. Вот я со своей работой справляюсь, грубо говоря, за 2 часа. Я быстро пишу, быстро редактирую и т.п. Если у меня нормированный рабочий день - что мне делать все остальное время?
ВП (Н-ск)
6.11.2008, 15:19
Значит у тебя плохой начальник. Хороший всегда придумает чем заняться. :-))))
Реальный
6.11.2008, 15:27
Шопенгауэр
а все просто - в большинстве случаев если ты быстро справляешься с работой на тебя навалят еще и еще...поэтому я например на работе не выкладываюсь...и типа умно растягиваю что надо сделать до конца рабочего дня, чтоб не подкинули.
На самом деле это - не нормально. Работник должен раскрываться на своей работе и использовать весь свой потенциал, но это когда ценят, когда за это повышают з/п или дают премию...а обычно ж ситуация в стиле "ты работай дурачок я куплю тебе значок"
Шопенгауэр
6.11.2008, 15:40
"а все просто - в большинстве случаев если ты быстро справляешься с работой на тебя навалят еще и еще"
а чего еще на меня можно навалить? Вот я статьи в номер сдал (самому себе причем) - что мне еще делать?
Реальный
6.11.2008, 17:31
Шопенгауэр
у тебя такая специфика работы просто, скажем индивидуальная...а когда работаешь в коллективе, то считается некрасиво когда ты свою работу сделал и сидишь, а твои коллеги работают. вроде как помочь надо. Это особенно у старшего поколения такой бзик, еще видимо с совка остался. В итоге невыгодно быть быстрым и умным работником, потому что сделав свою работу, ты будешь делать еще и работу других людей, которые справляются хуже тебя...а со временем они даже понимают, что выгоднее быть таким вот неумехой. Недаром же говорят - дуракам легко живется:)
Realy Dead X
Ага, точняк) Чуть время есть - сразу начинается "помоги тому, помоги этому, у них сроки горят, они не успевают". Так и хочется сказать: "А чьи это млин проблемы?", да ведь начальство же ж...(
pasha12345
7.11.2008, 1:41
06.11.2008 10:15
Stevie (Moscow)
Сегодня погномишься по 10 часов в день (я работал и по 16 - полтора года кряду - и успевал и играть, и бухать, и ебацо), завтра будешь шефом. Все будут бегать, а ты - руководит
Стиви, я тебе ПОСЛЕДНИЙ раз говорю, что карьера - это не мой образ жизни, это ТВОЙ образ жизни. А ты постоянно мне пишешь, как круто быть карьеристом. Да в гробу я видал эту карьеру. Я лишал себя всего в течении 15 лет ради призрачного "зато потом у меня всё будет", пока не понял, что наступление этого "потом" сильно затянулось, а жить нужно - здесь и сейчас. Мне НЕ нужны большие деньги - потому что мне их не на что тратить. Понимаешь? Нет? Я хочу не 10 часов в день сидеть в клетке, а гулять с девушкой по улице, пока ещё не наступила зима и светит солнце. Тебе этого видно не понять :(
06.11.2008 14:04
Realy Dead X
кста Паша12345 а на что ты жил аж 2 года, когда так долго искал работу?
Я не жил :(
06.11.2008 14:16
Шопенгауэр
а чего еще на меня можно навалить?
А хуй его знает, мэн, но эти уроды вечно что-то такое находят! Вот у меня начальник сейчас - когда нет работы он просто места себе не находит, до всех доёбывается и всё-таки находит что-то, что нужно делать. Вчера я вот полы мыл например. Или другая хохма - приказал нависти порядок. А у нас и так порядок. Ну подвигали немного мебель. Как потом сказал один из парней - главное в работе видимость работы.
И вот на эту хуйню я трачую лучшую часть своей жизни :(
06.11.2008 20:49
bulavka (человек-оркестр)
Ага, точняк
Ну - Шопенгауэр слишком расслабился, буржуй ;))))
У меня вообще блять охуеть пример был - иду блядь в туалет, а начальник тут как тут - "ты почему не работаешь??" Дебилизм..... Надо было ему сказать "блядь щя вернусь обратно и насру на ковёр", да воспитание чёт не позволило так сказать... Или сделать :)))))
В жопу эту работу!
pasha12345
7.11.2008, 1:45
06.11.2008 14:16
Шопенгауэр (Философия есть, собственно, ностальгия)
Если у меня нормированный рабочий день - что мне делать все остальное время?
Сидеть на одноклассниках и вконтакте, как и весь остальной офисный плангтон. Я вот когда так работал, когда всю работу делал за час, а рабочий день у меня был 8-10 часов - сидел на этом форуме, вспомните меня в 2006-м году. Я потому даже не расстроился когда меня уволили, потому что уже не выдерживал просто такой маразматический образ жизни. И теперешняяя херня меня тоже очень парит. Готов даже на пол ставки пойти работать, лишь бы было больше свободы.
Я тоже хочу работу, где все можно сделать за час. Чтобы потом ботанить для универа. А то блин приползаю в 9 вечера, дудка хотя бы полчасика, пока ужин приготовить, пока то да се, стирка какая-нить там ручная или еще какие заморочки - уже блин ночь, устала и спать хочется, ан неееееет, хренушки - какой-нить гребаный проект или нах ненужное чтение МК от корки до корки по заданию политолога. Остается только хлопнуть себя по лбу, произнести фразу из анекдота: " Е-мое, а мужик-то нетраханный!" и отрубиться спать.
Александр
7.11.2008, 3:25
Ужин пусть мужик готовит, дело нехитрое. Хотя если ему нравится спать не траханным...
pasha12345
7.11.2008, 3:28
07.11.2008 01:06
bulavka (человек-оркестр)
Я тоже хочу работу, где все можно сделать за час. Чтобы потом ботанить для универа.
Не знаю где Танька шмотки покупает, может быть в бутиках ;) Но так как я бедный - покупаю их на рынке :) И давно заметил, что в принципе есть места, где клиентов относительно мало, и продавцы тупо читают Донцову, отгадывают кроссворды, в общем - целый день гоняют балду, периодически отвлекаясь иногда на клиента. Опять же - я часто покупаю всякие мелочи в киосках, и там практически та же ситуация.
Это был намёк :))))))))
Реальный
7.11.2008, 14:06
pasha12345
Какой то парадокс - тебе не нравится на твоей теперешней работе, но ты на нее ходишь. И что не было ни разу мыслей у тебя уволиться и попробовать найти что то другое?
интересен просто ход твоих мыслей, Паша
>Я вот когда так работал, когда всю работу делал за час, а рабочий день у меня был 8-10 часов - сидел на этом форуме, вспомните меня в 2006-м году. Я потому даже не расстроился когда меня уволили, потому что уже не выдерживал просто такой маразматический образ жизни.
Я так поработал полтора месяца, на работе, куда попал по блату "потому что надо".
Потом сказал: что-то я тут тупeю.
Уволился, хотя тётка говорила "где ты найдешь еще себе работу, чтобы ничего не делать, а еще и деньги платят" =)
Нашел через пару недель работу дизайнером в полиграфической конторе, на препресс.
Честно - я кайфовaл. Мне было жуткo интересно заниматься допечатной подготовкой на офсeт, флексo, цветокоррекцией. =)
Потом был период - долго искал работу. Походя согласился с друзьями в кабаке пошабашить.
А потом вдруг свалилась работа в профиле программном. И тоже - по кайфу. =)
Паша, есть такое кино, типа документальное... "СЕКРЕТ" называется. Прикольный фильмец. Мне понравился именно своим настроем.
adda
Дык готовить-то он могет, да разве ж я святая святых - кухню - кому-то доверю?) Сразу начинаю ныть, что то не так и это не эдак, а потом говорю "пшли все вон с кухни, я сама")))
Паша. Знаешь ли, мне довелось работать на ввц. По соседству с такими продавцами. Девочка к нам в пончики с такой работы сбежала. Платили 300 рэ в день за выход и по сколько-то там процентов с каждой проданной пары обуви. А бывает так, что и не продаст почти ничего. А живет в Воскресенске и на дорогу еще тратится, в итоге бывало получит 300 рэ и на дорогу туда-обратно 200 выложит. Это серьезно?) Плюс продавцы работают по такой хитрой схеме - "график" называется. График продавца "с Донцовой" - 5/2 или 2/2. А у меня свободны стабильно одни и те же дни в неделю, а при графике 2/2 сводобные дни плавают по неделе и смещаются. Про 5/2 вообще молчу, не мой вариант. И, Паш, не поверишь, работаю за 10 тыщ в месяц щас. Не покупаю шмотки вообще. И в принципе покупаю все только по мере надобности, а не потому что "увидела и захотелось". Кстати, шмотки на рынке линяют, расползаются по швам и теряют товарный вид после двух-трех стирок, при стоимости, почти аналогичной магазинным ценам.
Самый банальный пример - вьетнамские мужские носки по полтинику за 5 пар) После которых надо ноги от краски отмывать. Лучше заплатить в два раза больше, но купить носки в каком-нить магазине отечественного трикотажа, и они хотя бы линять настолько явно не будут.
А на тему работы и потребностей, знаешь ли, Паш, в Москве жить дорого.
Когда брателло мой, ментовская морда, в гости из Волгограда приезжал, он в Москве у местным ментам подомогался на тему зарплаты, уехал в полном ахуе. Зарплаты что там, что здесь - одниаковые. Ну мб в тыщу-две разница. Так брателло и говорит: "Вот гляди. Дома на мне кредит висит, машина вложений требует (он махнул с доплатой семерку на ауди, требующую некоторого ремонта), при этом обедаю в кафе без бэ, на погулять тоже деньги есть, еще и на пожить хватает, в общем, неплохо живу. А тут с вашими ценами на хавку и на проезд вообще не знаю, как дядьки в форме выживают, кроме как на взятках". Так что вот оно еще в чем дело.
паша: это не образ жизни и не главная цель и бла-бла-бла. Это единственный разумный вариант. Потому что если ты не станешь шефом, то всегда будет шеф над тобой - а нахуй нужно это? Вот и вся логика.